5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双2 猛将伝やってるけど

1 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:15 ID:MzDygJiR
なかなか上達しない(´・ω・`)

2 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:16 ID:MzDygJiR
さっきチャレンジモードの流星やってみた。
結果・・・9人

3 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:17 ID:MzDygJiR
橋から落ちたらイカンっつープレッシャーにイライラするんですが誰かコツ教えてください!

4 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:26 ID:MzDygJiR
陸遜で18人!もうだめぽ!

5 :桃。:02/09/04 01:29 ID:9xVh0Idp
なぜに本編やらないの?

6 :桃。:02/09/04 01:30 ID:9xVh0Idp
ありえない「ちょうせん千里行」はおもろいぞ。

7 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:35 ID:MzDygJiR
陸遜でやっと32人までいけた!!
>>6
ちょうせんの無双モードやってみますた。
最後の呂布強い(・∀・)

8 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:37 ID:MzDygJiR
本編はまだあんまりしてないです

9 :桃。:02/09/04 01:39 ID:9xVh0Idp
呂布は、どこで会っても強すぎる。

張角でやると、かわいそーで涙が出てくる。。
「おお、民よ・・」

10 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:39 ID:MzDygJiR
何でかというとチャレンジモードで手に入るアイテムが( ゚д゚)ホスィ…から

11 :桃。:02/09/04 01:41 ID:9xVh0Idp
陸遜で、流星やってみよーっと。
明日報告します。

12 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:43 ID:MzDygJiR
護衛全書( ゚д゚)ホスィ…
桃さんがんばってください<(_ _)>

13 :桃。:02/09/04 01:44 ID:9xVh0Idp
>>10
(そ、そーだったのか。知らなかった。。)
(えらそーに知ったかぶりするんじゃなかった。。)

はは、まだ買って1週間たってないから・・

14 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:49 ID:MzDygJiR
36人達成。
チャージだけの攻撃で敵を吹っ飛ばせます!
敵が複数出てきたときはチャージ2(?)で気絶させたあとチャージ攻撃→(゚д゚)ウマー
なんですけどもっと(・∀・)イイ!!方法があったら教えてください<(_ _)>

15 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:50 ID:MzDygJiR
私も買ってまだ三日目ですw

16 :だいてん:02/09/04 01:51 ID:IS0szOdm
りょふな
ありゃ人間じゃねぇよ

17 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 01:58 ID:MzDygJiR
一気に73人達成!この作戦は(・∀・)イケル!!

18 :だいてん:02/09/04 02:04 ID:IS0szOdm
名前わすれちったけど
黒い人いるべおっさんでよ
あれの台風みたいなやつつえーよ。

19 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 02:06 ID:MzDygJiR
117人達成〜!達人装束ゲト〜!(・∀・)

20 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/04 02:08 ID:MzDygJiR
ホウトウかな?ホウトウ強い!

21 :だいてん:02/09/04 02:11 ID:IS0szOdm
給料入ったら俺もかおーっとヽ(´∀`)ノ
やりたくなってきた

22 :桃。:02/09/04 08:52 ID:SOLXdxX+
全然ダメだった。

23 :桃。:02/09/04 08:55 ID:SOLXdxX+
最高38人。
チャージか。それがいいな、自分動かないから。


24 :桃。:02/09/04 08:59 ID:SOLXdxX+
「ほうとう」か「しんき」でやってみよ。

25 :21世紀の名無しさん:02/09/04 21:08 ID:N7oCIGiX
これって2持ってなくてもやれる?

26 :しぇいでー:02/09/04 21:24 ID:HOekJSqL
無双2飽きて売った人でも又楽しめる?でも名作だたよね

27 :桃。:02/09/04 23:55 ID:9xVh0Idp
>>25
できるらしい。
オリジナルモードができないだけじゃないのかな?


28 :桃。:02/09/04 23:57 ID:9xVh0Idp
前作でMAXになってても、
「最強モード」
「5つ目の武器」
「育てた武将を護衛兵に」
という楽しみ方があるみたいです。


29 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/05 02:24 ID:lmQXnzfM
よく寝た(´ー`)今からゲームやろっと

30 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/05 02:29 ID:lmQXnzfM
無双2のディスクがないと5武器が手に入らない武将がたくさんいるみたいです。
でも最強モードでクリアさえできないので私には意味がない気が・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

31 :桃。:02/09/05 09:24 ID:NCdDw+h9
本編クリアすれば、隠し武将出現するかもです。
前作も前々作も、初期設定では各国3名づつぐらいだったけど、
条件をクリアしていって、最終的に40人以上になりました。

32 :桃。:02/09/05 09:52 ID:OzNNDtWN
本格的に攻略したいのなら
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1031145033/l50

あと三戦板にもスレあるけど、攻略情報はいまいち。

33 :桃。:02/09/05 09:59 ID:8kXKV/Of
「連環」  で、検索してみては?

個人の三国志HPが相互リンクしている。
地図つき、解説つきなどが見つけられますよ。



34 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/05 17:41 ID:Pc0YbxP5
今から頑張ります(・∀・)

35 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/05 17:44 ID:Pc0YbxP5
>>32
家ゲー攻略板の住人さんは凄いですね!
みんな上手すぎ(´ー`)
毎日そこのスレ見て頑張ってます

36 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/05 17:44 ID:Pc0YbxP5
コンボが上手に繋げない・・・

37 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/06 00:22 ID:L6iVcRM5
チャレンジモード面白すぎ!

38 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/06 03:00 ID:L6iVcRM5
チャレンジモード「統一」やってみました
使用キャラジョカ
速駆・・・1分38秒台
流星・・・156人くらい(?)
連撃・・・750ポイントくらい(?)

ギリギリ350点で護衛全書ゲトォォォ。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :桃。:02/09/06 10:56 ID:U95bAR36
「統一」はまだやってない。

速駆・・・2分30秒台
流星・・・80人くらい
連撃・・・800ポイントくらい

ちょっと無理っぽい。

40 :奉先の一睨み ◆EsxJsHCY :02/09/06 11:18 ID:CJohkGhv
>38
おめでとう。よく頑張った。

41 :桃。:02/09/06 13:27 ID:l5nOtHcX
おお、呂布にほめられている。

42 :21世紀の名無しさん:02/09/06 15:48 ID:???
このゲームで20回抜きました

43 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/06 19:08 ID:0bQh+sWf
>>39
速駆は、速く行けるルートがあるらしいです。
キャラは甘寧で、ルートは左→左、
一番最初にいる呂布から赤兎馬を奪い弓矢攻撃をよけながら進んで
最後の弓兵がたくさんいる所で馬乗ったまま無双で突っ切るか、
馬から落とされたらゴール

これで自己ベストが1分33秒台ですた!30秒の壁は厚いネ〜(・∀・)

44 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/06 19:10 ID:0bQh+sWf
>馬から落とされたらゴール
    ↓
馬から落とされたらそのまま無双でダッシュしてゴール

ですた

45 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/06 19:11 ID:0bQh+sWf
>>40
やった!!!!!!

46 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/06 19:17 ID:0bQh+sWf
>>42
おまいこそ真の三国夢精よ(´ー`)

47 :bloom:02/09/06 19:38 ID:HPSIxeg4

http://www.leverage.jp/bloom/start/

48 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/07 07:08 ID:pqgMxQUU
さっき連撃で990ポイントだった・・・あとちょっとなのに。・゚・(ノД`)・゚・。

49 :桃。:02/09/07 20:04 ID:3h7f8Q6q
>>46
・・・・・。
(放置も悪いし、突っ込むには・・)

50 :桃。:02/09/07 20:06 ID:bNGfsbUP
ぜんぜんできない。(ちゃれんぢ)
本編クリアを優先させようかな?

51 :桃。:02/09/07 20:08 ID:vJ/yiO6H
ID三変化。

52 :桃。:02/09/09 00:31 ID:kHciVEgb
やっと流星で158.
小喬のチャージのみでくりあ。

速駆は、きょちょで、1分35秒がでた。
あまぐりでやっときゃよかった。。

53 :だいてん:02/09/09 00:42 ID:IGHbEdPV
FF11をやるために、BBユニットを購入してしまいました。
俺はあほカーあほカー

54 :桃。:02/09/09 23:17 ID:kHciVEgb
ようやく護衛全書もゲットできました。
服の色を変え、気分転換したのが勝因です。

55 :だいてん:02/09/09 23:20 ID:vnLYYc+y
かいぞーしちゃえば楽ですよ!!
.hackもFF10も何もかも改造しちゃいますた。

56 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/10 03:06 ID:zw58x3gd
桃さん頑張ってますね(´ー`)
護衛全書おめでとう!

57 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/10 03:07 ID:zw58x3gd
>>55
無双2(オリジナル)を改造してた人は猛将伝でデータの引き継ぎができなかったらしいよ(゚Д゚;)

58 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/10 03:12 ID:zw58x3gd
オリジナルのときに(・∀・)イイ!!活丹出してなかったからかなりキツイ・・・
最強石亭何回もやってるけど死にまくるし・・・

59 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/10 03:13 ID:zw58x3gd
ちなみにMY活丹は+6です。ブヘッ(゚Д゚)

60 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/10 06:14 ID:zw58x3gd
七星宝刀ゲット!ブヘッ(゚Д゚)

61 :ノロ:02/09/10 10:49 ID:KLcPLZYx
激無双乱舞

62 :桃。:02/09/10 11:32 ID:zZMkJhjB
MY活丹は+5です。しょぼ。
アイテムとりに石亭いこ。

63 :桃。:02/09/10 11:34 ID:zZMkJhjB
PS2のコントローラー買って(今までPS1)
2Pで挑戦。

64 :だいてん:02/09/10 14:12 ID:hj+b183q
猛将を改造すればいいのでふ。

65 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/11 00:37 ID:oqOGkSmE
活丹ってどれくらいの確率で出るんだろうね(゚Д゚;)
100分の1くらい!?ブヘッ(゚Д゚)・∵.

66 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/11 00:38 ID:oqOGkSmE
このゲームはやり込んだほうが楽しいので改造はオススメできません

67 :桃。:02/09/11 02:20 ID:nPR3NmHP
改造?
知識がまーったくないので、このままで充分楽しいのです。

68 :桃。:02/09/11 02:22 ID:nPR3NmHP
あ、PCの知識です。
あ、三国志もかな?

あ、これ好き「劉備くん」
 http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/6435/ryuubikun.html

69 :だいてん:02/09/11 22:30 ID:GekK65dd
改造の醍醐味は売りそうになった寸前ですよ。

70 :山嵐 ◆imodepo. :02/09/11 23:00 ID:RNMmnUVR
それはあるな

71 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/12 04:44 ID:GmcVdWJa
活丹でないなぁ・・・+15とか出たら速攻で装備するのに(´・ω・`)

72 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/12 04:48 ID:GmcVdWJa
大喬・小喬の5武器ゲット!
大喬の5武器は(・∀・)イイ!!無双増加か移動速度が付いてれば文句なしだ!
小喬のは4武器のほうが(・∀・)イイ!!

73 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/12 04:49 ID:GmcVdWJa
¥の5武器ゲット!
斬強すぎです(゚Д゚)・∵. ブヘッ

74 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/09/12 05:03 ID:GmcVdWJa
>>68
一話目の関羽がツボにはまった・・・w
見た瞬間噴きだしちゃったよ!

75 :桃。:02/09/12 09:35 ID:Cq54rPzS
>>74
おもしろいでしょ。
2ちゃんねらーから批判されない、珍しいとこですから。
絵も字もへたなのに。(あの下手さが微妙によい)

三国志キャライメージが一新してしまいます。

76 :桃。:02/09/14 13:18 ID:???
ひそかに下げ進行

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :丹ξζ £:02/11/09 20:26 ID:???
蚊おうかな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)