5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本という国の国民

1 :日本国民の一人:02/09/13 21:33 ID:Gjl5mUV1
我々の国は何なのだろうか。

我らの国はかつては世界一誇り高い国だった。
国民は、国の象徴である天皇陛下のためとまとまり、自分の守るべきものの為に
命を懸けて戦った。
守るもの。それは天皇陛下その人だったかもしれない。愛する人だったかもしれない。
しかし、何よりも彼らが守りたかったものは、自分達につながる人間だったのではないだろうか。
自分達のあとに生まれてくるであろう日本国民。愛する人と、その人の血が受け継がれていく人間を、
彼ら、我らの偉大なる先人は守ったのではないだろうか。

そして、先人達に守られた我々は果たしてその恩に報いることが出来ているのだろうか・・・

2 :名無し三等兵:02/09/13 21:33 ID:???
2ゲットしとくね

3 :名無し三等兵:02/09/13 21:34 ID:LwiJRJcZ
それがどうした。お前は自分の仕事なり勉強なりを
して先人に報いなさい。

他人に自分のくだらん思いを押し付けるな。
少なくともかつての日本国民にはそれくらいの
配慮があった。今のお前には無い。

4 :名無し三等兵:02/09/13 21:34 ID:???
>>1
http://tmp.2ch.net/sisou/

5 :名無し三等兵:02/09/13 21:38 ID:Ef7r+31w
道徳、モラルをさんざん口にする割には、不祥事ばかりのこの国の指導者は
消えた方がいいね。
特に高齢者ほどその傾向が強い。

6 :名無し三等兵:02/09/13 21:45 ID:???
わが国は古来より神国ですが
たとえば「世界の縮図」であるとか「宇宙の中心」
であるとかいうのは事実なのでしょうか?


7 :名無し三等兵:02/09/13 21:47 ID:???
愛国者国を滅ぼす。

8 :名無し三等兵:02/09/13 21:47 ID:e7SP3MND
たしかに今の日本国民はかつての尊い心を忘れてきているな。
特に上層部は。

9 :名無し三等兵:02/09/13 21:48 ID:???
昔の日本人がそれほどいいものとも思わないが・・・

10 :名無し三等兵:02/09/13 21:48 ID:???
>>8
下層部もおなじくらいひどい

11 :名無し三等兵:02/09/13 21:50 ID:???
少なくとも10世紀半ばまでは、東北は日本じゃなかったな。

12 :名無し三等兵:02/09/13 21:51 ID:???
上層下層、年齢層問わずひどいところはひどい。
ひどいところがよく見える奴は要注意。すでに汚染の可能性大。

13 :名無し三等兵:02/09/13 21:53 ID:???
>国民は、国の象徴である天皇陛下のためとまとまり、自分の守るべきものの為に
>命を懸けて戦った。
実際は、それ程でもなかったみたいだよ、本音の部分では。

14 :名無し三等兵:02/09/13 21:54 ID:+FgfUb0w
ウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨ、ウヨガウヨウヨ

15 :名無し三等兵:02/09/13 21:54 ID:???
>>1は戦争論(クラウゼヴィッツじゃない方の)を読んだばかりの工房に1ペソ。


16 :名無し三等兵:02/09/13 21:56 ID:???
大盛りねぎだくギョクの為に!

17 :名無し三等兵:02/09/13 21:56 ID:???
コヴァでつか

18 :名無し三等兵:02/09/13 21:58 ID:???
アニメの次はコヴァか・・・・勘弁してくれYO

19 :名無し三等兵:02/09/13 22:02 ID:???
コヴァ坊なら二年以上前からひっきりなしに寄ってきますが何か?

20 :名無し三等兵:02/09/13 22:04 ID:iChv2pzg
もはや日本が国際的に唯一の方法、
それは国家社会主義である。

21 :名無し三等兵:02/09/13 22:05 ID:iChv2pzg
国家社会主義こそが日本軍を再興できる。

22 :名無し三等兵:02/09/13 22:05 ID:???
>>1
お前はせいぜい300コヴァーってところだな。

23 :名無し三等兵:02/09/13 22:12 ID:LwiJRJcZ
1は単一的思考に陥らず、多角的視野を持って勉学に励むこと。
君なんて国家社会主義者にさえも必要とされておりません。



24 :名無し三等兵:02/09/13 22:19 ID:???
でも>>1の逆で
「『ニホン』なんて近代国民国家の構造が欲し作り上げた妄想
そんなもんのために死ぬことなんだよ?国際的視点を持てないアホ」
とかいうやつもかなりきしょいけどね

25 :大艦巨砲主義:02/09/17 02:08 ID:???
新スレは何でも即削除
残ったのは新鮮味のない長寿スレとスルーした駄スレばかりのage荒らし
いい板になったねえw


                             

26 :名無し三等兵:02/09/17 15:37 ID:???
>>6
「世界の縮図」?
民族のモザイクという点では、アメリカのほうが、よっぽど、その名に相応しいだろう。

「宇宙の中心」?
物理学者にでも、聞いてくれや。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)