5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙魔神ダイケンゴー

1 :名無しさん:01/10/30 20:05 ID:d0Irtiwy
ダイケンゴーについて語りたい人はこのスレへダイケンサー!

2 : :01/10/30 21:07 ID:Xqvl/a43
 

3 :3:01/10/30 21:33 ID:82eqt3/b
口が怖い

4 ::01/10/30 22:00 ID:rFPvtrCK
バルディオスを作ったスタッフと同じかな?
えーと、主題歌がちょっとカッコよかったです。堀江美都子、ヒロインの声もやってた。

5 : :01/10/30 22:05 ID:TwKwadvB
地球編でバラクロスの乳首が見れますハァハァ

6 : :01/10/31 01:59 ID:mAdQ5jqO
>>4
鳥プロ。

7 : :01/10/31 02:02 ID:BB3lnrFG
>5
製作会社は違うが原案は同じ酒井あきよし。
他にも同じスタッフが関わっている。
なお、スポンサーは別(ダイケンゴーはタカトクでバルディオスは野村トーイ)

8 : :01/10/31 02:11 ID:TaAosQTQ
口が開いて「吠える」こと以外、覚えていない・・・。

9 : :01/10/31 19:59 ID:90NXUSok
>>8
火も吐くぞ(笑)大輪剣と合わせて元祖F91と呼んでいる。

10 : :01/10/31 20:53 ID:5A5eYvYj
モミアゲ

11 :ライガー:01/10/31 22:14 ID:N7o+YYyA
>>6
東映動画と鳥プロの共同製作だっけ?
ちなみにメカデザインは大河原邦男さんのようですね。

OP.EDなら「東映TVアニメ主題歌全集PART3」というビデオに収録されてるyo!

12 :名無し:01/10/31 22:18 ID:ydsjcGTz
>9
そうそう!最初にF91を見た時、真っ先にダイケンゴーを思い浮かべた。

13 :ブライマン:01/10/31 22:26 ID:IkL2u+LA
どうでもイイことだが、なんで2号機「ダイケンバギー」、3号機「ダイケンキャタピラー」(スゴイ名前だ)
ときて、1号機が「コンバットシップ」なのだろー。ダイケンなんちゃらのほうが座りがイイと思うのだガ。

14 :風の谷の名無しさん:01/10/31 23:06 ID:N7o+YYyA
>>13
>3号機「ダイケンキャタピラー」(スゴイ名前だ)
とっても同意。
名前だけ聞くとなんか建機みたいにきこえる・・・(^_^;

15 :風の谷の名無しさん :01/10/31 23:56 ID:0qsaPnAT
>11
東映動画は関係ないよ。
東映の代理店東映エージェンシーと鳥プロの共同。
ダイケンゴーのデザインはもろガンダム(ダイケンゴーが先輩)だが
バラクロスのデザインはもろダイモスのライザだった。しかも同一時期同一ネットで放映(W

16 : :01/10/31 23:57 ID:mAdQ5jqO
>>9>>12
大河原の原点回帰と思われ。

17 :GYO:01/11/01 00:05 ID:CyOa5zJS
>8

 正確には顔(口の辺り)の覆いが左右に開いて中から口(唇付き)が現れて
火を吹くという相手を二段構えで度肝を抜くという荒技とも。

18 : :01/11/01 00:14 ID:mCoiDN4f
そういや口にキバ付いてなかったか?

19 : :01/11/01 00:19 ID:O2D79C+p
話の舞台として地球が関わっていないという設定は新しかったな。
あきらかにSTAR WARSの影響だが。
地球に立ち寄った話は何度かあったと思うが、ライガーが地球人(日本人?)の子供に「変な格好をしてるなー」と言われたことは強烈に覚えてる。

あと、ブライマンはあんちゃん(ネタバレ)

20 : :01/11/01 22:04 ID:L0kg0vJJ
クレオ萌え

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)