5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋戦争の日本海軍将官を評価する

1 :名無し三等兵:02/08/19 11:59 ID:kTOeE57y
太平洋戦争時の日本海軍将官を
◎○△▲×の5段階で評価してみる。
ちなみに…

◎米内光政、山口多聞、木村昌福

○山本五十六、小沢治三郎、井上成美、草鹿任一、
 伊藤整一、角田覚治、大西滝治郎、田中頼三

△近藤信竹、三川軍一、その他大勢

▲永野修身、南雲忠一、宇垣纏、草鹿龍之介

×嶋田繁太郎、福留繁、黒島亀人

まぁ、こんなものかな。
忘れられている人間がどのくらい出てくるかは
皆さんにお願いします。

ちなみに伏見宮を(×に)入れなかったのは
軍令部長を辞めていたから。
米内さんは海軍大臣やったしね。

2 :名無し三等兵:02/08/19 12:02 ID:gwET8FB1
×山本五十六、永野修身
統帥という観点から見れば、真珠湾攻撃決定のプロセスは大問題。
 

3 :名無し三等兵:02/08/19 12:11 ID:???
×大西滝治郎
特攻も統帥の外道。

×宇垣纏
ポツダム宣言受諾を承知していながらの戦闘行為。
本来なら部下を止める立場にありながら、それに反する行動。

4 :名無し三等兵:02/08/19 13:07 ID:wZif53fb
栗田タソは?

5 :名無し三等兵:02/08/19 13:10 ID:???
>>3
チンコハゲのアカは死ね

6 :打通さん:02/08/19 13:10 ID:???
大陸打通作戦の3000キロ勝利行軍を成し遂げた岡村寧次大将を
名将といわなければ、名将なるものは古今東西どこにも存在しない。

7 :名無し三等兵:02/08/19 13:24 ID:???
岡村寧次海軍大将:帝国海軍大将でありながら、大陸打通を成し遂げる。
とっても偉大そうですね。
はつみみですが。

8 :名無し三等兵:02/08/19 15:07 ID:GXT7d61N
米内は売国奴

9 :【^▽^】:02/08/19 15:32 ID:???
7は売国奴

10 :名無し三等兵:02/08/19 15:39 ID:???
また出たネタ師「打通さん」・・・
おもんないねん。しかも本物よりこの板に関係無い政治色きついし。
歴史の板にもいってるし。ええかげんあらしやで

11 :名無し三等兵:02/08/19 15:57 ID:???
>>8
禿同。米内は海軍の人気取りのために支那事変を拡大したDQNですが?
太平洋戦争直前にイイ子ぶって戦犯訴追を免れた悪党だな。

12 :名無し三等兵:02/08/19 16:09 ID:ev0Tyn9A
打通太郎はウザイ

13 :名無し三等兵:02/08/19 16:14 ID:???
伊藤も○なんて程遠いだろ

というか採点なんてなあ

14 :名無し三等兵:02/08/19 21:13 ID:ydw+ngrh
>>13
ウンウン。この評価の基準ってなんなの?
ちなみに高木惣吉、澤本頼雄、保科善四郎なんてとこはどういう評価なの>1

15 :名無し三等兵:02/08/19 21:20 ID:3h0pROby
栗田健男がいないね
まあ、いい評価はつかないのかもしれないけど

16 :名無し三等兵 :02/08/19 21:32 ID:ztomQpJj
7 名前:名無し三等兵 :02/08/19 13:24 ID:???

昼の日中から2CH.閑なイイ身分だね!
うらやましいよォ〜〜!     バ〜〜〜カ!

17 :名無し三等兵:02/09/15 02:42 ID:???


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)