5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドタンクミュージアム15号車

1 :一刻:02/09/19 02:26 ID:SfnAHLu3
                         ∠ ̄^∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      _ _. (´∀` ノ) < ザウコフもこれはこれで。
                 _ __┷」|_/_>====<  \__________
   _ _             //_/ ̄ノ'7/~゙/ ̄| ̄ ̄| ̄~~|\   
  (0 ロロ,)ニニニニニニ)ニ) )   " _/_/    |   |    |  ヘ
    ̄~      ___<-ノ-|∠^ ー-ー}_l=__ |    .| ̄ ̄| ̄ ̄|   |
           ~7<〃____∠_/|    ,|   |    |    |y
          /=〔| =冊冊冊= 〔{== ,{(()\__,|__|__|__| 》
           ヘ =ヘ_____ヘ==ヘ_0_ノ/ l  l  l  l  l  l ソ/
           \=\――――‐\=\_ ゝノゝノゝノゝノゝノゝノ,,/

前スレ
【虎は赤く塗るな!】ワールドタンクミュージアム14
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1031419758/

関連スレやFAQなどは>>2-10あたりに

2 :名無し三等兵:02/09/19 02:27 ID:SfnAHLu3
過去ログ
以下dat落ち中
【赤い虎】ワールドタンクミュージアム13
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1030879428/
第2弾発売開始 ワールダタンクミュージアム第12大隊
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1030450902/
ワールドタンクミュージアム第11師団
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1028451988/
チョコ戦車ことワールドタンクミュージアム第10軍
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1026213927/

kaba鯖のログは行方不明中… 情報求ム!
戦況報告サレタシ! チョコ戦車
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025092921/
チョコ戦車タソ…ハァハァ (;´Д`) 8発目
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1023470787/
チョコ戦車 007輌目
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1022669349/
プラガ38 チョコ戦車 6輌目
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1022045396/

以下HTML
【正直】チョコ戦車 5輌目【ヴァー】
http://yasai.2ch.net/army/kako/1021/10210/1021034631.html
未だ局地戦! チョコ戦車 4輌目
http://yasai.2ch.net/army/kako/1020/10203/1020345027.html
Search And Buy! チョコ戦車 3両目
http://yasai.2ch.net/army/kako/1020/10201/1020172063.html
遂に発売!? チョコ戦車 2両目
http://yasai.2ch.net/army/kako/1019/10198/1019834837.html
もうちょいで発売チョコ戦車
http://yasai.2ch.net/army/kako/1010/10105/1010593979.html

3 :名無し三等兵:02/09/19 02:29 ID:SfnAHLu3
そもそもワールドタンクミュージアム(WTM)って何?
海洋堂製作による全長4p前後の戦車模型。お菓子がおまけに付いて発売中。1個250円。
第1弾のお菓子はストーン・チョコ、第2弾は迷彩色ラムネ。
※オフィシャルサイトに詳細あり。

・デキはいいの?
スケール(1/144)と値段を考えれば充分満足な出来映え。

・砲塔は回転するの?
実車で回転する物は、全て回転する。 但し、全て仰角・俯角がとれない。

・材質
本体はスチロール樹脂(普通のプラモと同じ)。キャタピラ部分はPVC樹脂。
但し第1弾シークレットのヴィットマンティーガーのみ砲身以外すべてPVC樹脂。

※PVC樹脂は接着に瞬間接着剤しか使用できず、エナメル系塗料を使うと溶けます。
※(ヴィットマンティーガーをどろどろに溶かしたと報告あり)

・砲身が折れてる!どうすればいいの?
不良品が出た場合、ドリームズ・カム・トゥルーに送ると同じ戦車の良品と送料を送ってくれる。
詳しくは箱上部左側ミミの部分に記載あり。

・第2弾のKV-1に書いてあるスローガンの意味は?
「ザ ローディヌ」…祖国のために or 祖国よ!

・シークレットがよく出ます。なぜ?
箱のラインラップに記載されていないだけで、レアではありません。1/20の確率で出ます。

・赤いティーガーIが出たんだけど、これって錆び止め塗装のみの再現って事?
史実で赤いティーガーIは確認されておらず、色も海洋堂オリジナルの赤。
何故赤かは以下の ・-2 閑話休題ガレージキット ●ゴジラは赤く塗れ を参照の事
http://ime.nu/www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/books/otakugaku/No6.html#anchor1825724

4 :名無し三等兵:02/09/19 02:31 ID:SfnAHLu3
・第1弾ラインナップ
ティーガーI重戦車 後期型
M4A1/76シャーマン
88mm高射砲Flak36
IV号戦車J型(前期型)
T-34/85 1944年型 ウラル戦車工場 45年生産分
エレファント重駆逐戦車

※シークレットアイテム
ティーガーIヴィットマン007号車

5 :名無し三等兵:02/09/19 02:32 ID:SfnAHLu3
・第2弾ラインナップ
ティーガーII重戦車(ヘンシェル砲塔)
ヤークトパンター重駆逐戦車 後期型 1945年3,4月生産分
IS-2mスターリン重戦車
KV-1 1940年型 初期生産型
ヘッツァー軽駆逐戦車 1944年9月生産分
III号突撃砲G型(後期型)

※シークレットアイテム
第1弾のティーガーIを海洋堂オリジナルの赤色で塗装した物

何故赤かは以下の ・-2 閑話休題ガレージキット ●ゴジラは赤く塗れ を参照の事
http://ime.nu/www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/books/otakugaku/No6.html#anchor1825724

6 :名無し三等兵:02/09/19 02:32 ID:SfnAHLu3
・第3弾ラインナップ
パンター G後期型 1944年9月生産分
シャーマンVCファイアフライ
T-34/76 1941年型 戦時簡易型
キューベルワーゲン
II号戦車F型
フィゼラーFi156Cシュトルヒ

7 :名無し三等兵:02/09/19 02:33 ID:SfnAHLu3
関連スレ
(おもちゃ板)
財布直撃!ワールドタンクミュージアム第10小隊
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1031022133/
(模型・プラモ板)
WTMでミニジオラマ−その参
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1031986480/
(卓上ゲーム板)
こちらWTMボードゲーム化研究所
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1024754696/
(off会板)
【戦車】WTM交換OFF【関東・関西】PARTU
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1030684006/

メーカーなど
KT SITE--WORLD TUNK MUSEUM-- (オフィシャル)
http://www.dct-net.co.jp/ktsite/wtm/index.html
発売元:タカラ
http://www.takaratoys.co.jp/
模型製作:海洋堂
http://www.kaiyodo.net/
販売委託先:ドリームズ・カムトゥルー
http://www.dct-net.co.jp/
海洋堂HLT・HLO
http://www.kaiyodo.co.jp/atelier/hobbylobby/j_store.html

8 :名無し三等兵:02/09/19 02:37 ID:???
新スレ作業ご苦労さんどす

9 :名無し三等兵:02/09/19 02:55 ID:???
次スレのタイトルがたのしみだ(w

10 :名無し三等兵:02/09/19 03:22 ID:qKsfGcc6
>>1 お疲れ様でした。新スレありがとう!

これだけじゃ寂しいので・・・・
モデル化ミボンヌをあげてみると・・・・

チハ戦車、サラセン、サラディン、ブラッドレー、4号駆戦70、
レオパルド2、90式・・・


11 :一刻:02/09/19 04:17 ID:SfnAHLu3
>>10
漏れとしてはザコ敵として、M4/75mm系とクロムウェルは外せません。
クロムウェルはともかく、M4A3は出しそうな気がしますが。

12 :名無し三等兵:02/09/19 04:21 ID:???
やはりNi戦・・・げふんげふん、
チャーチル、ソミュア、アエロサン、ナスホルン、
ジープ、ハーフトラックなど希望

13 :名無し三等兵:02/09/19 07:53 ID:???
折れ的には第四弾ラインナップは3号、4号短砲身、ブルムベア、狩虎、クロムウェル、魔チルダをキボン。
魔チルダはM4A3でも可。シークレットはカリウス泥虎。(豚フィギュア付き)

頼むよシェンムー! 無理でつか?(特に泥虎


14 :村上給食:02/09/19 08:52 ID:???
オフ会ですが関西は10月に再度行うつもりです。
興味ある方は、たまにはオフ版も覗いて下さい。

3弾のシークレットて何でしょうね?

15 :名無し三等兵:02/09/19 09:08 ID:bw3AWp1y
>>13
隊長、自分もぶるんぶるん熊ちゃん(fromAM誌)が欲しいであります!
ですが、虎さんはお腹いっぱいなので、代わりにハーフトラックの補給を
切望するものであります!

>>14
万一、赤い独裁車だった場合は、本社に擲弾攻撃を敢行いたします!!

16 :名無し三等兵:02/09/19 09:11 ID:e7ARojBZ
迷彩ラムネワロタage

17 :名無し三等兵:02/09/19 10:20 ID:???
>>1
シンプルなスレタイ
これもこれでわかりやすい
漏れも今やネタ切れで何も思いつかない
新スレご苦労さまでした

>>11
M4A3とくればイージーエイトで見事に外してくれると予想してみる

18 :名無し三等兵:02/09/19 11:05 ID:???
シークレットはもっと出現頻度を落とすべきかもね。

第三弾シークレットは黒騎士の1/35フィギュアを希望。

19 :名無し三等兵:02/09/19 11:26 ID:???
人形なら、歩兵を5人お願いしたい。
突撃ポーズ2人、対戦車戦闘ポーズ2人
未塗装でいいから。
ゼヒ!

20 :名無し三等兵:02/09/19 11:28 ID:WR5TTUo9
>>18
出来の良いものだと困る。スカ虎だから悪いだけであって
1/35のフィギュアは禿銅 ほすぃ

21 :名無し三等兵:02/09/19 11:49 ID:Hl6M4+oB
同志諸君!
T35はどうでしょうか?
KV-2はいつ出るんだろうか…

22 :名無し三等兵:02/09/19 12:03 ID:???
>>21
T35はいらねっす。T28にしてください。

あと T26とSU85は必須。

23 :名無し三等兵:02/09/19 12:04 ID:W7p5lYz2
そういえば、今現在3弾以外で原型の存在が確認されている機種って、何がありましたっけ?

24 :名無し三等兵:02/09/19 12:16 ID:7Ig6sYuV
kv−2とポルシェ王虎に前期型虎 露助の突撃砲戦車 74式戦車
T35はいいや、ガレキで見たから(藁)
第三弾早く出ないかな?



25 :名無し三等兵:02/09/19 12:18 ID:???
やっぱ現代(ヒュンダイに非ず)戦車オンリーに!!
M1A1
レオパルド2
90式
ルクレール
チャレンジャー
T80
でいいかと。

26 :24:02/09/19 12:24 ID:7Ig6sYuV
>>25
個人的に買わなくていいものばかり(藁)ドラゴンの出来がよくて
アイテムも豊富なら、潰瘍堂を儲けさせるつもりは無いので
赤虎で不信感が付きまとうからさ、どうしても

27 :村上給食:02/09/19 12:32 ID:???
>>19
ははっは、シェンムーが選んだら「栄光のWTM開発スタッフコスプレ」にならない?
なんとなく最近「シェンムーは我々の希望の斜め上を行く」っと感じるんだけど・・。

この板、見てて発売されたら自分はどうしたら・・。

28 :名無し三等兵:02/09/19 12:39 ID:???
>>26
なら
自衛隊の歴代戦車は?
シャーマンから始まって61・74・90ということで・・・
シークレットは無反動砲積んだ装甲車


29 :24:02/09/19 12:46 ID:7Ig6sYuV
>>28
ドイツ戦車が欲しいだけなので、潰瘍堂のモノでも我慢して買っている
ファイアフライは欲しいがシュトルヒは勘弁して欲しい
人気有るのはドイツ王虎戦車だしね(藁)

30 :政治委員BJ:02/09/19 13:04 ID:???
>>27
シェンムーなんて偉そうな癖に軽い名前はカンベンナ…まじで購買者の期待を裏切ってくれる反応したから、ドリカムに
電話してやったら、なかなか繋がらない。電話じゃ通じないからメールアドレス作れって言ったら、
まだ準備中だそうだ。ドリカムの電話オペレーターでパートのおばさんポカッタ…

誰か海洋堂のメアドしらないっすか?

31 :名無し三等兵:02/09/19 13:05 ID:???
第3弾は正直つらいなあ。
T34とファイアフライは悪くない狙いだと思うけど、斬られ役が必要なヤシ
はすでに第1弾をお腹いっぱい買い込んでる罠。

パンターを抜こうにも、上記2つと重さが変わらないような・・・
たくさん買うかどうかはII号戦車の出来しだいか。

32 :名無し三等兵:02/09/19 13:12 ID:???
歩兵セット作ってくれ。

33 :名無し三等兵:02/09/19 13:18 ID:WR5TTUo9
潰瘍堂のメルアドなんて出たら、抗議メールでサーバーダウンしそうだな
ドリカムも崩壊寸前の対応だったし(数が物凄く多いそうです。)
ここをしぇんむうに読ませる方法は無いかね?

34 :名無し三等兵:02/09/19 13:18 ID:???
ここはデアゴスティーニとのタイアップで
WW2欧州戦線を作ろう!みたいの出して欲しい
初回は砂嚢と武装SS装甲テキ弾兵一個小隊
全部集めると市街戦が再現できる(w

35 :名無し三等兵:02/09/19 13:23 ID:???
あのう・・・・・・・・・・・・・・・・破産しそうです。

海洋堂、ひとつだけいっておく。
18世紀ナポレオニックだけは発売するな!
それをだされたら、おれは後先考えず、大人買い(大人の癖に衝動買いの意味)
してしまう・・・

36 :名無し三等兵:02/09/19 13:25 ID:???
>>35
仔細キボンヌ!
もしかして竜騎兵とか?
今コサックスやってるんで俺も破産するかも・・・

37 :名無し三等兵:02/09/19 13:47 ID:XsrtwNFm
>>35
ナポレオニック....想像しただけでハァハァ(藁。
まぁ出るとしても「合戦」みたいになるだけで、ナポレオンやウェリントンが3個
も4個も出ても嬉しくない。けど親衛隊やコサック狙いで大人買い。

まぁ出ないだろ。

38 :名無し三等兵:02/09/19 13:49 ID:???
>>34
扶桑社+デルプラドが週刊「中世ヨーロッパを作ろう!」を出した
(レンガと紙で城を作るんだこれが)から、ヨーロッパ市街シリーズも
あるかもね。

てゆか、どこかの製菓会社が田宮MMの1/35フィギュア原型で
軍装シリーズをやったりすると個人的に困る。
すごく、困る。
困る。

39 :ナポレオニックファンの35:02/09/19 13:54 ID:???
いや、発売情報はないが、出たら確実に当方は破滅するという意味です(笑)
>36-37

だ、だってさ。竜騎兵やら軽騎兵、ウェリントンの戦列歩兵、大陸軍の近衛歩兵、
擲弾兵、近衛騎兵なんてだされてごらんよ。

それに1805アウステルリッツ・オーストリア騎兵とか1812ボロジノ、ロシア・コサック軍団とか
第2シリーズ12種類出された日には・・・

きみもあなたもぼくも、確実に有り金はたくの目に見えてるじゃん(爆)

40 :名無し三等兵:02/09/19 14:14 ID:???
パンターには期待したい。
「黒騎士」使用にするからな。

41 :名無し三等兵:02/09/19 14:19 ID:???
黒騎士ヘッツァーは作ってる奴、某所で見たぞ。

42 :名無し三等兵:02/09/19 15:14 ID:???
>18
シークレットの混入率は現行のままでもいいんじゃない?
下げても1/30〜40とかじゃないと。レアで異様に高騰するのは勘弁して欲しい。
赤虎みたいにふざけたやつなら1/100でもいいけどね。1個もいらんから。
一番現実的なのは、シークレットも3種色違いになるというケースかも。

潰瘍胴のシークレットはチョコエッグやチョコラを見ても
本筋とは微妙に外れたものが選ばれているから、
通常ラインナップに入っても不思議じゃない車種がチョイスされる
可能性はかなり低いと思う。(ポルシェティガーとか)
シュトルヒなんか最適のアイテムだったんだけどな〜。



43 :名無し三等兵:02/09/19 16:14 ID:???
シュトルヒシークレットにしてくれれば良いのにね、
ラインナップだから色違いで3種あるわけだ
ホントなら戦車が3種有るべき所に・・・・





氏ね潰瘍堂

44 :名無し三等兵:02/09/19 16:54 ID:H3kUK28s
別にいーじゃねーか
シュトルヒはいってても
どーせ一個250円なんだから。

45 :名無し三等兵:02/09/19 17:15 ID:???
いくら安くても出来が良くても、「不要品」に出す金は無いのですよ。
つーかKV-2早く出せ!

46 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/09/19 17:22 ID:???
シュトルヒは1/50か1/100くらいの混入率でいいよ。
どうせなら三号JかL型がよかったな。

47 :名無し三等兵:02/09/19 17:50 ID:???
>>44
はあ?
少しでも出遅れたら、コンビニに残ってるのはシュトルヒの嵐だよ。
赤虎は色を塗ればいいが、シュトルヒは色を塗ってもシュトルヒのままだ。

48 :名無し三等兵:02/09/19 17:51 ID:???
シークレットが赤シュトルヒだったらどうしよう...

49 :名無し三等兵:02/09/19 18:18 ID:hvDw1mnb
>>47
なんで?
中身わからんでしょ。

50 :名無し三等兵:02/09/19 18:27 ID:???
>49

サーチ厨の存在を忘れるな。
奴らは秤を持って売り場に来るんだぞ。(w

51 :名無し三等兵:02/09/19 18:30 ID:yKWZemhj
新宿の黄潜逝ったら、垢寅より単王寅の方が高かった。

52 :名無し三等兵:02/09/19 18:31 ID:???
>49
あの原型通りの大きさなら、けっこう重量級になりそうだ。
それでなくとも重さのバランスがタンクと大きく異なるのは必至。
いずれにしろ、慣れれば“逆抜き”は難しくなさそう。

53 :村上給食:02/09/19 18:42 ID:???
>>49
おちけつで聞いて下さいね?
箱の中に透明なケースが入ってますよね?
シュトルヒは今までより大きいので、そのケースが大きくなると言う噂が有るんですよ。
つまり解る人は解るので避けて購入してしまうと。

ここは軍事版なので仲良くして下さいね。

>>30
だって「専務」って呼びたくないでしょ〜
第3弾のシークレットが納得できたら「せんむ」って呼んでも良いかな?
でも、まだ「ひらがな」だったりする(藁

54 :政治委員BJ:02/09/19 19:41 ID:???
>>14/53
シェンムーじゃ某有名ゲームを冒涜しそうだったんですよ…
俺は赤い飛べない豚と呼びたいです。

10月の関西オフですけど、陸上自衛隊の中部方面隊創立記念日に伊丹駐屯地でやってみては如何でしょうか?

55 :名無し三等兵:02/09/19 20:19 ID:???
わぁ、新スレたってたのね。亀レススマソ

>1さん乙ー

>9 16工場17設計局…

56 :名無し三等兵:02/09/19 20:19 ID:???
>54
セガの独自コンシューマ機の妄想にトドメを刺したあれ?

シュトルヒはシークレットなら良かったと思うんだが、ラインナップにあるのは違うよなぁ…
今まで計り買いはしたことなかったが、今度ばかりはやってしまいそうだ

57 :名無し三等兵:02/09/19 20:53 ID:???
村上給食さんの言うとーりでっすよ。
 ここはoff板っす。マターリいきましょーよ。

  外に出れば、いい風が吹いてます。季節を感じましょ。



58 :57:02/09/19 20:57 ID:t3ArDB+C
イカン!謝罪はしますが賠償は…
× off板
○ 軍板
     
      ケンチャナヨ・……

59 :名無し三等兵:02/09/19 21:01 ID:???
ところで勇者の皆さんははラムネォきちんと食べてますか?

60 :名無し三等兵:02/09/19 21:16 ID:???
>>59
その前に…あ・な・た・は……?

61 :名無し三等兵:02/09/19 21:32 ID:???
緑のウ○コも慣れてきたよ。

62 :名無し三等兵:02/09/19 21:33 ID:???
漏れはシュトルヒ欲しいけど・・・

63 :名無し三等兵:02/09/19 21:40 ID:???
再入荷の赤虎にはツノがあるってホントですか?

64 :名無し三等兵:02/09/19 21:52 ID:hRSxFhRo
T-54,55が出たら改造しまくりなんだが・・・。

65 :名無し三等兵:02/09/19 21:53 ID:s3jRUNBO
友達の影響で初めて2個(第2弾)買ってみました。
ヤクトパンター重駆逐戦車・単色迷彩 ×1
へッツァー軽駆逐戦車・単色迷彩 ×1
同梱の哀愁漂うイラスト付き解説がいいですね。ヘッツァーのには吹き出してしまいました。

66 :名無し三等兵:02/09/19 21:53 ID:???
>59
ラムネ?そんなの入ってたのか?
あの緑の得体の知れない物体のこと?

67 :名無し三等兵:02/09/19 21:57 ID:8OdBlth8
>>65
なんと清清しいカキコだろう・・・
他の解説も面白いです。
第一弾のまだまだ入手可能です。
ハマってください。

68 :名無し三等兵:02/09/19 22:01 ID:???
箱ごと保存していたのだが、流石に100両超えたら場所食ってたまらん!!
と言う事で大英断の元、今日はダイソーで買ってきたチャック付きのビニール袋に
全部収納すますた。箱とブリスターはあぼーん!!
容積が1/5以下になりますた。最初っからこうすりゃよかった...

でも大ゴミ袋がWTMの空箱でイパーイです。おまけに当地はゴミは中身の見える
袋でゴミをすてにゃならん。
カミさんに「そんな恥ずかしいゴミ袋捨てられない!自分ですててきなさい!」
と怒られました....鬱惰詩嚢

69 :名無し三等兵:02/09/19 22:03 ID:B4KdDUQC
え、シュトルヒって航空機だよね?
今、知ったんだけど。

それにしても、狩豹の冬季がでない・・・
スターリンが多くないか?


70 :名無し三等兵:02/09/19 22:07 ID:pxKDL773
漏れ、ヤークトパンター好きなんだよね。
ていうか、駆逐戦車が好きなんだけど。

71 :名無し三等兵:02/09/19 22:10 ID:Ems0zOo0
近所のスーパーに置いてあると思ったら第一段だった。
虎狙いでいきたいのだが、象ばっかり出やがる。

72 :名無し三等兵:02/09/19 22:12 ID:???
>>69
狩豹ト王虎トスタリンバアッカダヨーヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!。

73 :名無し三等兵:02/09/19 22:15 ID:lzzpZMVD
俺は王虎が多いな・・・・・
後はスターリン。
なんか、スターリンってうざい。哀愁を感じなくてさ・・・ははは。


74 :名無し三等兵:02/09/19 22:24 ID:m6Gl9lH6
>>69
漏れは逆に冬狩豹ばっかり引くです。
88輛中10輛が冬狩豹。王虎も冬迷彩が9輛。

75 :名無し三等兵:02/09/19 22:29 ID:???
>68
俺はあまったケースに入れている。
エレファントなら3個,スターリンなら4個入るよ。

76 :69:02/09/19 22:30 ID:YIw0PDBB
まだ買い始めなんですけど、
25両の内、スターリンが9両です。(三色あわせて)

もう、スターリンはいやです。(泣)

77 :名無し三等兵:02/09/19 22:41 ID:vcOPhpYR
北海道では、問屋がコンビニ(7・11とローソン)しか卸してくれないらしい。

78 :名無し三等兵:02/09/19 22:47 ID:+ZtHlbuy
広島は7・11とファミマだけなのかな?あと、一部の模型店と
フタバ書店系のおもちゃ屋

79 :名無し三等兵:02/09/19 22:48 ID:???
>>76
スタリン45輌…
狩豹33輌…
王虎37輌…
ホッシィー3凸8輌ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!。
今日も寝て忘れることにするよー!

80 :名無し三等兵:02/09/19 22:48 ID:???
空き箱は潰せば100箱ぐらいなら小コンビニ袋に楽々入る。
ブリスターは…さてどうしたものか。

81 :500輌間近:02/09/19 22:58 ID:rBN4qjiF
新色3突三色狙いで賞味期限9月を7−11にて8個購入
重くも無く、軽くも無いものを重点的に買う

王虎 1(単)
壁  1(冬)
狩豹 1(三色)
3突 5(冬3、単2)

神様〜

82 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/09/19 23:18 ID:???
鈴木新如斎風文章!

今日、1個買った!出たのはイワンの戦車!それもぼろい、KV1と言う戦車。
また、金づちで思い切り叩いた!
すると、砲塔が潰れた!これだイワンの戦車!潰されて成仏!
ラムネ食う、まずかった!口から出して捨てた!

83 :名無し三等兵:02/09/19 23:23 ID:???
みZたから1カートンキター!(当方8/10頃注文)
なんか緑の3色迷彩三突と黄色の3色迷彩三突がでた。初期ロットと第2ロットが混在している???
で、3箱開けた時点で1コンプ寸前残りは白虎2(1コンプしてもあんま意味無いんだけどねw)
早々と赤虎が4つ出てちょっと鬱(仕方が無いか

84 :政治委員BJ:02/09/19 23:27 ID:???
>>82
KVシリーズは改造のしがいがあるのに…ベン膀ってドイツ戦車なら何でもいいのか…トレードなんて知らないのか?

ラムネがまずいのには激しく同意するが

85 :名無し三等兵:02/09/19 23:36 ID:oPluFDzg
現在66輌確保。狩豹21輌…。
三突出ないよう…。


86 :名無し三等兵:02/09/19 23:37 ID:???
>>82
五月蝿いぞ、基地外ベンゼン
早く病院へ戻れ!!

87 :名無し三等兵:02/09/19 23:42 ID:X7iUoeF8
きょうスーパーで第1弾を買ったら虎Tの冬だった。
家に帰って仕舞おうと思い、砲塔を回したけど回らない。
力を入れたら、軸がねじれてもげやがった(怒!)
仕方ないので全部バラして改造しようと思ったが
虎Tの派生型ってシュトルムティガーぐらい?
他に何かあるかな?

88 :名無し三等兵:02/09/19 23:43 ID:???
>81,85
もしかしてご近所さん?

89 :名無し三等兵:02/09/19 23:48 ID:???
>87
回収型があった。前線部隊の現地改修かも知れんが。

90 :名無し三等兵:02/09/19 23:48 ID:IK1CvSDL
第2弾の戦車の中ではKV1がいちばん安定したフォルムに思えるな。


91 : :02/09/19 23:52 ID:P81sS9WD
>>69
航空機には違いない。

シュトルヒ
http://www.ne.jp/asahi/dboz/0/hp001_042.htm
強化型
http://www.zoidshokanko.com/toukou/shutorhi/
シュトルヒ改
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/4667/contents1-shutorhi.htm

92 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/09/20 00:01 ID:???
第3弾でパンターGは出るかな。今から楽しみだね。

93 :名無し三等兵:02/09/20 00:03 ID:???
パンターGは欲しい
だが、シャーマン・T-34なんたらとシュトルヒは欲しくない

94 :名無しの三等兵:02/09/20 00:06 ID:LFKKaqJg
>91
ワラタ

95 :ちゃぎ ◆O6.vzjpM :02/09/20 00:09 ID:???
>>78
ローソンにもありますよ。てか、ファミマはノーチェックでした(w
また、第1弾であれば、ゆめタウン(イズミ)やフジグランなどの大型スーパーで
些少ながら販売されているとのこと。

#私が近所のゆめタウンで第1弾を見かけたのが1ヶ月ばかり前の話なので、
#未だ残存しているかは定かではありませんが・・・

96 :87:02/09/20 00:12 ID:lBCWl8yy
>89
うん、戦車回収型も考えたんだが、砲塔が使えないので
どうせなら自走砲にしようかと…。
あまり手先が器用じゃないんで苦戦しそうだけど
まあガムバッテみるわ。

97 :名無し三等兵:02/09/20 00:16 ID:???
>>91
 誰かやると思ってたよ……。
つか、どうしてもそっちを連想してしまう世代。

98 :89:02/09/20 00:58 ID:???
>96
そっか、がんばって作ってくれい!
画像うpしたぞ〜ってなカキコをマターリ待ってるし。

ちなみに回収型は前線部隊が作った奴ですた。
後は指揮戦車型とBIV重爆薬運搬車操縦母車があったそうな…

99 :名無し三等兵:02/09/20 01:30 ID:???
ヴィットマソとカソウスって
ヴィットマンのほうが人気があるの?

100 :名無し三等兵:02/09/20 02:00 ID:???
第3弾のシュトルヒどうにかしてください、
戦車だからダブっても部隊増援と納得できたが
シュトルヒがダブったら・・・
考えると夜も眠れません。
お願いします海洋堂考え直してください。

101 :名無し三等兵:02/09/20 02:04 ID:???
もはやシュトルヒを除外する方法を確立せねばなるまい

102 :編隊女教師:02/09/20 02:10 ID:???
うむ。シュトルヒは、先生許しませんよ!


103 :名無し三等兵:02/09/20 02:11 ID:???
こういうときに限り殆ど同じ重量になるように細工してあるという罠

自分で書いてて鬱だw

104 :名無し三等兵:02/09/20 02:13 ID:???
なんとかならんのか、
タダでさえ準ハズレ候補のワーゲンがいるのに(個人的には好きよ
けど、ちっちゃすぎて損した気分すること請け合い)

105 :名無し三等兵:02/09/20 02:15 ID:FDI4ChxH
第3弾は重いのと軽いのは鬼門だな

106 :名無し三等兵:02/09/20 02:15 ID:???
K&Mのカプセルじゃ、重量抜きできないように、
ダミーのバラストまで入れてたからね。
それだけはかんべん。

107 :名無し三等兵:02/09/20 02:17 ID:???
シュトルヒがさ
戦車尻ー図なんてさ

ばっかじゃね〜の!?

で、コピペしる

108 :名無し三等兵:02/09/20 02:18 ID:???
次のやつ箱買いするの辞めようか悩んでます
飛行機部隊できそうで、

109 :名無し三等兵:02/09/20 02:23 ID:???
一箱あたりに付きシュトルヒは3機入れる予定です
                           by潰瘍堂

110 :名無し三等兵:02/09/20 02:27 ID:FDI4ChxH
カートンで買うと24機ですか
家の天井ではツリ場所が足りません

111 :名無し三等兵:02/09/20 02:35 ID:oq4dqxBq
「災いが来ますぞ。偽善の律法学者、パリサイ人たち。あなたがたは、人々から天の御国をさえぎっているのです。自分も入らず、入ろうとする人をも入らせないのです。」
「災いが来ますぞ。偽善の律法学者、パリサイ人たち。あなたがたは、やもめの家を食いつぶしておきながら、見栄のためだけに長い祈りをするからです。ですから、あなたがたは、人一倍酷い罰を受けます」
 以上は、新約聖書のマタイによる福音書23-13と14にあるイエスの言葉です。
 実に、あなたがたを的確にあらわしているとは思いませんか?

112 :名無し三等兵:02/09/20 02:48 ID:NOq+up5A
でも、オレがドイツの兵隊さんだったら、
ヘッツァーの装填手より、シュトルヒの操縦手がいいや。

113 :名無し三等兵:02/09/20 03:01 ID:???
ツークレットは

> ですが,W号戦車H型/ノルマンディーになるそうです.材質もPC

だって
前のやつとどこが違うの?
くわしいひと教えて

114 :名無し三等兵:02/09/20 03:07 ID:NOq+up5A
>>113

ビット虎のように、ノーマルW号よりも膨張して、
虎なみの大きさになるでしょう。

115 :名無し三等兵:02/09/20 03:48 ID:???
本日、初めて赤虎を引きました…。残りは三突3色とKV単色。
それと、ひとつ解ったこと。
戦車男体盛りは、あまり面白くない。

116 :名無し三等兵:02/09/20 03:56 ID:???
>>115
試したのか!?

117 :115:02/09/20 04:28 ID:???
ええ。素っ裸で横になってた連れの背中に盛ってみました。

118 :名無し三等兵:02/09/20 04:30 ID:s4yAgoT8
115さんは女性ですよね。

119 :115:02/09/20 04:52 ID:???
はい、女やってます。かれこれ四半世紀。
因みに写真は撮ってませんです。

120 :名無し三等兵:02/09/20 05:44 ID:???
けっこう女の人でも集めてるんだなぁ

121 :名無し三等兵:02/09/20 06:31 ID:???
遅レスながら・・・
>>77
第2弾では確認してませんが、
第1弾時点では超大栄、鈍器法廷に入荷の記憶あり。

122 :名無し三等兵:02/09/20 07:10 ID:8iItfQ+Y
>>120
お人形板も見てるんだが(W・・・
あそこのメーテル・スレによると、台所の床下収納にヤクトパンター1個大隊
隠している女性がいるそうだ。
スターリンも100個近くあるとかで、いくつ買ったか考えると・・・
ダンナにばれて、叱られたらしいよ。

123 :名無し三等兵:02/09/20 08:02 ID:???
会社の売店で中身だけ売ってた・・・。
ヘッツァー冬期買っただよ。


124 :名無し三等兵:02/09/20 08:06 ID:???
関東地区で第1弾残っている所、ありませんか?

125 :名無し三等兵:02/09/20 08:30 ID:Uom8kkZO
皆さん何両ぐらい
買ってるの?
漏れは第二弾25両なんすけど。
100、200当たり前な感じ?


126 :たたらば:02/09/20 08:37 ID:bHTMg9Ws
虎が赤い…
実在しないのかよ!!最近コンビニライバルがいるらしく買い占められて入手できん

127 :HG名無しさん:02/09/20 08:44 ID:???
>>124
大宮ロフトに残ってるよ

128 :名無し三等兵:02/09/20 08:55 ID:???
第一弾、購入40個
うち10個をトレードに。ヤフオク、開封販売で14個入手
計54個
第二段、購入60個
うち20個をトレードに。ヤフオク、開封販売で7個入手
計67個

好きなIV号、ヤクトパンターがなかなか出なくて困った。

129 :名無し三等兵:02/09/20 09:07 ID:???
>>99
ヴィットマンは戦死したので伝説になった。カリウス氏は生き残って英雄と
なった。今もご健在だよ。
大日本絵画から出ている「泥まみれの虎」を読む事をお薦めする


130 :名無し三等兵:02/09/20 10:20 ID:R5DGfSst
やっぱり一杯買う人って模型として、素材としてってこと?

131 :名無し三等兵:02/09/20 10:30 ID:???
>130
迷彩ラムネが欲しいからに決まってるじゃん。

132 :名無し三等兵:02/09/20 10:44 ID:???
転落コース
・1つかふたつでいいや
・まあ、6種類ひとつずつくらいは・・・
・そう思って買ってたらあと少しでコンプだよ
・好きな車種はもうひとつ欲しいなあ
・ハアハア、色をそろえて小隊編成を、なんとか・・・
・そうなると、敵役も数欲しいよなあ(壊)
・戦車戦の醍醐味は中隊激突にあり!!!(崩壊)


133 :名無し三等兵:02/09/20 10:47 ID:HgOeo6vv
転落してる。第三弾買うのは止め様 虎キチだし

134 :名無し三等兵:02/09/20 10:55 ID:laqd4qyS
シュトルヒはあの華奢なボディだから、重さより振った時の独特の音で解るだろう
と思われ。
今回の大人買いは赤虎3/40ですげー鬱になったから、次回はサーチしながらこまめ
に買おうと思う。

135 :名無し三等兵:02/09/20 11:05 ID:R5DGfSst
なんか、今まで戦車なんか興味無かったような奴が買ってるのを見ると、
対抗意識で買ってしまう。

136 :ああ!女神様!:02/09/20 11:26 ID:J6o3jP5Y
>>115さま
女体WTMヌードをお願いいたします。

137 :名無し三等兵:02/09/20 11:32 ID:???
>>136
おまえの彼女でやれよ。

138 :名無し三等兵:02/09/20 11:50 ID:???
>>137
136に彼女がいればそんな頼み事は言わないだろう。察してやれよ(藁

139 :名無し三等兵:02/09/20 11:52 ID:???
彼女=手


140 :名無し三等兵:02/09/20 12:18 ID:???
>>138
確かに、ここまで空気の読めない奴が、
現実的に彼女を得られるハズが無いわな(ワラ

141 :名無し三等兵:02/09/20 12:29 ID:kWLXec0K
T34/85の一個大隊作りたい…
現在2コ…(涙

142 :名無し三等兵:02/09/20 12:35 ID:???

ハズレが出た・・・・・

激しく欝なランチタイム

143 :名無し三等兵:02/09/20 12:38 ID:???
誰か「機甲師団!」という感じの画像出してくれないかな。
コレクションでドイツ軍勢ぞろいの。
本来なら俺が出すべきなんだけど、俺の保有数やっと20
超えたくらいなので俺がやりたくともできないのよ・・・ショボーン

144 :名無し三等兵:02/09/20 13:09 ID:???
アゲ

145 :名無し三等兵:02/09/20 14:10 ID:H5Ws5suF
焼くとぱんたーの生産台数って362?両とかじゃなかったけ
だれか、挑戦した人いないかな?
ストレートで、9万円ぐらいか

146 :名無し三等兵:02/09/20 14:30 ID:???
>143
ニュースで見たことあるが,アメさんの戦車をズラーりと並べた
ところを上空から撮影した映像を見たことがあったな。
そんな感じか?

147 :名無し三等兵:02/09/20 15:22 ID:???
>>145
漏れは、クリーニングロッドが横にない「焼くとぱんたー」は
362輌あっても認めんぞw

148 :名無し三等兵:02/09/20 15:30 ID:???
>143
ttp://www.marubaku.gr.jp/yokohiro/talk07.html
イワンだがな

149 :名無し三等兵:02/09/20 15:40 ID:???
でっかいプレゼント!御大激怒必至とみた(笑)

150 :HG名無しさん:02/09/20 16:06 ID:???
本日、王虎狙いで3個かって虎2個、ヤクパン1個。
今ごろになって精度があがってきた。

151 :名無し三等兵:02/09/20 16:16 ID:Y6CheeC/
第3弾にシュトルヒが入るのは本当ですか?

どうも信じられなくて・・・・・・・、ひょっとしてネタ?

152 :141:02/09/20 16:23 ID:Fz59W+ge
>>148
なんてことだ!まるで魔女の鍋だ!
うらやましい…T34/85…
今日もめげずに買いますヨ



153 :名無し三等兵:02/09/20 16:59 ID:???
>124
HLTに入荷。

154 :名無し三等兵:02/09/20 17:18 ID:???
ブランデンブルグ使用ならすぐできそうだな。

155 :名無し三等兵:02/09/20 18:32 ID:???
>>151
残念ながら本当だ。
悪ノリもいい加減にしろと言いたい。
飛行機出したいんだったら他でやれっつーの。

156 :HG名無しさん:02/09/20 18:46 ID:???
余った垢虎はこうしてやったw
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020920184441.jpg

157 :名無し三等兵:02/09/20 18:50 ID:D9hEXtAE
都内在住の軍ヲタに朗報!世田谷のSE*YU下高井戸店にてWTM第一弾の1個旅団分を発見せり!

158 :名無し三等兵:02/09/20 18:55 ID:???
>141
T34の1個大隊は...21輌か。トレードも利用してがんばれ!
>156
そして真っ白に塗られるというわけですな。

159 :名無し三等兵:02/09/20 19:30 ID:Wx2BSFCf
>>155
やはり本当なのですね、残念です。

潰瘍堂、少し調子乗りすぎのようですね。

160 :名無し三等兵:02/09/20 19:40 ID:???
古本屋に中古が一律350円で売ってた
王虎の3色2個と冬1個買ってきたよ

161 :名無し三等兵:02/09/20 20:00 ID:???
>>122
うお(w
こんなスレあったんか。
テンプレに追加しようかな?

162 :名無し三等兵:02/09/20 20:43 ID:???
ああん
説明書が箱に強制のり付けされてるよ

163 :名無し三等兵:02/09/20 21:08 ID:/yOdm4z1
連合軍の戦車出せ〜
独逸戦車ばっかりだから並べてて、なんかバランス悪い。
M3リー、M3スチュワート、M5、M10、M22、M24、M26、
M36、LVT、M3ハーフトラック
チャーチル、コメット、クロムウェル、クルセーダー、マチルダ、テトラーク
バレンタイン、チャレンジャー、ブレンガンキャリア
シャールB2、ソミュアS35、FCM36、シャール2C
色々あるだろうに…

164 :ちゃぎ ◆O6.vzjpM :02/09/20 21:49 ID:???
とりあえず前スレを埋葬しておきました・・・

165 :名無し三等兵:02/09/20 21:52 ID:???
>>164
乙でっす!

166 :名無し三等兵:02/09/20 22:31 ID:???
日本とかイタリアの戦車は無いんですか・・・

167 :名無し三等兵:02/09/20 23:03 ID:???
イタリア戦車だとやはりカルロアルマートかセモベンテあたりかね〜
あとはマメ戦車タンケッテあたりも良いね。
でも日本戦車もイタリア戦車もリベットが問題か〜

168 :若年層:02/09/20 23:08 ID:???
二番煎じだけどな。旅団編成が一応の目標だったので。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/7373/ryodan.jpg
つーかみんなもならべようぜ。

>167
シークレットに日本、イタリア、チェコ、フランス等のマイナー戦車を
順次割り当てていけばバランス良かったのになぁ。個人的にね。
ま、今更なんでつが。



169 :名無し三等兵:02/09/20 23:28 ID:???
>>132
遅レスだが、その転落コースをまんま地で歩んでる
最初の一個で三色王虎さえ出なければ、こんな事には・・・

そんなわけで、今日も今日とて三色王虎狙いで盲牌に励むも出るのは三突とJs−2mばかりなり。
まあ、重点的に集めている三色迷彩が多めに出ているのは不幸中に幸いなわけだが。

あと、40個ほど買って垢虎がいまだ一個も出ないってのは、幸運?不運?

170 :名無し三等兵:02/09/20 23:31 ID:???
ちょっと過去に発表済みのアイテム(第四弾以降の物になるか?)
を調べてみたが MG2001.10月号 KV−U
           01.12月号 ヤークトティーガー
                 Sd.kfz.251/1D
           02.2月号 M3ハーフトラック
           02.9月号 74式戦車
           02.10月号 JSU−152

でこのラインナップで出たら最低だな〜なんて思ったがそれは無いか
(まあ順調にいって来年の夏だし・・・)


171 :名無し三等兵:02/09/20 23:55 ID:???
>>169
大吉。あなたは運を使い果たしたw

172 :名無し三等兵:02/09/21 00:52 ID:BpClWcQG
いい加減に下痢をするのは止めないか?

173 :名無し三等兵:02/09/21 01:06 ID:???
>170
KV-IIとヤークトティーガーは師団や旅団の編成表に出てこないような車種だし、WWIIの戦車以外は特に欲しくない。
計量でSd.kfz.251/1DとM3ハーフトラック抜きまくりかな。
余分な出費せずに済むのでそのラインナップなら漏れは嬉しいけどね。

…ISU-152は重自走砲兵連隊定数の12輌は欲しいかも。

174 :名無し三等兵:02/09/21 01:09 ID:???
ヤクトティーガーやエレファントはいいから、SU−85や3号ちゃんと出してよ・・

175 :名無し三等兵:02/09/21 01:17 ID:???
4号のバリエーションを増やして欲しい

176 :名無し三等兵:02/09/21 01:36 ID:3ZRenwZ5
そうだね。よんごうふやしてほしい。
虎キチには申し訳ないが、虎はシークレット並みでいいよ。20輌に1の割合で。
ありがたみが実感できる。
100K投入したけど、虎が1個中隊あってもなあ。敵役のM4とかT34と同数じゃなあ。





177 :ChKZ ◆cV/APV4o :02/09/21 01:55 ID:???
>174-176 派外道!
独軍がブイブイ言わしてた時の戦車ってIII号,38(t),IV号短砲身のイメージがある。
出すのならこの辺りを充実させて欲しいんだけど。
全国発売する時の売れ筋は末期の防戦向き戦車なのか…

178 :名無し三等兵:02/09/21 02:00 ID:???
んなことやったらここまで売れなかっただろうよ。
ミーハーな一般大衆がいたからこそ、ここまで
大量に格安で買えるのに。

ありがたみをみんな忘れちゃったね〜。

179 :名無し三等兵:02/09/21 02:04 ID:???
二日連続赤虎…。辛いでございますよぅ。

180 :名無し三等兵:02/09/21 02:42 ID:???
旭ヶ丘の本屋たん。
余った?戦車を泥虎とセットにして売るのはやめてくだちぃ・・・

情けないっす。

181 :名無し三等兵:02/09/21 02:50 ID:3ZRenwZ5
そーだけどさ。一般大衆は大きくて見栄えよければいいらしいよ。
虎Tと真澄の違い、わからないとと思うよ(実例あり)。

で、今のところ独車は88搭載が多いよな。
88、虎、象、王虎、狩豹、シークレット……。
違うのは3突、よんごう、勢子。
バランス的にはどうかと思うぞ。





182 :名無し三等兵:02/09/21 05:12 ID:???
朝日新聞の土曜版はシェンムーが1面だ。
歳食った極楽の山本みたい。

183 :名無し三等兵:02/09/21 09:48 ID:HVseau5d
3,4号メインだったら?ココまで売れたか
182
しぇんむーが喜ぶから、ここでは無視

184 :名無し三等兵:02/09/21 09:52 ID:???
>>182
マルイのRCタンクの的にしてBB弾で蜂の巣に汁

185 :名無し三等兵:02/09/21 10:42 ID:d/BZIm6I
>>184
コンバットデジQでバリバリ踏むであります。

186 :名無し三等兵:02/09/21 10:43 ID:Y8uGcUfW
>>182
HLTのしぇんむーの顔写真看板の鼻の穴に画鋲を押せ土曜版も同様に

187 :名無し三等兵:02/09/21 10:56 ID:wDWePAMl
中身推測しようと箱振ると、どっか曲がったり壊れたりしないの?

188 :名無し三等兵:02/09/21 11:02 ID:???
>187
中の包装が割としっかりしているから、壁に叩きつけたりしない限りは大丈夫でしょう。


189 :名無し三等兵:02/09/21 11:04 ID:Y8uGcUfW
>>187
それ以前に壊れている不良品を掴む可能性はあるが?箱振り如きで
曲がったり、壊れたりは、普通しないよ?余程の怪力?

190 :HG名無しさん:02/09/21 11:32 ID:???
おかげさまでカビッ虎が成仏しますた。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020921113116.jpg

191 :名無し三等兵:02/09/21 12:20 ID:F+AJYZe4
ドイツの場合、
5輌で一個小隊:W号、V号、U号、突撃砲、豹・・・等
4輌で一個小隊:虎、狩豹

だと思うんですが、あってるでしょうか?

ソビエト軍、アメリカ軍の場合はすべて4輌で一個小隊なんですか?


192 :141:02/09/21 12:31 ID:m3PDUhKx
>>158
ありがとうございます。
昨日は15個買って、5両がT34/85でした!こんなことあるんだ、うれしい!
大隊編成まであと14両…先は長い

>>190
おお〜素晴らしい。僕も色塗り挑戦してみようかな?
垢虎7台もあるんですよ(泣

昨日当てたビットマン虎、ビットマンの首がもげてた…
3弾早く出ないかな〜、お目当てはもちろんT34/76!ウラ〜!

193 :名無し三等兵:02/09/21 12:38 ID:2WntQ5kJ
大佐!
レス違いではありますがコンバットデジQなるものを捕獲しましたぁ!!
報告します!
操縦系が戦車と違って運転し難いであります。

194 :名無し三等兵:02/09/21 14:24 ID:???
炉助戦車ばっかだ・・・鬱


195 :名無し三等兵:02/09/21 14:47 ID:9VeTyl6e
>>193
おもちゃ板へGO!
コンバットデジQについて
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1021431816/l50

196 :名無し三等兵:02/09/21 15:44 ID:???
異端的な意見かもしれないが
もっと垢虎が( ゚д゚)ホスィ・・・

色々弄くるための実験台がないんです。
第1弾も2弾もバランス良くそろっちゃってバラすのが
もったいない・・・

197 :名無し三等兵:02/09/21 16:43 ID:???
改訂版の3突3色迷彩出た。やっぱりおもちゃっぽい軽い色に見えます。

>191
同じ車種でも編成時期や師団によっても違うので一律n輌とは言えないですね。

ソ連軍は基本的に3輌で一個小隊ですが、やはり編成時期、車種によっては
2輌だったり4輌だったりします。

198 :名無し三等兵:02/09/21 17:32 ID:MDW8yKAC
●PACMAN(107) 題名:余剰車両を1台\100で買い取ります。 投稿日 : 2002年9月21日<土>02時15分
余剰車両を1台あたり\100玉1枚と交換していただけないでしょうか?


199 :名無し三等兵:02/09/21 17:45 ID:HJPQA5Jp
>>191
T−34/85とスターリン2は、それぞれ旅団定数は65輌
第2弾のKV−1Aと第3弾のT−34/76の場合は、
種類からいって41年式の旧編成でもかまわない
よってKV×10輌+T34×30輌+まだ出てないT26×20輌となる

200 :名無し三等兵:02/09/21 17:59 ID:J6AZa1Go
>>197
赤軍の場合、戦車部隊の小隊編成数そのものは年代には関係なし
基本的に重戦車系のKVやスターリンは2輌編成、
軽・中戦車は3輌、
変化するのは自走砲部隊の構成。車種などにより3から5車輌で1小隊を成す

201 :名無し三等兵:02/09/21 18:40 ID:SHUs1ltr
第一弾はもう売ってないんですょうか。
虎がホスィ

202 :名無し三等兵:02/09/21 18:42 ID:???
>201
売ってるってば。。。過去ログも読めんのかね。

203 :おもらしマニア:02/09/21 18:44 ID:InnXitZ9
ドイツ IV号D型戦車 超精密ペーパークラフト
http://www.pluto.dti.ne.jp/~naka/

204 :201:02/09/21 18:51 ID:???
失礼しますた。胃ってきます。

205 :名無し三等兵:02/09/21 18:56 ID:???
>>202
第1弾、秋葉原のHLTにあるよ。自分も本日数量捕獲してみた。
しかしエレファントに何故かT34の解説書が入っていました・・・・、
よくある事なんですかね?

おいっ、潰瘍堂!!もっとしっかり商品管理しる!!
もし幼い子供がこれを買ったら、
あの巨大な張りぼてをT34だと思ってしまうではないか。

206 :名無し三等兵:02/09/21 19:05 ID:???
>205
張りぼてゆうなー!
ぽるしぇハカセの、愉快な無駄遣いだ!

と言うわけで、WWVC第一弾買って来た
象さんが動いてるよー

207 :名無し三等兵:02/09/21 19:07 ID:???
>>206
WWVC第一弾って何?

208 :名無し三等兵:02/09/21 19:21 ID:???
今買ってきたら、王虎だったんだが
車体と砲塔をつなげる穴と棒に差があるのか
ズポズポで緩くてすぐ取れちまうよ・・・不良品?良くある事?


209 :名無し三等兵:02/09/21 19:58 ID:???
赤日新聞にしぇんむのいんたびゅーがのってた

やっぱ赤いからか?

210 :プロ厨房:02/09/21 20:11 ID:dlMeR/0Q
■■自衛隊VS北朝鮮の洋ゲーが存在した!■■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1030184437/l50

211 :名無し三等兵:02/09/21 20:30 ID:???
>>209
その割には持ってるの垢虎じゃなかったぞ。

212 :名無し三等兵:02/09/21 20:54 ID:???
>>208
漏れもそうだ。王虎は全部40輌ほどあるが、全体の2割位がそうなっている。
仕様だと思って諦めているけど。

213 :名無し三等兵:02/09/21 21:05 ID:jU9rL/xR
小生に提案があります!敵拠点に工作員を送り込む作戦はどうでしょうか?
シュトルヒを大量生産したはずが、大量の垢虎が生産され・・・壊滅です!





214 :名無し三等兵:02/09/21 21:09 ID:jU9rL/xR
私に提案があります!奴らの拠点に工作員を送り込むというのはどうでしょうか?
シュトルヒを大量生産した筈が大量の垢虎が生産され・・・壊滅であります。



215 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/09/21 21:10 ID:???
今日20個買ったら、6両も駆豹が出て来た。正直もうイラネ。
三突は2両出たけど、一両は砲身が真ん中から上向いて曲がってる。
解説書はあっちこっちに折り目が入ってて汚い。

潰瘍堂よ、どういうこった。ちっとは誠意をもって仕事しる!

それにしても冬ヘッツァー出ないよ、ウワァァァアン!!!

216 :名無し三等兵:02/09/21 21:13 ID:jU9rL/xR
すいません213と214は101へのレスです。早とちりして書き込んでしまいました。
そんな私は銃殺刑ですか?


217 :北区三等兵:02/09/21 21:25 ID:???
>>215
三突は2両出たけど、一両は砲身が真ん中から上向いて曲がってる

俺のもそう。3両持ってるけど1両は砲身が上向きに曲がってる
個体差激しいよね?何でだろう

冬ヘッツァー1個だけ持ってる・・・でも砲身の取り付け方がイマイチと言う罠

218 :海老揚げマンセー:02/09/21 22:12 ID:???
当方には冬ヘッツァーが立て続けに9輌(72輌中)も出ました…。
が、そのうち6輌は破損品。
砲身の曲がった3輌は「湯のし」で回復しましたが、増加装甲の外れた3輌は修理失敗。
接着に失敗して見るも無残な姿に(泣)。止む無く登録抹消しました。
…何だか最近、粗悪品を引く事が多くなったような気がする。


219 :名無し三等兵:02/09/21 22:25 ID:???
 「街道上の怪物」やりたいなぁ。最後の場面で陽動してるのは38t?
電撃戦ディオラマに38tは必須だよね。

220 :名無し三等兵:02/09/21 22:43 ID:???
今日10個入り2BOX届いた。
構成内容が全く同じで鬱ぅ

221 :名無し三等兵:02/09/21 22:48 ID:???
HLTでヘッツァー新迷彩1両を受領しますた。(ミスって欲しくも無いJSも1個引いたが・・・)
カナーリ(・∀・)イイ!

222 :名無し三等兵:02/09/21 22:59 ID:???
ヘッツァーの増加装甲は接着するよりキャタピラ部品側の穴をちゃんと開けてやればキレイにくっつくこと多し
そんな俺は56両中白ヘッツァー6両。そのうち修理不能2両。
片方は左右の増加装甲が同じ形で片方があわない。もう一方はキャタピラがえぐれてる・・・・・

223 :名無し三等兵:02/09/21 23:18 ID:???
ヤクトが単色しか出ないよー。4つめ(泣)
他のは全部揃ったのに...


224 :名無し三等兵:02/09/21 23:34 ID:???
>223
漏れもそう。
王虎も3突も勢子も単色ばかり引いてる。
再販分の新3色迷彩に未だ会えない…(つДT)

225 :熱烈サーチ主義:02/09/21 23:53 ID:???
塗装を判別できるサーチ法を開発しますた

226 :名無し三等兵:02/09/21 23:57 ID:???
>>225
底を明けて、中を覗く

227 :名無し三等兵:02/09/21 23:59 ID:???
>>226
ワラタ

228 :名無し三等兵:02/09/22 00:16 ID:???
非破壊検査でも連れていくか

229 :名無し三等兵:02/09/22 00:16 ID:KOgS174E
赤虎先輩の子供にあげたらすっげえ喜んでたよ。
なんか砲弾も赤いのがでるらしい。

230 :田舎者:02/09/22 00:43 ID:e84c01Nl
>191
げっ、ドイツ軍て5両で1小隊だったんですか。
1小隊コンプ目指してたのに。

231 :名無し三等兵:02/09/22 00:48 ID:AchHskUM
>>230 末期の独軍は定数のそろっている戦車隊は少なかったんじゃないですか?
   根本的な解決にはなってませんけど。T34-85(緑)あたらねー!

232 :名無し三等兵:02/09/22 01:25 ID:???
大丈夫、大戦末期なら王虎2輌でもSS大隊だから(笑)

233 :名無し三等兵:02/09/22 01:53 ID:???
beによれば、「(購買層の)99%は男性」。
そうか、私は1%か…。

234 :名無し三等兵:02/09/22 01:56 ID:???
我々は少数精鋭である!

235 :名無し三等兵:02/09/22 02:00 ID:???
弊社の独自調査によれば「(購買層の)99%は孤独な男性」

236 :田舎者:02/09/22 02:33 ID:0i1dtpVs
実配備数は少ないの知ってるけど、44年度編成とか、一応の編成数は
どうなんだろう?
うちは田舎だからコレクターがいないから、さっきコンビニで買って来た結果。
重いのと軽い奴の02。
KV冬、勢子新迷。
KVはいらん、冬虎狙いだったのに。

237 :名無し三等兵:02/09/22 03:15 ID:???
>>236
少なくとも主力戦車の
IV号、パンターに関しては44年時も5両で1小隊が一応の定数だよ



238 :田舎者:02/09/22 03:19 ID:9Hg1oWvT
ガァーアーアーン。
よ、予算がー。

239 :政治委員BJ:02/09/22 03:20 ID:???
>>218
粗悪品はドリカムに着払いで返送しましょう…良品と交換してくれます。

240 :名無し三等兵:02/09/22 03:41 ID:???
44年式の戦車師団編成の場合

パンターで構成される第1大隊は4中隊+本部中隊。
1中隊は5輌構成の3小隊からなりこれに中隊付きが+2輌。
つまり1中隊=17輌×4中隊=68輌。
加えて本部中隊に8輌があるので、パンター大隊の定数は76輌。

IV号戦車で構成される第2大隊は4中隊+本部中隊。
1中隊は5輌構成の4小隊からなりこれに中隊付きが+2輌。
つまり1中隊=22輌×4中隊=88輌。
加えて本部中隊に8輌があるので、IV号戦車で編成した大隊の定数は96輌。

さらに師団を揃えようとすると師団本部中隊のパンター×3とIV号×5が
上記に加えられるので、44年式戦車師団を本気で定数編成しようとすると
パンターは76+3=79輌、IV号は96+5=101輌を必要とする。
もちろんこれ以外に支援車輌がどっさりいるわけで、まあ考えるだけで
迷彩ラムネの一気食いをしたくなるね。

241 :田舎者:02/09/22 04:17 ID:2XtZeVkY
>240さん
詳細レス、サンクス。
厚かましいけど、重戦車や駆逐戦車は編成は違うの?



242 :名無し三等兵:02/09/22 04:34 ID:Vn0g5k+N
>>240
厨房な質問で悪いんだけど、
44年式の編成で定数がそろってた師団てあるの?
イメージ的には定数の半分〜2/3の充足率しか
達しない気がするだけど。

243 :田舎者:02/09/22 04:42 ID:T/yLvMID
あるかも知れないけど、多分無い。
火葬戦記ファンの漏れとしては知りたい&集めようと思っただけよ。

244 :名無し三等兵:02/09/22 05:31 ID:???
 なんでそうKV嫌うかなあ、俺の持ってる中で一番出来の良い(見栄えがする)と思うのは「KV−1冬」なんだが。(2番は王虎冬)
まあ俺は「街道上の怪物」で刷り込みされてんのでKV好きなんだけど。

245 :名無し三等兵:02/09/22 08:28 ID:G9PfV1sO
>>223
狩豹の3色はアレだから、記念に1個あれば十分じゃん(無くてもいい)。
プラカラー買ってきて、単色の上にちゃんとした迷彩を描けばよろし。

狩豹の一個小隊は4輌と本に書いてあった。
ただ、まともな補給が行われなかったので定数揃えてた部隊はないとか・・・

246 :田舎者:02/09/22 08:46 ID:???
>244殿
KVは嫌いじゃないけど(T34、JS2より好き)
というか、四角い戦車が好きだ。漏れが丸だからかな。ひっきーだし。

質問スレでも怒られたことだし、取りあえず、寝よ。



247 :名無し三等兵:02/09/22 08:49 ID:???
一番嫌いなのは3色王虎。
冬季と単色は好きだけど。
でも、何故かヤフオクでは高値がついてる。近所に無いんだが、
ホビーショップの開封販売でも高価いらしい。
で、そうなると、持ってないひがみと言われそうで(誰にだよ)
3色も1個小隊はそろえようと思うバカな折れ。

248 :ロンメル太郎 ◆PANZERpE :02/09/22 08:57 ID:???
KV二つしか持ってないのでマジ欲しいです

249 :名無し三等兵:02/09/22 10:41 ID:btGyzuID
>>248
off会板交換スレに向かうべし、しかも君が王虎を余らしていたら、帝王だ!


250 :名無し三等兵:02/09/22 10:42 ID:CwVX2KCP
>>233

beってなによ?

251 :三笠 ◆NfFemAVo :02/09/22 10:43 ID:CwVX2KCP
>>248KV−1ありまくりですよ
よかったら交換しませんか?

252 :HG名無しさん:02/09/22 10:47 ID:???
>>250
朝日新聞の土曜版

253 :大渦よりの来訪者 ◆Bzr3neko :02/09/22 10:53 ID:???
KV-1なら腐ってます。この前ちょっと恥をさらしましたが。
2:1貿易しませんか?もうすぐ手持ちが七台越すんで、7が出るのがこwwwww

254 :名無し三等兵:02/09/22 11:27 ID:???
重戦車大隊、重駆逐戦車大隊は4輌で1小隊、それが3個と2輌の中隊本部付きの
計14輌で1個中隊。
そして3個中隊と指揮型3輌が大隊本部付で、計45輌。
一応軍直轄501、503、505、506、509重戦車大隊や、SS501辺りは王虎でも、
定数を揃えた事はありました。
半分修理中だったりする事もあるけど(笑)
虎と王虎の混成だったりする場合もあり。

255 :名無し三等兵:02/09/22 11:33 ID:???
>>245
いや、第654重駆逐戦車大隊だけが、唯一完全編成されてます。
もっとも第2中隊はノルマンディ送りで消耗したはずだけど。
他の重駆逐戦車大隊は、1個中隊だけが狩豹で編成。

256 :___:02/09/22 11:39 ID:8h6GQBpw
ところでチョコエッグの世界の戦闘機シリーズって何よ?

海洋堂がタッチしていないから放置でいいんですよね?

257 :名無し三等兵:02/09/22 11:49 ID:???
>>256
海洋堂とか関係無く、安くて出来が良かったら買うよ、俺は。
WTMだって出来が良くなければ買わなかったし。

258 :名無し三等兵:02/09/22 11:52 ID:Km0RUNtU
>>256
フルタの悪足掻きか?しぇんむーの呪縛から逃れて名作誕生の可能性有
144で同程度の価格で出来が良ければだが?…

259 :名無し三等兵:02/09/22 12:08 ID:???
まじで戦闘機シリーズでるんですか?
くわしいこと聞かせてお・ね・が・い♪
ところでまた世界の軍用機とすればいいものを・・といった結果に

260 :名無し三等兵:02/09/22 12:10 ID:???
家のそばのコンビニも会社のそばのコンビニも、
WTMが消えてしまい、なんか得体の知れん兜飴がでしゃばっている。
あんな兜のどこがいいんだか。コンビニも客を読め。


でも兜は「日本編」か。WW2世界の軍帽とか鉄帽とか、中世ヘルムシリーズなんて
やられた日には当方の補給線が崩壊してしまうな。

261 :名無し三等兵:02/09/22 12:12 ID:???
中世ヘルムは出るはずだよ、確か。

262 :名無し三等兵:02/09/22 12:13 ID:Km0RUNtU
>>260
君がコンビニで買う時予約して御覧、そうすれば、店頭に並ぶよ

263 :名無し三等兵:02/09/22 12:50 ID:mKTxgEjR
>219
模型板より
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020917020427.jpg

264 :名無し三等兵:02/09/22 13:37 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23807566
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23807522
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21386772

垢虎−5000円。ボッタクリじゃん!

265 :名無し三等兵:02/09/22 13:44 ID:???
日本一高く垢虎を買った人はいったいいくら払ったのだろうか。

266 :名無し三等兵:02/09/22 13:50 ID:???
つーかフルコンプって書いてあるが


267 :名無し三等兵:02/09/22 14:05 ID:Y5RDE+32

漏れはラムネに困り、バイト先の教室に置いてきた。
子どもはまったく食べない。
大人に人気の様子。
さて、赤虎も置いてくるか・・・・・・


268 :名無し三等兵:02/09/22 14:56 ID:???
編成の続き。
WTM第2弾のIII突G型向け 突撃砲旅団(独立大隊)の場合

1小隊は3輌からなり1中隊は3小隊からなる。
加えて中隊付きが1輌あるので1中隊の定数は10輌。
旅団は3個中隊からなり、旅団本部中隊の1輌を加えると計31輌が
突撃砲旅団(独立大隊)の定数となる。

ソ連は>>199-200を、虎と豹は>>254氏の書き込みを参照されたし。

269 :名無し三等兵:02/09/22 15:22 ID:lwSI1/H+
フルコンプで5000円なら、リスクヘッジとしてはまずまずかも。
ただ、こういうの売る人はどんな人なんだろう?
業者?もうけは少ないと思うけど。
コレクターなら、何カートンか買って、出来のいいのは自分の手元におき、
出来の悪いものからヤフオクでさばき、出来のいいのは対面でおこなう
トレードのために温存、って事は当然やってるよね。

270 :名無し三等兵:02/09/22 15:36 ID:???
>>267
赤・・・・、大人はおろか子供にも人気無いと思われ

271 :名無し三等兵:02/09/22 16:20 ID:???
第1弾もう無いなぁ...先週まで某雑貨屋にあったんだが...



272 :名無し三等兵:02/09/22 16:32 ID:???
>>269
転売屋かな。
これと関係あるかわからないけど、大阪方面の業者の一部では
納品用の一部が説明書なし・ブリスター状態で取り引きされていて
単価も当然安いから数を捌けばそれなりに儲けは出るらしい。
といってもあくまで個人でやってる分にはの話だろうが。
折れも1個55円で買わないかと誘われたが、オーダーが100個単位だったのと、
みぞたに注文した後だったので泣く泣く諦めた。

273 :名無し三等兵:02/09/22 17:13 ID:???
う、1個55円で100個・・・・激しく欲しいな

274 : :02/09/22 17:17 ID:9P4noKJx
ttp://blinda.hoops.livedoor.com/vkg_9s2.html

部隊編成、絵で見ると分かりやすいですねー
うう、そろえたい・・・

275 :名無し三等兵:02/09/22 17:39 ID:???
今更ながらキューベルよりもシュビムの方が欲しかったと思うのは俺だけかい?

276 :田舎者:02/09/22 19:07 ID:???
>254 >268殿
レス、サンクス。
おさらい。
44年編成のドイツ軍は
戦車小隊は5両、重戦車、重駆逐戦車は4輌、III突G型は3両。
ソビエト軍は
戦車、重戦車小隊は3両。

うるうるうる。ドイツ軍が全然足らんようになった。



277 :名無し三等兵:02/09/22 19:09 ID:???
10箱かって半分がスローガン以外のKV1だったので激鬱だ

278 :砧大蔵@本物 pd102080.ch.FreeBit.NE.JP:02/09/22 19:23 ID:???
ウチにはスターリン一個中隊以上あります。
誰か、欲しい人はどうぞ。

279 :名無し三等兵:02/09/22 19:25 ID:???
ソ連戦車好きな人はいないのかよ・・・

280 :名無し三等兵:02/09/22 19:48 ID:???
教えていただいたとおりに、KV(単色)をドライブラシしました。
角張っている箇所が多いので、やりやすかったです。
素性のよいデティールが浮かび上がって良くなったと思いました。
比較的大型の戦車らしいかんじになりますた。

281 :名無し三等兵:02/09/22 19:53 ID:tWaWw0IN
松本周平
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020922142738.jpg

282 :名無し三等兵:02/09/22 20:00 ID:gtx0Upy3
WTM第1弾は買いそびれて7両しか手元に無かった。
88も未購入。
すぐにあちこち探したが田舎のため手にすることができなかった。
しかし、昨日通販で80両(1ケース丸ごと!)購入。
まだ半分しか箱を開けていないがシークレットは今だ出ず。
ああ、ビットマンにはいつお目にかかれるやら。



283 :名無し三等兵:02/09/22 20:04 ID:???
          ____   
        /∵∵∵∵∵ヽ 
      /∵∵∵∵∵∵∵\
     /〃''  ’   '''ヾ ∵∵\
     .|:-=o=-ヽ -=o=-   ∵∵|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::。゚::/ / /:゚;:。;゚。゚::。 ∵∵|< また赤虎!
    |゚:。゚(_._.人゚:。:;゚。゚:。:: :::6)|  \ ヴぇアー! 
    ヽ゚/,,ノノハヾヽ,\。゚::゚。:。   |    \______________ 
     \  | ̄ ̄/.|   。   /
      \lヽ/ノ丿      /|
        し∪/ノ___-/
         し ∪

284 :名無し三等兵:02/09/22 20:08 ID:NYu+RHoh
ソ連戦車は解説で萎える。

285 :名無し三等兵:02/09/22 20:28 ID:???
解説文の扱下ろすアレは、自称良識派の
「人殺しの道具を子供の云々」とか言う電波な抗議に
「戦争の悲惨さを知らせる意味もあるんです」
みたいな事を言う為なんじゃ…

286 :名無し三等兵:02/09/22 21:29 ID:???
>>285
そういや、WTMもそろそろ「良識派」とやらに叩かれそうですね。
はぁ...


287 :名無し三等兵:02/09/22 21:46 ID:???
10箱かって半分が迷彩王虎だったので激鬱だ

288 :名無し三等兵:02/09/22 22:07 ID:FYE1Tpup
>>286
そんな時はソ連&中共戦車だけ出しておけばいいんじゃないの?
共産国以外の車輌のファンはどうするんだって聞かないように(W

289 :名無し三等兵:02/09/22 22:13 ID:???
スウェーデンのStrvシリーズを出しとけばいいんだよ

290 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/09/22 22:15 ID:???
鈴木心如斎風文体

おおう!とうとう出た!3突の冬季迷彩!
これは世界に冠たるドイツの戦車である!いや、戦車ではない!これは突撃砲!でも強力!イワンの戦車沢山やられた!
思わず、かなずち取り出し、イワンのスターリン戦車を叩く!
ボカンと音がして、車体がめり込んだ!
そう、これ!これこそソ連戦車!いつも赤い噴煙を出してるやられ役の戦車!
3突がでた!でもスカートはいただけないのですぐに取った!

291 :東部方面総監部:02/09/22 22:21 ID:OfHI95fk
中尉殿・・・こんなところでお会いするとは。。。
まぁドイツ者ですから遠からずいらっしゃるとは思っておりましたがね。

ところで第二弾、もうコンビニには出ないのかねぇ。
仕事帰りにボチボチとマターリ買いしたいよぅ。

292 :名無し三等兵:02/09/22 22:22 ID:???
>>282

カートン下段の4箱に各1両ずつ入ってるよ!

293 :名無し三等兵:02/09/22 22:24 ID:???
>>291
近所のコンビニに余ってる。誰も買う気配がない。

294 :名無し三等兵:02/09/22 22:29 ID:???
>>291
相手をするな。

おまえも同類扱いされるぞ。

295 :名無し三等兵:02/09/22 22:33 ID:???
>>291
荒らしは放置、絶対に。

296 :村上給食:02/09/22 22:43 ID:???
シュトルヒ・・

安心せよ!同朋諸君!赤虎の試練に耐えぬいた我々で有る!
勇気を持って突撃せよ!進め、進め!諸君らに後退の二文字は存在せず!
恐れるな!勇気持ち前進し共に勝利を勝ち取ろう!

報われず誉められず周囲からは冷ややかな視線で有ろうと・・
諸君等は周囲に誉められる為に戦っているのか?

否!!我々は知恵と勇気にて戦う戦士だ!
各方面の精鋭達よ!共に勝利の栄光を!

我々の休息は突撃の合間の一時だけだ!
しかし、その一時の間でさえ牙を砥ぎ力を蓄えよ!
第二弾まで戦い抜いた同士よ!
私は三弾の攻勢の再も諸君等と再び戦う事を願う!

「パンツァー・フォー!!」


297 :sage:02/09/22 22:46 ID:/8tWm21s
 ヘッツァー、3突、ヘッツァー、3突、やたら出るのでシュルツェン交換したりした。
結構かっこ良かったり。
ああ、王虎でないよ、カブトムシ取りに行ってカナブンばっか取れる感じ。
ヘッツァーの緑のやつ特にカナブンっぽい。
ヤクトパンターはクワガタっぽい、王虎よりはちょくちょくでたり。



298 :名無し三等兵:02/09/22 22:49 ID:???
さげまちがい。
KV−1の呪いか
KV−1=大きくてかわいくないカナブン。

299 :名無し三等兵:02/09/22 22:50 ID:6hZCriw0
突然だが屁三は初期ロットのカメムシが好きだ。

300 :名無し三等兵:02/09/22 22:54 ID:???
第一弾の虎、第二弾の王虎だけを抜くのにはどうしたらいいんでしょう
虎以外はまったくほしくありません

301 :名無し三等兵:02/09/22 22:57 ID:???
(゚Д゚)⊃)゚∀゚)>>300

他 の 人 の 事 考 え ろ 厨 房 。

302 : :02/09/22 22:57 ID:???
屁三
屁三
屁三

屁三?



>296
カコイイ

303 :名無し三等兵:02/09/22 22:57 ID:???
分割でいいから第3弾にはドレッドノート(KV−2)をキボンヌ
>>300
食玩等の開封品を扱うような所(イエサブとか)で買ってください。

304 :名無し三等兵:02/09/22 23:19 ID:???
>>300
運命を受け入れろ。


305 :名無し三等兵:02/09/22 23:22 ID:???
>302
ヘッツァー三色迷彩の事じゃ無いかな
ヘッツァーと3突がもっとホスィ

306 :名無し三等兵:02/09/22 23:35 ID:???
ヘッツァーとか3突は10両あっても変じゃないけど王虎が10両あったらきっと変
なんだろうな。
ガンダム10体みたいな感じで。
良く見るとヘッツァーもファンシーでいいよ。
でも王虎あと2つは欲しいな、やっぱ希少なのかな>>王虎

307 :名無し三等兵:02/09/22 23:46 ID:???
へッツア−冬はまるでチャバネゴキブリのようだ。

308 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/09/22 23:52 ID:???
>>307
1・ヘツァをこげ茶色に塗装
2・台所に置いておく
3・おそらく破壊される
4・謝罪と賠償を要求
5・軍備増強(゜∀゜)ウマー!!

309 :名無し三等兵:02/09/23 00:03 ID:???
>>308
6・んでまたへッツアが出る。
7・1へ戻る。

310 :名無し三等兵:02/09/23 00:03 ID:???
>307 ワラタ
漏れは屁ツァに愛を感じない。
きっと3弾のU号もそうなるんだろう。
ちょとブルーだ。。。

311 :名無し三等兵:02/09/23 00:20 ID:???
カメムシだのチャバネだのヘッツァー哀れ。


312 :名無し三等兵:02/09/23 00:29 ID:???
>>306
漏れは王虎白を3つ、3色を1つ持ってる。でも単色は0...

313 :名無し三等兵:02/09/23 00:29 ID:D/kxfobJ
JS-2はカブトムシに似てるな。

314 :名無し三等兵:02/09/23 00:36 ID:???
>>313
でも捕まえたときの感動はカナブンなみ。(既出かの)

315 :名無し三等兵:02/09/23 00:39 ID:15QBavSq
>>306
きみは、前スレのあの動画見なかったのか

316 :名無し三等兵:02/09/23 00:44 ID:???
その動画見てないけど、ひょっとしてパーダーボルンの502かな?
ありゃ結構有名だねぇ、あれで王虎に痺れてハマった人たちも数知れず。
折れも学生時代、タミヤの王虎で再現しようと夢見たもんだよ。
もう諦めたが(w

317 :名無し三等兵:02/09/23 00:51 ID:???
>314
カナブンといえばKV-1(スローガンのないほう)でせう

318 :314:02/09/23 00:55 ID:???
訂正
でも捕まえたときの感動はメスカブトなみ。

319 :名無し三等兵:02/09/23 00:58 ID:???
俺はヘッツァーを7個しかもってないのに(単2、白4、三1)、
王虎は9個もある(単2、白2、三5)。

王虎で一番いらない三色が5個もある……。単もっと出ろよ……。
あとヘッツァーもたのむよ……。

320 :315:02/09/23 01:01 ID:???
>>316
アドレスはとってないんだけど、
機銃掃射→王虎の4列行進?(2〜30輌はあり)→ティーガー、ロケット砲?、
高射砲などの実射なんかが写ってた、モノクロ動画。
後半はティーガーが中心だったように思う。

321 :名無し三等兵:02/09/23 01:03 ID:???
するってえと垢虎は樹液にたかるスズメバチかい

322 :316:02/09/23 01:15 ID:???
>>320
きっとそれはドイツ週間ニュースの流出ものだな。
パーダーボルンでの王虎行進のあとのロケット砲一斉射は
たぶんネーベルヴェルファーだったと思う。
オリジナルはビデオでも数種類出てて、大きめの模型屋や
洋書扱ってる店で簡単に入手可能だよ。

323 :名無し三等兵:02/09/23 01:16 ID:???
>>307-309
ワラタ。

324 :名無し三等兵:02/09/23 01:25 ID:???
垢虎はトリカブト

325 :横浜在住:02/09/23 01:32 ID:3EWJ16Aj

ワシはいまだにWTM−1を探しているが、見つからない・・・・



326 :名無し三等兵:02/09/23 01:41 ID:???
>>325
京浜東北線で秋葉原へGO!

327 :名無し三等兵:02/09/23 02:23 ID:???
>>320
これかい?
http://www.plaza.across.or.jp/~zoa50561/Movie02.mpg

328 :315:02/09/23 02:34 ID:???
それだす。これ見て三毛王虎20輌以上欲しくなった。

329 :名無し三等兵:02/09/23 02:35 ID:???
王虎がイパーイ。
合成じゃないだろうな。
ブルジョアジー

330 :名無し三等兵:02/09/23 02:35 ID:???
>>327
BGMが異常

331 :名無し三等兵:02/09/23 02:45 ID:???
BGMはこの動画を見たミリオタの心象を表現していると理解
背の低いカノン砲がカコイイ

332 :名無し三等兵:02/09/23 02:48 ID:???
あの戦車の群れが王蟲に見えた漏れは逝ってよし?

333 :名無し三等兵:02/09/23 02:58 ID:???
>>330-331
「スイス軍の行進」ならぬ「ナチスドイツ軍の行進」ですかね?

334 :名無し三等兵:02/09/23 03:01 ID:???
なんだぁこの軽薄で安っぽい音楽は!!!(w
ウリジナルは勇ましいナレーション(ドイツ語)と
共にワーグナーがかかっているんだが・・・。
んで、こいつは1944年9月にパダーボルンで再編成中の
国防軍所属、503大隊を映したもの。
プロパガンダ映画用に撮ったららしい。
この撮影に使われた王虎は全部で47両だとさ。

335 :>254:02/09/23 03:40 ID:???
 じゃあ虎と王虎で重戦車中隊編成しようかな、しかし1小隊がビットマン小隊になっちゃうけど(笑
一人で戦車連隊相手にした人だ、これで赤軍戦車師団が来ても大丈夫・・・
ってその押し寄せる怒涛の赤軍戦車部隊がまだ3個小隊しか無いのが悲しい。
現在47両中ドイツ軍34両その内88装備が24両、史実に反して圧倒的にドイツ軍優勢だな。


336 :名無し三等兵:02/09/23 03:41 ID:???
最初から3枚目の絵に出てくるドイツ兵が担いでいるのはビームサーベルじゃないのか?

337 :名無し三等兵:02/09/23 03:42 ID:???
半数以上がソビエト。

KVとJS-2mが主力です(泣

338 :名無し三等兵:02/09/23 03:44 ID:???
装甲兵員輸送車が激しく欲しくなった
4号戦車、キューベルワーゲンと組み合わせて装甲擲弾兵
進撃ジオラマ作りたい

339 :>338:02/09/23 04:46 ID:???
漏れも一等自営業氏の劇画に出てくるようなパンツァーカイル組みたい。
衝角が虎中隊で4号と3突で側面を固めSdkfzが続くの。

340 :名無し三等兵:02/09/23 09:44 ID:???
オープントップは無理だろうなあ.......

341 :名無し三等兵:02/09/23 10:04 ID:???
JS2、出来はいいと思うんだけどどうも砲身が細く感じてしょうがない。
逆に言うと、全体としてのバランスがとれすぎてるっていうか…
車体に比して見るからにアンバランスな巨砲ってイメージがあるんだけどな。


342 :名無し三等兵:02/09/23 10:29 ID:???
キューベルワーゲンが出るとしたら、3個まとめて入れないと軽さですぐわかるんじゃないか?

343 :コギャルとH:02/09/23 10:30 ID:GwG4RVwr
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

344 :名無し三等兵:02/09/23 10:34 ID:???
>>342
がいしゅつだが、第一弾の88みたいに色々付属するらしいぞ。

345 :名無し三等兵:02/09/23 10:38 ID:???
女子高生と日本刀持った高校生とアホ面の男か?

346 :名無し三等兵:02/09/23 10:41 ID:???
キューベルワーゲンに同梱されるのはドラム缶らしい。
(しょぼーん)
運転手、将校、スペアタイヤ、って構成を期待してたのに・・・

347 :名無し三等兵:02/09/23 10:41 ID:???
付属品より3台付いていたほうが俺的には欲しいわな。

348 :名無し三等兵:02/09/23 10:45 ID:???
>>341
俺的イメージではJS-2はもっと頭デッカチのイメージがある。
モリナガ氏のイラストのような砲塔の大きさが俺的イメージ。
砲身は逆に、太すぎでは、と最初思った。よく見るとそーでも
ないと思うが・・
太いと言えば王虎と3突の砲身も太いように感じた。
また太いと言えばSU-152がほしいようにも感じた。

349 :名無し三等兵:02/09/23 10:49 ID:???
>>340
ハノマークSd.Kfz251って以前ラインナップに入ってたよ

350 :名無し三等兵:02/09/23 10:53 ID:???
>345
元ネタ理解するまで十数分かかった。

351 :名無し三等兵:02/09/23 10:54 ID:p7QZB65b
>>347
禿胴 あとシ−クレットアイテムが第一弾レベルに戻ってくれれば良し
ノーモア赤!!!

352 :名無し三等兵:02/09/23 10:57 ID:???
キューベルワーゲンとシュビムワーゲンとケッテンクラートがセットならいいのに

353 :名無し三等兵:02/09/23 11:14 ID:???
>>349
ふんと!

車内をどうやって抜くんだろう?

354 :名無し三等兵:02/09/23 11:15 ID:zHkWSwum
幌付きなのでは?

355 :名無し三等兵:02/09/23 11:52 ID:RI8rAvfB
>>349
金型が頑張ってくれます?幌付きじゃ手抜きだろうし
>>352
禿洞 しかし潰瘍堂は反省してたらシークレットでも、入れてくれるだろう
ほすぃ

356 :名無し三等兵:02/09/23 12:20 ID:RI8rAvfB
>>345
うる星やつらじゃないよな?アレはレオパルドじゃぞい!
第三弾発売何時だろう?

357 :名無し三等兵:02/09/23 12:28 ID:???
>>356
レオパルドIも出てるけど、
キューベルワーゲンも出てるって>某映画2

358 :名無し三等兵:02/09/23 13:49 ID:p7QZB65b
>>357
キューベルワーゲンにか…納得
ところで皆の衆はドラゴンの虎は買うの?私は種類が選べないのは嫌だが
虎ばかりだから1箱(10個?)は欲しい どう言う店舗での販売なんだろ?

359 :名無し三等兵:02/09/23 14:36 ID:???
>>349
原型がMG誌に載ってたはず。
確か当初は第三弾のラインナップに入ってた。
それがシェンムーが悪ノリしたおかげでいつのまにか
シュトルヒに変わってた。
そう思うと腹立ってしょうがない。

360 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/09/23 14:39 ID:???
シークレットが赤いシュトルヒだったらどうしよう・・・。

361 :   :02/09/23 14:44 ID:TJOp4469
>>360
赤いシュトルヒ?

どうぞ〜
>>91

362 :名無し三等兵:02/09/23 14:45 ID:p7QZB65b
早売りのMG誌には、クリアーカラーのシュトルヒが…
ブリスターパックの改造で何とか箱サイズの変更はしなくていいらしい

363 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/09/23 14:58 ID:???
>>361
ゾイドかぁ。まさかそうくるとは思わなんだ。
もう10数年前に流行ったきりだな。

364 :名無し三等兵:02/09/23 15:12 ID:???
これも潰瘍どう見てるなら、参考にしてくれー。
シュトルヒ出されるなら、まだスツーカが戦車には合う。
どうだ君たち、そう思わないか?

365 :名無し三等兵:02/09/23 15:13 ID:???
>>364
シュトルモビクのほうも合うと思うんだけども

366 :名無し三等兵:02/09/23 15:14 ID:???
地味だがHs129もイイ!

367 :名無し三等兵:02/09/23 15:19 ID:???
空飛ぶ缶切りマンセー!

368 :名無し三等兵:02/09/23 15:20 ID:???
>>364
サイズの面で問題はないか?

369 :名無し三等兵:02/09/23 15:28 ID:eDLLULWZ
だが飛行機はWTMにいれて欲しくない罠。

370 :名無し三等兵:02/09/23 15:31 ID:w53YAaxT
なんかシュトルヒルえらく評判悪いNE!!!
俺は戦車も飛行機も同じくらいすきなのでOK.

371 :名無し三等兵:02/09/23 15:41 ID:prknYI/g
>369
ホント、飛行機は止めてくれと言いたい。
独オペル、ソGAZ、米GMCのトラックにしてくれた方がどれだけ嬉しいか。
幌はシェルツェン方式の指し込み脱着、車種によってドラム缶or弾薬箱付きで。

>370
そうかも知れんが、出て欲しい戦車が出ずに飛行機ってのは…
戦車以外を出すならせめて戦車部隊に関連の深い物にしてくれよと。
偵察も大切だが、燃料弾薬の補給が無ければ何もできんぞ。

372 :名無し三等兵:02/09/23 15:42 ID:PPO0LyJA

飛行機は別シリーズにして欲しい。
WTCはタンク限定またはせいぜい装甲車までにして欲しい。


373 :名無し三等兵:02/09/23 15:44 ID:w53YAaxT
>>371
いや、まーそうなんだけどSA!!
赤虎出るくらいならFi156のほうが1万倍マシだと思わん?

374 :名無し三等兵:02/09/23 15:48 ID:???
俺は第三弾が発売にされ、購入してシュトルヒが出ると、
色違いを一個ずつだけ残してあとは全部捨てちまいそうな気がする。
あっても邪魔なだけだし。
ホントはそんなことしたくないんだけどね…
それくらいいらねーってことなんだけど…

375 :371:02/09/23 16:06 ID:prknYI/g
>373
漏れ的に赤い虎は「悪ふざけが過ぎる!」
シュトルヒは「理解の範囲外」
つーか、戦車への想い入れが強すぎて…

お手軽に手に入る、これだけ良く出来た戦車は
このWTMシリーズ以外に出ないように思ってるし
III号やT-26,BT-7が出ていないのに、戦車以外が出るのは・゚・(ノД`)・゚・。

376 :   :02/09/23 16:08 ID:TJOp4469
レア並みに数が少ないなら文句は言わん。

377 :名無し三等兵:02/09/23 16:25 ID:J4QyKjPs
>>373
そりゃ赤虎が相手じゃ何が出てもマシじゃん。
個人的にはMK.Iが欲しいな。

378 :名無し三等兵:02/09/23 16:34 ID:DcHTMV7G
>>327
習慣ニュースでしか?
頬がゆるみマスタ。

379 :名無し三等兵:02/09/23 16:34 ID:VF0VNl80
飛行機当てるくらいなら垢虎のほうがマシ。
塗りなおせばなんとか見れるからな。

だが飛行機は何をどうしようと飛行機。


380 :名無し三等兵:02/09/23 16:40 ID:???
おいらも塗り直し用に使えるので、垢虎のほうがよいよ。
ティーガー単色より、トレードでは手に入りやすいしね。

でもヒコーキはパス!

381 :名無し三等兵:02/09/23 16:41 ID:NAZLmdWb
>>327の映像でキングタイガーがずらっと並んでるところで
一瞬バルジ大作戦を思い出した漏れはアメリカーナですか?

382 :名無し三等兵:02/09/23 16:58 ID:D/kxfobJ
どうせ飛行機入れるんならランカスター重爆でも入れやがれ!

383 :名無し三等兵:02/09/23 17:00 ID:???
まあ矢張りシュトルヒだから叩かれる訳で此がBf-109やJu-87辺りで有る
ならば派生型等への改造が可能である分多少は我慢出来るものだろうか
まあしかし装甲列車等の方が余程受け入れられると思うのだが

384 :名無し三等兵:02/09/23 17:07 ID:???
>>383
でかすぎて、通常の3倍の大きさだから1発で分かるとか。
「これが、列車砲だ。でかすぎてシークレットにもなりゃしねえよ」
とかなったら楽しそう。
キューベルワーゲンが結構積めるぞ・・・。

385 :名無し三等兵:02/09/23 18:16 ID:???
ふと思ったんだが、U号って冬季迷彩や三色迷彩ってあるの?
ジャーマングレーとダークイエロー単色は思いつくんだが、
あと一種類って何だろう?

386 :名無し三等兵:02/09/23 18:19 ID:???
385>
あるよ。

387 :名無し三等兵:02/09/23 19:09 ID:???
ガイシュツかもしれんがみ〇たで一弾のカートンが再入荷してたね。
俺は1BOXの方を買ってみたが。

388 :名無しの三等兵:02/09/23 20:57 ID:FqNVOSfc
飛行機はユージンにまかせた方が良い
と言うことでよろしいか?

389 :197:02/09/23 21:14 ID:???
>200
中途半端に書いてしまい申し訳ありませぬ。フォロー感謝。
>385
ジャーマングレイベースの迷彩もあるのでそれを希望。

390 :名無し三等兵:02/09/23 22:01 ID:???
ところで第3弾のお菓子は何ですか?
個人的に着色料はもう勘弁ってところですが。

391 :名無し三等兵:02/09/23 22:29 ID:???
>>390
夏場のチョコ溶け対策でラムネにしたらしいから、チョコに戻るんじゃない?
俺あの石チョコ結構好きだからあれでいいや。
つかこの際、ラムネ以外なら文句言わん(w

392 :名無し三等兵:02/09/23 22:39 ID:???
チョコ自体はいいけど、重さのバラつきは鬱だよ

393 :名無し三等兵:02/09/23 22:47 ID:???
試作版のチョコフレークが良いな〜

394 :名無し三等兵:02/09/23 22:48 ID:???
>>393
あれ美味しいよね。

395 :名無し三等兵:02/09/23 23:21 ID:???
チョコフレークなんてあるんですね、まあ、どうせなら前と違うものをきぼん。

しかし俺のワンルーム、ぼちぼち戦車に占領される予感
そうなる前にブリキ缶に戦車供を閉じ込めるか、ブリスターもあぼんして。

396 :名無し三等兵:02/09/23 23:26 ID:???
ガムのほうが溶けなくていいと思う。コーラ味希望。

397 :名無し三等兵:02/09/23 23:31 ID:???
今日5両購入。


・・・全部3突だった。ガクッ

398 :名無し三等兵:02/09/23 23:37 ID:???
デカールを手に入れたけど、どの戦車にどのデカールを貼ればいいのか
わかりましぇん(鬱

399 :名無し三等兵:02/09/23 23:39 ID:???
デカールに解説の印刷されてない?

400 :名無し三等兵:02/09/23 23:42 ID:???
>398
デカールのメーカーとか教えて下されば

ついでに400ゲト

401 :ゼロ戦意! ◆fh9EMEuw :02/09/23 23:53 ID:2ZT1H/+U
旧日本軍戦車でまとめて、カリカリ小梅をつける
というのはどうか?
シークレットアイテムはもちろん、軍神.西住戦車長付き
八十九式!・・・酢コンブでも可なり。

402 :名無し三等兵:02/09/24 00:41 ID:oFSVYmuE
>>320
これねん。

http://www.plaza.across.or.jp/~zoa50561/Movie02.mpg

403 :名無し三等兵:02/09/24 00:42 ID:???
アイゴー>>327でもう出てたニダ。

たしか数スレ前に漏れが張ってロケットについて質問したですよ。

404 :名無し三等兵:02/09/24 00:44 ID:???
詳しい人の>>402登場兵器解説きぼん

405 :名無し三等兵:02/09/24 01:06 ID:wdP0EuDu
>>397
ガクッて・・・
あんなの数があるほど嬉しいじゃん。
凸狙ってKVしかでねーんだけど。
しかも白いの。

406 :名無し三等兵:02/09/24 01:18 ID:???
KVの中では白が一番。でも三凸最高

407 :397:02/09/24 02:25 ID:???
>>405
いや、なんか知らんが漏れは30両くらい持ってるのに、実にその75%が
凸なのだ・・・

408 :名無し三等兵:02/09/24 02:55 ID:???
>402
>>327-336

409 :名無し三等兵:02/09/24 03:04 ID:???
KV白、出来はいいんだけど、感動したんだけど・・・
出過ぎ。
重量的にも凸狙いの場合まさに壁。
よく砲身折れてるし。

410 :名無し三等兵:02/09/24 07:14 ID:???
>>402の内容
1)塹壕内からStG44突撃銃を射撃する擲弾兵
2)砲撃(ヤラセ?)のなかを移動する擲弾兵
1と同一人物?
3)突撃銃を構える擲弾兵。背のパイプ状の物
はパンツァーファウスト
4)整列するティーガーII型
5)整列するティーガーII型。右の車長はマイク
に何か喋っている
6)ティーガーII型。閲兵
7)四縦列で移動するティーガーII型
8)7のリバースショット
9)射撃するティーガーI前期型
10)9に同じ。跳ね上がっているのはフェンダー
11)射撃するシュツルムティーガー
12)市街地で射撃するカチューシャ
13)前進する装甲擲弾兵。IV号戦車H型とSd.Kfz.
251/D型装甲兵員輸送車。四輪車は不詳
14)射撃をするIV号対空戦車ヴィルベルウィンド
15)14の砲塔
16)射撃する128mmカノン砲
17)射撃するPak97/38 75mm対戦車砲
18)突撃するティーガーI前期型
19)18と同じ

411 :名無し三等兵:02/09/24 07:53 ID:???
>410
310mmロケットの俗称は「バニューシャ」ですよぉ

412 :名無し三等兵:02/09/24 08:56 ID:???
>>372
WTCは飛行機に撃破されたわけで、
戦車や装甲車は出て来なかったと思うが…

413 :名無し三等兵:02/09/24 09:53 ID:hUQSe6ZQ
372は「WTC」じゃなくて「WTM」って書きたかったんじゃないの?

414 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/09/24 10:22 ID:???
敢えて誰も突っ込まなかったところに突っ込む>>412
に漢を感じる。

415 :名無し三等兵:02/09/24 11:02 ID:???
流れに関係ないが、会社内に隠れWTMマニアが数人いた。
オヤヂばかりだが。

416 :名無し三等兵:02/09/24 11:03 ID:???
諸事情により第二弾を買うことが出来なくなりました
最後に私の第二弾総戦果をご報告し去りたいと思います。

王虎:11
狩豹:6
ヘッツ:6
三凸:3

壁:5
★リン:4
垢虎:3

それでは皆さん第三弾の攻防でまた会いましょう。

417 :名無し三等兵:02/09/24 11:10 ID:kj7r2cUD
しぇんむー
シュトルヒ悪評だらけじゃぞい!赤虎が正直すまんかったと思うなら
               やめれ!
そう言えば、KV冬って見た事無い

418 :名無し三等兵:02/09/24 11:36 ID:???
>417
「すまんかった」なんて思ってないと思うが‥
が、ユーザーのニーズから外れた物の押し付を止めれってのは同意

419 :名無し三等兵:02/09/24 12:21 ID:???
やっぱりシュトルヒはシークレットにすべきだったよな。
それならここまで叩かれなかったはず。

「シークレットは外れ」伝説続く訳だしさ(ぉぃ

420 :村上給食:02/09/24 12:26 ID:???
何を言っても無駄です・・シュトルヒの販売は決定でしょう。
後は各自の自衛手段を考えた方が・・
例1、重い物は買わない(しかし、バラス混入やおまけのお菓子次第。)
例2、ブリスターパックの感触(あくまでも噂に過ぎない。)
で乗り切って下さい。
問題は「大人買い」・・阿鼻叫喚です(藁

421 :名無し三等兵:02/09/24 12:31 ID:mxTb8mVv
>>419
スカは欲しくない潰瘍いやしぇんむー客を なめんな!
ドラゴンも380円なんて、社長はワンフェスの行列勘違いしたんだろう?
(見てたそうです。先行発売をだったら最初は180円にしろ!潰瘍より
絶対売れるぞ!儲かるぞ!)第三弾買う気が失せて来た…

422 :HG名無しさん:02/09/24 12:32 ID:???
大日本絵画に告ぐ!

改造のための資料を買わせたいのであれば、1/76ではなく1/144の図面を載せよ!
スクラッチするとき面倒くさい。

423 :名無し三等兵:02/09/24 13:05 ID:++RKBGZ8
>>422
まさか144がこんなに流行するなんて思わなかったから、昔の物は
対応出来なかったと思われ これが続くなら出るだろうけど?
縮小コピーすれば良いんじゃないの?

424 :名無し三等兵:02/09/24 13:19 ID:N8GVy5WA
今のうちに交換要員として第二弾確保しといた方がええな・・・


425 :名無し三等兵:02/09/24 13:41 ID:++RKBGZ8
>>424
7.11に並んでいるものは9月新ロットと思われ?
8月は旧です。


426 :名無し三等兵:02/09/24 13:42 ID:???
>>420
俺は敢えて大人買いするよ。
下手にバラで買ってシュトルヒに偏ると最悪だ。
多分シュトルヒはほとんど捨てるな。
単価が上がったと思って割り切るさ。

427 :名無新兵さん:02/09/24 13:53 ID:???
もったいない。 瞬着でくっつけて巨大な「シュトルヒロボ」
つくりなよ。

428 :名無し三等兵:02/09/24 14:02 ID:???
>>421
でもドラゴンのは部隊マークと車体番号が、始めからプリント?されているから
自分でデカールを貼ってアレンジするという事が出来ないんだよね。
同じ車体番号なら1輌あれば十分だし、ダブって並べても意味がないし。

429 :名無し三等兵:02/09/24 14:48 ID:???
第三弾は俺も大人買いだな。サーチ厨が暗躍して店頭に並んでいる商品は
危なくて買えないよ(藁

430 :名無し三等兵:02/09/24 16:00 ID:???
大人買いはいいけど、シュトルヒが偏って入ってたら発狂しそう。

ところでカートンってランダムで詰めてるの?それとも一定の割合で?

431 :交換希望:02/09/24 16:32 ID:???
WTM交換希望です。

当方所有
1)キングタイガー 3色迷彩×1
2)スターリン 対空標識×1
3)ヘッツァー 3色迷彩×1
全て箱無しですが、クリアケースと説明書はついています。
お送りする際には、十分強度を持たせた梱包にします。

希望の品(だぶり無しで以下のどれか4〜6台と)
1)KV-1A 単色迷彩×1
2)KV-1A 冬季×1
3)ヤクトパンター 冬季×1
4)スターリン 冬季×1
5)キングタイガー 単色迷彩×1
6)赤虎×1
箱はあってもなくても結構です。

以上、ご検討よろしくお願い致します。

432 :名無し三等兵:02/09/24 16:34 ID:yfFnxFG8
>>430
恐らくランダム。
でなければ1カートンにティーガー2の3色迷彩が20両も入っているわけ無し(涙

433 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

434 :場の空気読めよ:02/09/24 17:15 ID:???
431は、433と同類

435 :名無し三等兵:02/09/24 17:24 ID:???
やはりシュトルヒに決定か。
軽いか極端に重いかならすぐ分かるが・・・。
パンサーと同じ重さにしないでくれよ。と祈るしかないな。

436 : :02/09/24 17:28 ID:???
シュトルヒを使って(中略)スツーカとか
サンダーボルトとかに鬼改造しましょうw

437 :虎アロハ:02/09/24 17:40 ID:Y864ESHX
>>432
オイラは逆。
1カートン開けてにV突冬が1両しかナカータ(;´д⊂)


438 :名無し三等兵:02/09/24 17:53 ID:???
シュトルヒを超改造してジャンボークAにする!
キューベルワーゲンはジャンボーグ9な。

439 :名無し三等兵:02/09/24 18:05 ID:???
>>438
それぞれ、変身前なら可能かなあ?

440 :名無し三等兵:02/09/24 18:05 ID:???
やはりランダムなんですかね、だとすると大人買い恐いなー
かといって、サーチ厨するのもいやだし(w

潰瘍堂!!「シュトルヒ抜き」(箱の横に明記)のカートン別に発売しる!!!
希望小売価格¥300/個なら可。

441 :一刻:02/09/24 18:12 ID:XWnBVRsB
>>432
その箱、賞味期限の隣にある生産記号が「JF」じゃなかったですか?
私のカートンにも王虎三色が20輌入っていやがりましたYO!(発狂

442 :名無し三等兵:02/09/24 18:38 ID:???
441はある意味「神」

443 : :02/09/24 18:44 ID:???
-------編隊・WTMどこでも-------
---●●●編隊戦車を紹介致します。●●●---
例えば>足元不満橋破壊戦車・露西亜大量生産救国戦車
フェルディナントおしゃぶり博士・ミニサイドスカ・ノーガード戦車・巨砲無理やり搭載戦車・
総統おねだり低生産性戦車・外見弄られガタガタ軍馬・
SS隊員・急爆・間諜・カフカス・等・・・資源を求めています。
●●●学徒兵・OKH・主計・モーデル・女王陛下等・多数!●●●
下の総統令をまっとうな作戦内容に変換してください。
  http://www.総統指令第41号.de/
-----女性戦車兵随時募集・高収入(日払い)月100万ルーブル可能-----

444 :村上給食:02/09/24 19:03 ID:???
大胆予想!!第3弾でシュトルヒ大量返却!第四弾シークレット・・

「赤いシュトルヒ(藁」

混入率は1/10・・
シェンム「擲弾兵5人セット」を出して下さい。お願いしますm(__)m

445 :名無し三等兵:02/09/24 19:04 ID:???
>>443
ワロタ

446 :名無し三等兵:02/09/24 19:09 ID:???
ホントに返却したろかな、シュトルヒ。

447 :名無し三等兵:02/09/24 19:20 ID:???
今日出たサントツ,単色なのに迷彩が施してあった。
変わり種か。

448 :名無し三等兵:02/09/24 19:24 ID:yIP8CwEh
ただの不良品だ
気にするな

449 :名無し三等兵:02/09/24 19:32 ID:???
第3弾はシークレットを赤いパンターにしとくとサーチ厨対策になる(藁

450 :名無し三等兵:02/09/24 20:17 ID:???
赤いパンターGほしい!赤がいやな人も塗り直せばイイ!!

451 :田舎者:02/09/24 20:39 ID:???
その1)
>240、254、268殿、多謝。
建軍計画書−−G号案−−

重戦車大隊
第1中隊・・王虎−迷4、単4、冬4(−2)、隊付・王虎−迷1、単1。
第2中隊・・虎T−単4、単4、迷4、    隊付・虎T−冬1、垢1。
第3中隊・・虎T−垢4、英4、冬4、    隊付・(−2)。
大隊付・・・(−3)

駆逐戦車大隊
第1中隊・・象−−冬4(−1)、単4(−1)、迷4−隊付・狩豹−冬2。
第2中隊・・狩豹−単4、単4、冬4、−−−−−−−−隊付・狩豹−迷2
第3中隊・・三凸−単5、単5(−2)、
        {迷X3、新迷1}(−1)−−−−−隊付・狩豹−迷2。
第4中隊・・勢子−単5(−1)、冬5(−2)、
         迷5(−1)−−−−−−−−−−−隊付・狩豹−迷2。
大隊付・・・狩豹−単1、迷1、(−1)。

452 :田舎者:02/09/24 20:40 ID:Yjcq6wTb
(その2)くそ長すぎたか。
戦車大隊
第1中隊・・W号−単5、迷4(-1)、冬5、−−−−隊付・冬1、(−1)
以下は第3弾に期待。

A案、S案は、また後日考えます。

数字は編成数、()内は足らん数、一応い1種1小隊が基本だけと、
もっと好い編成、ここは変なと思ったら、どんどん突っ込んでくれ。
突込みどころ満載のはず。
しかし、88はどうしよう?高射砲大隊か、対戦車砲大隊を作れるのか?

453 :田舎者:02/09/24 21:06 ID:VvjOCW88
(追伸)
編成中の重戦車大隊見たら、垢虎と王虎迷が異様。
垢虎の毒々しさ、王虎迷も海蛇、毒蛇みたいな毒々しさを感じてしまう。
冬も浮いとるけど、この2種は変。

454 :名無し三等兵:02/09/24 21:43 ID:???
>451-453
全部塗りなおしてキレイな状態になってから披露しる(´∀` )

455 :名無し三等兵:02/09/24 22:04 ID:???
戦車の迷彩は毒々しくて禍々しいものなのだ

456 :北区三等兵:02/09/24 22:09 ID:???
23個買ってきて始めて赤トラが出た・・・(鬱 イラネーヨ
何でこんだけ買っても3色王トラが出てこないんだ・・・(鬱
あとヘッツァーの新色3色が欲しい

457 :254:02/09/24 22:29 ID:???
>>451
この編成だと、史実に近いのは44年5月再編成の第503重戦車大隊かな。
王虎12輌、虎33輌でノルマンディに突入、消耗の後、パーダーボルンで再編成。
その時の写真が有名なアレですな。

458 :名無し三等兵:02/09/24 22:47 ID:???
王虎各中隊及び大隊定数配備完了

459 :名無し三等兵:02/09/24 22:49 ID:???
>>456
7−11の9月表記の最も重い物と最も軽い物を買いなさい。
あとは、あなたの運しだい。

460 :横レスごめんね:02/09/24 23:00 ID:???
3弾早く出ないかなー!所でパンターを駆って活躍した
英雄はバウアー中尉以外に居るのですかね?

461 :BJ:02/09/25 00:41 ID:???
>>456
3色迷彩王虎は新バージョンでも大して変わらんよ…旧ロット分ならトレードしてもいいよ

462 :名無し三等兵:02/09/25 00:44 ID:???
今日、コンビニに行ったら残り6個になってた。
とりあえず、2個Getしたら、
王虎 白、勢子 3色がでた。

露助じゃなくて良かった。
でも、勢子の柄が緑が強調されすぎて、
ちょっと変。



463 :名無し三等兵:02/09/25 00:48 ID:???
>460
いきなり架空の人物というのもなんですなあ....
とりあえず、有名なのはバルクマンじゃないでしょうか。

464 :名無し三等兵:02/09/25 00:50 ID:???
Ernst Barkmann
http://www.achtungpanzer.com/gen5.htm

465 :名無し三等兵:02/09/25 00:55 ID:???
エルンスト=バルクマン
米軍の1個戦車中隊を素手で倒したと言われる
伝説の暗殺拳「北斗神拳」を継承したドイツ軍戦車兵


466 :名無し三等兵:02/09/25 00:57 ID:???
>>465
「モーデル脚」だろ?

467 :名無し三等兵:02/09/25 01:00 ID:???
バルクマン専用パンターは深紅に塗られていたという・・・

468 :名無し三等兵:02/09/25 01:24 ID:???
深紅タン・・・ハァハァ

469 :名無し三等兵:02/09/25 02:04 ID:???
10個買っても王トラでねえ
てかなぜ3突ばかり出るんだ・・・

470 :名無し三等兵:02/09/25 02:23 ID:???
>469
オオトラなんて感じの悪い呼び方するからいけないんだよ。
ちゃんと王虎って呼んであげなくちゃ。

471 :空冷發動機:02/09/25 03:20 ID:+OcK2oca
三突ならまだいいよ。
うちにはスターリンが1個中隊いる。


472 :名無し三等兵:02/09/25 07:57 ID:???
 俺の場合は、なぜか三色が出ずらくてコンプしないな。
王虎:3色無し冬4両
虎 :3色無し冬3両ビットマン5人(藁
あと4号も3色無しだわ。

473 :名無し三等兵:02/09/25 08:01 ID:???
>>463 ヘルマン・ビックスも入れてやってくれ。

474 : :02/09/25 08:29 ID:rVo1vS2n
そういや、香港でWTMのパクリ企画が進行してるよね。
物がよけりゃ文句は言わんのだが、日本で発売しますかね?

475 :政治委員BJ:02/09/25 08:56 ID:???
>>471
ウチなんかKVのスローガンだけて一個中隊(泣)

>>472
虎1のビトマンは3色では(藁)


476 :432:02/09/25 08:59 ID:???
>>441
432です。
亀レススマソ。
帰ったら確認してみます。

477 :名無し三等兵:02/09/25 09:01 ID:???
>>443
メチャワラタ。サイコー。

478 :名無し三等兵:02/09/25 09:51 ID:FABuRpSB
>>474
今秋発売380円童友社より 電ホ273ページ参照
詳細私も知りたい

479 :名無し三等兵:02/09/25 09:55 ID:???
香港版WTMなら日本軍や仏軍の戦車も期待できそう

480 :名無し三等兵:02/09/25 10:10 ID:???
>>479
あれって、タイガーだけじゃなったけっけ?
(第2弾ではパンターも作るらしいけど・・・)
マイナー車種は出ないと思われ。

481 :名無し三等兵:02/09/25 10:17 ID:qjepcmSt
マウスとか大きなモノが良い、ドラゴンも売れるドイツ物を作ると思うが?
日本や仏というと買う人間が限られるよ?

482 :名無し三等兵:02/09/25 10:33 ID:???
歩兵セット 検問セット 既存品の改造パーツも出してくれ

483 :名無し三等兵:02/09/25 11:25 ID:vC480mHs
>>480
虎好きには安心でも高い180円なら、潰瘍の客を奪い取れたものを…
482さん
履帯のパーツは出そうだが?前2つは欲しいが、潰瘍堂なので期待出来ず

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)