5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お母さん激萌えアニメ「水色時代」

1 :ないようなので建ててみました。:01/10/29 17:59 ID:nWhvufEj
異論ないですね?

2 :_:01/10/29 18:01 ID:0aioLBCP
ないよ。

3 :風の谷の名無しさん:01/10/29 18:05 ID:b+a0gjHU
過去ログくらい貼れ。
http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991449742.html

4 : :01/10/29 18:06 ID:nWhvufEj
はじめてアニメ板の人と意見が合ったよ( ´ー`)y─〜

5 : :01/10/30 02:14 ID:FDxeJ9KX
明子さんのAA作ろうと思ったけどむずい!
どうでもいいがゆうちゃんって家族の誰にも似てないんだけどいいのか?

6 : :01/10/30 02:26 ID:PiGgI8ts
多可ちゃん(;´Д`)ハァハァ…

7 : :01/10/30 02:33 ID:lJmA56m6
永福タン(←誰それ)ハァハァ…

8 :  :01/10/30 02:42 ID:FDxeJ9KX
八王子たん( ´ー`)y─〜

9 : :01/10/30 02:44 ID:HMukDvXE
万年課長!!

10 : :01/10/30 02:48 ID:lJmA56m6
>>5
大丈夫!>>3で既出だが、主人公の父を白髪染めすると学校の担任になるし、
宮内にズラ被せると明子さんになる!(←だからどうした)

11 :ナナシ:01/10/30 05:25 ID:mXahwarC
深雪たん・・・ハァハァ

12 :ともだちんこ:01/10/30 05:44 ID:zOjZz8v9
俺、「はしも」と知り合いだyo!

13 : :01/10/30 05:45 ID:hEVGKJzD
赤飯アニメ…
テレ東なので血の描写はカット(藁

14 : :01/10/30 05:46 ID:h/rz0IJ0
DVD出せー>コロムビア

15 : :01/10/30 06:44 ID:hIL7iXAy
>>14
禿同、DVD出せやヽ(`Д´)ノゴルア!

16 : :01/10/30 07:37 ID:bXwP+Z/6
>>12
はしも田中としゆきの漫画出てたからメジャーだよな(w

17 : :01/10/31 02:58 ID:tN0L0P1z
橋本を白髪にすると、主人公の父に…(←しつこい)

18 : :01/10/31 03:06 ID:S9+jXi32
明子さんてだーれ?

19 :  :01/10/31 03:11 ID:V8bxarSk
俺このアニメ見たこと無いんだけど、
そんなに良いの?

絵もみたことないで、何処かにキャラクターの紹介してないかな?

20 : :01/10/31 04:21 ID:XUDg65dJ
明子さんは主人公のお母さんだよん。

勉強するならここへどうぞ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~hv8k-itu/aqua/aqua_age.html

21 : :01/10/31 04:33 ID:zNQ3kp4W
>>20
サンクス見てきたよキャラはなかなか可愛いね、
内容は実際に見ないとよく分からないな・・・、
今AT−Xでやってるママレード・ボーイに近いのかな?

22 :ほとり@ f136249.ap.plala.or.jp:01/10/31 04:35 ID:2XBY1UTO
>>21 遠いです。

23 :なつかしー:01/10/31 04:59 ID:Z0vD3fxS
確か原作は普通の水色時代は全7巻で
新・水色時代が3巻
まぁ、とりあえずアニメより原作の方が良いね。
とりあえず普通の水色時代の5巻の内容が好きだな。
とくに北野さん最高!!

でもアニメはそんなに良いとは思わなかった(藁

24 : :01/10/31 08:47 ID:LGFLBrwp
>>20
お母さんの名前は厚子じゃなかったけか?
それと、スレタイトルのお母さん激萌えってのは
その、優子のお母さんに激萌えって意味かね?

25 : :01/10/31 14:37 ID:YDrPqqsD
中学生のドキュメントといった感じだね。
ガチャガチャしたのが好きな人には向かない。
アニメも最高だよ。しばらしい 提供はコメットさんのTAKARAかぁ

26 : :01/10/31 14:40 ID:AWyU6pdR
とりあえずママのキャプ画像キボンヌ。話はそれからだ。

27 : :01/10/31 15:18 ID:q5GM5da9
>>26
激しく同意

28 : :01/10/31 15:24 ID:YDrPqqsD
アップローダーきぼん

29 : :01/10/31 15:31 ID:YDrPqqsD
どうでもいいが、タオル着たままで温泉に入るのは反則だ
ティーシャツの上に浴衣も反則だ

30 : :01/10/31 15:56 ID:YDrPqqsD
高校になったとたんゆうちゃんのおっぱいがおおきくなってるYO

31 : :01/10/31 16:08 ID:JYMNVmDs
おっぱいのおおきくなった優ちゃんに用はない

32 :味付き茹でた孫:01/10/31 17:33 ID:Of16cB6t
http://www2.inforyoma.or.jp/~phaman/nazo/bord/img/img-box/img20011031172925.jpg
http://www2.inforyoma.or.jp/~phaman/nazo/bord/img/img-box/img20011031173151.jpg

33 : :01/10/31 18:02 ID:8hHs9qwL
声が普通っぽい感じでそこがまたイイ!

34 : :01/10/31 18:28 ID:npY8EwDQ
ED2が良い

35 : :01/10/31 18:33 ID:YDrPqqsD
一つだけ正解があるよ
>>26
>>28

ttp://strange.g--z.com/up/image/niku051.jpg
ttp://strange.g--z.com/up/image/niku052.jpg
ttp://strange.g--z.com/up/image/niku053.jpg
ttp://strange.g--z.com/up/image/niku054.jpg
ttp://strange.g--z.com/up/image/niku055.jpg

36 :1巻で十分:01/10/31 18:40 ID:+650PbUF
あの漫画は1巻だけ有れば十分です〜
どんどん主人公の性格の歪みが吐露して逝くから。
つーか、作者自身が歪んでいる と、
いろいろ関係者一同から聞いているYO!

37 : :01/10/31 19:20 ID:YDrPqqsD
>36
どのあたりがゆがんでるの?
今信者になりかけてるンだから、きちっと説明してくれよ

38 : :01/10/31 19:26 ID:TjBFCQlV
タイトルに「初潮」とか付けるなよ。あと、新聞もそのタイトルをそのままテレビ欄に書くんじゃねえよ。

39 : :01/10/31 19:35 ID:SbQXMxAu
作者は…そうだなあ
私生活の性生活が乱れてるとか
水色時代のエロ同人誌出したとか…
その辺りかな

40 :  :01/10/31 19:41 ID:YDrPqqsD
>39

エロ同人誌のうわさは聞いたことがあるけど、リアルタイムのファンはどう思っているんだろ?
どういったないようなの?
どこで手に入る?yahooにもないしなぁ

いわゆる上連雀三平のようにコロコロなんかで何食わぬ顔で連載していて
実はエロ漫画家って言うタイプなんですかね?

41 : :01/10/31 19:45 ID:SbQXMxAu
実はエロ漫画家ってのは言い過ぎだなあ、単なる少女漫画家ですよ
だからこそ、なんの冗談か、自分のメジャー作品で
しかも、アニメ放映中にエロ同人誌出して、あきれられちゃったのであってね

42 : :01/10/31 19:50 ID:YDrPqqsD
じょ冗談で・・・?

原作ともどもリアルな中坊描写がすげえと思っていたのですが。
アニメも非常によい内容だったのでどういった人が書いてるのかなとおもたわけです。
、作者自体の人格まで求めては逝けないってことでしょうか?
自分の作品を愛していないのかね。
まあ、のりで茶化せるというのは作者事態中坊だってことなのか

43 : :01/10/31 19:53 ID:NRaJygqT
作者は中学生のときにマンガ家デビューし、
アニメ化の時点ですでに10年選手だったはず。
あと、けっこうオタクらしい。
ハッキリ言って、俺はファンだ。
「水色時代」だけでなく、メイド少女が大冒険する「KAREN」や
ロボ少女物の「EVE 少女のたまご」もいいぞ。

44 : :01/10/31 19:54 ID:SbQXMxAu
ぴゅあぴゅあってどんな作品?
全然知らなかったけど、単行本リストに載ってた

45 : :01/10/31 19:55 ID:8yDzCmr7
>>35
見れねーぞ。
>>32
正直イッキママのほうが萌ゆる。

46 : :01/10/31 19:58 ID:YDrPqqsD
>43
水色原作と一緒にかったわwどれも落ち着いていていい感じだった。
なんつうかあずきちゃん以来久々にピュアなアニメを見たよ。
大味だけどはっきり言ってすごくいいアニメだと思ったよ。

47 : :01/10/31 20:01 ID:uidmYSNV
懐かしい〜!!いつか水色時代(高校編)とかやらないかな〜?

48 : :01/10/31 20:09 ID:xMmz/eF7
高校生だと、水色時代にならないと思うのよ
子供の白と、青春の青の間の、ほんのわずかの水色の時
という事だから…

49 : :01/10/31 20:23 ID:2f/Nki6W
>>45
確かに千鳥ママは良い

50 : :01/10/31 20:42 ID:YDrPqqsD
>>45

大丈夫俺も見られないからw

目だロッドのママはたしかに面白いが
厚子さんは、かなーり現実的に魅力的だ。
しばらくしてオレってマザコン?って激しく欝になったYO

51 : :01/10/31 20:51 ID:UcKQK1SV
イッキママはエロ同人が何冊も出てるほど
メジャーな萌えママキャラだ
しかし、50の言うとおり、厚子さんは現実感のある萌えママ
なのがイイ!

52 : :01/10/31 20:54 ID:ofI+wegA
>>42
漫画に作者の人格まで求めてたら、JOJOの奇妙な冒険はダメダメです。

53 : :01/10/31 20:55 ID:YDrPqqsD
自分のことを人事のように語り出す厚子さん燃え〜

54 : :01/10/31 21:59 ID:TH+4/OqV
大学生時代の厚子さんもあったよなー
回想で

55 :風の谷の名無しさん:01/10/31 22:16 ID:sQz2W5Cr
パンツに血が付いています

56 : ◆L1s2L.fI :01/10/31 22:18 ID:QOVM9wvI
原作者本人によるエロ版水色時代?そんなのがあったのかぁぁ!!?

57 : :01/10/31 22:20 ID:sQz2W5Cr
ご本尊

ttp://home.kimo.com.tw/yabuuchiyu/yu1.jpg
ttp://home.kimo.com.tw/yabuuchiyu/yabu.jpg

58 : :01/10/31 22:36 ID:r5DevJpN
ムレちゃって不潔になりやすいから、まめに取り替えること♪

59 : :01/10/31 22:38 ID:O/+5lmdd
>>58
だが、それがいい

60 : :01/10/31 22:45 ID:r5DevJpN
萌えるゴミ
萌えないゴミ

61 :風の谷の名無しさん:01/10/31 22:50 ID:HPAsCpy3
なんで水色のスレはいつもこうなるんだろう?
まるでウヨの情報操作を見ているようだ。

62 :やん& ◆UIsTgj/I :01/10/31 23:18 ID:PDSqroMN
( ´,_ゝ`)プッ

63 :あげだこの野郎:01/11/01 01:38 ID:SaDD0aqF
なんだかんだいって
水色時代のボーカルアルバム持ってる自分(藁
鬱だ氏脳。

64 : :01/11/01 02:17 ID:Euz/0tvN
生理で最終回

65 :ちゃお向上委員会:01/11/01 02:29 ID:3GVqgX97
「少女少年」のために毎月小学五年生買ってるキモイ奴ー!
漏れの他にいないかー?w

66 :`94〜95頃か:01/11/01 03:00 ID:mJuKlof1
>>65
望月かつみの「ワープロ必勝講座」「電子手帳〜」のためになら、“小六”を買い続けてた事が
あった。

67 :水虫時代@ジークさだp!(゜皿゜)/:01/11/01 03:14 ID:Ps9R/jJ8
アニメの1話はBGMの90%以上が主題歌のアレンジで
同じ曲が連続で延々続いて気が狂った記憶がある。

ちゃお誌上で、ヒロシくんがHしてくれない理由で
泣きながら走ってく優たんを見たときはマジにびびったなぁ。
生理の回の股間から血のコマも凄かったが←アニメでは絵は削られてた

68 :ジークさだp!(゜皿゜)/:01/11/01 03:19 ID:Ps9R/jJ8
再販版のコミックは表紙がいかにもMACなCGに
なっちゃってたけど、以前の雰囲気も好き。

エスパー魔美もアニメが始まってからコミックの表紙は
セル画に変更されちゃってたなぁ(おかげで中の絵柄とのギャップが

69 :染まった布団が出た程度:01/11/01 03:25 ID:mJuKlof1
>>67
>>ヒロシくんがHしてくれない
某チャイルドポルノ雑誌が、そこを面白半分で載せてた。俺が本作を知ったキッカケは、
実はそれ(稾)。

>>生理の回の股間から血のコマも凄かったが
そりゃオーバー。直接描写は無かったろうに。

70 :小学館の水色のアレ:01/11/01 21:50 ID:xWtkq3xt
>>5
優ちゃんは優ちゃんのおばあちゃんそっくりです。
原作非アニメ化話より。
すまん、96年代はドラえもんズの方を読んでました。
のび太と優ちゃんって似てるトコ有るよね。

71 : :01/11/01 22:26 ID:JtewBXWt
優ちゃんオナニーしてないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)