5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら!ライトダウンしませんか?@おいらロビー

1 : ◆CCCCCZnI :02/08/12 00:49 ID:X8ST7Z6k
8/12〜8/13にかけての夜に、ペルセウス座流星群の活動が極大になります。
この流星群は、空が暗いところなら1時間に50〜60個の流星を見ることができます。
今年は月明かりもなく、数年に一度しかない最高の条件です。
でも、都会などは特に空が明るいので、ほとんどの流星は見えなくなってしまいます。
おいらロビーのみなさん、ライトダウンに御協力お願いします。
時間は8/12の22:00から。家中の電気を消したり、カーテンを閉めたりしてください。
ペルセ群を見るためにご協力おながいします。
参加人数は多ければ多いほどいいです。できれば友達なども協力させてください。


2 :(((( ;゚Д゚)))なっしゃん ◆..EE0O.. :02/08/12 00:52 ID:XYcNEXga
全員やったとして・・・計10人逝くかどうか・・・  

3 :しゃぶぞー ◆R4PorkUs :02/08/12 01:00 ID:awbDGw17
どこをみるといいのだ?

4 :聖倫 ◆kHeNTAIA :02/08/12 01:03 ID:rCgfPvIl
俺の股間

5 :21世紀の名無しさん:02/08/12 01:10 ID:X8ST7Z6k
>>3
ライトダウンの時間の頃は北東のペルセウス座から流れて来たりするが、
流星は夜ならどっちでも見れる。方向は関係ない。

6 : ◆CCCCCZnI :02/08/12 09:30 ID:SQly3sik
当日age

7 : ◆CCCCCZnI :02/08/12 18:09 ID:yRwVfOrm
放置かYO!
直前age

8 : ◆CCCCCZnI :02/08/12 21:45 ID:yRwVfOrm
今日8/12の22:00からペルセウス流星群のためにライトダウンを行います。
家の電気を消してください。
今年のペルセ群の活動に関するニュース
http://www.astroarts.co.jp/news/2002/08/08nao574/index-j.shtml
ペルセウス座流星群の情報ページ
http://www.astroarts.co.jp/special/perseids2002/index-j.shtml
ここからステラプレイヤーというのをDLすれば↑のページの
流星シミュレーションが見れるようになる
http://www.astroarts.co.jp/products/stlplay/index-j.html
もしとても明るい流星(火球)をみつけた時はこのページの
掲示板まで御報告を
http://www2.cnet.ne.jp/c-shimo/index.html

9 :21世紀の名無しさん:02/08/12 22:54 ID:VOSYgutK
やります!

10 :21世紀の名無しさん:02/08/12 23:03 ID:VOSYgutK
我が地方ではどんより曇り空。
暗い部屋の中でパソコンの画面だけがボワーっと青白く光って何か怖い。

11 :阿修羅 ◆/saphDxY :02/08/13 00:20 ID:mJM1JnmF
>>10
コワイ汗

12 :人生板女帝ちゃむ:02/08/20 20:05 ID:6akQGNYq
誰か俺のスレの1000やるわ。もらってくれ。










13 :人生板女帝ちゃむ:02/08/20 20:16 ID:VW+vROx6

あいしてる。
ふしぎなくらいあいしてる
オマエヲ。










14 :人生板女帝ちゃむ:02/08/20 20:23 ID:owgHFual
どーなってるんでつか?この板の状況わ。。
誰か教えてくだちぃ。。
つーか、ここって昔人生相談板って呼ばれていたような気がしてならないのでつが・・・私の思い違いでせうか?
板移転でもしたんでつか?(w








15 :21世紀の名無しさん:02/09/11 23:22 ID:???
ほほいう




ほsぴh

16 :丹ξζ £:02/10/28 23:09 ID:???
ごめん、カーテンねえの。おいらんち。

17 :21世紀の名無しさん:02/11/03 06:03 ID:tepZP5LX
のーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

18 :悩める零細会社員:02/11/03 14:29 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
韓国最高のメシマ!独占販売権を取得済!
あなたもメシマコブでマンションを買おう!
絶対儲かる商品は突然やってくる!出会いを大切に・・・

19 :21世紀の名無しさん:02/11/03 16:55 ID:qfTlRqbd
あなたは今幸せですか?
幸せではないですよね
この世に幸せな人間なんてほんの一握りなのですから
しかし、011-782-2963←に電話をかければ少しは幸せになる
かもしれません
皆でこの不景気の中でも幸せになりましょうよ♪
繋がりにくい場合は→011-783-6617へ
最近は宗教にはまっておりまして

20 :21世紀の名無しさん:02/11/27 15:56 ID:FpjrSeQE
gfadadf

21 :21世紀の名無しさん:02/11/27 16:14 ID:HwnRGM39
gfadadf

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)