5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸自隊員の敵前逃亡率を推定されたし

1 :陸幕ちょーさぶ・・・:02/08/16 00:55 ID:NS5MCipj
論理的、非論理的にかかわらず諸君の忌憚のない発言を求む。

2 :名無し三等兵:02/08/16 00:57 ID:???
>1がこのスレから逃亡する確率……100%

3 :陸幕ちょーさぶ・・・:02/08/16 01:02 ID:NS5MCipj
状況終わり! ちなみに>2は激務休なし!!以上。

4 :名無し三等兵:02/08/16 01:17 ID:???
敵の強さに比例します

5 :名無し三等兵:02/08/16 01:21 ID:???
  敵       逃亡率
タリバン兵   0〜10%
北朝鮮軍    5〜15%
中国軍      15〜30%
イラク軍    20〜40%
ロシア軍    40〜60%
米軍        60〜80%

6 :名無し三等兵:02/08/16 01:33 ID:???
自衛隊では入隊するときに、「服務の宣誓」といって、以下の「宣誓」の文章に全員
がサインをすることになっています。

自衛隊施行規則
第三十九条
 隊員(学生、予備自衛官等及び非常勤の隊員を除く。以下この節において同じ。)と
 なった者は、次の宣誓文を記載した宣誓書に署名押印して服務の宣誓を行わなけれ
 ばならない。学生、予備自衛官等又は非常勤の隊員が隊員となつたとき(法第七十条
 第三項又は第七十五条の四第三項の規定により予備自衛官等が自衛官になつた時を
 除く。)も同様とする。

 宣 誓
 私は、わが国の平和と独立を守る自衛隊の使命を自覚し、日本国憲法及び法令を遵守
 し、一致団結、厳正な規律を保持し、常に徳操を養い、人格を尊重し、心身をきたえ、
 技能をみがき、政治的活動に関与せず、強い責任感をもつて専心職務の遂行にあたり、
 事に臨んでは危険を顧みず、身をもつて責務の完遂に務め、もつて国民の負託にこたえる
 ことを誓います。

7 :陸幕ちょーさぶ・・・:02/08/16 01:34 ID:NS5MCipj
そーしますと敵がID???さんでしたらやはり本職の逃亡率も100%ということになりますか。まあ今日はこの辺にしといてあげましょう!本職は市ヶ谷台の上から高見の見物と致します。

8 :名無し三等兵:02/08/16 01:37 ID:???
でも緊急避難って自慰ぇい官でも認められるんでしょ

9 :陸幕ちょーさぶ・・・:02/08/16 01:38 ID:NS5MCipj
いやあまずいっしょ、防衛や治安関係の公務員は・・・。

10 :名無し三等兵:02/08/16 01:41 ID:???
またコヴァか・・・。
一般的に言って、志願兵は徴兵によって召集された兵士より士気は高いのだが、小林
ヨシリンには判らないようで。(傭兵は比べるまでもない。18〜19世紀初頭において
証明済)
さらに言えば、日本の場合、今度戦場に成るとしたら領土近くか本土と言うことに
なるので、逆に強固な意志が無い限り脱走は難しい(反戦自衛官←死後 とかね)。


11 :名無し三等兵:02/08/16 01:44 ID:???
自衛隊板で聞いてみたら?(w
いずれにしろ板違い。
速攻ゴミ箱逝き。

12 :陸幕ちょーさぶ・・・:02/08/16 01:44 ID:NS5MCipj
それでも逃げ出す輩は多少なりとも出現すると思われ・・・。

13 :クロトワ:02/08/16 01:51 ID:???
>>12
逃げるったって、いったい何所に逃げるんだよ?

14 :名無し三等兵:02/08/16 01:52 ID:???
え?コヴァって自衛隊は弱いなんて論調はってたっけ?

15 :名無し三等兵:02/08/16 01:57 ID:???
クラウゼヴィッツじゃない方の「戦争論」の初っ端に、
「今の日本に祖国のために死ねる者などいない」とのたまっている。

16 :名無し三等兵:02/08/16 04:14 ID:???
>>15
ほ〜、つまりはコヴァ自身も「日本マンセー、日本の為になら氏ね」と逝っておきながら
自分自身は祖国のために死ぬ事はしないってわけかぁ。

有言不実行ここに極りけり。

17 :名無し三等兵:02/08/16 05:17 ID:???
>>16
”今の日本に祖国のために死ねる者などいない”
分節し、要素を取り出すと 今 日本 祖国 可能死 存在否定
これらのうち一つを否定すれば、議論は成り立たなくなります。

そこで、今を選ぶと、恐らく執筆中の任意の一時点を指しているのであり
書き上げ、出版した今では異なる可能性があります。

次に 日本 を取り上げます。
これはこの議論を成り立たせる為に補強する必要があるでしょう。
つまり、日本国領土内に限らず、日本を母国とする人々の集団の中にということです。
従って、次の祖国と矛盾が生じなければこれは広い範囲の集団を想定しています。
たとえば、日本国籍の有無を問わないし、現に居住しているか否かを問わないわけです。

そして 祖国 この概念は一番問題です。
果たしてこのような観念的概念、実体を指しえないもののために人間が死ねるのか
は大きな問題だと思われます。ネイは突撃の時
恋人や妻のために突撃せよ、うんぬんと叫んでおりましたが。また、国を女性化した
イメージで描く手法が戦意高揚絵画(ポスターなどには見られます)
例えば、ゲルマニアやブリタニアなど。つまり、象徴化されることはあっても
祖国というものは捉えがたいわけです。

というか、祖国というものってなんだろう?書いてて分からなくなりました。
何々のために闘うということを纏め上げられた集団は実は結構脆い気がしてきました。
別に家族や給料や、仲間が戦ってるからとかの理由でもいい気がします。
というか、むしろそのほうが遥かに健全な気がする。
 観念のために死んで来いっていうのはひどくないですか?
すまん、俺だって銃もって戦う人間じゃないから、このことを論じる資格はないなぁ。
というか、どうも心配で仕方ないなぁ。

18 :名無し三等兵:02/08/16 06:10 ID:X6g00kit
鉄砲持たされて顎でこき使われるのは御免です。
でも、両手を上げて非人として逝きるのはもっと嫌です。

19 :名無し三等兵:02/08/16 07:58 ID:???
意味不明な理屈で非人レベルにこき使われたあげく、進んでそんな死を迎えたように言われるのはもっとまっぴらです。
民族の伝統だの国家だののために戦場に行く気は無いし、それを無思慮に推奨する奴には反吐が出る。

真に家族のためと納得させてくれるなら、喜んで俺は銃を取るが。
兵士を戦場に送る理由を、怪しげな美化で彩ろうとする輩に、永遠に災いあれ。

20 :名無し三等兵:02/08/16 08:08 ID:???
>>19
好きにすればいい。
自衛隊は志願者のみによって構成される民主主義国家の軍隊なのだから。

21 :政治委員BJ:02/08/17 12:21 ID:???
日本の民主主義なんぞみずから勝ち取ったものではなく、白旗揚げたら降って湧いたものなのです。

そして政府の公式見解では自衛隊は軍隊では無いのです。

私的にはナチスドイツの武装親衛隊とおなじようなものでしょう。自民党武装親衛隊・略称 自衛隊。
選挙の際は、暗に自民党に投票するようなお言葉を患部はのたまいます。まあ、共産党やしゃみんとうに投票すれば給料がさがるかも…Pam

22 :名無し三等兵:02/09/13 00:23 ID:???
ちむと語ろう 日本国に自衛隊はいらない!!

さて、召還するか(藁

23 :名無し三等兵:02/09/13 00:27 ID:???
乗っ取りするよ
立てても誰かが妨害するからね
まさか、日蓮さま(戦務長)じゃないとは思うけど
スレがないと、うpして貰えないからな(藁

24 :名無し三等兵:02/09/15 00:22 ID:???
保守。

25 :名無し三等兵:02/09/15 02:38 ID:???


26 :名無し三等兵:02/09/15 02:41 ID:???
 

27 :名無し三等兵:02/09/15 02:48 ID:???
えっと、緊急避難は法律的には認められないんじゃなかったっけ。
だけど、宣誓で「日本国憲法及び法令を遵守し…」とあるので、
伝家の宝刀、憲法9条に則り…という逃げ道はあるかも。

28 :名無し三等兵:02/09/15 10:34 ID:???
                         

29 :名無し三等兵:02/09/15 10:38 ID:???
とりあえず敵前逃亡は簡易軍法会議の後射殺にすれば
物事シンプルにおさまる。
それともあれか?戦時に無理矢理徴兵されたおまいらを支援するのが
NKVDとか(w
「歓べM249ミニミで支援してやる、弾は一人5発だワハハ」

30 :名無し三等兵:02/09/15 10:42 ID:???
普通に考えれば、海と空と違い逃げたくても逃げられないってあたりが正しいのかと(笑

31 :.:02/09/15 21:43 ID:???


32 :名無し三等兵:02/09/15 21:46 ID:???
勝率100パーセントの戦術「退路を断つ」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1030890541/


33 :名無し三等兵:02/09/16 00:03 ID:???
mataka(w
oreha,kannkeinaiyo.
katteni syoukannsitero.

34 :名無し三等兵:02/09/16 10:54 ID:???
空自だったら飛行機もレーダーも破壊されたらどうすればいいんだろ
やっぱし空軍っていいわ戦闘の矢面に立つ人間少ないし。
陸自は最低一割は固いなそんで二割はアパムみたいなのって想像したくねえよ。


35 :名無し三等兵:02/09/19 05:52 ID:???
rikujimo
iiga
kaijiha
douyo(wara

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)