5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーー週間 ワールドウェポンズーー

1 :人が安心して眠るためには:02/09/03 00:32 ID:6mkuKK3t
デアゴスティーニにより刊行される週間 ワールドウェポンズに
ついてのスレッドです。
紹介ページ、専用のウェブページ、BBSもできる模様。

http://www.deagostini.co.jp/dea/product/wwp.htm
http://de-club.net/wwp/



2 :名無し三等兵:02/09/03 00:35 ID:???
がいしゅつです

ボケ。

3 :名無し三等兵:02/09/03 00:36 ID:???
オレ達、極悪非道のVF31トムキャッターズ!
スレはゴミ箱逝きだけど闇雲にsageてやるからな!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    sage
 (・∀・∩)(∩・∀・)    sage
 (つ  丿 (   ⊂) sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   sage
  し(_)   (_)J

4 :名無し三等兵:02/09/03 00:39 ID:RYYtIdfJ
【特製】週間ワールドウェポン【バインダ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chocotr/1030952365/

何でゴミ箱なんだよ!!!!!!!!!!!!

自治厨死ね!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無し三等兵:02/09/03 00:46 ID:???
>>4
1とIDが違うのになぜ怒る?

6 :人が安心して眠るためには:02/09/03 00:49 ID:6mkuKK3t
隔週で ワールドウェポン ビデオコレクション も創刊されるそうです。
http://www.deagostini.co.jp/dea/product/wwpv.htm


7 :名無し三等兵:02/09/03 00:52 ID:???
ここはゴミ箱に送るなよ。
てか自治野朗よ。
削除した理由くらい削除スレにちゃんと書けよ。
カスどもが。

8 :名無し三等兵:02/09/03 00:53 ID:DmSiyszn
今度は休刊しませんように。

で、今回はダイキャスト戦車は無し?

9 :名無し三等兵:02/09/03 00:54 ID:???
買う奴いるのか?

10 :ノーマ派 ◆noMAl/3. :02/09/03 00:57 ID:???
>>9

面白ければ

11 :人が安心して眠るためには:02/09/03 00:57 ID:6mkuKK3t
ワールドウェポンズではなくワールドウェポンでした。訂正します。

12 :名無し三等兵:02/09/03 00:59 ID:hpHJt7Eo
学研のX図鑑

13 :名無し三等兵:02/09/03 01:00 ID:z80WTsrV
立ち読みしたけど買う価値は無いと思った。

14 :名無し三等兵:02/09/03 01:02 ID:???
週刊は訂正しないのかw

15 :人が安心して眠るためには:02/09/03 01:05 ID:6mkuKK3t
>14
それも書こうと思っていましたけど、書き忘れていました。
いろいろとあわてました。

16 :名無し三等兵:02/09/03 01:09 ID:???
なんでこんなスレ立ってるの?

17 :名無し三等兵:02/09/03 01:09 ID:???
>>7
マジレスすると削除理由を報告する義務はないそうだ。

>>4
あちこちのスレで同じ質問をしまくり、その挙句にこの状態ではねぇ。削除されても同情できないよ。

18 :名無し三等兵:02/09/03 01:09 ID:k7Gg4aAd
>>5
ある程度の自治は必要だが、今の自治は行き過ぎだよ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

19 :名無し三等兵:02/09/03 01:12 ID:???
正直スレ立てるほどの物とも思えんが。

20 :ノーマ派 ◆noMAl/3. :02/09/03 01:14 ID:kQ5fOVa0
>>17
>>マジレスすると削除理由を報告する義務はないそうだ。

そこが問題。

21 :人が安心して眠るためには:02/09/03 01:16 ID:6mkuKK3t
他の板では週刊誌や月刊誌についての書評や読書感想のスレッドが
立っています。
需要があればスレッドは伸びるし、なければ自然淘汰されます。

22 :名無し三等兵:02/09/03 01:17 ID:???
企画もの好きの雑誌社のだしたこんな本、すぐ廃刊するのは目に見えてる。
>>1はTVのCMみて浮かれて誤字だらけスレたてた慌て者

23 :名無し三等兵:02/09/03 01:17 ID:???
文句があるなら理由付けて復活してもらえばいい。
まだいいよ。俺の行きつけの板なんか2ヶ月以上削除ないし、されてもほとんどの糞スレ残ったままだからね。

24 :名無し三等兵:02/09/03 01:20 ID:???
夏の残り香だねぇ

25 :名無し三等兵:02/09/03 01:23 ID:???
>>23
ていうか、大概の板はそんなもんだよ!
特に雑談系のカテゴリーにある板はね。

26 :人が安心して眠るためには:02/09/03 01:24 ID:6mkuKK3t
>22
しかしながら全号完結しているものがほとんどですよ。

27 :名無し三等兵:02/09/03 01:25 ID:???
夏、夏五月蝿いなぁ。
この板は二年位前から始終こんな感じだ。学生さんの長期休業が
終わっても大して事態は好転しないだろうに。

28 :名無し三等兵:02/09/03 01:32 ID:???
↑あんたもヒマねぇ。


ハイドウゾ

29 :名無し三等兵:02/09/03 01:46 ID:xLZ35zX1
ビデオ1、2、4巻を買う事にした。

30 :名無し三等兵:02/09/03 01:50 ID:???
夏休み明けてから事態が好転していたら謝ってやるわ。
ないと思うけどな。

31 :名無し三等兵:02/09/03 01:52 ID:???
↑つまんねー自己主張で意地張んなよ


ハイドウゾ

32 :名無し三等兵:02/09/03 01:54 ID:???
そう、よかったね。お疲れさん。

33 :名無し三等兵:02/09/03 02:00 ID:???
↑また遊んでね、オトボケさん。

34 :名無し三等兵:02/09/03 02:02 ID:???
>>30
すでに昼間に駄レスのつく数が極端に減った。

#無くなってね〜ぞといちゃもんつけるなよ。あくまでも「減った」だけだ。

35 :ププププ:02/09/03 02:06 ID:???
そう、よかったね。お疲れさん

36 :名無し三等兵:02/09/03 02:15 ID:DmSiyszn
定期購読申し込んで貰えるダイキャスト戦車って、
返品された前回分の付録の余り?

37 :名無し三等兵:02/09/03 02:17 ID:???
>>35
泣くなよ、みっともないなぁ。

38 :名無し三等兵:02/09/03 02:18 ID:???
年中夏休みの厨房が紛れ込んでるな。

39 :名無し三等兵:02/09/03 02:25 ID:???
まったくだ、38。
ボクちゃん見解を言い張ってダダこねる27には困ったもんだよな。

40 :名無し三等兵:02/09/03 02:31 ID:nLCeXcNM
そう、よかったね。お疲れさん

41 :名無し三等兵:02/09/03 02:33 ID:???
ありがとう、オトボケさん。

sage忘れないでね。

42 :名無し三等兵:02/09/03 14:40 ID:RVfZrxhz
この週刊誌、春に一回挫折してるからね。
今度はうまくやって欲しいね。

43 :名無し三等兵:02/09/03 14:51 ID:???
こないだ、ちょっと聞きたいことがあってここで聞こうと思ってスレ立てたら滅茶苦茶荒らされました。
なんか質問でスレ立てるのはルール違反だの質問スレで聞けだの言われたけど、
初めてここに来た初心者はそんなの知らないことが多いと思うし
忙しいと検索して探したり過去ログ読んだりなんかできないと思う。
急いでる時なんかは質問スレ行ってもいつ答えてもらえるか分からないし。

そういう人たちに匿名でここまで読んだとか食べ物の話とかして荒らすほうが悪質じゃないか?
本当に困ってる人や初心者で知らずに質問スレ立てる人もいるんだから、
少しくらい質問スレが立っても大目に見るべきだと思う。
そうしないと軍事板の住人=知ったかで閉鎖的っていつまでも言われるよ?

ルールで質問スレ立てるの禁止でも上で書いたみたいに仕方が無い場合もあると思うから
軍事板全体のルールを含めて少し質問スレに対する態度を考え直してみませんか?
ここで前向きな議論が発展したら他の板にも同じスレを立てて住人の反省を促していきます。

注・知ったか厨房の荒らし厳禁

44 :名無し三等兵:02/09/03 16:27 ID:???
かっちゃいましたこれ…


しかし!!いきなり不良品!?仕切りが一枚たんねぇぞ?
本屋の在庫みたけど全部仕切りがたんねぇ
なにこれ?単なるミス!?

45 :名無し三等兵:02/09/03 22:07 ID:???
これは、ミリタリー知識ビギナー(=自分)が買ってよいものだろうか?


46 :名無し三等兵:02/09/03 22:50 ID:TMd/LKYp
>>45
初心者(一般人)向けでしょう、コレは。

47 :名無し三等兵:02/09/03 22:52 ID:U5tAqHxl
ビデオの方は戦車にテーマ絞ってんの?

48 :名無し三等兵:02/09/03 23:24 ID:WgJNiJCH
王虎戦車の見たことない映像ありますた

49 :名無し三等兵:02/09/04 01:16 ID:???
折角立ったんだから有効利用

という事でビデオの内容誰かうpして下さい。

50 :名無し三等兵:02/09/04 02:25 ID:???
内容はどうでしょうか。

51 :名無し三等兵:02/09/04 02:47 ID:v8Rr0mx6
>>50
テレビでCM見ると無性に欲しくなるが実際、本屋で手にとってみると
ショボーンってなる不思議な内容

52 :名無し三等兵:02/09/04 09:09 ID:???
ビデオでM1A1のエンジン音が他の戦車と違う事が分かった。ガスタービンだ
からかな?

53 :名無し三等兵:02/09/04 21:14 ID:nd05nnjr
ホームページのFAQに「100号まで続く予定」ってあるけど・・・大丈夫でしょうか?

54 :名無し三等兵:02/09/04 21:53 ID:???
予定は未定

55 :名無し三等兵:02/09/04 22:25 ID:???
マーダーケースブックのほうがオモシロイね。

56 :バッチ3:02/09/04 22:35 ID:???
>>49
ビデオはね、戦車がどういうもので、どうして強いのかというようなことを
チャレンジャー2とエイブラムスの画像に載せてナレーションして、
次にWW1から湾岸までの戦車の発達史みたいのをやって終わり。
あと10分ぐらい次回以降の予告をやってたかな。
全体的な感想としては、中途半端に初心者向けな感じ。
出てくる映像はどこかで見たようなものが多いかな。あとM1とチャレンジャー2
の映像が多かった。
ただ「M4の後継のM24戦車」とか言ってたのが気になった。

57 : :02/09/04 22:58 ID:QpMt29uG
一機種につき1冊ってやり方は止めたのか?

58 :名無し三等兵:02/09/04 23:16 ID:???
ビデオ買った。
パンターをパンツァーって言ってるような気がした。

59 :< ゚ _・゚> .。oO ◆CV61GINU :02/09/04 23:38 ID:???
>>43
おぬしサイレンサーのスレ立てた人か?

あのスレのことを踏まえてマジレスすると、
まず1がどんどんスレを伸ばす気がないんなら立てないほうがいい。
1が伸ばす気がないから質問→解答→終了になるわけで、
客観的に見てどう考えても質問スレ行きですな (・∀・))))

あと、忙しい、急いでるから2chで聞くっていうのもどうかと?
確実に答えが帰ってくる補償はないわけだし。
そんならググルで調べたほうが100倍早い。
「スレッド利用のお約束」ぐらいは初心者でも目を通すのは当然なことだし。

60 :< ゚ _・゚> .。oO ◆CV61GINU :02/09/04 23:47 ID:???
>>43
ただ「教えて君は(以下略」ってのはまぁ冷たいとは思うけどね。
サイレンサースレでは自治派とそれ以外の対立になったし。(つーか、見苦しい)
んでも、ローカルルールを守らなかった(知らなかった、見逃した)奴が悪いなぁ。
「初心者です」とかそういうのは通用しないもんだね。

まぁともかく、逆切れは見苦しいってことで

       《《《  B A O O M !! 》》》       
                                   
       √ ̄〒|_            ]ニニヽ 
     (( )=●Д)        ヽヘ ノレ,ミ ゚Д゚彡 _ 
      (⊇¶⊇¶      ヽ(。、:.::・'゜・' )〆¶つ¶ (_~\
     (´Д` 卍.)    / ̄ ̄ヽ: ).。:: θ) ̄ ̄\/  /
        i i⌒\__ノ     ノ::・''゜ )ゝ  ●  ●、/
        ヽヽ ヽ    / / ::。 )ヽ         \
         )) )-─/ /’  | |   |        ★ |
         // /  //  /     | \/      _人.|
        ((__ノ  // /      |       ___ノ
            // ノ      \    ./
            |_|_/      (◎◎◎◎◎◎◎)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^^^^^^^^^^^^^^^~~~~~~~~~~~~~~~~

61 :< ゚ _・゚> .。oO ◆CV61GINU :02/09/04 23:48 ID:???
>>55
マーダーズケースブックは個人的には微妙だった……

62 :名無し三等兵:02/09/05 00:06 ID:???
お前らからすれば子供騙しな内容かもしれんが
一般の方達にはあれはあれで十分に胸トキメク感じだと思われるぜ


63 :名無し三等兵:02/09/05 00:17 ID:???
>>56
ありがちょう。
軍ヲタには「何を今さら」な内容みたいだけど
薄めの奴が適当に萌える分には費用対効果良さげかな。

64 :名無し三等兵:02/09/05 00:36 ID:???
ウチに大昔に買った週刊エアクラフト?が2冊だけある筈(w
トムキャットとブラックホークの

65 : :02/09/05 00:42 ID:???
CMがかっこよかった。
ミサイル飛んでく時の煙とか。
実物はやっぱりすごいな。

66 :名無し三等兵:02/09/05 01:00 ID:???
週刊ナチとか出ないかな。

67 :名無し三等兵:02/09/05 01:07 ID:YUhP6G1f
>>53
たった100号で完結するの?

>>64
週刊ワールドエアクラフト、まだ買い続けてるよ。
もう150号を超えたのに一向に完結する気配がない…

68 :名無し三等兵:02/09/05 01:12 ID:???
>>67
それなのかな…?まだ出してるんだ。
でも買った時はまだ厨房か工房のころだから覚えてないが、
いまだに150号ってのはどうだろ。

たぶん、そのシリーズより前の可能性が(w
ちなみに買った2冊は創刊号だったとおもふ。

69 :名無し三等兵:02/09/05 01:13 ID:???
俺 エアコマンド買ってたよ、最悪の訳だった・・

70 :名無し三等兵:02/09/05 15:38 ID:???
誰かワールドウェポン本買った?

71 :名無し三等兵:02/09/05 16:56 ID:???
>>67
俺もいまだにワールドエアクラフト買ってるよ、HP見たら170号で完結らしいが
本当にそれで終わるやら・・・・

72 :名無し三等兵:02/09/05 19:15 ID:???
矢張りウチにあるのは只の週刊エアクラフトだよ。
88年創刊だ(w
厨房のときだな

73 :艦隊派:02/09/06 00:20 ID:GXd29Fr5
東郷マンセー


74 :マーダーケースブック:02/09/06 00:22 ID:???
毎週世界の殺人者!

75 :名無し三等兵:02/09/06 09:29 ID:???
買いましたよ〜
写真とか絵が一杯で、隠れファン(?)には堪らない逸品です。


76 :名無し三等兵:02/09/06 21:10 ID:???
>>75

バインダーの色つきディバイダー「LAND1」あった?
俺それだけ無いんだけど。

77 :名無し三等兵:02/09/06 23:53 ID:???
75じゃないけど、漏れが買ったのには「LAND1」も含めて全て揃ってたよ

78 :名無し三等兵:02/09/07 01:17 ID:???
タンクプレゼントはいらんな・・・どうせなら、米で最近復元完了した「晴嵐」
とかのミニチュアがよかった。

79 :名無し三等兵:02/09/07 03:23 ID:???
全100冊、一冊560円だから〆て56000円
これって安いのか?

80 :名無し三等兵:02/09/07 10:17 ID:???
LAND1あったぞ。

内容的に軍事オタには物足りないと思われ。
って、いうかツッコミどころ満載かも?
リアクティブアーマーがどんなものかさえ知らない“ぬる〜い軍事ファン”(=俺)にとっては十分に萌え!

81 :セイラ・マス・大山 ◆I9V7ewls :02/09/07 14:24 ID:???
ワールドエアクラフトは途中で買うのやめちったよ、キミィ!
いちいちファイルにするのがめんどくさかったからかも知れないがねえ(w
いっそ文章なんかほとんど入れずに写真集みたいにしてくれたほうがいいのだがと思うのは
ワダシだけでしょうか?
1-3ページの戦車の砲身から弾が飛び出す写真なんかは連続写真とかで見たいよ、キミィ!
押忍!

82 :76:02/09/07 15:46 ID:???
はぁマジかよ!?
俺んとこの本屋全部「LAND1」だけ入ってねーの(怒
いま問い合わせのメールしてきた。

83 :名無し三等兵:02/09/07 18:55 ID:???
定期購読にしても安くならないんだね、これ。

84 :こむぷり−と型ヲタ:02/09/07 19:05 ID:???
ワールドエアクラフトは雑誌購入継続中。
ビデヲも全50巻買ってしまいますた…。
今度のもきっと…全部…。はぁぁ…。

85 :名無し三等兵:02/09/07 22:20 ID:gzl2rznA
パンターにディーゼルエンジンがのってたとは
知らなかった・・・この本勉強になるなあ!

86 :名無し三等兵:02/09/07 22:35 ID:HOzow7tC
こんだけの量でこの値段はけっこうなお値段だぞ。
ほんの10ページ程だぜ?

87 :名無し三等兵:02/09/07 22:36 ID:???
ビデオ第一巻買ってみた。
俺的には、ソ連戦車の話がBTからいきなりT34に飛んでるのがちょっと
納得いかなかった(独戦車の重装甲化を語るのにKV-1は外せないだろ)
が、まあ790円だから損はない内容かな。
二巻以降は買うかどうか未定。

88 :名無し三等兵:02/09/07 22:39 ID:???
やっぱ高いよなあ、この本。
創刊号はバインダー付きだからまだいいとしても
2号からはあの薄さで560円…。

89 :名無し三等兵:02/09/07 23:00 ID:???
ここのHPに有るタイピングゲームはどうですか。
http://de-club.net/wwp/


90 :名無し三等兵:02/09/07 23:31 ID:???
1冊ずつだと高く感じても、全部そろった時の資料的価値としてはそう高くないかも

と言ってみるテスト。

91 :名無し三等兵:02/09/07 23:33 ID:???
>>90
最悪じゃねーか(w

92 :名無し三等兵:02/09/07 23:56 ID:???
>>88
エアクラフトやら、そーなんだやら、この手のヤツは、だいたい500〜560円ぐらいだYO!

93 :名無し三等兵:02/09/08 00:28 ID:???
>>92
いやあ、そうなんだろうけど…。
もうちょっと安いか、量があるかすれば買いやすかったのに。
あんまり数売れないからしょうがないんだろうけどね。

94 :80:02/09/08 00:29 ID:???
> 87
よく聞いてると一回だけKV-1といってるところがある。

雑誌とビデオ両方買ったがキャプったりスキャンして素材として使うにはいい感じ。

95 :名無し三等兵:02/09/08 02:48 ID:38SUCDVs
CMでの戦艦主砲発射シーンを見ると、
「大艦巨砲主義もいいかも」と思えてくる。

96 :名無し三等兵:02/09/08 03:02 ID:???
CMかっこよかた(*´з`*)

97 :名無し三等兵:02/09/08 03:06 ID:???
>>85
もし嫌みで書いてるなら、ホントにパンターにディーゼル載せる計画はあったよ。


98 :ノーマ派 ◆noMAl/3. :02/09/08 18:33 ID:KTgsUqaO
てかエアクラフトは質いいの?

99 :名無し三等兵:02/09/08 20:07 ID:???
>>98
ダメダメ。

100 :名無し三等兵:02/09/08 20:17 ID:???
エア・クラフトの経験から言うとそのうちじゃまになるんだろうなぁ。
ファイリングされずにたまっていってしまう。

101 :名無し三等兵:02/09/08 23:44 ID:???
>>97
ダイムラーの案だね。

本とビデオ買ったけど、ビデオだけでイイですな(今回は790円だし)
次回からは1790円なのが微妙〜

102 :67:02/09/09 01:15 ID:TUIFBFlk
>>100
その通り。
いざファイルに閉じようとすると、剥がした部分の糊の痕が気になって、
それを取るのにすごく時間がかかってしまう。
で結局、未ファイリング本がたんまりと。


103 :名無し三等兵:02/09/09 03:14 ID:i4zu6twN
全100巻ならはじめから10マンくらいの大辞典を出して勝負してみればいいのに。
と言ってみるテスト。

104 :名無し三等兵:02/09/09 03:28 ID:???
>>103
そんな酔狂なことする出版社ないYO!

タミヤが出していた写真集をひっぱりだして、
「この値段で、これ出せるの、模型つくるために取材したからだよな」
と、今更ながらに関心してる。

105 :名無し三等兵:02/09/09 03:30 ID:???
>>103
売れなかったときの損害がでかすぎるニダ。
週刊、月刊なら号が進ごとに売上部数が下がるのが予測できて、版数落としてコスト管理できるニダ。


106 :名無し三等兵:02/09/09 03:50 ID:???
セックス・マシーンていうカテゴリーがあるそうだ。

107 :名無し三等兵:02/09/09 06:15 ID:q3SjZWoh
>>105
なんでチョンなんだ(w

108 :名無し三等兵:02/09/09 06:28 ID:iglrUj/s
デアゴスティーニはワールドエアクラフトっつう前科もちだからね。
創刊当初はもっと出す予定だったのが一時150号完結まで縮小され、
それじゃさすがに収まりきらんつうことで170号に妥協した。
航空機AtoZの惨状見ればそのあたりの迷走ぶりがよ〜くわかる。
当初は試作機まで載せてたのに終わりごろじゃ有名どころしか扱わなくなってるし。

多分100巻完結つうのもエアクラフトの教訓からだろう。
ページ数もエアクラフトの13頁から17頁に増やして
利益の低下を承知の上で進行早くしてるな。

100巻で¥56000てのはこの内容ならそう高くはないと思う。
陸海空網羅してるしね。
ただ、大抵のファンは陸海空全てにわたって手をつけることはないんだよな。
戦闘機だけとか戦艦だけとかって連中がほとんど。
その辺りの読みがどうなってるか、が問題だ。

109 :名無し三等兵:02/09/09 06:31 ID:6ekSaS9t
スレタイみて俺はてっきり一週間開催される世界規模の武器展示会に
ついて語るスレなのかと思った。

スレタイだけチラっと見て
「さすが軍事マニア・・・見に行くのか・・・」と感心してしまった
俺はアフォですか?(w

110 :名無し三等兵:02/09/09 09:35 ID:???
>>109
俺は初心者だがそりゃ行きたい(w
買いますた。ワールドウェポンズ。
とりあえず3号で列車砲が出るらしいので、それまでは買うつもり。

111 : :02/09/09 09:44 ID:???
けっこういいと思ったな。俺は。

気にかかったのはサンドイッチ装甲のとこくらいで、
(謎が多く他スレで弱点が指摘されつサンドイッチ装甲で無く、
スペースドアーマーを取り上げて欲しかった。単純に)
特に自分にとってあまり知識の無い分野は、読みやすく面白い。
ハン級原潜、ソ連原潜を並べて、「カタログスペックとは違う実際の効率」
を暗示してたのは良かったね。ネットくん

実際、あの本を読んでると、「戦場の花形は整備中隊か?笑」って感想なんだけど
そおいう時代なのだろう、また、心理的にワンパターンで深みの無い現実と離れた
スペック厨
の世界へシリーズが堕してしまうのを救っている。

スホーイSu37の話しは涙を誘った。
それの採用国が第3世界で出無いのは「整備の問題」とわかってしまう良書。
(本が主張してるので無く、読者にそれを気づかせる)

それでもなおかつ、レオパルド2とルクレールとM1と
どれがいちばんつおいんだよぉー!!!(笑

112 :名無し三等兵:02/09/09 15:57 ID:???
実は挫折した前回に5号まで買ったんだが、書店でいきなりみなくなった。
売れないから置くのやめたのかな?と単純に思ったんだけど、最近いきなり
CMで創刊!とかやってたんで、「えっー?何それ!」と思い本屋にいったら
置いてた。表紙の隅にちょこっと何月号とか活字が入ってるのが違うけど、中身は
かわんない。
にしても、春こけたばかりで、また秋に「創刊!」なんて。いったいどうなってんだ?
CM展開してやり直した方が販売戦略上よさそうだという事かな?

113 :名無し三等兵:02/09/09 18:42 ID:???
>>112
え!?そうなの…。
買い続けようと思ってたけど、なんか不安だ。

114 :名無し三等兵:02/09/09 20:12 ID:???
>>113
一度こけたからもうこけないと思うZO。
漏れは定期購読申し込みますた。

115 :名無し三等兵:02/09/10 01:41 ID:Jo52CMKX
>>112
こけたのではありません。
それは全国発売の前に、地域を限定してのテスト販売ですよ。


116 :名無し三等兵:02/09/10 02:25 ID:???
>>112
へぇ。そうなんだ。知らなかった。全国発売の創刊なんだ、今回は。
因みに「こけた」説を表明したのはあちきではありません。
前のレス見ればわかるけど。

117 :名無し三等兵:02/09/10 16:14 ID:tkXIMHx1
>>58
それもそうだが、キングティーガーって何語だ。

118 :名無し三等兵:02/09/10 16:25 ID:AUb+fwvs
>>115
定期購読者の募集までしておいて、
いきなり休刊で、
それで、「テスト販売でした」は無いでしょう。

119 :名無し三等兵:02/09/10 16:27 ID:AUb+fwvs
でかいバインダーまでつけておいて。

120 :名無し三等兵:02/09/10 16:28 ID:???
とりあえずビデオのほうは買いました790円と阿保みたいに安かったので。
多分2巻以降は買わないと思う。3倍くらいの値段になってると思うから

121 :名無し三等兵:02/09/10 23:00 ID:???
週刊セーリング・シップみたいに、金剛型戦艦(オレは金剛型が好きなんだYO)を
骨組みから作っていくような、田宮もびっくりするような週刊誌を
出してホスィかった・・・


122 :名無し三等兵:02/09/10 23:26 ID:???
>>120
1790円。
それでも2倍以上だな…。

123 :名無し三等兵:02/09/11 01:33 ID:???
コンバットとか買ってるからいらねぇかな・・・・・

124 :名無し三等兵:02/09/11 13:03 ID:???
俺みたいな超ぬるいミリタリーファンには写真も多いし、
こんな戦車があったのか、あんな戦闘機もあったのかって見てると面白い。
全部集めりゃ立派なデータベースになりそうだけどやっぱり値段が高い。
全部集める前に金が尽きる予感。
あと次回もあの厚さなのか?萎え〜

125 :名無し三等兵:02/09/11 13:31 ID:???
>>121
いいなそれ(´ー`)

126 :名無し三等兵:02/09/11 14:54 ID:???
 俺みたいなヌルイミリタリーファンには陸海空全部載ってて結構面白いかも。
本とビデオ両方買ったよ。

127 :名無し三等兵:02/09/11 15:24 ID:???
目的はビデオなんだがつい本も買ってしまった…

128 :名無し三等兵:02/09/11 15:53 ID:???
結局、この雑誌は軍事の広く浅い知識を得るには適してるってことかね?



129 :名無し三等兵:02/09/11 17:49 ID:yDFMf/ni
>128
難しいね。読んでみたけどケアレスミスかなりありそうだ。

130 :名無し三等兵:02/09/11 22:01 ID:???
>>129どこらへんが?

131 :名無し三等兵:02/09/11 22:12 ID:???
ビデオしか見てないけど延々と映像と共に名前を羅列されても絶対頭に入らないって。
浅く広くがモットーなんだろうけど・・・
俺は映像好きなほうだけど、1秒か2秒でパッパッと切り替えられるカット映像なんかで満足出来る訳ない。
最初のソンム会戦のマーク1の映像だけ記憶に残ってるが他の映像はあんまり・・・
全部どっかで見たことあるししかもそれの一瞬を切り取ってるだけだし・・・
本はチラっと立ち読みしたけどあの内容であの金を出す勇気は俺にはないぽなので買わなかった

132 :名無し三等兵:02/09/11 22:27 ID:???
>>130
>>85の件じゃない?

133 :名無し三等兵:02/09/12 00:24 ID:???
なんで第2号の戦車の紹介は
韓国のK-1なんだろう。

134 :名無し三等兵:02/09/12 07:18 ID:???
>>121
週刊恐竜サウルスでもやってたな。しかしなんちゅーネーミングセンスだ。

135 :名無し三等兵:02/09/14 06:01 ID:???
>>121
エンジンから組み立ててティーガーを・・・(;´Д`)HER HER

136 :名無し三等兵:02/09/14 07:34 ID:???
ビデオ買ってみた
初心者向けとか言われてるけど
「せんじょうほう」「かっこうほう」なんて初心者にはチンプンカンプンだろーとか
「コブハム?・・・あー、チョバムか」とか
ナレーションもうちょっと考えて欲しいと思いますた

137 :名無し三等兵:02/09/14 13:49 ID:???
落ちすぎだからAGE

138 :名無し三等兵:02/09/14 13:54 ID:???
ビス一本から組み立てて零戦を・・・(;´Д`)HER HER

で、後になるほど品質が悪くなっていく(5角ボルト)な罠

139 :名無し三等兵:02/09/14 14:06 ID:5W0NjsT7
確かに漏れみたいなヌルいファンには嬉しいよ。
第二次あたりから大半載ってるんだから。
陸海空別々に資料を集めてたら金も労力もたまらんしな。

とりあえず、ちょっとくらいの誤表記があっても構わん。
どうせホイホイ記憶違いするに決まってるから。

140 :名無し三等兵:02/09/14 15:27 ID:vTM5y728
なんかうちの学年(高2)、ほぼ全員ワールドウェポンズ持ってるんすけど・・・
世界の艦船読んでたら異端者扱いされた。

141 :名無し三等兵:02/09/14 15:33 ID:???
電車の中吊り広告は、センチュリオンだたーよ。

142 : :02/09/14 15:34 ID:???
>>140
信じられない・・・時代は変わったなあ。
なんかアタマ良さげな学校だな。

143 :名無し三等兵:02/09/14 16:15 ID:???
>>140
アタマ悪そう。
どう考えても世界の艦船の方が正当だろう。

144 :名無し三等兵:02/09/14 21:44 ID:Qm8Ac6TI
>>140
両方とも愛読していますが何か?
世界の艦船は増刊しか買ってないけど。

145 :名無し三等兵:02/09/14 22:08 ID:???
>>140
さすがにネタだよね?

146 :名無し三等兵:02/09/14 22:11 ID:???
まさか女子がそうそうワールドウェポンズなんぞ買わんだろうから、>>140
学校はおそらく男子高だな。
かなりの受験校か工業高のどっちか。俺的には工業高(機械科)と見るが。

147 :名無し三等兵:02/09/15 19:06 ID:???
落ちすぎだからAGE

148 :< ゚ _・゚> .。oO ◆CV61GINU :02/09/17 00:12 ID:YZOTVz4e
(明日だしな)

149 :名無し三等兵:02/09/17 01:14 ID:???
(´-`).。oO(このスレ、社員がいね〜か?)

150 : :02/09/17 10:21 ID:???
>>146
妥当な分析だな。ふむ。
俺はけっこういいと思うけどなー。
あんなもんだろ?最大公約数的には。
今週号も買う予定。あのばらばらになっちゃうの、アン外読みやすくていい。

151 :名無し三等兵:02/09/17 11:08 ID:MlmEBUSR
他のシリーズを沢山お持ちの方に聞きたいのですが、
このバインダーにはだいたい何冊分入るんでしょうか?
あと、バインダーは創刊号のように定期的に一緒に発売されるんですか?


152 :80:02/09/17 11:40 ID:???
>> 150
説明には「10冊分入る」とかいてある。
バインダーがついてくるのは創刊号だけで、追加のバインダーは別途購入(2つで\590税抜き)が必要。
ちょっと待て、100号完結で10冊/バインダー。バインダーは2冊ぐみ、1冊は創刊号にに付属…
バインダーが1冊余るという罠?

153 :80:02/09/17 11:41 ID:???
152だが間違えたようだ。
152のカキコは151へのレス。
すまそ

154 :名無し三等兵:02/09/17 17:57 ID:???
えっ!バインダーって1つじゃ足りないの?その場合追加は書店で売るの?
このシリーズ初めて買って、集めようかと思ってたんだけど。
どなたかよろすくm(__)m。
今日早速本屋に行ってきたけど第二号売ってなかった。田舎は明日発売なのか?

155 :< ゚ _・゚> .。oO ◆CV61GINU :02/09/17 22:14 ID:???
我が家の「HUMAN BODY」はすでにバインダー3冊目です・・・。

156 :名無し三等兵:02/09/17 22:26 ID:???
560円なのに薄過ぎ、消費者なめてんのか?

157 :80:02/09/18 10:46 ID:???
> 154
近くの本屋でエラクラフトのバインダーを見たことがある(創刊号についてるやつじゃなくて)。
本屋でも売ってくれるとは思うが、最悪でも注文は本屋で受け付けてくれると思われ。
ネット環境があるならwww.de-club.netで通販って言う手も。
ワールドウェポンの追加バインダーは11号発売時から出荷開始予定らしい。

二号買いマスタ。
ティーガーIIに萌!

158 :154:02/09/18 16:43 ID:???
情報ありがd
バインダーのデザイン2、3種あるといいけど、経営にひびくからダメか。

159 :名無し三等兵:02/09/18 17:23 ID:???
100号完結としてバインダー10個か〜
置き場だけでも結構大変だな。。

160 :ebi:02/09/18 19:43 ID:???
定期購読記念age

161 :名無し三等兵:02/09/18 19:47 ID:???
これを買うなら光栄の名鑑シリーズを買ってる。

162 :名無し三等兵:02/09/18 21:54 ID:GvnMrc5L
ワールドウェポンの「こんごう」のページ見てたら、
「こんごう型は軍艦ではなく商船の規格に従っている」
と書いてあった。
そんなの初耳です。なんのこと?

163 :軍事サラリーマン:02/09/18 22:19 ID:???
話しの種に第二号を購入してみました。

感想として軍事マニアが読む本ではありませんし、軍事にハマり始めた
初心者が読み始める本でもありません。
解説が駆け足どころか全力疾走の感があり、あまりに簡素にまとめた解説
分は非常に曖昧かつ不十分で誤解を招く表現が多く、さらに奇をてらった
のか、これは電波では?と思える写真キャプがあちこちに見受けられます。

この本の内容はあくまで一般向け図書であって、仮にも軍事マニアになろう
かって人が目を通す内容ではありません。

ビギナーの入門書としてこれを週1冊、月に4〜5冊、年間5数冊買う金
があるのなら、日本兵器研究会の「世界の・・カタログ」シリーズでも
興味のあるものを何冊か選んで買った方がずっと有意義でしょう。
(このシリーズね)http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%93%FA%96%7B%95%BA%8A%ED%8C%A4%8B%86%89%EF&RECNO=1&HITCNT=010

改善案として週間「最新ワールドウェポン」として大戦中の兵器は切り捨てて
現代兵器に対象を絞り、その分、解説記事をもう少し充実させた方が良いと思います。


164 :名無し三等兵:02/09/18 22:34 ID:???
>>163
デアゴだもん、そんなもんでしょ。
デアゴのターゲット層はあくまで「お手軽にマニア気分を味わいたい素人」
今までに出たミニカーとかが付いたシリーズだって、本当のマニアなら
見向きもしないようなヌルい出来のばっかりだったし。


165 :名無し三等兵:02/09/18 22:41 ID:???
結論は仮にも軍事マニアを気取るならこんな本は読むなって事ですな。

166 :名無し三等兵:02/09/18 23:14 ID:???
>>165
綺麗にまとまりましたね。

167 :名無し三等兵:02/09/19 00:56 ID:???
>>163
大戦中の兵器の事も知りたい初心者はどんなん読めばいいですか?

168 :名無し三等兵:02/09/19 01:39 ID:???
小生は、素人だから読むことにします。

169 :名無し三等兵:02/09/19 01:58 ID:???
>>167
好きなの選べ
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi

170 :169:02/09/19 02:06 ID:???
間違えた、こっちだ。

>>167
「光人社NF文庫」でも良かろう、この中から好きなの選べ。
http://www.infosight.co.jp/culture/bookmaga/bunko/bs1999c/bs_k7000n.html

もっとビジュアルに見たければグリーンアローの図解シリーズでもよかろう。
例)
世界のレシプロ軍用機集(〈図解〉世界の軍用機史 ) 1909〜1945
大図解・世界の武器(ウエポン)
日本陸海軍試作/計画機(図解世界の軍用機史 ) 1924〜1945
(大図解〉世界の上陸作戦上陸作戦の詳細上陸用舟艇の発展を読む

よりどりみどりだろうが。


171 :名無し三等兵:02/09/19 02:07 ID:???
>>168
これ読む素人はこの板出入り禁止。
電波まき散らすから。

172 :名無し三等兵:02/09/19 02:25 ID:IE+6srHI
戦いの歴史っていうの面白そうだな
どうですか?>読んだ方

173 :名無し三等兵:02/09/19 11:19 ID:VHfM5CuU
またヲタが暴走したか(w
ヲタの言う事まにうけんなよ

174 :名無し三等兵:02/09/19 11:39 ID:sv6iN7eD
ビデオは買います。本は立ち読み。

175 :名無し三等兵:02/09/19 12:01 ID:???
マニアじゃないけど俺も思った
5万出すなら自分の好きな軍事本をいくつも買えるな・・と

176 :名無し三等兵:02/09/19 12:10 ID:???
>>175
確かにそうだ。
56000円に追加バインダーを合わせると6万近くなるな。
まとまると結構高いんだなと改めて思った。
そこそこ面白いから集めようと思ったんだけどな〜。時間もかかるしね。

177 :名無し三等兵:02/09/19 13:17 ID:CyZ/f2hd
>171
同意。
ソースに使うにはミスが多すぎる。
あれをソースとして使うには、読者側にもかなりスキルが必要。
最低限、ウソとホントを見分けられるだけの、ね。

178 :名無し三等兵:02/09/19 13:33 ID:???
ワールドエアクラフトのビデオシリーズは良いですよ。20本くらい持ってる。
欲しい機種のある号を調べてまとめ買い。

179 :名無し三等兵:02/09/19 13:44 ID:???
週刊ワールドウェ本



180 :名無し三等兵:02/09/19 16:51 ID:???
>>177
スキルの意味間違ってるよ

181 :名無し三等兵:02/09/19 17:55 ID:???
どうでもいいが買う

182 :名無し三等兵:02/09/19 21:23 ID:???
>>181
金をドブに捨てるようなもんだ。
だったら俺によこせ。

183 : :02/09/20 06:03 ID:???
>>182
それこそ金をドブに捨てる行為じゃないかあ〜

184 :名無し三等兵:02/09/20 20:14 ID:???
週刊ワールドエロ本なら定期購読しまふ。

185 :名無し三等兵:02/09/20 20:19 ID:VYxTFs1y
>>184
あんまり頭悪そうなこと言うなよ。
見てると悲しくなってくるよ。

186 :名無し三等兵:02/09/21 07:27 ID:???
>>185
ネタにマジレスする頭の悪い事せんといてくれ。
見てると悲しくなるよ。

187 :名無し三等兵:02/09/21 10:35 ID:???
>>186
さらにマジレスしてる君も頭悪いよ。
見てると悲しすぎるよ。



(つづく)

188 :名無し三等兵:02/09/21 14:43 ID:???
>>187
さらにマジレスしてる君も頭悪いよ。
見てると悲しすぎるよ。



(つづけ)


189 :名無し三等兵:02/09/21 14:53 ID:???
こんなスレ待ってた!

190 :名無し三等兵:02/09/21 18:22 ID:???
マジレスは常にカコイイものなのだよ

191 :名無し三等兵:02/09/22 17:59 ID:paFHyroq
>>188,189,190
さらにマジレスしてる君らも超頭悪いよ。
見てると糞悲しすぎるよ。



(つづけ)

192 :名無し三等兵:02/09/22 18:15 ID:???
俺には沈んでるスレッドを上げてまで無意味なレスを付ける
>>191に、えも言われぬ頭の悪さを感じるのだった。



193 :名無し三等兵:02/09/22 18:32 ID:???
わかった、もう白状しよう。もちろん私は感じていたのだ。
>>192の、度し難い頭の悪さを。そしてそれは事実だった。
そう、掛け値無しの事実だったのだ。

194 :名無し三等兵:02/09/22 20:55 ID:???
このスレって……

195 :名無し三等兵:02/09/22 22:22 ID:???
厨度満点!

196 :名無し三等兵:02/09/23 01:43 ID:3EWJ16Aj

2号も買っちゃったが、ダメダこりゃってのが正直な感想。


197 :名無し三等兵:02/09/23 01:53 ID:???
とりあえず3号も買ってみるとしますか。
先が思いやられるな。

198 :名無し三等兵:02/09/23 02:08 ID:NAX2nsT0
AMAZONで見つけた
アメリカ陸軍教本(上下二冊)をかおうとおもうんですが
買う価値ある?

199 :名無し三等兵:02/09/23 07:56 ID:???
>>198
ある。

200 :ナレーター:02/09/23 11:41 ID:???



    「そして197は100号まで買い続けるのであった。」





201 :197:02/09/23 15:07 ID:???
多分買い続けるんだろうな。
なんだかんだ言ってもミリタリー関連好きだからな〜。

これを見てるあなた!チミも買っちゃうんだよ。

202 :名無し三等兵:02/09/23 15:47 ID:PPO0LyJA

予定では、何号まででるんですか?


203 :名無し三等兵:02/09/23 15:52 ID:hETNvvlv
>202
>>53

204 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/09/23 16:15 ID:???
ゴメソ、漏れも買ってる(欝 何かの気の迷いなんだよ許してくれ。

つーか、バインダーに10号とじられる=100号だからアレが10個!
ア、アヒャ・・・

   │__
   |@=ノ
   |∀・) アツマッテルナ・・・タイーホスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪___
   ♪  ヽ=@=ノ¶  タイーホ
     ヽ( ・∀・)ノ   タイーホ
         (  へ)    ミンナ タイーホ
          く       タイーホ


   ♪  ___
     ♪ヽ=@=ノ ¶ タイーホ イッテヨシ
      ヽ(・∀・ )ノ  タイーホ
         (へ  )    オマエラ モウ
             >    ダメポ


205 :名無し三等兵:02/09/23 16:17 ID:???
K-1の説明も中途半端だしな。
はっきりと「これは米軍M-1戦車のクライスラー案をチゲ鍋と焼肉のセットで譲り受けたニダ!」
とか書いとけよまったく。(憤!)

206 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/09/23 16:49 ID:???
つーか、こういう感じの本で戦術・戦略に関する本をだせ・・・って売れないか。
地味すぎるし。

戦術・戦略に関する基礎事項:270式
近代における戦闘の戦術的分析:81式
近代以前の戦闘における戦術:だれだ?某研?
政治体制と軍事における戦略の歴史的考察:だれ???
風俗における戦術的考察:漏れ!絶対漏れ!!!

こんな感じで。30号ぐらいまでなら買う?

207 : :02/09/23 17:09 ID:???
俺は、ウラシマ効果弾みたいなもんだから重宝するけどなあ?
真実としてじゃ無くて、何が誤解か想像しながら読むと面白い。
確かにWW2は不要。

208 :名無し三等兵:02/09/23 19:22 ID:???
>>205
そんな事を書いたらそれこそ電波雑誌と呼ばれるよ。

209 :降下猟兵オイゲン・マンドリル ◆MG42i/XM :02/09/23 21:07 ID:???
まああれだ中世のお城や町並みよりもWW2ヨーロッパ戦線の瓦礫になったお城と
街灯に吊るされたパルチザンとかを作りたいってこった。

210 :名無し三等兵:02/09/23 22:35 ID:???
>>206
某研の「〜なのだろうか」文体を延々書かれた日にゃ、いくら本が薄っぺらと
いっても苦情殺到だろう(w
>風俗における戦術的考察:漏れ!絶対漏れ!!!
マムコに凶器仕込んでるゲリラ売春婦がいるから戦場での買春は慎め、とかか?

211 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/09/23 22:36 ID:???
マソドリル=敗北主義者

漏れ敵意は田宮の74式を買ってこようか迷ってる訳だろうか

212 :名無し三等兵:02/09/24 01:24 ID:???
>>209
 禿同。この間地下鉄の釣り広告で煉瓦ミニチュア誌知ったが、
煉瓦が大きすぎ&煤で汚れた感じが出しにくいと思って買ってない。

213 :名無し三等兵:02/09/25 00:15 ID:???
誰も買ってないの?

214 :名無し三等兵:02/09/25 00:20 ID:???
明日俺も買うけど…。

書いてる途中で送信してしまった。
それにしても重い…。



215 :213,214:02/09/25 00:26 ID:???
書き込み失敗で訳のわからないレスになってしまった。
鬱…(略


216 :名無し三等兵:02/09/25 12:24 ID:???
重グスタフで勃起

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)