5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の名前がアニメキャラの人集まれ!

1 : :01/10/31 19:28 ID:MkMaycb7
おいらんちは
カミさんとおいら
両方ともOVAの天地無用!
が好きだったんで
子供の名前を砂沙美にした

2 :  :01/10/31 19:31 ID:hMPJ5Xxl
ウチの子はバターカップって名前ですが何か?

3 : :01/10/31 19:36 ID:OjHwM4Rx
俺の子供は多分、”萌”という字が入ると思う。

4 : :01/10/31 19:40 ID:48sTDoMX
達也とか和也は多そうだな。

5 :  :01/10/31 23:56 ID:YjMSsO38
みゆきが好きだからみゆきってのいたよ

6 :革命的嫌煙主義者 ◆1KAT4vXA :01/10/31 23:58 ID:hpI3krj5
どれみってのはゐませんか?

7 : :01/11/01 00:03 ID:fKlGOfq2
>>6
おんどれは、いないかもな。

8 : :01/11/01 00:06 ID:ao26qT1d
萌は普通に多いらしいからな。
何年か前、一位になってたような。

9 : :01/11/01 00:07 ID:7iDpGtLr
1はネタだよね?
それはそうと以前ワイドショーでディズニーオタの母親が子供にミッキーとミニーって名前つけてた。
どっちも適当な漢字あてて。
嘘みたいな話だけどほんとです。

10 : :01/11/01 00:09 ID:ch/IzGDO
長女はアスカ、次女はカエデ、三女はヒカル。
ちなみにアニメは意識してなかったんだけど、両親共にアニヲタなのは事実だ。

11 :前園:01/11/01 00:12 ID:BSyCUtN5
>>9
俺がその子供の同級生なら
ぜってーイジメるね。
怨むんならそんなクレイジーな名前を付けた
バカ親を怨めってね。

12 : :01/11/01 00:12 ID:dsYR16gf
>>9
なんでカタカナでやらんのかな?
ヘンなとこ中途半端で可哀想。
ま、どっちにしても中年になったら可哀想。

13 : :01/11/01 00:14 ID:ch/IzGDO
>9
漢字で書くと「味付」と「味煮」ですか?

14 ::01/11/01 00:15 ID:7iDpGtLr
>>11
>>12
今ごろは中学生ぐらいじゃないかなあ・・・
4,5年前に見た時は小学生だったから。

15 ::01/11/01 00:16 ID:7iDpGtLr
>>13
どっちも3文字だった。
あと正確には
「みきい」
「みにい」
だったみたい。

16 : :01/11/01 00:18 ID:ch/IzGDO
>15
「魅鬼異」「魅爾異」て辺りで。むちゃくちゃ恨まれるって…

17 : :01/11/01 00:18 ID:dsYR16gf
ゴクウはいない?
いそうだけど
双子で烈と豪ってのもいそうだけど
あとは飛馬とか

18 ::01/11/01 00:21 ID:7iDpGtLr
>>16
「魅」だけあってるかも・・・

19 : :01/11/01 00:27 ID:ISNA6w50
ウチの従兄弟が保母さんなんだが、保育園に星矢という名前のガキがいるらしい。

20 : :01/11/01 00:27 ID:rFni9TD+
>>11
氏ね。

21 :前園:01/11/01 00:29 ID:BSyCUtN5
やっぱジャンプ系の名前が多いのかねぇ

小次郎
ケンシロウ
星矢

花道

キン肉マン
ラーメンマン
ロビンマスク
ウオーズマン
バッファローマン
アデランスの中野さん

22 : :01/11/01 00:33 ID:ch/IzGDO
むかしアニメ誌で、4人の子供に「鳳」「翼」「天」「昇」という名前を付けたという読者がいたな。

23 : :01/11/01 00:34 ID:ch/IzGDO
>21
「勘吉」は無しですか?

24 :ジークさだp!(゜皿゜)/:01/11/01 00:41 ID:VrBi98zK
ナウシカって名前をつけられた子供は一生
周りからウマシカって呼ばれんだろうね

25 :どぶねずみ:01/11/01 00:45 ID:xp7aCsXt
>>9
海を越えて弁護士がやって来て裁判になります。

26 :七子@ SODfi-04p5-172.ppp11.odn.ne.jp:01/11/01 00:46 ID:jt6cGx9v
子供の名前っていうと、悪魔君騒動なんてのがあったなぁ。
あれって結局どうなったんだっけ…。

27 ::01/11/01 00:50 ID:yeFk2ojE
>>26
とするとあれかい?メフィスト二世はラーメンが好きなのかい?

28 :.:01/11/01 00:54 ID:KsT6iqaz

悪魔ちゃんってどーなったんだろうね >>1-1001

覚えてるひといる?
けっこー騒いでたけどね、当時。

29 : :01/11/01 00:55 ID:BB+bToTb
>>26
たしか名前を変えて落着したような

30 : :01/11/01 00:56 ID:MGGoLUcX
悪魔くんの父親その後逮捕されたとかで話題にならなかったっけ?
結局名前どうしたんだろ。

31 :前園:01/11/01 00:57 ID:BSyCUtN5
>>26
普通の名前になったよ
後に親父はシャブで御用になったけどな
やっぱシラフじゃあんな名前付けらんねーよな。

32 : :01/11/01 01:00 ID:nay2W0j5
空手家の角田信明氏の子供はケンシロウとユリアだったと思う。

そろそろJリーガーで「翼」という名の選手が出てきそう

33 :.:01/11/01 01:00 ID:KsT6iqaz
>>31
そーだったのか。

でも、同時期に”あくま”という読みで
違う漢字をあてて命名した人が
確かにいたが、そいつはどーなった?

34 ::01/11/01 01:01 ID:oi7JD7au
名前は「あく」で収まったはず。漢字は忘れた。亜久だったかな?

35 : :01/11/01 01:02 ID:BB+bToTb
>< 悪魔ちゃん騒動 >
>東京都昭島市で、ある夫婦が自分たちの新生児に「悪魔」という名前をつけて
>本名として市役所に提出したが受理されず、親の権利を侵害していると
>裁判を起こした、しょーもない事件。
>ちなみに名字は「佐藤」さん。

検索してみた
結局「あくま」ちゃんなようで・・・
のちに父親が覚醒剤取締法違反で逮捕されてる。
結局「亜久間」と名前を当て字にして決着。

36 :34:01/11/01 01:02 ID:oi7JD7au
34は31へのレスね。
33は知らない。

37 : :01/11/01 01:03 ID:BB+bToTb
あ、なんかまちがっとる
ま、いいか(藁

38 :34:01/11/01 01:04 ID:oi7JD7au
>>35
マジで?間違って覚えてた・・・。スマソ

39 :七子@ SODfi-04p5-172.ppp11.odn.ne.jp:01/11/01 01:04 ID:jt6cGx9v
>>31
当時は電波受信してそうな夫婦だな〜って思ってたけど、やっぱ普通じゃなかったか…。

40 : :01/11/01 01:05 ID:BB+bToTb
>< 悪魔ちゃん騒動 >
>東京都昭島市で、ある夫婦が自分たちの新生児に「悪魔」という名前をつけて
>本名として市役所に提出したが受理されず、親の権利を侵害していると
>裁判を起こした、しょーもない事件。
>ちなみに名字は「佐藤」さん。
>のちに父親が覚醒剤取締法違反で逮捕されてる。
>結局「亜久間」と名前を当て字にして決着。

引用部分はここね

41 :前園:01/11/01 01:08 ID:BSyCUtN5
えっ結局当て字で「亜久間」かよ!?

42 : :01/11/01 01:14 ID:EZXeItBp
むしろ親にアニメキャラの名前をつけられた人の話を聞きたい。

43 : :01/11/01 02:02 ID:h0h+e+QU
エルフのエロゲーの同級生2大好きな女が
子供できたら唯にするとかほざいてる

44 :ああああ ◆hampYjNo :01/11/01 02:06 ID:JM6CNx3U
主婦板と生活板に1年以上前「子供の名前」「ヘンな苗字」
という感じのスレッドがあったよ。
いろんな物好きがいるんだなぁと思った。

45 :ああああ ◆hampYjNo :01/11/01 02:15 ID:JM6CNx3U
がんばって探せば見つかるものです。
http://mentai.2ch.net/uwasa/kako/959/959429044.html

あと家庭板に「子供の名前」スレッドがあるはずだが、
これはブックマークが切れてたよ。興味ある人は探してみてな。

46 :画廊:01/11/01 04:58 ID:VC0VzWwR
春歌という名前を付けた。
もうすぐ1歳。
次の子は霧香にする予定。
でも今お腹の中にいる子は男の子らしい。

47 : :01/11/01 15:53 ID:pBZ1drz5
亀井静香って男もいるんだ、気にするな

48 : :01/11/01 18:33 ID:x/nE4Ik1
>>46
航ってつけれ

49 : :01/11/01 21:03 ID:1+fFUGRl
大阪の芸人、ベーブルース高山の去年生まれた子供は
『どれみ』らしいぞ。(全部漢字で3文字。字は忘れた)
あと、知り合いに上杉和也ってやつがいる。
本人は野球もしてないし、がりがりだけどな。

50 : :01/11/01 21:04 ID:OL/13mYD
関係ないが、中学のとき読みはわからんが「巨泉」って名前の人がいた。

51 :前園:01/11/01 21:29 ID:udNho7IO
>>50
当然あだ名は「ハウマッチ」だろ?

52 : :01/11/01 21:30 ID:ch/IzGDO
>49
「奴隷味」とか…

53 : :01/11/01 21:33 ID:c/sPss6k
某国でラディンと付けるのが流行っているらしい

54 : :01/11/01 21:34 ID:A8EPupaA
親の知り合いの子が、巨人馬と書いて「こすま」。もちろん、巨人の星ファンだったらしい。
今は三十代だと思う。

55 : :01/11/01 22:39 ID:IGjUnMUe
アニオタでウヨの奴は、やっぱり「桜」って付けるんだろうな…。

56 :いや:01/11/01 22:48 ID:xzu5Nf0/
玲音です
つけておいてなんだが
猛烈に後悔中

大人になって自分の名前の由来を聞かれたら
どうしようかマジでなやんでる
つーか妻もなんでこの名前にしたか知らない

57 : :01/11/01 22:52 ID:w/J0KnJO
近所の小学生で、兄が「だいちゃん」、弟が「しょうちゃん」
と呼ばれる兄弟がいるが、
別に「ぼのぼの」とは関係ないらしい。

58 : :01/11/01 22:52 ID:VI4na/Cy
昔、衛星アニメ劇場で「超くせになりそう」が好きだから”なぎさ”という名前をつけました
っていうハガキが読まれてたよ。

59 : :01/11/01 22:57 ID:A8EPupaA
昔、田中さんちの子供で「角栄」と名づけられた子がいたけど、ロッキード事件でイメージ悪くなっちゃって改名を申し出て裁判やったっていう記憶がある。
実在の人物にあやかると、こういうことがあるから怖い。
アニメキャラの方が、まだいいと思うよ。

60 : :01/11/01 23:24 ID:ZwmkAh2n
>>56
玲瓏(れいろう)の意味に「美しく光り輝く様」ってのと
「きれいな音で鳴る様」って意味がある
うまくこじつけろ

本物の玲音は嘘って意味で付けてるんだろうから
子供の名前にするのはやめた方がいいと思うが

61 : :01/11/01 23:31 ID:JY9cYIIB
ギャルゲー・エロゲー系は小学校で出されるであろう名前の由来の宿題で
子供がショック受けるの確実なので止めた方がいいと思う。
百歩譲って本人納得しても正直に作文にした日にゃ友達減らすよね。。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)