5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『キャプテン翼』FIELD.2

1 :名無しさん:01/10/28 18:01 ID:t49UP3Ff
毎週日曜日17時20分〜 テレビ東京系
毎週火曜日19時25分〜 BSジャパンにて放送中

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cap_tsuba/
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1000566986/

2 : :01/10/28 18:05 ID:QKtrSc3C
>1
乙彼。

今日初めて見たけど、日向、顔と声のギャップがすさまじいよ…
旧作のゴールとゴールの間くらい離れている。

3 : :01/10/28 18:06 ID:R6nFueYN
>1さん
お疲れさまです。

4 : :01/10/28 18:07 ID:IK69tn10
>2
うまい。座布団3まい。

5 : :01/10/28 18:07 ID:N6CRgkXp
日向の声が変過ぎ!

6 :沖田浩之に合掌:01/10/28 18:15 ID:JDkhd4ik
今日初めて期待しないで見てたけど、やはり日向の声は変。
若林が男声ならば日向もそうしたっていいだろうって感じだった。
松本梨香には申し訳ないが、今からでも遅くないから鈴置洋孝にチェンジしろ。
桧山修之は遠慮しとく。
それと井上喜久子って結局は小粥翼のモノマネやってるようなもんでは?

でも、キャラの絵が全然似てないのが痛いな。

7 : :01/10/28 18:18 ID:v/yl+VDf
このアニメもかなりバビリティが出てきたね。

8 :風の谷の名無しさん:01/10/28 18:24 ID:Fa3VqKQm
>>7
絵に関しては旧アニメも原作もまぁ元々アレだったので
許してあげてくださいな。

あと確かにサトシ声の日向には違和感があるけど
冷静に考えるとブライト声の小学生ってのも老け過ぎ(藁

9 :来週:01/10/28 18:26 ID:5MX3eHqD
若林が県予選の最中に怪我するんだって?原作と第1作アニメでは、練習試合のときに怪我してたよな?
第2作では、車に轢かれそうになった幼児を助けて怪我。
で、第1作の時、怪我した状態で小次郎にゴール奪われて、その後こっそり病院へ行くも目撃されて、
最後は夕日まぶしい岬の先端で翼以下を背にして、「そうか。それはまずいところを見られたな(以下のせりふは原作に同じ)」
といっていた。夕日に照らし出された若林の姿に、当時硝酸だった私は激しく萌えたもんだ。
でも今回のアニメにはそんなこと期待できないもんな(悲)。

追伸 アニメ実況中継のスレどこへいったの?

10 :_:01/10/28 18:26 ID:pjn77iOm
せかっく、声優としては優秀な松本梨香を確保したんだから、
役柄を考えてキャストしてくれなくちゃねぇ…
井上喜久子は少年声やると前からあんな感じだったから、
個人的には違和感ないんだが…

11 : :01/10/28 18:29 ID:QKtrSc3C
井上喜久子の少年声は、2作目で岬を演じた小林優子に似ている
気がする…

12 : :01/10/28 18:30 ID:gktpgv/M
わかった。

「ポケモン ゲットだぜ」を「ゴール ゲットだぜ」
にシタインダよきっと。。。。
じゃあ誰でも言いじゃん。。

13 :名無しさん:01/10/28 18:45 ID:1s0FmDR/
小次郎の声は気になるけど、自分は結構今回は面白かったです。

ちゃんとバイトもしてて感動。
こういうツッコミができる所こそ、キャプ翼という気が。

てか、松山君、ちゃんと出ますように。
中学生の時の美子ちゃんとの話が好きでした。
ハチマキ(?)を握り締め、車を追いかける松山君萌え。

14 :近藤健太:01/10/28 18:55 ID:fTrp0kIO
日向の声優が何故檜山修之ではなく松本梨香なんだよ!?
納得いかないぞ!!

15 : :01/10/28 19:04 ID:DndHBlBp
翼のパパたんが檜山だったね。

16 : :01/10/28 19:04 ID:XAsqyBJy
ていうか、檜山修之、翼のパパだし(ある意味感動)

17 :若林の声に:01/10/28 19:08 ID:PqxVhE6S
橋本又は三木カムバーク

18 : :01/10/28 19:17 ID:LOYgNRpw
初めて見た。
日向の声が・・・
あの声で「でやぁぁ」ってシュートされても・・・
そういえば今、明和特攻スライディング部隊ってやっていいの?
ネーミングもアレだけどああいうプレイは一発赤じゃ・・・

19 :名無しさん:01/10/28 19:31 ID:lzBRu0lc
翼と一緒で、年とれば声優も変わるんでしょ?

20 :!:01/10/28 19:38 ID:KbgpLQmW
>15,>16
同時刻に同内容の書きこみハケーン

21 : :01/10/28 19:49 ID:gWplRGa3
若林のみ声変わり無しか

22 : :01/10/28 20:04 ID:bDe/JUX2
檜山の日向は陰気臭いかつ謀略家の臭いがプンプン。
松本の日向は論外。
よって、鈴置の日向が一番。

23 :名無しさん:01/10/28 20:57 ID:hhNvK7Fr
松本嫌いじゃないけどやっぱり日向は鈴置が一番あってる・・・
でも若林はJの時の三木声が自分的に良いと思った。

24 : :01/10/28 21:08 ID:M/nObM3+
松本は松山で演った方が良かったんとちゃう?

25 ::01/10/28 21:16 ID:M4nkfrqf
今日、初めて見た・・・
あんなの日向じゃねえ
あんな優しい声、日向じゃねーよーヨーヨーヨー…(←なんたら効果

まっ、今見てる子にとっては、今のが日向な訳だけどね…
しかし初期のを見ていた者としては・・・いや、言うまい・・・
(なんっつてな)

26 : :01/10/28 21:42 ID:GEOnoHhk
高橋陽一はもう嫁さんに翼は喋らせないのか。

27 :∀・J ◆6/8MPLS. :01/10/28 22:00 ID:IMp9YWXT
松本梨香自体は上手いと思うし、嫌いじゃないんだが…
合ってるかと言われると…ちょっと…
でもまあ、予想していたよりは悪くなかった。

それよりキャラの顔のアップばっかりで動きがない作画のほうが気になった。
しかもやけに回想シーンの使いまわしが多かったし。
スタッフやる気ないのかな

28 :名無しさん:01/10/28 22:11 ID:aXR4W/MK
日向君の相方(名前忘れた)って、あんなに順調に日向君のパートナーになれたっけ?
苦労して、苦労して、やっとで認められたような気がするのだけれど。

29 : :01/10/28 23:36 ID:2CYUlL+D
日向の声は萎えた
松本梨香は松山の方のが良かったんじゃないか?

30 : :01/10/28 23:39 ID:AuQICgkX
日向の声、変だ。
男の声優のほうがよかったんじゃないのか?

31 :風の谷の名無しさん:01/10/28 23:43 ID:EH6cK9nA
今日の放送を見て、タケシがいるのを思い出した(w

32 : :01/10/28 23:44 ID:QbenONnu
松本梨香はあねご役でも良かった。

33 :ど忘れ:01/10/28 23:48 ID:SUNEhPRD
昔の作の方で、主題歌歌ってたタレント、名前なんつったっけ??

34 :風の谷の名無しさん :01/10/28 23:59 ID:JpGDfm5k
EDで
大空翼(少年)って書いてあったのに対して、
日向小次郎は(少年)って付いてないけど、
まさか!!

>>33
初めは沖田浩之。
中学生になったあたりから歌詞は同じで竹本孝之。
名前の字は間違ってるかも。

35 :きよ:01/10/29 00:07 ID:pUkp+Eh9
>>28 沢田は3年の時にほんとは4年からなのに日向の「五年生でオレよりうまい奴がいるか」というはつげんで
   チームに入る。入ってかれしごかれたような・・・
>>33 沖田洋之。
日向は思ってたより良かった(って言うかマシ)。アルバイトする姿に涙。
日向のお父さんが病気になって工場がつぶれて(社員は逃げるようにやめる・・・)
人間不信になったのがアルバイト先で親切にされて(おでんやになべいっぱいのおでんを
「もってってやれ」っていわれてもらうシーンは大感動だった。)心を開く回想シーンは
凄く良かった。

36 : :01/10/29 00:09 ID:ImO1deI+
吉良監督がイングランド代表と試合をしていたのが驚き
元日本代表か?

37 :_:01/10/29 00:15 ID:Ty+HuHiP
松本梨香のあの声だったら、松山にピッタリなのに・・・。
今からでも変更してくれ!!>スタッフ
日向の声はもちろんブライト艦長で。

38 :氏亡:01/10/29 00:47 ID:d4xjLRHe
>>34
まさかって・・・
ひぇぇぇーーーーーー。

39 : :01/10/29 00:52 ID:Ro8Gf6ga
声優ヲタうぜぇ

40 :     :01/10/29 01:03 ID:S1CCriE4
攻撃型サッカーってのはチョンサッカーの事です

41 : :01/10/29 01:11 ID:zR1i1ZhH
>35
その日向のエピソード、何?
旧アニメ?

42 :きよ:01/10/29 01:46 ID:pUkp+Eh9
>>41 アニメ第一作の回想シーン。決勝あたりでお母さんが人間不信になってしまったって
    回想した後、バイト先のおじさんがバイト先で親切にされて活き活きやってるって言ってた。
    さいしょは工員みんなと日向でサッカーやってて家族、社員仲良かったんだけどお父さんが
    病気になって35に続く
おでんのシーンは感動したのでとても良く覚えてる。

43 :バカ・・・:01/10/29 02:34 ID:AIYE/uh0
いつもは温厚な俺も日向だけはダメだ・・・受け入れない。
近年稀にみるミスキャストだ。何が狙いだ?

44 :吉良:01/10/29 02:39 ID:WcVSybvG
吉良監督のエピソードはあそこまでは
細かくないけど確か原作にもあったよ

なんか日本人で一番プロに近い、とか
いってたような(うろ覚えでスマソ)

日向の声優が女な時点で萎え
滝くんのドリブルのスローに萌え

45 : :01/10/29 02:42 ID:TlW71ViX
コジロウ、ひどすぎる・・・・違う、違いすぎる。
今作で初めて「翼」見た人はどう思ったんだろう?

46 :猛虎:01/10/29 02:45 ID:WcVSybvG
ディフェンス薄いぞ!

なにやってんの!?

47 : :01/10/29 03:41 ID:UwCT4Boz
小次郎だけは慣れじゃ補えないものがありますな。キャスティングのセンスなさすぎ。

48 : :01/10/29 03:48 ID:AG2OTtrO
今回の小次郎の声優、松山の声だったら納得できるんだが…

49 : :01/10/29 03:52 ID:RERHoUe/
小学生の小次郎を雇ってる新聞屋とおでん屋が捕まるのは間違いないな

50 : :01/10/29 05:12 ID:TlW71ViX
中学生で声変わり作戦で、あえて松本梨香を・・・?
考えすぎかな。

51 :::01/10/29 05:23 ID:h6NwqKls
日向の声に違和感を持ったんは当然の事だが
榎本鼻毛が出てなかったので幸せだった。

52 : :01/10/29 06:23 ID:jX9A+sfe
中学生以降で声変えるのは間違いないけど...
中学生以降担当の人がチョット声高めに演じれば済む話では?声優なんだから。
特に小次郎は女性声優を使う必要性が感じられない。

53 :41:01/10/29 10:55 ID:IS3zwTDt
>42
サンクス!

54 : :01/10/29 11:25 ID:Vi4r7mnw
埼玉県には生活保護も児童福祉法もないんですか?(w

55 :気になる気になる:01/10/29 23:04 ID:AuAJhyIu
新田君は出るんでしょうか。無理でしょうか。やっぱり。

56 ::01/10/29 23:08 ID:yZzRv/2X
なんで若林と翼が同じチームになったの?
オシエテクレ

57 :_:01/10/29 23:10 ID:zuNpK+sM
で、実際、松山の声は誰がやるの?
これで松山が酷かったら納得できん・・・。

58 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:38 ID:MyzbtKcj
>>56
アニメのやつはどうか知らないけど、
確か、全国大会に向けて南葛市の小学校で合同チームを作ったため。

59 : :01/10/29 23:45 ID:6CKUW1Wf
日向:「俺のサッカーは負けないサッカー、何がなんでも勝つサッカーだ!!」
このセリフを発することができるのは鈴置しかいない!!

60 : :01/10/30 00:02 ID:QUhvF738
>>58
アニメでもその設定だったはず。

61 :日向小三郎:01/10/30 10:26 ID:dL0jlUuO
初代が小学生のくせにやたら野太かったから、本当はこれくらいの声が消防らしかったのでは?
確かに鈴置の声に慣れ親しんでるのでとーても違和感あるけど。
ところで明和FCは名門でした?南浦和なはず・・・あと、練習試合でシュート顔面にあてちゃったら、森崎くんの出番は・・・

62 :新田ファン:01/10/30 16:53 ID:frjHZhjl

           / │/
          ./ ./  .|i'
        ./.! i   |!                      \ | | | | | | | | | | | /
         / !.l   |                      ─                  ─
     i . i   l l             _  _,.         ─ へへ…            ─
     ,!| .!   ヽ        _,∠´/_ , ̄`ヽ、      ─ コピペだけが         ─
.    l .| !        、._ _,,. ‐''´//´  "   ヽ、     ─ AAの役目じゃないぜ   ─
.     | l i     ト、._  _,.二フ l l (○ヽ    ヾ     .─                 ─
      l. `ヽ   l、.ヽ、_ ̄     i│  ヽ゚ノ    リ、.ヽ   / | | | | | | | | | | | \
  !、   ヽ、   │ ` ‐-゙=‐   /     _/     リ
   ゙ー=-ラ    i|         ノ             |
.ヽ.、._,ノ     |!!                 i'⌒`ヽ、   !/ノ/‐''" ̄
   ̄/ /l    |.!!   _,,   __      l  」´ ヽ   /
    .l / l     l l!.i i´ /(0ヽ  `    /  /   ,. ゝ/          ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l/.│.|     i、| l  l ヽ゚_)   =- ノ  /  / ./|        <                      >
      | |l   !  ゝ、."   ._,   、  /  / ./::::::|   ,,. -─'''" <  新田君の新必殺技     >
      .!| l、 !l、ト、、ニ ヽ、      \   l ./::::::::::|  /      <  左足でのジャンピング   >
      ゙! !、│ヽト‐  ̄i  ヽ、     ` ‐-:イ::::::::::::ゝ/ ,,. -==─  <  隼ボレーage炸裂だ!! >
        ヽ!     リヽ  ヽ      / ヽ::::::::::://       <                  >
                 `ヾ ` ー---‐/  ゝ:::::/:ヽ         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                   `ヾヽ、 l     y´::::::::\

早く中学生編にならないかな・・・

63 ::01/10/30 22:06 ID:z6vLeapO
とーきーめーきーをー守りたいーいつまーでもー
思い出にしたーくなーいーいつまーでもーそばにーいて
Oh イェーェー ソーロング ディァーフレーンドー 

64 :今度の翼はミスキャスト:01/10/30 22:25 ID:JxHvIYNf
>>63
なんだその曲は?
ときめきメモリアル(1or2or3)の主題歌か?

65 :  :01/10/30 22:31 ID:rLKom/9T
>>61
若林にも文句言えバーカ

66 :o:01/10/30 22:40 ID:M4R1KR0o
>64
新キャプテン翼のOP

67 :64:01/10/30 22:44 ID:JxHvIYNf
新キャプテン翼?OVAの?

それはともかく…
>>63の歌詞だけを見ていると、ときメモの主題歌と言ってもおかしくないなあ。

68 :日向小三郎:01/10/30 23:06 ID:AmzdcSO6
>65
ばーかまで言わんでもいいやん・・・確かに練習試合ごときに足怪我しんでもいいんやけどね。

69 ::01/10/30 23:16 ID:YhSsDExi
>67
OVAのOP。けっこいいい曲

70 :名無しさん:01/10/30 23:36 ID:Q0flzUyu
「新・キャプテン翼」はキッズステーションで、1月30日から放送されるよ。

71 : :01/10/31 08:10 ID:4+3L6Cmg
日向の声優のことなんだけど
小学生なんだからやっぱり声変わり前ということで女性に
演じてもらった方がいいような気が。
確かに違和感はあったけど、駄目駄目って程ではなかった。
中学生からは違う声優さんでしょう。
誰がやるかは知りませんが鈴置さんがやっぱりいいな。

72 : :01/10/31 08:13 ID:2mlowgpW
「新」のOPって何て歌ってるのか全然わかんなかったよ…。

73 :!:01/10/31 22:03 ID:9yanQjaj
そーいや浦辺クン達出てた?

74 : :01/10/31 23:13 ID:XudtH7fF
>>71
やはり一番最初の原作を見たものとしては、
マンガでの小次郎を見たときから、アニメ化するときは女声は似合わないなあと
思ってたので、小学生編からの鈴置さんの声はピッタリ合っていた。
今回のアニメで日向が小学生だから女性にという意見は、若林にもいえると思うけど。
下手に若林を男声にしたもんだから、日向の松本声(女声)に批難集中したわけ。

75 : :01/10/31 23:18 ID:mvnv0ONO
声変わり前にしてもミスキャスト

76 : :01/11/01 00:02 ID:ZCX5+jGA
大体、なんで声変わり前の翼の声が女神様で声変わり後がガンダムファイターなの?

77 : :01/11/01 01:38 ID:iy8Bnv51
>>76
そんな意図でキャスティングしたわけじゃないだろ・・・。

でも逆に成長しても男声の翼や岬はかえって違和感ありに聞こえそう。

78 : :01/11/01 01:44 ID:EPdRrpbP
あのさ・・。
小次郎の声に文句あんなら見なきゃいいんじゃないの?

過去に囚われてる人間の戯言でぐちぐち言うなよ。
うざいっちゅーの、そんなに男声の小次郎がいいのなら
初代やJとかのビデオでも見てまんせー唱えてりゃいいだろ?

79 : :01/11/01 02:17 ID:b2Pz4Ao6
でた!身も蓋もない観なきゃイイ論(w
そんなにスレをマンセーで埋めたいのかよ。

80 :  :01/11/01 02:18 ID:STiha2Xf
つーか声優ヲタはかなりウザイよ
これ以上ネタなさそうだし、いいたいなら声優板でやってくんない

81 : :01/11/01 02:21 ID:EPdRrpbP
>>79
言いたくないが、サトシ叩きみたいな書き込みウザイんだもん。
80の言う通り声優板で書き込んでほしい。

82 : :01/11/01 02:26 ID:KtMhw0Uq
日向は一回高熱で倒れるからさ、その時にでもさ、
高熱で声がおかしくなったんだとかなんとか理由付けてさ

83 : :01/11/01 02:29 ID:mb/u2wO0
だっちゅーの

84 :日向:01/11/01 02:29 ID:UegrZXw4
ゲットだぜ!

85 : :01/11/01 02:32 ID:EPdRrpbP
過去ログによれば小学生編は10話ぐらいなんでしょ?
だったら10話我慢すればいいことじゃないの?

86 :_:01/11/01 03:25 ID:Zj7yhsQ7
前作と切り離して考えても声のキャスティングに不満は残るな。
お姉さんも松本さんも好きな声優さんだけど
声質的にも翼役の人が岬的で、日向役が松山の方がいいんじゃ
主要キャラの個性が似てきちゃって違和感あるよ。
あと、日向や若林の声に小学生らしさってそんなに必要ないと思うが?

87 : :01/11/01 05:01 ID:G2P6s+vQ
日向と若林は元々小学生に見えんよ。あの体格じゃぁ。
だから前作知らないオレでも日向に違和感を感じる。

88 : :01/11/01 08:17 ID:3g67W8zr
あの二人は小学生にしては無茶苦茶貫禄あるもんな。

89 : :01/11/01 14:30 ID:iy8Bnv51
要するに今回のキャスティングは、有名人気声優をある程度キープして
それから役を適当に割り振り、で、エイベックスのお抱えを押し込む。
というふうに決まったものと思われ。
こんなことされると声優としても迷惑だろうな。

90 : :01/11/01 23:23 ID:rnEUpaKB
今回の一件で声優オタが臭いということが判明しました

91 : :01/11/01 23:25 ID:EPdRrpbP
(・∀・)カエレ!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)