5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このアニメを観ないで死ぬな!

1 : :01/10/25 18:26 ID:D6oG4CyR
古今問いません
ぜひとも薦めたいアニメがあったらタイトルを書き込んでくれ

どういうジャンルかも書いてくれると吉

2 : :01/10/25 21:52 ID:AknOgf2l
臭作 

3 : :01/10/25 22:47 ID:kwGBvfA4
鬼作

4 : :01/10/26 19:05 ID:21+baUVy
北斗の犬

5 : :01/10/26 19:06 ID:DOvs5O0L
ムーミン

6 : :01/10/26 19:09 ID:wEhQ+Sew
出崎作品だな
あしたのジョー1、2
エースをねらえ
ガンバの冒険
宝島 ベルばら

7 : :01/10/26 19:11 ID:+ai0+sac
カッタ君物語

8 : :01/10/26 19:14 ID:+ai0+sac
おお俺のIDカコイ。

9 : :01/10/26 19:19 ID:cKAQa7h+
ワラサの冒険

10 :7744:01/10/26 19:20 ID:yqXjeySe
クレヨンしんちゃん 大人帝国の逆襲

11 :ななし:01/10/26 19:25 ID:aPzNjeI5
押井作品
うる星2
パトレイバー(映画)

12 :_:01/10/26 19:29 ID:z1f5hnJv
>>11
うる星2禿げ同age

13 : :01/10/26 19:36 ID:NgczBDlA
雲のように風のように

ジブリよりイイ!

14 : :01/10/26 19:37 ID:G5P5WFnt
>>13
あの武婦人の主題歌って結構頭に残るな。
ちなみにあの原作ってかなりエロイらしい。

15 : :01/10/26 20:00 ID:bemaDMhJ
カリオストロの城、天空の城ラピュタ
ま、王道っしょ

16 :ナナシ:01/10/26 20:11 ID:4F8u0ZIt
俺は最近&有名しかしらんからあれだが、
メモリーズ   オムニバス
老人Z     SF?
王立宇宙軍   SF
全部映画。あと異論も多っぽいが、
cowboy bebop SF

17 : :01/10/26 20:13 ID:EswJ47MD
>>13-14
酒見賢一『後宮小説』(新潮社)ですね。
この本買ってビデオはレンタルして見ました。
エロい描写も無くはありませんが・・・
結構面白いですよ。
でも書き込み13にして『雲のように風のように』が出てくるなんて
かなりマニアック!

18 :90年代後半:01/10/26 20:42 ID:FqYBwtIx
EVA

19 :      :01/10/26 20:53 ID:Q9iQHk1o
CLAMP学園探偵の3話
天使禁猟区2話
マニアックな感動があった

20 : :01/10/26 20:55 ID:GA6JJnL8
海が聞こえる

もっちーの最高傑作

21 : :01/10/27 09:36 ID:KGqhBvip
「わんぱく王子のオロチ退治」(東映動画)
「悟空の大冒険」(虫プロ)
「ムーミン」(虫プロ)
「ルパンIII世」(最初のシリーズのみ)
「はれときどきぶた」(テレ東版)
「ポポロクロイス物語」(ただし最初の10話だけ)

22 :富野作品:01/10/27 11:34 ID:spZjlFAL
ファーストガンダム
イデオン

23 : :01/10/27 11:36 ID:k852PqyM
しかし、逆に「このアニメ見たら 死ぬ!」というのがあったら凄いな・・・・・・・ってごめん

24 : :01/10/27 11:38 ID:4ddLYOdV
死すプリ

25 : :01/10/27 11:43 ID:hztSh7i+
フリクリ。

なんらかの刺激にはなる。

26 :紅い名無し:01/10/27 11:53 ID:RSzeU9+e
攻殻機動隊
MEMORIES
永久家族
serial experiments lain
The ビッグオー
吸血姫美夕
カウボーイビバップ
ノワール

27 : :01/10/27 16:29 ID:sPhYDuqe
>23
ポケモソの・・・

28 : :01/10/27 19:08 ID:v5d/nWfI
>>22
富野作品はファースト、イデオンと言わず全部見て欲しいぞ〜!

29 : :01/10/27 21:27 ID:8LUsNnVm
下記10作を是非。
カウボーイビバップ/少女革命ウテナ/ジャイアントロボ/逆転イッパツマン
パタリロ/戦国魔人ゴーショーグン/ファーストガンダム/ガンバの冒険
新造人間キャシャーン/妖怪人間ベム

ビバップ・ウテナはアニメを見ない人にも自信を持って薦められる。
ガンバ・キャシャーン・ベムは泣ける、いい話が多い。
イッパツマン・パタリロ・ガンダムは自分のアニメの原体験なので。
ジャイアントロボは吹き替え系声優の素晴らしさに。
ゴーショーグンはロボットアニメながらパイロット=主人公でなかったり、
コメディリリーフ=美形悪役だったり、ちょっといいアイデアの固まりの様な作品。

30 : :01/10/27 21:35 ID:LONv4x4A
ウテナって薦められるか?
本当にそうか?

31 :+:01/10/28 03:53 ID:ychCTGOX
>>13
激しく同意!!!
あれ最高!!!

32 : :01/10/28 23:48 ID:GEOnoHhk
sisupuri

33 : :01/10/28 23:51 ID:3J+WJr8X
>>29
ウテナに関しては見るべきアニメだと同意はするが、
だがアニ初心者にはまだ少し敷居が高いような気が・・・。

34 :0-0:01/10/28 23:59 ID:K1f6MT3B
ハーメルンのバイオリン弾き

...おっと、アニメでしたか 紙芝居は論外ですね。

35 : :01/10/29 00:04 ID:MN5Od/jg
>>29
ゴメン、俺、あまり観ない方ではあるが、一般よりは観てるしアニメに偏見は無いけど
ウテナは敷居たかそうだ。だって「少女革命」だよ。一般は偏見もつでしょ?やっぱり。

でも、29が薦めるなら、一度観てみる。

36 : :01/10/29 00:08 ID:JwBnPp8z
ウテナか…ウテナはアニメとしては画期的な作品だとは思うけど、
演劇ノリを導入したのが凄いとは思うけど、
その分、非常に「濃ゆい」作品ではあるので、
僕は4話で挫折しました。ついていけない…

37 : :01/10/29 00:12 ID:rLRHP2Oy
『アニメーション制作進行くろみちゃん』だな。

38 :フルーツバスケット:01/10/29 00:14 ID:sib+eolp
自殺する前に一度観るべし。

ひたむきに生きる姿に何かを得るでしょう。

39 : :01/10/29 00:16 ID:HpJXy1hX
>38
自殺する前だったら、くろみちゃんのがイイと思う。

40 : :01/10/29 02:07 ID:Q5oPN1Ud
銀英伝
ビバップ
アウトロースター
王立宇宙軍
功殻機動隊

人に勧められるのはこのぐらいか…。

41 :名無しさん:01/10/29 02:12 ID:y6Rd+WgT
ZOE(ゾーン・オブ・ジ・エンダー)
純粋に面白い!
最近ではきちんとSFした数少ない作品

42 :ななし:01/10/29 02:12 ID:Dx62N8/2
明日地球が滅ぶとしたら、
「赤毛のアン」と「エースをねらえ!2」
を観ます。

43 :---:01/10/29 02:15 ID:G/CxXbcC
さくらたん

44 :nanasi:01/10/29 02:16 ID:aANAhzrY
ヤダモン

45 : :01/10/29 02:17 ID:HyOReG/m
>40
アウトロースターはいかがな物か・・

他は同意。

46 : :01/10/29 02:24 ID:rLcZrTfj
妖獣都市
獣兵衛忍風帖
バンパイアハンターD
いずれも川尻監督作品。

以下ロボットもの
オーガス02
聖戦士ダンバイン
トップをねらえ!

47 :新城:01/10/29 02:40 ID:WcVSybvG
なぜ出ない?

サイバーフォーミュラ

48 : :01/10/29 03:09 ID:gykfciAs
劇場版ドラエモソ(但し鉄人兵団あたりまで)

49 :29:01/10/29 07:28 ID:MAM/xYla
遅レスでスマソ。
ウテナは確かに濃くて、一般人は引くと思われるかも知れんが、
演劇とか前衛っぽい映画が好きな人ならほぼ確実にはまる。
3人ほどアニメを全く見ない上記のような人をはめた実績あり。
というか漏れ自身ウテナを薦められるまでアニメは約15年ほど見てなかった。
挙げた中に最近の作品が少ないのはそのせい。

50 : :01/10/29 07:45 ID:WbAkwP4u
演劇好きなら御先祖様万々歳!を勧める。

51 : :01/10/29 18:03 ID:n3HyFKf4
なんだかんだ言ってエヴァ

52 :-:01/10/29 18:05 ID:0aioLBCP
まんが日本昔話

53 :アニオタ:01/10/29 18:39 ID:XdzSoczp
大運動会!
感動の雨あられ

54 : :01/10/29 19:03 ID:C7zLesbw
>>49
そうか?思いっきり失敗してると思うよ。

55 : :01/10/29 23:21 ID:7vz8y22o
ようこそようこ

56 : :01/10/29 23:29 ID:UIaGzwyu
>>53
TV版ね。OVA版は糞。

57 : :01/10/29 23:32 ID:bPMolBgx
取り合えずスクライドだな。水曜日やってるから観て見ろ。

58 : :01/10/29 23:43 ID:VhDjYs0h
今放送中のでは、コメットさん☆がシナリオ・演出・作画・構成のどれもが一つ頭抜けている状態。
ただ、あまりにも手堅く作りすぎているのが玉にキズか。

過去の作品では、とりあえず
・機動警察パトレイバー the Movie
 押井守が自論を交えながら、派手なアクション満載の娯楽作となった。
 Windows95が誕生する前に、"汎用性の高いOSに仕込まれたコンピュータウィルスによる都市機能の混乱"を描ききった先見性のある作品。
・機動警察パトレイバー2 the Movie
 まさに今見るにふさわしい、"戦争と平和"を描いた意欲作
・クレヨンしんちゃん 劇場版全部
 馬鹿にしないほうがいい。クレしんの劇場版は子供には毒だ。
 いっしょに来たお父さんに対しても本気でぶつけてきているので、子供も大人もいっしょに笑える痛快娯楽作。
 今年の『モーレツ!オトナ帝国の逆襲』は、20世紀への郷愁と訣別を描いた大傑作。
・Z.O.E. Doroles,i
 ニュートン力学が通用する宇宙空間が出てくる古典SFや名画へのオマージュ満載の、正調SFアニメ。
・ぽぴー・ざ・ぱふぉーまー
 3DCGアニメーションとして、デザインや動きをを先鋭化『させない』方向で作り上げた短編コメディ。
 昔なら人形劇でやるべきところを、CGならではとも言える演出を加味して作った小品。

こんなところかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)