5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸軍中野学校

1 :名無し三等兵:02/08/23 11:55 ID:gsTJ5Igd
OBです。
語ってください。

2 :名無し三等兵:02/08/23 11:57 ID:???
>>1
その前に、宿題を全部終わらせなさい。

3 :名無し三等兵:02/08/23 12:04 ID:???
>>1
どう考えても予備校の方が凄いのですが、気のせいですか?

4 :名無し三等兵:02/08/26 07:38 ID:???
「歴史群像」8月号にOBの加藤正夫氏のインタビューがのってるよ!

5 : :02/08/26 08:12 ID:fChr2ycQ
>>1 年幾つですか?

6 :名無し三等兵:02/08/26 08:42 ID:???
>>4
禿しくガイシュツぞ!

7 :名無し三等兵:02/08/26 08:44 ID:???
―――――――――――― 終  了 ――――――――――――


8 :名無し三等兵:02/08/26 11:26 ID:???
その敷地は江戸時代、徳川綱吉の生類憐れみの令の際、「お犬様」の「小屋」があったところです。
今は警察学校。

9 :名無し三等兵:02/08/26 11:55 ID:J3a5qbco
女は好きか?

10 :通りすがり:02/08/26 12:18 ID:qdjaFurM
数年前に亡くなったが近所の爺さんが生徒だったらしく
葬式には同期の方々が集まって校歌を歌ったそうだ。
知ってたら色々話を聞いとけば良かった・・・。

11 :名無し三等兵:02/08/26 17:19 ID:???
市川雷蔵主演だっけか?近所のビデオレンタル屋にあるけど
まだ見てないや・・・

12 :忍者:02/08/26 17:22 ID:dZL7Q6lH
>11
胡散臭いけど楽しいですよ。確か五作でて漏れは最初のと五作目の「開戦前夜」を観ました。

13 :名無し三等兵:02/08/27 13:01 ID:KbCzdhS0
≫12
竜三号指令が好き。戦前が舞台だけど‘和風007’の感あり。

14 :ヒラヒャーマ:02/08/27 13:54 ID:MQo+xOCq
>>8
警察学校の中で、今でも「中野学校」のようなスパイ教育が行われているといわれています。
対象は、公安警察官。潜入のやり方等講義されていると聞きました。ぶるぶる。

15 :名無し三等兵:02/08/27 15:37 ID:???
>>13
竜三号、なんかモノクロだと見にくくね? 個人的には第一作目が最高。
>>14
協力者獲得工作の講習だよね。ミイラ捕りが云々状態になるヤツも多いと聞く。
なんでも、NTTの技術系が講釈に来るなんて噂もちらほら・・

16 :名無し三等兵 :02/08/27 16:14 ID:m1UKvH9S
>>8ってマジで中野学校の試験に出ていたらしいね。

17 :名無し三等兵:02/08/28 03:02 ID:???
映画陸軍中野学校第一作目に一票。

18 :名無し三等兵:02/08/28 04:00 ID:???
>>3
「県立地球防衛軍」「火星人刑事」(藁

19 :名無し三等兵:02/08/28 21:13 ID:YNQzd7ho
ソ連諜報は全然ダメだったの?

20 :名無し三等兵:02/08/28 21:15 ID:???
陸軍中野予備校への入校キボンヌハァハァ

21 :名無し三等兵:02/08/28 22:30 ID:T1tlx5hm
>>6
どこでガイシュツなの?

22 :暴君:02/08/28 22:52 ID:???
>>20
 入学金(100万円)と前期授業料(60万円)と破壊工作実習費(480万円)を
下記の口座にお振込み下さい。
スイス銀行 浪速支店 総合口座893−3939
口座名義人 鷺野暴君

入金を確認次第、学生証を送ります。
 


こんなのに騙される奴はいないよね(^-^)。

23 :2ちゃんで超有名:02/08/28 22:53 ID:HR5NMolL
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い


24 :名無し三等兵:02/08/28 22:54 ID:???
≫21すでに5個も既出
http://yasai.2ch.net/army/kako/985/985786867.html
http://yasai.2ch.net/army/kako/989/989974671.html
http://yasai.2ch.net/army/kako/993/993900930.html
http://yasai.2ch.net/army/kako/994/994686424.html
http://yasai.2ch.net/army/kako/1007/10077/1007790731.html

25 :名無し三等兵:02/08/29 20:28 ID:5UZpSqJL
畠山清行氏が書いた中野ものはめちゃくちゃ面白い。

26 :名無し三等兵:02/08/31 07:24 ID:XOhkRGco
ここの跡地には何ができるんだろう?

27 :名無し三等兵:02/08/31 08:06 ID:lgArcGz/
>26
サンプラザ中野っすよ〜〜〜・

28 :名無し三等兵:02/08/31 08:15 ID:rEyyCRuq
横須賀海軍カレー
vs
陸軍中野ハヤシ

29 :名無し三等兵 :02/08/31 08:41 ID:dp04cuV3
まじめなレスをすれば、
1.東京警察病院(Level3クラスの誘致、決定済み)
2.中野区および近隣地区用のゴミ焼却施設、清掃車両待機所
3.中央部防災公園
4.都道、区道の整備
5.老人ホーム

などなど。
ただし、道路整備とゴミ施設について、近所の住民から懸念の声があり、
正式決定したのは、東京警察病院のみ。
更地にするのに数年。計画案通りの施設が完成するのに10年かかる
そうな。

ちなみに現在、警察学校は完全に撤退し、ぺんぺん草が生えています。
警察大学校については、まだ撤退してないようですねえ。


30 :名無し三等兵:02/09/08 21:06 ID:a2HiE2Vh
警大も府中に移転したんじゃなかった?

31 :名無し三等兵:02/09/15 10:58 ID:???


32 :名無し三等兵:02/09/16 06:47 ID:???
市ヶ谷の新庁舎の地下とか何かありそうだ・・(藁

33 :名無し三等兵:02/09/16 09:34 ID:???
http://web.archive.org/web/19981206175427/ac3.aimcom.co.jp/~mascomix/spy/japan/index.html

34 :陸自迷彩の女:02/09/16 10:45 ID:???
前の職場(パソコン教室)のお客さんだった爺ちゃん、中野学校の設立にかかわった人だった。
昔はバリバリやってたのだろうけど、今はおだやか〜〜でおちゃめな爺ちゃん。
一生懸命メールの送り方を練習する合間に当時のことをいろいろ語ってくれた。
私が転職してその職場を去ったあとも、「●●さんは元気か?」と私のことを
気に掛けてくれていたそうだ。元同僚に聞くと、最近はあまり来られなくなったそうで
チョト心配・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)