5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

120mm滑空砲について

1 :名無し三等兵:02/08/28 20:05 ID:uvfJBfyy
おせーて

2 :名無し三等兵:02/08/28 20:09 ID:SYwMPHxT
口径が120mmあります。

3 :名無し三等兵:02/08/28 20:09 ID:eDYk3p8W
漏れのちんぽ

4 :名無し三等兵:02/08/28 20:10 ID:???
120mm砲がグライダーに乗ってるのか?

5 :名無し三等兵:02/08/28 20:14 ID:SYwMPHxT
>>4
ほんとだ>120mm滑空砲


6 :名無し三等兵:02/08/28 20:14 ID:???
オレ達、極悪非道のVF31トムキャッターズ!
スレはゴミ箱逝きだけど闇雲にsageてやるからな!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    sage
 (・∀・∩)(∩・∀・)    sage
 (つ  丿 (   ⊂) sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   sage
  し(_)   (_)J

7 :スレ盛り立て厨:02/08/28 20:21 ID:???
120o滑空砲かぁ・・・。
俺はてっきり滑腔砲だとばかり思っていたよ。
いやぁ、びっくりびっくり。(笑)

8 :名無し三等兵:02/08/28 20:22 ID:???
滑空するのはグライダー

9 :スレ盛り立て厨:02/08/28 20:22 ID:???
っていうか弾はみんな滑空砲?
あげとくよ。

10 :スレ盛り立て厨:02/08/28 20:24 ID:???
定説 滑空砲 ×
   滑腔砲 ○

新説ではこれが逆になります。

11 :名無し三等兵:02/08/28 20:24 ID:5gfquImT
重力によって自由落下してるなら違うだろうが

FSだと滑空なのかも?


12 :スレ盛り立て厨:02/08/28 20:26 ID:???
FSじゃなくってSFなんだってば(笑)

13 :名無し三等兵:02/08/28 20:28 ID:???
 粘着だなぁ

14 :名無し三等兵:02/08/28 20:33 ID:???
駄スレの骸

15 :名無し三等兵:02/08/28 20:35 ID:???
a

16 :名無し三等兵:02/08/28 20:35 ID:???
 >1は「120mm対戦車砲」スレの削除依頼だしてこいよ。

17 :名無し三等兵:02/08/28 20:42 ID:???
おもろい(・∀・)/

18 :名無し三等兵:02/08/28 20:44 ID:???
滑空中が弱点なんだよね

19 :名無し三等兵:02/08/28 20:45 ID:???
縁起でもない戦車砲や・・・

20 :スレ盛り立て厨:02/08/28 20:45 ID:???
閣下は新スレを立てられたようだ。

21 :名無し三等兵:02/08/28 20:46 ID:???
>>20
両方のスレッドの>>1の日付見ろ

22 :名無し三等兵:02/08/28 20:48 ID:???
話題になってる・・・

23 :スレ盛り立て厨 :02/08/28 20:49 ID:???
漏れは大いなる錯誤を犯していたようだ・・・。
閣下のおっしゃることは実は弾が滑空することではなく砲身自体が・・・。
ガクガクブルブル(笑)




24 :スレ盛り立て厨:02/08/28 20:51 ID:???
>>21
盲点だった・・・。閣下が二人?(いやちがう)

25 :名無し三等兵:02/08/28 20:56 ID:???
>>23
想像していまいマスタ。

26 :1番:02/08/28 20:59 ID:???
守るも攻めるもくろがねの 浮かべるその城頼みなる
浮かべるその艦ひのもとの みくにの四方を守るべし
まがねのその艦ひのもとに 仇なす国を攻めよかし

27 :スレ盛り立て厨 :02/08/28 21:01 ID:???
駄スレ(不敬)にしては盛り上がったかな?

28 :名無し三等兵:02/08/28 21:01 ID:???
次は120ミリ迫スレ?

29 :名無し三等兵:02/08/28 21:01 ID:???
目標まで一式陸攻に懸架される120ミリ滑空砲

30 :名無し三等兵:02/08/28 21:03 ID:???
>>29
まるで某特攻兵器のようだ・・・

31 :名無し三等兵:02/08/28 21:04 ID:???
ぶつけるのね・・・

32 :名無し三等兵:02/08/28 21:07 ID:???
>>30
無礼な。
120ミリ滑空砲は目標に突入したりしない人道的な兵器ですぞ。

33 :名無し三等兵:02/08/28 21:08 ID:???
発射したとたん、空中で(以下略

34 :名無し三等兵:02/08/28 21:09 ID:???
発射したとたん、空中あぼーん

35 :名無し三等兵:02/08/28 21:12 ID:???
もしかして120ミリ滑空砲は小型のペネトレーター・・・?
地面に向かって・・・

36 :名無し三等兵:02/08/28 21:16 ID:???
マゼラトップ?

37 :名無し三等兵:02/08/28 21:24 ID:???
あれは滑空するわけじゃないし・・・

38 :スレ盛り立て厨 :02/08/28 21:36 ID:???
>>29はほとんど竹槍兵器ですな。(おそ露西亜)

39 :名無し三等兵:02/08/28 21:38 ID:???
新兵器120mmカックン砲

防御の薄い側面を狙って
砲弾が直角に曲がって命中します

40 :名無し三等兵:02/08/28 21:39 ID:???
エセックス級の側面に突き刺さる120o滑空砲・・・


41 :名無し三等兵:02/08/28 21:45 ID:???
ハルゼー「やれやれ。130mmだったら危なかったな。」

42 :名無し三等兵:02/08/28 21:51 ID:j+dGp9vT
その時見張り員の眼は、自艦に飛来する多数の円柱状の物体を捉えるのだった・・・。

43 :名無し三等兵:02/08/28 21:53 ID:???
そして米海軍は国内の学者を総動員して空を飛ぶ砲身の迎撃策をORし
対抗策としてこれを空を飛ぶ砲弾で撃ち落とす事を思いついた。

これが歴史上名高い「砲身と砲弾」の出会いである。



44 :名無し三等兵:02/08/28 21:54 ID:???
笑わせてくれる・・・。

45 :名無し三等兵:02/08/28 21:58 ID:???
滑空砲は敵艦に刺さってから弾を発射するタンデム兵器・・・

46 :名無し三等兵:02/08/28 22:00 ID:???
確かに、砲身で装甲を貫通してから中に120mmを撃ち込めば、HA仕様のM1すら
簡単に撃破可能じゃないか!
なぜだれも思いつかなかったんだろう!

47 :名無し三等兵:02/08/28 22:02 ID:???
>>46
砲身が何本合っても足りないからだよ

48 :名無し三等兵:02/08/28 22:02 ID:???
刺さってから弾を発射した後、反動で元の位置へ戻ってくるので便利です。

49 :名無し三等兵:02/08/28 22:02 ID:???
馬鹿もん!、砲身で撃破するのが妙であって、そこから砲弾を撃ち込むなど邪道だわい!

50 :名無し三等兵:02/08/28 22:03 ID:???
ロケットパンチかよ!

51 :名無し三等兵:02/08/28 22:04 ID:???
>>46
そこまで運べないのがわかっていたから・・・

52 :名無し三等兵:02/08/28 22:05 ID:???
>>47
はぁぁん? 120mm砲身一本の犠牲でMBTやDDやCVNが沈むんだぞ!

53 :名無し三等兵:02/08/28 22:08 ID:???
>>51自走砲身というのを知らんのか?

54 :名無し三等兵:02/08/28 22:10 ID:???
沈むかどうかはわからんが艦底に穴は空きそう・・・


55 :名無し三等兵:02/08/28 22:12 ID:???
きっと砲身の中には沢山炸薬が詰まってるんだな。
そして飛翔距離を伸ばす為に翼をつけ、命中精度を上げる為に
誘導装置を付けて、こいつで地中深くの堅固なバンカーなんか
を攻撃するんだよ。

ハッ!、これって実在するじゃん。

BLU−113/B超貫通爆弾(通称バンカー・バスターまたはディープ・スロート)
(203榴弾砲の砲身を利用)

56 :名無し三等兵:02/08/28 22:14 ID:???
>>1
マジレスすると、滑空砲じゃなくて、滑腔砲だな。

57 :名無し三等兵:02/08/28 22:14 ID:???
をを、意外と身近なところにあったな。

58 :九八式急報:02/08/28 22:14 ID:???
砲身が空を飛びますが何か?

59 :58:02/08/28 22:15 ID:???
九八式急報 −> 九八式臼砲


60 :名無し三等兵:02/08/28 22:15 ID:???
言わぬが華(・∀・)/

61 :けろろ:02/08/28 22:21 ID:???
滑降砲がせいかい

62 :名無し三等兵:02/08/28 22:23 ID:???
すばらしい兵器だ…。
空を滑空する砲…。

はっ!!?
まさか、これは、砲身が敵にむかってぶっとんでいくトンデモ兵器
ではなく…。
自走するどころか、自分で空をとんで、いかなる場所にも空輸可能な
すばらしい対戦車火器を発案しておられるのでありますか!!
>>1はある意味神。

63 :名無し三等兵:02/08/28 22:25 ID:???
バンカーバスターが駆逐艦クラスに命中すると、真っ二つになるか、船腹に
大穴があくな(突き抜ける)。

64 :名無し三等兵:02/08/28 22:25 ID:???
皆!マゼラアタックがあるじゃないか!!
と言ってみるテスト。

65 :名無し三等兵:02/08/28 22:26 ID:???
漢方薬初心者ですが
葛根湯と滑空砲の違いがよくわかりません。
どちらが風邪に効くのでしょうか?

66 :名無し三等兵:02/08/28 22:27 ID:???
まぜらあたっく?

67 :名無し三等兵:02/08/28 22:29 ID:???
>>66
実は滑空砲のプロトタイプのコードネーm
PAM!PAM!

ああ、ガンダムに出てくるロボットだよ。

68 :名無し三等兵:02/08/28 22:29 ID:???
待て待て。
イデオンの波導ガンが略

69 :名無し三等兵:02/08/28 22:29 ID:???
>>65
断然、滑腔砲ですね。
風邪どころか人生の悩みからも解放されます。

70 :65:02/08/28 22:31 ID:???
>>69
ありがとうございました。
今度処方してもらいます。

71 :名無し三等兵:02/08/28 22:33 ID:???
結構砲身長いんで砲口からトリガー引くの大変そう・・・

72 :名無し三等兵:02/08/28 22:34 ID:???
>>66>>67
ガンダムに出てくる、ジオン軍の戦車ね。
175mm砲(何気に凄いなw搭載してるが、異様なほど車高が高いし、
なんと砲塔部が戦闘機として離陸・そして飛行しまつ。

73 :名無し三等兵:02/08/28 22:44 ID:???
>>72
ミノフスキー粒子があって、レーダーが使えないから背が高くてもいいんだって


でもよく見えるからタマに当たりやすいんだけどね。

74 :66:02/08/28 22:46 ID:???
わかりました。サンクスです。

75 :名無し三等兵:02/08/28 22:51 ID:???
a

76 :72:02/08/28 23:42 ID:???
>>73
しかもマゼラは砲手席がコクピットだから狙撃されるなぁ。

あと、板違いなんだが、ガンダムの連邦軍の主力戦車である、
61式戦車の主砲、連装152mm砲なんだよな(w
改めてガソダムの設定は無茶苦茶だとオモタよ。

77 :名無し三等兵:02/08/28 23:50 ID:???
滑腔ってなんて読むの?
辞書に載ってない。
ついでに意味もおせーて。

78 :名無し三等兵:02/08/28 23:58 ID:???
滑腔ってなんて読むの?・・・・・・・・・かっくう
大砲内をスベッテ飛んで行く
滑・・・・・・・・・すべる
腔・・・・・・・・・内部

79 :名無し三等兵:02/08/29 00:02 ID:???
滑空砲に使う砲弾って確かフィンが付いてたよね

多分あのフィンでグライダーみたいに滑空するんだと思うけど・・・
間違ってる?

80 :名無し三等兵:02/08/29 00:03 ID:MCME3K0z
正しくは「かっこう」。
しかし「かっくう」との読みが定着しちゃってる。

81 :政治委員BJ:02/08/29 00:06 ID:???
ライフル=線条砲 回りながら進むので直進します。

スマート=滑空砲 羽根でまっすぐ進もうとしますが、風で流されます。


82 :名無し三等兵:02/08/29 00:31 ID:y3+W6JEc
>>77
「かっこう」
「内部」が「なめらか」な砲。
> スムース・ボア

83 :名無し三等兵:02/08/29 00:35 ID:???
ちょいまじめな質問
だいぶん前に戦車進化スレで砲内の圧力を上げずに初速が増す推進薬が有ると聞いたけど
どういった原理なんだろ?

84 :名無し三等兵:02/08/29 00:36 ID:MCME3K0z
>>82
>> スムース・ボア
そこまで言うんならスムーズ・ボア(SMOOTH BORE)と言ってもらいたかった。


85 :名無し三等兵:02/08/29 00:59 ID:???
マスケット砲とか呼ばないよね?

86 :名無し三等兵:02/08/29 00:59 ID:???
ボァ。
ボァ。

鼻から抜く。はい一緒にボァ。

87 :77:02/08/29 01:02 ID:???
あんがと。


88 :名無し三等兵:02/08/29 01:20 ID:???
ポァ。
ポァ。
鼻から抜く。はい一緒にポァ。


89 :名無し三等兵:02/08/29 01:20 ID:???
>>84
「スムース」のが近いと思うが如何。

所で「かっこうほう」、変換できないから「じゅんかつ・ち○・ほう」で
変換してしまう漏れ。

90 :名無し三等兵:02/08/29 01:22 ID:RdKLT2K8
所さん?

91 :添削太郎:02/08/29 01:26 ID:???
>>89
X 滑膣砲 
O 滑腔砲

92 :名無し三等兵:02/08/29 01:35 ID:???
滑腔砲 かっくうほう
口腔 こうくう

兵隊や医者は漢字が読めん

93 :名無し三等兵:02/08/29 01:36 ID:???
>>91
有難う。二重に恥ずかしい事してたな漏れ。

94 :名無し三等兵:02/08/29 03:36 ID:Bd4vxu0v
俺の行きつけの大学病院の案内板
口膣科になってたよ、これマジの話だよ

95 :名無し因果応報 ◆GOthLouM :02/08/29 03:45 ID:???
ん? 読み方はかっこうでいいはずでは?

96 :名無し三等兵:02/08/29 05:23 ID:krFBBDri
チツが混ざってますねと。

97 :名無し三等兵:02/08/29 07:15 ID:???
かっくーん

98 :名無し三等兵:02/08/29 16:48 ID:???
滑腔 滑腔 静かに
dでくよ 煙の中
ほら ほら 母さん

99 :名無し三等兵:02/08/29 21:07 ID:vj42hn1Y
滑腔砲=「かっこうほう」と呼ぶ(J隊内では)
口腔=こうこう、こうくうどちらでもいい様だ。どっちでもちゃんと変換する。

100 :名無し三等兵:02/08/29 21:14 ID:/wdgnF4s
少なくとも辞書的な「正しさ」では、
滑腔=かっこう
SMOOTH=スムーズ
だ。

101 :名無し三等兵:02/08/30 00:02 ID:???
>>100
発音的には smooth すむーす だろ?


102 :名無し三等兵:02/08/31 13:56 ID:???
滑腔より滑膣の方が魅力的ではあるな

103 :名無し三等兵:02/08/31 20:02 ID:???
>>102 お下品ね!ぷんぷん!

104 :名無し三等兵:02/09/03 10:30 ID:???
120mm滑稽砲


105 :名無し三等兵:02/09/04 07:31 ID:???
滑りを良くするためにローションとか塗るのだろうか?

106 :大艦巨砲主義:02/09/16 06:55 ID:???
点呼取ります

107 :名無し三等兵:02/09/17 21:53 ID:???
>>105
俺が塗るからな!
お前には塗らせん!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)