5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮軍の軍服と日本陸軍の軍服は酷似

1 :名無し三等兵:02/09/23 01:00 ID:rUf15QtP
していると思いません?

2 :名無し三等兵:02/09/23 01:00 ID:mBKubV6N
2

3 :名無し三等兵:02/09/23 01:03 ID:???
3


4 ::02/09/23 01:05 ID:rUf15QtP
>>2>>3
おまえら」、2、3じゃなくてまともな子と書けよ。
俺も時々北は日本陸軍の軍服をモデルにしてるのではないか?と思うことが
ある。
階級章の付けどころとかそっくり

5 :名無し三等兵:02/09/23 01:05 ID:???
ぜんぜん。

6 :名無し三等兵:02/09/23 01:06 ID:???
★偉大なる朝鮮民主主義人民共和国人民軍★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1018895066/l50
軍装掲示板・暫定第八連隊
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1025094121/l50
上記のスレでどうぞ↑

7 :名無し三等兵:02/09/23 01:10 ID:???
>>1
いや、あれは旧ソ連軍の軍服がベースだと思うが。
似てる似てないでいうなら、ベトナム戦争後のベトナム人民軍の制服の方が、
余程同じ系統のテイストを引きずっていると思うが。


8 :名無し三等兵:02/09/23 01:11 ID:???
北は昔日本だったんだよ


9 :名無し三等兵:02/09/23 01:25 ID:rUf15QtP
カーキ色の軍服に襟元に金色の階級賞。帽子の形は違えども、
帝国陸軍の将官級将校を思い浮かべます。
北は肩にもついてるね。これは違う。


10 :sage:02/09/23 01:30 ID:uQipaIKh
>>1
カーキ色の軍服に襟元に金色の階級賞、いずれも旧ソ連軍式のもの。
ちなみに帝国陸軍のあのカーキ色軍服は、フランス軍のものがモデル。

11 :10:02/09/23 01:32 ID:uQipaIKh
「sage」入れるところ、間違えた…。

12 :名無し三等兵:02/09/23 01:33 ID:kWAw+5Ul
じゃあ中国人民解放軍の軍服はどーなのよ?

13 :10:02/09/23 01:39 ID:uQipaIKh
>>12
中国っていま軍服カーキ色だっけ?

14 :名無し三等兵:02/09/23 01:55 ID:kWAw+5Ul
形的にどーよって話

15 :名無し三等兵:02/09/23 02:00 ID:???
このスレはsage推奨です。

16 :キムチズム ◆s7Wd5K5U :02/09/23 02:07 ID:???
たしかに旧日本軍と朝鮮人民軍の制服は似ているかもしれませんが、
私が思うに旧日本軍よりは50年代の中国人民解放軍の制服(55式等)を真似してるような気がします。

17 :10:02/09/23 02:10 ID:uQipaIKh
>>13
そういうことか…。
中国の現在の軍服の場合、ある程度はソ連軍形式だけど、北朝鮮ほどではない。
中国人民解放軍の軍服って、いろいろ紆余曲折して今日にいたっているからねえ。

18 :名無し三等兵:02/09/23 02:30 ID:???
皇軍の軍服を中共が真似て
中共の軍服を朝鮮が真似た

19 :名無し三等兵:02/09/23 03:03 ID:???
アジア最強にして最狂の軍隊だったんだから、
まねさせたくなるヤツは
おおいわな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)