5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムスター総合科学研究所

1 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:09 ID:jRFShlqp
なんか質問ある?

2 :ありゃこ ◆AYAKoOQQ :02/08/21 18:11 ID:???
オス同士とメス同士
を飼った方がいいって
聞いたんですけど?

二つ合わせて何キロ?

3 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:13 ID:jRFShlqp
>>2
成長したハム同士で0.3`くらい
つーかなんで二つあわせて?

4 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:16 ID:jRFShlqp
ハムは単独で飼ったほうがいいんだな
数匹入れるとケンカするしストレスで寿命も縮まり気性も荒くなる
よってハムはいっこづつケージで育てましょう

5 :ありゃこ ◆AYAKoOQQ :02/08/21 18:22 ID:???
ゴールデンハムと小さいハムの
共存は大丈夫?

後、二つ合わせて何キロ?

6 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:25 ID:jRFShlqp
>>5
共存は不可能
小さいハムってのはジャンガリアン(灰色で白いしま模様)だと思うけど
危険すぎるから人が見てる状況で無いと対面させてはいけない

ハムはキロもないよ〜グラムで300グラムくらい

7 :ありゃこ ◆AYAKoOQQ :02/08/21 18:27 ID:???
そうそうジャンガリアン。
ちなみにジャンガリアンより小さいハムは
なんて種類でしょう?



8 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:28 ID:jRFShlqp
ロホロフスキーハムが最小だと思う

9 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:29 ID:jRFShlqp
↑はドワーフハムスターという名称のほうが一般的かな

10 :ありゃこ ◆AYAKoOQQ :02/08/21 18:31 ID:???
そうでぇーす!では、ドワーフとジャンガリアンは
共存可能?

11 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:32 ID:jRFShlqp
固体によるけど相性が悪くなければ出来るかも

12 :ありゃこ ◆AYAKoOQQ :02/08/21 18:35 ID:???
メス同士は、基本的に共存できないですよねー?
気性が荒いから。
でも、オス同士なら、共存可能みたいだよ?

13 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:36 ID:jRFShlqp
そうなんかー詳しく知らなかった
どもども

14 :ありゃこ ◆AYAKoOQQ :02/08/21 18:38 ID:???
私が極めたと言えば、右の手の甲に乗せると、
腕から肩を通って左の腕、そして左の手の甲に
横断してたよ〜。。。

15 :ありゃこ ◆AYAKoOQQ :02/08/21 18:39 ID:???
首の後ろを通る時がかわいい

16 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:42 ID:jRFShlqp
ハムスターって最高だよな
夜とかオリを噛んで騒音立てるのはウザイけど
それ以外に別に悪いところ無いし

17 :ありゃこ ◆AYAKoOQQ :02/08/21 18:44 ID:???
でも、寿命が・・・・

18 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:48 ID:jRFShlqp
確かに短い
短すぎるかも
感じさせたストレスによるらしいけど約三年
あっというまだな

19 :ありゃこ ◆AYAKoOQQ :02/08/21 18:52 ID:???
ハムの死を一度経験すると
次飼う人少ないみたいね。

20 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 18:57 ID:jRFShlqp
ハムは死ぬ直前まで元気に振舞う特性があるからな
ある日見ると急に冷たくなっているそうだ
確かにショック過ぎる

21 :ありゃこ ◆AYAKoOQQ :02/08/21 18:59 ID:???
>>20
って事は死を経験して無いのね。。
大事にしてあげて、一緒に写真とか
撮ったりもね。

22 :ハムスタを(・ェ・)極めた男:02/08/21 19:00 ID:jRFShlqp
了解しますた

23 :うにゃ子 ◆UNYAKO/w :02/08/21 21:32 ID:sHW7trj0
膣栓みたことありますかー

24 :21世紀の名無しさん:02/09/11 22:08 ID:???



ほいうぎゃ

25 :丹ξζ £:02/11/09 21:29 ID:???
ハムスターも実際気持ち悪い。なんか種とか食うし。

26 :21世紀の名無しさん:02/11/21 13:50 ID:GspPo0ED
かわいいじゃん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)