5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九八式軽戦車

1 :にっぽんの曹長さん:02/08/15 20:03 ID:lpmO4LI0
多分コレあんま知られてないと思う

2 :誘導:02/08/15 20:08 ID:???
(3)既存スレッドとの重複は禁止です。スレッドを作成する前に【過去ログメニュー】を検索してください。
   ブラウザによる検索は「CTRL+F」又は「コマンド+F」(Macの場合)です。
   作成前に【軍事板の過去ログ】スレッドも目を通しておいてください。

■日本装甲戦闘車輌統合スレ■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1025899485/

3 :にっぽんの曹長さん:02/08/15 20:16 ID:eroCNEab
これは九七式軽装甲車の後継車です
完成は1938−39年ぐらいですが、現存の戦車の生産が優先されたために
生産は1942年までずれ込みました。
ただ、この時期になると、所詮九五式に毛の生えた程度の九八式では
もうとても戦力にはならなかったので殆ど生産されませんでした。
                  以上 PANZER6月号より引用

                     


4 :名無し三等兵:02/08/15 20:20 ID:???
>>1
単一車両スレばかり立てんじゃねえボケ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1029206874/

5 :にっぽんの曹長さん:02/08/16 09:28 ID:iGepTjdB
は い は い、す ご い す ご い

6 :名無し三等兵:02/08/16 09:33 ID:???
なんだこのスレ?
削除されちまえ。

7 :にっぽんの曹長さん:02/08/16 09:35 ID:iGepTjdB
はっきりいってかなり弱いです。1942年の時点で37mm砲では貧弱すぎます。
また、防御力も最大装甲厚16mm(避弾経始は60度w)も弱すぎ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)