5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『スクライド』お前はどの道を選ぶ!22thスレ

1 :ロストグラウンドの名無しさん:01/10/31 19:43 ID:hry2gYAD
テレビ東京系、毎週水曜18:00〜
BSジャパン、毎週月曜18:25〜(一週遅れ) にて放送中!

・前スレ 『スクライド』愛は最速で駆け抜ける! 21stスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004014185/

・スクライド過去ログ倉庫
http://bbas.tripod.co.jp/scryed.html

・公式サイト
サンライズ公式 http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/scryed/scryed.htm
テレビ東京公式 http://www.tv-tokyo.co.jp/scryed/index.html

2 : :01/10/31 19:43 ID:v7xru+V+
ご苦労様

3 : :01/10/31 19:43 ID:73FLG0S0
>>1
おつかれ!!
よくやった!感動した!!

4 : :01/10/31 19:44 ID:Sn8X+3bw
乙彼

5 : :01/10/31 19:44 ID:AdvZmYtI
おつかれ〜>1
やっぱり次からは900が立てた方がいいと思う・・・

6 :ストレイト・クーガー:01/10/31 19:44 ID:Lw7fnfaH
             ,.. -イィ'-――-z._
           ,.-′ .' . '     `'ー、
         rイ  '. / /   ..:::::::;;::-へ、.ィ
      _. -‐'''"´ ̄\j|〃 _,,.. -‐‐ァ'": : : :;; : :`ーイ
  -‐ ''''""´ ̄ミ゙゙7 ̄``''"´´    ノ__,.-‐'"::::`゙'''゙ /
         V-ー-、  _,._-_ー=、ヽ::::::::::::::::::::::::ムィ
         レ'" ̄`:    __ ̄`':::ヽ:::::::::::::::::::::::ノ
    .     } ィ⌒uj:   '´u `>::::::::}::::lへ;::::::::/
          r|  ̄/ .::.    ̄   ::::|::/ヘ::::l::::::了  みのりさぁ〜ん!
         l{  ヽ        ::::::レj^7:/:::::∠     で、よかったかな?名前〜!
           l rー---‐―'''^l  :::::::i、_,/:::::::r'"`
             l. 「 ̄,二二ニ´|  ::::::::ト、_;;;;;:く~    
       r.-ー‐l |::/    _,.l ..;;;:∠-┴`‐┐
         |`i:::::::::l. `ニニニ-''´「:       |l
        |. |::::::::::〉 ー‐  .::|:         ||
     -‐''フ |::::::::::`iー--‐‐''"|:       ‐''^''ー-

7 : :01/10/31 19:44 ID:o8A+t/Zm
>1
おつかれー

8 : :01/10/31 19:44 ID:v7xru+V+
ちょっとハラハラしたYO!

9 :桐生水守:01/10/31 19:44 ID:Lw7fnfaH
        . -‐''¨ ̄ ̄¨'''¨ ̄ ̄¨''‐、
      ∠‐'"   . -     -、   ‐-ヽ
     /     /       ヽ      i
    ノi      i |   ィ^'^ヽ  |l i    |
    ト|    l :ハl  /l   ヽ ハ l    ||
     |   | | ト、{     レ' }ノ|   ノ|
     |ゝ、  ト{-‐二¨   "¨二‐-|  / |
     |  ヽ.| ィ´P,lヽ   ィP,.l ヽ|/  |
     |    | ┴┘    └┴ .|    |  みもりです!
      | i.   |             l   i |  
    | |   .ト、   _' _   イ   |.|
     |  l|    |‐\  ‐   ィ´ |    | |
      | :| |   |¨'ー` ー イ⊥=|  | .|
    |_. -┴ヘ   ト、     ノノ||   l  |
   イ     ヽ | \    〈〈く| ノ¨''ート、
           ヽ|   \  .イ{ レ'

10 : :01/10/31 19:45 ID:u2cxzki1
CSのAT-X 毎週土曜11:00〜 モナー
乙カレー

>>5
ローカルルールではそうなんだけどね。

11 : :01/10/31 19:44 ID:2+ySmX9n
なんとかなったな

12 :名無し:01/10/31 19:45 ID:pB1cQb3d
おつかれー

13 : :01/10/31 19:45 ID:73FLG0S0
つか、テンプレこれ貼るだけでよかった筈なんだけどな・・・。
あとはスレタイ決めるだけで・・・。

14 : :01/10/31 19:46 ID:u2cxzki1
よく見たら22"th"になってる。。。

15 : :01/10/31 19:46 ID:vxQ5gqw0
>>1
すんません、すんません、マジでごめんなさい。

16 : :01/10/31 19:46 ID:UkmWIXdM
>1
おつかれ〜&感謝〜

17 : :01/10/31 19:48 ID:73FLG0S0
>>14
この非常時だからしょうがないかも。

18 : :01/10/31 19:48 ID:tmkkq7at

              __,-‐´ ̄`‐-、__
          __,-‐´::::::::::::::::::::::::::::::::`‐-、__
         <__<__   ::::::::::::   __>__>
          ヽ;;;::::  ̄`―==―´ ̄ ::::;;;/
           .|;;;;_   __(モ);_.    ´;;;|
           l;;`、..... ,  ̄   ....:,::;;;;l
           /:::`  凵@       ヽ
          〃ヽ::  /ー゚|:      __/ミ、
         ノ/〃ヽ_/.  |__,-‐´||l|_ミゞミ
         ", <´<川   /i ;    ll`.>`>ゞ
          "|  `ヽ、 ー _-_ ‐' /レ´  l     ここが正念場
      ___/、   | `ヽ、____,/ |   /`ヽ___
,-‐´ ̄ ̄     ::::;;;,   |、  i    ,|  ;;;::::       ̄ ̄`‐-、.

19 : :01/10/31 19:48 ID:2+ySmX9n
>14
どうせ速攻で消費してしまうからいいとしよう

20 : :01/10/31 19:48 ID:F5gREny3
そんな事より聞いてくれよ、スクライダー達よ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の市街地逝ったんです。市街地。
そしたらなんかネイティブアルターがいーっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下げてて。HOLY隊員募集中とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、HOLY隊員募集ごときで普段来てない市街地に来てんじゃねぇよ。ボケが
HOLYだよHOLY。
なんか親子連れとかもいるし。一家四人でHOLY隊員か。おめでてーな。
よーしパパ、向こう側の扉開けちゃうぞー、とか言ってな。もう見てらんない。
お前らな、スーパーピンチロボやるから市街地から失せろ!と。
ロストグラウンドってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
本土のアルター使いといつ喧嘩が始まってもおかしくない。
再構成するか再構成されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
C級以下の能力者は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、スタンド使い、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、JOJOなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、スタンド使い、だ。
お前は本当にHOLYに入りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ダースの人数が知りたいだけなのかと。
HOLY隊員の俺から言わせてもらえば今、アルター使いの間での最新流行はやっぱり、精製。これだね。 精製ってのは本土の技術力でアルターを大幅に増幅させる。これ。で、それに背中にランドセル。これ、最強。
しかしこれをすると無理な強化により大幅に寿命が縮むという、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前等は強制労働でもしてなさいってこと。

21 : :01/10/31 19:49 ID:WZFXloyX
>>14
おつかれ〜。今日は大変だったね。

22 :劉鳳イエー! ◆RyUHouyE :01/10/31 19:49 ID:CQmYqic/
新スレおめー

23 : :01/10/31 19:49 ID:v7xru+V+
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1002115056/l50
スクライドの奇妙な冒険(漫画)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001947289/l50
シェリスたん(;´Д`)ハァハァ 降臨3(ハァハァ)

24 :みもずき:01/10/31 19:51 ID:uOHcIxtg
>1おつかれ〜ありがとー
ちょっと私感。
みもり、劉鳳と再会できてよかったなあ。
シェリスも考え方が前向きになってきてよかった。
女の子は一途なのに劉鳳…やっぱ気持ちがはっきりつくのは
スタープラチナ倒したあとなのか?
クーガ―はとにかくカコイイね!
しかし、クーガ―ってつい他の想い人のいる女を好きになってしまうタイプか?
しかも、女を奪い去りたいというよりも、
他の男を好きなことを一途に曲げない女が好きとか。
(簡単に心変わりする女は嫌いってこと)
でも、恋人になってほしい気持ちもまた偽りじゃなく。
そういうジレンマ持つ人は大人な感じでイイ。
なかなか報われないが。
(そういう知り合いがリアルにいるので余計思う。)

25 : :01/10/31 19:52 ID:ejptWjwB
途中で何度も指摘したのに・・・thのままかヨ!
ちゃんと読んでくれヨ!

26 :堕落(略:01/10/31 19:53 ID:h3Xzdh6t
新スレイエー

27 :sgd:01/10/31 19:54 ID:/WVfrcfb
今回のクーガーはかっこよかった。
ビルから飛び降りて以来の最速ぶりだぜ!

28 : :01/10/31 19:55 ID:EUs6sOEh
>>25
しょうがねぇだろ、不測の事態だったんだから。
立ててくれた1に感謝しようよ。

29 :NP3228:01/10/31 19:55 ID:IWQUZtG+
http://members.tripod.co.jp/ka_na_mi/2.wav

クーガーの超必の名前がいまいちよく聞き取れないようなので
みんなで検討しません?
俺は衝撃のファーストブリットに聞こえます

30 : :01/10/31 19:57 ID:ejptWjwB
衝撃の衝撃は脚のほうだと思う

31 : :01/10/31 19:58 ID:N3LIErPo
笑撃のファーストブリットって聞こえる

32 : :01/10/31 20:00 ID:Nz7BAxOp
クーガー!!生き返ってくれー!!

33 : :01/10/31 20:00 ID:z81HUD9Y
テープ巻き戻してみたけど、俺も衝撃だと思う。
蹴撃には聞こえない。

>30
??意味がよくわからんのだが?

34 :fdgs:01/10/31 20:00 ID:/WVfrcfb
>>29
跳激の可能性もある。あの言い方だと。
でも衝撃であってほしい。格好いいから。

35 : :01/10/31 20:00 ID:EUs6sOEh
衝撃に聞こえる

36 :   :01/10/31 20:00 ID:goMD46Z1
>32
まだ生きてるよ

37 : :01/10/31 20:01 ID:dQawSlLL
『衝撃の ぶ! ファーストブリット!!』に聞こえました

38 :BS-J@シェリスたんハァハァ(;*´Д`*):01/10/31 20:01 ID:myzaDt+0
>>24
かなーり、ほのぼの感想でハァハァ(;*´Д`*)
逝ってる漏れが恥ずかしい(藁

漏れも私感だが
シェリスたんはワガママ逝ってるほうが(・∀・)イイ!!
スクライドでは物分りの良いシェリスたんは
単なる陰が薄いキャラになってしまう。
ただでさえ、あやせたんハァハァ(;*´Д`*)が増殖した中で
このままじゃスレタイになる事なんて無理かも

39 :堕落(略:01/10/31 20:01 ID:h3Xzdh6t
衝撃カナー。

40 : :01/10/31 20:02 ID:dQawSlLL
出来ればクーガーたんの早口を聞きたい(;´Д`)ハァハァ

41 : :01/10/31 20:02 ID:Nz7BAxOp
>>36
そなの?見逃したよ。
先週の予告では死ぬような事言ってたしここでも死ぬだのなんだのと騒いで
たのに・・・なんてこった。

42 : :01/10/31 20:02 ID:RjHlunpR
衝撃っぽい。

43 : :01/10/31 20:03 ID:c/1vm3Gp
衝撃かな。「そのくらいの技、俺にだってできるよ!」って余裕の表れとも取れるから。

44 : :01/10/31 20:03 ID:TyL9Ztbz
衝撃の。にきこえる

45 : :01/10/31 20:04 ID:N3LIErPo
来週あたりシェリスたんレイプの話ですよね?黒田さん!!

46 : :01/10/31 20:04 ID:5zYFfAUn
衝撃のファーストブリットって実はクーガーがカズマに教えた技だったとか?

47 : :01/10/31 20:04 ID:EUs6sOEh
無理じゃない!!きっとサブタイになるさ!!
そしてその回で大活躍だよ!!
シェリスたん・・・ハァハァ・・・

48 :久我:01/10/31 20:05 ID:h6D2rTVc

             ,.. -イィ'-――-z._
           ,.-′ .' . '     `'ー、
         rイ  '. / /   ..:::::::;;::-へ、.ィ
      _. -‐'''"´ ̄\j|〃 _,,.. -‐‐ァ'": : : :;; : :`ーイ
  -‐ ''''""´ ̄ミ゙゙7 ̄``''"´´    ノ__,.-‐'"::::`゙'''゙ /
         V-ー-、  _,._-_ー=、ヽ::::::::::::::::::::::::ムィ
         レ'" ̄`:    __ ̄`':::ヽ:::::::::::::::::::::::ノ
    .     } ィ⌒uj:   '´u `>::::::::}::::lへ;::::::::/
          r|  ̄/ .::.    ̄   ::::|::/ヘ::::l::::::了  久しぶりだな。
         l{  ヽ        ::::::レj^7:/:::::∠     2ch中を徘徊してしまったぞ
           l rー---‐―'''^l  :::::::i、_,/:::::::r'"`     カズヤ。
             l. 「 ̄,二二ニ´|  ::::::::ト、_;;;;;:く~   
       r.-ー‐l |::/    _,.l ..;;;:∠-┴`‐┐
         |`i:::::::::l. `ニニニ-''´「:       |l
        |. |::::::::::〉 ー‐  .::|:         ||
     -‐''フ |::::::::::`iー--‐‐''"|:       ‐''^''ー-

49 :47:01/10/31 20:05 ID:EUs6sOEh
47は>>38だった・・・

50 :fb:01/10/31 20:06 ID:/WVfrcfb
>>46
明らかだと思うが

51 : :01/10/31 20:06 ID:ZQu2vP2F
クーガーに向こう側を見せろー!!
及び珠男あすかにも。

52 :BS-J@:01/10/31 20:07 ID:myzaDt+0
>>45
「再来週です」と伝えてくれの事
黒田からメールが今届いたyo

>>46
檄しく同意!!
だが厨房でも考え付くことであり
真実はいかがなものか…

53 : :01/10/31 20:07 ID:PrTaH1l2
クーガーが002に見えた・・

54 :..:01/10/31 20:07 ID:IrM8WtSP
クーガーが「衝撃の」って言った後に
カズマが「しまった」って言いかけてるから
おそらくカズマの知ってる技ってことじゃないかな
元祖はクーガーだと思うんだけどなぁ…

55 : :01/10/31 20:08 ID:dQawSlLL
>>51
玉男あすか が向こう側を見たら棒が増えます(w

56 :みもずき:01/10/31 20:09 ID:uOHcIxtg
>49 ID違うやん。>50 まだ分かんないんじゃないの?

57 : :01/10/31 20:10 ID:v7xru+V+
>55
だとしたら最強なのはあすかたんですか?

58 :kuga:01/10/31 20:11 ID:6423NZGV
             ,.. -イィ'-――-z._
           ,.-′ .' . '     `'ー、
         rイ  '. / /   ..:::::::;;::-へ、.ィ
      _. -‐'''"´ ̄\j|〃 _,,.. -‐‐ァ'": : : :;; : :`ーイ
  -‐ ''''""´ ̄ミ゙゙7 ̄``''"´´    ノ__,.-‐'"::::`゙'''゙ /
         V-ー-、  _,._-_ー=、ヽ::::::::::::::::::::::::ムィ
         レ'" ̄`:    __ ̄`':::ヽ:::::::::::::::::::::::ノ
    .     } ィ⌒uj:   '´u `>::::::::}::::lへ;::::::::/
          r|  ̄/ .::.    ̄   ::::|::/ヘ::::l::::::了  みのりさぁ〜ん!
         l{  ヽ        ::::::レj^7:/:::::∠     で、よかったかな?名前〜!
           l rー---‐―'''^l  :::::::i、_,/:::::::r'"`
             l. 「 ̄,二二ニ´|  ::::::::ト、_;;;;;:く~   
       r.-ー‐l |::/    _,.l ..;;;:∠-┴`‐┐
         |`i:::::::::l. `ニニニ-''´「:       |l
        |. |::::::::::〉 ー‐  .::|:         ||
     -‐''フ |::::::::::`iー--‐‐''"|:       ‐''^''ー-
他人に運命を左右されるとは意志を譲ったということだ
意志無きものは文化無し
文化無くして俺はなし
俺を無くして俺はなし
だから俺はやるのだ
みのりさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!
でよかったかな?
名前!!

59 : :01/10/31 20:11 ID:EMW3v7xF
>56
勢いだけで意味不明なレスをするな

60 :>>48:01/10/31 20:11 ID:EUs6sOEh
.                         _,. イ  _,. ィ
        .             ト、 イ. ノ   /'´  L,.. イ  ト、
                     |; ヽレ′       ′  ヽ、| ヽ
                   λ  Λ|::; ヽ   '.   .'       ヽ  l .イ
                |:; lノV .|;:;:;  ヽ     :    .'       :レ l
                 |:, ヽ.  |;:;:;:;;  l '.          .'    l
              ト、ト|:;:;: ヽ l;:;:;:;:;;  |     '.   .'     .' / ___
                |::;ゝl:;:;:;:、 ヽ.l;:;:;:;::;  l ヽ、ヘ.   i  /  /  ' ̄/
               l;:;:':、ヽ:;:;:;::、 `'ー、;:;  |'ー-ヘ ヽ、l /,ィへ _.-'' ∠-ァ
               ヽ:;:;:;:、ヽ、:;:;:、......._「`''┘   | | `'´  ヽ.ヽ_,.-'  /
              、__ \:;:;:':、 `'ー-<y''",.二'_-、| | .  ;_,.-へヽ. ∠.._
              \ ̄`''ーiへ┬-く"´―― ゝ|「´  b‐''フΛ.l-‐'"´
               _\_  | へヽ.__ `'ー---‐‐ァ|   {: ̄ ./ヘヘ|     コバヤシ タカシだ!
               \  `'''l i ^i ト、_'、............../ l   ヽ  l /  l
                 `'''ー人`''ート、 `i''ー-‐'´.-、___,′ 「  |
           _,.. --‐‐'フ´::::::::`'i'ーl,`┘   〈`''ー--‐ァ' ./::\
       _ -‐'"::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::{  `'   .  `´¨二´ ./::::::::::::ヽ
.      /"´  ̄ ̄`ヽ::::::::|:::::::::::::::::::::ヽ.    `   、    /;: ::::::::::::::::::::\
    Λ         ヽ:::}::::::::::::::::::::::::::::ヽ_     /¨T¨:;:;; ::::::::::::::::::::;=く`
     {/    Λ   ...:: ヽl|::::::::::::::::::;;;;;;;;;;::::ヽ,''ー---'"|;:;:;:;: :::::;;:::=┬'´ヽ 〉
.    〈::.    ∨ .::::::::::::: }^'':::―::''::´::::::::`ヽ:ヽ;;;;;;;;;;;ノ:;:/ ̄   ノ  く/

61 : :01/10/31 20:12 ID:5zYFfAUn
どうだろね。カズマとクーガーの過去はその内明らかにして欲しいけど。

62 : :01/10/31 20:12 ID:dQawSlLL
>>57
8つの玉と4本の棒で

シェリス かなみ 水守 を孕ませます。

63 :BS-J@:01/10/31 20:13 ID:myzaDt+0
>>57
最強なのは玉男と巨大銃男との融合アルター
だって竿に玉が揃えば…(以下自主規制)

スマソ、逝ってくる

64 : :01/10/31 20:13 ID:v7xru+V+
誰かシェリスたんの服装と、あすかたんの新技についての
話題に触れてください。

65 : :01/10/31 20:14 ID:5zYFfAUn
>>64
いいかけで終わるな

66 : :01/10/31 20:14 ID:pY2G85sf
あすかが「みもりさん」って呼んでたのに何故か違和感を感じた…

クーガーが「みのりさん」とか言うから…

67 : :01/10/31 20:15 ID:TyL9Ztbz
>>64
禁句だと思います

68 :65:01/10/31 20:15 ID:5zYFfAUn
>>64
スマソ間違えた

69 : :01/10/31 20:15 ID:UkmWIXdM
今日の作画は評判悪いみたいだけど、かなみたんは可愛かったなぁ

70 : :01/10/31 20:15 ID:ejptWjwB
あすかたんのタマにボウがつきました

71 :BS-J@シェリスたんハァハァ(;*´Д`*):01/10/31 20:16 ID:myzaDt+0
>>64
シェリスたんの服装
かなり萎え
ただでさえ最近影薄くなってきてるのに
せめて服装ぐらい、もっとセクシーなものにしないと話題にさえあがらない

ちょっと黒田にメールで言っとくよ

72 : :01/10/31 20:17 ID:MOJkAPxK
ファーストブリッドの元祖うんぬんで語る場面は無い気もするね。
どちらかというと、今日のクーガーブリッドはファンサービスってのもあるだろうし。

>>64
スイカもまだまだ技を隠している?
イーリャンは間違いなく隠してるようだけど。

73 :今回の作画:01/10/31 20:17 ID:v7xru+V+
かなみ>シェリス>水守

でいいですか?

74 : :01/10/31 20:19 ID:TyL9Ztbz
激しく尿意!>>73

75 :ビフ君:01/10/31 20:19 ID:kAiP9UOW
       /   /:::::ヽ/::::::::::::\  ::::::::::::\
      /    i::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ::::::::::::::::ヽ
      l    (;;;;;;;_,,-――´ ̄^|   ::::::::::::::::l
     /     l         人   ::::::::::::人
    (  ,   ./       / <\_  :::::::::::::::\
     );;;´   .ノ、  i  /__,〃 ̄ ̄:::::)  :::::::::::::::::ヽ
    / ::   /ー-ニ=< <:::::,ニ。ー;;- ::::/  :::::::::::::::::::::::::) 新スレおめハンマー!!
    (   /) _,-。=,i i:::: 、` ̄__(  ::::::::::::::::::::::人
    ヽ.  (::/  ^ニフ| ;;::::: ` ̄ ̄`ーヽ   ::::::::::::::::::::ヽ:
     )〃 )、, ,/  `      ,ヘ,   ::\   ::::::::::::::::::::ヽ  延命決定ハンマーーー!!!!
    /  /::::l/   __,-ー―´ ̄ ,ヘ  :::::::)ノノ  :::::::::::::::::::::i、__
    /  /::::::|  トー´,-ー' ̄ ̄ ̄^::::|  ::::// ノ:::::::::::::::::::: ゞ
   ノ  ノ::::::::::l  ヽフ:::      ::::/  :::/ (::::::::::::::::::::::::::ノ
   i  (::::::::::::\  lヘ;;;____;;;ノ  :::人 ヽ:::::::::::::;;;;;/
  /ヽ  ヽ:::::::;;/ヽ `ー―――‐´  ::/::::ヾ,ヘヾー´
 ̄   ヾ、,ヘノ´l  人__,ニニ、__,ノ   / /
     / /  ヽ               / /

76 :みもずき:01/10/31 20:19 ID:uOHcIxtg
>>59 いやいや、前者は、シェリス萌えのジサクジエーンを指摘していたから、
確認したらID違うから他の人でないの?って思ったってことで
後者は、クーガ―がカズマにあの技を伝授したかはまだ分からないのでは?
ってことだよ。マジレススマソ。

77 :.:01/10/31 20:20 ID:2F/bIYJ6
予告の髪がぬれてるシェリスがすげーレナに見えた
俺の中ではあのシェリスが一番萌えた

78 : :01/10/31 20:22 ID:s2OtR62K
その分、次回のシェリスたんは期待しても良さそうだね。
シチュエーションも含めて。

79 :のいr:01/10/31 20:22 ID:AZKDBpm9
>>77
禿胴

80 : :01/10/31 20:22 ID:v7xru+V+
今後、玉と棒の共演はありえますか?

81 : :01/10/31 20:25 ID:v7xru+V+
水守たんもかなみたんもシェリスたんも
前の服装の方が萌え。

>71
いっといてください。

82 : :01/10/31 20:26 ID:isaBesq9
予告のシェリスたんが虹野さんに見えた・・・
ロストグラウンド逝ってくる・・・

83 : :01/10/31 20:26 ID:dQawSlLL
>>82
ここもロストグラウンド(w

84 : :01/10/31 20:27 ID:E5hLq0m3
橘あすかも劉鳳もシェリスもホーリーに復帰して無常と対決します。

85 :BS-J@:01/10/31 20:32 ID:myzaDt+0
>>82
むう
ロストグラウンドではなく、伝説の木の下に逝くべきと思われ。
さらに次回作はポリゴンであり、檄しく板違い

86 ::01/10/31 20:33 ID:v7xru+V+
これからはカズマと劉鳳が協力して新たな敵と戦っていくのだろうか。
ぽふぇ。

第一部
カズマVS劉鳳
第二部
カズマVS無常??

87 : :01/10/31 20:35 ID:22zgJRKd
あやせさんがビフ君みたいになっていたら
先週は鬱だっただろうな〜。

88 : :01/10/31 20:35 ID:26bZ1jK3
来週の常夏3姉妹からシェリスを守るのは瓜核?

89 :_:01/10/31 20:37 ID:+KwEN6o1
「衝撃のファーストブリッド」じゃなくて、
「衝撃のファスト(速い)ブリッド」じゃないのか?
クーガーだけに。

90 :です13:01/10/31 20:38 ID:gdcOLmCt
1さんサンクス

クーガー哀れなり。人気キャラが出るからといって見ると見事だまされるよい例

91 : :01/10/31 20:39 ID:HNesi2PD
水守ウゼェー!

92 : :01/10/31 20:41 ID:IIcrfOS/
カズマvs無常って兄弟対決だね。

93 :です13:01/10/31 20:43 ID:gdcOLmCt
>>92
当然一方的にボコられるのは無常

94 : :01/10/31 20:43 ID:tDfFwpyy
あすかの新技、最後の玉が赤色だったら良かったのに。

95 : :01/10/31 20:43 ID:ejptWjwB
水守萌えーーー!!

96 : :01/10/31 20:44 ID:kHmRCviW
来週はカズマがクーガーにかなみの居場所を聞いてシェリス
のところへ行くんだろうな。

97 : :01/10/31 20:45 ID:W+hPPojv
>>70
鋭い。ボウ(弓)か。
というか黒田は狙ってやってるのだろうか。

下ネタ脚本家が!

98 :何か会話が成立してると思うのは気のせい?:01/10/31 20:53 ID:JlWK981D
>>87
あやせ「あきら」
カズマ「おい、あんた」
あやせ「あきら」
カズマ「何だと?」
あやせ「あきら」
カズマ「すぐ医者につれてってやる。それまでがんばれ。」
カズマ「あやせ」
あやせ「あきら」
カズマ「しっかりしろ。あやせ」
あやせ「あきら」

カズマ「感じる!感じるぞ!遠くからこっち見て
ほくそ笑んでるのはどぅわれだぁああ」

・・・・・・・・・・ああ激しく嫌だ

99 :
*************************************************は放置ですか? ,

100 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************  :01/10/31 21:20 ID:jVBI+D4+
さっき録画してたスクライド見た。
やっぱ久我さん死ななかったYO!!
でも来月気はつぎ死ぬようだけどね。

101 : :01/10/31 21:31 ID:4Iv2mylP
マジ氏なないで欲しい

102 : :01/10/31 21:33 ID:cW1REcvA
アルター格闘術影技!衝撃の、ファーストブリッド〜 !!

103 : :01/10/31 21:33 ID:dQawSlLL
瓜核のスイカには毒がある

104 :おいおい・・・:01/10/31 21:34 ID:9nuBCm1Y
やっぱ関係者ここ見てるのかよ・・。
さりげなく放送日前にセリフばらししちゃってさぁ。
どういうつもりなんだろ。自慢?

前スレの696を参考のこと。

105 : :01/10/31 21:38 ID:x35J7qEk
クーガー、なぜ死んだ!!

106 : :01/10/31 21:39 ID:TyL9Ztbz
>>104
いったいだれがやったんだろうNE!?

107 : :01/10/31 21:39 ID:dQawSlLL
>>104
偶然だと思っておこう

>>105
殺すなよ(w

108 : :01/10/31 21:41 ID:x35J7qEk
クーガーは恋の為に死んだんだよ。間違いない。予告で言ってたんだよ。
死なないでくれー!!

109 :風の谷の名無しさん:01/10/31 21:43 ID:O+5e77M0
>>104
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004014185/696
ホントだ・・・でも微妙に順番が違う。
正しい順番は↓だね。

「衝撃の…」
「しまった!!」
「ファーストブリッドォッ!!」

110 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/31 21:43 ID:p9BfmayT
クーガーは生きてるよ、みんなの心の中に

111 : :01/10/31 21:44 ID:tGt8KdZm
>>99

112 : :01/10/31 21:45 ID:sG7yvsp9
そういやさ、前スレの>>696って予言というか内部暴露だよね。
関係者がレスしたのかな?

113 : :01/10/31 21:45 ID:MZsuB32r
さあ、今週も180°別人の瓜核を楽しみにするか。

114 : 112:01/10/31 21:46 ID:sG7yvsp9
あ、かぶった・・・・・・スマソ。

115 : :01/10/31 21:49 ID:ejptWjwB
自慢

116 : :01/10/31 21:50 ID:JnI2MOy/
カナミたんのレイープ画像キボンヌ

117 : :01/10/31 21:54 ID:a2xa6XH3
今、>>110がいいこと言った!

118 : :01/10/31 21:55 ID:sG7yvsp9
いや、久我さん生きてるので。でも展開的には死んだほうが盛り上がったかも?

119 :NP3228:01/10/31 21:58 ID:IrM8WtSP
http://members.tripod.co.jp/ka_na_mi/19_Yokoku.avi

シェリスたん@レナたん似に激萌えのため
予告をキャプしてみたり

120 :目祖:01/10/31 22:04 ID:FgmA8TCf
今週ははっきりいっておもろかたYO。
っていうか、オイシイが正しいNE。

121 : :01/10/31 22:07 ID:ymJ06loH
久我さんは死んだと思わせて最終回直前で復活するに1000スピード

122 :bsb:01/10/31 22:07 ID:JgWvNN4Z
クーガ−は絶対死なん!!
クーガーならハイパー銀色の脚スペシャル使えそうです

123 : :01/10/31 22:08 ID:4Iv2mylP
クーガーはDG細胞で復活します。

124 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/31 22:09 ID:p9BfmayT
>>119
濡れ濡れシェリスたん(;´Д`)ハァハァ
いや、マジで。

125 :合掌:01/10/31 22:09 ID:N7o+YYyA
>>75
エンディングテロップにビフ君役の声優の名前無かったけど、
ひょっとして故松尾氏の”ハーンマアー”の部分だけコピペして使ったのか?

・・・代役ぐらい立ててやれよ>サンライズ

126 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/31 22:10 ID:p9BfmayT
なんかクーガーって
「あーれー!?」とか叫びつつ谷底に落下して終わりそうな予感。

127 : :01/10/31 22:10 ID:rp1Cs8mO
>>125
島田敏がやってるように聞こえたが。

128 :  :01/10/31 22:12 ID:22zgJRKd
たまの再来はとてもうれしいよ

129 : :01/10/31 22:12 ID:QMYo5XM7
つうかもうクーガー氏なないだろ、もう氏ぬ展開なんて
みのりたんを守って氏ぬか、アルター能力者は全員氏ぬ
運命にあることぐらいしかないだろ。

130 : :01/10/31 22:12 ID:8vYiGDmu
予告に出てくるスーツきた奴ってキゲツキ?

131 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/31 22:15 ID:p9BfmayT
クーガーは超人オリンピックに出て殺されます

132 :125:01/10/31 22:19 ID:N7o+YYyA
>>127
さっき録画したビデオみたが、
なるほどそう聞こえるような気もします。
ちょっと安心しました。ありがとう。

それならそれでEDに載せて欲しかったナリ。
幸い、ビフ君死んで無いし、次回は載るかなあ・・・

133 :   :01/10/31 22:19 ID:22zgJRKd
>>129
そうだと思われ

134 :133   :01/10/31 22:20 ID:22zgJRKd
>>129>>130だ。鬱だ。

135 : :01/10/31 22:23 ID:4Iv2mylP
>132
まあ島田敏は瓜核がいるからね。

136 : :01/10/31 22:25 ID:9VsGZ3v5
>>129
死なないけど速過ぎて未来へ逝ってしまうパターンは?

137 : :01/10/31 22:30 ID:NxXxPysi
銀色の足!スペシャァァァァァァァル!

138 :名無し:01/10/31 22:30 ID:Ere+Vnuz
今、録画した今日の回を見たけど、
クーガーかっこいいよ〜
かなみの夢も久しぶりだった。
あと、概出かもしれないけど、カズマ以外の融合装着型のアルターって初めてじゃない。

139 :  :01/10/31 22:32 ID:QMYo5XM7
ある意味、クーガーが氏ぬより、
氏なない何も起きないがもう登場してこないの方が嫌だな。

140 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/31 22:33 ID:p9BfmayT
カズマの巫力がアップしてアルターが喋れるようになります。

141 : :01/10/31 22:34 ID:9VsGZ3v5
>140
ミギーかYo!

142 :名無しさん:01/10/31 22:49 ID:GjCDpJML
ボクの玉はまだ全てを出しきっていない!!!

143 : :01/10/31 22:56 ID:rHeuUvau
玉関係はなんであそこまで狙って書くかな・・・

144 :  :01/10/31 22:57 ID:ZjrURRIl
>138
>あと、概出かもしれないけど、カズマ以外の融合装着型のアルターって初めてじゃない。
あれはただの装着型だとおもわれ。

145 : :01/10/31 22:57 ID:Tgezo57y
向こう側の領域からどうやって帰ってきたのか結局説明しないのね。

146 :風の谷の名無しさん:01/10/31 22:58 ID:+0wY9AdB
ボクの玉はまだ全てを搾り出しきっていない!
ミモリさん!顔にかけさせてください!マタニティーエイト!

147 ::01/10/31 22:58 ID:IrM8WtSP
ガイシュツかもしれないけど
クーガーが名前を間違える人っていうのは
彼にとって大事な人なんだろうね

148 :名前いれてちょ:01/10/31 23:05 ID:JnJCnbxK
>>146
8つもあればホントにカルピス作れるよっ!!

149 :146:01/10/31 23:09 ID:+0wY9AdB
エタニティーダブルとか、ツインボールだったらもっと良かったけどね。

150 : :01/10/31 23:10 ID:YWQqoyCu
クーガ−がみもりさんに送った花輪、葬式用だったのがワラタ

151 : :01/10/31 23:12 ID:isaBesq9
エタニティ・ナインボールで
ビリヤード殺法・・・
               
              アーケード板逝ってきますわ・・・

152 :_:01/10/31 23:17 ID:Ldv45BOd
>>147
この間レンタルで見たけど、2話か3話で
劉鳳とシェリスは名前間違えてなかったね。

153 : :01/10/31 23:18 ID:rHeuUvau
>>150
あの花輪、クーガー氏死亡予想への当て付けにも見える(w

154 :当然ガイシュツだろうけど:01/10/31 23:24 ID:l0Q4oFN3
今日のシェリスたんのあの服!
ちんこビーンってなっちゃったよ! ちんこビーンて!

155 ::01/10/31 23:29 ID:dieNnUCC
このアニメは何話まで続くの?面白いから終わって欲しくない…
それとクーガーは死ぬの?

156 : :01/10/31 23:29 ID:x35J7qEk
クーガーが死ねばシェリスのオッパイが見られる、クーガーが生きていれば立浪が
正気を取り戻す、どちらかを選べるとしたらどっちを選ぶ。

オレならクーガーには死んでほしくないんで立浪が正気をとりもどす方です。

157 : :01/10/31 23:31 ID:y78jJ93W
力の差じゃなくて根本的に無意味ってのがあすからしいと思った>対ビフ君
あすかが真の力を発揮するのはいつだろ、、つか発揮しないで終わりそうだ(w

158 : :01/10/31 23:31 ID:dMOHFBQu
>>150
あの花輪はいいとものおなじみのコーナーのやつでないの?

159 : :01/10/31 23:33 ID:GcpGZ+1N
>>156
むしろ立波に正気を取り戻してほしいのでクーガーが生きているほうに一票。

160 : :01/10/31 23:36 ID:jwzQUb8O
クーガーって全身にアルター装着できるの?

161 :  :01/10/31 23:38 ID:olD3pySd
ついでにエマージーも復活してほしい

162 :.:01/10/31 23:38 ID:dwJ5RsR5
>>160
確か物質を速くするアルターだから、身に付けたいところにつけられるでしょ。

163 : :01/10/31 23:38 ID:o8A+t/Zm
最後に出てきたあの緑色の光は何だったんだろう?

164 : :01/10/31 23:39 ID:FIZejLLI
エマージー復活するんじゃないの?

165 :  :01/10/31 23:39 ID:9BMoD3LX
>160
ギアッチョかよ!

166 : :01/10/31 23:39 ID:lzzaE/I0
>>158
白黒が見えた.やはり葬式用だろう。

167 : :01/10/31 23:39 ID:x35J7qEk
クーガーってもしかして最強か?

168 : :01/10/31 23:40 ID:FIZejLLI
>>162
身に付けたいとこ?チンポ?

169 : :01/10/31 23:40 ID:fPSZKUHf
>>160
他の部位にも付けられなかったら脚部限定なんて叫ばんよ。

170 :  :01/10/31 23:41 ID:9BMoD3LX
そういやあ次回ついにシェリスたんのアルターが登場するね。
どんなのだろうか?

171 : :01/10/31 23:43 ID:wHzAT8aK
ここの予想が当たるならそのうち「ラディカルグッドスピードフルアーマー!」とか出てくるんだろうな(w

172 :.:01/10/31 23:45 ID:dwJ5RsR5
さっき帰ってきて早速見ました。
いやぁ、クーガー強いし、カコイイネ。まさに漢だね。
シェリスタンはいい女だった。
劉鳳はおいしいとこ取り過ぎ。

来週は、親友と親友の想い人で、自分を好きだった女性を背負ったカズマが
漢になる話ですか・・・
楽しみだね。

173 :.:01/10/31 23:47 ID:dwJ5RsR5
>>168
最速のピストン運動かよ(w
水守タンもメロメロだな

174 : :01/10/31 23:48 ID:UkmWIXdM
>170
頭にドリルが付いてます。

175 : :01/10/31 23:51 ID:TDZFoGAs
>>170
風雲再起みたいな馬型アルター

176 : :01/10/31 23:51 ID:MfBd74s4
>>174
あなたに私の 大事な秘密を 教えちゃう♪
ってやつですな。

177 :  :01/10/31 23:56 ID:KmiYDeN4
シェリスのアルターってこれまでさんざん隠しといたんだから
ここで出る全ての予想を超えるよ〜なとんでもない能力をきぼん。

178 :風の谷の名無しさん:01/10/31 23:56 ID:+0wY9AdB
>>170
筒型

179 : :01/10/31 23:57 ID:QmOy8PD/
今日もイイトコで終ったよ。
イヤらし〜ネ、黒田(w

あと愛に殉じるんじゃなかったのかというツッコミも入れようと思ったが、
まあ、規夫さん(予告)はアテにならないからね。

でもクーガーは死にキャラっぽいね。
無常にやられるなら諦めもつくがビフだったら辛いな(w

180 : :01/11/01 00:03 ID:ao26qT1d
>>167
スタプラに接触したor向こう側を見たアルター使い以外では、おそらく最強レベル。
あとは瓜核の実力次第。

181 : :01/11/01 00:05 ID:Dswvzxob
クーガー氏は時空とか時間を操る凶悪な相手じゃない限り
絶対に負けないよね

182 : :01/11/01 00:10 ID:1MO0hgF9
予告のハマーン・ショカーン萌え〜
(つーかあの髪型なら誰でもいいオレ…)

183 : :01/11/01 00:11 ID:9W6tS0jd
いざとなれば「知覚不可能な速度」で逃げればいいし。
逃げる必要無しに強いけど。

184 : :01/11/01 00:12 ID:mIFcbx48
クーガーがスタープラチナと接触したら最強
で、ファイナルアンサー?

185 : :01/11/01 00:17 ID:rFni9TD+
>>184
もう光速の域へ。

186 : :01/11/01 00:19 ID:zbxv+JCn
やっぱクーガーは絶影よりも早いの?

187 :ななし:01/11/01 00:20 ID:Czok6fO2
>>184
それこそ全身装着。
神速の拳って、格好良いかも。

188 :as-P(TX) ◆YC/AzumA :01/11/01 00:22 ID:pJfz4izh

 彡ミ  ______        ___________
  |ヽ  | |C ∧_∧|__    /
}・・・・・・・・○( ´ー`/  /  <結局サブタイとあまり関係なし、か・・・
  |ヽ  | |C(   ,/_〇旦~~ \
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

189 : :01/11/01 00:22 ID:KkQHNJB+
動きは絶影の方が速いがクーガーの真の恐ろしさはそのスピードに付いていける目に有るのだ!
とか。

でもほんと知覚不可能なスピードをコントロールできるなら、久我っちの動態視力はとんでもないってことになる。

190 : :01/11/01 00:26 ID:SmkO+tgX
>>188
まぁそうだったな(笑

191 :合体殺法:01/11/01 00:27 ID:9W6tS0jd
シェリスたんをおんぶして
神の領域へ・・・

192 ::01/11/01 00:28 ID:f1gcyMlz
かの有名な天津飯も言っていました
闘いで重要なのはスピードだと

193 :_:01/11/01 00:38 ID:V4UGw/UA
前回、カズマがオーラロード開いたのに
全然触れていなかったよな。
ジグマル=東方不敗みたいな結末に思えてきた。

194 :名無し:01/11/01 00:41 ID:9t8bPtzW
>>189
とんでもないっていうか・・・白兎に勝てるべ

195 : :01/11/01 00:49 ID:ZwqvOoyw
新キャラも出てこないし、サブタイトル埋める為に名前が出て
目立つ展開をするだけであって、いきなり氏ぬ事はそりゃないよなと思った

196 : :01/11/01 00:58 ID:PR3RSYXj
久我さんの早口炸裂って何度出てきた?
2話、5話、14話、で、今回18話…他にもあったっけ?

197 :堕落(略:01/11/01 00:59 ID:ZuMon8qc
>>196
3話でもちょっと出てたかな。
車で逃げるカズマをクーガーが追いかけるシーン。

198 : :01/11/01 01:01 ID:b1uzbitd
クーガー無敵じゃん。
衝撃のファーストブリットにはときめいて氏ぬかと思った。

199 :196:01/11/01 01:04 ID:PR3RSYXj
>197
情報サンクス。
久我さん早口語録とかホスィな...

200 :堕落(略:01/11/01 01:08 ID:ZuMon8qc
今確認してきた。
炸裂って程でもなかった(w
ただ、一文早くて聞き取れんところがある。

201 :196:01/11/01 01:14 ID:PR3RSYXj
>200
なるほど、一文でしたか。
自力じゃ全然思い出せない…。
わざわざどうもありがとぅござぃます。

202 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/11/01 01:18 ID:kiE95u+V
初代早口炸裂王は野比のび太と思われ

203 : :01/11/01 01:19 ID:6KjBfzJI
こうして黒田の狙い通りに俺たちは久我さんに
心酔しきってしまったのね。

204 :雲慶:01/11/01 01:27 ID:Zm3NwgjS
        _-"⌒" ̄゛ ̄゛" ̄"⌒ヽ
       ," ”"  "”      ,,"”゛、
      / _‐" ”",,       ” .. ゛、
      (      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: "”ヽ
     (”" :”" :::::,-"⌒゛"⌒゛゛ヽ:::::,"”ヽ
    .(:: "”  ::::ノ         l::::::  )
    ( ::   ::::::)::、__ヽ  /_,, l::::: "”)  全て私の脚本通りなのであ〜る
    (::::  ::::::::::):::::-━"'  "ー=- i:::::::::: )
     (、::::::::::::::::::l::::    i     l:::::::::::::)
     (:::::::::::::::::;;):::    l|     l:::::::::::::)
      (::::::::::::::::;;):::   /::|    l::::::::::::)
       (;:::;;;;;::::::)_::.   "    /:::::::::::)
      ┌―" ̄ /:::  _-‐ ‐_ /-ー ̄/
       .l     |ヽ:::  :::::::::: l   /
       |    |__ヽ:::     l   l
      _|    |llllllllヽ___ノ___.ノ   /
―ー--"      lllllllllllllllllllllllllll   ー―-

205 : :01/11/01 01:39 ID:XQv68IMK
最後にヘリが運んでったのって本土側のアルター?
クルマのサイドミラーに何かの光が映ってるのに気が付いて
劉鳳があの時のヘリがどうのと言ってたけど。

206 : :01/11/01 01:40 ID:Skz0nWTi
18話競争率たけぇ〜(苦笑
ゲッツできるのは明日の昼以降だな、こりゃ。

207 : :01/11/01 01:42 ID:wTKUu2Zy
>>203
漏れは玉に心酔しきった。
「僕の玉を強引に!!(゚Д゚;)」

208 : :01/11/01 01:46 ID:rFni9TD+
>>205
何か運んでたね。何だったんだろう・・・ていうか誰も突っ込んでなかったな。
次回予想としては、来夏月は死ぬが3姉妹は生き残る。アルターとはいえ。

209 :よっしゃ:01/11/01 01:49 ID:tgzsZK7W
今週はあすかVSビフ、劉鳳VSビフ、カズマVSクーガーと息をもつかせぬ連続戦闘がよかったですね。
次回はシェリスが来夏月と戦うみたいだけど一人じゃ勝てないだろう。援軍は誰だ?

210 : :01/11/01 01:50 ID:QMCJQODp
>>209
援軍予想。
本命:りゅうくん
対抗:すいか
穴:じぐ○

211 : :01/11/01 01:52 ID:uHn6Zg/4
ビフの登場シーンは完全にTAだったな・・・。

212 : :01/11/01 01:54 ID:PR3RSYXj
ビフ君の離脱シーンで爆笑してしまったのは漏れだけじゃない…よな??

213 : :01/11/01 01:55 ID:/n1lxAb/
次回予告の男は来夏月というよりはエマージーに見えたんだけど。
やっぱちがうかな。

214 :ななし:01/11/01 01:56 ID:Czok6fO2
>>211
ごーふぉわーど。えまーじぇんしー!

215 :名無しさん:01/11/01 02:02 ID:L3/9kubh
あ〜久我さん逝かなくてよかった。
まぁ、オレはそんなのわかってたけどね(W
>>208
おそらく負けた来夏月はアルター能力を失い
「僕の理想の女の子達、どこへいったんだよ〜。」とかいいつつ
うつろな瞳で荒野をさまようと思はれ。

216 : :01/11/01 02:03 ID:XQv68IMK
>>208
あれが本土側のアルター使いだったら予告でシェリスが
戦ってるのは来夏月とは限らないと思う。
同じように来夏月も本土側のアルター使いと戦う可能性ありそう

217 : :01/11/01 02:04 ID:vyAKKn7t
>>212
あんな玩具のような装置で離脱させられるビフ君萌え〜(・∀・)

218 : :01/11/01 02:06 ID:XQv68IMK
ヘリで運んでたのが来夏月だって可能性の方が高そうだけど

219 :よっしゃ:01/11/01 02:09 ID:tgzsZK7W
>>216

サブタイと過去の因縁がらみからやっぱり来夏月だと思うけどなあ。
ま、予想を裏切るのがスクライドだし。

220 :喜怒哀楽:01/11/01 02:22 ID:pPEDIaoB
>>213
俺もエマージーに見えた。

221 :_:01/11/01 02:29 ID:Vv2FoTYC
「この恋に殉じる」だけど、みもりんに葬式用の花輪送ってるあたり
「劉邦みつかる=ミノリさんと劉邦はくっつくだろう=この恋は終わった=恋に殉じる」
と解釈してOKなの?(最後が強引だが)

222 :よっしゃ:01/11/01 02:35 ID:tgzsZK7W
クーガーは次回はセカンドとラスト使うのか?コミックみたいにカズマがクーガーの能力を吸収するというのはあると思う?

223 :>>221:01/11/01 02:38 ID:Cl2PQiMm
それだと殉じたのが恋であって「恋に」殉じてない

224 : :01/11/01 02:39 ID:2qCQu9+J
「この恋に殉じる勢い」ってことで解釈する。

225 : :01/11/01 02:40 ID:qSlNS0M6
今やっとビデオ見終わった
今日もおもろかった

しかしなんでカナミと絶影ってソクーリなの?
今更スマソ

226 :よっしゃ:01/11/01 02:45 ID:tgzsZK7W
>>225

えっ、どこが?

真・絶影のしっぽとかなみの髪の毛とか?

227 : :01/11/01 02:49 ID:wTKUu2Zy
>>213
http://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011101024907.gif
アキヲだ

228 : :01/11/01 02:50 ID:qSlNS0M6
>>226
変身前の。
髪型、襟、子供みたいに小さい等
初め見た時からなんか似ているとおもた
なんかカナミたんを元に作った様に感じるのれす

あーところでクガーって数馬の先輩かなんかなの?
衝撃の〜って言った時ありはクガーに数馬が教えてもろた
技なんかとおもたのれすが、、、

229 :ななし:01/11/01 03:00 ID:sKCHStjW
AT-X でビッグマグナムの回を今見終わったが… あやせ、カズマにメロメロ
に見えるな。
 当時の評判はどうだったの ?

230 : :01/11/01 03:34 ID:g65i++Cc
>>229
AAフィーバー。

231 :そもそもビフが本名?:01/11/01 05:01 ID:j+VW+s8f
"コードB"って呼び名は悲しいのぅ・・・あやせたんは"コードA"だった?

232 : :01/11/01 05:18 ID:aH0FPyyq
>>222

カズヤには速さが足りない。だから・・・・

233 : :01/11/01 05:25 ID:aeJMhCKs
ビフくんの背中からアルティメットハンマーが出てきそう。

234 : :01/11/01 05:28 ID:ah9VUAjY
次回はシェリスたんのアルターは見れるのでしょうか?
それとも、やっぱり取って置きかな?

235 : :01/11/01 05:35 ID:Cc9O6Qmv
漫画版、瓜核が自殺。
ついでに水守たんが激しく縛られて喘ぎます。

236 : :01/11/01 06:06 ID:Jr5Bsdgi
 

237 :喜怒哀楽:01/11/01 06:15 ID:MNIpNjuC
カズマ「死なねえよ ハハハハハハ」(猪木の物真似しながら)

238 : :01/11/01 07:48 ID:iUzpzReB
>>189
動体視力どころじゃなく、頭の回転速度も最速だろ。

239 : :01/11/01 08:13 ID:w/RO9yIu
>216
来夏月は本土側に寝返ることはあっても、戦う事はないと思う。
予告のスーツ男は奴っぽいから、案外ジグマール見捨てて
無常の手下にでもなるんじゃないの?
もしくは、ずっと前から本土側のスパイだったとか。

240 : :01/11/01 08:26 ID:4OybuxQ8
ビフ君は孫悟空のワッカみたいなので、制御されてるっぽいね。
君島もアヤセさんも死んで、ビフ君がああ言う形とはいえ生きてると言うのは想像も出来なかったなあ・・・

241 ::01/11/01 09:01 ID:jPHDVCi4
やはり、クーガーは最強のアルター使いですな。頭脳・スピードともに申し分ない。もはや、誰もかなうものがいないのでは?

242 :超夢銀河王:01/11/01 09:06 ID:+L6UByQB
範馬〜!!

243 : :01/11/01 09:15 ID:79Z5+DZ6
ていうかクーガーって強かったんだな・・・
てっきりホーリーのお抱え運転手かと思ってた。

244 :__:01/11/01 09:35 ID:MQJ2KXEw
予告はどっちだか断言できなそうだけど、エマージーの線はやっぱ確証が
あるのかな?
んで私用でリンク
>>99-100

245 :_:01/11/01 09:57 ID:ycRw9z+/
>>202
最近だったら、マサルさん、エクセルが印象に高い
久我もそれに名を連ねるか!?

246 : :01/11/01 10:00 ID:1+XY/oqF
そんな事より聞いてくれよ、スクライダー達よ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、スクライドみたんです。スクライド。
そしたらなんか桐生水守が嫌な顔してるんです。
で、よく見たらなんかクーガーが花持ってて、お誕生日おめでとう、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、花持ってきてくれてんのに嫌な顔してんじゃねえよ。ボケが。
劉鳳の情報付きだよ、劉鳳の情報。
なんか橘あすかとかもいるし。ロストグラウンドでブローカー稼業か。おめでてーな。
「行きましょう、水守さん」「ええ」とか言ってんの。もう見てらんない。
お前らな、無常の禁煙パイポやるからロストグラウンドから失せろ!と。
人探しってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
そこにいるインナーの奴等といつ喧嘩が始まってもおかしくない。
襲うか襲われるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
本土生まれのお嬢様は、すっこんでろ。
で、やっと劉鳳に会えたかと思ったら、石につまずいたふりして抱きついてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、男の胸に突っ伏して号泣なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「会いたかった」、だ。
お前は本当に劉鳳に会いたかったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、自分では何にもせずにあすかやクーガーに探させてただけちゃうんかと。
インナーの俺から言わせてもらえば今、人探しでの最新流行はやっぱり、かなみたん流。これだね。
かなみたん流ってのはたった一人でロストグラウンドをさまよい歩く。これ。
で、人との別れ際にきめぜりふ、「さよなら」。これ、最強。
しかしこれをするとネイティブアルターにつかまって強制労働させられてしまうかもしれないという、
諸刃の剣。 素人にはお薦め出来ない。
まあ桐生水守、お前はあすかやクーガーをいいように利用して、お姫様でも気取ってなさいってこと。

247 :う〜ん:01/11/01 10:21 ID:TPZeqZoU
>>246
イマイチ。もう少しがんばりましょう。

248 : :01/11/01 10:26 ID:1XgNvoSz
俺も水守は好きになれんな

249 : :01/11/01 10:29 ID:d29rXF+P
次回に来夏月が死ぬと見せかけてシェリスたんが死にそうな気がするのは俺だけだろうか?

250 : :01/11/01 10:44 ID:x9QWwDcj
スマソ最近見始めたのですが来夏月ってどう読むんですか?

251 : :01/11/01 10:54 ID:1XgNvoSz
にっぽり

252 : :01/11/01 10:57 ID:CuNEXkTm
キゲツキ

253 : :01/11/01 10:59 ID:yawKwqYX
コバヤシ タカシ

254 : :01/11/01 11:01 ID:yOAezu2s
クロダヨウスケ

255 ::01/11/01 11:11 ID:ueqqV2Hj
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&show=all

クーガー、なかなかいいところまできてます!
みんなで投票しよう!

256 : :01/11/01 11:40 ID:8tgMQWre
タチバナアスカ

257 :運送屋:01/11/01 11:59 ID:nGpBhegj
>>222
俺の予想では、クーガーが技である「ファスト・ブリッド」をカズ君がまねをした。
クーガーと別れたあとに新しい必殺技ができて、名前を決めるときに「ファスト」と「ファースト」を勘違いした為「セカンド」「ラスト」という名前になった。

いかがなもんでしょう?

258 : :01/11/01 12:09 ID:4lMye9Ln
「ファーストブリット」
「セカンドブリット」
「ラストブリット」
ってカズマの右肩についてる3本のやつでしょ
クーガーにもあるのか

259 :喜怒哀楽:01/11/01 12:17 ID:K8iR1YAn
>>242
刃牙?勇次郎?

260 : :01/11/01 12:21 ID:4lMye9Ln
ビフ役の松尾銀三さんが8月25日に急逝されました。謹んでお悔やみ申し上げます。

261 : :01/11/01 12:21 ID:x9QWwDcj
そうか、放送地域外でもMXという手があったのかッッ!

262 :>>246:01/11/01 12:22 ID:5RImrT/e
>>無常の禁煙パイポ
そこだけワラタ

263 :俺も:01/11/01 12:25 ID:Rrg0wSQp
水守は好きになれんわ
容姿はいいけど、性格は最悪だからな

>>256
クーガーの場合、弾数の制限はないが狙った相手は三発でしとめる
という意味合いから「ファースト」「セカンド」「ラスト」だと考えてみたり。
理由はなんかカコイイから。

264 :263:01/11/01 12:26 ID:imxw8xd5
う、256は258でした

265 : :01/11/01 12:42 ID:Rrg0wSQp
空破斬のアルターが微妙に萌え度アップしてた(真中の人)

266 : :01/11/01 13:03 ID:RPrCfYu2
>257
クーガーのことだから、自分の必殺技の名前も間違えてるんだろ(w

267 :名無し:01/11/01 13:35 ID:zC4KB4Oj
単にクーガーはカズマの技をよく知っていて、
衝撃の〜をやろうとしてるんだろ?でも遅ぇんだよ!という
皮肉でカズマの技名をパクっただけだと思ったんだが…

268 : :01/11/01 13:40 ID:/9KJXb35
>>267
カズマの現状を皮肉ったんだろうな。
次回シェリスたん死ななかったら、これも何とか延命できそうかな。

269 : :01/11/01 13:47 ID:zd9IeOv7
>>267
カズマはいきなりアルター第二形態だったからファーストブリッドは使わんのじゃないか?

270 : :01/11/01 13:49 ID:4lMye9Ln
でもカズマあんまり頭良さそうじゃないし
「衝撃のファーストブリット」
「撲滅のセカンドブリット」
「抹殺のラストブリット」
なんて名前考え付くとは思えんな、どっちかといえばクーガーが
考え付きそうな名前だ。

271 :ななしさん:01/11/01 13:52 ID:lPjgkiOl
クーガーが東方不敗に見えた..........
カズマがドモン...........

272 : :01/11/01 13:52 ID:4lMye9Ln
>>269
ファーストブリットでもシェルブリットに勝てるぞと皮肉ったんじゃないのか。

273 : :01/11/01 13:55 ID:z+L5/1PF
瓜核たん自決・・・

274 : :01/11/01 14:19 ID:4cc628Gu
次回はドラゴンのアルターがでるみたいだね

275 :かずま:01/11/01 14:24 ID:qED+x29M
衝撃のファーストドリップ

276 : :01/11/01 14:28 ID:Wo6mLw6b
>271
俺にはシュワルツ見えた。
殴りつけながらも、進むべき道を示してやってる辺りがね。

277 : :01/11/01 14:36 ID:xUyVcNs+
クーガーのアルター足ver.って
新シェルブリッドに似てる・・・
実の兄弟?

278 :誰か補正して:01/11/01 15:20 ID:xJ7Qk2aR
見つけたぁ!!
大は小を兼ねるのか
速さは思慮に勝てないのか
いやいやそんなことはない
速さを一点に集中させて突破すれば
どんな分厚い塊であろうと砕け散る
はっはっはっはっ、はーー!
ドラマティック
エッセティック
ファンタスティック
ラブリー
…(中略・割愛)
これが向こう側を見たお前の力か!
だがまだ足りない!
足りないぞーー!
お前に足りないものはー!
それは!情熱、世相、理念、自働、麒麟、優雅さ、勤勉さ
そして何よりもーーーー!速さが足りない!!

279 :よくがんばった:01/11/01 16:08 ID:A2rHVgxu
>>278
感動した

280 : :01/11/01 16:10 ID:yawKwqYX
>>278
最初の奴もたのむ。
あの「みもりさーん!でいいんだっけ名前?」
ってやつ。

281 ::01/11/01 16:14 ID:EMP4W1tt
>>280
>>58にある

282 :278:01/11/01 16:16 ID:xJ7Qk2aR
ここらへんはあいまい

>ドラマティック
>エッセティック
>ファンタスティック
>ラブリー

>それは!情熱、世相、理念、自働、麒麟、優雅さ、勤勉さ

283 : :01/11/01 16:19 ID:xSzBap7C
レンタルビデオ、スクライドもコピーガード付きですか?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:21 ID:Xp7vVzn1
サブタイは「ストレイト・クーガー」だったけど、内容的には
「ボクの玉」とでも呼びたい所ですな。
しかしあすかはいいキャラだ。ああいう優等生的なヤツが「ボ
クの玉云々」というアホな発言をするのがオモロイ。
まぁ、クーガーもそこそこ活躍はしてたけど、死ぬんだったら
その前にもっと見せ場をつくって欲しいわ。
でもやっぱ「速さは力!」だね。
拳銃の弾だって、アレはすごいスピードで撃ち出されるから殺
傷力を持つんだし。
拳銃の弾を手で投げつけたって人は殺せない。逆に、スピード
があれば小石や爪楊枝だって人は殺せる。
果たしてクーガーはどこまで「速い」のか……。

285 : :01/11/01 16:26 ID:NV6rVwA5
実はクーガーは早漏

286 : :01/11/01 16:32 ID:yLLHborc
>>284
「ぼくの玉は生命を操る」って考えてみたらすごいセリフだな。
精子操ってるってことだろ?中田氏し放題かよ。ウラヤマシイ

>>285
それは有名

287 :訂正:01/11/01 16:35 ID:Z//bMSzp
見つけたぁ!!
大は小を兼ねるのか
速さは質量に勝てないのか
いやいやそんなことはない
速さを一点に集中させて突破すれば
どんな分厚い塊であろうと砕け散る
はっはっはっはっ、はーー!
ドラマティック
エッセティック
ファンタスティック
ラブリー
…(中略・割愛)
これが向こう側を見たお前の力か!
だがまだ足りない!
足りないぞーー!
お前に足りないものはー!
それは!情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ
そして何よりもーーーー!速さが足りない!!

288 : :01/11/01 16:39 ID:b4QnTlNV
「出し尽くしてない!!」「感じない!!」

289 :七氏:01/11/01 16:39 ID:xJ7Qk2aR
>>283
無いですよ。USVのは

290 : :01/11/01 16:41 ID:OE9Qucgd

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、
  |Y  Y        \
  | |   |        ▼ |
  | \/      _人.|  ゾヌーリ
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

291 :ナナシ:01/11/01 16:51 ID:WZl5dt3v
予告を見る限り、シェリスは2人以上を相手にすると思われ。多分前から来夏月(あるいはエマージー?)で後ろからビフ君あたりがフイ討ちを仕掛けるサンドイッチ状態? ヤバイヨ!

292 : :01/11/01 16:55 ID:Z//bMSzp
imodeでの予告は、結構突っ込んだ予告です。

293 : :01/11/01 17:17 ID:OV46TUgk
コードCとか言ってキャミィ再登場の予感…
は冗談だとしても、劉鳳と水守が再会してしまったら
今後あすかの立場が無いような。

294 : :01/11/01 17:19 ID:gtytjZfw
>>293
あすかはかなみの我儘を静める子守り役

295 : :01/11/01 17:21 ID:yawKwqYX
>>287
最後の一文を「脳が足りない!!」に置き換えても
カズマ相手ならジャストフィット。

296 : :01/11/01 17:33 ID:t58ie9/X
公式のスクライド通信、更新されてた

297 : :01/11/01 17:40 ID:Ju261aGc
>>293
ああ、なるほど、
あやせがAでビフがBで、頭文字順になってるのか……。

298 : :01/11/01 17:44 ID:Skz0nWTi
MXでの18話争奪戦がすごいことになっとる〜・・・

299 : :01/11/01 17:52 ID:yawKwqYX
>>298
もしかすっと海外からも奪いに来てる?

300 :クーガーの早口:01/11/01 17:54 ID:OpL+zLrE
ラブリーじゃなくて、ラブデリックかも。
・・・いや、意味は知らないけど、そんな名前のゲーム会社があったなぁって。

301 : :01/11/01 18:18 ID:vtLVhQy+
カズマはクーガーの次に速く走ります。
クーガーはみのりたんのパンツを頭にかぶったことがあります。

302 : :01/11/01 18:26 ID:yawKwqYX
>>301
いや、頭に被るどころか自分で履いたと睨んでます。
何時ぞやの空港で水守が自分のバックの中を見て
顔を赤らめたのはパンティの股間の部分がのびていたからです。

クーガー「俺も素晴らしく感動するほど目の保養をさせて頂きましたから!」
水守「あ・・・あなたは!!!(目の保養以上の事をしたでしょ!!!)」

303 :7人のnanashi:01/11/01 18:28 ID:Vb+dhUvs
>>287
エッセティック=エステティック
のような

304 : :01/11/01 18:39 ID:ZPrytfaA
>>293
>コードCとか言ってキャミィ再登場の予感…
その案いいぞ!!黒田パクってくれ。

305 :ストライク=クーカ:01/11/01 18:39 ID:0Q6uOo7K
だれかMXで8話共有させてくれ〜8話だけない・・・鬱

306 : :01/11/01 18:50 ID:HG0oWAzv
>>305
雲慶たんの回ですか・・・。登場前から雲慶大人気だった回ですな。

307 :BS-J@シェリスたんハァハァ(;*´Д`*):01/11/01 18:50 ID:qgVvTx+y
>>304
図星だったらしい(゚д゚)

今、黒田からメールが届いたyo
23話で登場するとの事
アルター名『キャノンスパイク』だってさ…

308 : :01/11/01 18:53 ID:h1+nk0RA
>>306
その人気の形態はどうであれ
登場前に膨れ上がった過剰な期待を一切裏切らないどころか
むしろ予想以上だったのは凄い事だとおもう(w

雲慶・・・・黒田が生んだ最高傑作。いや黒田そのもの。

309 : :01/11/01 18:54 ID:h1+nk0RA
>>307
戦闘時のコスチュームはTバックなハイレグですか?(;´Д`)ハァハァ

310 :BS-J@:01/11/01 19:24 ID:qgVvTx+y
>>309
そそ
しかもスパUX時のラヴリースタイル(・∀・)イイ!!

311 :禿萎え:01/11/01 19:59 ID:3oeBHJFO
遅レスだが、
>>1のような優柔不断且つ手の遅い奴はスレ立て禁止!
もういいだろと思うだろうが何度でも言ってやる!
「22th」てなんだよ!おまえの目は節穴か!?
>>1は今後一ヶ月スレ立て自粛するように!

312 : :01/11/01 19:59 ID:EBXbM8uI
スクライドのレンタルビデオ、コピーガードついてました?
って今日書きこんだはずなのに消えてる?
これって聞いちゃいけないことなのかしら。

313 :名前はない:01/11/01 19:59 ID:yAUEPpG2
一話見て、ダメだこりゃと思った。
最近見たら面白かった。
2〜10話も見とくべき?

314 : :01/11/01 20:02 ID:lswhKPE/
>>311
さすがに粘着だぞ
>>312
消されてたのってソレだったのね。

315 :312:01/11/01 20:04 ID:EBXbM8uI
>289
ゴメンなさい、回答くださってたんですね。
ガードなしとのことありがとうございます。
だったら標準保存する為に借りてこようかな。

316 : :01/11/01 20:05 ID:Ux3HvLXh
>311
後半は同意だが、前半は勘違いしてるぞ。
>1は代理なんだから。

317 : :01/11/01 20:06 ID:EBXbM8uI
2ちゃんは水守嫌いのシェリス擁護派?
まあ男性の方が住人の多そうだし、当然か

318 : :01/11/01 20:14 ID:wTKUu2Zy
かなみたんだろ

319 : :01/11/01 20:15 ID:xTBvXKfA
水守はいつまでも昔の思い出引きずっててみっともない
男なんて他にいくらでも居るだろうに・・・
一途っていうよりもなんかストーカーっぽいよ

320 : :01/11/01 20:18 ID:lswhKPE/
シェリスは漫画で魅せてくれましたが
水守はまだ貢献していません。

321 : :01/11/01 20:23 ID:CVVCSlrq
りゅうほうはシェリスたんを選ぶでしょ
でないと不自然過ぎるぞ、話の中ではほとんどりゅうほうと
みのりたんは関わってなかったし。みのりたんはクーガーが
お似合いだ。

322 : :01/11/01 20:31 ID:yawKwqYX
最終話で決まるカップリング。

劉鳳 ― 水守
スイカ ― シェリス
ジグマール ― イーリャン
カズマ ― かなみ

クーガー、一人街を去る。

323 : :01/11/01 20:33 ID:6CcAGY0P
みのりはクーガーに世話になりまくってるしな
クーガーがいなければ監禁されたままだろう

324 : :01/11/01 20:39 ID:BWgon+ls
ハンマー君との戦ってる時の橘あすかのセリフ
「い、いもりさん早く逃げてください・・・」
って聞こえたよ(w

325 :桐生井守:01/11/01 20:41 ID:5htuCpqw
>>324
同志よ!!
イモリさんと聞こえましたね。
あすかもクーガーの影響ウケまくりですか?

326 : :01/11/01 20:50 ID:nCVCzSpp
おい、なんかおかしいぞ。全部を表示しようとしたら1から100ぐらいまでしかでないぞ?
ついにアニ板崩壊か?それともおれのマシンのパワーが限界か?

327 : :01/11/01 20:51 ID:yawKwqYX
橘あすか「水守さん、”イモリ”って10回言ってくれますか。」
水守   「いいですけど・・・?イモリ、イモリ、イモリ、イモリ、イモリ、イモリ、イモリ、イモリ、イモリ、イモリ」
クーガー「みのりさ〜ん!!!」
水守   「イモリです!あっ」

328 :カップリング考察:01/11/01 20:53 ID:1rrcPfEh
再会して水守が劉鳳に抱き付いた時に、抱きしめ返せなくて、
頭をなでなでしたのはどういう心境と解釈すればいいのだろうか?
やはり劉鳳には恋心はないのか?
それに比べるとかなみの健気さの方にイカレちゃってる気がする・・・

329 : :01/11/01 20:56 ID:1rrcPfEh
>>326

かちゅ〜しゃでもブラウザでも、問題無く表示できてるけど。

330 : :01/11/01 20:56 ID:zd9IeOv7
>>328
恋心は誰に対しても今のところ無いだろう。
あそこでみのりさんを抱けなかったのはやはりシェリスの気持を知ってしまった事が大きいんじゃないかな。
あそこまで健気なシェリスを劉鳳に裏切れるとは思えん。

331 : :01/11/01 20:57 ID:nCVCzSpp
ところで、今週あすかがボウを出した時玉をはめ込んで百獣召喚をすると思った俺は

馬鹿ですか?

332 : :01/11/01 20:58 ID:hOUG0Bco
>>327
チョトワロタ

333 : :01/11/01 20:59 ID:yawKwqYX
まぁ、

クーガー > 331 > カズマ

ってとこですか。

334 : :01/11/01 21:00 ID:zd9IeOv7
>>328
恋心は誰に対しても今のところ無いだろう。
あそこでみのりさんを抱けなかったのはやはりシェリスの気持を知ってしまった事が大きいんじゃないかな。
あそこまで健気なシェリスを劉鳳に裏切れるとは思えん。

335 : :01/11/01 21:00 ID:lswhKPE/
>>331
はい、鍛冶屋オルグの回連想しました。

336 : :01/11/01 21:00 ID:1rrcPfEh
>>327
ワラタ(w

>>330
なるほど。
うーー、そう考えるとストーリー上
ますますシェリスが死にそうな気がする。いやじゃ〜!

337 :330:01/11/01 21:01 ID:zd9IeOv7
あら、重複書き込みスマソ。

338 :326:01/11/01 21:07 ID:nCVCzSpp
ごめん、さっきやったらちゃんとなった。
禿しく反省。

339 : :01/11/01 21:08 ID:e8rvcAZq
あの予告見て以来、次回が楽しみでしょうがない。

340 : :01/11/01 21:09 ID:nCVCzSpp
>>339シェリスたん犯されるから?
漏れも禿げしく期待!!

341 : :01/11/01 21:26 ID:Ux3HvLXh
なんか次回の作画のシェリス見てゾイド新世紀/0のリノンを思い出した。
向こうはジーベックでこっちはサンライズだし、同じ作画監督がいるはずはないよね?

342 : :01/11/01 21:32 ID:T1aa2lJm
みのり>>>>>>>>>>>>>>こずえ

343 : :01/11/01 21:35 ID:HJxCoN5L
濡れ濡れシェリスたん(;´Д`)ハァハァ

しかし、さすがに前回のことがあったせいか
常夏3姉妹の話題がほとんどでてこないのな(w

344 :久我:01/11/01 21:38 ID:1TD/s/a7
他人に運命を左右されるとは
意志を譲ったということで
意志無き者は文化なし
文化なくして俺はなし
俺なくして俺じゃないのはあたりまえ!

だからっ!!俺はやるのだ!みのりさぁ〜〜ん!!
…でよかったかな、名前ーー!?

345 : :01/11/01 21:41 ID:HG0oWAzv
ぱっと見ただけだと、予告の来夏月(?)は結構好きなタイプのキャラだな。
ホーリー隊員ももっと私服が見たい。

346 : :01/11/01 21:44 ID:wTKUu2Zy
瓜核シード!!

347 : :01/11/01 21:45 ID:T1aa2lJm
>>330
そういえばシェリスってもう告白してたな

348 :水守:01/11/01 21:47 ID:lcXEhgWg
やっと・・・正しい名前で呼んでくれた・・・ガクッ




かな最後?

349 :349:01/11/01 21:53 ID:fep2zk1V
次回予告の来夏月がエマージーに見えた・・・
スーパーピンチクラッシャーーーッ!!!

350 : :01/11/01 22:04 ID:qC/WXVun
黒田様
もっと橘アスカを活躍させてください。
初登場時から扱われ方があまりにも惨めで・・・・(泣
下ネタ発言でスクライド人気にも貢献したんだから、
もっとx3輝かせてください。

もしかして橘ってダースを除いて現在最弱のアルター使い?
みんなAかSクラスっぽいし。
橘が勝てるのはネイティブアルターだけ?

それにラストで誰と結ばれるのだろう?
やっぱりキャミー?
それともまさか死んでしまうのか?
意表をついて水守と結ばれるというのは無し?
再隆起後8ヶ月も共にして行動してたんだからネ。

351 : :01/11/01 22:10 ID:prp9uNqK
>>350
You're Do-jin girl,aren't you?

352 :  :01/11/01 22:16 ID:T1aa2lJm
アルター能力が無いのはみのりたんだけ

353 :_:01/11/01 22:28 ID:aU1M/KVw
クーガ―追悼とか思って急いで切り貼りしたのにー・・・

急いだからデキ悪い(w

354 : :01/11/01 22:32 ID:FYaOhPOm
悪いけど、あすかは死ぬと思う。
俺の勘って良く当たるんだ。

355 : :01/11/01 22:34 ID:zd9IeOv7
>>354
またぞろ、実は関係者ってパターンじゃなかろうな?

356 :354:01/11/01 22:36 ID:fep2zk1V
ボクの操る八つの玉袋コカニティ・エイトは全ての性命を司る変幻自在のアルター!!!

357 : :01/11/01 22:40 ID:zd9IeOv7
そういやーさ
劉鳳の周り飛んでた鷹
関係なかったみたいね

358 : 354:01/11/01 22:40 ID:FYaOhPOm
いや違うけど。
でもこのスレってほんとよく関係者紛れ込んでるよな。
久我さんのファーストブリッドはもちろんとして、15話『はぐれ者』
の放送前にたしか『シェルブリッドが発動する時カズマの右目が開かれます』ってレスがあったんだよ。
その時このスレの住人はカズマって右目つぶれたの?とかいってたのに。
あれは多分関係者のレスと俺はにらんでる。

359 : :01/11/01 22:41 ID:wTKUu2Zy
感じない!?

360 :名無し:01/11/01 22:43 ID:gVmgVfJJ
>>331
俺も同じことを考えたよ・・・

361 : :01/11/01 22:45 ID:T1aa2lJm
オープニングアニメーションに出てくるキャラは死にません
でも出てこなかったキャラは死にます

362 : :01/11/01 22:51 ID:NRuz9gVw
>>361 運慶は脚本になったからなあ・・・って、君島は?

363 : :01/11/01 22:54 ID:vcuIBkDL
>>362
僕らの中にあやせさんといっしょに思い出として逝き続けます

364 : :01/11/01 22:58 ID:wTKUu2Zy
>>353
(・∀・)イイ

365 : :01/11/01 23:00 ID:NRuz9gVw
「オープニングアニメーションに出てくるキャラは死にません」っていうか、巣クライド自体死にがほとんど無いよね。
負けても
 エマー爺・・・廃人
 辰波・・・アルター再起不能
 運慶・・・脚本化
 玉・・・無事

366 : :01/11/01 23:02 ID:FYaOhPOm
そういや今回またOP変わったやん。
無常と、あとだれ映ってたん?コマが短くて確認し切れんかった。

367 :名無し:01/11/01 23:09 ID:ZdPL7gof
>366
あやせじゃないの?

368 : :01/11/01 23:09 ID:PnN7eGWs
>>366
あやせ

369 : :01/11/01 23:10 ID:FYaOhPOm
ななななな

370 :風の谷の名無しさん:01/11/01 23:14 ID:/n8fB0PV
>>353
さんきゅー、おもしろいYO!
「おやっさん マーティン・ジグマール」でかなりウケタ

371 :久我さん生還祝い:01/11/01 23:20 ID:FYaOhPOm
シェリ板に貼ったけどここにも。


クーガーが、カズマと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若いクーガーの性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこでクーガーは思い付きました。
「そうだ!カズマとやろう!」
クーガーはカズマの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時カズマはトトッと数歩前へ。それにクーガーが近づき再びチャレンジ。
しかしカズマはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
クーガーは行為をあきらめ、再びカズマと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にみのりたんが倒れているではありませんか!
クーガーはみのりたんに言いました。

クーガー:「大丈夫か?」
みのりたん:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなの、、。」
クーガーはここぞとばかりに言いました。
クーガー:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきくか?」
みのりたん:「うん、、なんでもきく、、、。」イーリャンは水をあげた。
みのりたん:「ああ、ありがとう。おかげで助かった。」
クーガー:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
みのりたん:「、、うん、、。」
クーガー:「じゃあ、カズマ押さえといて。」

372 : :01/11/01 23:21 ID:J16ceGIQ
>>371
何か一部イーリャンになってるぞ

373 :371:01/11/01 23:23 ID:FYaOhPOm
ごめん、間違えた。改訂版は貼らなくても良いよね。
ウザがられるだけだし。

374 :  :01/11/01 23:24 ID:/3yIWorR
このネタは初代の劉鳳版が無理なく一番笑えたよ

375 :ななし:01/11/01 23:28 ID:sHhGQJB6
次回予告の男が乗っているのが、ゲゲゲの鬼太郎の一丹木綿に見えたのだが...

376 : :01/11/01 23:30 ID:FYaOhPOm
あれはエマージー。これ定説。

377 : :01/11/01 23:32 ID:oCtsnQb3
残念ながらどう見ても来夏月です

378 : :01/11/01 23:34 ID:sYoKxpJZ
>>377
せめてアルターだけでもエマージ―にしてくれませんか?

379 : :01/11/01 23:38 ID:q5tXYUBS
「みのりさ〜ん!」

「タモリです!」

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)