5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見た珍しい野鳥

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:01 ID:CBJCs5mI
見た場所、鳥種などをカキコしてくらはい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:02 ID:4CgR7C+P
   まんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:25 ID:???
道程のくせに見栄張るなよ(ワラワラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:13 ID:qJpEhgyu
ヤイロチョウ

5 :名無しサン:01/10/26 03:35 ID:???
今年の夏、近所の高速高架下に白さぎが大発生してた。
10本以上の木に、それぞれ巣が20個以上できてたよ
白さぎはめづらしくないかもしれないけど、
大量なのはめづらしいよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:11 ID:???
>>5
それが当たり前。単独営巣の方が珍しいと思われ。
ついでに
×めづらしい
○めずらしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/30 12:01 ID:???
迷い鳥を見たことある?
おれは見た事あるんだが肝心のその鳥の名前を忘れてしまった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:54 ID:qn0vwqVc
>>5
鷺山といわれることもあるけど、サギ類はコロニー作って繁殖します。
アオサギとかは単独でもするけど(あと小さいサギ類は別)。
大都市近郊では、このコロニーあると異臭がもの凄くて(魚食の鳥の糞
は、鼻がねじ曲がるくらいもの凄い臭い)、近所から駆除の申し立てあ
って営巣林全部切ったりしたもんで、いまはコロニー壊滅状態。

ちょっと郊外の離れたところとか、細々とあるだけになってしまってる。
そこも数が増えたら巣を落とされちゃうだろうね。苦情入って。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:14 ID:???
怪鳥ロプロス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:22 ID:DsCgmQdt
ミヤコショウビン

11 :アラグアイア:01/10/30 20:36 ID:hUgEO4AI
オオルリ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)