5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野鳥ゲットォォォォ(゚Д゚

1 : :01/10/24 17:59 ID:323mp5HN
今だ!野鳥ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:12 ID:???
野鳥は勝手に捕まえて飼ったり食べたりしてはいけません。

3 :たかゆき(笑):01/10/24 23:27 ID:???
yatex・・・(ボソッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 13:18 ID:W+nnnOn4
>>2
なんで? うちの爺さん、よく食べて多よ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 13:31 ID:???
今だ!野鳥ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:28 ID:1f3K+cPz
野鳥って取ったら駄目なの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:10 ID:???
狩猟鳥以外は、捕らえることも法律で禁じられてます(鳥獣保護法等)。

狩猟鳥などに関する法律は下記にあり。
http://www.sizenken.biodic.go.jp/park/houreiichiran/

簡単に書くと

 ・狩猟も狩猟免許が必要
 ・カスミ網、とりもちは使用禁止
 ・狩猟できる数量も規定されている
 ・狩猟鳥でも飼う場合は許可が必要(ただし一部のみで、1羽のみ
                        原則国内産の鳥類の飼育は禁止)。
 ・狩猟鳥以外は捕獲も飼育も原則禁止(許可がある場合以外は)。


 違反すると罰金や懲役刑などに処せられます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:12 ID:AWOD9/1d
犬や猫は器物損壊で鳥はちゃんと保護されてるのか・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:14 ID:???
>>8
飼い鳥とか家禽だったら、野鳥じゃないからそっちの
「器物破損」とかになるんじゃないでしょか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:17 ID:ssg/wJau
うん

11 :  :01/11/05 09:53 ID:QS+OqR8G
ハチドリが車にはねられてて道の真ん中で座ってたのでゲット
あまりの美しさにキスしたくなりました。
もちろん保護センターに届けました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:03 ID:jvsLZ1f0
>>11
日本の話??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:44 ID:4tTqv6Lo
居候のひよどりは、野鳥なのかな?
雛のころ足の骨折ってめげてたのをひろった
手で餌やってたら狎れちゃって、人間だと思ってる...............

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 13:50 ID:F0gqNNhe
>13
ウチはメジロです。
2年前、地面に落ちて、飛べないやつを保護しました。
時々カゴから出してやりますが、
餌をくれ・・と、肩にとまります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 20:06 ID:???


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:22 ID:0vRwGS2+
この前焼き鳥屋でスズメ食ったよ。
ほとんど食うとこないじゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:53 ID:dtLAyfYk
>16
 もっと聞かせて。

 野鳥たべたことのある人、詳細キボーン。
 特にはと、からす、田んぼにいる水鳥など。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:01 ID:???
>>17
 野鳥を食べる話なら、下記ですでに話題になってる。

★鳥のおいしい食べ方!!★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003849321/

いちばん美味しい野鳥
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004662049/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 08:06 ID:d/+SSU7V
さてスズメ食ったとこで・・・・・
タナカのM29買ったので野鳥ゲットしたいと思う。
かなりパワーあるから楽しみだね。
あ!もちろん見つからないようにね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)