5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板的動物図鑑

1 :名無し三等兵:02/09/21 16:07 ID:6W71m5po
軍事兵器の名前に使われてる生物
または軍事兵器の名前が使われてる生物について語るスレであります!


例1・生物の名前が使われてる兵器

・ワイルドキャット(山猫)、ティーガー(虎)、ファルコン(隼)、スパロー(雀)など


例2・兵器の名前が使われてる生物

・panzerwelse(戦車ナマズ)
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~yamyam/breed/breed/whatcory.html
(↑ソース)

2 :名無し三等兵:02/09/21 16:09 ID:TdwWqbyq
2get

3 :名無し三等兵:02/09/21 16:09 ID:X//+OpLS
2



かな?

4 :名無し三等兵:02/09/21 16:10 ID:X//+OpLS
無念じゃ。



かな? とか書いているうちに後塵を拝することに・・・

5 :名無し三等兵:02/09/21 16:36 ID:???
なんだ地雷犬とか特攻イルカについて語るスレじゃないのか

6 :名無し三等兵:02/09/21 18:40 ID:vxV6k3F8
マートレット・・・イワツバメ
フルマー・・・・・フルマカモメ
スクア・・・・・・・カツオドリ

7 :じょばんに:02/09/22 15:24 ID:???
ツァウンケーニヒ・・・ミソサザイ

8 :名無し三等兵:02/09/24 03:56 ID:yHynDync
スナッパーはカミツキガメ・・・

スナッパーと聞いて

軍オタ 対戦車ミサイル
爬虫類オタか英語詳しい人 カミツキガメ

という風になるわけよ

9 :名無し三等兵:02/09/24 05:16 ID:???
日本は実在の動物名あまり使わないな。
「隼」「飛燕」ぐらいか?

10 :名無し三等兵:02/09/24 06:31 ID:???
>>5
俺は2次大戦までの騎兵とか、古代の軍象とかのスレかと思ったよ

11 :名無し三等兵:02/09/24 07:51 ID:???
漏れは

【某研究者】
学名:ナニモノナワケダロウカ
霊長類ヒト科ヒト目(推定)
軍事板ほか株式板、シャア板に出没。
活動時間はもっぱら昼すぎから夜中にかけて。
どこからともなく現れ、ひたすら『〜だが、〜であろうか』『しかしそれは〜なわけだが、それにしても〜なのだろうか』と、考察と問題提起の長文レスを繰り返す軍事板の[自然現象]。

…とかやるスレかと…

12 :名無し三等兵:02/09/25 03:34 ID:???
>>11
自然「現象」なら動物じゃねぇじゃん(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)