5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の戦車を決めるスレ

1 ::02/09/05 04:55 ID:???
タダ漠然と聞いても厨房呼ばわりされるので、
以下の運用方法で。
1 一定の予算を決めて、その予算ギリギリまで戦車を生産する。
2 生産した戦車を以下の場所で運用する
   少々起伏のある丘(戦車が隠れるくらい)のある平野
   6000m四方のフィールド
   戦車は、四角の対角に設置
   
この条件下なら、戦車の性能を一番発揮できると思うのだが。

2 :名無し三等兵:02/09/05 04:58 ID:3G+owpeR
マウスに一票

3 :名無し三等兵:02/09/05 04:58 ID:+5Z/b0LT
ゴリアテ

=============== 終 了 ===============

4 :名無し三等兵:02/09/05 04:58 ID:3G+owpeR
オイに一票

5 :名無し三等兵:02/09/05 05:13 ID:???
何故糞スレは明け方に立つのだろう?

6 :名無し三等兵:02/09/05 08:30 ID:???
90式戦車で無いのは確かだな
多分最後まで残っているのは
チャレンジャーとM1

7 :名無し三等兵:02/09/05 09:57 ID:???
セラミック複合装甲最強

8 :名無し三等兵:02/09/05 09:59 ID:yGWdySil
ランエボ3

9 :名無し三等兵:02/09/05 10:27 ID:???
増加装甲フルに付ければチャレンジャーの圧勝だろう。

10 :名無し三等兵:02/09/05 10:29 ID:VS1yKXaC
ランボルギーニ水前寺清子

11 :名無し三等兵:02/09/05 10:30 ID:???
士魂号3号機。展開式増加装甲あり。

12 :名無し三等兵:02/09/05 10:33 ID:???
ところで、予算はいくらですか?生産ではなくて購入ではだめ?
退役したレオパルド1やチャレンジャー1を購入したほうが
生産ラインを立ち上げるより数を揃えられそうですが、この手はだめ?

13 :名無し三等兵:02/09/05 11:33 ID:spTvxj6C
技術水準はどーすんだ、予算はいくらなんだ、製造期間に制限はあるのか、
そもそも6k四方なんて複数台動かすんだったら現代戦車戦ではせますぎんぞ。

どーしてこう糞スレを立てるヤツはその辺りの詰めが甘いんだろうねぇ。
パンフロのやりすぎなんじゃないか?

14 :名無し三等兵:02/09/05 11:42 ID:???
>パンフロのやりすぎなんじゃないか?

そりゃパンフロに失礼だと思われ

15 :名無し三等兵:02/09/05 11:47 ID:byWc8Fsw
戦車の進化が止まらない限り決まるかヴォケが

16 :名無し三等兵:02/09/05 11:48 ID:???
>>1の条件だとストームタイガーが最強
但し有効射程6kmの砲を持った戦車相手には苦戦する

17 :名無し三等兵:02/09/05 11:49 ID:???
戦車兵の育成費用は予算に入るのか?その技量は?基本となる軍事ドクトリンは?
地形は?天候は?時間帯は?戦術状況は?作戦目標は?

18 :名無し三等兵:02/09/05 11:49 ID:CpWDljTK
>>13
せやね。
6キロ四方くらいなら、歩兵に防御させたほうがいいんじゃない?

19 :名無し三等兵:02/09/05 11:49 ID:???
>>16
最強には同意だが、ありゃ突撃臼砲なんだナ

20 :名無し三等兵:02/09/05 11:50 ID:Vj0me1Rr
>>15
黙れコゾウ!!
酸っぱい牛乳飲んで寝ろ!

21 :名無し三等兵:02/09/05 11:52 ID:???
古代ローマのチャリオット最高。
風を肌に感じながら突進。
これ定説。

22 :名無し三等兵:02/09/05 11:53 ID:CpWDljTK
>>21
 つい、九二式銃器で薙射する妄想が…

23 :名無し三等兵:02/09/05 11:55 ID:???
>>22
チャリオットのやられぶりもまた見事!
おれはチャリオットに軍配を上げるぜ!(w

24 :名無し三等兵:02/09/05 11:56 ID:7qsoFbJ8
あえて言おう、チハであるt

PAM

25 :名無し三等兵:02/09/05 11:57 ID:???
秋名の下りなら、とうふ屋のナナヨンが最強!

26 :名無し三等兵:02/09/05 11:57 ID:CpWDljTK
>>23
 戦に勝って、勝負に負けた…

27 :名無し三等兵:02/09/05 14:49 ID:H0El0afh
核を積んだアルフセイン。これ最強。え、戦車じゃないって?キャタついてるもーん!

28 :名無し三等兵:02/09/05 14:55 ID:???
27が良い事言った

29 :名無し三等兵:02/09/05 14:57 ID:???
>>27
最弱
0〜6km先に落せないだろ

30 :名無し三等兵:02/09/05 14:58 ID:1OlrLYsQ
戦車橋の上にAH-64Dを積む

31 :名無し三等兵:02/09/05 15:39 ID:???
>>30
飛ばないと対戦車ヘリなどタダの的

32 :27:02/09/05 17:25 ID:ggSvI9zf
インシャアッラー。これより自爆するデス。

自分も撃滅できるアルフセインこれ最強!

33 :名無し三等兵:02/09/05 22:23 ID:???
>>1
ただ漠然と聞け。

お前の仮定では実在の戦車が出てこんのだが?
仮想戦車で語るのか?

34 :名無し三等兵:02/09/10 09:30 ID:???
ZAP−A1が最強!
T−80を瞬殺!

35 :名無し三等兵:02/09/10 10:18 ID:???
核積んで自爆。これ最強。

36 :名無し三等兵:02/09/10 11:00 ID:???
想定 自部隊は戦車小隊4両
任務 最初に攻撃してくる敵機械化歩兵大隊の自部隊背後への突破を防ぐ事
敵  T-90とBMP-3を装備している充足率100%の部隊
   隊形 前に2個中隊を並列 背後に予備として1個中隊
地形 未定 議論の中で変数とする
時間 未定 議論の中で変数とする

これでどうでしょうか?敵が強すぎる気がしますがそこはお好きな戦車への
愛情で補ってください。重砲支援、航空支援、工兵支援は敵味方ともないです。   

37 :名無し三等兵:02/09/10 11:07 ID:???
ヤークトティーガーが最強。
数台あれば、大抵の戦車は撃破可能。
デリケートな電子機器は積んでいないし、3km圏内なら目視照準で十分だ。


38 :名無し三等兵:02/09/10 11:16 ID:???
失礼ながら、ヤークトティーガーはかのカリウスにこてんぱんに
批判されておりますが。

いわく、主砲の方位射角が狭く、車体を振らねばならない
砲の安定機構が弱く、トラベリングロックで固定しないと走行できない

などなどです。ヴァッフェントレーガーが最強なのではと思います。

39 :名無し三等兵:02/09/10 11:18 ID:BTmd0sEa
>>36
 つまり、戦闘のレベルからだけ、見て、楽しもう、と?

 漏れ的には、くそみそ言われようが、それをマゾ的に楽しんで90だと言ってみる。

40 :名無し三等兵:02/09/10 11:22 ID:???
チハたん最萌

41 :90式仮面:02/09/10 12:26 ID:???
もちろん90式せn


とぉ・・・

42 :名無し三等兵:02/09/10 18:24 ID:???
連邦軍のガンタンクが最強。
T−80を瞬殺。

43 :名無し三等兵:02/09/10 18:26 ID:8ew6N36U
ルクレールはどうなん?

44 :名無し三等兵:02/09/10 18:49 ID:???
やっぱ糸巻き戦車だろ。

あなたの心の琴線を叩きます。

45 :名無し三等兵:02/09/10 18:52 ID:8I8gzk/3
ヤパーリここは
メルカバMk3ダッペ!

46 :名無し三等兵:02/09/10 18:54 ID:???
シルバーチャリオッツ

47 :名無し三等兵:02/09/10 19:29 ID:???
ゴリアテ

48 :名無し三等兵:02/09/10 22:10 ID:???
チャンピオンが最強。
チャレンジャーを瞬殺。

49 :名無し三等兵:02/09/11 11:12 ID:???
マゼラトップ

50 :名無し三等兵:02/09/11 17:27 ID:???
>>49
いやキャタピラ無いじゃん

51 :名無し三等兵:02/09/12 05:21 ID:wyXTrueR
JS-2滅茶苦茶強かったよもう(;´д⊂)四式チトが跡形も無く吹飛ばされた

52 :名無し三等兵:02/09/12 10:01 ID:???
矢張り赤虎が最強であろ(以下略)

53 :GIKONEKO software:02/09/12 10:53 ID:3/GFQ2Av
言うだけ無駄だが、戦車の定義について小一時間ほど語ろうよ

54 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/MGE :02/09/12 10:58 ID:???
>1
6km四方の四隅からヨーイドンならMLRSでいきなり攻撃、っての駄目?

55 : :02/09/12 11:29 ID:erzQB/C2
軍人将棋の戦車が最強。



戦車ってあったっけ?

56 :名無し三等兵:02/09/12 11:33 ID:1OGa1l4c
M1A2じゃないの?普通に考えれば。

57 :名無し三等兵:02/09/12 11:36 ID:???
レオパルト2初期型萌え〜

58 :名無し三等兵:02/09/16 01:43 ID:???
Mk.Tだろ!

…出現した当時のその瞬間は最強戦車だった(w

59 :大艦巨砲主義:02/09/17 01:57 ID:???
きもいんだよ変体はさ

60 :名無し三等兵:02/09/17 02:36 ID:???

へんたい 【変体】

体裁が普通のものと違っていること。また、その体裁

…まぁ変態と入力したかったんだろうが、>>59の能力では無理(藁

61 :仰臥石:02/09/22 12:05 ID:xAu42xjm
最強の戦車?
そんなもんアソパソマソ号かモグリソの一騎討ちでしょうプ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)