5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★強殖装甲ガイバー★

1 :やっと出た:01/10/24 13:19 ID:DGdOFCb0
やっと出た単行本18巻
http://www.kadokawa.co.jp/anime-comic/contents/200110/200105000135.html
アニメのビデオもずーと出てないよね!続編出るのかな?

2 : :01/10/24 13:35 ID:PI8r+ybm
>>1
うちの婆さんはN県竹代市の出身なんだが、俺の叔父さん達もゾアノイドに調製されたんだろか?
家の目の前に皆神山あるよ。

3 :ってことは?:01/10/24 14:23 ID:DGdOFCb0
>>2 もしかしてクロノスの本拠地?
あ〜  だったら、あの辺りの人はみんなゾアノイドに調整されてるだろーな!
行ったら>>2もゾアノイドに調整されるよ!
気をつけてね。

4 : :01/10/24 17:06 ID:S5z2MmD4
ガリバーなら知ってるけど、何か?

5 : :01/10/24 17:18 ID:7XoVSG+6
仮面ライダーアギトの元ネタだが何か?

6 :パナダイン:01/10/24 17:19 ID:+58ycbGz
あの漫画って、後半ハイパーゾアノイドのアリガタミ0になってしまったね
悲しいね・・

7 : :01/10/24 17:20 ID:7XoVSG+6
19巻はいつ出るの?

8 : :01/10/24 17:20 ID:Tv1J/qUh
最初にアニメ化(単発)されたのなら見た。
ガイバー2が女で、その殖装シーンがエロくてハァハァした…けど、
今見たら萎え〜なんだろうな…。

9 :どこどこ?:01/10/24 17:55 ID:DGdOFCb0
>>8 どこにあるの?女の殖装シーンって
キボンヌ

10 :2:01/10/24 21:00 ID:vHkbhvO3
>>3
そうそう。
村では子供が生まれると、皆神山のてっぺんの神社にお参りする習わしなんだと。
今じゃ廃れちゃってるけどね。
てっぺんにはゴルフ場もあるし畑もある。クルマで上れるよ。

そういえば婆さんの弟って、右手も左手も指が3本ずつしか無いんだが調製失敗かな?
俺ももう何回も行ってるけど、やっぱ気づかないうちに調製されたかも知れない。

今俺が住んでるのが横浜だけに、いつ空中戦が始まるか分かったもんじゃない。
横浜スタジアムは真っ二つにされるわ、マリンタワーは折られるわ、インターコンチネンタルホテルの
上半分は消失させられるわ・・・。

>>8
とりあえずキャプチャーする予定。
ビデオは出た当時に入手していたが、キャプチャー環境が整わなかった。

ちなみにラストに出てくる電車は熊本電鉄5000系。元々東急5000系だったのが譲渡された。
ただし実物は4両編成ではなく、両運転台に改造されて単行運転。

水島裕(允)age

11 :18巻:01/10/24 22:06 ID:l+qoW3iN
まず、驚きは「徳間書店」から「角川書店」に変わってた事!
>>2さんガイバーに出てくるのは、魅奈神山だから
N県竹代市の皆神山とは別ものみたいだよ!安心なされ〜!
>>7さん19巻はいつになるか分からないけど、続きそーだよ!!

12 :$やす:01/10/24 22:09 ID:zqP2mQRw
アニメ版語るの?
原作なら漫画板のほうが

13 :ガイバー:01/10/24 23:50 ID:ghEiQH1Q
そうだ>>12の言う通り原作なら漫画板の方がいいね!!!
でも原作もアニメも「ガイバー」は大好きだから、許しちゃうかな?
アニメはActUの4で終わってるよね!
ぜひとも高屋先生には頑張ってもらい所だ!!
できたらDVDでの発売も期待したいところだ!!!

14 :名無し:01/10/25 00:04 ID:/gdGDwTR
>>13
OVAシリーズの2期は、各2話×全3巻の6話じゃなかったか?
ちなみに2期がスタートしたときはあまりの作画の酷さにビックリしたもんだ。
第1巻は回収&リメイクという事態も起こったね。

15 :ごめん!:01/10/25 00:10 ID:Obj6wEGi
ACTUは6話までだよね!
確か深町が父を殺した事からガイバーに殖装できなくなって、
みずきを守る為にアプトムと戦う為にガイバーの力を取り戻す所だったよね?

16 :ヴォケ:01/10/25 02:59 ID:iXFAJV84
みずきタンのおヌードハァハァ

ゴミレス スマソ

17 : :01/10/25 08:21 ID:czB5B6qN
>>11
モデルになってるんですが。
松代→竹代
皆神山→魅奈神山
松代大本営→移籍基地(藁)

18 :あぎとさーん:01/10/26 00:12 ID:1gWu5ny1
だいぶ前に見たのであまり覚えてないけど
なんか気がついたらリメイク版が出てて、??だった。
村上さんの車は真っ赤だったな…

全6巻で最後ギュオーと戦うやつが好きだった。

19 :りすかー:01/10/26 00:16 ID:vTOLXm27
俺はライブ版のOVAが好き。
サントラも断然こっちの方がインパクトある!

20 : :01/10/27 16:24 ID:meg4gvAh
リメイク版てなに?

21 : :01/10/27 21:12 ID:t3TV+R+k
>11
>まず、驚きは「徳間書店」から「角川書店」に変わってた事!
掲載誌が代わったんです。キャプテンが休刊してしまって、連載マンガは
それぞれ強引に終わらせたり、他誌に引っ越したりする中、
ガイバーはどこが引き取るか注目されてたんだけど、
結局エースネクストということで。
というか、ガイバーを引き取るためにエースネクストを創刊したんじゃないかなんて
考えたりもしたんですけど。

22 : :01/10/27 23:55 ID:Rdb1YUjU
>>8
それを夕飯どきに親と一緒に見てしまって
気まずかったよ・・

23 : :01/10/28 00:01 ID:dlVQeM7Q
ちょっと質問。
OPのサビ部分、なんて歌ってるのかわかんないところがあるんだよね。
「♪ガイバー たぎる魂♪」のちょっと前。
不親切な説明だけど、誰かわかる人いる?

24 : :01/10/28 00:11 ID:ne3Qzd5e
ガイバー 鬼神の躯に♪」
dayo

25 :俺はエンディングが好きだな:01/10/28 00:18 ID:sb4gz8SM
異形の天〜使♪」だったっけか?

26 : :01/10/28 16:07 ID:OFQj9oPz
ガイバーってハリウッドで映画化してなかった?

27 :X-1:01/10/28 16:42 ID:GHqASQbM
スティーブ・ウォンだったかな?
ちなみにマーク・ハミルが出てる。

28 : :01/10/28 16:49 ID:IKivVdMs
バキュリアたん…ハァハァ…。

29 :トマックス&ザモット:01/10/28 17:40 ID:UjGBd6zM
>>26
>>27
ナツカシや! 死霊のしたたりのジェフリー・コムズや
デビッド・ゲイル、ロボコップ2のウィラード・E・パフ
マイケル・ベリーマン等、Bムービーマニアの馴染みの面が続々でてましたな〜

30 : :01/10/28 18:15 ID:/ARuLmp4
ハリウッド実写版って1作目がスクリーミング・マッド・ジョージが監督
だかで、ギャグっぽい場面が多かったりジョージの指定でゾアノイドの台
詞字幕を関西弁にしたりしたけど、もっと真面目なヒーローものが作りた
かったスティーブ・ウォンはそれが気に入らなくて2作目「ガイバー・ザ・
ダークヒーロー」を監督した…という流れだと思う。アニメネタでないの
でsage。

31 : :01/10/29 19:02 ID:GYpeL0W8
>>30
2ではみずきち、冒頭で振られるんだよな。

32 : :01/10/29 23:39 ID:uqaT1EkZ
>24
サンクス。
この場合の「躯(むくろ)」は、死体じゃなくて肉体って意味なんだろね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)