5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤大輔12 Malestic Twelve 執筆中?

1 :名無し三等兵:02/09/20 16:45 ID:e1awZjiP
待つのは読者の義務です(ぉ

悶々、鬱々とした日々を過ごしつつ
爽やかに澄み切った秋の空を見上げるべし

前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1030861072/

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/20 16:48 ID:???
2げっと

3 :近代の苦悩:02/09/20 17:13 ID:???
>>
智恵子は御大の新刊がなひといふ。
本當になひといふ。
驚イて新刊予定を見る。
わたしは泣き濡れて蟹とプレイした。

4 :72番であります!(ビシッ):02/09/20 17:26 ID:???
<過去ログ>

佐藤大輔其の10 今日は加筆を明日は新刊を (html化待ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1028182348/l50
佐藤大輔9 自営業先生の優しい掟 (html化待ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1024432020/l50
佐藤大輔其の8 遅延要因
http://yasai.2ch.net/army/kako/1020/10207/1020704011.html
佐藤大輔其の7 愛読者どもの宴 Reader's Fantasy
http://yasai.2ch.net/army/kako/1016/10164/1016471779.html
佐藤大輔其の6 締切死守すべし
http://yasai.2ch.net/army/kako/1009/10096/1009627560.html
佐藤大輔其の5 読者たるの代価
http://yasai.2ch.net/army/kako/1001/10016/1001679169.html
佐藤大輔スレPart4 急いで待て
http://yasai.2ch.net/army/kako/991/991515729.html
佐藤大輔 レッドサンブラッククロス3反撃の旭日旗
http://yasai.2ch.net/army/kako/980/980050904.html
佐藤大輔 (Part2)
http://yasai.2ch.net/army/kako/961/961909930.html
佐藤大輔
http://piza.2ch.net/log2/army/kako/945/945792028.html

5 :72番であります!(ビシッ):02/09/20 17:26 ID:???
<関連スレ>

(SF板)
佐藤大輔@SF板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/989763041/l50
(ライトノベル板)
皇国の守護者 2 Groly without Victoly 佐藤大輔
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/997790406/l50
建ててみました「皇国の守護者」スレッド
http://salami.2ch.net/magazin/kako/980/980611155.html
仕事してるか、佐藤大輔?
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/967/967090069.html
A君(17)の戦争 2 かえらざるとき 豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1026899388/l50
豪屋大介=佐藤大輔御大!! (html化待ち)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1005919954/l50
(ミステリ板)
佐藤大輔の『東京の優しい掟』と『虚栄の掟』は
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/989/989882934.html
(一般書籍板)
剛腕作家佐藤大輔総合スレッド 戦争、戦争、戦争だ
http://natto.2ch.net/books/kako/989/989884642.html
(キャラネタ(二次元なりきり)板)
鋼腕作家佐藤大輔だが貴様はどこで死にたいのか?
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/995/995709661.html
(おまけ:軍事板関連スレ)
佐藤大輔に引用してほしい言葉を上げるスレッド
http://mentai.2ch.net/army/kako/965/965619347.html
こんな佐藤大輔はヤだ
http://mentai.2ch.net/army/kako/964/964271752.html
佐藤大輔を暴こう!
http://yasai.2ch.net/army/kako/984/984717783.html

6 :新兵四参:02/09/20 17:49 ID:fyU/uJgs
>>1
万歳。

7 :新兵四十三:02/09/20 17:50 ID:???
上げてしまった・・・・もうしわけあrません、サー

8 :名無し三等兵:02/09/20 18:51 ID:???
「秋葉原の模型専門店で紐を持った二人の男を見た。
その紐の先にはレジに山のように箱を積み上げた佐藤大輔が繋がれていた」という目撃情報が。

9 :名無し三等兵:02/09/20 18:55 ID:oQ8a07DH
>8
その2人の漢の情報キボンヌ

10 :名無し三等兵:02/09/20 18:59 ID:???
>9
一人は、菅沼に間違い無かろう。

11 :名無し三等兵:02/09/20 19:06 ID:???
新スレ
乙カレーであります。

我等如何なる事があろうと御大の新刊を諦めてはいけない。
我等は御大を信じる者のみに帰依する。
でも、せめて皇国だけは続けて欲しい・・・

12 :大阪で生まれた名無しやねん:02/09/20 20:21 ID:???
新スレッド、お疲れさまでした。

さて、暫く続くであろう秋と冬を前に気持ちの整理として、「パナマ」でも・・。





・・・整理つかねー。

13 :名無し三等兵:02/09/20 20:31 ID:???
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 御大の新刊を諦めるな、おめーら!!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

14 :名無し三等兵:02/09/20 20:58 ID:???
御大ってさぁ……ある意味で七巻王かも知れないよな。
RSBCの時しかり、皇国もその状態になりつつa

(PAM!)

15 :名無し三等兵:02/09/20 21:36 ID:???
まるで御大ファンはエロゲーの隷奴みたいに健気だなぁ

16 :名無し三等兵:02/09/20 21:56 ID:???
愛とは惜しみなく与えるモノなのです




…そんな私はマゾ (TД⊆

17 :名無し三等兵:02/09/20 23:41 ID:???
カモメみつからねーよ!

18 :前スレ914:02/09/20 23:55 ID:???
秋の風吹く待宵の夕べ、新スレおつかれさまです。
長い冬を耐えぬくべく、とりあえず、スターリングラードのDVDでも見ますです…

19 :新兵四十三:02/09/21 00:22 ID:???
気分転換に
韓国人時間犯罪者でも観察してみます?

田中元外相が天皇暗殺?「百済書紀」を読む
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031987381/


20 :名無し三等兵:02/09/21 00:28 ID:???
うおーい、マレスティックってなんだよ(w

21 :名無し三等兵:02/09/21 00:33 ID:???
何だろう?? (w

22 :名無し三等兵:02/09/21 00:40 ID:QQAxurH9
>20-21
OH、イタイな。
せっかくの御大スレでキー打ち間違えか。
コレ見て御大が気分を害されたらA級戦犯ケテーイか?

23 :名無し三等兵:02/09/21 00:46 ID:???
次の巻で、
マレスティック・トウェルヴ
鋼鉄の十二天使
とルビが振られていたら御大が洒落を認めたということで無罪。

24 :名無し三等兵:02/09/21 00:51 ID:???
ジョン(以下ジョ):やぁ、スティーブ!
スティーブ(以下ス):どうしたんだい、ジョン?
ジョ:とても面白いジョークを思いついたんだ
ス:なんだって!? 是非ともきかせてくれよ。
ジョ:もちろんだとも! じゃあ、いつものように合いの手を入れてくれ
ス:OK! まかせてくれ!
ジョ:では・・・『御大の執筆速度』とかけまして
ス:『御大の執筆速度』とかけまして
ジョ:『スレタイタイプミス』と解きます。
ス:その心は?
ジョ:『マレ』にしか出ない
ジョ&ス:HA−HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!










                                                                ハァ

25 :72番であります!(ビシッ):02/09/21 04:36 ID:???
>>20に指摘されるまで気付かなかったーよ。
「Malastic Twelve」と間違えるよりマシと思っておこう(溜息)

26 :新兵四十三:02/09/21 06:53 ID:???
>>22
いや・・・・
我々を哀れんだ御大が新刊を次々と投入し
このスレを歓喜で満たし。神速で過去スレにしてくれるかもしれない。



とありえそうにない妄想をしてみるテスト

27 :名無し三等兵:02/09/21 08:34 ID:04eobDHz
佐藤大輔新刊
「八八艦隊物語」(横山茂樹著 徳間ノベルズ新書)を読む。

うーん。日露戦争に負けて、日本政界において海軍が主流になる展開はRSBSの焼き直し。
意外と扇情的な台詞も多いぞ。艦隊司令官が「撃て」と叫んだり。やや芸風が変化しつつある。
伏見宮が悪人としてかかれていたり、意外と人物表記も単純。そう言えば、主人公らしき下級士官も出てこないし
意外な展開だ。


28 :名無し三等兵:02/09/21 17:10 ID:???
>>27
ボケなのかどうか判断しかねるのだが。

売国奴の信義では(PAMPAMPAM)

29 :名無し三等兵:02/09/21 23:10 ID:???
前スレ消費してからここには書き込みましょう〜

30 :名無し三等兵:02/09/21 23:32 ID:???
>>27
ネタでしょ、その目的は漏れにはわからんが。
でも、ノビーが新刊出したらどうしよう、もう買うまいと思っているんだが、
長い冬を耐え抜く自信が漏れにはない(キッパリ!)。きっと代用食足らぬ
ものまで手を出して飢餓状態を悪化させるのは目に見えてるわな、とほほほ・・・

31 :名無し三等兵:02/09/21 23:39 ID:???
カモメフナムシも悪くなかったが、なぜか看過せずのよっぽど記憶に残っている。
泣けるし、感動的だ。
でもふと思う。「看過せず」ぐらい捻くれた中身を映像化できるノウハウは
日本にはないんだろうな・・・。

32 :名無し三等兵:02/09/22 04:10 ID:???
作家本人の新刊さえ代用食となっている罠。
それっくらいカモメフナムシは「らしさ」がない。大ちゃん節がない。

33 :名無し三等兵:02/09/22 05:18 ID:???
御大の作品は酒を飲みながら泣くもんだ。
カモメフナムシは、読んで立つから、御大風でないと感じるんだ

34 :名無し三等兵:02/09/22 13:27 ID:???
泣けたといえば運用員長かな。

35 :名無しさん:02/09/22 16:43 ID:rw03sKIc
運用員長よかったスよね〜。
几帳面な人ほど無理無体な現実に傷つくんですよね。

36 :名無し三等兵:02/09/22 16:45 ID:8g96LBaZ
>>34
俺も良かったと思う。
下手な反戦映画よりよっぽど戦争が悲劇だと伝えてくれる

37 :名無し三等兵:02/09/22 16:55 ID:Vi7Q5270
どんな話だっけ>運用員長

38 :名無しさん:02/09/22 17:04 ID:rw03sKIc
タイトルは「最後の一人まで」だったかな。
中公新書版の原作についてたオマケ書下ろし(何巻だっけか?)。

内容についてはネタバレやから言いまへん。

39 :名無し三等兵:02/09/22 17:05 ID:Vi7Q5270
>>38
産休

40 :名無し三等兵:02/09/22 21:09 ID:???
>>38
1巻「合衆国侵攻作戦」

41 :名無し三等兵:02/09/23 00:30 ID:x5JRH7ju
「征途」ではサハリンホールに何人の日本人が拉致されたのだろうか?
RSBC世界の美香タソはこれらの人を救ってくれてるのだろーか?

マジで脳内すると
まあ現実でも北朝鮮が朝鮮戦争後に700人ぐらい拉致されてるから
DPRJでもそれぐらいするだろうな。
「よど号」の連中は祖国統一戦争であぼーんで後腐れが無くなるからそれで良し。
ただ戦争後の経済は「人民日本」の併合で、現実と同じように、
もしくはバブル崩壊と重なってもっと悲惨かな?

そう考えると「征途」の日本もあんまり住みやすそうではないな。


42 :名無し三等兵:02/09/23 03:39 ID:???
「運用員長」「標的は大和(確か)」の主人公の心理描写はなかなかだと思うな。
カモメフナムシは、「皇国」読んだ時と同じような感じをうけたな。


43 :七誌参謀:02/09/23 03:40 ID:E1BLTDxi
>>41 でも日本人というのは機会主義の権化みたいなところがあるから
統一後のあちら側国民もあっという間に資本主義マンセー化して案外復興
は早いかも。太平洋戦争敗戦後の切り替えの速さを見るとそんな気がします

44 :名無し三等兵:02/09/23 14:15 ID:???
>43
切り替えの出来ない教条主義者は守タンがまとめてあぼーんしたしね

45 :名無し三等兵:02/09/23 17:24 ID:0TlGwmGz
海底戦隊 隼は、海底人8823が、元ネタなんですか。
今スカパーで放送中。

46 :名無し三等兵:02/09/23 19:12 ID:RpKTvTpD
>>45
そうです。
同じように数字を,もじって呼び名にしてるでしょ

47 :名無し三等兵:02/09/23 19:18 ID:0TlGwmGz
しらんかった。  ものすごい番組だなこれ。

48 :名無し三等兵:02/09/23 21:09 ID:???
>>41 バブル崩壊と重なってもっと悲惨かな?
宇宙開発を独占できそうだから将来は明るいかも。

49 :名無し三等兵:02/09/23 22:00 ID:???
文庫の書き下ろしに出てきた鷹井美香ってのは、征途の登場人物なの?
征途未読なので知らないのですが。

50 :名無し三等兵:02/09/23 23:12 ID:???
どいみかタン?

51 :名無し三等兵:02/09/23 23:26 ID:???
ムーンベースコントロール。

52 :名無し三等兵:02/09/23 23:32 ID:???
ようやくカモメフナムシgetそして読了。
けっこう叩かれていたので不安だったけど面白かったよ。
たしかに最後にもう一盛り上がり欲しかったけど。
メール欄の存在がなかったのが残念だったけど、大ちゃんひねてるからな。
ゲームみたいになるのが嫌だったのかも。

んで、読んでて思ったんだけど、大ちゃん脱仮想戦記目指してるような気がする。
このジャンルが一番売れると思うんだけどなぁ。今後どうなるんだろ。。。

あと由梨タンに萌えてしまいました。由梨タンハァハァ

53 :名無し三等兵:02/09/24 00:18 ID:???
>>49
「先生」とはちょっと毛色が違いますね。

「征途」未読とはもったいない。
私は、御大の完結した長編の中では最高傑作だと思います。

54 :名無し三等兵:02/09/24 01:33 ID:???
>>53
っていうか、完結した長編って「征途」以外に何があろう(藁


55 :名無し三等兵:02/09/24 01:36 ID:???
>>53
掟シリーズってあれは中篇やん(藁

個人的には東京の優しい掟が一番好きなんだが・・・こんな漏れって変?

56 :55:02/09/24 01:37 ID:???
>>53>>54 の間違い。スマソ

57 :名無し三等兵:02/09/24 03:53 ID:???
>>55
> 個人的には東京の優しい掟が一番好きなんだが・・・こんな漏れって変?

いやここにもおりますです。

58 :●焦げ茶坊主● ◆fbKatzD2 :02/09/24 10:08 ID:???
結局美香タンの元ネタって何だろう・・・オリキャラ?

59 :名無し三等兵:02/09/24 12:57 ID:???
由梨タン・・・・ハァハァ・・・(;´д`)・・・。

60 :名無し三等兵:02/09/24 12:58 ID:???
しっかり朝日を苔にしてるところにも・・・ハァハァ・・・・

61 :名無し三等兵:02/09/24 14:45 ID:yRU3h5gD

58を読んで「漏れの書くキャラは全員なんかのパロディだと思われてるのかYO!」と
自棄酒を呷っている大ちゃんに萌え。

62 :七誌参謀:02/09/24 15:17 ID:???
新刊出して原稿料ウマー 酒のランクもうp

次の新刊は残高が目減りしてサントリーレッドしか飲めなくなる
くらい困窮してからでしょうか?

63 :名無し三等兵:02/09/24 21:43 ID:???
何気に前スレも使われてるけど、向こう使い切っちゃった方がいいのかな?

64 :名無し三等兵:02/09/24 21:47 ID:???
「虚栄」が好きな漏れって・・・

65 :名無し三等兵:02/09/24 23:05 ID:???
御大作品の初読が「如水上洛」な漏れってば・・・

66 :名無し三等兵:02/09/25 00:35 ID:???
荒れそうだからリンク貼るかどうか迷ったけど・・・

ttp://www.ne.jp/asahi/kg-nanasi/command/rikisetu.html

大ちゃんネットで反論!?
つーことは批判すれば筋が通っていようが通っていまいが反論にあらわれてくれるのかな?
誰か試しに批判的文章でも書いてくれ。

つか、そもそも本物かどうかも怪しいが。

67 :名無し三等兵:02/09/25 00:53 ID:???
そのメール文、そこの管理人が「佐藤大輔に送ることを想定した批評のメール」じゃないのか?

間違っていたらスマソ。

68 :名無し三等兵:02/09/25 03:25 ID:???
67の解釈で間違ってないでしょ。
あれを一瞬でも本物からのメールと見間違えるなよ>66
大ちゃんネットで反論、じゃねーよ。「以前の問題」というやつだぞそれ。

しかし書いた人もメール出すならさっさと出せばいいと思うのだが。
それとも出す気はさらさらないからこそああいう体裁にしたのか。

69 :名無し三等兵:02/09/25 03:30 ID:???
ってよく見たら佐藤大輔宛ではなく作中の人物あてのメールじゃねーかよ。

70 :名無し三等兵:02/09/25 03:30 ID:???
あ、68=69ね。

71 :名無し三等兵:02/09/25 07:25 ID:???
前スレより転載。



963 名前:一等自営業 ◆O8gZHKO. 投稿日:02/09/25 04:52 ID:5gpOULld
彼はソウカエンに行ったようですね。招聘した方が来たよと言ってた。
チューコーよりトクマと関係復活中とか・・・噂は本当みたい。
二ヶ月一冊のペースになるとか・・・これはチョット?
漫画化の話しも進行中。これはシューエイ社だね。
中継ぎやったけど詳細は不明。
知ってることはこのくらいです(w


72 :67:02/09/25 10:49 ID:???
おぉ、確かによく観ると「伊倉」宛じゃないか。間違えた。スマソ。

…俺が言うのもなんだが、このメールを「佐藤大輔からの反論」と間違えたヤシはアホかと、バカかと。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)