5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ多過ぎる!

1 :ナナシ(神):01/10/30 16:46 ID:d14IJXjO
 日に7〜8本、週50本以上もTVアニメ放送してるの!?
 いくら何でも多過ぎるでしょ!誰が観てるのよ!?

2 :1:01/10/30 16:47 ID:frjHZhjl
終了

3 : :01/10/30 16:47 ID:4DsNFLNh
俺。

4 :  :01/10/30 16:47 ID:gYZvmsXI
アニヲタ

5 : :01/10/30 16:53 ID:rcvKzCYa
漏れも見る。

6 :ヲタ:01/10/30 17:36 ID:H/vkqL/G
もっと作れ&低予算やめれ

7 : :01/10/30 18:58 ID:q5uRASZo
衛星・ケーブルのオリジナル・外国産アニメを合わせると…

8 :_:01/10/30 19:00 ID:ui3T0yi+
いっぱいあるけど、見るのは2〜3本

9 :同意:01/10/30 23:12 ID:HV7VU5in
>1
まったくもってその通り。せいぜい週に一般向け10本、ヲタ向け3本くらいに
しておいてくれんと、見る方も辛いが(本数&クオリティ)作る方はもっと辛いだろう。

10 :    :01/10/30 23:20 ID:96lE3Gxi
無駄なスレが多すぎる。

よって、
========終了=======

11 :ナナシ(偽) :01/10/30 23:23 ID:Yy3ethDJ
このスレやめれ

12 :ナナシ(神):01/10/30 23:44 ID:d14IJXjO
>>10>>11
 マジで問題だと思ってるんですが…。
 意地でage

13 :素人が:01/10/30 23:48 ID:kHuF8MfJ
ヘタな番組より占有率いいんですが、何か?

14 ::01/10/31 00:42 ID:/blzkEcJ
私が子供のころに比べたら、随分少なくなってしまったように思えますが。

15 : :01/10/31 00:45 ID:ndVR2TKU
皆が観なくなれば自然に減る、
よって終了。

16 : :01/10/31 00:45 ID:3ps9lYY8
多い割には、見る気になるアニメがないな。

17 :風の谷の名無しさん:01/10/31 00:46 ID:4AJO0d7m
地上波ではドラマとアニメ、どっちが多い?

18 :_:01/10/31 00:47 ID:LMmlrl3l
そんなに類似スレばかりつくって、dat送りにして楽しいんか?>Iナナシ(神)D:d14IJXjO
現在放送中のアニメのスレすら、半日書き込みないだけでdat送りなんだぞ。
おめーが一つのスレを殺したことを自覚せいよ。

19 : :01/10/31 00:48 ID:3ps9lYY8
>>17
TV東京
アニメ>>>>ドラマ

↑以外
アニメ<<<<ドラマ

20 : :01/10/31 00:51 ID:VCBUGwJh
 1000げとぉぉぉ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                    (´´
            ∧∧       (´⌒(´
      ゝ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
       ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

21 : :01/10/31 00:58 ID:KeAvpz3W
本数へらして良作アニメつくれ

22 :名無しさん:01/10/31 02:12 ID:08ji6FZy
かといって減らすとアニメ制作者は仕事なくなるから難しいものがありますよね。

23 : :01/10/31 02:13 ID:nhw7xyzx
別に全部見る必要はないと思うんだが・・・?

24 : :01/10/31 02:13 ID:399fOigF
ずっと前からアニメーターは致命的に不足してると聞いているが?

25 :風の谷の名無しさん:01/10/31 02:14 ID:4AJO0d7m
>>19
全体で見たらアニメの方が多くない?

26 : :01/10/31 02:16 ID:BkWfMzjc
アニメもっと作れよ。
多いなんて言ってるのは都会だけなんだよ!
田舎用にも・・・・

27 : :01/10/31 02:17 ID:0+ekeKc4
実際に見てるやつもいる↓
http://kikyou.sakura.ne.jp/~tomone/profile.html

28 ::01/10/31 02:22 ID:pRWO+Fqv
>>24
ならなぜアニメーターの生活水準が向上せんのだ?

29 : :01/10/31 02:24 ID:BkWfMzjc
>>28
何言ってるんだ?
アニメーターのが不足しているから生活水準が向上しなんだろ。

30 : :01/10/31 02:27 ID:nhw7xyzx
>>29
不足しているんなら一人あたりの取り分は多くなるんじゃないの?

31 : :01/10/31 02:30 ID:nhw7xyzx
>>27
すごいねこの人・・・
>りぼん,少女革命、を毎号購読している。
りぼん・・・

32 : :01/10/31 02:31 ID:zYUfS5PT
>>30
そうじゃなくて、使えるアニメーターが不足しているということなんだと思うけど…。

33 : :01/10/31 02:31 ID:ejptWjwB
使い捨てだから>アニメーター

ヘタレ給料でもやりたがる奴がいる仕事は給料安いんだヨ。

34 : :01/10/31 02:37 ID:nhw7xyzx
>>32
なるほど・・・

35 : :01/10/31 02:44 ID:ejptWjwB
使えるようになったアニメーターは、いつまでも
給料の糞安い仕事に残ってないから、他に消えていく。
んで、また見習いレベルの奴に変わる
エイエソにループ。

36 : :01/10/31 02:45 ID:nhw7xyzx
もうちょっと27に反応あってもいいように思うんだけど(笑)
もしかしてこの板ではああいうのは普通なの?

37 : :01/10/31 02:48 ID:zSMEDXBV
ついに一歩も原画ALLカンコックだった事あったしなぁ。
凄いヘタレっぷりだった、勘弁・・・

38 : :01/10/31 02:51 ID:ejptWjwB
だってゲームの描いた方が儲かるんだもん

39 : :01/10/31 02:54 ID:EEyac4V3
>>36
結構前に色々なスレで既出

40 : :01/10/31 03:55 ID:66TzEhwd
リストラリーマン無職と登校拒否ひっきーには腐るほど時間があるから、
ただで手軽に現実逃避できるTVアニメは手放せんのだろう
当然全部見て、評論はできないから、偉そうに順番付けして悦入って
いるヲタはいくらでもいる。

41 : :01/10/31 03:56 ID:nhw7xyzx
>>40
凄まじく悲惨な人生だなあ

42 :ナナシ(神):01/10/31 12:07 ID:GA+1YG6B
 いくら2chBBSだって、年がら年中オチャラケてばかりじゃしまらないでしょ?
 年に一度は、こういう問題をシビアに考えてもいいんじゃなぁい?

43 :ナナシ(肉):01/10/31 18:00 ID:qRT9i3Dg
ナナシ(神)よ、お前が言うな!!

44 :アニメを捨て町へ出よ:01/11/01 01:25 ID:Euz/0tvN
アニヲタの引き篭り問題を語れと?

45 : :01/11/01 01:34 ID:FnjuI8Lx
( ノ゚Д゚)<これが切迫した問題だと感じられているナナシ(神)がウラヤマシイ・・・

46 : :01/11/01 01:41 ID:AacryVBN
俺が観てるアニメ

月:Dr.リンにきいてみて!、犬夜叉、コナン、刃牙
火:オコジョさん、FF、ちっちゃな雪使いシュガー
水:スクライド、シャーマンキング、テニスの王子様、ヒカルの碁、
パトレイバー、ヘルシング
木:フルバ、ココロ図書館
金:ドラえもん、クレヨンしんちゃん、バビル二世
土:RAVE、アームズ
日:セラムンR、おじゃ魔女どれみ、コメットさん☆、キャプテン翼、
  だぁ!だぁ!だぁ!、009、こち亀、ワンピース

47 : :01/11/01 01:44 ID:fKlGOfq2
>>46
おっ、テンプレート発見。

俺が観てるアニメ

月:Dr.リンにきいてみて!
火:オコジョさん、ちっちゃな雪使いシュガー
水:スクライド、シャーマンキング、ヒカルの碁、 ヘルシング
木:ココロ図書館
金:クレヨンしんちゃん
土:アームズ
日:おじゃ魔女どれみ、コメットさん☆、だぁ!だぁ!だぁ!、009

48 :田舎者:01/11/01 01:46 ID:vCfg4eRt
テレ東入らんから見れるアニメ全然ない

49 : :01/11/01 01:49 ID:14xQblQR
じゃあ俺も
月:刃牙
火:オコジョさん、FF、遊戯王
水:スクライド
木:ココロ図書館、ナジカ
金:ドラえもん、バビル二世
土:RAVE、カスミン、アームズ
日:オヨネコぶーにゃん、セラムンR、クラッシュギアターボ、キャプテン翼、だぁ!だぁ!だぁ!、009、ワンピース
そのほかスカパーで星矢、エースをねらえ、など

50 : :01/11/01 01:53 ID:Z1P05g3s
俺漏れも。

月:ベイブレード、Dr.リン、用心棒
火:オコジョさん、FF:U、シュガー
水:スクライド、シャーマンキング、X、テニプリ、ヒカルの碁、ヘルシング
木:フルバ、天ぽ、ココロ図書館
金:ウェブダイバー、ヴァンドレッド2、ナジカ、バビル
土:カービィ、ののちゃん、RAVE、カスミン
日:クラッシュギア、Ppg、寿蘭、コメットさん、キャプ翼、だぁ!だぁ!だぁ!、009、リアルバウト

51 : :01/11/01 01:55 ID:14xQblQR
再放送は確実に減ってるよな。

52 : :01/11/01 01:56 ID:Zm3NwgjS
オデもー。

月:おじゃる丸
火:おじゃる丸
水:おじゃる丸、スクライド
木:おじゃる丸
金:おじゃる丸、ヴァンドレッド
土:無し
日:サザエさん

53 :名無し:01/11/01 01:58 ID:Qei8UMeU
>>51
BSデジタル放送への移行が進んだら、
地上波は昔の番組の再放送のオンパレードになるのではないかと

54 :名無しさん:01/11/01 01:59 ID:zaX/Kfm+
じゃ俺も

月:銀河英雄伝説
火:銀河英雄伝説、ちっちゃな雪使いシュガー
水:銀河英雄伝説
木:フルバ、ココロ図書館
金:無し
土:無し
日:おじゃ魔女どれみ、009

55 :名無し募集中。。。:01/11/01 02:08 ID:n7sAkFRR
最近、彼女がつくれそうなので、正直、アニメどころではない今日この頃

56 : :01/11/01 02:12 ID:STiha2Xf
>>55
よかったね
これを機にアニメから卒業しろよ
二度と帰ってくるな

57 : :01/11/01 02:18 ID:h5gQ46hg
月:クッパ、犬夜叉
火:ムリョウ、FFU、シュガー
水:スクライド、ヘルシング
木:しっぽ、ココロ
金:ナジカ
土:RAVE
日:サザエ

58 ::01/11/01 02:19 ID:tgzsZK7W
月 ベイブレード、Dr.リン、犬夜叉、コナン
火 FFU、遊戯王、シュガー
水 スクライド、シャーマンキング
木 フルバ、ポケモン、ココロ
金 アンパンマン、ウェブダイバー、ドラえもん
土 ガイスターズ、RAVE、アームズ
日 クラッシュギア、どれみ、デジモン、コメットさん、こち亀、ワンピース
大半はビデオ録画だ・・・。

59 : :01/11/01 02:23 ID:14xQblQR
クッパって何?

60 :デジモンテイマーズ横浜市営バス:01/11/01 02:26 ID:SOFEzn2p
月 ベイブレード
日 デジモン

他は見れない。テニスの王子様とヒカルの碁は目撃!ドキュン見ているので見れない。
他は見れたら見る。キャプテン翼は早く帰ってきたときのみ

61 :あにき:01/11/01 02:30 ID:JpKaCu0G
我が家のニュースは、全部アニメ化されてますが不都合でも?
ラディンもオマルもアニメです

62 : :01/11/01 02:37 ID:14xQblQR
>>60
ショタ女?

63 : :01/11/01 03:07 ID:h5gQ46hg
>>59
「砂漠の海賊!キャプテンクッパ」
NHKBS2・衛星アニメ劇場で毎週月曜午後6時から放送中!!

64 :関西在住:01/11/01 03:37 ID:Q72VnDFY
月:ベイブレード、Dr.リン、犬夜叉、刃牙
火:オコジョさん、FF:U、左近、遊戯王
水:スクライド、シャーマンキング、X、テニスの王子様、ヒカルの碁、ARMS
木:パラッパラッパー、フルーツバスケット、天使のしっぽ
金:デジモン、ウェブダイバー、ハム太郎、VANDREAD 2nd、リアルバウトハイスクール
土:カービィ、ガイスターズ、バトシーラー、RAVE、カスミン、カウボーイビバップ
日:セーラームーンR、クラッシュギアT、どれみ、寿蘭、コメットさん、キャプテン翼、
 だぁ!だぁ!だぁ!、009、ワンピース

65 : :01/11/01 03:52 ID:CybqbU0C
テレ東系は映らないので、、

月:サジタリウス
火:だぁ3、ムリョウ
水:エックス
木:しっぽ
金:ヴァンド2
土:
日:どれみ

WINMX:まほろ、シュガー、フルバ、ヒカ碁、テニス、キャプ翼、ココロ

66 : :01/11/01 07:21 ID:ch/IzGDO
>60
う〜む…よくこういう板読んだり書いたりしてるなあ、こういう人。

67 : :01/11/01 07:43 ID:/1dKWhZy
>>66
奴は一週間くらい前テニプリスレで荒らし扱いされてたよ。
今朝もベイブレードスレでレスしまくってた。
月:
火:一歩
水:ヒカルの碁
木:フルバ
金:バビル
土:
日:コメットさん、009

見れれば見るもの
スクライド、ヘルシング、アームズ、寿蘭、カービィ、刃牙
未見ながら興味あるもの
カスミン、用心棒

68 : :01/11/01 08:13 ID:3g67W8zr
月:犬夜叉 コナン
金:クレしん
土:カービィー
日:ちびまるこ(親とのつきあい)、こち亀
帯:おじゃる、忍たま(共に週1、2回)

69 : :01/11/01 12:29 ID:KA8Y3sIG
>>55
彼女と一緒にヒカ碁とマンキン見てますが、何か?

70 :ERROR:名前いれてちょ。。。 :01/11/01 12:39 ID:RFocq5Mp
月:
火:
水:
木:
金:
土:COWBOYBEBOP、サクラ大戦
日:も〜っとおジャ魔女どれみ

71 : :01/11/01 12:55 ID:RHYrdGhS
「あとで評判が良くて面白そうなのだけビデオ借りればいいや〜」と思うと、
TVアニメなんてチェックする気起きないもんだな。
リアルタイムで見なきゃ損!っていう程の大作もなさそうだし。

そんなわけでTVアニメは全く見てないさ(´ー`)ノ

72 :カイン:01/11/01 14:15 ID:2uknT34S
多様性があることはいいことじゃないですか。
そのなかから見るやつさがせば、、、

73 : :01/11/01 15:40 ID:o/G/VvgW
>>69
テニスの王子様は見ないの?

74 : :01/11/01 15:42 ID:OE9Qucgd
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf
これを見ろ。

75 : :01/11/01 18:30 ID:x/nE4Ik1
月:なし
火:オコジョさん、FF、はじめの一歩、ちっちゃな雪使いシュガー
水:スクライド、テニスの王子様
木:ココロ図書館
金:クレヨンしんちゃん、ナジカ
土:なし
日:GALS、ャプテン翼、009、こち亀、ワンピ、リアルバウトハイスクール

火曜日が忙しい

76 :ナナシ(神):01/11/01 21:25 ID:u7zvzTnc
 僕もアニメは好きだけど─週50〜60本TVアニメ放送してても、正直ちっともウレシクないYO!
 何か”遅れてきたバブル”って感じで、虚しさを通り越して笑っちゃうよね〜。

77 : :01/11/01 21:29 ID:c/sPss6k
>>76
マンガ雑誌が乱立してるのと同じさ!!
そのうち慣れてきて見たいアニメだけ見れるようになるYO!!

78 : :01/11/01 21:31 ID:ZpVvj0sw
ttp://www2.pure.cc/~mikimomo/home/ani_diary/toriatukai.html
漏れこんなに観てたら死ぬよ

79 :ココロ図書館しかまともに見てないな:01/11/01 21:38 ID:+NZqBdqW
でも、子供向けだったり、お兄さん向けとか、ジャンルが多様化
してきてるだけかと。なんで多くなってくるのは、当然だと思うけど

80 :77:01/11/01 21:41 ID:c/sPss6k
鉄腕アトムしかなかった時代よりはマシと思うな俺(w
なんてったって、週1本でビデオデッキないんだぜ。
キャプも出来ない実況してたら話忘れる上ビデオ化なし

81 :つのなでて〜:01/11/01 21:49 ID:LKSXAt7U
       ∧_∧
つの〜Α(´∀` )
   ( -_-) ⊂ )
  (   ,ゝ',)| |
   ''ヽ'ノ(_(_)

82 ::01/11/01 22:03 ID:6CcAGY0P
月:アンドロイドアナMAICO2010、アルジェントソーマ
火:オコジョさん、FFU、ちっちゃな雪使いシュガー
水:スクライド、ダイガード、ヘルシング
木:フルバ、ココロ図書館
金:ヴァンドレッド2
土:スクライド(再)、コメットさん、バビル二世
日:009、リアルバウトハイスクール

こんなもん 半分以上はビデオにとってるだけですが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)