5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日独は何故GDPで戦勝国(英仏)を超えたのか

1 : :02/09/23 11:25 ID:lysreLY2
日本は世界2位
ドイツは世界3位の経済大国なんです

2 :名無し三等兵:02/09/23 11:26 ID:RjcXOEWT
まだ2位なんですか?

3 :名無し三等兵:02/09/23 11:27 ID:9jGjIcIw
賠償金免除してもらったから

でも日本はもう駄目だよ

4 :名無し三等兵:02/09/23 11:27 ID:???
>1に質問

それって軍板でやるテーマ?

5 :名無し三等兵:02/09/23 11:41 ID:???
これはGNPだが

 1位 アメリカ合衆国 9兆3000億ドル
 2位 日本      4兆5220億ドル
 3位 ドイツ     2兆1000億ドル
 4位 イギリス    1兆4300億ドル
 5位 フランス    1兆4100億ドル
 6位 イタリア    1兆1709億ドル
 7位 中国        9910億ドル
 8位 ブラジル      7750億ドル
 9位 カナダ       6440億ドル
10位 スペイン      5950億ドル
11位 メキシコ      4835億ドル
12位 インド       4270億ドル

6 :名無し三等兵:02/09/23 11:45 ID:???
日独足しても米に届かぬ。
ぬぅ、ハーフの理論。

7 :名無し三等兵:02/09/23 11:54 ID:IIhomt43
マーシャルプランのおかげ。

8 :名無し三等兵:02/09/23 11:56 ID:???
二位三位同盟で一位に勝てない状況というのは一位にとっては理想的だろうな

9 :名無し三等兵:02/09/23 11:56 ID:???
GDP世界第2位

そんな日本の年間自殺者3万人以上

(-_-) utudasinou・・・

10 :名無し三等兵:02/09/23 11:57 ID:???
日本は人口自体多いだろ。

11 :名無し三等兵:02/09/23 12:00 ID:???
質問スレかもしれないけど
39年時点の各国の人口教えてください
イギリスとかフランスとか結構少なかった気が・・・
ドイツって今は確か8000万くらいですよね?戦前はもっと多かったのかな

12 :名無し三等兵:02/09/23 12:13 ID:???
英仏独三国の合計が日本とほぼ同じか。

13 : :02/09/23 23:19 ID:lysreLY2
あげ!

14 :名無し三等兵:02/09/23 23:22 ID:???
アメリカの半分が日本
日本の半分がドイツ
ドイツの半分がイタリア

イタリアはへたれ

15 :.:02/09/23 23:26 ID:fYQzQR/d
日本がGNP比でアメリカなみの防衛費使うと.....人が集まらんかぁ

16 :名無し三等兵:02/09/23 23:28 ID:???
>>15
人件費に充てれば集まるのでは?
みんな歩兵で。

17 :名無し三等兵:02/09/23 23:30 ID:???
>>16
給料と訓練費用と弾薬量を増やしてくれ。話はそれからだ。

18 :名無し三等兵:02/09/23 23:36 ID:???
フランス人のほうが豊かな生活をしているようにみえる

19 :名無し三等兵:02/09/23 23:40 ID:???
>>17
給料はもろ人件費じゃん、だから給料上げろと言ってるんだけど。
あと施設費も増やせば人は集まるかと。
ボロボロの兵舎は可哀想。

20 :名無しさん:02/09/23 23:40 ID:0RnPzc/M
>>1
優秀な人たちが死んだからです。
優秀な人たちが多く生き残った場合、社会が官僚化し硬直化します。

残ったのは2ndクラスの人たちです。
この人たちは新しいネットワークを組んで経済を発展させたのです。

つまり、構造改革が行われたのです。


21 :名無し三等兵:02/09/23 23:47 ID:???
イギリス人のほうが豊かな生活をしているように思えてならない

22 :名無し三等兵:02/09/23 23:51 ID:/0xxJrRh
>>18
そう!それだ!
金じゃないんだよな。心の豊かさ。

23 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/09/24 00:02 ID:???
我がドイツや日本の進歩は戦勝国と敗戦国の立場を逆転させた感すらある。

24 :名無し三等兵:02/09/24 00:03 ID:???
>>23
再逆転されてるような・・・

25 :名無し三等兵:02/09/24 00:09 ID:Qw/tuCcx
>>5
一位のアメリカとまじめに戦争しようとしたら、
二位以下の日本、ドイツ、イギリス、フランス、中国で連合しないと追いつかないのか。

26 :名無し三等兵:02/09/24 00:16 ID:???
>>24
 >>23みたいのが出てきたからね。

27 :名無し三等兵:02/09/24 00:24 ID:???
>>25
そこ、イタリアを無視しない(藁

28 :名無し三等兵:02/09/24 00:25 ID:???
イタリア人のほうが楽しく生活しているように思えてきた

29 :>>27:02/09/24 00:28 ID:???
そうだそうだ!
イタリアがアメリカに味方しないと、アメリカを倒すのは無理だ!

30 :名無し三等兵:02/09/24 00:32 ID:???
>29
ワラタ

31 :名無し三等兵:02/09/24 00:32 ID:???
>>29
「歴史上負け続けだが、最後には勝ってる方に付いている国、イタリア」
と言う言葉がありますが。

32 :名無し三等兵:02/09/24 00:33 ID:???
>31
イタリアが最初についた陣営が負ける
途中で裏切って戦勝しやがるw

33 :名無し三等兵:02/09/24 00:34 ID:???
カナダ人に生まれたら、どんな感じなんだろうか?
日本人より貧しい生活を強いられるのだろうか?

34 :名無し三等兵:02/09/24 00:42 ID:???
日本人は何故GDPで戦勝国(英仏)を超えたのに、英仏人がびっくりする
ような狭い家に住んでジャンクフードばかり食べているのだろうか?

35 :名無し三等兵:02/09/24 00:46 ID:???
モンゴル人は世界のユーラシア大陸の半分以上を
領土にしたときも小さなテントに住んでいた。


「ウサギ小屋」なんて言葉は舶来コンプレックスの変形したモノに過ぎない。

36 :名無し三等兵:02/09/24 00:46 ID:???
>>34
英国人はまずいモノ食ってるみたいだけどね。

37 :名無し三等兵:02/09/24 00:47 ID:???
>34
土地が狭いのに人口が多いから

38 :名無し三等兵:02/09/24 00:48 ID:???
>>36
料理番組でみたイギリスのパイ料理はうまそーだった

39 :名無し三等兵:02/09/24 00:50 ID:???
>>34
おれん家は全然狭くないze!

40 :インペロ:02/09/24 00:50 ID:???
>>25

素で勝てると思われ。金融攻撃でドカン。これが一番簡明。外貨準備高の差がね。
惜しむらくは巻き添えを多少なりとも食らう点か?
素で戦ってもいい線いけると思う。核とシーレーンのこと除けば。造船がいい例。
昔と違ってこっちがコンスタントに約1200万GT作ってる間に、2〜8万GTしか作ってない。(商船ベース)
まあ軍用船は除いての統計だが、ドック数&キャパシティーが圧倒的に違う。
メリケソにはニューポートニューズ以外に碌な船作れる工廠ないし。
要するに昔と逆に、あっちが空母1隻作る間に、こっちはトン数ベースで100隻作れるということ。
(金の問題はともかく)
あとは技術力だな。メリケン技術をベースに空母作って技術力養ってからドンパチやるべきだ。
スレ違い&長文スマソ。

41 :名無し三等兵:02/09/24 00:52 ID:???
ドイツ人料理は・・・ザウアークラウトとソーセージしか知らないから
語れねぇぜ。俺は。

イタリアは経済へたれでもうまいもん食ってるならいいね!

42 :名無し三等兵:02/09/24 00:53 ID:kzVmb1rE
どっかのスレで読んだけど、先進国中で日本より政治家の汚職率が
高いのは、唯一イタリアのみだった。

43 :名無し三等兵:02/09/24 00:54 ID:???
イタリア料理は野菜や海産物をたっぷり使うのが好感もてる

44 :名無し三等兵:02/09/24 00:55 ID:???
>>42
マフィアと国際スパイ組織の巣

45 :名無し三等兵:02/09/24 00:56 ID:???
>>34
英国人の住環境も、都市部の庶民に限れば決してよくないぞー。
低所得者なんかはかなり悲惨。

46 :名無し三等兵:02/09/24 01:14 ID:???
>>42
東アジア文化圏の中では、日本は相当マシな部類と聞くけどね。
汚職が社会悪として認識されない国は多いとか。

47 :名無し三等兵:02/09/24 01:17 ID:???
日本の負債って確か600兆円あるんじゃなかった?
ドイツが東西が合併してGNPが増えて、ロールスロイスを買収しようとも
フランクフルトはシティから金融市場No.1の座を奪えません。

48 :名無し三等兵:02/09/24 01:18 ID:???
2001年のGDP
http://www.hhs.se/personal/Suzuki/o-Japanese/ne01.html
10億米ドル単位
1 アメリカ合衆国 10,143.2
2 日本 4,146.8
3 ドイツ 1,846.1
4 イギリス 1,424.1
5 フランス 1,302.8
6 イタリア 1,088.7
7 カナダ 689.7
8 メキシコ 610.8
9 スペイン 581.8
10 韓国 418.0

49 :名無し三等兵:02/09/24 01:20 ID:???
>>1
まずはあれだな、戦前の各国GDPの比較もないとな
何時越えたのかも分かんないし、何より板違い。

50 :名無し三等兵:02/09/24 01:47 ID:???
まあ100年後には今の先進国なんか、
鬼の様に数が増えていく移民に国乗っ取られて、
GDP下がりまくってると思いますけどね。

51 :名無し三等兵:02/09/24 01:49 ID:???
アメリカは移民でできてる国だから>>50は成り立たない罠。

52 :1999年の一人当たりGDP:02/09/24 01:53 ID:???
1ルクセンブルグUS$41,223.00
2スイスUS$36,610.27
3日本US$34,768.45
4デンマークUS$32,892.47
5ノルウェーUS$32,825.32
6アメリカ合衆国US$32,188.19
7アイスランドUS$30,959.85
8オーストリアUS$25,869.63
9スウェーデンUS$25,577.67
10ドイツUS$25,373.06
11オランダUS$24,516.76
12フィンランドUS$24,477.00
13ベルギーUS$24,055.81
14フランスUS$23,964.86
15イギリスUS$23,420.86
16アイルランドUS$22,904.45
17シンガポールUS$21,972.32
18オーストラリアUS$20,782.41
19カナダUS$20,235.03
20イタリアUS$20,044.97
21イスラエルUS$16,613.79
22クウェートUS$14,589.05
23スペインUS$14,280.69
24ニュージーランドUS$14,144.55
25キプロスUS$12,057.41
26ギリシャUS$11,786.40
27ポルトガルUS$10,818.12
28スロベニアUS$10,420.28
29韓国US$8,764.59
30セントクリストファー・ネイビスUS$7,820.51
31アルゼンチンUS$7,804.62

53 :名無し三等兵:02/09/24 02:00 ID:???
セントクリストファー・ネイビス
なにこれ?

54 :名無し三等兵:02/09/24 02:15 ID:???
>>53
首都はバセテール

55 :.:02/09/24 03:10 ID:I+NwLjj+
単に円/ドルのレートがおかしいだけという罠
1ドル=120〜125円も実力ねえだろ

56 :名無し三等兵:02/09/24 05:04 ID:???
その実力を決めるのは世界市場という罠

57 :名無し三等兵:02/09/24 08:27 ID:???
円だけに遠隔操作されてますだ

58 :.:02/09/24 11:06 ID:Zi5FD5zO
10年後には1ドル=200円も夢ではない.....GDPも6がけです&マイナス成長も

59 ::02/09/24 11:27 ID:???
こいつは算数ができないか、日本語ができないかどっちだろう?

60 :名無し三等兵:02/09/24 13:44 ID:???
人口は減る予定なのだから、産業構造の転換ができなかったら日本はジリ貧だろうね。


61 :名無し三等兵:02/09/24 17:19 ID:???
>>60
さらに、やばいのは、金持った層が海外移住して
DQNばかりになってしまうことだな

62 :名無し三等兵:02/09/24 19:31 ID:???
>>61
給料をドルでもらって、日本で生活するという手がある。

給料の1割をドル建てでもらってるけど、最近の円高で
ドルを売るに売れない・・・

63 :名無し三等兵:02/09/25 01:05 ID:???
GDPで超えてもいいことなんかなかったじゃん

64 :名無し三等兵:02/09/25 02:01 ID:???
パンが無いのならケーキを食べればいいって感じかな
そこにあるのが当たり前になると、ありがたみも薄れるよね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)