5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庭・ベランダに野鳥のための餌台をつくっている人

1 :名無しさん@そうだ餌まこう:01/10/31 12:42 ID:Ul/By+L4
これから野鳥がすごすには厳しい季節にはいります。
そんな野鳥のために、庭に餌台をつくっている人は多いとおもいます。
あなたのもとにはどんな野鳥が訪れますか?
この野鳥を呼ぶにはこの餌が1番。あなたのまえでみせた野鳥のこんな行動。
などを教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 13:30 ID:9usB519i
裏庭のジュクジュクに甘くなった渋柿にかってにヒヨドリが飛んで来る。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 19:57 ID:Be3FSh6b
スズメが来るんだけどスズメって結構狂暴だった…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:06 ID:???
>>3
それはスズメが喰えない餌を与えればある程度解消します。

果実類とかひまわりとか。ヒエ、アワ、パンクズはスズメの
食堂になっちゃいます(えさ台じゃなくて、そういうのは庭に蒔い
ておくといいかも)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:23 ID:LxbzDdM1
素人細工で餌台作ったら、2年目にして土台の木が腐ってしまった。
はやく直さねば。
ちなみにヒヨドリ、メジロ、スズメ、シジュウカラなどが来ます。
一度だけオナガが来てくれたときはうれしかったです。
牛脂をおくと、メジロが喜んでくれるんだけど、近所のノラネコ
にとっても、冬場の貴重な脂質なようで、寄ってきます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)