5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●●●ヤダモン●●●●●●●●

1 :  :01/10/30 15:22 ID:y4k5zS86
NHKが生んだ名作の一つ

2 :nanasi:01/10/30 18:19 ID:Boy0BiDM
DVD化激しく希望

3 : :01/10/30 18:20 ID:RRqQipQU
>>2
ヤダモン

4 : :01/10/30 18:32 ID:+e0GKvrN
こんなこいるかな?の緑色のヤツ?

5 :nanasi:01/10/30 18:36 ID:Boy0BiDM
>3
じゃ再放送

6 :ビープロ?:01/10/30 18:38 ID:zc/e9Uld
あの子供の怪獣が出てくる奴だよね?
「僕ヤダモン」

7 : :01/10/30 18:40 ID:NFyIs5WU
>>5
ヤダモン

8 :nanasi:01/10/30 18:40 ID:Boy0BiDM
>6
魔女のヤダモンだよ

9 :_:01/10/30 19:01 ID:Z/ncfm0C
>>6
なんか違わねーか?(w
いずれにしてもヤダモンは名作だね.

10 : :01/10/30 19:07 ID:ffpDEv1j
う、このアニメ知ってる奴いるとは
流石アニメ板

最終回は良かったよな

11 :nanasi:01/10/30 19:13 ID:BTblQUL3
>7
×マーク

12 :SUEZEN:01/10/30 19:28 ID:33IdACmz
>>10
大泣きしましたが、何か?

13 :エンリコ・ブッチ神父:01/10/30 19:35 ID:Ji614I2N
なんか最終回の日連れが遊びに来てたので一緒にみた。泣きたかったが連れの前では泣きたくなかったので我慢した。その後録画したのみて号泣…。DVDでないかな?

14 :_:01/10/30 19:36 ID:OoFLzUtQ
きり丸に見えてしょうがないだよもん

15 : :01/10/30 19:38 ID:mXmCPFpM
これのために運動会の準備も合唱祭の練習もばっくれました。
一学年一クラスしかない小学校でしたが知ったこっちゃありません。
イモ臭い連中とのどうでもいい思い出<ヤダモン でした。

16 :SUEZEN:01/10/30 19:50 ID:33IdACmz
>11
×マーク、今思い出した(w、懐かしいねぇ。

「タコタコ上がれ!」っていうエピソード憶えている人いる?
あれも泣けたYO!

17 :nanasi:01/10/30 23:42 ID:sWj59/tI
>16
あれは死ぬほど泣けたね
あと「10才の思い出」もよかった

18 :SUEZEN:01/10/31 01:03 ID:PS2eY6yZ
『キリンの首は、なぜ長い?』
『星のキャンディーなめるから』
いまだに名台詞だと思う。アニタさんマンセー

19 : :01/10/31 01:49 ID:WxeQO7J2
ごっつ懐かし
つぶらな瞳のブッチさんとか

20 :動物物知り博士:01/10/31 02:10 ID:u4bzKsVE
今までヤダモンのパンツ話が出てないのは奇跡だ(w

21 :age:01/10/31 02:11 ID:8nX0g8If
ひさびさのヤダモンスレですか。
キラはすっぴんの方がカワイイぞ…

22 ::動物物知り博士:01/10/31 02:13 ID:u4bzKsVE
>21
アイシャドーがちょっとね…
なぜあの世界はああなんだ

23 : :01/10/31 02:13 ID:D/hbcUJ0
せめてあんな細切れじゃなく
30分づつくらいで放送して欲しかった
おかげで結構見逃してる

24 : ◆BlPRU/S2 :01/10/31 02:19 ID:Ge06I6P3
>21
でもいつのまにか無くなるんだよね…

25 :名無しさん@ドキュン:01/10/31 02:25 ID:lFgTYoGJ
とりあえずパンチラ監督大島康弘マンセーてことでよろしく。

26 : :01/10/31 03:19 ID:tY30Jl+4
キラが最初全然しゃべんなかったの
なんか意味あったのかな?

27 :ヤダモソ:01/10/31 04:36 ID:q19qGf5G
「たこたこあがれ」って回がすごく感動した(T-T) もう一度みたい!!

28 : :01/10/31 04:57 ID:iNIg+Bbx
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

29 :名無し:01/10/31 06:32 ID:gclX0RJP
(^-^)

30 :nanasi:01/10/31 07:07 ID:q1aV16ac
俺も「タコタコ上がれ!」は感動した。これがきっかけでアニおたに
なったくらい。

1年位前に録画してあったのを見直したら、案外ぞんざいな
つくりだったのに気づいてがっくりしたが。

31 :超夢銀河王:01/10/31 08:38 ID:MFZ9417z
>24
とりあえずヤダモンスレのスタートダッシュっていつも同じ
パターンな気がしたり。

32 :ルブラン研究所職員:01/10/31 10:58 ID:PS2eY6yZ
とりあえずメテオさんが、ヤダモンに見える漏れは逝ってよしですか?

33 : :01/10/31 12:41 ID:S7fWYBuR
レンタルビデオが見つからない。

34 :名無しさん@ハァハァ:01/10/31 20:02 ID:co+wWNC0
>>33
ヤダモンのレンタルビデオってあるんれすかねえ…
ボキュは見た事無いんれすが。

35 : :01/10/31 20:49 ID:ofI+wegA
全話録画してあるので、
近いうちにエンコード予定。

36 :動物物知り博士:01/10/31 23:38 ID:7oLy5f+/
>33、34
ある。全5巻ないしは10巻で、内容は同じ。
どっちも前半から50話分のみ収録。

>35
「タコタコあがれ」からだ

37 :矢口だもん:01/10/31 23:45 ID:pysdyUZF
たのみcomでDVD化実現を!!!
http://www.tanomi.com/metoo/

38 :奈々氏:01/10/31 23:51 ID:3+mgHmaS
ヤダモンの印象。
1話と最終話で、これ程印象が変った作品も珍しい。
放映当時、ヤダモンは生死が話題になったけど、ロマ
ンアルバムを読んでみると、肉体は消滅して精神体的
存在になったらしい。
まぁ、たった5才の魔女っ子が、肉体の消滅を覚悟し
て、破壊されて地球を再生する魔法を発動させるなん
て、本当にスケールの大きい、魔女っ子アニメだった
と言う印象が残ってますね。

39 :名無し:01/10/31 23:56 ID:1FiS+HVh
最初の展開が好きだったから
後半の無理なスケールアップに違和感あったな。

カスミンのラストが人類とヘナモンの最終戦争になるとかそんな感じ。
普通の良質な女児向けとして終わっても良かったのに。

40 :動物物知り博士:01/11/01 00:00 ID:xdfVF79m
>39
謎の卵とかちょっとずつ伏線は張っていたと思うけど…

41 :名無し :01/11/01 00:08 ID:/pZcteGq
>>40
でもその卵があんなバケモンになるとか誰も思わなかったでしょ。
もっと夢のある(って書くのもアレだけど)ものが生まれるって普通思わない?

42 :ヤダモン大好き:01/11/01 00:18 ID:4mr5R+xZ
面白かった。キラがかっこいい。

43 :動物物知り博士:01/11/01 01:31 ID:/1pnGtMc
>41
うん、それは認める。
ただヤダモンが一人で飛べるようになったところで
怒濤の展開に突入するあたり、ちゃんと前半から後半への
移行は考えていたと思うし、そんなに無理はないんじゃない?
ってこと。

44 :クリス(・∀・)イイ!:01/11/01 02:20 ID:/l8ZxFkT
昔スタッフのインタビュー記事で見た覚えがあるんだけど
初期の構想と比べてスケールが大きくなりすぎてしまった、っていうのは
確かにあったらしいよ。
卵から生まれるのは竜で、それにヤダモンが乗って
魔女界に帰っていく、一件落着。みたいな終わり方もあったそうだ。

ところで漫画板での卵の正体には大笑いしました。

45 : :01/11/01 08:20 ID:4rfzyfQ5
>>44
金銀財宝が出てきたときには、
たしかに顎が外れそうになったYO!

46 : :01/11/01 14:22 ID:VeCKZjQe
私にとって物語の展開よりもショックだったのは、

毎回エンディングで高貴なお姿を披露していたママモンの実物が、
あんなんだったことだ(笑)

いや、好きですけどね。

タイモン王子の本当のお姿も意表をつかれましたね。
声、そのままだと合いませんがな。

単発の話だと、雨の神様の話(だったっけ?)とかが好きです。

このアニメの教訓は、帯番組で連続ドラマをやられると、見逃すとつら
いから頑張ってチェックしようということだと思う(なんやそれ)。

47 : :01/11/01 21:14 ID:regXy9sK
正直、ヤダモンなら今でも御飯三杯はイケル。

48 : :01/11/01 22:45 ID:g73YzT/5
川崎市宮前区野川のブックオフで俺が狙ってたヤダモンのコミックを三冊とも持っていった人、
怒らないからとりあえず前に出なさい。

49 :名無しさん@ハァハァ:01/11/01 23:14 ID:6Ay663Lw
>>36
ありがとうございます。
気長に探してみます。

50 :動物物知り博士:01/11/01 23:16 ID:VVGdptkK
>46
雨の神様=スメルパアメス

その教訓はヤダモンくらいにしか活かされない気が

51 :タイモン:01/11/01 23:21 ID:V+vT3XVq
 時を止めずとも名作。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)