5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカがないと弱くなる日本 情けない

1 :ブッ:02/09/01 19:04 ID:WGn2HHuq
実際、日本の自衛隊はかけている金の量では世界有数の軍隊ではあるが、アメリカの
支援抜きでは到底戦えない。仮にこの先、何年か掛けてアメリカと戦うために在日米軍の
引き払いなど下準備をしていても。情報しかり、兵装しかり、アメリカからの供給が
無くなった時点で、戦力としては三流以下に転げ落ちるだろう。

2 :名無し三等兵:02/09/01 19:05 ID:???
誰が今どきアメリカと正面から喧嘩すんねん

3 :名無し三等兵:02/09/01 19:06 ID:+FOlNZCB
へー、そうなんだ。

そ れ で ?

4 :名無し三等兵:02/09/01 19:07 ID:c8cTQ5Pg
>1
もう夏休みは終わりだよ〜
やり残した宿題かたずけて
明日の始業式に備えて
早く寝ましょう。

by担任

5 ::02/09/01 19:07 ID:+FOlNZCB
お、すまん今のは1に対する書き込みね。
大体アメさんがいなくなって困るほど兵器の供給受けてないと思うけど

6 :名無し三等兵:02/09/01 19:10 ID:???
>>2以下
ある程度レスがついたら「ギャハハ釣られてやんヴァーカ(プ」というたいへん香ばしいレスがつくに1000マレーシアリンギ。

ま、それはそれとして、最近の軍事板はこういう糞スレをあっという間に移転してくれるからうれしいよ。


7 :名無し三等兵:02/09/01 19:27 ID:???
>>6
糞スレ以外もバソバソ移転されてるに軍票20枚

8 :名無し三等兵:02/09/01 20:38 ID:???
オレ達、極悪非道のVF31トムキャッターズ!
スレはゴミ箱逝きだけど闇雲にsageてやるからな!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    sage
 (・∀・∩)(∩・∀・)    sage
 (つ  丿 (   ⊂) sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   sage
  し(_)   (_)J

9 :ブッ:02/09/01 21:07 ID:WGn2HHuq
>>4
いや、社会人です。

>>6
真面目に議論すれば良スレになるのに。真剣に日本の国防を考える意味で。

>>2
アメリカとやらなくても、アメリカが消えたら、日本は三流になるって事
核も持たないでなにが世界第二位の軍事大国だよ。
イスラエルはおろか、中国イギリスフランススイスドイツにすら負けるだろ

10 :妄想:02/09/01 21:09 ID:???
>9
で、
どうなるとアメリカが消えるのでしょうか?

11 :名無し三等兵:02/09/01 21:11 ID:5iKwV5k/
>10
直径1キロクラスの隕石がアメリカ本土もしくは大西洋に落着するとか。


12 :名無し三等兵:02/09/01 21:11 ID:???
皆の者これが最後の夏厨じゃ!こころしてかかれ!!

たぶんゴミ箱行きだけど。

13 :名無し三等兵:02/09/01 21:15 ID:???
自立できないなんてことはわかってるだろうに

14 :名無し三等兵:02/09/01 21:15 ID:???
他スレを揚げて早く消したい・・・

15 :名無し三等兵:02/09/01 21:31 ID:???
>>9
>真面目に議論すれば良スレになるのに。真剣に日本の国防を考える意味で。
それならスレのタイトルが悪すぎ。どうみても夏厨による煽りスレにしか見えない。
せめて「日本の国防における自立の可能性を考えるスレ」とか「アメリカ抜きで国防を成り立たせるには?」
くらいの冷静なタイトルにすべきだった。

で、真面目に議論したいといっておいて、
>アメリカとやらなくても、アメリカが消えたら、日本は三流になるって事
いかなる数字をもって3流というのか、まったく根拠が示されていない。
冷静な議論というものは、よほどの例外を除いて定量的な叩き台をもとに行うべきもの。
だから、>>2以降でまともなレスが返ってこないのです。
反論しようにも、どういう根拠で3流云々と主張してるかわからないから。

>核も持たないでなにが世界第二位の軍事大国だよ
国防というものは、「強けりゃそれでオーケー」という世界ではありません。
わが国の置かれた歴史的、地政学的要件をもとに、いかなる方針をたてて効率よく実施するかを
考えるものです。
そこで「核抜き=弱い」と結論付けるのは余りにも単純な議論と申せましょう。
だから誰もマジレスしないのです。

>イスラエルはおろか、中国イギリスフランススイスドイツにすら負けるだろ
中国はともかくとして、その他の国々と勝ち負けをきそって何か意味があるのですか?

16 :名無し三等兵:02/09/01 21:39 ID:???
実際、そう言う面は確かにある。
日本が収集した情報は、無条件で米国にもっていかれるが、日本は米国の都合のイイ
情報しかもらえない(例・大韓航空機撃墜事件、不審船事件)。
あと、潜水艦の音響データも米軍からもらっているし、海上自衛隊は最近まで、ろくな
打撃力を持っていなかったし(攻勢は基本的に米軍の役割)。
でもね、これは日本と米国、双方が望んだ事なのだよ。
日本が国防上で独り立ちするつもりになれば、経済上十分可能なのだが、その場合は国防費
が現在の3倍ぐらいになる事は、覚悟しなければならないし、核武装の必要も有るだろう。
しかし、それは米国にとって散在的な脅威が増える事になり、望ましくない。
だから、日米双方とも、現状が一番望ましい姿であると思っているのだよ。

17 :名無し三等兵:02/09/01 21:44 ID:???
>9
>アメリカとやらなくても、アメリカが消えたら、日本は三流になるって事
おいおい・・・・・・・・・。
お前さん、>>1
>仮にこの先、何年か掛けてアメリカと戦うために在日米軍の
>引き払いなど下準備をしていても。
とのたまってるじゃねーか。

思い切り矛盾してねーか?

18 :名無し三等兵:02/09/01 21:56 ID:???
というわけで、>>1さんはスレを立て逃げなさいました。
よって、このスレは用途廃止とし、移転されるまで安置することといたします。


絶対にレスがないのをわかっててもなおマジレスされた方々には、心からのご同情を申し上げます。。。。。。。

19 :名無し三等兵:02/09/01 22:13 ID:???
>>9
>真面目に議論すれば良スレになるのに。真剣に日本の国防を考える意味で。

>>1がクソなのでなりません。妄想も結構ですが脳内に止めておかないと、
黄色い救急車がお迎えにきますよ。

20 :あはあ:02/09/02 15:51 ID:lh9kY6S+
あはは

21 :ハン板住人:02/09/02 16:02 ID:???
この芸風、ハン板で散々見たなぁ(;′Д`)
どうやらどっかからのリンクで電波漏れしたやも知れまへん。

 (´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
   ∨) 
   (( 

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

22 :名無し三等兵:02/09/02 16:04 ID:???
国防は軍人の専有物にあらず・・・・・
軍事が弱くとも外交に関わる情報収集の力、経済力が勝ってれば良いわけなんだけど、
今はアメリカに頼っているのが現状なんだよね・・・・・
熱狂しやすい国民に対する重しとしてもアメリカはやはり必要だね。
しかしそのアメリカさんが暴走気味なのがチョト心配。そのときは日本が鎮めてやる、持ちつ持たれつが重要だな。


23 :名無し三等兵:02/09/02 17:07 ID:???
右にも左にも言えるが、アメリカを気にしすぎだ。
反ってコンプレックスかと思う。

24 :名無し三等兵:02/09/02 17:18 ID:???
コロンブスがアメリカ大陸を発見しなければこんなことにはならなかった

25 :名無し三等兵:02/09/02 17:29 ID:???
つーか因果の芸人認定まだ?

26 :三国志・戦国板からきました:02/09/02 20:04 ID:JKwRaVZa
軍事板って何が面白いのか教えてください

27 :名無し三等兵:02/09/02 20:09 ID:???
やっぱりハングル談義と萌えアニメの話かな

28 :名無し三等兵:02/09/02 20:13 ID:???
>>26
お互いのDead Sixを狙ってのDog Fight。
刺すか刺されるか、男のプライドをかけた真剣勝負。これが軍板の
楽しみ方だYO!


29 :名無し三等兵:02/09/02 21:03 ID:ZQPKqkj1
アメリカがいるかぎり日本は無敵ですか?

30 : ◆We/Jkuxs :02/09/02 21:07 ID:???
アメリカが居なくなったら対馬は韓國領、尖閣諸島と中国領になりますが、何か?

31 :水雷太郎 ◆Ql.Oprpc :02/09/02 21:10 ID:???
全然面白くない。
ネタ師としては ●1点。
お笑いの基本からやり直せ。

32 :名無し三等兵:02/09/02 21:13 ID:???
>>30
想像力がないアル
アメリカなければニポンはわが国固有の領土アルヨ
半島は昔から属国アルから対馬と済州島は中国のものアル

33 :名無し三等兵:02/09/02 21:13 ID:???
>>30

ワロタ!
大物の予感!


34 :名無し三等兵:02/09/02 21:19 ID:???
アメ公がいなかったら北海道はロシア領だtたのにな
ハァ・・・・・

しかし今頃ケツの穴掘られてチェチェンで戦死という罠

35 : ◆We/Jkuxs :02/09/02 21:20 ID:???
妄想でもネタでもありませんし、笑わせるつもりなど毛頭無いけど。
韓國では対馬は韓國領、中国では尖閣諸島は中国領であるのが常識です。
スキあらば奪還するつもりでいます。



36 :名無し三等兵:02/09/02 21:22 ID:???
遺体スレ認定

37 :名無し三等兵:02/09/02 21:22 ID:???
×韓國では対馬は韓國領、中国では尖閣諸島は中国領であるのが常識です。
○韓國では対馬は韓國領、中国では半島そのものが中国領であるのが常識です。

38 :名無し三等兵:02/09/02 21:23 ID:???
>韓國では対馬は韓國領
そういう意見がないわけではないが、決して多数派でわないぞ。
仮にそうなら日韓関係はもっとキナ臭い。

あと、沖縄中国領なんてのもあるそうだが。

39 : :02/09/03 01:07 ID:0+9KLlEZ
>>30
「なにか」「何か」を規制しる!!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022309120/l50
http://www.patipati.com/test/read.cgi?bbs=saku&key=027956270&ls=50
よく文末に「何か?」などとある、あれは何なんでしょうか?
淋しい人が何かを求めてるの?
それとも他の人が自分に「何か」があると思った期待、自意識過剰の現われなの?
あるいは、完全な挑発ですよね?
とにかく、あの書き方見ると虫唾が走るんですが。
特に「何か」について言及すると本気返信(マジレス)とかその他わけわからん事言われるが、
「何か?」と聞く以上、「何か」についての答えを求めてるんだから、「何か」について言うのはいいと思う。
「何か」について言われるのが嫌ならはじめから「何か」を書かなければいいのに、どういう神経だ?
文末が「何か?」で終わるのならまだわかる事も(ほんのたまに)あるが、「何か」で終わるのは完全に変。
「なにか」と、なぜ「?」マークがつかないのだろうか。本来疑問形なはずでありながら平叙文とはどういう事?
打ち間違え(タイプミス)でないとしたら、完全な挑発、って事ですよね。論理破綻だし。
意味もないし「何も求めてない」のに、「何か」をつけるのがくせになって、言語感覚に支障をきたしたんでしょうか?
このような、見た人を不愉快にさせる挑発表現を放置するべきではない!!

40 :釣られてみた:02/09/09 17:03 ID:???
現状ではアメリカだけが超大国で、大国と言えるのはG8の参加各国だけ。
大国全てが同盟すればアメリカに勝てなくもないかもしれないが、
そうでも無ければアメリカと正面切って戦おうというアホはいない。

つかまともにレスを返す気すら失せるな。


41 :大艦巨砲主義:02/09/16 06:35 ID:???
点呼取ります

42 :名無し三等兵:02/09/16 16:11 ID:???
1は韓国の方ですか?

43 :名無し三等兵:02/09/17 23:04 ID:???
>>30
>対馬は韓國領、尖閣諸島と中国領になりますが、何か?
 対馬って、尖閣諸島を含んでたんだ……。

44 :セイラ・マス・大山 ◆I9V7ewls :02/09/17 23:14 ID:???
アメリカが無かったら日本は第二次大戦に勝ってたと思うが、どうかね、キミィ?

45 :名無し三等兵:02/09/17 23:20 ID:???
ネット上で匿名さんが言う領土話は当てになるの?

46 :カミーユ厨には鉄槌を:02/09/18 07:12 ID:9Yw3QvN1
>>1
別冊宝島「自衛隊+在日米軍の実力」という本を読むとマジで悲しい気持ちで一杯になるよ。
ほんと日本が真の独立を果たせるのはいつになるのやら・・・。

とりあえず、皆この本を読めば>>1の言うことが嘘でないことが分かるよ。

単なる煽りで済ませられる内容なら日本人としてどれだけ幸せなことか・・・・・。

47 :名無し三等兵:02/09/18 07:48 ID:???
宝島、、、

48 :名無し三等兵:02/09/18 08:05 ID:fP6hs4O1
しょうがないじゃん。自衛隊と西ドイツ軍(当時)は米軍の援助を
受けて機能するように最初から作られた奇形の軍隊なんだからさ。

49 :名無し三等兵:02/09/18 08:10 ID:???
さーあ 行ーこーう
まだ見ぬ世界へー♪

50 :名無し三等兵:02/09/18 17:07 ID:???
>48
海上自衛隊は特に顕著で第7艦隊のサポート要員だもんなぁ・・・

51 :提言:02/09/22 02:14 ID:???

獰猛な北朝鮮の軍隊に真正面から戦えるのはグルカ兵のみ!

◆自衛隊にグルカ兵部隊を創設せよ!◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1032626275/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)