5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.急速. 潜水艦 U-888get ・Drei(参番艦) .潜航.

1 :名無し三等兵:02/09/17 20:55 ID:9yqLxg2p
 本艦は祖国、「独第三帝国」の為に日夜頑張る潜水艦である。
本来、U-888getは輸送潜水艦であるが、必要あらば戦闘も行う。
操舵方法、スペック、規則等は【>>2-10】に…。

また以下は、退役済みの艦
Eins (壱) http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1022746961/
Zwei (弐) http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1025102817/

2 :名無し三等兵:02/09/17 20:56 ID:9yqLxg2p
-操舵方法-
sageで潜航 ageで浮上
他艦に雷撃の際は、艦長の許可を取ること。
後部発射管は酒蔵なので使用不可(藁

-スペック-
「U-888get」
 全長 87.50m 幅 7.76m 吃水 7.24m
 排水量  水上1.714t 水中2.450t
 最大速力 水上15knt/水中7.5knt
 武装    45cm魚雷発射管艦首6門/艦尾5門 10p砲2基 13.2mm機銃4門
 乗員    97名
 水上偵察機 1機

3 :名無し三等兵:02/09/17 20:56 ID:9yqLxg2p
-艦内規則等-

Eins
   艦長が不在の際は各自の判断で行動せよ
Zwei
   夜間の手動ポンプ、実弾射撃訓練は原則として認めるが、
   使用済みの薬莢は各自で処理。(藁
Drei
   乗組員同士での実弾射撃訓練は………( ̄ー ̄)ニヤソ   
Vier
   第三帝国海軍としてあるまじき行為をとったら
   「手動ポンプ禁止命令」 (藁
fuenf
   総統閣下や祖国を馬鹿にする奴は…。
   {~二⊥ カチャ
   ( ゚д゚)   ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
   | 卍|| \/  (|    |\

4 :名無し三等兵:02/09/17 20:56 ID:???
削除秒読み開始

5 :名無し三等兵:02/09/17 20:59 ID:???
Dive Dive!

6 :名無し三等兵:02/09/17 20:59 ID:???
魚雷発射!!!

7 :名無し三等兵:02/09/17 21:01 ID:???
艦長、右舷後方から軽巡が接近中。イージス艦と思われます!

8 :名無し三等兵:02/09/17 21:02 ID:???
1〜4まで大文字の癖に何故に5だけ小文字ですか。

9 :名無し三等兵:02/09/17 21:06 ID:???
削除人に判断を仰げ

10 :亡霊:02/09/17 21:35 ID:???
潜水艦スレが沈没するのは自沈のみ。
制空権の無いジブラルタル海峡でもスルーしますよ。
過去の経緯からそう思われ。

11 :名無し三等兵:02/09/17 21:38 ID:???
>>10
幻の3番艦はあっさり撃沈されましたがなにか?

12 :名無し三等兵:02/09/17 21:43 ID:???
最新鋭の軽巡には敵いません。深く静かに潜行するのみ。

13 :名無し三等兵:02/09/17 22:58 ID:???
削除人さんに見られるように

14 :名無し三等兵:02/09/17 23:03 ID:???
幻の三番艦はゴミ箱方面海域で永遠の哨戒につきました。

15 :名無し三等兵:02/09/17 23:17 ID:???
早く削除されますように

16 :名無し三等兵:02/09/17 23:32 ID:???
艦首魚雷格納庫へG7a魚雷20機搬入終了しました!
ベルサイユ条約で開発を禁止されていた例の新型です!

発射深度を維持すべく潜航続行
シュノーケル下げます

17 :名無し三等兵:02/09/17 23:43 ID:???
6/609
>>16
とりあえずアクティブソナーでも打ちますか。
コーーンコーーンコーーン


18 :名無し三等兵:02/09/18 01:18 ID:???
そろそろ、急速潜航の訓練がありそうだ。トイレは混んでるかな?

19 :名無し三等兵:02/09/18 03:24 ID:???
ここはドイツの潜水艦だけですか?
シーウルフとかバージニアの話とかはできないんですか?

20 :名無し三等兵:02/09/18 11:02 ID:???
アップトリム90

21 :aa:02/09/18 11:05 ID:???
誰か削除要求出して来い!

前の奴が違反で撃沈された以上、
同じ名前で立てるのは違反だ!

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027346497/l50

22 :名無し三等兵:02/09/18 11:34 ID:???
>21
消された理由については削除議論板を参照。

23 :名無し三等兵:02/09/18 16:11 ID:???
緊急浮上!!!!

24 :名無し三等兵:02/09/18 17:16 ID:???
さらに浮上。

25 :亡霊:02/09/18 18:57 ID:???
>>19 状況に応じて変化すると思われ。
クルーと相談して対応するもよし。


26 :与那嶺:02/09/18 19:00 ID:???
>>11 このスレスルーしたろうが、あふぉ。

27 :名無し三等兵:02/09/18 19:02 ID:???
敵艦多数接近中、「削除人」型と思われる。

28 :名無し三等兵:02/09/18 19:28 ID:???
とりあえず浮上

29 :名無し三等兵:02/09/18 19:31 ID:???
ネタスレはsageでやってよ

30 :名無し三等兵:02/09/18 19:32 ID:???
>>29
やかましい

31 :名無し三等兵:02/09/18 21:03 ID:???
空まで浮上

32 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/19 01:04 ID:???
これだけ艦名が波紋を呼ぶとは・・・

海より深く反省

33 :名無し艦長@風邪ひいた ◆SOCSIvNQ :02/09/19 01:29 ID:???
>>32
装飾スレタイに関しては素直に反省…。

ただ、今後、スレタイの「急速潜航」をどうするか…。
立ててくれた方には悪いが「【】ナシスレタイ修正」で建て直すか、
または、このスレを利用するか…。

壱番艦、弐番艦が問題なかったからつい…。
(´ζ`;)反省…。

34 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/19 05:38 ID:???
>33
艦長・・・・お疲れさま

実はスレタイよりも俺の存在の方が問題なのかも(藁

削除依頼・・・嫌いな香具師がいるだけでする香具師がいる・・・

35 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/19 05:46 ID:???
>32_33

スレタイトル・・確かに問題かも

u888get・・・888getと入ってるだけで削除されても文句が言えないよなあ


36 :戦務長@残業200時間突破 ◆g0Ye32kA :02/09/19 05:55 ID:???
あひゃひゃひゃ・・・
他の乗員は復活に気がついているのだろうか?

37 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/19 06:22 ID:???
安定してきたらオカズを・・・

38 :名無し三等兵:02/09/19 07:59 ID:???
当艦はあくまでも可潜艦なので、通常は浮上航行が肝要。

39 :警告:02/09/19 17:52 ID:???
ageて済みませんが…。

一度違反になった同名スレを立てるのは
ガイドライン違反するのと同等の行いです。
艦長もしくは古参クルーは責任を取り、
速やかに当スレを削除してください。

一週間以内の削除依頼がが無い限り、
艦長以下、クルーを責任能力が無いと見なし、
アクセス禁止処分と致します。

是は荒らし、厨房の類ではありません。
本気です。

40 :名無し三等兵:02/09/19 18:07 ID:???
>>39 丁重な警告痛み入る。
まずは貴官の所属と身分を明かにする事を願う、
話はそれからだ。

41 :名無し三等兵:02/09/19 18:54 ID:???
浮上!!!

42 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆SOCSIvNQ :02/09/19 21:13 ID:???
>>40
>>39は荒らし


とりあえずは暫定的に本艦を使ってみて
スレタイは既存のUボート名で、別艦を建造しないか?


43 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆SOCSIvNQ :02/09/19 21:16 ID:???
追記 建造理由

U-888のままじゃ何言われるか
分かったもんじゃないんで…。

44 :名無し三等兵:02/09/19 21:22 ID:???
もう立てたんだから圧壊深度まで行きなさい

45 :雑炊 ◆ckT34o3o :02/09/19 22:11 ID:???
>>39
>一度違反になった同名スレを立てるのは
>ガイドライン違反するのと同等の行いです。
>艦長もしくは古参クルーは責任を取り、
>速やかに当スレを削除してください。

スレタイには装飾を施さず、しかるべき改善をした。
ガイドラインと有るが、その違反とやらをここにご教授願いたい。

>一週間以内の削除依頼がが無い限り、
>艦長以下、クルーを責任能力が無いと見なし、
>アクセス禁止処分と致します。

アクセス禁止は現在2chでは業務系荒らし、粘着荒らしを前提にしか
受付ません。仮にアクセス禁止にするには、このスレの住人の
リモートホストからのアクセスを禁止する、すると同じリモートホスト
を使用している1000人単位の人が巻き込まれる事になります。
したがって貴方の謳っているアクセス禁止は無理です。
アクセス禁止はかなりの上層部に働き掛けないと無理ですよ。
どうやってアクセス禁止にするのか後学の為、教えて頂きたい。

>是は荒らし、厨房の類ではありません。
>本気です。

上記に答えられれたらどうぞご自由にして下さい。


46 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/19 22:31 ID:???
MI6の工作(・∀・)デシタ

47 :名無し三等兵:02/09/19 23:12 ID:???
(・∀・)バンコラーン!!

48 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/19 23:29 ID:???
むしろUボート基地に厭戦放送してた(・∀・)フレーミング!!

49 :CVE-9 BOGUE:02/09/20 00:57 ID:???
(゚∀゚)・・・

50 :軍曹@便所掃除中 ◆oF0DK9GQ :02/09/20 01:14 ID:U9VJ/sow
ん、艦長は営倉に入っていて風邪引いたのか?

51 :軍曹@便所掃除中 ◆oF0DK9GQ :02/09/20 01:14 ID:???
やべ、上げちまった。
回線切って逝ってきます。

52 :名無し三等兵:02/09/20 01:18 ID:???
ヤベ、アゲチマッタ…

  ∧_∧             ノノノノ  -___
 (;・∀・)            (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 ( 軍曹)          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________

 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   .;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  | 懲罰大隊→ |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,... ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  ... ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶.,.ヽ ‖、,,


53 :名無し三等兵:02/09/20 01:28 ID:???
     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   .;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  | 耐圧実験→ |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,... ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  ... ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶.,.ヽ ‖、,,


54 :52:02/09/20 01:30 ID:???
>>53
お見事!(w

55 :うら若き水兵:02/09/20 02:29 ID:???
”ビスケー湾の海底でこの手紙を書いています。君の事が恋しくてたまりません。
体の調子はどうだろうか、お母さんに勘付かれてやしないだろうか。
思えば、君のことを愛しているのに気付いたのも船の中だったような気がします。・・・”

”手紙か?”
”えぇ。”
”その写真の?”
”えぇ”

56 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/20 02:59 ID:???
あひゃひゃひゃ・・・・

荒らしは・・・・

いやずら・・潜行開始ナリ・・・

57 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/20 03:08 ID:???
いやあ、その問題があるとすれば
タイトルに888getが入ってることぐらいで、
少なくとも1年以上前からの住人なら脊髄反射で削除依頼かなと、(汗
まあ、あの御方の召還スレではないわけだが
矢張りまずいかなあと思ったりするわけだが
このまま続行と思うわけで・・・
野菜に帰りたいし削除人は矢張り多門君の方が・・・
まあ、愚痴だし・・・
俺は・・・
・・・・
・・・眠い・・・zzzzzzzz

58 :機関員 ◆HZnMKTK2 :02/09/20 03:15 ID:???
かなり乗艦が遅れて申し訳ないです。その上明日からは日本の古都京都へ発ちます。
またまた足が遠のいてしまいます・・・


>>39 自らの発言に対してすら責任をとろうとしない者に責任能力の無い乗員と
呼ばれる筋合いは無い。


艦長・副長・戦務長・軍曹 殿、機関員は元気です。ただ少しの間遠のいてしまっているだけです。
すぐに戻ります。ソナーマン君は元気だろうか・・・?

>>52カンプグルッペですか?海では何に乗せられるのだろう?同盟国の人間魚雷は嫌だな・・・


59 :機関員 ◆HZnMKTK2 :02/09/20 03:17 ID:???
戦務長 おやすみなさい

Gute Nacht, Kameraden

60 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆SOCSIvNQ :02/09/20 20:12 ID:???
>>58
京都任務、 貴君の健闘を祈る!
大丈夫、貴君の乗るのは日本の航空機だ…。
本国からの報告なので詳細は分からんが
えーっと……「桜花11型」だそうだ…。
どんな飛行機か分からんが。

日本に接近後、一式陸攻の改良型から発進だそうだ。

61 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆SOCSIvNQ :02/09/20 22:21 ID:???
レス残り
>>46
本国に頼んでV2でも撃ち込んでもらえ
>>53
ワラタ
>>57
多門氏には借りがあるわけで…。
壱番艦就航の時に板違いを理由に削除依頼出された時
彼は本艦を撃沈しなかったという経緯が…(藁

62 :軍曹@便所掃除中 ◆oF0DK9GQ :02/09/21 03:39 ID:???
 艦長、帰って来ました〜。


63 :名無し三等兵:02/09/21 08:40 ID:6ASBOsyK
なぜ、艦船に軍曹が乗り込んでいるんですか?

64 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆SOCSIvNQ :02/09/21 11:42 ID:???
>>62
任務ご苦労!

>>63
…さぁ………
私が名づけた訳じゃないんで…。

65 :B24 Liberator:02/09/21 12:59 ID:???
(゚∀゚)ニヤソ

66 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/21 13:09 ID:???
(゚∀゚)キター!!!!

 _//_
 |_//_|

四連装FLAKで撃つか急速潜航するか

67 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆SOCSIvNQ :02/09/21 14:42 ID:???
>>66
敵は一機か?
よーし初対空戦だ(゚∀゚)ワクワク

機銃、一斉射撃用意!
目標、上空B24


…。
そーいやうちの艦に機銃員いたか?

68 :B24 Liberator:02/09/21 18:05 ID:???
機銃手が配置に着く前に、ボートを沈めてやる。
攻撃開始!

─  ヒュ ル ル ル ル ─
    │   │    │
    │   │    │
    ▽    ▽    ▽
    ∩    ∩    ∩
    | | .▽ || .▽ | |
    ∪ ∩ ∪ ∩ ∪
      ||   ||
       ∪   .∪

69 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/21 20:32 ID:???
甲板にいる者は艦内に退避!

総員、対ショック姿勢!

70 :名無し三等兵:02/09/21 21:27 ID:???

「現時刻を持って本艦を破棄
 本艦は自沈する!
 総員退艦! 繰り返す! 総員退艦!」

71 :名無し三等兵:02/09/21 21:31 ID:???
また沈められたぁーーーー(T_T)

72 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/21 23:33 ID:???
{~二⊥ カチャ
( ゚д゚)   ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
| 艦|| \/  (|    |\←>>70

73 :名無し三等兵:02/09/21 23:54 ID:???
緊急浮上!!!!

74 :B24 Liberator:02/09/22 00:00 ID:???
ちっ、外したのか!?

これ以上この水域にいると帰りの燃料が厳しくなるな。
ちくしょう、コイツは近くの護衛空母にでもくれてやる。

75 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/22 00:06 ID:???
>>74
敵機 ロスト。

ハッチ閉じ、機関始動、各バルブ点検!
バラスト緊急注水! ダウン90!
急速潜航用意!

潜航警報発令!
総員、対ショック姿勢!

76 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/22 01:55 ID:???
>>75
補足・・・

手空きの者は全員艦首部に移動!急げ〜〜〜〜


俺は酒蔵に逝くけどな(藁

77 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/22 01:59 ID:???
まあ、補足すれば他にもあるわけだが艦長職はほんとうに大変だな(藁

艦長殿、ガンガレ!

78 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/22 02:01 ID:???
艦長・・・せめて乗員の移動命令だしてね(藁

79 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/22 10:16 ID:???
>>77-78
パーフェクト忘れてた(藁
つーか気づかんかった(藁

80 :A6M2:02/09/22 11:07 ID:???
ケケケ
ここは日本の制空圏じゃ
B-24いただき!( ̄ー ̄)ニヤリッ

81 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/22 14:08 ID:???
>>80
徹底的に穴だらけにしちゃって下さい(w

82 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/22 14:09 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1032339818/l50
このスレの>1のURLの階級テスト
陸軍仕様なのが惜しいが試してみよう。

ちなみに私は…。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1032339818/62

83 :B24 Liberator:02/09/22 16:42 ID:???
駄目だゼロを振り切れん!
ワァー、故郷のママー・・・

84 :A6M2:02/09/22 18:49 ID:???
この近距離からなら十分やれるはずじゃ!
いけやー七ミリ七!


85 :名無し三等兵:02/09/22 19:06 ID:???
急速潜行!!!

86 :リバティ級:02/09/22 19:21 ID:???
ん? 何か踏んだか?

87 :B24 Liberator:02/09/22 19:38 ID:???
Shits!右エンジン2基ヤラレた!

しかたない・・・これより着水を試みる。
ショックが来るぞ、何かに掴まっておけ!
着水後は、各員速やかに本機より脱出せよ。

88 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/22 20:09 ID:???
バラストタンク排水
アップ20で潜望鏡深度まで浮上
敵商船>>86を沈める!

発射管にG-7esホーミング搭載。
雷撃準備!

89 :機関員 ◆HZnMKTK2 :02/09/22 21:39 ID:???
>>60 桜花11型乗ってきました。感想は(・∀・) イイ!!です。
洗練されたロケットエンジン、流線型の胴体、唯一の難点は降着装置がついてないことでせうか。
乗り心地は◎です。(ほんとか?)靖国で見ました。

90 :船長@リバティ級:02/09/22 22:24 ID:???
おい、見ろ…あれは友軍機だぞ…

操舵手、面舵20度!機関停止!
甲板員は、友軍機の乗員を救助せよ!

…危険を犯しての極秘任務中だが…
まぁ、人命には代えられまい…卑しくも船乗りが事故を看過する訳にはいかん…

91 :A6M2:02/09/22 22:40 ID:???
ちっ… 墜としきれんかったか? 二十ミリが残ってればナ
しかしエンジンに損傷を与えた。修復には時間がかかるだろう。
しかし、撃墜マークは増やせなかったか… 屈辱だ…

友軍潜水艦に告ぐ。
我等の空での不手際をお詫びする。二度とこのようなことが起こらぬよう我等奮励努力する。
貴艦の逝く先に幸あらんことを! 良き航海を…
(´-`).。oO(でもまともに交信できる無線機じゃねぇんだよナ・・・)

92 :船長@リバティ級:02/09/22 22:48 ID:???
…うーむ…アレは落ちるのか落ちないのか…

無線室、上空の友軍機とコンタクトは取れるか?
救助が必要か知りたい…

なに?JapのZekeが無線通信を行っていた?解読は出来たか?
…なに?音声通信?日本語で良く分からん?
馬鹿な…奴は単機だったんだぞ?!他に、誰に通信しようっていうんだ?!

93 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/22 22:51 ID:???
>>82
艦長殿・・・俺はこうなったのだが・・・謎だ

軍隊指揮能力 97点

 A級
  すばらしい指揮官です。我が軍の守護神となってくれることを期待します。
作戦立案能力 80点

 B級
  まあまあ普通の立案能力です。可も無く不可も無い作戦を立ててくれるでしょう。
上層部信頼度 83点

 B級
  上層部はあなたをそれなりに信頼しています。軍の未来のために精進してください。


辞令

あなたを少将に叙します。
副司令官に任じます。

94 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/22 23:02 ID:???
>88
艦長殿 発射準備完了・・
アレに、ホーミングは勿体無いよなあ
>91
返信・・・
了解、無事に帰還することを祈る!!

(´-`).。oO(日本軍の周波数ってこれで良いのかな・・ )

95 :A6M2:02/09/22 23:04 ID:???
>>92
私、そっちの戦闘機との空中戦の後の二連戦だったから、途中で弾使い果たしちゃったんだよね…
(注)戦闘機目だから当方はリバティ級潜水艦が居るなんて思ってません

96 :名無し三等兵:02/09/22 23:05 ID:???
駆逐艦スレ残党が策動を続けるスッドレはここですか?

97 :A6M2:02/09/22 23:06 ID:???
はっしまったリバティ級がいつ…(←アホ)

98 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/22 23:14 ID:???
>>93
俺より上…。
Heil,Hitler !

カチャ
   {~二⊥
;y=ー( TдT)・∵. ターン
\/| 艦|)


99 :無線室@リバティ級:02/09/22 23:18 ID:???
…誰が、潜水艦やねん…(ボソ)
こちとら貨物船でい、大量生産粗製乱造の…

…と言ってみる通信テスト(マテ)

100 :A6M2:02/09/22 23:20 ID:???
何かザーザー聞こえてくるな。わからん(TT
何はともあれ基地へ帰投せねば

101 :名無し三等兵:02/09/22 23:20 ID:???
100!

102 :B24 Liberator機長:02/09/22 23:26 ID:???
なんとか、海上に降りれたようだが着水のショックで、
B24の長い主翼のうち、被弾が多かった右主翼が途中から折れて吹き飛んでいった。
何とか機体は浮いているが、長く持たないだろう。

ん、先に脱出した奴が叫んでいるな。
なに、船だと!
しかも、俺たちを助けてくれるようだ。

今日はU-ボートを仕留め損ない、しかもゼロに追いまわされた挙句このザマ・・・
人生最悪の日だと思って覚悟を決めていたが、未だ運はあるようだな。
「よし、怪我をした者から順に揚げてもらえ」

103 :船長@リバティ級:02/09/22 23:42 ID:???
よおし!落ちたぁ!!

…うーむ、落ちたのを喜ぶのもなんだか不謹慎な気がするが…
まあ、よかろう…

甲板員!ボートを下ろせ!手の空いているものは救助に当たれ!

見張り要員!警戒を怠るな!ここは敵性海域だからな!
…それに、さっきのZekeの行動も気になるしな…こんなところで無線とは…解せん…

104 :名無し三等兵:02/09/23 00:19 ID:???
浸水 アップトリム90

105 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 00:22 ID:???

      .._
      □│
      ││
      ││
      ││
      ││ チャプ…
      ││
    λλλλλ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 00:23 ID:???

       _
      │□
      ││
      ││
      ││
      ││ チャプ…
      ││
       λλλλλ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 00:27 ID:???
敵商船発見!
よし…。敵は堕ちたB24の乗員救助中だ、今なら叩ける!
総員! 戦闘配置

アップ20、魚雷発射深度まで浮上!
1、2番発射管に魚雷装填!
操舵手! 角度修正、右舷へ15度

発射準備完了次第、発射管注水!
いつでも撃てるようにしておけ!

108 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/23 00:39 ID:???
                                                   .||
                                                   .||
                                               ___| |_
                                              _|= = = __  \┬-┬-┐
                                              ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|: |  |  |
                                              |         ̄ ̄ ̄|ノ
  /|ヽ                          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_,
 /0 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_____________━_━_━_━_━_━_━______/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄────___
|   |´       [ア]                   /──────────────────────ヾ                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
|   |    二⊃ ,,                    /                                    ヾ                           |
~

109 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/23 00:41 ID:???
カーニ級のAAをいじっていたら予想外の大物に。。。

ヤボール、艦長!

110 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 01:01 ID:???
艦長殿〜
準備完了してるでございますよ〜〜〜〜

でも、矢張り ホーミングはモッタイナイ・・・・
浮上して砲撃した方が良いとオモワレ・・・

111 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 01:08 ID:???
>>109
窓最大化してもダメか(藁
随分でかいな…。
Vielen gr∫ !!

>>110
じゃぁホーミングじゃなくて
G7e(T2)でいいや(−ε−;)フーンダ…
激発だから磁気みたいな不発も無いだろ。

112 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/23 01:10 ID:???
>>110
さっきまでB24に襲われた海域で浮上(・A・)

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1032339818/87
これ↑アッハハハ


113 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/23 01:11 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1032339818/84
訂正・・・これが私のですね


114 :軍曹@便所掃除中 ◆oF0DK9GQ :02/09/23 01:20 ID:???
いや、何故軍曹が乗っているかというと、下働き用に特別採用らしいです。
今日も掃除しないと。
因みにこんな結果に成ってしまった・・・・。
軍隊指揮能力 67点
C級
 考えがよくわからない指揮官です。あなたに軍を任せるのは少し不安です。
作戦立案能力 73点
B級
 まあまあ普通の立案能力です。可も無く不可も無い作戦を立ててくれるでしょう。
上層部信頼度 90点
A級
層部はあなたをかなり信頼しています。その期待にこたえるよう頑張ってください。
辞令
あなたを大佐に叙します。
中部隊つき参謀に任じます。



115 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 01:22 ID:???
>>113
しかし何故に皆私より階級が上なんだ?

Heil,Hitler !
カチャ
   {~二⊥
;y=ー( TдT)・∵. ターン
\/| 艦|)

116 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 01:23 ID:???
>>114
中佐…。

しかし指揮能力だけはA級だ!
(・∀・)エッヘン!

117 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 01:28 ID:???
>>111
スコールが酷くて・・・見失いますた
>>112
いじわる・・
>>114
貴官は輸送中の虎の整備要員じゃなかったのか(藁

艦長殿 指揮能力なら俺も・・・・

118 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 01:39 ID:???
できるなら
信頼しないぞ
この結果

艦長、心の俳句(藁

119 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 01:41 ID:???
艦長殿、酒でも飲んで寝ましょうよ

なんなら、あたしが添い寝してあげる。

120 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 01:44 ID:???
酒飲んで寝るか・・・

121 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 01:46 ID:???
酒飲んで寝るか・・・

酒が無い・・・(鬱


122 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 01:47 ID:???
>>120
酒蔵は艦尾

てか敵の商船撃沈しようよ…みんな…。

123 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 01:50 ID:???
>>122
見失ったので浮上して捜索しますか?
深夜でその上、雨が酷くて視界が悪いけど・・・



124 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 01:52 ID:???
艦長殿
俺は艦尾酒蔵に急行しますので後を頼みます。

125 :軍曹@便所掃除中 ◆oF0DK9GQ :02/09/23 01:54 ID:???
飲むのは良いけどそこら中に吐かないで下さいね、そうじゃなくても潜水艦の中
空気悪いのに・・・・・。

126 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 01:55 ID:???
日記に目標ロスト…っと…。

>>124
戦務長、酒は操舵が出来る程度にしておけよ(藁


装填した魚雷を戻せ
バラスト注水、ダウン30で潜航!

127 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 01:56 ID:???
>>126
艦長殿 了解です〜〜〜


(´-`).。oO(ごっぐは商船じゃないのになあ)



128 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 01:59 ID:???
それでは、私は休む…。
以後の操舵は各自の判断で…。

129 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 02:03 ID:???
(´-`).。oO(うちの艦長はアニヲタだったのか)


130 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 02:06 ID:???
>>129
ヲタまで行かないといってみる
Gute Nacht...

131 :船長@リバティ級:02/09/23 02:09 ID:???
そのころ…

友軍機の乗員は全員救助したな?
ボートを格納し次第、予定していた進路に戻せ。

…それにしてもこの地域のスコールは好きになれんわい…
危うく、二次遭難を起こすところだったわい…まったく…

132 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/23 02:15 ID:???
うちの艦長「桃太郎 空の神兵」が見たくて日本行きボートに志願したらしいよ(ボソボソ

当直代わります。シュノーケルage

さっきの独航船、惜しかったなぁ

133 :おーべるしゅたいん ◆OBELdAZ. :02/09/23 05:02 ID:???
Uボート艦長、並びにブリッジ士官様へ

乗艦キボンヌ。
ラウンジ海窒息艦元乗員。
旧艦沈没の為、臨時雇いで如何でしょうか?
#毎日は乗れませんが。

階級テスト体感済み。w
投稿者:おーべるしゅたいん  投稿日: 9月23日(月)04時52分19秒
軍隊指揮能力 83点
 B級
  まあまあ普通の指揮官です。普通の相手なら期待できるでしょう。
作戦立案能力 93点
 A級
  すばらしい立案能力です。あなたの立てた作戦なら安心して従うことが出来るでしょう。
上層部信頼度 73点
 B級
  上層部はあなたをそれなりに信頼しています。軍の未来のために精進してください。
辞令
あなたを准将に叙します。
大部隊つき参謀長に任じます。



134 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 10:22 ID:???
>>132
だーれが桃太郎で日本行きのUに乗るかッ!?
マジレスすると「空の神兵」は聞いてるけど、MP3で(藁

さっきの独航船……。雨で完全にロストしたし、深夜だし。

>>133
乗組員希望キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でも准将なら「ふぇるなー」の方がいいのでは?(藁

でもさぁ…何でこう…みんながみんな…。
私より階級高いかなぁ…(少佐)

135 :B24 Liberator機長:02/09/23 13:22 ID:???
>131
船長、乗員一同に代わり貴船の救助に感謝します。

しかし、護衛のフネも無くこんな所に商船がいるとは驚きですな。
実は先程もU-ボートを発見したのですが、取り逃がしまして・・・
まだ、この付近にいるかもしれませんので十分警戒された方がいいかと思います。

136 :おーべるしゅたいん ◆OBELdAZ. :02/09/23 19:01 ID:???
>>134
乗船許可と受け取って宜しいでしょうか。
#と言う事で(ヲィ)許可、感謝します。
#此の艦では雑用からで構イマセソ。w

階級テストの件ですが。
あれは士官学校の卒業試験の様な物で、
実戦で鍛えられた艦長の方が、学校出たばかりの新兵将官より余程
使えると言う事で如何でしょうか?。(滝汗)

137 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 19:29 ID:???
>>89
レスが遅れたスマンッ 機関員ッ!

そうか…、「桜花11型」良かったか…。
今度乗ってみるかな(w
だがどうやって何処に着陸したんだ?(藁

138 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 20:10 ID:???
>>136
…雑用っても軍曹殿(>>125)がすでにいるんで…(w

いいや、この艦機銃手がいないから機銃手任命!

139 :名無し三等兵:02/09/23 20:14 ID:???
│  板違いスレハケーン!       │     (  )
..\ アボーン爆雷投下だモナ!!!   /     ) (
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄      (  )
               ..∧_∧    ┌) (
               (´∀` )    │....┐    ポポポポ…
     >==□□  / ̄ ̄ ̄ ̄\  .│ │      ◎
         串   .│ ○    ...\..│┌─────┐ ....◎    ←アボーン爆雷
  <───────────────┴────┐┘    ..◎
    \   027 糞スレ駆逐艇            ..│        ◎λ
      \                         │        λλλλ
 ────//////////─────────///////////─λλλλλλ───
                                         ドボン! ドボン! ドボン!


140 :名無し三等兵:02/09/23 20:14 ID:???
ゴポポポポポポ…
 ○  。 。 ○
 。  ○  ○
  ○   。
   。 。  ○
   ○  。。
   ○。 。
    。 ○
    ○
   ┌⌒┐
   │ ..│
   │ ..│ ←アボーン爆雷
   │ ..│
   └─┘

141 :艦長代理:02/09/23 20:19 ID:???
緊急浮上!

「現時刻を持って本艦を破棄
 本艦は自沈する!
 総員退艦! 繰り返す! 総員退艦!」






142 :艦長代理:02/09/23 20:56 ID:???
これより削除人によりゴミ箱板で永遠に潜水するだろう

143 :降下猟兵オイゲン・マンドリル ◆MG42i/XM :02/09/23 21:01 ID:???
ここが地下進行スレ推奨の潜水艦スレですか。

144 :水兵:02/09/23 21:02 ID:???
艦長代理 まさかあなたが敵のスパイだったとは死んで下さい
パン!パン!パン!
スパイは射殺したこれより本艦は緊急浮上を行う。

145 :B24 Liberator機長:02/09/23 21:12 ID:???
戦友sage

146 :降下猟兵オイゲン・マンドリル ◆MG42i/XM :02/09/23 21:24 ID:???
降下猟兵とUボートクルーは捕虜とはせずその場で射殺というよしみで
カキコした所存でありますがこれから自慢のFG42で諸兄等を処刑します
なんつったりしてな。

147 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 21:56 ID:???



くっくっくっ・・・・・・・

そろそろ張ったろか(藁

148 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 22:02 ID:???
ふっふっふ・・・

張る前に艦長がアニヲタだったとゆう事実を総統閣下に御報告せねば

ジーク ハイル、 ハイル ヒットラー!!


149 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/23 22:04 ID:???
クレタの英雄マンドリル少将じゃないですか
こっちも海軍ルガーで反撃を

FG42ドゾー
#5Tk}e*_'

武装SSも射殺されるよしみで載せるのは・・・ヤダナ

>>138
新任士官の仕事、砲術長に任命すればよろしいのでは。

150 :名無し三等兵:02/09/23 22:06 ID:???
>>148
総統閣下はディズニーの白雪姫に感動してお抱えのアニメ作家にアニメを作らせたほどのアニヲタだぞ

151 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 22:11 ID:???
>>149
副長殿
確か見張り員もいないから兼任で甲板に常駐して貰うのはどうですか?
>>150
このスレの総統閣下は〇〇〇嫌いで、もるげん娘のファンだったりする(藁

152 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/23 22:14 ID:???
>>150
総統閣下は現在、南極に・・・・・

153 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/23 22:36 ID:???
>>148
だーかーらー、ヲタまで行かないっての(藁
>>149
砲術手で、
>>150
音楽好きでもある罠
>>151
見張りまではいらんだろ、潜望鏡で十分だ(藁
>>152
北極じゃなかったのかっ!? Σ(゚Д゚;)

154 :A6M2:02/09/23 22:57 ID:???
ふぅ(´ー`)y-~~
疲れがとれる…

155 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/24 00:10 ID:???
>>153
艦長殿 了解であります。

でわ、彼に砲術長に任命でよろしいでしょうか?

それと、総統閣下は南極の秘密基地でUFOに・・・うおおおお・・デムパが・
総統閣下からのデムパがぁァァァ・・・・・・・・・・

・・・あ・・・い・・・・・ぼ・・・・・・・・・・

・・・ん・・・の・・の・・タン・・・・・ハアハア・・・・・



ぐわァ・・・・


156 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/24 00:29 ID:???
・・ハイ イダイナルワガ ソウトウカッカ ユワレルトオリニ・・・・・


ttp://page.freett.com/kagoissyoku/photo_retouch/aibon01.jpg
ttp://page.freett.com/kagoissyoku/photo_retouch/aibon02.jpg
ttp://page.freett.com/kagoissyoku/photo_retouch/aibon03.jpg


ジーク ハイル ハイル ヒットラー!!

157 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/24 01:28 ID:???
>>154
B-24撃墜ご苦労!
実を言うと 浮上時以外禁煙…(w
>>155-156
もるげん……。

いや萌えですよはい物凄い勢いで狂おしいほどに(;汗
Heil,Hitler !

158 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/24 01:51 ID:???
マッタク・・・

艦長殿はこれ見てオトナシクするナリ。

ttp://page.freett.com/kagoissyoku/wall_paper/wall_paper01.jpg




159 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/24 01:53 ID:???
>>158
いや、落ち着けとかそういうんじゃなくて…。
ただ単に今の自治に疑問を感じるから書き込んだまでで…。
荒らしのつもりないし、ラウンジャーじゃないし…。

160 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/24 01:59 ID:???
>160
艦長の正体はらうんじゃー葱じゃなかったのか・・・・・残念。

実はただ、うpする理由が欲しかっただけだったりする(藁

自治問題は難しいですなあ
俺はループと煽り騙りetc.etc..に疲れたので参加するのは止めたけどね。

161 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/24 02:05 ID:???
>>160
ここに来た後、ラウンジ艦隊が軍板にてんぷら号立てて
ここの存在が割れた(藁
だからラウンジャーじゃない

削除人って元々は個人情報などのヤヴァイ情報を
有志の報告で削除してたのが始まりで…。

今みたいに削除厨の言いなりになったり
削除人自らスレを撃沈したりって
必要ないと思うんだが…。
前者の仕事だけで十分だと私は思う!

162 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/24 02:16 ID:???
>>161
或る意味で同意できる
削除以外にも手はあるんだしねえ
削除人は、ちと矢理過ぎかもしれない(藁

なんとなく一年前の軍事板のころが懐かしい
あのころのほうが良かったのかもしれない。



163 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/24 02:37 ID:???
>>162
戦務長、後を頼んだ…。
私は仮眠室で仮眠をとる…。

164 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/24 02:39 ID:???
眠い・・・

165 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/09/24 02:57 ID:???
軍人は政治に関与するべからずなんてことはともかく

総統国家みたいなもんだ、今の板は
無秩序と退廃が支配した国家に颯爽と登場し
バッサバッサと切り捨てる削除総統。
でも総統と違って国民に指導ができるわけではないから
国家はかりそめの体裁は整えたが
国民の根源的なものは何ら変わってない。。。
だから糞スレは立つ、放置はできない、削除人に依存する。。。


臭い臭い。このままじゃ自治議論スレと統合するぞ

カゴってこれか。やはりもう一人と見分けがつかん

166 :名無し三等兵:02/09/24 13:34 ID:???
急速浮上!!

167 :名無し三等兵:02/09/24 15:10 ID:7fZY9+lI
>>166
えひめ丸に衝突しますた

168 :艦長代理:02/09/24 18:19 ID:???
通報しますた

169 :赤色革命:02/09/24 18:28 ID:nCSsumVw
我はファシストの潜水艦に潜入せし革命分子なり。

MBTブローレバーを カチッとな。

170 :ジャック・ライアン2等水兵:02/09/25 01:21 ID:???
魚雷長、貴様はソ連のスパイだったのかもう逃げられん投降しろ。
レバーを引くな ババババババ!(マシンガン発射)


171 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/09/25 02:05 ID:???
ふぅ(´ー`)y-~~

172 :軍曹@便所掃除中 ◆oF0DK9GQ :02/09/25 02:22 ID:???
あ〜艦内でマシンガンなんて撃つから薬莢がそこら中に散らばってるし。
面倒だから死体は魚雷発射管から捨てちゃいますね。

173 :名無し三等兵:02/09/25 12:04 ID:???
魚雷長居たのか…

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)