5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな有事法をつくれ!

1 :内閣厨房長官:02/08/27 18:10 ID:VG/y51GI
軍事板住人で有事法の必要性に疑問を持つものはいないであろう。
だが有事法の整備は遅々として進まない。そこで軍事板が率先して
有事法案を提出し他の板に先駆けて範を示そうではないか!
例「有事において珍走団が自衛隊の移動を妨害したら射殺してよい。」
 「有事において小銃被いに必要なコンドームは配給制とする。」


2 :名無し三等兵:02/08/27 18:11 ID:???
にげっと?

3 :名無し三等兵:02/08/27 18:12 ID:???
====ここまで読んだ=====

4 :名無し三等兵:02/08/27 18:12 ID:2lWjjWCH
おやつは300円まで。

5 :名無し三等兵:02/08/27 18:13 ID:???
>>1
憲法改正ではなく有事法制で逃げようとする理由は?

6 :名無し三等兵:02/08/27 18:14 ID:???
状況中は日本酒を飲んではいけない

7 :内閣厨房長官:02/08/27 18:15 ID:VG/y51GI
>5
暇がかかるから

8 :名無し三等兵:02/08/27 18:16 ID:???
飲酒?してねーよ。胃の消毒してるだけだよ。
もんくあっか。

9 :名無し三等兵:02/08/27 18:17 ID:???
IFVを業務用乗用車として購入する場合、車体価格の90%を国が持つ
但し火砲は陸運局立会いのもとで自衛官により封印される

10 :名無し三等兵:02/08/27 18:20 ID:KHov8WC5
有事において特別にDQNや珍送団を捕獲し、懲罰大隊を編成する。
尚、その任務は戦場の薬莢拾いとする。

11 :名無し三等兵:02/08/27 18:20 ID:???
戒厳令公布法もプリーズ!

12 :名無し三等兵:02/08/27 18:22 ID:PIqa5ux7
軍板としては憲法改正を主張する。国防に手間暇かけずにどうする。

13 :名無し三等兵:02/08/27 18:25 ID:???
そうだ、有事の際は総理大臣が気分で憲法改正できるようにしy


パアン

14 :名無し三等兵:02/08/27 18:33 ID:???
>>1
憲法変えろ他は却下
戦後にサヨ政党が政権握ったらお国のために戦った人達が有罪になるだろヴォケ

15 :名無し三等兵:02/08/27 18:37 ID:ZHWdx/gu
陸・海・空自ハ天皇ガ之ヲ統帥ス

16 :名無し三等兵:02/08/27 18:58 ID:QOP8O9Lu
有事の際は、すべての民間航空機の所有を禁止する。
その航空機は警察及び自衛隊が使用する。

17 :名無し三等兵:02/08/27 19:21 ID:???
夏厨は学徒動員

18 :名無し三等兵:02/08/27 19:21 ID:???
有事の際にここぞとばかりにいいかげんな軍事の知識をひけらかす馬鹿は住民の混乱を招く恐れがあるので銃殺。

19 :名無し三等兵:02/08/27 19:23 ID:uiUqJkZA
自虐史観のサヨンボと犯罪系は即決裁判(弁護人ぬき)で処刑

愛国者は優先的に国立大学に入学・一流企業に就職でき、
美女も優先的にあてがわれる

20 :名無し三等兵:02/08/27 19:25 ID:uiUqJkZA
軍用機やAFV、軍艦のプラモは配給制

21 :名無し三等兵:02/08/27 19:26 ID:???
普段から騒がしい右翼は前線へ。

22 :名無し三等兵:02/08/27 19:27 ID:???
特別措置として戦車マガジンを復刊させる

23 :名無し三等兵:02/08/27 19:28 ID:???
この戦争はユダヤの陰謀だとか騒ぎ出す奴はぬるい牛乳でも飲んでろ

24 :HG名無しさん:02/08/27 19:30 ID:???
有事の際は、靖国神社の97式中戦車を使用出来るように
整備しておくこと

25 :名無し三等兵:02/08/27 19:34 ID:???
ドサクサにまぎれていい加減な批評本だす奴は廊下に立ってなさい

26 :名無し三等兵:02/08/27 19:35 ID:/Jmndy9L
マジレスだけどジュネーブ条約を国内法制化してほしいなぁ・・。追加議定書も批准してほしいなぁ
オレの家を無防備地帯にしてほしいなぁ・・。ジェノサイド条約も批准してほしいなぁ


27 :名無し三等兵:02/08/27 20:04 ID:???
有事に際しては自衛隊による国土の交通妨害措置も許容される
#地雷、機雷

28 :【赤】(-@∀@)【軍】:02/08/27 21:07 ID:???
>>26
ヴェルサイユ条約のようなものを憲法に制定していますが何か

29 :名無し三等兵:02/08/27 21:36 ID:???
私も有事法制はまず憲法を改正してからと思う。

それで私案だが憲法第9条で「侵略戦争の放棄」を明記するのは良し。
その上で自衛の為の軍事力の保持を明文化してはどうか。

そして侵略戦争の定義と我が国が軍事力をもちいて自衛する範囲を明確
にする。(具体的には国際的に認められた我が国の主権における国民の
生命と財産の保全だ)

で、この中で一つ提案なんだが「平和憲法」を唱えるなら自国の国家安全
保障の為に軍事的な手段をもって他国の主権を侵す行為を禁止すべきと
思うが、どうか?(具体的にはアメリカが海外で良くやる手法の事ね)

あくまで国際的に認められた日本国の主権が及ぶ範囲でこれを守る。
それを憲法に明記する。

これならば憲法を改正しても「侵略の為の再軍備」などの非難は周辺国から
受けないと思うのだが。

30 :?a`?t?~?[?・? ̄:02/08/27 22:57 ID:e5eWFZfP
有事において敵が長距離ミサイルを保持している場合、ミサイル基地を攻撃
することは正当防衛であり、憲法9条に抵触しない。

31 :名無し三等兵:02/08/27 23:05 ID:???
http://www.j-webtv.ne.jp/~sun46/sensenhukoku/

32 :名無し三等兵:02/08/27 23:09 ID:jHTkYj8U
専守防衛を遵守。ただし他国の領海内で演習を行っても良い。

33 :名無し三等兵:02/08/27 23:27 ID:MzpfIXi4
敵基地への攻撃は、攻撃が無くても、危険と判断(現地指揮官)すれば攻撃しても良い。但し、攻撃対照は敵の兵器のみ。攻撃された場合は、敵基地全域を壊滅させても良い。

34 :名無し三等兵:02/08/27 23:31 ID:???
サラダがおいしいと言われたらサラダ記念日にしてもよい。

35 :名無し三等兵:02/08/28 00:25 ID:???
若い女性は緊急時には挺身隊に、
仕官に見初められた男性は、仕官付きの世話役(w)になる義務を負ふ

36 :名無し因果応報 ◆GOthLouM :02/08/28 00:36 ID:???
ネタとマジが入り乱れてるな……

同意が得られる範囲においての輸送手段徴発の権利を与えてほしい

37 :名無し三等兵:02/08/28 00:36 ID:???
両親を悲しませない

38 :名無し三等兵:02/08/28 00:39 ID:???
予備役に戦時応召義務を
#現在は訓練応招のみの筈

39 :名無し三等兵:02/08/28 00:41 ID:???
負傷、戦死手当てを他公務員に比して大幅に引き上げる。
同じく前線手当ても引き上げる

#なんで危険を被るのに雀の涙なんじゃぁ!

40 :名無し三等兵:02/08/28 00:48 ID:???
高野さんや大高さんとよりよい負けをしてみる

41 :名無し三等兵:02/08/28 00:50 ID:???
>>38
自衛隊法を読もうね。
良く読んでからカキコしようね。

42 :?a`?t?~?[??E??P:02/08/28 09:07 ID:f6DJ0dmV
「有事において第5列を見つけたらすきなようにしてよい。あとでまちがいだとわかったら
ごめんと言えば良い。」

43 :名無し三等兵:02/08/28 09:34 ID:???
アナウンサー「本日行われた朝鮮民主主義人民共和国との対談は・・・
アナウンサーが可哀想なので「北朝鮮」「北」でOK。(女子アナ限定)

44 :名無し三等兵:02/08/28 09:58 ID:???
有事において朝O新聞は記事の最後に・・・これはネタですと付け加えること。

45 :名無し三等兵:02/08/28 10:19 ID:I2aO/uwA
>>38

>第七十条  長官は、次の各号に掲げる場合には、内閣総理大臣の
>承認を得て、予備自衛官に対し、当該各号に定める招集命令書によ
>る招集命令を発することができる。

>一  第七十六条第一項の規定による防衛出動命令が発せられた
>場合又は事態が緊迫し、同項の規定による防衛出動命令が発せられ
>ることが予測される場合において、必要があると認めるとき 防衛
>招集命令書による防衛招集命令


46 :名無し三等兵:02/08/28 10:27 ID:???
召集命令書って赤いの?
親書あつかい?宅急便で送ってもいいの?

47 :名無し三等兵:02/08/28 10:50 ID:mkRSRq4h
すべて超法規でやれ

48 :名無し三等兵:02/08/28 10:52 ID:???
寧ろネタスレとして、
『こんな有事法は嫌だ!』とかの方がいいような気もする。


49 :名無し三等兵:02/08/28 10:54 ID:???
>47
それでは法治国家ではなく放置国家になってしまう。

50 :名無し三等兵:02/08/29 19:24 ID:???
「祖国防衛は国民の権利であり栄誉である」として
平時に「戦争論」とか勇ましいこと言ってる評論家や三流ギャグマンガ家(約1名)に
優先的に前線での「栄誉」を持つ「権利」を付与する

51 :あふたーばーなー ◆KLa3nlu. :02/08/29 22:03 ID:???
Fire

52 :名無し三等兵:02/08/29 22:24 ID:73cQwO1d
出されたレーションは残さず食べる。
拷問されても泣かない。
上官のギャグには大爆笑する。

53 :名無し三等兵:02/08/29 22:32 ID:M36FD6Kq
第一条、上官の命令は常に正しい。
第二条、第一条は、上官が間違っている場合にも適用される。

54 :名無し三等兵:02/08/30 00:41 ID:exSBrPKI
考えるな。従え。

自由は非常に重要かつ貴重なものである。故にその使用は限定される。

統計学の教えるところは大衆は常に平均以下である。
官僚の指導に従わせることは必要且つ重要なことである。

55 :名無し三等兵:02/08/30 00:45 ID:LYi4LScl
>>52
ワラタ

56 :名無し三等兵:02/08/30 01:13 ID:eVrM/cM6
ちんこが腫れてるんですけど、こんな有事にはどんな有事法ですか?

57 :名無し三等兵:02/09/02 15:50 ID:???
性病だから病院いけ!↑

58 :名無し三等兵:02/09/02 20:31 ID:???
緊急事態法案(仮)

第一条(有事の定義)
 有事の定義は現状ではこれを定めることはできない。
第二条(対処の用件)
 対処の用件は現状ではこれを定めることはできない。
第三条(具体的行動)
 具体的行動の内実は現状ではこれを定めることはできない。
第四条(実働部隊)
 実働部隊の定義は現状ではこれを定めることはできない。
第五条(軍)
 憲法に則り、元来的に保有せざる戦力の使用は之を為しえない。
 但し、戦力に在らざる実力については之を定めない。
第六条(徴発・協力要請)
 この法案の運用時に於けるいかなる徴発・協力要請についても現状ではこれを定めることはできない。
第七条(市民)
 市民に対するあらゆる権利の制限についても現状ではこれを定めることはできない。
第八条(管轄)
 各担当部署(省庁)の分担は現状ではこれを定めることはできない。
第九条(道路交通)
 実情の道路交通については現状ではこれを定めることはできない。
第十条(電波)
 電磁波その他通信の統制については現状ではこれを定めることはできない。


第七十四条(有事立法・緊急事態法案)
 有事・緊急事態法案については現状ではこれを定めることはできない。

59 :ダヌル・ウェブスター:02/09/02 20:34 ID:???
略奪罪はシベリアに強制労働30年の刑。

60 :あふたーばーなー ◆KLa3nlu. :02/09/15 00:08 ID:???
空揚

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)