5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルーツバスケット その14

1 :もみっち:01/11/01 17:48 ID:X4ekfH7l
テレビ東京系で毎週木曜日夕方6時より放送中!
BS JAPANでは毎週火曜日夕方6時55分から。
(テレ東系地上波局より遅れて放送されてるようです)

ここはアニメ板です。原作先バレは自粛の方向でお願いいたします。

前スレ↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003886163/

関連リンク
>>2

2 :もみっち:01/11/01 17:48 ID:X4ekfH7l
<公式サイト>
テレビ東京 http://www.tv-tokyo.co.jp/fruits_basket/
白泉社 http://www.hakusensha.co.jp/furuba/index.html

<実況スレ>
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1004603301

3 : :01/11/01 17:49 ID:LEeFnb91
おつかれ

4 : :01/11/01 17:50 ID:PTh3RuXg
乙可憐

5 : :01/11/01 17:55 ID:BgJHalX4
放送直前スレ立て、おつかれさま

6 :名無し:01/11/01 18:11 ID:4d9g+WOe
なんかいつもと違うノリ…

7 : :01/11/01 18:11 ID:KkQHNJB+
ヤヴァいノリだ・・・

8 : :01/11/01 18:17 ID:n6NJfB3p
うんこー

9 :おー:01/11/01 18:16 ID:rqeKdRuK
おだんご食べたい

10 : :01/11/01 18:18 ID:tOnEN2ux
はじめてみたけど
エロげーを無理やりアニメにしたようなアニメだな

11 : :01/11/01 18:19 ID:tOnEN2ux
場所は吉祥寺くさいな

12 :名無し:01/11/01 18:26 ID:MCjiPql2
どうなん今日は…
オレはおもろかった。

13 : :01/11/01 18:27 ID:q8Od9F26
OP主題歌がラブへなとびみょうにかぶるんですけど・・・

14 : :01/11/01 18:27 ID:Gp84R4zJ
とりあえず、「その13」が埋まるまでは、こっちの書き込みは控えようよ。
フライングとか乱立と勘違いされるのもなんだし。

15 :ユンユン♪:01/11/01 18:27 ID:B/Co2wDf
えー、とりあえず来週は標準録画の方向で。

16 : :01/11/01 18:27 ID:hYGL4J2/
ハゲシクオモロカッタ・・・・・

17 : :01/11/01 18:28 ID:KkQHNJB+
今回の話は恵の台詞のためだけに有るって感じだな。

18 :名無しのゴンベ ◆TWFgpxs. :01/11/01 18:28 ID:+rFK9TY6
エヴァっぽい映像だったな・・・
プリユキの歌じゃなくてもげ太の歌だったのか

19 :風の谷の名無しさん:01/11/01 18:28 ID:v3vp+lB9
いいねえ、やるねえ

20 : :01/11/01 18:29 ID:X4FFr/1W
今回はもうどうでもえーわ
杞紗たんにハァハァ(;´Д`)

21 :電波女(;´Д`)ハァハァ:01/11/01 18:29 ID:h1+nk0RA
な俺としては最高でした。
でもこのノリは人を選ぶだろうな〜

22 :見てるか?俺だ。:01/11/01 18:29 ID:s7lkeChk
岡崎律子さんの挿入歌良かった〜♪
弟のめぐみ君も最高ハァハァ(;´Д`)

・・・明日イメージアルバム買って来よう・・・

23 : :01/11/01 18:29 ID:35HDb1PR
演出が「かれかの」ぽかったけどおもろい

24 : :01/11/01 18:29 ID:f2RxekBE
演出凄かった
こんなのそうそう観れないぞ

25 : :01/11/01 18:30 ID:TPLHaroK
来週は杞紗たんが…

26 : :01/11/01 18:30 ID:mfBoCjwo
おもろーーー!!

で、江口寿司ってマジ?

27 : :01/11/01 18:30 ID:jn/oGz2x
はじめてまともに見たけど非常に面白かった。
カレカノとか思い出したよ。

28 :  :01/11/01 18:30 ID:cghAEY9O
未だにガイナックス厨っていたんだな

29 :まったくもって:01/11/01 18:30 ID:gEtMRems
長濱博央はすばらしい

30 : :01/11/01 18:31 ID:0K0PpiVg
続けて魔法の時間見ている人っているかい?

31 : :01/11/01 18:31 ID:fZNKtpeF
彼自身がペンネームで・・・って事はないよねぇ?

32 :まったくもって:01/11/01 18:31 ID:gEtMRems
>>26
江口寿史

33 : :01/11/01 18:32 ID:vyAKKn7t
2号たん…2号たん…
4人とも好きだけど2号たんは格別だょ(;´Д`)ハァハァ

34 :29:01/11/01 18:32 ID:gEtMRems
長濱博史ダタ・・・ スマソ

35 :名無し:01/11/01 18:33 ID:Bm+zoR3a
すすすすすばらしいですわこれは

36 : :01/11/01 18:34 ID:mfBoCjwo
>32
いや別にあんな腐れマンガ家、寿司でいいから。
で?マジなん?

37 :~:01/11/01 18:34 ID:u2449iW/
>30
見ているが。

38 :ななし:01/11/01 18:34 ID:Zj9VnvOU
お願いですキャプ氏さん、花ちゃんの家に透たん達が訪ねてきて、
花ちゃんがきょとんとした顔をぜひとも一枚絵でキャプしてください。
あの花ちゃんの顔がフルバの女性中で一番綺麗だと思うし好き〜!!!

39 : :01/11/01 18:35 ID:mM7W7CZU
2号の声って天野由梨にしか聞こえないんだけど俺だけ?
なんか涙出てきたよ・・・。

40 :E:01/11/01 18:35 ID:xbabTNs8
今日の最高!動きとかすごくよかった。
こーゆーノリもいいね。
なんつーか「カラフル」って感じだった。
知らないか・・・・?

41 :うんこ:01/11/01 18:35 ID:0Q6uOo7K
パソコンでビデオ捕りはしたけどキャプチャができない・・・

42 : :01/11/01 18:36 ID:X4FFr/1W
>38
コピペ荒らしかよ

43 : :01/11/01 18:36 ID:B/Co2wDf
>>38
キャプしたのを載せる板がデリられてなかった?
復旧したのならURLキボンヌ

44 :さいこふぁいなる:01/11/01 18:36 ID:j70fjRN/
ブレアウィッチプロジェクトかと思った。
なんか、魔女とか言ってたし。

45 :えr:01/11/01 18:36 ID:30bid81v
こういうのたまにやってくれるからおもしろいよな〜

46 : :01/11/01 18:38 ID:tBFrqMDZ
>>40
lainの監督ね。「カラフル」のDVDもってるよ。
しかし夕方に放送するには、えらく実験的というか。
いや、良かったけど。

47 : :01/11/01 18:38 ID:p01daFHr
面白かったんだけど、漏れはウテナ(七実編)思い出した。
ところで花ちゃんて5人家族って設定じゃなかった?
両親と弟の他にじいさんかばあさんがいるのか?

48 :今日はAパート見逃したが…(;´Д`):01/11/01 18:38 ID:2tZHd6UR
とりあえず来週の杞紗たん、
どのくらい我々にそのお姿をお見せ下さるのかに、もう…ハァハァ(;´Д`)

49 :~:01/11/01 18:39 ID:u2449iW/
>42
きゃぷ氏が、前スレ見てないかと思って新スレにも書き込んだんだと思われ。

50 : :01/11/01 18:40 ID:saz8L2GS
>47
ばあさんだよ。ちなみに花ちゃんのマントはばあちゃんの手作り。

51 : :01/11/01 18:41 ID:TPLHaroK
大地会

52 :うんと:01/11/01 18:42 ID:js+1490A
会長役の清水香里も良かった。

53 :42:01/11/01 18:42 ID:X4FFr/1W
良く見たら微妙に文も違ったね
>38氏スマソ

54 :Fieldworker ◆SagaIObI :01/11/01 18:43 ID:1pnrgjOL
吉祥寺の駅前のようだった。

55 :gk:01/11/01 18:44 ID:udNho7IO
AパートとBパートどっちがよかった(°Д°)?

56 : :01/11/01 18:45 ID:X4FFr/1W
Bで髪を下ろしたところだな

57 : :01/11/01 18:48 ID:qJkku2al
A

58 :>56:01/11/01 18:49 ID:fj1oUZDa
あんしーを思い出させていただきました。
あと恵がお茶飲んでたカップが幹のミルクセーキグラスにも見えてしまった。

59 :~:01/11/01 18:50 ID:u2449iW/


60 :38はテレホ組なのです・・・(涙:01/11/01 18:50 ID:Zj9VnvOU
                 | テレホまでにキャプ氏さんが
     ,__     |  UPして下さいますように・・・
    /  ./\    \_____________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从j

61 :ななし:01/11/01 18:53 ID:7fbuSXEn
恵の皿だけスゲー数の団子のクシが(笑)

62 : :01/11/01 18:54 ID:z6n9QgC9
団子食いたくなってきた。後で買いに逝ってくる

63 : :01/11/01 18:57 ID:NXQs5i/V
今週のフルバはすごかった・・・。
次週予告の杞紗たんでホッとしたよ。

ところでうp板見れないんだけど、氏んでない?

64 : :01/11/01 19:01 ID:LLZ69bPj
>>54
あそこは西荻です。
ディーンのスタジオもそこ。

65 : :01/11/01 19:02 ID:fDL/z1RG
今日、何ヶ月ぶりかに(2回目?3回目?)見たんだけど
なんかむちゃくちゃ面白かった。途中からビデオ回したのなんて
久しぶり。もしかして毎回こんな感じ?切ったこと激しく後悔してるYO!!

66 :.:01/11/01 19:03 ID:+J9O3kzW
久しぶりにちゃんと演出が仕事してると感じ取れる回だったよ
なぜこの話にこれだけ力入れたのかはナゾだけど(w

67 :Fieldworker ◆SagaIObI :01/11/01 19:04 ID:hCBYXEK1
>>64
ディーンが西荻なのは知ってますが、西荻より広く見えたもので(笑)。

68 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 19:05 ID:WODZn0jW
とりあえず電波たん(1024×768)
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/computer/nichseek/cgi-bin/inkoload/source/up0014.jpg
残りはバイト帰りにでも。

69 :名無しさん:01/11/01 19:08 ID:OLBysMTb
これぐらい思い切って演出されると逆にいいね。
映像ならではって感じがする。

70 : :01/11/01 19:08 ID:dut5HjC3
>>68
神降臨!
マリガトー

71 :あっ!:01/11/01 19:08 ID:+J9O3kzW
今気付いたけど、原画で平松氏が参加してるなんて珍しい〜
確か8話では長濱氏が原画参加してたし。
やはり平松氏&長濱氏担当回は何かが違う・・

>65
今回は普段のフルバとは明らかに違います。
演出がモッタリしてて良くない時の方が多いかな

72 :風の谷の名無しさん :01/11/01 19:08 ID:zgRlJ7V2
>>68
感謝!
ああ、左下が良いよ・・・・

73 : :01/11/01 19:10 ID:NVSC6zIN
>>52
キミ!良いこと云ったぞ。平淡気味な喋りがおおい、清水だけど
今回は良かったね。

74 :  :01/11/01 19:10 ID:GeZ5BA/M
抜け駆けするなよこのアマ

サイコー

75 : :01/11/01 19:10 ID:LZ5PET8V
あぷろだどこ〜?(泣

76 :Fieldworker ◆SagaIObI :01/11/01 19:10 ID:hCBYXEK1
>>64,>>67
見直したら、後ろに関東バスの西02,03,10のどれかがいるね。
そして、そんなに広くなかった……。

77 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 19:11 ID:WODZn0jW
>>75
現在消滅中。

78 :名無しさん:01/11/01 19:12 ID:OLBysMTb
>>44
ブレアウィッチは、間違いなく意識してるね(w

79 : :01/11/01 19:14 ID:ayTmzZGl
駄質スマソ。
会長役の清水香里って前何話に出てた?
あと今迄にも実写をもろ利用した演出ってあったの?
(実は長濱氏が演出するってんで久々にフルバ観たもんで…)

80 : :01/11/01 19:16 ID:NXQs5i/V
>>77
やっぱり氏んだんだ・・・

81 : :01/11/01 19:19 ID:LZ5PET8V
え?じゃぁ上の画像は??
ご自分のサイトでしょうか

82 : :01/11/01 19:21 ID:jn/oGz2x
ブレアウィッチかあ。
俺はサダコを思い出した。

83 : :01/11/01 19:21 ID:xgpWxmR7
カレカノの劇メーションの時ほど無茶な事はやってなかったけど、
かなりイカレちゃってたね。
ちゃんと落としてたし、良かったと思う。

冒頭で流れてた例の歌も気になるが、江口寿史は何やってんだ(藁

84 :さいこふぁいなる:01/11/01 19:22 ID:j70fjRN/
>>78

ブレアウィッチに見えてしかたなかったんですが
そう思ってる人は2chには少なかったみたいで、、、

それとも、ブレアウィッチがマイナー映画なだけかも。

85 : :01/11/01 19:22 ID:drFk2Y65
>>64
最寄りが西荻ってだけで、結構歩かされるケドナー。
もっと駅近くにしてくれ。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003886163/930-933
>>71
作画に関しては、シラッと作監クラスゴロゴロ入ってるよ。今回。
だからとて極上作画ってわけでもないが。

ところで柴田由佳ってどこの人?フリー?

86 :長濱 様江:01/11/01 19:28 ID:pfezvtL6
…どうもいつもお世話になってます。
正直面白かったです。
今後も演出ローテーションに参加されるのでしょうか?
六反田氏にもよろしくお伝え下さい。では(ワラ

87 :neko:01/11/01 19:29 ID:2yFT4k45
>↑
柴田由佳さんは、ガイナックス所属で
まほろまてぃくのED 作画やってます。

88 : :01/11/01 19:30 ID:kZr88Civ
ギョウカイジンウザチョーシノッテンジャネーヨ              トカイッタリシテナ

89 : :01/11/01 19:31 ID:Um6pUxJr
ブレアウィッチは日本人にはメジャーだろ、間違いなく。
いわゆる流行りもんだったワケだし。

90 :ここでは?:01/11/01 19:32 ID:+H2Bn3Yq
>>81
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/nichseek/cgi-bin/inkoload/upload.cgi

91 : :01/11/01 19:35 ID:NXQs5i/V
>>90
サムネイル表示をやめたのか・・・?

92 : :01/11/01 19:35 ID:LZ5PET8V
>>90
はぅ〜、ありがとう〜(T◇T)

93 :::01/11/01 19:36 ID:i6tPHIdi
>88
カワイイヤツ(w

94 :90:01/11/01 19:37 ID:NXQs5i/V
あ、そうでもないみたいだね。
見れる表示にできる。
やっぱり、直の晒しよりデリられにくいかな。

95 : :01/11/01 19:38 ID:NXQs5i/V
>>94
名前90×
91○
たびたびスマソ

96 :90:01/11/01 19:39 ID:+H2Bn3Yq
単に別物だと思うが。

97 : :01/11/01 19:40 ID:Dswvzxob
>>90のうぷ板、勝手にうぷしていいの?

98 : :01/11/01 19:40 ID:drFk2Y65
>>87
あそこの純正培養スタッフ?
新人かい?

99 : :01/11/01 19:41 ID:p4N8ynx0
>>90
なんかイマイチ画像ボケてるな、千メイドが足りん!

100 :@>->--:01/11/01 19:44 ID:xbabTNs8
ビデオビューだったのは「ブレアウィッチ」ぽかったけど、
全体的に見ると「カラフル」な感じでした。
わたくし的には。人間の動きとか。

101 :90は not 68:01/11/01 19:46 ID:+H2Bn3Yq
>99

102 :名無し:01/11/01 20:05 ID:i6tPHIdi
透が花ちゃん家に来たところからなぜか泣けたヨ

103 : :01/11/01 20:08 ID:VCdM1zus
>>88
86はネタだろ

104 : :01/11/01 20:08 ID:f0A3BWaq
>102
なぜか?
今日のは最高傑作だと思うけど。

105 : :01/11/01 20:09 ID:NXQs5i/V
やっぱり草摩の人間がでてきてほしいYo!

106 :風の谷の名無しさん :01/11/01 20:11 ID:zgRlJ7V2
今日の山盛りみたらし団子を見て思ったのだが、あの凄まじい量はなんなのだろう。
家庭訪問の回でも、由希が隠れて見分け付かないほどの量の大福を運んでいたな。

107 : :01/11/01 20:12 ID:Dswvzxob
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/computer/nichseek/cgi-bin/inkoload/source/up0015.jpg
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/computer/nichseek/cgi-bin/inkoload/source/up0016.jpg

本命の方が来るまでネタでも

108 :~:01/11/01 20:13 ID:c5h4G2+n
>106
わんにゃーが変身してるのかな?

109 :_:01/11/01 20:17 ID:O1le7yqj
紫呉さ〜ん 萌え

http://users.cybercity.dk/~dsl3258/pix/dog-b-010-17.jpg
http://users.cybercity.dk/~dsl3258/pix/dog-b-010-18.jpg
http://users.cybercity.dk/~dsl3258/pix/dog-b-010-19.jpg
http://users.cybercity.dk/~dsl3258/pix/dog-b-010-20.jpg

110 : :01/11/01 20:17 ID:p4N8ynx0
>>108
どうも五輪さん!

>>106
それが今のはやりなんじゃないの、いいかどうかは別にして。
…まぁ長濱さん自体ウテナやってたことだし、
錦織演出、細田演出が染み付いちゃってるんじゃないの?構図・カット割りとか。

111 :名無し:01/11/01 20:18 ID:i6tPHIdi
>104
いやいや、俺も傑作な回だと思ってるよ。
ただ泣かせよう的なあざとさが無いにもかかわらず
込み上げるものがあって泣けたからビックリしただけだよ。

112 : :01/11/01 20:21 ID:pKWzemse
面白かったけど開始15分くらいのところでむかついてきた。

113 :IDカワッチャッタヨ:01/11/01 20:23 ID:3YAjSyYV
>>103
イヤ86ジャナクテネ・・・ツーカコッチモネタレスノツモリダッタノニマジレススンナヨ テレルジャネーカ

114 : :01/11/01 20:24 ID:bqUIz1Pc
うーん、こんだけ演出がイイ!ってレスが多いと、
演出がイマイチと思った俺の感性がおかしいと思えてきたな・・(;´Д`)

115 : :01/11/01 20:28 ID:oRpbUSMA
同ポが多いのでカット袋ぱんぱん・・・?

116 :ななしさん:01/11/01 20:30 ID:i6tPHIdi
>114
別に自分がイマイチだと感じたならそれでいいんじゃん?
俺は良かったけどな

117 : :01/11/01 20:35 ID:kZb9rZ6C
>>114
人の意見に惑わされるな!
俺は良かったけどな(w

118 :  :01/11/01 20:36 ID:MKciXz8V
予告で杞紗たんが抱きついてたのは誰?

119 : :01/11/01 20:37 ID:LZ5PET8V
>>118


120 : :01/11/01 20:37 ID:BYhrOviw
>>88>>113が長濱氏本人だったらオモロイのに…
とか考えたの俺だけ? …だよな。

121 :マジレス:01/11/01 20:37 ID:3YAjSyYV
>>114演出が云々は気にする事じゃない。要は自分が見ていて楽しめたかどうかだ。
本当に面白い演出はそれがギャグならば自然に笑いがこみ上げてくるものだ。
奇抜な演出で目を引くのもいいが、無駄に演出の存在を感じさせてしまうのは、
まだまだだね、ってことだ。受け取る人それぞれ感性が違うからサジ加減は難しいんだろうけど。
ちなみに自分はたまには毛色の変わったこんな話も楽しめたが(w

122 : :01/11/01 20:39 ID:KkQHNJB+
>>118
杞紗が抱きつくと来たら一人しかいないやね。

123 :  :01/11/01 20:41 ID:MKciXz8V
なにやらスーツっぽいな。はとりか?

124 : :01/11/01 20:43 ID:LZ5PET8V
>>122
照れるなぁ

125 :Fieldworker ◆SagaIObI :01/11/01 20:53 ID:hCBYXEK1
アニメに限らず、受け手は自分が感じたものを信じればいいんですよ、ほかの人が
どう思おうが。

126 : :01/11/01 20:58 ID:+G2QjR7e
あれだね、原作2話分を1話に収めると尺の関係でカットされた事に「なんでカット
したんだ」と文句を言われ、今回の様に1話=1話の場合、余った時間を演出やオリ
ジナルの展開で時間稼ぎをしている部分を「演出過剰」とか言われて、スタッフも大
変ですなぁ…

127 :   :01/11/01 21:01 ID:9v+NchmG
来週は杞紗たんのオリジナルストーリー挿入してくれ。
透くんの風邪うつされて一緒に寝込むの。

128 : :01/11/01 21:02 ID:NXQs5i/V
>>124
(w

129 :~:01/11/01 21:02 ID:c5h4G2+n
>123
はとりっぽいね。
すぐあとのカットの白衣を脱いだら同じ服装に見えそう。

130 : :01/11/01 21:03 ID:2MiPv0SX
いままでのフルバが物足りなかった人には新鮮で面白かったろうし、
いままでのフルバが好きな人には受付難い物だったろうな……
ま、俺は好きだが(w

131 :はやかまてぃっく:01/11/01 21:04 ID:OdFl9HwF
基本的に今回は、原作でも異色作っぽいから、アニメでもそうなるわな

132 : :01/11/01 21:04 ID:mJoGsrxQ
今回の話は、原作でもかなり無茶やってたんで、
やりすぎな位でちょうどいいと思われ。

髪ほどいた電波たんにハァハァ、冒頭に出た少年にもハァハァ

133 :  :01/11/01 21:05 ID:X2MDVldU
>>126
それだけキサたんの影響力があるってことか・・・ご立派!

134 : :01/11/01 21:06 ID:quo2FkBN
マジソン・スクエアー・ガーデンのカバン
今流行ってんだってさ。

135 : :01/11/01 21:07 ID:oRpbUSMA
>>126
というわけで、原作を読むな!キャンペーン展開中
少なくとも超偉大なる演出家:大地丙太郎氏は見んなゴラァ
(勿論皮肉↑:メージュノダイチコラムサンショウ)

136 :はやかまてぃっく:01/11/01 21:08 ID:OdFl9HwF
>>132
ケコーンしよう

137 : :01/11/01 21:31 ID:oQ6IEk2N
あ〜んまり紀沙萌え過ぎるのも全体を崩しそうでやだなぁ。

138 :11月1日:01/11/01 21:34 ID:KnfamgxQ
今日は杞紗と沢口靖子に萌えた。

いい日だった。

139 : :01/11/01 21:38 ID:LZ5PET8V
>>137
「杞紗」だよ〜(;´Д`)

140 : :01/11/01 21:43 ID:KkQHNJB+
杞は「き」じゃ変換されないと思うから「きゆう」で変換すれば楽。
辞書登録すればもっと楽。

杞は杞憂の杞だけど杞自体に悪い意味はないからね。

141 : :01/11/01 21:53 ID:NXQs5i/V
かなり誤字多いよね杞紗タン。
「き」でず〜っと探していってもないからいっつもどっかにコピペ元探しにいってるのよ・・・。
>>140
その技使わしてもらいます(w

142 : :01/11/01 21:56 ID:2DI0LAlM
モゲ太って何ですか?ピ○厨?

143 :~:01/11/01 21:58 ID:/KJnr9wO
もどきですね。

144 :も〜っと!も高貴な銃SAA:01/11/01 21:59 ID:oihmIZLw
フルバ、プライズ景品に進出!
・ フルーツバスケットぬいぐるみ
http://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/item/img/cr/cr20011113_m.jpg
http://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/item/img/cr/cr20011113_s.jpg
第二弾があるなら、紅葉キュン・杞紗タンを超きぼ〜ん!

145 : :01/11/01 21:59 ID:Ua58e6vR
カレカノを思い出しました。演出とかそういうのはわかりませんが、そのへんはなにかつながりがあったりしますか?
解説キボン

146 : :01/11/01 22:00 ID:oQ6IEk2N
もげ太を見てPIKAチュウよりもロクベエを思い出した。

147 :Gステーション ◆Tbn.bBVI :01/11/01 22:02 ID:Ef3G9f2r
前半の教室のシーン、ウテナみたいだと俺も思ったんだがな…
>>107のup0015.jpgの手前のグッズが
カットによって変化しているのが特に。

別のアニメ見ているのかと錯覚したが、恵のセリフでこれはフルバなんだと認識。
1回くらいはこんなのもアリかと思う。

148 : :01/11/01 22:02 ID:qu7VBRpo
>>145
どこらへんがカレカノっぽいの?

149 : :01/11/01 22:05 ID:5u/pCN3P
ううぬ。
挿入歌の江口寿史と田村信って、一体・・。

150 : :01/11/01 22:05 ID:NXQs5i/V
実写=カレカノ
瞬時に頭に浮かんだ・・

151 ::01/11/01 22:10 ID:fjGx9dfm
>150
単純ダネ

152 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 22:11 ID:WODZn0jW
バイトから帰ってきました(w んで、亀レース
>>81
はい、自垢でコソーリ上げています。よかったらのぞいてみてください。
http://mona.2ch.net/157/inkoseek.html

これから今週分をビデオで鑑賞...

153 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 22:12 ID:WODZn0jW
>>97
どうぞ。勝手に上げちゃってください。

154 : :01/11/01 22:16 ID:Dswvzxob
>>153
ありがd
もううぷしちゃってたけど・・・

155 :名無しさん:01/11/01 22:23 ID:0aoWJBLj
電波たんにうと〜り。
なんて綺麗なんだぁ〜。嫁に欲しいなぁ。

156 : :01/11/01 22:29 ID:2DI0LAlM
かわいいけど、花ちゃんは嫁に欲しくないねぇ
隠し事できないだろう・・・・・

157 :名無しさん:01/11/01 22:40 ID:0aoWJBLj
>>156
俺は心の中全てを覗いて欲しいよ。
花ちゃんへの熱い想いで一杯だからなぁ〜。

158 :..:01/11/01 22:41 ID:HnaYhvPN
>>149
「ストップひばり君」の江口寿史、「できんぼーい」の田村信ですよ。本物です。
大地監督が、新宿ロフトで江口氏と田村氏と共演したことがきっかけとなり、
鶴岡氏を加えて、シーシーズという名のユニットを結成しました。そのからみで、
今回の登場となった訳です。他にも、「ギャグマンガ日和」でも登場しているよ。
シーシーズが。詳しいことは、大地丙太郎WEBを読んでみるといいでしょう。

159 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 22:42 ID:WODZn0jW
鑑賞終了。
なんだろう...
おもろいけど他の話から決定的に浮いている。
初めて登場人物ではないナレーションとか入ったり。
良くも悪くも気持ちいい壊れっぷりでした(w

160 :..:01/11/01 22:44 ID:HnaYhvPN
ようやく、南央美が出てきた。よかった、よかった。
今度は、西村ちなみ、岩坪理江、淵崎ゆり子、
こおろぎさとみの登場を期待したい。

161 : :01/11/01 22:45 ID:NXQs5i/V
本編の流れに直接は影響しないけど、
あってもいい回だなとおもた。

とりあえず次週からまた普通に戻りそうだ。
予告の杞紗たんにピクッと反応(w

162 :結論:01/11/01 22:48 ID:eBydSar+
やっぱ「カレカノ」というよりは「ウテナ」でしょ。または「天なる」。
理由はやっぱ>>110の言う通りなんじゃ…

まぁ何に似ていようと、こういう面白い話を作れるというだけマシ!
今までの演出が気に入らないわけじゃないけど、こういうノリのお話が面白く、
かつ、演出的にもそれなりに効果があるということもまた事実。ただこういう
演出の弊害は、上手くいけば効果を発揮するが、失敗するとただ浮いていて
冷たい感じになってしまいがち。その点は長濱氏のレイアウトチェック及び
修正がかなり効果を発揮している模様。作画陣もかなり優秀だしね…。

でも少なくとも「カレカノ」よりは面白い演出…だと思うが。

163 : :01/11/01 22:52 ID:gbMbbdIh
なぜ団子にはこだわりの有るはずの大地監督が
今回の団子は一串3つだったのか?4つじゃないのか?
ダンゴごん太が泣いてるぞ〜
それともこれも何かメタなギャグだったのかなあ

あと今回はやっぱりカレカノじゃなくてウテナだよね
スタッフ的にも …まあ平松さんはいたけど

164 :163:01/11/01 22:54 ID:gbMbbdIh
書いてるうちに>>162と少しかぶった スマソ

165 :ジンク・アースラ p3159-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/11/01 22:54 ID:VngWz5Ai
また11:30から個人実況しようと思うけど誰か参加する?

166 :はやかまてぃっく:01/11/01 22:58 ID:yTSBz3d6
>>165
11:30からおパンツアニメ見るからダメです(w

167 : :01/11/01 23:09 ID:aJZiKkQ6
おいおい、会長のミニスカ&足に萌えてたのは俺だけか?(w

168 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 23:12 ID:WODZn0jW
需要あるかな?4人組
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/computer/nichseek/cgi-bin/inkoload/source/up0017.jpg

169 : :01/11/01 23:12 ID:2MTEeWTo
>>165
やってもいいけど、どこで?

170 :  :01/11/01 23:13 ID:PgWiwmfm
来週の作画さんは杞紗編と同じ人だっけ?

171 :(・∀・)イイ!:01/11/01 23:17 ID:Jrj1BfI3
今日の回むちゃくちゃ手間かかってるぞ。
実写との合成もあんま違和感なくてグー♪

172 : :01/11/01 23:17 ID:39BYxco/
>>168
感謝!
とくに右下の表情イイッ!(ワラ

173 : :01/11/01 23:17 ID:1pF2eWXr
TVだけのオリジナルストーリーってやらないのかなぁ?

174 :名無しさん:01/11/01 23:18 ID:OLBysMTb
>>168
会長タン(;´Д`)ハァハァ

175 : :01/11/01 23:19 ID:Jrj1BfI3
今日放送分のDVD買い決定!

176 :名無し:01/11/01 23:22 ID:YgufATrM
>>170
佐々木敏子だっけ。しかし1話間隔で作監で入られると作画心配だな。

177 :名無しさん:01/11/01 23:22 ID:mrGTQ9Wc
>163
なぜならカントクはこの話にはノータッチだからです(w いやマジで…

178 : :01/11/01 23:24 ID:XVnadZ/X
オレさぁ、アニメとかあまり見ないんだけど、
今日はじめてこれ見て、スゲー面白かったよ。
人物設定とかよくわからんかったけど、
かなり笑えた。
ギャグには、なんでかセクシーコマンドー部マサルさんを思い出したよ。

179 : :01/11/01 23:24 ID:iiYtM9fL
つーかマジでDVD欲しくなってきたぞ。
DVD初購入なるか?

180 :ジンク・アースラ p3159-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/11/01 23:26 ID:VngWz5Ai
あダメだ・・・ちと用事ができた・・・残念・・・

181 : :01/11/01 23:26 ID:RadcQJqd
23:30からの個人再実況どうなった?
俺もう1回(3回目)観るけど…

182 : :01/11/01 23:27 ID:Jrj1BfI3
会長たんのニーソックス萌えー
画像うpうp!

183 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 23:29 ID:WODZn0jW
実験的なお話なので詰め合わせも実験的に。
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/computer/nichseek/cgi-bin/inkoload/source/up0018.jpg

184 : :01/11/01 23:29 ID:aJZiKkQ6
なにげにプリユキクラブ活動中、後ろリボンの娘は相田リカ先輩?

185 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 23:30 ID:WODZn0jW
ビデオカメラネタはキャプチャ泣かせだったです...
画質がひどいことに(TДT)

186 : :01/11/01 23:30 ID:RadcQJqd
はじまた!

187 : :01/11/01 23:31 ID:jsloQRHK
ぱぱぱぱ〜♪

188 : :01/11/01 23:32 ID:+ogg76/H
岡村歌イイ!

189 : :01/11/01 23:33 ID:+ogg76/H
4時間前…

190 : :01/11/01 23:34 ID:iiYtM9fL
>>183
良い配置だね。古写真の魚ちゃんかわいいなあと思ってたから入れてくれて嬉しかたよーヽ(´ー`)ノ

191 : :01/11/01 23:35 ID:dKmTlnE3
入り口詰まった3人!

192 : :01/11/01 23:35 ID:dKmTlnE3
省略

193 : :01/11/01 23:36 ID:lpUqyJ4e
素子たんハァハァ………。黒ロングソックス萌え。

194 :見てるか?俺だ。:01/11/01 23:36 ID:s7lkeChk
電波様が持っていた「岡崎律子 モゲタ」CDアルバム、マジでキング作って
くれねーかなー・・・スレの流れとはまったく関係ない話だけど・・・スマソ

195 : :01/11/01 23:37 ID:6QqYaKy/
>>183
愁いを帯びた透タンの表情(・∀・)イイ!

196 : :01/11/01 23:37 ID:/Ke+oWcS
ひとーつ!

197 : :01/11/01 23:38 ID:z2r90/eI
先週(かな?いじめられっこが出てた回)から見始めたんだけど
今週はすごく面白かった。前のはインパクト薄かった。
でも、スレ読んだ限り今までと作風違ったみたいだね。
視聴を続けるかどうか悩む。

198 : :01/11/01 23:39 ID:HsENoLrl
挿入イラスト良い!

199 : :01/11/02 00:35 ID:LgkNkho+
choco鯖復活!

200 : :01/11/02 00:36 ID:ncw/ISNq
フルバは人生説教されたい人が見て喜ぶアニメといえよう

201 : :01/11/02 00:37 ID:k6yiad+8
電波家のカレンダー
11/1じゃなくて10/25になってた

202 : :01/11/02 00:38 ID:65zPWKtW
やっと書き込めた。

で、しつこいようだけど会長たんのニーソックス画像うpキボーン(・∀・)

203 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/02 00:40 ID:7mwbIt4m
アニ板移転しています。
http://comic.2ch.net/anime/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)