5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースをねらえ!〜おうどんとハンバーガー〜

1 :オオタ改めムナカタコーチ:01/10/23 09:17 ID:lEfWr5oB
TVKで再放送が始まりました。
直後に放送されてる「まんがはじめて面白塾」も見るのが吉。

2 :高坂真琴:01/10/23 19:26 ID:Nwvbcw3I
一話からいきなり純白のブラを見られちゃったワ!

3 :_:01/10/23 22:48 ID:N7vN2pxg
OVA版がいまいちのめり込めないのは、やっぱひろみの声が
水谷優子のせいなんだよなー。

4 :宗方仁:01/10/24 01:56 ID:jvnh/pbA
岡、きつねうどんだ

5 : :01/10/24 01:56 ID:PoNSpTbg
>OVA版がいまいちのめり込めないのは、やっぱひろみの声が
水谷優子のせいなんだよなー。

全面同意。

6 :ゴエモン:01/10/24 08:32 ID:gZ4mZVTY
OVAって新のこと?

7 :うん:01/10/24 21:16 ID:6Bs/Um8O
>>6
そうです。
井上和彦の藤堂さんはそれ程は違和感無かったが。
でも、やっぱり旧作のキャストの方が全然いい。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:20 ID:Po9+cxDJ
>>7
尾崎さんがショッカーの怪人でも?

9 :勘違い?:01/10/25 10:02 ID:5moJjk46
>>7
おかしいなぁ・・・某サイトで高坂真琴について調べたら、新エースでもひろみの声だったんだけど。
確かにコーチのキャスティングは変わってたけど・・・藤堂クンの声は森功至のまま。

10 :名無しンヌ:01/10/25 10:44 ID:7KpQOGUA
ひろみの声は
旧エース・劇エース・新エースが高坂さん
OVA2本が水谷さん
藤堂さんの声は
旧エース・劇エース・新エースが森さん
OVA2本が井上さん

11 :偽コーチ:01/10/25 15:19 ID:5moJjk46
ゴエモンの声はダレ?

12 ::01/10/25 19:49 ID:euAZrk6H
声が変わらないのは愛川マキ嬢だけか。
まあ、それだけでも良心的なのかもな。

13 : :01/10/25 21:57 ID:OeWO0SNX
おれは結構好きだったな、水谷版ひろみ。
がんばってる感じが萌え

14 :MXTVでもやっていた:01/10/25 23:06 ID:tSZvOe35
最初の頃に出てくるサブちゃんですか?
天然パーマでジープに乗ってる人,あれは出崎監督をモデルにしてるのですね。
最近初めて知った。

15 : :01/10/26 02:20 ID:tvbDaoMx
水谷版ひろみ,それなりに良かったと思うが。
自分の地元では続けてTVで放送したので違和感があったが。
どちらにしても原作から離れてしまいましたね。

16 :コーチ二世:01/10/26 08:17 ID:AMHMaXjc
高坂さんって今何してんの?

17 :加賀のイン乱:01/10/26 08:43 ID:X8qP9q2O
お蝶夫人は池田昌子さんじゃないと…
榊原良子さんだとちょっと理性的すぎる感じがして。
池田さんだと、いろいろ割りきれなさを感じながら、
理性的に振舞おうとしてるお蝶夫人の複雑な心情を演じるのに、ぴったりの声。

両方とも高校生ばなれした声だけど。

18 :>12:01/10/26 09:31 ID:3uSAvKp/
出崎さんは声優にあまり構わない人と思う
構い過ぎだったのは長浜さん。
そんな出崎さんも菅谷政子さんは好んで使うよね。

19 :>18:01/10/26 11:35 ID:3uSAvKp/
「宝島」シルバーのカミサンも菅谷さんだったヨ

20 : :01/10/26 23:29 ID:vScq2HGi
何年か前の山田邦子のあの人は今みたいな番組に高坂真琴さん
出てたよ。

21 : :01/10/26 23:42 ID:0Q70YjAO
パンチラアニメ

22 :コブラコーチ:01/10/27 08:26 ID:gO4ytq5Z
>>20
で、何してたの?

23 :マキ:01/10/28 00:19 ID:gFHAry4t
ちなみにハンバーガーは百円だった。

24 :トンボ男爵:01/10/28 07:32 ID:usydoYAI
喫茶店でハンバーガーって食べられたっけ?

25 : :01/10/28 23:32 ID:O/suuQsc
>>22
しばらく休業してたけど、また復帰したのでぼちぼいやります、みたいな
事言ってたよ。

26 :何をするつもり?:01/10/29 09:43 ID:KRVtHnLI
>>25
本職は声優なの?

27 :ななし:01/10/29 12:31 ID:FlrgeZjq
テレビシリーズは、はじめて見たけど、少女マンガっぽくキラキラしてたな。
藤堂クンまで。
テレビのは、宗方コーチは中田さんだったんだね。

28 : :01/10/29 19:45 ID:4RLNw7g2
>>26
本職・・・声優のはず。
他には新オバQのO次郎なんかもやってますな。

29 :蘭子:01/10/30 07:30 ID:E9gPzW+6
放送日age!

30 :胸がドッキンコドッキンコ:01/10/30 08:32 ID:Jrfw5wCL
何でキャラの目玉の上部分はすみれ色なの?

31 :た・つ・ま・き・さぁぁぁぶっ!:01/10/30 21:58 ID:MmJnA+M6
宗方コーチの後を引き継いだのが坊さんというのは、やっぱり原作者があっちの世界へ
逝ってしまったからだろうか・・・

32 :藤堂:01/10/31 07:45 ID:d4FXYWql
三沢郷の音楽がいい!

33 :個人的出崎最高傑作(・∀・):01/10/31 07:49 ID:Kj0GiAXU
11月には劇場版DVDも出る!
やっぱ即買いでしょ♪

34 :トードーセンパイ:01/10/31 10:01 ID:A1VJ1rSx
>>21
実際パンチラは全然無いよ。

35 :HG名無しさん:01/10/31 10:44 ID:7UNww3Ts
>32
禿げ同
BGM集の完全網羅版を出して☆イ〜ヨ〜(既存版ではモノ足りん!!)
因みに三沢郷といえば「デビルマン(TVシリーズ)も手掛けてたよネ

36 :風の谷の名無しさん:01/10/31 10:47 ID:7TV6Y68X
「くりぃむレモン ・ ポップチェイサー」 は、ヒロイン2人の声が
まさかのキャスティングで感動した。

37 : :01/10/31 23:45 ID:4waEjKal
>>34
え?なかったっけ?見えた気がするんだけど。

38 :アンダースコート:01/11/01 07:52 ID:ZsSaM8BX
>>37
どこ? まさか「見えてもいいパンツ」のこと?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)