5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンドレッド the second stage No.2

1 :名無し:01/10/24 16:54 ID:Y+lbP6S2
WOWOWノンスクランブル枠 毎週金曜夕方6:30〜6:55 放送中

公式サイト
http://www.vandread.com/
放送局・番組紹介ページ
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/vandread2/contents.html

旧スレ
ヴァンドレッド the second stage
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1000665424/
これ以前のスレは>>2-10あたりに。

2 :1:01/10/24 16:54 ID:Y+lbP6S2
1st stage 過去ログ
ヴァンドレッド No.5 -ブームは終わったが2は?- (143) 2001/03/01-06/03
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983415373.html
ヴァンドレッド No.4 -メイアのおしり萌え- (932) 2000/11/27-2001/03/01
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975313248.html
ヴァンドレッド No.3 -ディータ×メイアきぼんぬ- (177) 2000/11/16-11/26
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974374568(消失)
SF萌えアニメのヴァンドレッド PART 2 (904) 2000/10/12-11/16
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=971345499(消失)
GONZOの新作 ヴァンドレッド (906) 2000/07/26-10/18
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=964607619(消失)

3 : :01/10/24 17:47 ID:J/6vj47h
>1
お疲れ〜
て言うかバーネット萌え

4 : :01/10/24 17:51 ID:VsxKddue
18歳以上の人は放送直前に「愛姉妹」を観て(;´Д`)ハァハァ しておく事(w

5 :名無し:01/10/24 20:01 ID:RU7ukhu9
ついに新スレか。

6 :でぎん光線:01/10/24 20:04 ID:xf+tIMas
>4
「中に出すことないじゃない・・・・・・」か。
ヴァンドレッドの方じゃあ出して欲しがってるが。

ところでヒビキ×ディータには全く萌えないんだが・・・・・
むしろ医者×メガネのほうがなんか萌える・・・・

7 :腐れSS書き:01/10/24 20:14 ID:fnU+VC11
バートとブリッジの肌の黒い子(ブザムでなく)がくっ付いてくれないかなと、妄想。
いや、バートだけかわいそうなんで・・・・・・

8 :風の谷の名無しさん:01/10/24 20:17 ID:G/p82Pu4
バート×ババア

9 : :01/10/25 00:27 ID:2cxzND9z
バートはババァと仲良くした方がいいよ。

10 : :01/10/25 00:41 ID:PpUZgQr+
でもなんか、バートはバーネットあたりとまとまりそうな気がした、今回の見て。

11 :名無し:01/10/25 00:43 ID:evU4DZ4N
ガスコーニュってなんか好き。

12 : :01/10/25 00:45 ID:+1NuOdPk
ガスコインさん

13 : :01/10/25 00:46 ID:rdZr5VNg
あのぬいぐるみマニアの潔癖っぽい娘と男キャラがくっついて欲しい。
男嫌いのやつが男に惚れるシチュエーションが見たい!
てか、主要男性キャラ増やせよ…
個人的には、お調子者の男気のあるタイプ

14 :4:01/10/25 00:48 ID:/44oGsD/


>>13
それってヒビキとキャラ被らないか?(w

15 : :01/10/25 00:52 ID:rdZr5VNg
>>14
ヒビキは熱いけど、お調子者じゃないし。むしろ彼には余裕が無い。

16 : :01/10/25 01:16 ID:2cxzND9z
男性キャラには

ホモの美青年と、ショタの美少年がほしい。

17 :そういえば:01/10/25 01:36 ID:gG55Bam2
ヴァンドレッド・メイアって今期まだでてきてないんだなぁ。
そりゃあメイアの影も薄くなるさね。

18 :・・:01/10/25 01:39 ID:UEbMmn2T
ヒビキ・・・・・・主人公。熱血直情型。頭はやや悪い。
ドゥエロ・・・・・美形。明晰な頭脳を持つ。
バート・・・・・・お調子者。剃髪。お年寄りに弱いおじいちゃん子。
ラバット・・・・・オヤジ。強い。

19 : :01/10/25 02:05 ID:kiFxSK7a
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/play/xs8kyn/
の方に、三話の画像ドゥエロの画像追加を激しく希望!

20 : ◆gonzo4DI :01/10/25 04:40 ID:OhTJp9TN
1期から見てるが、知らない名前が多いな、おぃ

21 :UPした人:01/10/25 04:57 ID:+1NuOdPk
>19
キャプチャデータ消しちゃったので残念ながら…

22 : :01/10/25 09:47 ID:UxHlinNv
旧スレより下にあったのでage

23 : :01/10/25 10:09 ID:r0vGwx+x
ドゥエロ美形かよ

24 : :01/10/25 15:55 ID:QanV4aTK
ホモ度分析
バート:甘えるタイプ。雰囲気次第でカンタンにイケるかも。
ドゥエロ:三人組の中じゃ一番怪しい。ヒビキのモモをもんでいたし。
ラバット:女性の扱いを知っているような奴だが、掘ったことぐらいありそう・・・?
ヒビキ:主人公らしく受けだと思うが、簡単には落ちなさそう。

25 : :01/10/25 21:47 ID:7ZRlLXwI
メイア機ってクルーズチェイサー風で本人共々好きなんだが

26 : :01/10/25 22:23 ID:VEcwKlHU
最近1を見始めたので、過去スレ探そうと思って
>>2 のリンクをたどってみましたが、
(消失)と書いてあるスレも全部拾えたんですけど

27 :名無し:01/10/25 23:46 ID:evU4DZ4N
ラバットは実は出来ています。

28 : :01/10/26 14:20 ID:3tUlM9Q9
フルバスレとかこことか見てると、どうしてもアニメで素直に感動できない
不幸な体質の人間が結構いるんだな。同じアニヲタとして同情を禁じ得ない。

29 : :01/10/26 16:07 ID:taRbw3va
あげとくにゃ

30 :ケメ子:01/10/26 17:31 ID:BPc31hBm
バーネット 略して バート
特に意味なし。

31 :ピクミン:01/10/26 18:04 ID:faS5SfnP
あぁいという名のぉ〜お♪
ピストぉ〜るぅを〜♪

32 :ドム:01/10/26 18:09 ID:+PDAagGF
ヴァンドレッド the second stage実況スレ1
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1002271791

33 :鬱ー人さん:01/10/26 18:10 ID:8Pf2kd65
今週こそメイア活躍する?

>ピ区民よりさぁレ民グスのが楽しいと思うよ!全員自爆花火がピ区民にも
あるなら、話変わるかもしれんがナー。

34 : :01/10/26 18:26 ID:0FGVpS+W
放送時間を楽しみにしてる自分に鬱
過度な期待は禁物だとは分かってるんだが・・・(;´Д`)

35 : :01/10/26 18:28 ID:qPqMHgwX
そう、過度な期待はしちゃイカンよ。

36 : :01/10/26 18:59 ID:TbU1raq6
今日の面白カタヨ!
ディータの「イヤ〜ン」マンセ〜
オープニングのバートスキンヘッドダタヨ!
バーネットかっこえ〜

37 : :01/10/26 18:59 ID:nqXMnCxs
今日も普通に面白かった。
しかし綺麗だな。画のクオリティは上がる一方だ。

38 : :01/10/26 19:00 ID:DffyZzE7
クオリティーが下がるどころか上がってる気がする・・
すげぇなぁ

39 : :01/10/26 19:01 ID:nqXMnCxs
BSデジタルよりアナログWOWOWのが綺麗だと言うからなあ。
DVDよりDV録画の方が画質良かったりして。

40 : :01/10/26 19:06 ID:TbU1raq6
スパスとPSG1が出てなかった?

41 :nnasi:01/10/26 19:09 ID:i0+KvhZo
なんだよなんだよ。
先週見逃して二週間ぶりのヴァンドだったけど、今回そこそこ良いじゃん。
ログ見る限りでは先週の出来も良かったみたいだし、
なんか希望が見えてきた感じ・・・。

42 : :01/10/26 19:10 ID:DffyZzE7
>>41
先週は今週の数倍面白かった。
今週も面白かったけどね。

43 :帝京様:01/10/26 19:13 ID:j0goOauG
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < Aパートの最後の方、作画へぼかったよ。
(  U)    \________
(__(_)

44 : :01/10/26 19:14 ID:kUwU0od4
OPでハゲになったバートが(・∀・)イイ!!

45 : :01/10/26 19:15 ID:sYR+nK87
今度こそメイア主役話に期待
話に出しにくいのは、他とあまりからまないからか

46 : :01/10/26 19:16 ID:TbU1raq6
今回もあの反則武器が出たよ。
いつまで通用する事やら・・・

47 : :01/10/26 19:17 ID:sYR+nK87
スタトレも光子魚雷で一撃、ってケースは多いから今のところ気にはならんけど

48 :?:01/10/26 19:20 ID:TbU1raq6
ブザムは「S」です。
それにしても強いなおい・・・

49 :帝京様:01/10/26 19:22 ID:j0goOauG
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < レスが少ないな。
(  U)    \________
(__(_)

50 : :01/10/26 19:24 ID:0FGVpS+W
どうせツマンネーんだからパンツ見せろオパイ見せろの大合唱だった1の頃がなつかすぃ(;´Д`)

51 :レミングス:01/10/26 19:25 ID:faS5SfnP
バキュソ!! バキュソっ!!

52 :nanasi:01/10/26 19:30 ID:i0+KvhZo
先週見逃した私のためにMXでこーかんしてくれる奇特な方は、
いません………ね。

53 :名無し:01/10/26 19:35 ID:tGB00OaZ
バーネットたんのお尻ハァハァ・・・
後ろから見るとたまりませんな。

ベトベトにされるジュラたんもハァハァ・・・

54 : :01/10/26 19:36 ID:nqXMnCxs
>>52
オレの環境ではスピードが足りなさすぎる。すまんね。

55 :帝京様:01/10/26 19:37 ID:j0goOauG
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < つーか、これに出てくる女は羞恥心がないのか?
(  U)    \________
(__(_)

56 :ディータ:01/10/26 20:00 ID:CjaU+8j6
いやぁ〜ん

57 :風の谷の名無しさん:01/10/26 20:03 ID:G0Ma7yOl
ガンマニアなバーネットが(・∀・)イイ!
副長もえがったね。

http://isweb37.infoseek.co.jp/play/xs8kyn/vand2/idx04.html

58 : :01/10/26 20:17 ID:0FGVpS+W
>>57
いつもごくろーさんですヽ(´ー`)ノ

59 : :01/10/26 20:21 ID:3utBcwHK
今回は微妙にエロかったな。それ以上にOPでもトゥキンになってたバートにワラタ。

>>50
そういや、1stってエロいと言われてるわりにえっちなシーンは少ないからな。B地区や
お尻は出てないし、下着だってメイアと着ぐるみの娘しか見せてないしな。まあ、乳揺れ
は多かったが…。

60 :名無しさん:01/10/26 20:28 ID:BqUNRGTF
>57
06のバーネットたん食い込みそうに見える・・・

61 : :01/10/26 20:29 ID:MvINEuaS
人は育っていくものですね

62 : ◆gonzo4DI :01/10/26 20:30 ID:RdMeyrYf
1stはEDがエロかっただけでしょ
ジュラの乳輪みえてたよ

63 :あれあれ:01/10/26 20:39 ID:figwDkZe
げーん。
ピクミンに没頭してヴァン2見忘れた。気が付いたら7時回っていたヨ。
おまけに布団もとりこんでないし。

鬱だ、もう一度ピクミンやろう…。

64 : :01/10/26 20:43 ID:17jkhX4b
ぼくたちメイアファン メイアだけに ついていく♪

65 : :01/10/26 20:56 ID:fymBbml7
ピクミンはいいな〜

66 : :01/10/26 21:02 ID:UoUU6HMX
>>64
どこまでもメイアたんについていきます。

67 : :01/10/26 21:09 ID:3utBcwHK
>>66
メイアたんについていってる連中が怪しい生物にバクバク食われて逝くんだな(w

68 :?:01/10/26 21:14 ID:TbU1raq6
ジーク・メイア!!!!
今日はドゥエロよ良く喋っていたな。
何いってんのか全然分らなかったけど。

69 : :01/10/26 21:14 ID:bcI70FGP
漏れはジュラさんについていきます

70 : :01/10/26 21:21 ID:/nzZ4t6O
このアニメはいわゆる「自立した女性萌え」なのか?

71 :鬱ー人:01/10/26 21:21 ID:LO/HX7Js
今週もメイアいまいちだーよ・・・。ナゼ・・・。

>51
よっ! もしかしてレミングスってマイナーなのかな?(オレはかなり好き)

72 : :01/10/26 21:28 ID:XBCX+Mmi
漏れはムチ持った副長についていきます。
正直しばかれたい・・・(;´Д`)ハァハァ

73 : :01/10/26 21:34 ID:rYJlFGsj
怪しい生物に食べられたってかまうものか
メイアたん萌え。

74 : :01/10/26 21:40 ID:3utBcwHK
メイアたん萌えの人って、殆ど例外無く1stからの視聴者なんだろうな。俺もそうだが…。
2ndからの人のメイアたんの印象はどんな感じなんだろう(w。

75 : :01/10/26 21:43 ID:yvakltrU
>>74
 お堅い攻撃隊隊長に戻ってるような気がする…

76 : :01/10/26 21:43 ID:rYJlFGsj
>>74
多分パンダくんとかぶるくんクラス

77 :?:01/10/26 21:53 ID:TbU1raq6
ピョロうざくない?
いちいちうるせ〜

78 : :01/10/26 21:58 ID:yvakltrU
>>77
 気持ちは解るが、マスコットというのはああいうものだから我慢してる。

79 : :01/10/26 22:12 ID:w29O0QcB
>>77
俺ピョロ好きなんだけどな。
今日のは特によかった。

80 : :01/10/26 22:13 ID:RvuNePTG
ピョロはメイアたんより出番があるのだ。

81 : :01/10/26 22:15 ID:Q8cjznFO
ディータのいや〜んなシーンの動画アプきぼんぬ

82 : :01/10/26 22:29 ID:/JLH0GcO
バーネットが銃オタで白兵戦マニアってことで出番が多くてよかった。
あと最近見てないはだかエプロン見たいな。

83 :名無し:01/10/26 22:44 ID:TbU1raq6
>>81
激しく同意

84 :七誌さん:01/10/26 22:47 ID:4oEnb0mo
>>76
人気はあるのに出番がないキャラなのは同意するがいささか極端

85 : :01/10/26 22:53 ID:+PDAagGF
OP、バートの髪型変わっていたね。(w

86 : :01/10/26 23:00 ID:rBvjKg1x
今録画したの見終わった
バーネットの出番が多くて最高でした
って言うかバーネット萌えー

87 :いや〜ん:01/10/26 23:01 ID:TjUBfDeR
を、もっと言わせて

88 :風の谷の名無しさん:01/10/26 23:05 ID:yEbSE80l
ディータのおしりにハァハァしましたが何か?

89 :風の谷の名無しさん:01/10/26 23:41 ID:G0Ma7yOl
>81
UPしたよ
http://page.freett.com/qwe6mh/vand2/idx04.html

90 : :01/10/26 23:48 ID:4oEnb0mo
>>89
サンクス!メイアたんのアイキャッチ萌え

91 :名無しさん@ハァハァ:01/10/26 23:54 ID:uAcggpn5
「説得力のカケラも無いピョロ」
「只のビビリまくりだピョロ」
「人としての尊厳すら怪しいピョロ」
「似合いすぎてコワいピョロ」
「オー!!はじめて見るピョロ!なんてH臭いコクピット!!」
「…エロスの薫りすらするピョロ…クンクン、つないだピョロ…クンクン、やらしいピョロ…エロエロエロ…」

ヒビキではないが「オマエに言われるとムカツク」ってのはあるな。

「まぁまぁ…飲むか?」

92 :81:01/10/26 23:56 ID:Q8cjznFO
>>89
マジで有難う。

93 : :01/10/26 23:58 ID:mPpdBVTn
ディータ機とメイア機だと、ヒビキとの位置が前後逆なんだっけ?

94 : :01/10/26 23:59 ID:flZNMPAX
なんか今日の作画って天地無用っぽくなかった?

95 :Gステーション ◆Tbn.bBVI :01/10/27 00:00 ID:20Zr3Vpz
今回はえろかった。
バーネットたんのお尻(2回も)、ベトベトジュラたん、
副長さんの鞭、そしていやーん…
これでメイアたんのえっちなシーンがあれば完璧なのに…。あ、普段からえろいか…。

96 :_:01/10/27 00:01 ID:2DsUkhJZ
>>88

かの名タイトルスレッド
「メイアのお尻萌え」を思い出した(w

97 : :01/10/27 00:05 ID:uKAAn7wx
>>93
メイアたんのスレンダーなボディがバックレストに、メイアたんの微乳がヒビキの
ヘッドレストになります(w。

98 : :01/10/27 00:06 ID:1k5Kuxzd
メイアのコスプレ見てみたい。

99 : :01/10/27 00:08 ID:8RyGSuGc
>>89
キャプご苦労様です。これはイイですねぇ〜。(´∀`)

100 : :01/10/27 00:35 ID:5xFGeZDg
前回がよかっただけに、
今回は普通のヴァンドレッドに成り下がっちゃったような気がする。
副長のSっぷりはステキだったけどねw

101 :100:01/10/27 00:36 ID:1k5Kuxzd
>>89
(・∀・)イイ

102 :マタリさん:01/10/27 01:32 ID:pW1Z3+JR
普通に面白かった.「(あの世界では)古い銃使ってるなぁ」と思ったけど
いちおうオチも付けてくれたし.

やばい,マターリしすぎだ.悪魔のような自分を取り戻すためにちょっとバビって
くる.

103 : :01/10/27 02:31 ID:HGAKc5uz
結局、エズラの子供の名前はきまったのかい?

104 :   :01/10/27 03:06 ID:7f2WdbNB
エズラ子に決定♪

105 : :01/10/27 03:13 ID:OhQZB2nT
ああ、当然女の子なんだよね。

あれでも。

106 :女王様2Pショーハァハァ:01/10/27 03:23 ID:m8IHSOcM
副長はどこでムチさばきなんぞ覚えたのだろう。
一人だけ肌の色違うしなぁ。
コミックだと地球人だったんだっけ?

107 : :01/10/27 03:32 ID:JNUbyZco
MXでセカンドのOP曲と胎動編のテーマ曲落としたけど良いね、
特に胎動編の「Spacey Spicy Love」が(・∀・) イイ!
下手糞なVoiceが何故だか耳に心地良いんだよね…。

かかずゆみって可愛い声なんだけど音痴(w

108 : :01/10/27 03:37 ID:+x1qfDN1
ディータ「キャプテン!」

109 : :01/10/27 04:28 ID:AX7LZuPc
89の動画消されてる…。
再アップ希望

110 ::01/10/27 07:05 ID:5+x7n+Vh
にしても よく又に顔突っ込むやつだな
ヒビキは・・・

111 : :01/10/27 08:37 ID:T6+I1l1U
>>109
同じく補完希望

112 :風の谷の名無しさん:01/10/27 12:31 ID:7ZV/0L8h
>109
>57の方に再UPしました。

113 : :01/10/27 12:45 ID:T6+I1l1U
(・∀・)thanx!!

114 :?:01/10/27 13:38 ID:1k5Kuxzd
リズの髪型ってディータにそっくり!
っと思ったのは俺だけか?

115 :?:01/10/27 17:48 ID:1k5Kuxzd
レスが少ない・・・
何故だろう・・・

116 : :01/10/27 19:11 ID:Lq4u8lnV
まさかヴァンドレッドでキャリコだのステアーAUGだのが出てくるとは思わなんだ

117 : :01/10/27 19:33 ID:VkmYlOkn
>115
レスは少ないけどみんな結構楽しんでいるYO♪

118 :\:01/10/27 19:38 ID:HE9w78NP
勘違いだったらごめん。
キャリコピストルを全弾撃ち尽くした時、「在庫切れだっ」
って言って、左足太もものホルダーに戻してなかった?
なのに探してたのは変じゃねーか?

119 : :01/10/27 19:58 ID:d+VUtzTz
>112
thx
arigatou

120 : :01/10/27 21:26 ID:H/wu06rP
>>118
自分も気になったんだが、見直してみると、ホルスターに戻ってるようにも、
足元に滑り落ちてるようにも見える。ホルスターに収めようとして失敗?

121 :ヒビキ:01/10/27 22:00 ID:+QyigZ2g
夜ごとディータの股間の感触を反芻してハァハァ過ごすに違いない..

122 :118:01/10/27 22:06 ID:HE9w78NP
>120
「なぜにキャリコ?」って思ったので
たまたま記憶にのこってて。
やっぱり、そんな感じだったんだね。
ありがと120

123 :名無しさん:01/10/28 03:32 ID:PpCncnMJ
落ちちゃうかな、ここも

124 :風の谷の名無しさん:01/10/28 03:58 ID:GJ8TrZeq
新キャラの出番が少ない。
別にいいけど。

125 : :01/10/28 04:16 ID:j8+tVvqp
2ndって、バーネットたんが態度でかくなってるな。
昔はディラたんにぺこぺこしてたのに…。

126 :◆Zx.YFItQ :01/10/28 06:20 ID:GE7CmXKd
ディラって誰だっけ・・・?ジュラの間違い?

バーネットは1の最初の方でもラストの方でも
あんな感じだった四  違和感はないなぁ

127 : :01/10/28 06:47 ID:pJ5QNXV2
俺もバーネットはあれでいいと思う。
あとはまたはだかエプロンがあれば・・・

128 : :01/10/28 07:24 ID:o03yYk0O
また・・・って、前はあったの?

129 : :01/10/28 08:37 ID:vtDN3uXN
本トは裸じゃないんだけど裸に見えたっつーか。
いつものスーツじゃなくって、袖なしので背中も大きく開けてたんで、
後ろから見てもパンツにエプロンだけに見えた。

130 : :01/10/28 08:41 ID:YIJ7ddcC
バーネット、もっとジュラに絡むシーン無いかな。
二人とも好きなもんで。
(;´Д`)ハァハァ

131 : :01/10/28 08:57 ID:6rarnJyt
ところで、バーネットたんは素足なのか否か、それが問題だ。

132 :名無しより愛をこめて :01/10/28 10:04 ID:jYDARUbH
要するに、第一クールでディータとメイア、後ヒビキあたりはキャラクター補完が終わってるから、
2クール目では、出の遅かったジュラとその他キャラを重点的に見せようって事かな。

とすると話が動くのは6話あたりからだろうか。
今のままだとミスティでてきた意味ないし、ディータとヒビキの関係促進の役にすらたってない。

133 : :01/10/28 10:33 ID:JmzFqCVG
ほんとにスタトレだな。
150話くらい作れそうだ。

134 : :01/10/28 10:40 ID:vtDN3uXN
>>132
たしかに、いまのところミスティは単なるパイ二号って感じだからなぁ。
しかしそんなことより自分はメイアの出番もっとキボン。ハァハァ

135 ::01/10/28 11:31 ID:XLiledZk
メイアがメインの話はもう無理かね・・・・前作でやってるし・・・・
そういやドゥエロがメインの話ってまだないし・・・・・・・

136 : :01/10/28 12:37 ID:rHYHhthO
でもドゥエロって毎回ちょくちょく活躍してるよ。
やっぱメイアたん・・・

137 : :01/10/28 13:34 ID:/4t9UkEi
 まあ、メイアたんのメイン話がないのは、
心安らかに過ごせているということで彼女の幸せを応援しよう…。
というかそのうちあると期待。

 そういえば、ディータの「いやーん」、
ヒビキ :「うわっ! わ、わっ、わーっ!」
ディータ:(きょとんとして)「宇宙人さん、どうしたの?」
ヒビキ :「な、なんでもない! いいから早くいけっ!」
の天然パターンでもよかったなあ…。
 だが、結局は「いやーん」にもハァハァ(w

138 : :01/10/28 14:38 ID:KfvvpWLO
おどるっ おどるっ おさるがおどるっ♪

139 : :01/10/28 17:15 ID:wz46UO4X
正直メイアは飽きてきたね、いらんよ。

1のEDみたいなキャラに変化するんだったらOK!

140 : :01/10/28 17:21 ID:lLOhSRNh
お頭なぁ・・・
せめてあと80歳若ければなぁ・・・

141 :精子マニア?:01/10/28 17:25 ID:rfTqtmLa
>>140
ん?それはお頭がお頭のオヤジのチンポにいるころか?

142 : :01/10/28 17:31 ID:YJGheYmo
お頭は108歳、すごいね。

143 : :01/10/28 18:05 ID:/4t9UkEi
煩悩と同じ数…。俺もせいぜい80と思ってた。すげぇ。

144 : :01/10/28 20:49 ID:GPlNzvSY
鉄野正豊に相応しい馬はササフラ系外道馬Tiznowに決定した。
よって、田坂秀樹に相応しい馬はMediceanにする。

145 :鬱ー人:01/10/28 20:49 ID:Bmi7Iuz7
CD買ったよ、3曲入っててお得な感じだったよー。
OP、ED、スペーススパイシー。

146 : :01/10/28 20:55 ID:rHYHhthO
オープニングかっこえーよなー
俺もCD買おっかな。

147 : :01/10/28 21:23 ID:baN0gplF
副長萌え〜、ってやつはあんまりいないのか?

148 : :01/10/28 21:28 ID:GH35SbYC
>>147
バートは1のクリスマスで副長に栄養カプセルの詰め合わせを
送ってたけど今でも副長萌え〜かどうかは知らん。

149 : :01/10/28 22:09 ID:MBvkQVLX
でも、副長自身は1話とかでヒビキ萌えみたいな発言してたような(1話のは煽りだろうけど、そのあとでもチラホラと・・・)

150 : :01/10/28 22:20 ID:5N3UdneJ
>>149
そうだったの?
なんかヒビキ萌えな副長萌え〜。

151 : :01/10/28 22:47 ID:Wx4t4OAv
なんか、安心して見られるアニメになっているのですけど、
これではイカン。

ヴァンドレッドはこんなアニメだけじゃなかったはずだ。
Hっぽい雰囲気はあるけど全然エロくなく、かと言って話がおもしろいのか言えば
そんなこともない。
これがヴァンドレッドの正しいあり方のはずだ。

152 :教えて君:01/10/28 22:51 ID:V8mesD+U
誰か金髪のねーちゃんの名前教えて(オペレーター?)

OHP見ても載ってなかった

153 : :01/10/29 00:20 ID:qDeWicfq
>>150
オラァ、エズラの子供のファーマが副長じゃないかとか睨んでるんですが…

154 ::01/10/29 06:21 ID:FY0vShwT
父親側は『オーマ』じゃ なかったっけ??

エズラの相手副長説は 前にもあったね
なんか小説にそういうような事を匂わせる部分が
あったとかなかったとか・・・

155 : :01/10/29 08:51 ID:sv2qoa93
>>154
何話か忘れたけど、
オーマが誰?みたいな話題のときに、
副長がコッソリカプセル抜いてたシーンがあったし

156 : :01/10/29 09:35 ID:o7M7BAWG
エロくておもろい最高!
ビデオとっとけばよかった・・

157 :?:01/10/29 21:30 ID:RlReUVDJ
下がりすぎ
AGE!!

158 ::01/10/29 21:58 ID:WcBzjFa5
>152
いつも同じアングルの奴か?

159 :1stステージ見直した:01/10/29 22:04 ID:V9RAAgfk
熊の着ぐるみの子がすげぇ(ラス近くで)・・・。

160 :qq:01/10/29 22:26 ID:wG351xFi
>158
たぶんそいつ
まだ名前がないと聞いたが・・

161 :d:01/10/29 22:39 ID:WcBzjFa5
>160
かつお って事にしとけ。
・・・わかねぇ 俺も

162 : :01/10/29 22:56 ID:i6IYpUJ6
>>161
とりあえず、ひびきちゃんとしとけ。
・・・・あぁ、主人公と被るか(w

163 :∀・J ◆6/8MPLS. :01/10/30 02:01 ID:+pB1psvY
>158
たしか以前はブリッジクルーA、Bだったと思うけど
この前スタッフロール見たら菊地志穂のところに名前があったようだったから
そっちの娘にも名前ついたのかもしれない。
正直合ってるか自信ないけど。

164 : :01/10/30 08:50 ID:BBcSJkw9
男の顔がいきなり股間にうずまった時の声。

「ホォッゥ・・ン!」

声優さんって大変だね!

165 : :01/10/30 11:53 ID:VXySDKLn
クオリティ高い方の作品なのにイマイチここでもりあがらんのは
1stの時とかわらないね。

166 : :01/10/30 13:50 ID:21fUfpIT
>>165
作画のクオリティが高けりゃマンセーですか?

167 : :01/10/30 13:54 ID:mlx1mFe1
>>166
傑作とは言わないけど、話も悪い方ではないだろう。
ギャルギャルがいっぱい、露出度高め、作画は安定してる、でも何故か
盛り上がらない。(笑)
1クールだと、やっぱ盛り上がる前に終っちゃうからかね。

168 : :01/10/30 14:41 ID:IpWn7IAT
でも、セカンドが前より面白くなったのは
前回があったから。
スタッフも「あのままじゃ駄目だ」ななて思ってた部分もあるんじゃないのかな?

169 : :01/10/30 14:56 ID:mgHErTZD
キャラに魅力ねーもん

170 : :01/10/30 19:07 ID:LtPjnPKg
バーネットには魅力があります。
いろんな意味で・・・

171 : :01/10/30 19:17 ID:xikDm0w+
お頭の婆さんが、
ラピュタの婆さんと同じ感じで良い。
それのみ。

172 : :01/10/30 21:59 ID:OqN7uc9i
小説の2巻目を買いました。
ううう・・・

173 :---:01/10/30 22:14 ID:pTi1bypB
ついにたまりかねてDVD全巻買ってしまいました。
ぅぅぅぅぅぅ・・・・

174 : :01/10/30 22:21 ID:LtPjnPKg
>>172
もう出てんの!?

175 : :01/10/30 22:50 ID:NL4g3wd6
>>172
どした?
ミスティでも氏んだか?
でもってそれがきっかけでヴァンドレッドがスーパー化したか?

いや、ミスティ死んだごときで泣くまではいかんか。

176 :172:01/10/30 23:02 ID:OqN7uc9i
秋葉デパートの本屋に、今日入荷でした。(ホントは明後日)

177 : :01/10/30 23:11 ID:6GHHO+rK
バーネットの使ってたハンドガンって
CZ 75かな?ラリーたんハァハァ……

178 : :01/10/31 11:23 ID:9XKC7sIh
メイアたんの活躍を期待しつつ上げ

179 :風の谷の名無しさん:01/10/31 12:47 ID:z3JIfqMR
いまさらながら、ヴァンドレッドボーカルコレクションを聞いた。
その中のドラマ聞いて、大原さやかのドスの効いた声に萌え(w
この人ああいう声の方がイイね。

180 : :01/10/31 13:38 ID:lnHULVzw
>>158
2ndになってエンディングのキャストに新たに名前が載ったのは

アマローネ・スランジーバ…菊池志穂(旧ブリッジクルーA)
ベルヴェデール・ココ…増田ゆき(旧ブリッジクルーB)
セルティック・ミドリ…若林直美(旧ブリッジクルーC)

このウチの誰かかな。声優の聞き分けが出来ないので誰が誰かは
わかりません。
ああ、関係ないけど頭文字がA・B・Cだ。

181 : :01/10/31 14:21 ID:q2f62wOx
>>180
セルティック・ミドリは着ぐるみの娘です。あとは良く解からない(w

182 : :01/10/31 17:19 ID:KPnGeCld
小説読んだ。戦死者1名。

183 : :01/10/31 17:57 ID:BLV7UciO
>>182
誰?!
メッチャ気になる!!

184 : :01/10/31 17:58 ID:nqPSaAv8
>>182 まさか・・・・・・・・・・・・メイアたん?いや認めない

185 :CGよりも:01/10/31 18:44 ID:j69D4ZLg
セルでヴァンガードを描いて欲しい。

渡辺哲也氏のCGは背景とかでのみ使って欲しい。

186 :?:01/10/31 19:03 ID:BLV7UciO
>>184
あたりめーだろ!!
んなことあってたまるか!!!
きっとパイウェイだ!!
そうだ!そうにちげーねー!!

187 : :01/10/31 19:04 ID:nqPSaAv8
メイアたん生きれ

188 :511:01/10/31 19:06 ID:zuI4Fmrs
まさかあの人が死ぬとは・・・・・・・・
○○○○は振られるし。

189 : :01/10/31 19:34 ID:SihnXdK+
この盛り上がらない度合いはVANの証

190 :162:01/10/31 19:48 ID:COGbGhdf
>>180
アマローネ・スランジーバ…菊池志穂(旧ブリッジクルーA)
は中東風の褐色の肌の娘。

ベルヴェデール・ココ…増田ゆき(旧ブリッジクルーB)
はパツキンの娘。
だから、ひびきちゃんにしとけ。

191 : :01/10/31 19:50 ID:cAlwkpB1
小説読んだ。本当にこのままの構成でアニメ化するのか、前半と後半で雰囲気
変わりすぎ。
3話、4話を見てヴァンドレッドらしくないと思っていた人は、安心してくだ
さい。これから、順調にヘタレていきます。

192 : :01/10/31 20:46 ID:gdcOLmCt
死人が出ても生き返りそうってことか?

193 : :01/10/31 20:51 ID:KPnGeCld
>192
死んだまま。
ついでに言うと女子高の苛めがあります。

194 : :01/10/31 23:46 ID:1Hcssoso
どーでもいいけどネタバレは全面禁止の方向で。

195 : :01/10/31 23:52 ID:ETankOIZ
小説の話は、ライトノベルの方でやるか?

196 : :01/11/01 01:25 ID:Hwr6m0Ex
小説版ヴァンドレッドのスレなんてあるの?

197 :  :01/11/01 01:44 ID:wTKUu2Zy
ジュラさん萌え〜

198 :ケメ子:01/11/01 12:04 ID:JIcHXuBx
ジュラさん と ちゅらさん は似ている。(響きがね)
ただ、それだけ。
特に意味なし。

199 : :01/11/01 16:43 ID:nAKQx2x5
スーパーヴァンドレッドって名前がださいよね。
どーせなら「真・ヴァンドレッド」とかそんな感じのはうがいいよね。
みんなはどう思う?

200 : :01/11/01 18:35 ID:q8Od9F26
>>199
名前が無いと不便なので、あくまで仮の名称と考えてみる

201 : :01/11/01 21:54 ID:7ImQpM8b
グレートヴァンドレッド

202 : :01/11/01 22:31 ID:PIdNx7E6
ヴァンドレッドカイザー

203 : :01/11/01 23:08 ID:nAKQx2x5
ヴァンドレッドDMJ(ディータ、メイア、ジュラ)
どうよ?

204 : :01/11/01 23:10 ID:yTSBz3d6
ヴィクトリー2アサルトバスターヴァンドレッド

205 : :01/11/01 23:18 ID:KC8xQZ/y
USSヴァンドレッドD型、M型、J型

206 : :01/11/01 23:25 ID:mmSdpd6M
ヴァンドレッドZ、ZZ、V、以下略

207 : :01/11/01 23:37 ID:YnR1yf2H
蛮型+(ドレッド×3)

208 :前から後ろから:01/11/02 00:34 ID:IJYqUWI4
ヴァンドレッド4P

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)