5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は謝罪と賠償をするべきです

1 :金 朴楚:02/08/18 15:59 ID:kIXX/7hG
はじめまして。
僕の名前は金と言います。
韓国の留学生です。
日本に来てから1年半になりますが僕は不思議です。
どうして日本は謝罪できないんですか?
韓国と中国を侵略したことは明白です。世界の共通認識です。
侵略しただけでなく、従軍慰安婦として韓国の女性を強制連行も
したし、中国では南京大虐殺もしました。
どうしてあなた達は謝罪という人間として当たり前のことが
できないのですか?
教えてください。

2 :21世紀の名無しさん:02/08/18 17:05 ID:???
高度に政治的問題だから

3 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/19 04:33 ID:/w8qTwHn
ですが 
 

 
 
  
 
 

 
 
と、↓へ続く。

4 :21世紀の名無しさん:02/08/19 05:00 ID:???
え?
払う気ないよ。そんなこと言ってるヒマあったら働けよ。

5 :21世紀の名無しさん:02/08/19 05:05 ID:MF4GEg9E
>>1
ここ読んですべてに反論してみろ。話はそれからだな。
http://academy.2ch.net/korea/kako/1014/10141/1014110105.html

6 :人生板女帝ちゃむ:02/08/20 20:39 ID:G3cn+1jV
>426
そうなんですよ。実際に会えばまた別なんですが
電話って基本的に業務連絡位ですよねえ。
スキーなコに電話するなら「落とそう」とか考えが働くんで
また別なんですけどねえ(´ー`)








7 :人生板女帝ちゃむ:02/08/20 20:43 ID:6akQGNYq
荒らしさんもコテハンつけたらいいのに















8 :人生板女帝ちゃむ:02/08/20 20:44 ID:z/5IEfzk
彼氏サマはドンナ些細な相談にも答えなどシナイでふ。。。
ニチヨウに指図することなどシナイ。。彼の判断が間違うコトなどないのに・










9 :人生相談帝國構成員:02/08/20 20:44 ID:VW+vROx6
>386 昨日の荒らしの余波だ







rvftvooejsritsbldhhyacjtyynjimknltjrcluuhjtezcefxutewwxvgpfvrotwwfauhunscbonlnlukdnzrplnkykqoxewmwkcffwhqakxsopbwccwyjvpwoxtpfxoadxsyvfvizajihkmjnzmhdgsfmgtfowvrqrlronfiqaxojdsbmagjiaoqsevqkenoozoobeddfroppbewfgizuaylwigyhdmjrgwcstgjfqb(ぷぷ

10 :人生板女帝ちゃむ ◆149cmSQQ :02/08/21 04:02 ID:???
8 :人生板女帝ちゃむ :02/08/20 20:44 ID:z/5IEfzk
彼氏サマはドンナ些細な相談にも答えなどシナイでふ。。。
ニチヨウに指図することなどシナイ。。彼の判断が間違うコトなどないのに・


11 :21世紀の名無しさん:02/08/24 01:23 ID:???
メンゴメンゴ

12 :21世紀の名無しさん:02/08/24 01:39 ID:R9w06BSW
>>1
とっくの昔に日本は戦後補償終えたからね。
その額、当時の韓国(日本は朝鮮半島唯一の政府と認識)の国家予算の1.5倍だからね。

13 :だいてん@PC故障:02/08/24 01:43 ID:DV9rXJUp
いいか、謝罪だけならサルでもできるんだよ。
まぁ、2の言うとおりだ。
「謝罪だけ」で済むならもうしてるよ。

14 :21世紀の名無しさん:02/08/24 02:15 ID:jGlsDBrU
アフォ。
いつも思うことだが、、
チョソ、中国人は文句あるなら日本に繰るな!
自分の国で勉強し働けヴァカドモ!

15 :金たま:02/09/05 17:47 ID:A1N3NU31
>1
謝罪=金・金・金・・・そういう国ってことだ。
日本が嫌なら留学してくんな ボォケ!
戦後処理はとっくに終わっとるわ!
くさっとるのはお前らのほうじゃ!ちゃんと学べよ!


16 :21世紀の名無しさん:02/09/11 21:38 ID:???

ほしゅ






17 :丹ξζ £:02/11/09 21:03 ID:???
金正日って「きむじょんいる」でちゃんと出る。

18 :21世紀の名無しさん:02/11/18 17:45 ID:bS+rX32h
>1
ふざけんな!俺がやったんじゃねーよ。
おまけにスレ立て逃げしやがって!
チョンは死ね

19 :ちゃむ@人生板:02/12/09 04:13 ID:98IzxnTI
謝罪と賠償をするべきね。
日本人は。

20 :ぶたぞん:02/12/09 04:14 ID:cvYbgld0
それはサイババの勝手なんですよ

21 :21世紀の名無しさん:02/12/09 10:30 ID:???
が い し つ

22 : ◆rlMiMizuNA :02/12/09 13:55 ID:hiRs8MmF

(゜∀゜)<>>1なんで俺がてめーにあやまんなきゃいけねーんだ?
< )   あぁ?バカか?てめー
 ハ

23 :21世紀の名無しさん:02/12/10 07:58 ID:m8wL2myu
日本が戦後放棄した資産は賠償すべき額を上回る。
謝罪はともかく、賠償問題は蒋介石が賠償請求を放棄した時点で終わってる。


真相はあくまでわからないと最初に付け加えてはおくが、
民間人が巻き込まれたのは、国際法違反の便衣兵を用いた中国側の
責任でもあるし、南京事件が中国側の言うような「大虐殺」であった
明確な証拠もない。

中国側は責任を日本に押し付けるばかりではなく、
自国の責任(焦土作戦や略奪による死者が多く居た事)
を認識し、国民に謝罪すべきではないか?

日本はもう十分酬いをうけている。

正しい認識も無しに謝罪するのがいいか悪いかはわからないが、
日本政府も最近は弱気で、やってもいない事まで教科書に書き加えている。
もう十分だろ?

中国人が日本に来て通州事件の謝罪をしたか?
中国人は日本敗戦後、蒋介石が台湾で何をやっていたかよく考えてみろ。


一部に、蛮行を行った日本兵が居た事は事実だ。
誰も日本が正しかったとは思っちゃいない。

どうも極論になったが、戦争はもうやっちゃいかんって事で締めくくる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)