5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南雲機動部隊で印度洋を制圧するスレ

1 :南雲太郎:02/08/21 20:05 ID:iSAa2uEm
南雲機動部隊で印度洋を制圧し、WW2に新たな1頁を加えようではないか!

2 :名無し三等兵:02/08/21 20:12 ID:???


3 :南雲太郎:02/08/21 20:14 ID:iSAa2uEm
大本営海軍部だろうが、山本だろうが、無視(ほっとい)て
我々は印度洋を制圧し、大東亜秩序を建築するのだ!

4 :南雲太郎:02/08/21 20:31 ID:iSAa2uEm
ヘタレエゲレス相手なら、ミッドウェーなんぞ、無いぞ!
印度洋を制圧し、対北アフリカ援助を止め、豪州からの援助物資を妨害し、
エゲレスを死の淵まで追い詰めようではないか!!

5 :名無し三等兵:02/08/21 20:35 ID:???
「岡村支那派遣軍でいつまでも大陸打通するスレ」ってどうよ?

http://yasai.2ch.net/army/kako/1019/10192/1019280314.html
南雲機動部隊でいつまでもインド洋を攻めるスレ

6 :名無し三等兵:02/08/21 20:35 ID:???
タタタタ

7 :名無し三等兵:02/08/21 20:36 ID:???
発想が旧日本軍の指導部とまったく同じだな・・・
アメリカとはどうにもならないからイギリスか?


8 :岡村寧次郎:02/08/21 20:42 ID:???
岡村支那派遣軍で重慶を制圧し、WW2に新たな1頁を加えようではないか!

大本営海軍部だろうが、山本だろうが、無視(ほっとい)て
我々は、大陸打通3000キロ勝利行軍を完遂するのだ!

ヘタレ中国相手なら、インパールなんぞ、無いぞ!
大陸を打通し、対中国援助を止め、ベルマルートからの援助物資を妨害し、
中国ならずものごろつきちんぴらどもを死の淵まで追い詰めようではないか!!

9 :ソマービル太郎:02/08/21 21:00 ID:???
おまいらシンガポールやるから(・∀・)カエレ!!
むしろ(・∀・)カエッテクダサイ!!

10 :南雲太郎:02/08/21 21:22 ID:iSAa2uEm
>>5
過去スレには用はない、我が帝国海軍は現代に生きるのだ!
>>7
違う!というか、論外。
合衆国と戦争するから負けるのだ。
ヘタレエゲレスになら勝てるのだ!
真珠湾などいかずに最初は香港、シンガポールだろ!

>>8
打通さん&お友達は帰ってください。
お願いします。

>>9
ここで会ったが百年目!
旗艦だけ残して全滅させてくれよう!

11 :南雲太郎:02/08/21 21:30 ID:iSAa2uEm
本来ならハル=ノートの聞いた段階で「この腐れ外道のアメ公め!」
と対米開戦するところだったが、なぜか対米戦争をとどめた日本は
対英・蘭戦線を開いた。

無論、合衆国が戦争に参加したら勝ち目はない。

フィリピン近海に潜水艦を潜伏させつつも

香港・シンガポールに進軍する日本軍であった。

12 :南雲太郎:02/08/21 21:49 ID:iSAa2uEm
エゲレス相手なら、我が陸海軍でも楽勝ぞ!

13 :名無し三等兵:02/08/21 21:59 ID:???
別に本国せめるわけでもあるまいに・・・

14 :南雲太郎:02/08/21 22:12 ID:iSAa2uEm
>>13
印度洋を攻める

1)印度が不穏な情勢になる。
2)援蒋ルートを遮断できる。
3)北アフリカ支援ルートが遮断できる。
4)豪州からのエゲレスへの資源ルートが遮断できる。
5)中東経由の対ソレンドリースも……

ウマー!
ウマー!

15 :南雲太郎:02/08/21 22:25 ID:iSAa2uEm
とりあえず、香港をとっとと制圧した後、シンガポールに向けて進む帝国海軍であった。

16 :南雲太郎:02/08/21 22:36 ID:iSAa2uEm
シンガポールに向かう帝国海軍の前に不穏な影……
合衆国の潜水艦部隊であった。

17 :名無し三等兵:02/08/21 22:42 ID:iSAa2uEm
「今、なんかすれ違わなかった?」
「機関がうるさくてなんも聞こえへん」

18 :名無し三等兵:02/08/21 22:54 ID:iSAa2uEm
ま、アメ公が来たらそんときはそんとき。
とりあえず、エゲレス叩きにいこうぜ!

一行はシンガポールに向かった。

19 :名無し三等兵:02/08/21 23:14 ID:iSAa2uEm
「なんかしらんけど、戦艦が出てきたらしいぜ」
「勝てるのか?」
「そんなん、しらん」

20 :名無し三等兵:02/08/22 01:58 ID:???
とりあえず、96は飛び立ったのである。
「戦艦っすか?」

21 :草鹿太郎:02/08/24 11:25 ID:???
南雲さん・・・貴方の役目はもう終わったんです・・・

22 :仰臥石 ◆IsESclW2 :02/09/08 19:04 ID:FUPRuMK3
なんか>>1=南雲太郎がこの駄スレを一人であげ続けてますねプ

23 :名無し三等兵:02/09/08 19:06 ID:???
南雲は天才!!!

24 :名無し三等兵:02/09/09 20:07 ID:???
このスレ、結構好きだったのだが、>>22のようなアフォが、わざわざイランresするもんだから萎えまくり。
ヲイ、アフォ。出て来いアフォ。

25 :大艦巨砲主義:02/09/16 06:35 ID:???
点呼取ります

26 :名無し三等兵:02/09/16 10:48 ID:???
男の花道は肉薄雷撃!
大艦巨砲主義をぶっとばせ!

27 :南雲太郎:02/09/16 21:37 ID:???
>>26
嬉しいこと云うてくれるじゃないですか。
水雷屋としては雷撃!といきたいが、わが海軍の爆撃部隊の水準は高いからのう。

ところで、装甲空母って何?

28 :南雲太郎:02/09/17 00:59 ID:???
シンガポールから発進したとおぼしき敵艦隊を我が基地航空隊はあっさり撃退した模様。
「おいおい、俺達の出番はなしかよ」

29 :名無し三等兵:02/09/17 21:00 ID:???
>>27
インドミタブルが飛行甲板に装甲したって魚雷にはなんの関係もない。
雷撃の前には空母は空母でしかないのだ!

30 :名無し三等兵:02/09/17 21:07 ID:???
>>29
がたがた逝ってると、親不孝通りで東海壱万機生産するぞ

31 :南雲太郎:02/09/17 21:50 ID:???
>>29
そうか、そうか。
じゃ、心ゆくまで雷撃の精度を上げるとするか。
みな、心してかかるように。

32 :名無し三等兵:02/09/18 21:39 ID:???
やっぱ、人切り多聞丸の切れ味は最高!

33 :名無し三等兵:02/09/18 21:41 ID:EU6RGTBp
漏れは何処までも赫親分についていきますぜ!

34 :源田太郎:02/09/19 02:59 ID:???
>>27
>わが海軍の爆撃部隊の水準は高いからのう。
光栄であります。

35 :奥宮太郎:02/09/19 04:26 ID:???
>>34
コロヌよ?

36 :南雲太郎:02/09/19 21:52 ID:???
>>34
おう、源田太郎ではないか。
印度洋で存分にあばれようぞ。

37 :ふっちー:02/09/19 21:57 ID:???
>>35
汝も洗礼を受けなさい。

38 :古賀太郎:02/09/20 01:00 ID:???
出番が無い・・・

39 :南雲太郎:02/09/20 21:33 ID:???
山城スレッドでインド洋打通作戦が話題になっちょる。
こうなったら、扶桑・山城は我が艦隊とともに印度洋であばれて貰おうではないか!

印度洋じゃよ、印度洋!

印度洋を制し、スエズの能力を低下せしめる(攻略、破壊ではなく)ことが出来れば
これは非常に効果が高いであろう。

40 :名無し三等兵:02/09/20 22:11 ID:???
うぉー中東打通作戦かぁー。
ブーツさんやりましょう。関、俺達もがんばるぞ!

41 :南雲太郎@出張:02/09/20 23:59 ID:???
山城スレッドの方向がどんどん儂好みになっていく……。

浮気しちゃうぞ〜。

42 :南雲太郎:02/09/21 00:28 ID:???
……こっちを出張にしてどうするねん、儂。

43 :南雲太郎:02/09/21 00:40 ID:???
山本太郎から横槍。

「亜米利加の出方が怖いから、印度洋へは翔鶴・瑞鶴の2隻で行ってね」

……まじめにか?
源田太郎、練度は大丈夫か?

44 :角田太郎:02/09/21 00:44 ID:???
>43
どーせなら、龍譲も連れてってくれ。

45 :南雲太郎:02/09/21 01:14 ID:???
>>44
角田太郎、山本太郎に掛け合ってくれ。
しかし、龍譲で印度洋か……。

この問題はいつも悩んでおるのじゃ、実際。

46 :源田太郎 :02/09/21 02:00 ID:???
>>43
雷撃隊長の村田を中心に皆がんがっております!

47 :名無し三等兵:02/09/21 02:08 ID:cFewojNV
やはり隼鷹、飛鷹、龍譲、瑞鳳、祥鳳の軽空母を
集中させて二航艦を編成すべきです!

48 :南雲太郎:02/09/21 02:18 ID:???
>>47
気持ちは痛いほどわかるぞよ!

では、その線で行くか。

あ……

こんかいのスレでは亜米利加と戦争してないとゆ〜
都合のいいスタートなんですが、それ、やっぱりまずいよね。

リセット問題なし?

>>全太郎&名無し

49 :南雲太郎:02/09/21 04:45 ID:???
って、ことわる必要なんか、もとよりないよな。

よし!リセットボタン、ぽちっとな。

50 :小沢太郎:02/09/21 07:23 ID:PEyQ3/wC
では私が二航艦を率いて亜米利加を抑えておこう。南雲君は心おきなく印度洋で暴れてくれ。

51 :名無し三等兵:02/09/21 09:14 ID:RgY+XGCe
小澤太郎が、先輩に対してエラソーでイイ!!

52 :南雲太郎:02/09/21 10:54 ID:???
>>51
エラソー結構! 大いに結構!
太郎達はみな、エラソーに参加してもらえればよし。
海軍だけの止まらず、敵軍・中立国からも大勢の太郎の出現を期待しておる。

53 :黒島太郎@1回だけ出演:02/09/21 11:10 ID:RgY+XGCe
山本太郎のご意志に応えるべく、
私めが、米太平洋艦隊「完全」撃滅作戦を構想いたそう。
渡辺太郎!まず、軍令部へ電話じゃ、いうことは分かっておろうな。
この作戦をしないと「山本太郎ナイチャウ!」と本人がいっていると伝えるのだぞ。
さあ、この天災:黒島太郎の「連合艦隊総進撃」作戦を発動するのじゃ!! グフフフ・・・

54 :即アポコギャル:02/09/21 11:10 ID:Wfx2Sw00
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

55 :南雲太郎:02/09/21 18:51 ID:???
山城スレがとてもいい展開になってる。
チャンドラ太郎とかも出てくるんじゃなかろうか。
ソマービル太郎はどうしたのだろう。

56 :名無し三等兵:02/09/21 22:37 ID:eidfN71J
みんな、2Sと一緒にインド洋にいってしまった。

57 :加藤太郎:02/09/22 20:39 ID:???
今だ!ビルマの制空権ゲットォォォ

58 :名無し三等兵:02/09/22 23:06 ID:FUOg2al9
加藤太郎の天敵、へっぽこ爆撃機の後部銃座が、君をねらってる。

59 :名無し三等兵:02/09/23 21:51 ID:???
あの〜ブレニムって軽爆撃機ですよね?
戦闘機じゃないでしょ?
ね?

60 :名無し三等兵:02/09/23 23:35 ID:???
ブレニム-ブリストル社
元は、民間輸送機として制作。
1935年初飛行。
爆撃機仕様Mk1要目
L:12.12--W:17.17
全備5660Kg
840hp×2--418km/h
7.7mm×2--爆弾600kg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)