5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ったかブリで旧日本軍でも語ります

1 :あう使い:02/09/02 15:29 ID:k0fLZP+w
96式艦爆とゼロ戦
どっちが強ぇーんだろ?

2 ::02/09/02 15:32 ID:???
2

3 :名無し三等兵:02/09/02 15:33 ID:???
呪まーす

4 :名無し三等兵:02/09/02 15:34 ID:???
荒らすな!!!!!!

5 :名無し三等兵:02/09/02 15:35 ID:???
俺は鷹だ!紫電改のタ〜カ〜だ〜っ!

6 :名無し三等兵:02/09/02 15:38 ID:???
ゼロ戦と大和量産すれば勝てた

7 :名無し三等兵:02/09/02 15:39 ID:???
陛下を大量生産すれば勝てた

8 :名無し三等兵:02/09/02 15:45 ID:SlD59W6V
自衛のためのやむおえぬ戦いだった。

9 :名無し三等兵:02/09/02 15:46 ID:???
軍人精神注入棒をもって、厨房どもの腑抜けた根性を鍛え直してやる。

10 :名無し三等兵:02/09/02 15:47 ID:???
>>8
大東亜圏構想を脳内あぼ〜んしてないか?

11 :名無し三等兵:02/09/02 15:48 ID:???
銃殺した方が早い。

12 :名無し三等兵:02/09/02 15:49 ID:???
零戦は「れいせん」と読むんだぞ。

13 :名無し三等兵:02/09/02 15:59 ID:???
信濃はエンタープライズが出てくるまで世界最大の空母だったんだぞ。(つまり日本は世界最大の戦艦、空母を保有する超大国だった)

14 :名無し三等兵:02/09/02 16:20 ID:???
えーと、此処は白猫島海軍糞戦記スレッドなのですか?

15 :名無し三等兵:02/09/02 16:33 ID:???
知ったかブリならミリ哲呼べや

16 :あう使い:02/09/02 16:33 ID:5w213Kny
一式陸攻って海軍機だっけ?

17 :名無し三等兵:02/09/02 16:39 ID:???
>>16
陸」の文字が付くから陸軍に決まってるだろ。

18 :あう使い:02/09/02 16:44 ID:5w213Kny
>>17
氏ね

19 :名無し三等兵:02/09/02 16:48 ID:DuRE07lR
伊200は原子力機関を装備し、化学・生物弾頭を装備した改良型V2の発射機構を
持つ、世界初の弾道ミサイル原子力潜水艦だった。


20 :名無し三等兵:02/09/02 16:52 ID:wdaKXufV
>>13
潜水艦も世界一だろ
なんたって潜水艦航空部隊を保有し、アメリカ機動部隊と正面から対決できたのは
日本だけだからな

21 :名無し三等兵:02/09/02 16:52 ID:OSA5LZk7
>>17
ちがいます。陸軍は関係ありません
「陸攻」は「陸上攻撃機」の略、つまり対地攻撃機のことです。
ちなみに対艦攻撃に使われたのが「艦攻」

22 :17:02/09/02 17:07 ID:???
>>18>>21
冗談くらいわかってくれよ(w

23 :名無し三等兵:02/09/02 17:11 ID:???
>21もネタやないの?

24 :名無し三等兵:02/09/02 19:40 ID:???
陸攻は陸上攻撃機。だから当然「桜花」は対戦車用です。

25 :名無し三等兵:02/09/03 09:23 ID:jNf2CN2k
>>24
微妙でいいね。

26 :名無し三等兵:02/09/03 10:19 ID:???
厨相手にはこれくらいが適当だろう。さぞかし今後の人生で
有用な知識を授かったことだろうよ(w

27 :名無し三等兵:02/09/15 10:36 ID:???
                 

28 :名無し三等兵:02/09/23 11:47 ID:wMhYmREG
>24
厨房な質問ですが、対艦攻撃の場合は「桜花」の母機は何になるんでしょうか、
やはり「天山」あたりですか?そもそも「桜花」のカテゴリーは何になるのかな...

29 :堀之内:02/09/23 12:45 ID:???
桜花は特攻機だろ。
陸攻は陸の敵を、艦攻は軍艦を攻撃する飛行機、特攻機は特殊浴場を
攻撃する飛行機だよ。


30 :名無し三等兵:02/09/23 13:00 ID:???
南京では日本軍新兵の銃剣術訓練のために約300万人の「丸太」と称される
中国民間人が殺された

31 :名無し三等兵:02/09/23 13:10 ID:???
日本陸海軍の装備には「艦攻」はあったが「船攻」はなかった。
ゆえに、旧日本軍は敵国商船を航空攻撃できなかった。


32 :名無し三等兵:02/09/23 13:36 ID:???
日本陸軍はシナ大陸では無敵で連戦連勝
ゴロツキ集団に正義の鉄槌を下した

33 :名無し三等兵:02/09/23 14:43 ID:???
>>31
船上攻撃機?

34 :名無し三等兵:02/09/23 15:03 ID:???
オレは複上攻撃機に乗りたい。

35 :名無し三等兵:02/09/23 16:01 ID:???
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ 先生〜!日本が戦争に負けてるって2ちゃんねるにカキコがありました。
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


36 :名無し三等兵:02/09/23 16:04 ID:???
竹やりでB-29を多数撃墜した。

37 :ロンメル太郎 ◆PANZERpE :02/09/23 16:07 ID:???
日本は戦争に負けたの知らないだろう?
知ってるか? ゼロ戦。
知らないだろう。
日本の戦闘機は強かったんだ。


こういう教師がいました。
今思い出しても凄まじく痛い人だった。
痛い事件を起こしてクビになったらしいけど。

38 :名無し三等兵:02/09/23 19:54 ID:???
シナ大陸にて日本刀で100斬った猛者が旧陸軍にはいた

39 :名無し三等兵:02/09/23 21:46 ID:???
関東軍って今で言う都道府県警みたいに関東地方の軍隊って
意味ですよね?
なんで関東地方の軍隊が中国大陸なんて行ってたんでしょうか?

あと関西軍や九州軍は太平洋戦争の頃なにやってたんですか?

40 :名無し三等兵:02/09/23 22:41 ID:???
関西軍って慰問専門の演芸部隊でしょ。
最前線には出てないはず。
でも移動中に結構弾の下をくぐってるので、かなりの精鋭揃いだったらしい。
この生き残りが戦後、○○興業を創設。現在のお笑い界を支える。
一方、内地で本土決戦の為、召集兵ばかりで演芸訓練を受けていた部隊があった。
それが戦後食うために作ったのが、××芸能。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)