5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも〜っと!おジャ魔女どれみ★彡40

1 :春風どれみ ◆e54OonTI :01/10/28 22:49 ID:5QVeMJI1
かよこちゃんやっと学校に来れたね。
いつか教室までいっしょに逝こうね。みんなもずっと待ってるよ。

なんと言おうと、も〜っと!おジャ魔女どれみがダ・ン・ト・ツ・一番さ! (はぁと)

2 :春風どれみ ◆e54OonTI :01/10/28 22:53 ID:5QVeMJI1
前スレ
もっとも〜っと!おジャ魔女どれみ★彡39
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003511424/l50
それ以前の過去ログ保管庫(過去ログ倉庫番さん感謝)
http://page.freett.com/doremi2ch/index.htm

関連スレ
おんぷたん、ハァハァ… 28
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002823169/
同人板「おんぷたん@同人板…ハァハァ【その2】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/993608797/
顔文字板「も〜っと!おジャ魔女どれみ」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/kao/985083657/
「おジャ魔女どれみ」の声優
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/995289314/
JBBSアニメ実況板「もっとも〜っと!おジャ魔女どれみ@実況板 9」
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1001803892
おジャ魔女どれみ板@♪ch
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/doremi/index2.html

3 :春風どれみ ◆e54OonTI :01/10/28 22:54 ID:5QVeMJI1
●基本ルール
・900近くなったら名前に「任意のトリップ」を付けて表示。
・900を踏んだ本人が(同じトリップで)次のスレッドを作ること。
・または900を超えて一番最初に「トリップを表示してスレ立て宣言した」者が次のスレッドを作る。
・フォーマットは遵守。
☆重要☆
・直前800以降スレを荒らした者が立てたスレは不可(徹底無視が原則)
・荒れる原因になる者がスレッドを立てるのは禁止
・直前とは新スレが40なら39
・当スレッドはsage進行が基本です。メール欄に英数半角でsageと書き込んで下さい。
・250以下までスレッドが下がっていた場合、定期ageを行って下さい

●フォーマット
題名:「もっとも〜っと!おジャ魔女どれみ★彡(番号[全角])」《←必須》
名前:前スレの900と同じトリップを付ける。《←必須》

・1行目〜数行は番組内容をふまえ自由にアレンジ。

・最後は以下の文章で締めくくる。《必須》
なんと言おうと、も〜っと!おジャ魔女どれみがダ・ン・ト・ツ・一番さ! (はぁと)

4 :風の谷の名無しさん:01/10/28 23:04 ID:uciq0u/b
>>1-3
スレ立てご苦労さん

5 :風の谷の名無しさん:01/10/28 23:05 ID:WfG2gGwr
ご苦労さんです>>1

6 :も〜っと!も高貴な銃SAA:01/10/28 23:06 ID:bv38PxoO
>>1さん、新スレ立てお疲れ様ですー。

7 :おぽぽ:01/10/28 23:08 ID:OShZpVrh
>1
スレ立てお疲れさまでした。

8 :風の谷の名無しさん:01/10/28 23:21 ID:a61QMNoV
最終カットは、流れ星のペンダントが長門かよこの学校へ行きたいという願いを叶
えたと思いたいんだけど、あのペンダントはマジョルカの魔法グッズで……とか疑
っている自分が嫌(笑)

最終回・どれみ達の試験2回・ハナちゃんの野菜嫌い2回・クリスマス・ガザマド
ン(笑)で7回が予約されているとすると、再来週を含めて残り5回だから……ぽ
っぷメインの話は再来週が最後か……1級合格して欲しかったのに(鬱)

9 :風の谷の名無しさん:01/10/28 23:40 ID:DcjSDEDh
ふと、かよこがどれみに送った手紙を見てて思ったけど、
今でもあんな丸文字書く子っていたんだ。

10 :風の谷の名無しさん:01/10/28 23:57 ID:VUV81Cxm
>>9
おすすめのバラエティ番組ってなんだろ?
ものごっつかな?

11 :風の谷の名無っさん:01/10/28 23:58 ID:EwmpMfPK
今回は良かった。マジで泣きそうになった。

でも途中に流れたのが「終わらない物語」だったから、
(かよこの不登校は終わらないってことか!?)とか
思った……のは、漏れだけだろうな。(藁

12 : :01/10/29 00:03 ID:thv7szzX


13 :風の谷の名無しさん:01/10/29 00:11 ID:w8NVD+SX
今回はホント、掛け値なしに良かったよ。
♯でいう「映画〜ピアノ話」のように
「初めて会うクラスメート〜学校へ行きたい!」が今年のハイライトなのか
とさえ思わせてくれた。

青山氏も頑張った方だし、脚本もよかった。演出の岡さんの功績が
大きいのかも知れないけど。

とにかく、やっぱりこういう話を馬鹿話に混ぜてポンとやるあたりに
おジャ魔女どれみから離れられない理由があるのです。
見てて良かった…。

14 :風の谷の名無しさん :01/10/29 00:18 ID:8PyqESZw
『来週はおやすみします。

 つぎの放送は11月11日です。

 おたのしみに!』

・・・・・・あの〜、すみません。
では来週はどうやって、おジャ魔女どれみを観ればいいんでしょうか。

(足りねぇ!来週は俺の命の源、
 おジャ魔女パワーが枯渇気味だよ!(錯乱中)

15 :風の谷の名無しさん:01/10/29 00:22 ID:Fkr1Fjgl
噂のかよたんを今日はじめて見ました。
皆が入れこむ理由がなんとなくわかりました。イイ!
林野くんの「言ってくれなきゃわかんないよ」も言いたい事が
なかなか言えない自分には効きました。
満足のいくお話でした。

…本当は馬鹿話の方が好きだけど…。

16 :おんぷたん鬱モード:01/10/29 00:22 ID:8ExrHrKy
新スレご苦労様〜
>>8
実はわしもあのペンダント見て、「すわ魔法グッズ!?」なんて思った(w
でも余計なお世話だけど、学校にペンダントなんかしてきちゃいかんだろ……
あ、保健室登校だから大目に見てくれるかな。
わしは4期目で新メンバーが増えることには反対なんだけど、今日の話を
見れば、本当にかよたんにもおジャ魔女になって欲しいと思ったな〜
いや、反対なんだけどさ
(でも打たれ弱いから、エピソードは作りにくい。メンバーとケンカできねえし

17 :風の谷の名無しさん:01/10/29 00:23 ID:qZqEWdwQ
11月2〜3日の鹿児島のおはら祭で、鹿児島市電にどれみの花電車が走るという
噂を耳にしたのですが本当ですか?地元民の情報お待ちしています。

18 : :01/10/29 00:27 ID:4waypyfz
>>14
「苦悩を突き抜け、歓喜に至れ!」という言葉が示す
通り、その苦しみの果て、血の涙さえ枯れ果てた時、
ある瞬間、突然に己の脳内で放送が始まります。
頑張って下さい。

19 :風の谷の名無しさん:01/10/29 00:28 ID:EFDNVXDv
かよこがおジャ魔女になったら、8級・6級・3級試験は鬼門だろうな。

20 :風の谷の名無しさん:01/10/29 00:28 ID:kj4wkCVn
みんな予告のシルフィーたんが見えなかったの?

21 :風の谷の名無しさん:01/10/29 00:40 ID:ExQTojfm
今週はつまらんかった。
そもそも現在のかよこにちっとも同情出来ん。
結局勘違いから一人で踊ってただけじゃないのか?
まあ最後はクラスに登校できるようになるだろうが、その回に期待。
恐怖を克服したかよこが、結構な萌えキャラになりそうな予感がするので。

22 :革命的嫌煙主義者 ◆1KAT4vXA :01/10/29 00:41 ID:n4/uzBCO
俺は中学以降かよこの気持ちと同じ状態だ。ただし無遅刻無欠席

23 :風の谷の名無っさん :01/10/29 00:45 ID:GwPfJ0gj
ニッポン大好きのイントロが北酒場に聴こえるので逝ってきます

24 :風の谷の名無しさん:01/10/29 00:46 ID:mlIPvHlp
人それぞれの反応だね〜。
いや、全員が全員、今日の話マンセーなのもアレだけど。
でも、子供の頃って多かれ少なかれ、学校行くのが苦痛な事ってあるじゃん。
子供にとってそういうのって、ホントに「もう消えちゃいたい……」って
思い詰めるほど、深刻なことだったりするんだよね、往々にして。
(もちろん、みんながみんな不登校になるわけじゃないが)
むしろ学校行くのが楽しくて仕方ないどれみさんって、実は希有な人なんだと思うな
(だから主人公なんだろうけどさ

25 :革命的嫌煙主義者 ◆1KAT4vXA :01/10/29 00:52 ID:n4/uzBCO
かよことどれみは >>24 對極にあるからこそ氣が合ふ

26 :革命的嫌煙主義者 ◆1KAT4vXA :01/10/29 00:52 ID:n4/uzBCO
おつとageてしまつた。sageます。

27 ::01/10/29 00:55 ID:2A5U2uH1
自分はバカだったから
学校大好きだったけど
友達に苛められて高校を辞めちゃったヤツがいるんで
何かツライ話だった。

28 :風の谷の名無しさん:01/10/29 01:01 ID:SRTi0rEw
>>21
実際、そういう勘違いバカガキは多いのですよ。学校はいい迷惑。
まぁこの番組の性質上悪人を出せないのだからこれでもよくやった方だと大目に見てあげましょ。
個人的にはあの怯え切ったかよこ母に萌え。一応負い目は感じているわけやね。
もし「不登校も個性です!」なんて言われた日には…(藁

とはいえあのインタビューはよろしくない。
突然かよこが不登校になり、原因に全く心当たりがない元4-1の生徒は戸惑っているだろう。
そこへかよこについてのインタビュー。しかもかよこと会っているどれみだ。

元4-1の生徒の間で疑心暗鬼が生ずる。

春風は関先生の手先なのか?
やはり誰かがかよこをいじめていたのか?
今更になって学校は犯人探しを始めたのか?
誰がやったよ?

この後元4-1の生とがやりそうなことといったら、かよこが悪いということにする、学校外に原因があることにする、
誰かスケープゴートを祭り上げる(間違いなくそれはアゴ)、全員で沈黙を決め込む、といったところか。
事態を必要以上に悪くするだけだ。
魔女見習いを2年以上もやっていれば諜報活動は得意だと思うんだけどねぇ…

本当は最後に関先生が長門邸を訪れたシーンでも疑問に思った点があるんだけど今日は眠いので寝ます。

29 :(´Д`;):01/10/29 01:04 ID:A7YU53Lb
(´Д`;)

30 :◆1KAT4vXA :01/10/29 01:06 ID:n4/uzBCO
本物降臨ですか?

31 :風の谷の名無しさん:01/10/29 01:06 ID:1zHCTyu0
はぁ・・・・ダメだぁ・・・今日の放送見て俺の中で
かよこ>>>>ももこ>>どれみ>おんぷ>>(以下略)
になっちゃったよ。
かよこたんの泣き顔は犯罪的に可愛いすぎる
はぁ・・・・(溜息)

32 : :01/10/29 01:08 ID:4waypyfz
寝ますってのは反論が怖くて使う逃げ口上であります。

33 :風の谷の名無しさん:01/10/29 01:09 ID:kj4wkCVn
さぁ荒れてきました(^д^)
♪chに撤収〜。

34 :風の谷の名無しさん:01/10/29 01:11 ID:Cg+hA1vP
>>31
彼女に共感を覚える人間もいれば、嗜虐心を
感じる人間もいるのか(笑 正に人それぞれですな。

35 :風の谷の名無しさん:01/10/29 01:15 ID:2l9PSawm
アゴはかよたんについて先生に色々聞かれたと言っていたけど、
それって実はカナーリ誘導的な尋問だったんじゃないかなぁ…
と思うとアゴの冷たい態度も納得できるかも。

36 :風の谷の名無しさん:01/10/29 02:18 ID:PAzjjqp9
今週よかったし、次回のぽっぷ話も期待できそう。
ぽっぷのクラスメイトずらっと登場してたけどぽっぷんは〜とへの布石か(w

37 :風の谷の名無しさん:01/10/29 02:52 ID:jBcrvZPh
>>36
ぽっぷは魔女界に釘付けにしてハナの世話を(略

38 :風の谷の名無しさん:01/10/29 03:29 ID:nZQ5U7Cw
マジで再来年ぽっぷんは〜とやらねぇかなぁ(望

39 :風の谷の名無しさん:01/10/29 05:52 ID:0Zrq2jTn
とりあえずどれみの事は呼び捨てに直して欲しい。
彼女のパワーダウンはそこから始まってる。

40 :風の谷の名無しさん:01/10/29 06:58 ID:R7xtuAjS
呼び捨てといえばどれみ達5年女子で名前呼び捨てで呼んでる子っていたっけ。

41 :嵯峨:01/10/29 07:24 ID:kp9FXt1x
今日の話は良かったよ〜。
かよたん、保健室登校出来るようになっただけでも一歩
前進したね。

42 :風の谷の名無しさん:01/10/29 07:42 ID:9Mf6U5hn
>>40
どれみ→玉木
どれみ→小竹

呼び捨て癖は春風家の家風らしい。

43 :風の谷の名無しさん:01/10/29 08:33 ID:MqzsQQ/8
>>42
ぽっぷ→きみたか
ぽっぷ→みさきくん

どうだか…

44 :風の谷の名無しさん:01/10/29 08:35 ID:1zHCTyu0
まさる→藤原

45 :風の谷の名無しさん :01/10/29 10:52 ID:keeJV5sx
どれみ誕生日話は昨日のために布石だったわけだ

46 :風の谷の名無しさん :01/10/29 10:54 ID:GVKeN/CA
公式HPのお菓子づくりコーナーにステーキクッキーはのるんだろうか?

47 :風の谷の名無しさん:01/10/29 11:08 ID:Z0BOmkaD
アニメ版パラッパのOPをパロッてたネ

48 :風の谷の名無しさん:01/10/29 11:18 ID:/v1C2DGf
正直1のなりきりはキモすぎる

49 :風の谷の名無しさん:01/10/29 11:26 ID:1zHCTyu0
どれみ「あ、流れ星!」
ブル「あれはただの星ではない・・・戦士の魂・・・
   グレイトスピリットを信じられなかった哀れな魂・・・」

50 : :01/10/29 13:55 ID:byfsUVve
かよこは引き篭もったままでいたほうが全ての人にとって
一番無難である。学校に行けるようになったからって
あの性格じゃあ本人にもクラスメートにとっても辛い学校生活が
待ち受けてるわけですし。そんな正論を言ってくれるであろう
林野君を私は応援します。

51 :風の谷の名無しさん:01/10/29 14:55 ID:KqdI4iAN
うろ覚えなところがあるのは勘弁。

まだまだおジャ魔女どれみ(仮)

メインテーマは、魔法(おジャ魔女)との決別。
最終的に魔女試験にパスするが、魔女見習いからの卒業と、
小学校からの卒業をダブらせ、最終的には魔女の資格も女王に返上する。

ももこは前作のも〜と限りで引退、まだまだ〜の冒頭(2or3話?)あたりで
アメリカに帰る。おんぷに関しては劇中より退くことは無いが、仕事の
多忙を理由にメインのメンバーにはあまり絡まなくなる。

新たなメンバーは、また(笑)転校により登場。カラーはミントグリーン。
才女。母子家庭。進学校の受験をめざす。どれみ達とは最初相容れない。
中学受験以外のことにはかかわりたくない自己中心的な性格。名前は
未定。どれみ達は新メンバーと絡みで、進路や将来の夢や中学以降の
生活をだんだん考えはじめる。

最終話近くで、あいこは父親の再婚でめでたく大阪へ。
はづき、新メンバーは私立中学へ。どれみは公立中学へとばらばらになる。
はづきはもちろん自分の意志で決める。

当然魔女になったところでマジョリカはカエルから魔女に復帰

MAHO堂は洋品店に衣替えハンカチや、リボン等小学生でも
無理のない物を中心に、服飾関連の物を扱う。
マーチャン展開としては、ミニミシン、手芸セット等を柱とし、
既発売済みの人形であるハナちゃんの洋服を作ることを考慮にいれる。

進級試験は、魔女界でのファションショーにてハナちゃんの洋服の
仕立てを審査することによりおこなう。

52 :ネタ?マジ?:01/10/29 15:12 ID:XKpFN6cs
>>51
これが来年か・・・?
つーかこれが本当ならここまで知ってるあなた何者?
こんなの関係者しか知らんと思うんだけど。

53 :風の谷の名無しさん:01/10/29 15:17 ID:/v1C2DGf
駄ネタは無視な

54 :名無し:01/10/29 15:24 ID:Gxsx8uUH
>>51
って本当に4期目があるのかよ?
思うに魔女界にはあと何種類タップとポロンと見習い服が
存在するのやら(W

55 :名無しっち:01/10/29 15:33 ID:C+RXvw3x
 何をいまさら魔法との決別。
 いまだって別にそれほど魔女になりたいわけじゃなし。
 大体その結末じゃぽっぷはどうすんだ。
 

56 :風の谷の名無しさん:01/10/29 15:34 ID:/v1C2DGf
厨房入れ食い状態(藁

57 :風の谷の名無しさん :01/10/29 15:36 ID:OsayQ0/+
一生懸命知恵を絞って考えたことは評価してやろう

58 :風の谷の名無しさん:01/10/29 15:38 ID:Hvql+/o6
アンチももこもしつこいな(w

59 ::01/10/29 17:20 ID:6GJ/QExL
>51
小学生でも無理の無い洋品店って・・・。
今の小学生はわりとオシャレだぞ?
うちらの服より高い服とか着てるし(藁

ももこたんがいなくなるのはブルー。

60 :風の谷の名無しさん :01/10/29 17:32 ID:tLiYcpJ0
放送前はあれだけ「青山作画ダメダメ」みたいなことが書き込まれてたのに、
いざ放送されるとそういう意見は出てないみたいね。
俺は青山作画好きだから別にいいんだけど。

61 :風の谷の名無し殿:01/10/29 17:47 ID:ZmgKmsGJ
 人を何でもかんでも疑うのはいかんな。まぁ、裏付けがないから何ともいえんのだが・・・。

62 : :01/10/29 18:21 ID:4Dumy37G
自分が人から聞いたのも「まだまだ〜」ってタイトルだったよ。
中身に関しては聞かなかったけど。

スレ違いだがテイマーと仮面ライダーも続投決定。
次のライダーはバイクじゃなくて車らしい。

63 :ヘタレマニアおにいたま ◆HinaXHuI :01/10/29 18:43 ID:ZlSV8v9X
車はRXで散々叩かれたからもう使わないのかと思ったら……。

64 :散塵:01/10/29 18:44 ID:ZuTx4oRj
>>62
へ?車なの?
ドライバーじゃん、それじゃ。
どこぞの仮面ドライバーV8を思い出すね(w

65 :風の谷の名無しさん:01/10/29 19:09 ID:rfS3Joda
今回に限らず玉木話とか夏映画でのももたんの誰かの手を握る描写はなんかいいね。

66 : :01/10/29 19:27 ID:IIb/CE+U
緑色というのは、オレも聞いた。
他の詳細は知らん。

67 :風の谷の名無しさん:01/10/29 19:29 ID:icLf6T5d
さあ、大本営発表も近付いてまいりました。

68 :風の谷の名無しさん:01/10/29 19:31 ID:1zHCTyu0
緑色というのは赤ん坊のことですよ。

69 :革命的嫌煙主義者 ◆1KAT4vXA :01/10/29 19:33 ID:kGcos+ak
この時期になっても、次期おジャ魔女どれみの情報がカスミがかっているのは
「そろそろどれみも飽きたな…」(俺は飽きてないよ)というファンに不安を引き起こさせ
どれみ離れを防ぐための東映その他関係各社の陰謀である。
さまざまな臆測が流れれば誰だって「知りたい、知りたい、本当のことを」
となるのは人の常である。

70 :風の谷の名無しさん:01/10/29 19:36 ID:97aQGY7G
もうかよたん=緑のおジャ魔女でいいじゃないか……

それはそうと、青山作画監督は顔面蒙古斑をやめたようだが、
そのかわりに顔面が焦げたみたいになるようになった。
新しい試みか!?

71 :革命的嫌煙主義者 ◆1KAT4vXA :01/10/29 19:40 ID:kGcos+ak
緑のおジャ魔女がかよこということは、加代子は髪の色を変えなければならないということになる。
赤毛のアンみたいだ。

72 :革命的嫌煙主義者 ◆1KAT4vXA :01/10/29 19:41 ID:kGcos+ak
おっとかよこはひらがなだった。

73 :風の谷の名無しさん:01/10/29 19:43 ID:y/pYhI8Z
リストラしてまで一人加えなきゃ1年もたないってこたぁねーだろ。

これ以上増えるとは思えん。

74 :革命的嫌煙主義者 ◆1KAT4vXA :01/10/29 19:46 ID:kGcos+ak
第3期に5人目のおジャ魔女「飛鳥ももこ」を投入したことは
「とりあえず親の仕事の関係で日本に帰ってきた帰国子女ということにしておいて
もし展開がうまく行かなかったら4期目の前に帰らせてしまえばいい。」
という関係者の陰謀である。

英語をつかった学習グッズを売り出そうとしたがキャラの設定上うまく逝かず
結局第2期で終わらせたはずのハナちゃんを復活せざるを得なかったのは関係者の誤算である。

75 : :01/10/29 19:50 ID:IIb/CE+U
>>74
あんたは陰毛

76 :風の谷の名無しさん:01/10/29 19:51 ID:mZISsQ4l
どうして無視できないかな。

77 :風の谷の名無しさん :01/10/29 19:55 ID:UlvlFR/O
>76

78 :春野カスミ ◆1KAT4vXA :01/10/29 19:59 ID:kGcos+ak
へナモン世界MAHO堂

79 :風の谷の名無しさん:01/10/29 20:15 ID:W6ol5qH+
ttp://www.asahi.co.jp/doremi/next.html
次回のあらすじ

最近は炭疽菌やら狂牛病で物騒だというのに
こういう話はちょっとまずいんでないかい?

80 :風の谷の名無しさん:01/10/29 20:22 ID:HyOReG/m
>>79
見も蓋もない言い方で恐縮だが君は馬鹿なんじゃないか?(;´Д`)

81 :リア工 ◆MomoMadA :01/10/29 20:43 ID:eT237zq0
>>79
やっぱりぽっぷたん一年組&ギロ部長メイン?
(萩藁クンはひっこんでてくれそうでホッ)
にしてもえりかちゃんはキャラの位置づけにしては破格の扱いですね。
あの娘はクラスメートという立場にありながらまだセリフすらないというのに……

82 :DQN:01/10/29 20:45 ID:K4BW5eXs
ニャハハハハ

83 :大泉学徒:01/10/29 20:56 ID:Ivw0NqCC
>>51
う〜む。
多分創作だろうけど、笑えん所が何カ所もあるぞ。
あんた誰だ?

84 :風の谷の名無しさん:01/10/29 21:39 ID:4kgyPodC
6年生や1年生をメインにする前に、他にやらなくては
ならないことがあるだろう。伊集院…ゲフンゲフン

85 :風の・・・以下略:01/10/29 21:53 ID:GanVRL6Y
>>21
・・・確かにそれは1面の事実ではあると思う。しかし、何気ない言動や行動に
過敏に傷つく子もいれば、ほんのちょっとした軽口が相手を傷つけていることに
全然気づいてない子もいる。
今後本編でのこの話、かよこたんの被害妄想で片付けられようものなら鬱だけど
今回はちょっとそういう方向に微妙に向いてたのが、何度か見直していて逆に
気になった。

・・・そういう気持ちのズレとか考えながら見てたら、今度は逆にしゃくれが
一番厳正に公平な接し方してたのかなあ、などと思えなくもなくなってきた。
まあ、その厳正さとあの言い方が敵ばっかり作ってしまうんだろうけど・・・。

86 : :01/10/29 22:19 ID:bq+lThsT
今日の世界丸見えにギロが出てたね。
南アメリカの楽器なんだ。ギロって。
思わず笑っちゃったよ。

87 : :01/10/29 22:19 ID:bq+lThsT
ageてしまった。鬱だ。

88 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:19 ID:m+Yh4xTu
今回は青山たんの絵も気にならなかったよ。
明らかに青山チックな絵だったけど。
かよたんもどれみさんも、み〜んなあいたん口だし。

やっぱりスタッフもかよたん話の時は気合いが入るのかな。


前にあいたん話でなかちゅう作画の時も頑張ってたよね。
馬越様降臨まで、みんな頑張れ!!

89 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:25 ID:f7772GTi
かよたん話はモジャミの重要な生命線の一つだと思うしね、実際。

90 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:27 ID:2tpfFV6B
バットカードがあれば銭湯話は確実にあっただろうな・・・
あんな日記燃やしてしまえ!!!!

91 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:30 ID:Hvql+/o6
今回の見てから前回のかよたん話(20話)を改めてみると、
当初すごい心にバリアー張ってる子にみえちゃうね。
どれみさんい向かって「馬鹿にしてんの?」とか言ってるし。
成長したなぁ、かよたん。良かった良かった。

92 :声の出演:名無しさん:01/10/29 23:32 ID:/Asky0hq
人間界で暮らす事になったマジョランを出して欲しいヨ・・・

93 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:36 ID:ijzb0p4G
リアルパティシエ日記、いつ見ても悪夢そのものなんすけど……コワ……

94 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:37 ID:en0JhItm
「人に迷惑をかけて嫌われることを極端に恐れている子」がよく「馬鹿にしてんの?」なんて
挑発的な言葉を吐けたものだなぁ…

95 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:44 ID:f7772GTi
いやいや、「迷惑かけてる」→「馬鹿にされてる」と極めて本気で
思いこんでるからこそ、馬鹿にされる事を極端に恐れているからこそ、
あんな風に自分から言って予防線を張っちゃうモンなんだよ。

96 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:45 ID:IsqBDVAj
そういや、関先生学校内でずっとジャージだった?

97 :風の谷の名無しさん.:01/10/29 23:47 ID:xiD6yH+1
>>94
それがいわゆる「ハリネズミのジレンマ」って奴じゃなかったっけ?
詳しい方、加筆修正求む(情けな…

98 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:47 ID:f7772GTi
安アパートで細々と暮らすマジョランを想像していたら天地無用の清音を連想。

99 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:54 ID:thuwnLcc
>>98
あんた、良いところに気が付いたな。

100 :風の谷の名無しさん:01/10/30 00:02 ID:fSsIvIwQ
そう言えばマジョランって、人間界追放になってんだよね?
「も」の後半戦は、どうせ仙台魔女との戦いが待ってるんでしょ?
おいしいところでマジョランが登場すると踏んでるんだけど
みんなはどうかな?

俺的には「劇場版銀河鉄道999」のハーロックのように
かっちょよく登場して欲しい。1話でポイ捨てにはもったいない
いかした魔女さんだし。

101 :風の谷の名無しさん:01/10/30 00:16 ID:GWaqgiig
あのペンダントが関先生のお守りだったとバラしたり、関先生が「正直辛いこともあった」なんて言うのは
かよこにとっては一種の脅迫なんだけど。
これは詐欺師や勧誘員がよく使う手。
そして、デリケートな子に対して絶対にやっちゃいけない手。
最後の最後で「やっぱり成田かぁ…」ってガッカリしたよ。

102 :風の谷の名無しさん :01/10/30 00:37 ID:sNFdyf0l
>>98
なにげにあいこ宅の隣に住んでたりして。

103 :風の谷の名無しさん:01/10/30 00:42 ID:fSsIvIwQ
>>102
あいこ「おてんとさん、今日も家内安全、商売繁盛よろしゅうたのんます!
     さ〜て、今日も元気に学校いこか〜って、マジョラン!隣に
     住んどったんかい!!」
見たい。


104 :風の谷の名無しさん:01/10/30 00:43 ID:cG0VHQCj
>>101
手段はなんにせよ、とりあえず学校へ行かせば成功なんじゃないか?
性格なんてそう簡単に変わるもんじゃなし、嫌だからって逃げてばっか
じゃあとあと苦労するだけ。とりあえず性格云々は置いといて、学校生
活に少しづつ慣れていくしかない。

105 :14:01/10/30 02:13 ID:604FaxiZ
日曜日に駅伝を放送すると決めた奴はどこの誰だろうか。
名前が分かれば、今すぐにでもそいつの家に行き、
テレビを破壊してやりたい気持ちだ。

 >18
レスどうも。所詮は血塗られた道か・・(阿呆)。
ちなみに俺の脳内放送予定では、日本文化研究所パート2をやるそうです。
ももちゃんが「どうして?みんながワタシをいじめるよママン!
悪意に満ちた誤情報を吹き込むよママン!」とフランセ語で泣きいれてる姿が
激ぷりち(大阿呆)。

 >102
板前で生計を立てているのでしょうか(すっげえ違和感)。

106 : :01/10/30 02:29 ID:rpQ7Ta4K
>104
101氏はそういう手段を経て学校逝きへ持っていった展開の不自然さを指摘しているだ。

107 :106:01/10/30 02:33 ID:rpQ7Ta4K
×指摘しているだ
○指摘しているのだ

以上、失礼した。

108 :どうでも:01/10/30 03:53 ID:zYHGQrqp
かよたん画像をさがして公式のあらすじページ見て来たけど
今週のはまだなかった。で、先週のあらすじなんだけど

>ファファを連れてきてドド達を説得させてみるが、
>逆にファファが向こうに取り込まれてしまい木乃伊取りが木乃伊に。

「木乃伊」ってなんだよ…。ミイラって漢字でこう書くの?
こんなの20年生きてて始めて目にしました。

109 :風の谷の名無しさん:01/10/30 04:12 ID:l5Rd0quo
>>108
江戸時代、ミイラが薬として珍重されてた時の
当て字です。

水曜スペシャルの「世紀の大発見!!カッパのミイラ」
って回で解説してた。

110 :風の谷の名無しさん:01/10/30 05:44 ID:ML+tpWOJ
おジャ魔女どれみ 人気キャラ投票
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004377913/
ももこクニ(・∀・)カエレ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004117920/
東映アニメの演出家〜若手VS年輩〜
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003452678/

111 :風の谷の名無しさん:01/10/30 06:23 ID:85cxujXg
偽情報に引っかかってマジレスしてる奴ほど哀れなものは無いな(藁

112 :108:01/10/30 06:30 ID:O7egu2FZ
>109
そうなんですか>木乃伊
WinのFEPだと変換で出て来るんですかね。(当方Macでは出ませんでした)
これちょっと普通には読めないと思うんだけど。

あ、でも国語辞典で調べたら載ってました。ほほぅ。

113 :風の谷の名無しさん:01/10/30 06:47 ID:85cxujXg
定期age

114 :風の谷の名無しさん:01/10/30 07:10 ID:T6K5xvO/
>>112
出る。
ってか、さほど珍しくもないかと。

115 :散塵:01/10/30 07:44 ID:2f7hUDwt
>>112
オレもMacだけど出なかったよ、木乃伊。
あのあらすじは誰が読むことを前提に書いてるんだろう…

116 :風の谷の名無しさん:01/10/30 07:53 ID:85cxujXg
木乃伊くらい読めて当然
餓鬼じゃあるまいし

117 :風の谷の名無しさん:01/10/30 10:10 ID:VxL9PYGk
4作目の妄想は♪chでやってくれ。

118 :名無しっち:01/10/30 10:22 ID:CoVN792L
 確かに今シリーズの成否はかよこっちのエピソードにかかってるよね。野菜
嫌いの呪いなんてとけるに決まってるし。あとはしゃくれがどう出るかだな、
奴も医者になる気なのなら、もうちょっと物言いに気をつけるべきだし、この
件できっと変るんだろう。


 

119 :かよこっち:01/10/30 10:57 ID:cWgbCIER
来年は、かよたんと入れ違いで
同じショートカット&おデコの
あいたんがリストラされそうな予感…。

120 :名無しくん:01/10/30 11:17 ID:h7O09VVT
IME2000だとみいら→ミイラ→木乃伊で出る。

121 :DQN:01/10/30 11:58 ID:qmkI06dD
1年放送された中で、(恐らく)たった1話を取り出して、正否を決めるのか。

122 :DQN:01/10/30 11:57 ID:P7SiCHVR
1年放送された中で、(恐らく)たった1話を取り出して、正否を決めるのか。

123 : :01/10/30 12:07 ID:vOHyVuZS
>>121-122
時を操る魔法を使ったな・・・。

124 :風の谷の名無しさん:01/10/30 12:31 ID:KwqUyeBt
すごいな。只のドキュンじゃないようだ。
きっとウィッチークイーンローズから生まれたドキュンだ。

125 :名無しっち:01/10/30 13:00 ID:CoVN792L
1話じゃない、今のところ2話でもう一回はありそう。

126 :風の谷の名無しさん:01/10/30 14:55 ID:uS/ErK8Q
林野とおなじ張本人である、みんとたんにもインタビューしてほしかったな。
ロリキャラで性格ブスのみんと。最強だな。

127 : :01/10/30 15:12 ID:gQBUPt6/
どれみの同人ではこれが一番良かった
ftp://ftp.sk-kaken.co.jp/doremilk_18.jpg 22まで

128 :風の谷の名無しさん:01/10/30 16:22 ID:vt1D6OGz
モナー板でこんなのを見つけました。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/1002040081/566

129 :■ORDER bO33944:01/10/30 17:03 ID:EcsBkPgy
>>118
今シリーズのテ−マ「コミュニケーション」って今じゃ、かよこたん話でしか
描けないっぽいし、ここはスタッフも相当入れ込んでつくっていると思うので
エピソードVを期待して待つしか!
つうか、すでにワタクシ「私……消えてしまいたい………」にトドメを刺されて
しまいまった……(;´Д`)

しかし、あの年でここまで内罰的で自分を否定するなんてなァ
学校云々よりも幼児期に家庭でなにか問題があったのでは?

130 :アンチももこ:01/10/30 17:11 ID:BXuuh39E
やはり娘の登校拒否におろおろするばかりのかよこの母親が...(以下略)

131 :風の谷の名無しさん :01/10/30 17:21 ID:mGHK0693
あれだけ言われて ヒキらない、

どれみさんも

どうかと思うのは、漏れだけか?

132 :名無しっち:01/10/30 17:39 ID:CoVN792L
>>131
どれみっちがそんなことになってみろ、すぐにはるかママの鉄拳制裁だ。

133 :風の谷の名無しさん :01/10/30 17:43 ID:mGHK0693
今日は しゃーぷっ を見ました。

で、しゃーぷっ の話は、

板違いなのかなぁ?

134 :風の谷の名無しさん:01/10/30 18:09 ID:Ndb1Qb4o
>>133
ノンノン。OKっすよ。
でも基本的にこのスレはsageてね。

135 :おぷ:01/10/30 20:43 ID:5UJrKeb1
みほみほが喋った!!!(クララが立った!ではなくフルバのキサさんが
                       喋ったことことから)
「丸山みほさん」の前が ち・ょ・う・ど 「森川だい君」
つまりは「信ちゃん」と声優さん同じ!
ならば、「横川信子さん」にも喋らせてほしかったです。。。
「川」の字繋がりだし・・・・。

しょうがないから「おんぷちゅわ〜ん」を
「あーいーち〜ゃーん」に変換しました。

136 :ウイザードペンペン草:01/10/30 21:53 ID:rpoALeum
毎度の事だが遅レススマーソ(泣)

前回「アゴ、リベンジ」と書いたが、(尺の都合もあるだろうが)そうした安直な
展開に持っていかなかったのは良い意味で予想を裏切ってくれた。「予想は裏切
らないが、期待は裏切る」某グラップラーとは大違いだ(笑)
それにしても、林野のアゴはどうなったんだ?まさか、巨人症(文字通り、馬場
や猪木の様に異常に成長する症状。骨端、特に顎が顕著に伸びる)絡みか?(汗;)

137 :♯ななし☆魔女見習い♪:01/10/30 22:55 ID:/CW9wGJV
質問!
 このなかで「も〜と!おジャ魔女どれみ」キャラデコクリスマス
ケーキ(3,500円)注文した人いる?!
ちなみにケーキは4号×2個入でどれみ&ももこのオーナメント付です。

138 :風の谷の名無しさん:01/10/30 23:10 ID:83XomOCJ
>>137
>どれみ&ももこのオーナメント付です。

青と橙はまぁいいとして紫まで仲間外れかい…
ケーキといえば、クリスマスの話でどれみ達は
ttp://www.asahi.co.jp/doremi/images/kana.jpg
こんな不気味なケーキを作るんだよな…

139 :風の谷の名無しさん:01/10/30 23:19 ID:p7p+DZLA
>>138
ただの円錐形に色々くっ付けてるだけだな(笑

どうせ上手くアレンジしてクリスマスツリー風にするんでしょう。
つーか、最初からクリスマスツリーケーキにするつもりだったん
じゃないの?あれはそのコンセプトに近いだけだから選ばれた
ような気がするなぁ。

140 : :01/10/30 23:41 ID:nFuVO0wo
>>138
右下にドクロが!と思ったらハナちゃんか・・・。

141 :風の谷の名無しさん :01/10/30 23:46 ID:rXVQopYj
今回、こぐま座の横に死兆星があった・・・・・

142 :RON:01/10/31 03:11 ID:0Byvr29C
かよこは個人的に大嫌いなのでメンバーに加わったら嫌だな。
それより>>51の中学受験少女のほうが面白そうだ。
かよこ話は面白く無いので保健室でもう終わりでいいっすよ。

143 :風の谷の名無しさん:01/10/31 03:23 ID:nHT7jGWw
なんか、珍メンバーにかよたんを加えたがっているヤシが居るけど
アレですか?

144 ::01/10/31 03:36 ID:q19qGf5G
シッ

145 :風の谷の名無しさん:01/10/31 04:43 ID:HAPw2mAC
ヴァカの妄想をマトモに受け取る奴がいるもんなんだな(藁

妄想系ヒッキーは全員♪chでクネクネしていただきたいものだ

146 :風の谷の名無しさん:01/10/31 05:18 ID:8vMxH6Wd
真面目な話、ハナちゃん六年生になる

147 :風の谷の名無しさん:01/10/31 05:42 ID:lAdsVZ95
真面目な話、ももこはアメリカに帰る

148 ::01/10/31 05:42 ID:8nX0g8If
そういや去年の今頃は、新タイトルは
「○○○とおジャ魔女どれみ」になります。って漏れてたね。
一体"何"と"おジャ魔女どれみ"なんだ?ってみんなで予想してたけど
"も〜っと"とは誰も当てられんかったな。

149 :煽り屋ハケーン:01/10/31 05:44 ID:rYwqvcsl
>>145
933 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:01/10/31 04:53 ID:HAPw2mAC
ほとり=zull
39 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:01/10/31 04:56 ID:HAPw2mAC
>>38
正確には「コテハンとコテハン弄り愛好家の集うスレ」だな
166 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:01/10/31 05:00 ID:HAPw2mAC
>>165=1はよほど悔しかったらしいな(藁
145 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:01/10/31 04:43 ID:HAPw2mAC
ヴァカの妄想をマトモに受け取る奴がいるもんなんだな(藁

妄想系ヒッキーは全員♪chでクネクネしていただきたいものだ
30 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:01/10/31 04:52 ID:HAPw2mAC
美味な1発見で狂喜乱舞の>>29(藁

150 : :01/10/31 05:49 ID:CPGqChMs
風の煽り屋 (徳永英明)

151 :風の谷の名無しさん:01/10/31 05:49 ID:mAS+vKq8
>>149
ももこスレの1必死だな(藁

152 :風の谷の名無しさん:01/10/31 05:53 ID:UIr/DV+r
>>149
しかし見事に煽ってばかりだな。煽り屋って本当に居たんだ…。

153 :風の谷の名無しさん:01/10/31 05:58 ID:PexKauOa
>煽り屋って本当に居たんだ…。
ヲイヲイ(w

つーかコピペにレスするなよ…(w
東映板閉鎖以来このスレも初心者が増えたようで。

154 :岡島ももこ:01/10/31 06:34 ID:yQh3QCgc
みんななにつまんないことでけんかしてるのさー
わたしのCD聞いてLOVE&PEACEしようよー

155 :ほとり@ f136172.ap.plala.or.jp:01/10/31 07:35 ID:1FiS+HVh
 今週の放送やっと観たのですが、かよこさんステキだ…。
 前の時はそれほどにも思わなかったのですが、「消えてしまいたい」のセリフで
かなりゾクッっときました。
 普通の大人向けアニメだと、今週の話が否定されるための伏線であったりして、
実際は凄惨な結末が用意されている、なんてことも考えられるのですが、この作品に
限ってそれはないでしょうね。
 まぁそういうわけなので、「流れ星のカケラ」という小道具も加わって、ますます
新シリーズでのレギュラー化のセンが濃厚になってきたかも知れません。

156 :風の谷の名無しさん:01/10/31 07:53 ID:+FxcX+Hy
保健室登校が精一杯のかよこに魔女見習いはきつすぎて務まらんて。

157 :風の谷の名無しさん :01/10/31 08:13 ID:teDv5DQ9
>>141
ワラタ

158 :♯ななし☆魔女見習い♪:01/10/31 08:49 ID:rYMjJTY2
>>141
「北斗の拳」ネタ藁!
てゆうか実況スレに参加してたら(仕事で逝けませんでした)
自分もこのネタかいてた「死兆星が〜ッ!」とか。

159 :♯ななし☆魔女見習い♪:01/10/31 08:53 ID:rYMjJTY2
              =速報=
昨日
★ミも〜とおジャ魔女どれみ
パソコンやろうよ!マウスでジグゾ−パズル
を買ってきました。
今から開封しようと思います。
所でついにこれに手を出した自分は「人」として何かを
失ってしまったんでしょうか?

160 :♯ななし☆魔女見習い♪:01/10/31 08:59 ID:rYMjJTY2
開封の結果!
クリスマスでした〜・・・
マア、気を取りなおして?
逝くか!全員いるしこれからの時事ネタだし!

161 :風の谷の名無しさん:01/10/31 09:12 ID:+FxcX+Hy
某所より

>16:00〜、DR#交通安全ビデオ美仕打ち合わせ。演出:岩井氏。

見てみたいぞ。

162 :風の谷の名無しさん:01/10/31 12:58 ID:M8bD1Fcs
http://www.animedigital.de/Project/Doremi/Doremi%2002.JPG

163 :風の谷の名無しさん:01/10/31 13:02 ID:5vPLWru7
>>162
無印時代のどれみさんかな?
カワイイなぁ・・・・(´Д`; )

164 :風の谷の名無しさん:01/10/31 13:06 ID:M8bD1Fcs
はづきたんも可愛かった。
http://www.animedigital.de/Project/Doremi/Doremi%2007.JPG

165 :■ORDER bO33944:01/10/31 14:48 ID:QMGq3er8
>>164
どれみさんの額のバンソウコウがはがれると、その下から第三の眼が!!

166 :風の谷の名無しさん :01/10/31 16:27 ID:ui7uTDwH
>>162,164
うわ、PAL圏のキャプチャ画像なんて初めて見たよ。
11月からアニマックスで無印どれみ再放送。

167 :kk:01/10/31 16:57 ID:SgUN/CTN
かよこたんが魔女見習い・・・。
今のハナちゃんの偏食みたいに
一ヶ月に一回は引きこもりに戻って
そのたびに魔法で・・・ってなりそうでサムい。

168 :167:01/10/31 16:58 ID:SgUN/CTN
ゴメン。ageちゃった。

169 :風の谷の名無しさん:01/10/31 17:11 ID:BkweEo+n
同じく引きこもり気味の先々代女王と気が合うのではないかと

170 : :01/10/31 17:35 ID:eCq0/yS4
>>169
つまり新シリーズではクーデターを起こして
かよこたんを新女王にして先々代女王の怒りをといて
ハナちゃんを魔女界から奪取しようとする広大な
策謀アニメに変身と言うことですな。

171 :Chiesa ◆ARUTOYJM :01/10/31 17:39 ID:4k4SP+lJ
>169

そうか…先々代の女王の怒りを鎮めるためにかよたんが新メンバーに…(曲解)

172 :風の谷の名無しさん :01/10/31 18:01 ID:CsgaEWAP
「しゃ−ぷっ」の話は、

スレ違いですか?

173 : :01/10/31 18:02 ID:NXEQGGoH
先々代の女王が引き籠もりだってことを知っているマジョリカは
気の合いそうなかよこたんの存在を知り、
必死で魔女見習いになることを勧める・・・・

いや、それより今のおジャ魔女さんの中の誰か(どれみさん??)が
かよこたんに魔女だってコトがバレて・・・・みたいなストーリーが・・・・

ってそしたら主役が魔女ガエルじゃん!

174 :風の谷の名無しさん:01/10/31 18:06 ID:M8bD1Fcs
>>172
スレ違いじゃないよ。

175 :風の谷の名無しさん:01/10/31 18:22 ID:bQg9TzxI
ttp://hpcgi2.nifty.com/tukami/yybbs.cgi
うわぁ・・・・

176 :風の谷の名無しさん:01/10/31 18:39 ID:Q+ZhUAhy
>>175
そこの話はしない方が良いと思う・・・コンカイハホメテルヨウダケド

177 : :01/10/31 20:45 ID:ofI+wegA
今MPGE2エンコードのために、一通り無印をモニタリングせざるを得ないんだけど、
無印を見れば見るほど、現状に失望感を抱いてしまうんですが、どうすれば良いのでしょうか。

あと、11月にアニマックスで無印を再放送するらしいんですが、
今まで地上波から収録したビデオのキャプチャ&ノイズ除去&ゴースト除去に要した俺の35日は、
ひょっとして無意味ですか?

178 : :01/10/31 20:52 ID:ui7uTDwH
>>177
アニマックスのでかいロゴとブロックノイズを考えればあながち無駄でもないよ。
でもビットレートを考えてもアニマックスはかなり綺麗な部類だけどね(AT-Xよりずっとマシ)

179 :風の谷の名無しさん:01/10/31 21:53 ID:5vPLWru7
>>177
大丈夫。キミはMXユーザーの為に十分役に立つさ(ボソ

180 :風の谷の名無しさん:01/10/31 22:10 ID:yRf/D+1z
>177
>無印を見れば見るほど、現状に失望感を抱いてしまうんですが、どうすれば良いのでしょうか。


せっかく無印がきれいな終わり方したんだから、それ以後のシリーズは
無かった事にして潔く諦めるべき。
間違っても175のリンク先みたいなのにはならないでくれ。

181 :風の谷の名無しさん :01/10/31 23:19 ID:TL1YURgb
来期シリーズの新おジャ魔女、
マジョリカの育てた子供ってのは?
ありえないか・・・・・
そもそも「おジャ魔女」じゃないし。

182 :風の谷の名無しさん:01/10/31 23:22 ID:KeAySYhV
>177
はづきひゃんは♯後半から、
おんぷたんは♯1話から
キャラ別人になったよね。
2人とも凄く人気あったのが嘘のようでチョト寂しいよ。

でも、今のシリーズも「別物」として見れば
なかなか面白いっす。♯の最後4話の鬱っぷりに
比べれば、明るいおジャ魔女さん率も高いし。
変身バンクとマジステがもうちょっとテンポよければ
いうこと無し。

183 :風の谷の名無しさん :01/10/31 23:28 ID:vJhCi8X1
おんぷは今でも人気キャラだろ
はづきは無印の前半だけだよ、目立ってたのは
ただ無印は3人だけだったからそれなりに出番があっただけ

184 :風の谷の名無しさん :01/10/31 23:36 ID:vJhCi8X1
あと12話だっけ?放送
最終回、ハナ2回、パティシエ2回(ハナとパティシエ合同にできないかなあ)
来週のぽっぷ話、あいこも一回はやるだろうし、林野で一回は使うか
あと発表会もあるし、クリスマスは外せないな、はづき話もやってもらいたい
し・・・・・・かよこ話・麗香話もやるんだろうな
話数が足らない

185 :風の谷の名無しさん:01/10/31 23:40 ID:77s1egk3
>>161
ほう。どれみでもその手のモノを作るのか。
観る事の出来る人は相当限られるはず。かなりの珍品と思われ。

186 :風の谷の名無しさん:01/10/31 23:40 ID:vikcQeeR
>無印を見れば見るほど、現状に失望感を抱いてしまう
過去を振り返ることは必要だが
過去に振り回されてはいけない。
ましてや過去の輝きを懐かしむ余り、
現状を過小評価するのは愚者の選択だ。

187 :そう:01/11/01 00:07 ID:LwtIHfcp
>186
すごくいい言葉だ・・・。
某バンド無期限活動停止後に
ボーカルが始めた
ビジュアル崩れ(藁
バンドファン的には
心に染みる・・・。
そりゃ、SA○Sより黒○
も〜っと!より無印の方が好きだけどさ・・・。
今も十分面白いからいいじゃん。

188 :風の谷の名無しさん:01/11/01 00:18 ID:jI+mLD2o
>>161
ももこが飛び出して轢かれそうになる役、
どれみ、あいこ、おんぷが窘める役、
はづきが解説する役だと容易に想像できるな。

189 :風の谷の名無しさん :01/11/01 00:21 ID:Wzk8pwR1
この前の選挙話・そのまたずっと前のどれみ誕生日話・今回のかよこ話
と最近メインなお話と思える回を成田が担当してるのは来シーズン
シリーズ構成になるからだよーん

なーんてことになったらどうする?

190 :風の谷の名無しさん:01/11/01 00:27 ID:WLw2YyJs
>>189
演出がサトジュン、五十嵐、長峯、岡
作画が馬越、稲上、川村、たまに青山
このローテーションなら成田でも良いよ。

191 :風の谷の名無しさん:01/11/01 00:30 ID:NgGN6Wa6
>>189
悪い冗談だなそりゃ(w
そんなことになったらまさにシリーズの「死」ですな。

比較的評判の良かった今回のかよたん話にしたって
栗山田に与えられたプロットをもとに
成田が脚本に仕上たって感じだったし。
実際魔法の必然性など細部に疑問が残る。

大和屋がシリーズ構成になるならともかく、ねぇ…

192 :風の谷の名無しさん.:01/11/01 00:38 ID:i2cY7h39
>>161
この手のビデオって業務用で本数も少ないから、普通のセルビデオより1〜2桁ほど高価らしい…
どなたか度胸と資産とコネでコレを買える猛者はいないものか(w

193 :風の谷の名無しさん :01/11/01 00:52 ID:Wzk8pwR1
>>191
栗山田というより、関・五十嵐・栗山田らが知恵を絞りあったのを成田・岡
がまとめたのが今回の話だろう。
魔法の必然性とかは無印の頃から結構いい加減なのあったしな

194 :風の谷の名無しさん:01/11/01 01:35 ID:NgGN6Wa6
アニマックスで無印再放送。
今度こそ超美麗にキャプるぞ!

つーことで定期age

195 : :01/11/01 02:07 ID:Y/0BFF0w
>>162
ドイツ語でカーニバル聞くと新鮮だね

196 :風の谷の名無しさん:01/11/01 02:53 ID:TfPSl01u
あの〜、こういう人物はちゃんとこっちで管理していただきたいのですが。
正直凄く気持ち悪いです。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004277120/

197 : :01/11/01 02:57 ID:z6n9QgC9
狡公がこうも「最近のアニメはつまらない」と
連呼するのはたまに名無しでこんな内容を
書き込むときまって賛同のレスがついたから
だと推測してみる。

定期的にあるよな、こんな書き込み…。

198 : :01/11/01 03:01 ID:cyx99UJE
>Re:うげー帰っちゃうの? 投稿者:Loopy 投稿日:2001/11/01(木) 00:23 No.182
>
>えーっと某匿名掲示板で、次作のプロットみたいなのでてますが(^^;;
>とりあえずイエローは残留決定しました。安心してください。
>その他についてはノーコメントです。
>
>/.

199 :革命的嫌煙主義者 ◆e54OonTI :01/11/01 03:15 ID:xQxxtKbx
おジャ魔女レモンイエローは残留か。
ということはやはり6人目の(以下略)

200 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:16 ID:suI1uagg
http://j-ch.hypermart.net/up/source/onpu120.jpg

すげーイイ!
つーかまた、まりなたんとさちこたん一緒に写ってるってことは
これ友達ということは確定かな?

201 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:31 ID:1pnrgjOL
革命主義的嫌煙的
http://www.asahi.com/national/update/1029/011.html

202 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:31 ID:TBJ97N59
>>198
どこの掲示板?
ちなみに新番組スレに
>387 :ぼうびーびーえす :01/11/01 00:09 ID:s7YkWUxz
>どれみ4作目のタイトルが『おジャ魔女どれみ ドッカーン』、
>そして2003年にセーラームーンの新作って本当かな??
という書き込みがあったが…

203 : :01/11/01 03:43 ID:ANn7L8mI
>ドッカーン
ソースはバンダイの来期の玩具情報らしい、マジかよ・・・

204 :革命的嫌煙主義者 ◆e54OonTI :01/11/01 03:45 ID:xQxxtKbx
これはテレビ局などからの情報ではなく
バンダイの玩具情報からの情報だそうなので、信憑性は非常に100%でし。

205 :革命的嫌煙主義者 ◆e54OonTI :01/11/01 03:46 ID:xQxxtKbx
しまった!先を越された………
寝ます。

206 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:47 ID:VSymeBxl
何だか例のところで、次期おジャ魔女の情報があるんだけど。

ttp://hpcgi2.nifty.com/tukami/yybbs.cgi

これってヤツの自作自演? それとも単なる荒らし?
おかしなところもあるんだけど、変にホントっぽいところもあってよく判らない……。

207 :革命的嫌煙主義者 ◆e54OonTI :01/11/01 03:48 ID:xQxxtKbx
しかし少子化アンド不景気のダブルパンチ状態でバンダイはがんばります。
これでアニメライフが一年延びた、

208 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:49 ID:CTYxzBia
ドッカーン…

仕立屋説は完全になくなったな。つーか、業種の想像がつかん…

209 :革命的嫌煙主義者 ◆e54OonTI :01/11/01 03:50 ID:xQxxtKbx
>>198 と書いてることが違う。
のと、文章長すぎ。

210 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:52 ID:1pnrgjOL
>>206
ここから持ってって貼っ付けたのじゃないの?

211 :ぽっぷちゃん親衛隊 ◆0bm6YppU :01/11/01 03:54 ID:2A2Pk0sk
正確には
「どっか〜んと!おジャ魔女どれみ」
です。

212 :革命的嫌煙主義者 ◆smRaatjU :01/11/01 03:56 ID:xQxxtKbx
来年のMAHO堂は、売るものはありません。

213 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:56 ID:suI1uagg
>>206
あ、それオレが貼ったんだよ。
荒らし荒らし(w

214 : :01/11/01 04:08 ID:qGWeiR+f
セーラームーンの新作か…。2003年からは
早起きしないですみそうだな。

ライダーシリーズが続いてたりしたら別だが(笑
まあ、それもないか。

215 :風の谷の名無しさん:01/11/01 04:09 ID:tw0grp2p
どっか〜んと!って…鈴木さんに土管でも売るのか(w

216 :Chiesa ◆ARUTOYJM :01/11/01 04:16 ID:sMGbjJ99
>211

おジャ魔女安売りセールですか…(;´Д`)
もうちょいかわいいのがいいな〜

217 :風の谷の名無しさん:01/11/01 04:17 ID:PWMujrXV
>>214
セーラームーン、はっきり言って怖ええよ…。
地獄の底から甦ったって感じ。

218 :風の谷の名無しさん:01/11/01 04:25 ID:Wcquaz1J
>>217
アニメやってなくてもおもちゃとか出てたし、
地獄の底からというよりは天から再臨、って感じ
なのかもな。

ま、確かにゾンビっぽいしつこさは感じるが(w

219 :風の谷の名無しさん:01/11/01 04:41 ID:1pnrgjOL
別の主人公たちによる別のセーラームーンでいいと思うんだがそういうのはやらんのかね

220 : :01/11/01 04:58 ID:ANn7L8mI
どれみ達にセーラー戦士やらせりゃいいじゃねぇか!こりゃあ名案だ!

221 :風の谷の名無しさん:01/11/01 05:37 ID:UsmTQEc6
かよこちゃんは最終回でどうなると思う?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004384846/
おジャ魔女どれみ 人気キャラ投票
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004377913/
ももこクニ(・∀・)カエレ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004117920/
コメットさんに萌えてる奴ってどれみに飽きた奴だろ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002083432/

222 :よく知らない人:01/11/01 05:38 ID:VC0VzWwR
これって
20人の妹が出てくるってやつ?

223 :風邪の谷の名無しさん:01/11/01 06:07 ID:28VXawDP
スレ乱立の気配がしてきたな...

224 :♯ななし☆魔女見習い♪:01/11/01 06:17 ID:QDYuPmec
>>220
いいね〜!それ。

225 :風の谷の名無しさん:01/11/01 06:36 ID:1pnrgjOL
煽りスレッドに真面目に相手にする馬鹿が絶えないな
しかも固定が

226 :風の谷の名無しさん:01/11/01 07:26 ID:P8fkR2WH
ところでこのスレの1って嫌煙なのな(トリップ参照)。
なりきり愛好者にはヤヴァイ奴が本当に多いな(w

227 :風の谷の名無しさん:01/11/01 07:41 ID:JdKk4fpC
☆重要☆
・荒れる原因になる者がスレッドを立てるのは禁止

ここ「嫌煙スレッド2」だったんか…
誰か新スレ立ててよ。

228 :トロ@めざましテレビ:01/11/01 07:54 ID:E2BHOF55
人間は学校に行けるから
うらやましいニャ〜



            アッ ゲロノカオリガ…

229 :風の谷の名無しさん:01/11/01 08:00 ID:kGaLiuL8
>>226
ほんとだ・・・。なんつー誤変換してるんだ?と思ったら、嫌煙だったのね。

>いつか教室までいっしょに逝こうね

230 :魔法使い界の名無しさん:01/11/01 09:24 ID:6AbCuPRa
>>228
ヒッキーの先々代女王ハケーン!!

231 :風の谷の名無しさん:01/11/01 09:59 ID:WuRFl3yx
これで嫌煙が全く反省していない事が判明しました。
いや誰もそんな事思ってないか。
いったんスレ立て直したほうがいいんでない?

232 :風の谷の名無しさん:01/11/01 10:25 ID:YM00g1AX
>>231
そうしたい人も多いだろうけど、やったら板に迷惑がかかるからね・・・
ただでさえスレ圧縮がきつい(dat落ちが早い)んだし。

しばらく1を極力見ないことにして耐えるしかないでしょ、残念だけど。

233 :風の谷の名無しさん:01/11/01 10:33 ID:w665oFnM
俺は嫌煙も嫌いじゃないけど、嫌煙の話よりかは
デラの話で盛り上がった方が楽しいと思うネ。

234 :風の谷の名無しさん:01/11/01 10:35 ID:w665oFnM
つうかMXでデラの歌落としたせいか、無性にデラが恋しい。
なーんかMAHO堂が菓子屋になってから全然顔見せてくれないんだもんなぁー。

235 :名無しっち:01/11/01 10:38 ID:bHp6kEYP
ドカーンと星の子蹴散らして、またーまたおジャ魔女再延長、か。

236 : :01/11/01 11:57 ID:yIiW10dz
ドカーンとついでにギャル図も蹴散らす…までもないか(w

237 :風の谷の名無しさん:01/11/01 12:07 ID:suI1uagg
あいこ萌え
http://www.bestanime.com/hdd0/image/img/DOREMI++++/DOREMI++++img043.jpg

238 : :01/11/01 12:07 ID:oRfx3rNM
一体時期作の本当の情報はどれ?

239 :風の谷の名無しさん:01/11/01 12:14 ID:Ecoqj0e0
>>238
どれが本当か判ったとしても、それが「うええええっ!?」と思うような
代物であったとしても、とりあえず最初の数ヶ月は見るでしょ。
詮索するだけムダムダ。

240 :風の谷の名無しさん:01/11/01 12:26 ID:a4S8BLxo
ドカーンか・・・なんかバカッぽくて(・∀・)イイ!

241 :風の谷の名無しさん:01/11/01 12:43 ID:jNxdkA/C
40話は長峯さん演出、馬越さん作監なの?

242 :風の谷の名無しさん:01/11/01 13:13 ID:suI1uagg
今、改めても〜っと1話を見るとももたんの声がなんだか違う(´Д`; )

243 :風の谷の名無しさん:01/11/01 14:48 ID:1pnrgjOL
つーわけで新スレ立てるに当たってリモホ表示は必須ね

それと哀れだから誰かこちらに書き込みしてあげれ
http://www.j-feel.net/cgi-bin/majesty/doremi/index2.html

244 : :01/11/01 15:50 ID:gCE5e/ho
>240
バカっぽいっつーか、ミトだろ。

245 : :01/11/01 18:09 ID:vC9HnO75
http://www.jstv.co.uk/GuideSUN-4.html
NHKワールドでもやっている・・・

246 :今更だが…:01/11/01 18:14 ID:ogeh6vhV
転校してきたとき「おんぷちゃんはあっちのクラスかよ、がっかり…」
というクラスの雰囲気を感じて肩身が狭かったんだろうねぇ。>かよこ

247 : :01/11/01 18:19 ID:voGDKMAa
>>246
俺も最初はそう思ったが前回、今回を
見直すとおんぷちゃんと普通に接している。

248 :風の谷の名無しさん:01/11/01 18:26 ID:WcZkM56+
>>245
日本語衛星番組か。そんなところでもやってるんだ。
NHK番組の間にあっても違和感ないな。

249 :風の谷の名無しさん:01/11/01 20:42 ID:/dNUpmEi
>>28
あまりにリアルで鬱になったけど、そうなってしまう危うさは確かに感じた。
こういったテーマにマジメに挑むスタッフを賞賛はするけど、
お話を観た感想は?と訊かれれば、どんなによくできていても、少しにょもる。

>>127
スレ違いだけど、サンクス。

250 :風の谷の名無しさん :01/11/01 22:58 ID:bQTinJHg
来シーズンはフルーツパーラーでもやるつもりかね。

251 :風の谷の名無しさん:01/11/01 23:32 ID:Peziu3iH
来期があるなら3月末までやって欲しいね。

252 :風の谷の名無しさん:01/11/01 23:36 ID:txFl6j+x
大ヒット!来年のMAHO堂は「占いショップ」です。

ソースはヤフーの掲示板!

253 :風の谷の名無しさん :01/11/01 23:38 ID:UqWK75NJ
お菓子屋やってるのにバレンタインとホワイトデーというイベントやらない
でどうするよ?
そんなことより俺は雪合戦するおジャ魔女達が見たいだけなんだがね

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)