5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬夜叉 其の九

1 :其の八の900:01/10/22 20:47 ID:wi4NHmsx
放送開始から1年。予想通り、池田っちがばっくれました。
ますます原作から離れていくアニメ犬夜叉、
よみうりテレビ・日本テレビ系にて 毎週月曜19:00〜 放映中
前スレ(其の八) http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/998525608/l50

日本テレビの犬夜叉 http://piza.2ch.net/anime/kako/966/966677082.html
其の二 http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974111113.html
其の三 http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980762141.html
其の四 http://salad.2ch.net/anime/kako/984/984420393.html
其の五 http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989235069.html
其の六 http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993804281.html
其の七 http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996508377.html

サンライズ    http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/yasya/yasya.htm
よみうりテレビ  http://www.ytv.co.jp/anime/inuyasha/index_inuyasha.html
映画公式ページ  http://www.inuyasha-movie.com/index.html

2 : :01/10/22 21:40 ID:CEsBnbpe
気持ちいいまでの改変ぶりに別作品と割り切って楽しんでます。
今日は強姦チックに犬桔が梗様に迫る場面にハァハァ(w。
俺の感覚はアテにならんが今日の桔梗様は今までで一番萌えた。

3 :訂正であります:01/10/22 21:41 ID:CEsBnbpe
犬桔が梗様に ×
犬が桔梗様に 丸

4 :突然の事に戸惑う桔梗たん萌えー!:01/10/22 21:46 ID:d/sXdKKr
>2
>今日は強姦チックに犬が桔梗様に迫る場面にハァハァ(w。
>俺の感覚はアテにならんが今日の桔梗様は今までで一番萌えた。
禿げ同!!!!!

5 :もへ〜:01/10/22 21:48 ID:q6xfmGvs
や、もうあれはいかにも「男が書いてます」って本だよ。
べつもんべつもん。だって犬=鬼蜘蛛でしょ?
それはそれで面白い。確かに「男はおろか」という台詞の追加は正しい。
原作よりアニメの方がキャラに辛いね。

6 :今週の犬夜叉:01/10/22 22:00 ID:Nxqp8ZYU
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011022215503.jpg
桔梗様に萌える回

7 :名無しさん:01/10/22 22:10 ID:K/ZV/Xbl
なんか…もうほんとに別物になっちゃったね。
怒る気も失せたよ。桔梗をよっぽど悪女にしたいらしいね。サン来ズ。

8 : :01/10/22 22:14 ID:Rj1sE8uG
あの電波&悪女ぶりと激辛さに原作以上のファンになりました。

9 : :01/10/22 22:24 ID:/oUbT5oU
犬夜叉が抱きしめるのを
それを最初は拒絶、そして抱き合うという
桔梗のすぐには素直になれない一面を描いたのか?と思ったら
その直後に懐から小刀(?)をだして喉元に突き出すとは…怖っ

10 : :01/10/22 22:39 ID:86cJr6Ah
前スレで「桔梗がいないと対象年齢が下がる」と書いたけど、
桔梗が出てきた今回、
期待以上と言うか、想像以上のどす黒さには
口あんぐりと言うかとにかく驚きましたわ(w

ゴールデンのおこちゃまアニメからはほど遠い過激っぷり・・・

11 :実況:01/10/22 23:07 ID:9O54cm3m
作画がやばそうでハラハラし、またも悪の女王様笑いに枕を投げそうになり、
演出(コンテか?)の間の悪さにいらだち、桔梗のセリフのくどいガンダム化
>「〜血迷うておる」→「血迷っている」、「離さぬか」→「離せ」でいいやろ!
に頭を抱え、小刀桔梗に開いた口が塞がらない・・と悶絶しつつ見ておりました。

12 :11:01/10/22 23:08 ID:9O54cm3m
降りるからにはこの回で何らかの決着を付けてゆくのかと期待していた
池田クン、この状態だけ作って逃げるのかい・・逝ってよし!!!
青木さん、かごめはどーでもいいから桔梗を何とかしてくれ(号泣)。

どこにいるんだ折れの桔梗!!

13 :風の谷の名無しさん:01/10/22 23:08 ID:bThJ5FXi
>>6
桔梗は間違いなく濡れてたね

14 ::01/10/22 23:18 ID:o34w2yEQ
へ?桔梗のどこが悪女なんだ?
犬夜叉を拒絶したのって、自分が死人だから
ニ度と犬夜叉とは結ばれないっていう、
自覚があるからじゃないの?
「一度からんだ糸は・・・」ってのは
そういう意味だろ。切ねえなあ。

15 : :01/10/22 23:48 ID:JaIz+35E
それでも刀出して
奈落よばわりはさすがに唐突に感じたよ。桔梗たん。
そのへん、原作のほうの表現はどうなん?
なんか抜けてない?

16 ::01/10/23 00:01 ID:Go3/Xg3n
原作では、犬×桔梗の両想いぶりがよーく出てたが・・・。
刀なんか出さんぞ。
「おまえ以外の男には、髪の毛一筋も触れさせない」とか言ってたのに。
どうしちゃったんだ、桔梗。

17 :風の谷の名無しさん :01/10/23 00:17 ID:9U/Hc7Nb
犬夜叉と桔梗の両思いぷりを偶然目の当たりにしてかごめは強い衝撃
を受けて犬夜叉への思いを自覚するってのが原作の流れだが・・・・・・

18 :来週は:01/10/23 00:23 ID:oG+Qj9AU
>17
その流れで逝くと思うよ。
問題は犬夜叉はあれを言える立場だろうか・・・

19 :もならく:01/10/23 00:58 ID:+6sZK+cY
桔梗たんって、結局は犬夜叉のためにも奈落を倒すんでしょ?
なら、もっとそういう面を強調して欲しいな。さすがに今週は犬夜叉という
要素が無さ過ぎたような。これまでの流れから逝って短刀を出すのは
少し違和感が。「お前の命は〜」から少し乖離?それともあれは言葉
だけで本心は犬夜叉のこと思っているのか。良く分からない回だった。

20 :  :01/10/23 00:58 ID:B588r41U
「おまえも奈落と同じだな」って言われちまった犬、
チトかわいそうかも。

21 :もならく:01/10/23 01:00 ID:+6sZK+cY
フォローになるけど、桔梗の手の描写はよかったと思う。
あれで桔梗の「本当の心」を表したんだろうか。こう思っとこう・・・

22 :もなずな:01/10/23 01:22 ID:93ekqxQj
桔梗が小刀を取り出すシーンでちょっと涙を出させるとか、
寂しそうな顔をさせる演出があったらよかったのに。
子供向けに桔梗を恐い女としてるのかもしれんが、
今のままだったら大人にとっても恐いだけのような・・・。

奈落をあざ笑ってるシーンは恐すぎてヒキました。

23 : :01/10/23 01:26 ID:Yc3J5Bgi
こっちには時宗は現れんのか?

24 :11:01/10/23 01:32 ID:hVJSItZJ

2回目は冷静に見れました。桔梗はとにかくすっかり男性不信の女になってるんですね。
ここまで頑なにした桔梗の心を、今後どうする気なんだか・・。完全オリジナルで
やれるのか〜〜??それに犬夜叉、かごめにどーこー言ってる場合じゃないだろ・・
かごめとラブコメしといて桔梗に何を言っても説得力ないし。

しかしまー桔梗は正しくサンライズの女キャラと化してますな・・。
前スレにあったけど、ホント「男が書いたらこうなる」って感じですね。

25 : :01/10/23 01:33 ID:b+ED2iea
時宗は電波板にでも逝ってください。
ところで今日の桔梗様はなんか男にだまされて「男なんか・・・」とふてくされてる
ハイミスって感じ。凄すぎ。それでもアニメ版桔梗様大好きなんだけどね。

26 : :01/10/23 01:34 ID:hVJSItZJ
奈落の描写は良かった。こっそり桔梗を覗いてるシーンそのままやったらカッコ悪すぎだし。
1さん、さりげにナイス煽り文句。

27 :   :01/10/23 01:40 ID:N8xwmxzu
でも考えてみたらいきなり犬さえ拒絶するほどの男性不信になって
しまったのは不思議。
アニメそのものの話の流れからもつじつまが合わない気がする。
鬼蜘蛛の執念にまいって犬さえも嫌になっちまったとしか思えん。

28 :う〜ん:01/10/23 01:40 ID:nWoIk/Dm
以前アニメでも、桔梗が犬夜叉にキスしたことが
あったが、今回の桔梗の態度とは、かなり矛盾し
ていると思うんだけど、どういうことよ

29 : :01/10/23 01:44 ID:Yc3J5Bgi
原作より演出に深みがあるね

30 : :01/10/23 02:00 ID:hVJSItZJ
>28
例のキスシーンの回、ベラベラくどいセリフを一生懸命聞いてみたら
犬夜叉との過去を否定するような事を言ってますね。だからアレは犬を
地獄に引き込む為の芝居だった・・って事になるかと。
「お前に口づけした気持ちに嘘はない」・・ってこのセリフも嘘になるのか・・。

桔梗は、犬夜叉に対する想いだけは変わってないはずなのに(涙)。
くそーここまで替えたんだから、最後まで責任持てよなサンライズ!!
取りあえず逃げやがった池田っちは逝ってよし。

31 :いぬまた:01/10/23 02:22 ID:5ukGSrfx
じいちゃんの声が変だったのは残念だけど、寝坊したかごめが慌ててリュックに
ヘアドライヤーなぞ詰め込むところで笑い転げてました。
たまに現代編があるとなにやら新鮮でよいね。

「うぬぼれるな、犬夜叉」の台詞は動揺した桔梗が嘘をついたってことでよし?。
それより犬と抱き合った桔梗がナイフを突きつけるのは月並みでやはりよくない。
本当に描きたいのは傷つくかごめの心だから桔梗にはさっさとご退場願いました、
というのが見えみえのような。
ここは二人だけの世界にどっぷりはまってどこまでも落ちて行くとか、
あるいはいっそさくっと刺して(どうせ死にゃしないし)犬がひるんだ隙に
笑いながら去って行くとか、そういうエグイ描写がよかった。

しかしながら今回は大変よかった。何ヶ月ぶりだろ、こんなに楽しいのって。


>22
>奈落をあざ笑ってるシーンは恐すぎてヒキました。

ここ、一番好きなところ。だめですか?(笑

32 : :01/10/23 05:00 ID:0OFWO7Ou
うみゅ、原作とは違うが、これはこれでよかったような。

桔梗は本質的には、犬夜叉の方を向いているとは思うが
死者としての自分のさだめも悟っているんでしょ。

だから小刀つきつけてみたり、奈落呼ばわりしたりして
犬夜叉を突き放していると解釈した。

悪女笑いはいいよ、ゾクゾクするよ、もっとやって欲しい

33 : :01/10/23 06:54 ID:2BghmgP5
>>32
>死者としての自分のさだめも悟っているんでしょ。
>だから小刀つきつけてみたり、奈落呼ばわりしたりして
>犬夜叉を突き放していると解釈した。

うんうん。ただその果てに桔梗が何を望んでいるのかよく分からん。
犬夜叉が奈落を倒す事を望んではいる様だがその後どうする気なのか。
今もしつこく復活し続けている以上自ら消えるのは不自然だし(特にアニメの悪女っぷりでは)

34 : :01/10/23 07:25 ID:fblWnm14
原作比較では響子さんと逆ですな。大抵はマイルドになるもんだが。

35 :原作氏んじゃ:01/10/23 10:53 ID:TZ7wep5l
なんか、今回の桔梗、自分にはものすごくツボにはまっちまいました(わら
またしても高笑いを決めた桔梗…
ところが犬夜叉に迫られて動揺した桔梗…
しかし小刀を隠し持って抗った桔梗…
こんなキャラだったんだ、折れの桔梗…
男に迫られると折れてしまいそうになるけど、秘密任務を背負っているので強くいなけれ
ばならないと突っぱねる…何とかしてあげたいキャラ路線で来たぜっ ヽ(´ー`)ノ

原作を知ってると、サンラ伊豆も頑張って作ったんだなあ、という感じがする。アニメの
流れを全く変えてしまうわけにもいかず、しかし原作から完全に外れてしまうわけにもい
かず、何とかぎりぎりの線を逝ったと思われる。
しかしまあ、来週がもう一山ですな。

なお、小刀を出してきたのは、多分ポーズだけでしょう。どうせあんなもんで刺したって、
犬夜叉は氏にやしないんだし(>>31)。 むしろ、本心は違うのにどうしても犬夜叉を突っ
ぱねてしまう、という演出(>>21)の一部だということなのかも。ちょっと無理か。
ついでに、50年前から変わった、変わらんという会話も、23話のキスシーンあたりとのリンク
ですな。「かごめの影響で犬夜叉は変わった」と桔梗は思っている(が、犬夜叉には自覚が
なさそう)ことからすると、あの会話もなかなか微妙だ。

36 :いぬいぬ:01/10/23 15:26 ID:z4yfLMSH
「俺を頼ってきたんだな」>犬
のところが、おかしくて吹き出してしまったヨ。

37 :もならく:01/10/23 15:41 ID:fxyroAjo
>>36
そのセリフが、あの流れをつくったんだろうねぇ。
オリジナルで桔梗たんを出す事きぼんぬ。

38 :もなずな@辛口に語る:01/10/23 19:01 ID:i9/+3Wos
録画してたのでもう一度みましたが、なんか今回かごめの顔がリスみたいだった。
リュックに服詰め込むシーンはりんっぽい顔になってたし。

なんだか桔梗は奈落が自分に惚れてるから大丈夫みたいに言ってたけど、
すげー自惚れですな。っていうかこんなのだけを根拠に奈落を浄化できるって
バカですか?

かごめもなんで顔をそらさないの?とか思ってたけど、犬とかごめの関係が
発展する部分を大部分削ってるんだから、犬は大して後ろめたく思ってなかった
んだろう。

桔梗は心の中では犬にラヴラヴなんだ、とはなかなか思えない展開。
これなら桔梗と犬とかごめの関係は原作通りにして、奈落が(悪役)
桔梗に惚れてるってのを、無くした方が話としてわかりやすい。

桔梗の行動の裏を読んでいけば、最後に号泣できるってくらいの
アニメオリジナル展開ならいいんですけど。

抱き合うシーンは原作通りに喋らせて、しばらく無言の抱擁のあと、
視聴者だけに桔梗の悲しそうな顔とか、うっすらと涙ぐんでる顔を
見せた後、小刀を取り出す、だったらもっと盛り上がったと思う。
いきなり小刀だすのは、最初の奈落に対する嘲笑の顔がインパクト
ありすぎただけにかなり恐かった。

39 : :01/10/23 19:41 ID:nT1xs/qO
奈落を油断させる為に桔梗たん裸になるきぼん

40 :もなずな:01/10/23 20:18 ID:OYhvNLTD
犬に抱かれたときに濡れる描写でもよかったんですけどね。

41 :41:01/10/23 20:19 ID:q6exJZF2
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

42 :もならく:01/10/23 20:39 ID:Nttu+2Jr
>>39
その「油断」じゃないだろ(藁
やって欲しくない!と言うことはないけどね。

>>40
描写が足りなかったということか。
「奈落に隙が出来る」ということは自分を犠牲にするということか。
ということを、かごめは聞いたんだろうね、?
作画は萌えれる絵とそうじゃないモノが混ざっていた。サンライズだから
しょうがないか。萌え萌えを求める回は京アニだね、やっぱり。

43 : :01/10/23 21:25 ID:yIyrd9mm
その京アニが次週担当の模様。

44 :名無しさん:01/10/23 22:05 ID:9Pzk2WUr
しかし今回はどのファンサイトの掲示板も荒れてる。

見に逝った人、いる?
そんな奇異な志を持っているのは俺だけか?
ドットネットもリア厨達が頑張って書きこしてた。
私、一昨日食事に逝ってて見てないから、怒れないんだよ。
見たかったな♪アニメ

45 :今週見て・・:01/10/23 22:14 ID:TnU0eCBi
桔梗が奈落の中の鬼蜘蛛を身を呈して手なづけ、嫉妬に燃える犬っていう
アニメ独自路線でもいいかなと思った。
(髪の毛一筋・・発言なかったんだから奈落もしくは鬼蜘蛛どんどん触れ。)

46 :名無し:01/10/23 22:42 ID:LI9DnDER
しかしるーみっくは最後の最後で悟りきり仏様のようになるからなあ。

47 :七市:01/10/23 23:06 ID:hVJSItZJ
>36>37
なんかこの辺の犬のセリフ、妙にリアルな男のエゴが入ってるんですな。
自分は何も変わってなくて何ら後ろめたいと思ってない・・そしてお前は俺のモノ。
で、何で桔梗が怒ってる(wんだかわからない。今回の拒絶ぶりで色々思い当たる
事を考える・・どうやら他の女(かごめ)と一緒にいるのがマズいらしい。
→別れなければ・・って流れなんでしょーか。何かめちゃ生っぽいぞ。

それもアリだが、一応女子供のヒーローなんだから来週はもうちょっと格好良く頼むよ。

48 :       :01/10/23 23:14 ID:qdCG9Clx
今のイヌヤシャって格好良いのか?
>47を読んで不安になったよ。

確かに総体イヌヤシャはガキっぽく見えるが、案外頼りになるんだよ。
(フォローしてみる)

49 : :01/10/23 23:26 ID:Fi0pVtl9
生きている者は新しい時を刻んでいる。死人の時は止まっている。
っつー桔梗に殺された和尚の台詞はどこいった?

桔梗が変ったんじゃなくて犬夜叉が変った(かごめに心変わりした)
って解釈だと思ってたのに・・・・

あきらかに迷走してるぞ。アニメ!!

50 : :01/10/23 23:26 ID:hiYRtFCo
>>44
一通り見たよん。予想通りの反応だったけど。
ファン度が高いほど許容範囲も狭くなっていてワラタ。
原作通りの話がいいなら、原作を読めば済むと思うんだが…
リアル厨房の年頃では、そこまで達観できないかもな。

51 :もなずな:01/10/23 23:48 ID:0RhsCrAC
原作知らなきゃアニメで桔梗が犬に実はラヴラヴって好解釈できない。
原作まったく知らない人でも桔梗は犬にラヴラヴって思ってるのかな?

生きてる頃犬に惚れてたから桔梗の霊力落ちたっていう事だったので、
犬に心を許すと霊力落ちるからああいう行動にでたのなら話はわかる。

かごめはただの桔梗の生まれ変わりではないということなんで、
犬にラヴラヴでも霊力落ちないっつーことで。

52 :いぬまた:01/10/24 01:15 ID:FC5IGCUR
>35
>「かごめの影響で犬夜叉は変わった」と桔梗は思っている(が、犬夜叉には自覚が
>なさそう)ことからすると、あの会話もなかなか微妙だ。

清らかな巫女だった女(うらすえ談)が今後どんな悪霊(失敬)になっていくのか
楽しみな身としては、「俺たちは変わらない」発言は犬夜叉の願望に過ぎないことを
祈ったりして。

>38
>なんだか桔梗は奈落が自分に惚れてるから大丈夫みたいに言ってたけど、
>すげー自惚れですな。

まあまあ。奈落も「あんな女!」とか言ってたし、
犬夜叉もうぬぼれ屋さん、桔梗も奈落もみんなうぬぼれ屋…
って考えてたらちょっと鬱になったよ。

>47
なんかとても納得させられました。
そこまで考えていたのか。偉いぞ青木監督!(笑

53 :氏んじゃ:01/10/24 13:45 ID:yppaWMml
>45
>(髪の毛一筋・・発言なかったんだから奈落もしくは鬼蜘蛛どんどん触れ。)
「どんどん触れ」にワラタ
ただでさえ、犬夜叉が嫌がる桔梗を無理やり…というヤヴァイ展開だったのに、奈落までその
路線で逝ったら、PTAの抗議がきますがな。

しかし、桔梗が、奈落を最終的に倒す手段として(とりあえずの自己防衛ではなく)鬼蜘
蛛の心を利用する、というのはねえ…。そうすると、奈落が四魂の玉を完成させ、完全な
妖怪になって鬼蜘蛛の心を消してしまうことを、桔梗は防止しなければならないのでは。
それは原作の設定からして(以下略
とりあえず、来週のチェックポイントが一つ増えた。

そういえば、どうでもいいけど、アニメオリジナルキャラ(゚д゚)馬ー の運命やいかに。

54 : :01/10/24 13:56 ID:Tv1J/qUh
「其の九」まで来て今更聞くような質問でもないけど…
かごめはなんでわざわざ毎回セーラー服で戦国時代に行くの?
あれを着てないとみんなに同一人物と認識されないから?

55 :ネタ:01/10/24 14:18 ID:yppaWMml
私服が汚れてしまうともったいないけど、制服なら別にかまわない、という理由によります。
なにしろ、もうほとんど学校に行ってないので(わら

そういえば、原作の扉ページでは、ときどき本編と関係なく私服姿のかごめたんが見られる
んだよな。アニメでは、それも無くなってしまうわけですな。

56 : :01/10/24 14:19 ID:ZnuS3B6v
毎週見てるTV番組 犬夜叉
http://kikyou.sakura.ne.jp/~tomone/profile.html

57 :ななし:01/10/24 14:30 ID:271pxeEb
>>54
ミニスカなのにパンチラが1度もない方が謎、
ナジカを見習えば視聴率UP!UP!

58 :折れの桔梗 :01/10/24 17:54 ID:uXuHkxFU
人間ドラマとしてはかなり面白いと思うんだけど、 桔梗のあの状態をいつまで
引っぱる気なんでしょう。ファンとしては痛々しくて見ててつらいんですけど・・。
この救いようのない状況のまま、かごめと犬のラブコメかまされたら激しく鬱になりそうだ。

青木監督、インタビューであえて桔梗に触れてなかったようですが・・。

59 : :01/10/24 18:48 ID:k4gEob92
>54
現代少女の象徴。

60 : :01/10/24 19:18 ID:s6znuw6z
>54
視聴者サービス説も濃厚だと思われ

61 : :01/10/24 20:32 ID:3Rw5wl0V
アニメ桔梗のあの態度は好きの裏返しなの?
私には「犬なんかアウトオブ眼中、奈落を倒すことしか考えてない」ように見えた。
(私は桔梗萌えではないけど)
愛しい犬と心中するんじゃなかったの?復活も拒んだあの桔梗は何処へ。
今週は見終ったあと、なんか呆然としちゃったなぁ

62 :ところで:01/10/24 21:25 ID:6Bs/Um8O
劇場版はなんか絵が変だと思うんすけど・・・。
テレビより作画よくないように見えるのはおいらだけ?

63 : :01/10/24 22:20 ID:yw4CbzE7
>>62
かなり前からがいしゅつ

64 :もならく:01/10/24 23:41 ID:9DMqzL+s
>>62
ある人が書いてたけど。映画館で見栄えをよくするためとか。

色々反響あるね。原作以上にアニメが迷走してどうする(藁

65 :桔梗サイコウ。:01/10/25 01:28 ID:+18hbc2p
う〜ん、コンテと台詞が違う……。
さすがに犬にあれを言わせたらしまいか…。

私的には京アニはアマシ・・・・・・。
時々、レイ○ウト狂ってる時あるし……。直してる時間ないんだろうな〜。

いやいや、賛否両論ですな。

66 : :01/10/25 01:34 ID:xTvPnU9S
>>65
今回の放送のことっすか?放送直後の絵コンテを見られる立場
にいるあなたの正体はいったい…気になる〜。

67 : :01/10/25 01:41 ID:o9zEtMXW
>>65
それはコンテの段階では
犬はもっとキッツイことを言ったって事ですか?
その台詞とはいったい…気になる〜。

68 : :01/10/25 06:08 ID:Kxcc6Kyi
アニメとしては今後延長になったとしても原作に追いついて終了〜は避けられないんだから
桔梗の犬に対する想いを表面的にだけでも遠ざけたかったんだと思う(どちらとも取れるという意味で)
原作じゃまだ桔梗とかごめの間をフラフラしてんだから、そんな状態でアニメ終われないでしょ。

69 : :01/10/25 11:33 ID:5GOvILps
あの時代の巫女ってどんな下着付けてんの?

70 :芯じゃ:01/10/25 13:03 ID:evb1cAyH
>>65
そういえば、犬夜叉の桔梗萌え〜奈落ゴルァ!なセリフが一部カットされてたなあ、と、原作
信者特有の推測をしてみたりする。あれは、アニメの流れには、はめ込みにくいでしょうな。
京都アニメーションの絵は、女性キャラの顔アップが萌えればすべて良し、なのです(笑)。

>68
>アニメとしては今後延長になったとしても原作に追いついて終了〜は避けられないんだから
しゅ、終了するんですか?(わら
コナソは、原作にほとんど追いついていながら、オリジナルも取り混ぜて頑張ってるようだけど。

おまけ…ちょっと気になったので今回の原画スタッフの名前を見てみたら、以前に評判の悪かった
16話、23話等のスタッフの名前が一部含まれておりました。同じところが担当したのかなあ?
でも今回は、崩れていると感じるような所は無かったけど。

71 :もならく:01/10/25 13:43 ID:0bAtdXNe
>>65
京アニは萌えさせてくれるので。後はとやかく言いませんです(藁
特に桔梗と珊瑚がすんばらしいです。

>>70
時々変なところが少し、微妙だけどカゴメの顔あぷシーンの一部とか。
あれっ、と思った後に萌え顔になったりと、、、。

72 :風の谷の名無しさん:01/10/25 19:22 ID:Fk3w9G/l
重複スレが立ったのであげ。

73 :高橋の野望:01/10/25 19:39 ID:OLiYjjdC
706 :1996年 :01/10/25 18:30 ID:qDp5143k
よしてはずは整ったぞ!!らんまはようやく終った!!


707 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 18:32 ID:qDp5143k
しかしらんまを終らせ犬夜叉を始めるとなると・・・ホラーも
アニメも黙っていまい。なにかいい案はないか?


708 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 18:33 ID:qDp5143k
総統。二正面作戦は不利です。となると・・


709 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 18:35 ID:qDp5143k
よし!サンライズと独ソ不可侵条約を結ぼう!!


710 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 18:36 ID:qDp5143k
ポーランドに侵攻だ!!桔梗とあかね!!これを電撃作戦と
名付ける!!


711 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 18:37 ID:qDp5143k
突撃!!ハイル高橋!!!!


712 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 18:38 ID:qDp5143k
とうとう第2次世界大戦が勃発した。ヒトラーの野望はさらに巨大化
していく!!


713 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 18:39 ID:qDp5143k
完 犬夜叉へレミングのように兵は流れていった・・

74 :名無し:01/10/25 19:40 ID:OLiYjjdC
714 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 19:04 ID:nD1C9/JA
ばかばっかり


715 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 19:06 ID:nD1C9/JA
うざい


716 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 19:09 ID:nD1C9/JA
新スレタイトル「あ、あかねちゃんのパンティー」ということで

75 :赤軍大犯行:01/10/25 19:41 ID:OLiYjjdC
:モスクワの雪 :01/10/25 19:10 ID:qDp5143k
なんだ・・雪だ!!雪が降ってきたぞ!!予想より早く・・
うわあああ!!耳がちぎれそうだ!!冬服が欲しい!!


718 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 19:12 ID:qDp5143k
がんばれ!!5月15日までにモスクワを落とせとの総統の
命令だ!!かごめにめげるな!!


719 :うわあ :01/10/25 19:13 ID:qDp5143k
ガンダム!!ソビエト連邦軍だ!!


720 :ばかめ :01/10/25 19:15 ID:qDp5143k
まんまと焦土作戦にはまりやがって!!貴様らとは戦争経験が
違うのだ!!やつらは冬服ももたず震えてるぞ!!
ナポレオンの二の舞だ!!


721 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/25 19:16 ID:qDp5143k
くっ。戦車も動かない!!敵の軍服も!!
これじゃ闘いようがない!!


722 :よし :01/10/25 19:17 ID:qDp5143k
スターリングラードに目的を変えよう!!8月だ!!


723 :1942年8月 :01/10/25 19:19 ID:qDp5143k
日本軍はミッドウェーで快進撃は終ったが我々は違う!!
30万の兵力をもって全力を尽くせ!!


724 :ルーズベルト :01/10/25 19:20 ID:qDp5143k
まずはドイツを叩きその次は日本にしましょう。
イタリアはワニの腹ですし。


725 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :

76 :闘士の凍死:01/10/25 19:43 ID:OLiYjjdC


77 :    :01/10/25 19:49 ID:vB+dmAFC
あらすな!

78 :スターリン:01/10/25 19:53 ID:OLiYjjdC
もうここにコピベはあらわれません。赤軍を観察してください。では

79 :なんなんだ、こいつは…:01/10/25 20:04 ID:O2O5m9iv
↑だからって重複スレをコピペでageるなよ!

80 : :01/10/25 20:14 ID:JgLhSl0Z
本スレ上げ!

81 :   :01/10/25 21:51 ID:kbVgaySz
逃亡者池田はどこに?

82 :七誌:01/10/25 23:18 ID:uqQkE+1n
何だか今回の作画シーンによってばらつきがあったような
最後のほうは高橋久美子っぽかった
実際原画に高橋久美子がいたしな〜
作画補正あったのかな?と不安…

83 ::01/10/26 00:45 ID:vJv+JdTx
新監督の青木ってどんな人?

84 :名無し:01/10/26 01:45 ID:nzIpFxQU
モンコレの監督やった人

85 : :01/10/26 07:30 ID:8DD3BDwi
>84
鬱だ・・・氏のう

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :  :01/10/26 08:58 ID:fNZjxmBB
ID:XoS/nrhi は、IPぬいて接続できないようにしてくれ!

93 : :01/10/26 09:35 ID:T7BGAMn1
http://www.2ch.net/accuse2.html
XoS/nrhiはこれを読んでないのか?

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 : :01/10/26 11:40 ID:FhWoUdAn
ねえ、なんでここを荒してるの?
きみは馬鹿?

98 : :01/10/26 12:06 ID:7WD15cgy
ID:XoS/nrhi は確信犯の荒らしなので、相手をしても無駄です。
以下のスレ参照。

少年漫画板 ★らんま1/2 その7 どんどろどろどろ〜
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1003419595/l50
少年漫画板 §犬夜叉 七§
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1003423369/l50
少年漫画板 ●●ワンピース総合スレッドPart115●●
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1003921812/l50
少年漫画板 『るろうに剣心だ』ゾっ!コラッ!!
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1002631190/l50
アニメ板 らんま1/2 その2
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003368276/l50
日本史板 2001年大河ドラマ 北条時宗 其之十一
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/1003205377/l50
テレビドラマ板 NHK大河「北条時宗」もう醜うないPart19
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1002377383/l50

99 :名無し:01/10/26 12:36 ID:XoS/nrhi
もうここにはこない。

100 :真人:01/10/26 12:36 ID:XoS/nrhi
さようなら・・惣一郎さん・・

101 : :01/10/26 18:27 ID:yIdEC+4h
時代劇が好きなるーみっくファンらしい(w

102 : :01/10/26 21:10 ID:ZM9qhMlZ
...

103 : :01/10/27 00:27 ID:bi6pjqkS
監督交替してたんだ。
でも作品の雰囲気変わらないから全然気付かんかったよ。

104 : :01/10/27 03:45 ID:w3zRf7UA
削除人の迷いが見受けられるな>あぽーん
まぁ、対応してくれたのはありがたいことだ。

105 : :01/10/27 17:19 ID:Oba7kpZ0
おお、初めて見ました。「あぼーん」平和なスレの住人だったんだな。
有り難うございます。

監督交代って普通にあることなん?
同時期にコナンも変わったみたいだけど。

106 : :01/10/27 17:20 ID:Oba7kpZ0
書き込もうとしたら「名前いれてちょ」って出たけど、これって前から?

107 :名無し:01/10/27 21:28 ID:Wuzp+ush
>>106
もの凄く前から

108 : :01/10/28 01:54 ID:xl9mgCpo
保全

109 : :01/10/28 08:40 ID:qBiKJbyb
>107
そうなんだ・・・。他板ではそうでないのに。
荒らしを読み飛ばす判断基準は名前だったりしたから、不便だなぁ。

110 :風の谷の名無しさん:01/10/28 10:01 ID:2ieDDT6j
桔梗たんにおれのbigestなティムポ握ってほしい

111 :犬夜叉:01/10/28 11:20 ID:fwXtlF+x
名前:本能寺 :01/10/28 11:11 ID:MRGQu2yh
悟空 「ん?」
蘭丸「殿!!むほんです!!」
ガラッ

ガヤガヤ・・

桔梗の紋!!明智光秀・・・なぜ!!

殿!!槍を!!

是非もなし!!

ゴオオオオオオオオオオオ!!!

信長を捜せ!!首を採れ!!!!!

ズンッ!!

112 :犬夜叉:01/10/28 11:22 ID:fwXtlF+x
507 :弥勒 :01/10/28 11:14 ID:MRGQu2yh
なに!!明智から毛利への密書だ!!
・・・信長公が本能寺で・・あえなく!!

なんと!!

このことが漏れてはたいへんだ!!講和をもちこもう!!
これが天下分け目の闘いとなるぞ!!撤退じゃ!!

そして真の天下人は!!

113 :りん:01/10/28 11:24 ID:fwXtlF+x
508 名前:伊賀産仲 :01/10/28 11:17 ID:MRGQu2yh
たいへんです!!信長公が!!胎児屋がせまってきています!!
各地も次々殺戮と略奪が起こっています!!
お逃げ下さい!!殺生丸様!!

いくぞ・・悟られるな・・

114 :映画:01/10/28 11:27 ID:fwXtlF+x
瑠璃丸と犬夜叉の父の関ヶ原の戦い。

115 :百姓:01/10/28 11:29 ID:fwXtlF+x
来たぜ・・たしか賞金首だ・・・桔梗とかいったな!!竹槍!!

116 :監督交代:01/10/28 11:30 ID:tjxu/Ec0
そんなにある事じゃないと思うが、
池田監督のテレビ作品に限っては必ず交代しています。(笑)
コナンは総監督がいるから監督かわってもいいんじゃないの?

117 :桔梗:01/10/28 11:30 ID:fwXtlF+x
ぐっ!!な・・奈落!!ドサッ!!

118 :百姓:01/10/28 11:33 ID:fwXtlF+x
あっけねえ。3日監督か。告ぎ刃誰の天下だろうな。
さてと・・いただくもんいただいていくか!!

俺たちのような戦場荒らしにやられるとはついてねえな。この子も。

首と服はとった。いくぞ!!

119 :風の谷の名無しさん:01/10/28 11:46 ID:xXxwsYh2
ああ弥勒ってミロクって読むんか。
ヤキンって読んでました。

120 :名無しさん:01/10/28 11:51 ID:OCtDFN+3
>97
つか、基地外であることは明確
かちゅ〜しゃにして透明あぼーんを使えば気にならないよ

>104
>削除人の迷いが見受けられるな>あぽーん

つか、削除依頼が出たNoだけ削除してるんだと思うよ。

121 :ニヤーリ):01/10/28 22:15 ID:khk60mK3
>>70
>そういえば、犬夜叉の桔梗萌え〜奈落ゴルァ!なセリフが一部カットされてたなあ、と、原
>信者特有の推測をしてみたりする。あれは、アニメの流れには、はめ込みにくいでしょうな。

死ってるの…?ニターリ)俺的には、直前でやっぱり原作よりにしたのかー…と思ったけど。
ぶっちゃけた話、楽しみにしてたんだけどねー。

122 :名無しタン:01/10/28 23:10 ID:m0m5VbSw
この中で犬DVDの特典に不満のある人いる?
同じサンデーのCMなんて入ってなくて良いと鬱になる私は逝って良しなのですか?
それとも普通なのでしょうか?

123 :さあ明日は:01/10/28 23:25 ID:POVMdPl8
どんな風に変わってるだろう?
楽しみage

124 :をれの桔梗:01/10/29 00:18 ID:Y593cXaU
31日発売のDVD6巻が早く見たい・・。50年前の回想シーンで唯一穏やかで
萌えな桔梗が見られるから。犬もきっとこの頃の彼女の影を追っているのでしょう。
犬はよく感情移入の出来ない主人公だと言われるが、アニメ犬の心情はすごくハマるけどなー。

まあおなご読者が大半を占める原作だと出来ない展開だとは思うけどね。
ヒーローの意識がヒロイン=自分に向いてないなんぞ許されない展開だw
TVの視点はあくまでかごめでなく犬なので、これもアリでしょう。

125 :by犬:01/10/29 00:18 ID:Y593cXaU
・・しかし犬ラヴラヴな本来の桔梗は、いつになったら見られるのやら。
アニメの展開、面白いけどやっぱり桔梗に高笑いかまされるとつらいので、
どっかで萌えなシーンを作ってほしい・・。

126 : :01/10/29 00:52 ID:gRH2psa2
>>124
>まあおなご読者が大半を占める原作だと出来ない展開

サンデーって少年誌なんだけど...知ってる?

127 : :01/10/29 01:11 ID:Y593cXaU
原作単行本の主な購買層は小中学生女子、ファンサイトの書き込みも
ほぼおなご一色・・って知ってる?購買層はアニメ化以降広がってるだろうけど。

128 : :01/10/29 08:41 ID:KYjCqQBV
辻谷さんのサイトでCDの収録がどうこうと読んだ気がするがサンデーの全プレの事か?
少し楽しみ。

129 :もならく:01/10/29 13:14 ID:XcNUuleh
>>126
それが犬夜叉の読者の多くはおなご。まぁまめに作者にお手紙書いて
いる人の大半が、って逝った方がいいかも。これが今までの作品と違う
点らしいよ。あと中心層が小中学生とこれまでとは全く違うことも。

130 :おなご:01/10/29 15:14 ID:coKyndgW
うん、犬夜叉は思いっきり
女の子向け漫画だとおもってる。

131 : :01/10/29 19:00 ID:IbeAbEMY
開始age

132 : :01/10/29 19:03 ID:631tS5H4
現在、少年漫画板で盛り上がってます。

133 : :01/10/29 19:07 ID:vcYEeLtX
作画○!

134 : :01/10/29 19:12 ID:lGk43L01
かえで役の声優さんもポックリ逝っちゃいそうで撃つ

135 : :01/10/29 19:14 ID:uWKwGPRl
ひさびさ見たop がhitomiかーすご 金かけてるなー
コナンと、同様にすご

136 : :01/10/29 19:16 ID:K6et6AZJ
コレって原作に忠実?

137 : :01/10/29 19:18 ID:vcYEeLtX
>>136
今日はかなり。

138 : :01/10/29 19:24 ID:Njt/d2OE
丸く収まってよかったね♪

139 : :01/10/29 19:26 ID:RvVMO6c2
今日は満足じゃ

140 :風の谷の名無しさん:01/10/29 19:26 ID:gp7yMwl+
さぁ、コナンじゃコナン。

141 :ななし:01/10/29 19:28 ID:Dx62N8/2
来週は珊瑚タン

142 : :01/10/29 19:29 ID:/5eyX4ZG
話は良かったね。
ただ犬夜叉の顔、お子ちゃま顔でなかった?

143 :名無し:01/10/29 19:33 ID:4YRsnujR
今日は作画も演出も話しも良かったなぁ。
あと髪の毛の動きとか細かくて感心したよ。

144 : :01/10/29 19:36 ID:1oXaOrAW
たるいアニメだな

145 : :01/10/29 19:40 ID:eYNCStqH
録画しといて良かったのう。

146 :もならく:01/10/29 20:17 ID:hL4GJmVB
やはり京都アニメーションだ。萌え顔になるね。
先週もこれでやってくれたら・・・

147 :風の谷の名無しさん:01/10/29 20:59 ID:2w4PTpUK
今日のアレンジはかなりよかったなぁ。
よりかもめの心情が出てたし。
初めて浜崎のエンディングがはまってるかもと思った。

148 ::01/10/29 21:21 ID:tHEO0kqt
EDの歌が、先週と今週では違う意味合いで聞こえたよ。
そういうのって久々だった。
先週は桔梗と犬夜叉の互いに苦しい想いの感じで。
今週は犬夜叉を思うかごめの歌って感じで。

149 :初心者:01/10/29 21:52 ID:g4uhaKXz
あのさっき、プレミアでCMカットのための編集してたんだけど、
最近のアニメってリミテッドじゃ無くて秒間30コマなの?

150 :ななし:01/10/29 22:06 ID:Y593cXaU
オリジナルなかごめママがよかったね。あの辺なんか泣けたヨv
五月嬢の演技も切なさが出ててウマいし。
絵は後半良かったけど、前半なんかつぶれ気味だったのが気になったぞ。

それにしても奈落のとこに乗り込む桔梗様(もう様付け)の場面
カットされててホッとした・・アレはちょっと先週の後だと見たくない。

151 :名無し:01/10/29 23:25 ID:KLOghzKZ
って事は来週桔梗は奈落の城に乗り込まないか?
あのシーンは好きなだけにカットされていたら鬱だ。

152 : :01/10/29 23:55 ID:BvqaYjL5
http://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011029235439.jpg
ままーん

153 :もなずな:01/10/30 00:08 ID:17t+cx41
>>150
こういうオリジナルだったら大歓迎だね。
弥勒や七宝に面白くも無い事ゴチャゴチャ言わせてたのと大違い!

154 :今週の犬夜叉:01/10/30 01:43 ID:GWN9C4KG
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011030013430.jpg
かごめより草太に萌えてシマタ

155 : :01/10/30 01:49 ID:i4/tRF6q
>154
「・・親指?」「男じゃ!」のとこはウケたw

156 :風の谷の名無しさん:01/10/30 01:49 ID:GWN9C4KG
来週は琥珀登場ですか。今から萌え萌え状態です(w

157 :  :01/10/30 03:43 ID:i4/tRF6q
五月かごめの一番よかったセリフ>「桔梗なんかいなくなってしまえばいいのに!」
いやー唇を噛む描写と併せて女の嫉妬と憎しみのこもった一言でかなりヨカタv

158 : :01/10/30 07:00 ID:2qOcSV6M
原作通りなんだけど、ここまでハッキリさせる必要あったのかなあ
痴話喧嘩の場面が減っちゃいそうで残念至極・・・
物語自体はカナーリシリアスなんだから痴話喧嘩こそが一服の清涼剤なんだと思うけどなあ
つか高橋作品て最後までハッキリさせないのが王道だと思ってたが
ボチボチ原作自体がクライマックスに突入なのか?

159 :原作信者:01/10/30 11:35 ID:nQbW3Q2B
いやあ、今回は本当に原作どおりでございましたわ。しかし、一人でコミックを読んでいる
時には気にならないんだけど、同じ場面をゴールデンタイムの全国放送で見るとどうも
こっ恥ずかしく思えるのは、どうしてでせうか(笑)。
何にしても、アニメオンリーの人がどう感じたかはともかく、原作信者が文句をつける場面は
なかったですな。

>158
>痴話喧嘩の場面が減っちゃいそうで残念至極・・・

をを、繊細な趣味をお持ちですな(わら
まあ、今後も今までどおりの喧嘩を続けても、見てる方としては「まあそんなもんか」という
感じになるんじゃないかと。なにせ犬夜叉は堂々たる二股男なんだから、後はもうなんでも
ありさっ。

では今回は、オリジナルでプロポーズの話まで暴露してしまた、かごめの母親マンセー

160 ::01/10/30 12:39 ID:tpDCLhFa
犬夜叉って何者?

161 :既に結論済み?:01/10/30 13:34 ID:hzSzE7WK
理論上桔梗さんの「おすわり」も効くと思うのですが、どうでしょう?
あの人の性格上やらないだけでしょうか?

162 : :01/10/30 13:41 ID:NyanBqts
>161
桔梗たんの“おすわり”でも効くのかな?
しかし、自分的に桔梗たんは前々回のようにサッと刃物を突き付けたりする方が・・・(・∀・)イイ!
そういえば、前々回の抱き合っている状態で“おすわり”を使用したら、
桔梗が犬夜叉を押し倒しちゃうような形になっちゃいそうだなー(妄想120%)

163 :_:01/10/30 13:54 ID:UbUE5oGU
>>160 人間と妖怪のハーフ。というか何をいまさら?(w

164 :名無しさん:01/10/30 21:27 ID:n/hNRAT9
かごめのママン、マンセー!だった、今週。
まさかパパンとのなれ染めをお話するとは。
朝の食事のシーンがいいと思った。

絵は綺麗だね。もう少し睫毛を太くして欲しいとも思ったが…
(それでは目がコユクなり過ぎかな、細すぎで気になったのだがなぁ)
個人の趣味だ。
髪の毛がさらさらなびいてるのとか情緒があっていいと思ったよ。
前半より後半に好評価を与えたい。
かごめから繋いだ手を犬が握り返す描写も素敵。
アニ犬に興味が薄れつつあったのだが、(つーか先週から前3話くらい見逃してる)
盛り返されたかも。来週も外食に出ず、ちゃんと観よう。

165 :.:01/10/30 22:29 ID:IweogvNr
ありゃりゃ結構皆さん好印象なのね>今週の犬アニメ
なんでちと反論。
私もママンのシーンは良かったと思ったけど(個人的に原作では自分独りで悟りきる女
子中学生にしてはあまりに大人びてる感じがちと不満だった)なんか動きが不自然にカ
クカクしてたような。制作費減らされてんの?とちと心配になたよ。

先週と今週通して観てやっぱり犬アニメは子供向きだと思ったよ(時間帯考えれば正当
な作りだが)。桔梗を自分を死に追いやった全てのものに恨みを抱いており、犬も含め
たそれら全てを道連れにしてあの世に逝こうとしてる逆恨み女とすることで徹底的に悪
い女にし、かごめを原作通りのいい娘にしてる。つまり悪と善をはっきりさせている。
先週を原作通りにしちゃうとおこちゃまは混乱しちゃうしね。
犬アニメは「原作のための入門用」と思った方がいいのかね〜。

166 : :01/10/30 23:10 ID:4VP0JN91
犬夜叉は前髪より眉毛が上にあるのが気になって仕方ないYO!!

167 :.:01/10/30 23:11 ID:5N5wet6w
>プロポーズの話
で、かごめの父親はもう死んだの?というか何者?

168 : :01/10/30 23:40 ID:J2HgEBbK
このアニメってあとどれくらいで原作に追いつくんだろ。
つーか何クールって決まってるの?

169 :むそー:01/10/31 02:21 ID:POqh6XO1
桔梗様はわかりやすいかごめの敵役ですか・・。折れの桔梗をどうしてくれるんだか、
トンズラ池田の襟首捕まえて小一時間問いつめたい所だけど・・。ここまで改変した以上、
桔梗の心情を納得のいくようにしっかり描いてくれ。それこそ取って付けたように
改心(?)したりしたら、暴れるわ。

サンライズ的に桔梗はストーカー男に殺された女の無念、ってな解釈なのかね?
だったら原作の対奈落結界はちょっと使えないよなあ。
かつて愛した相手も拒んで一人彷徨う桔梗様・・をれが何とかしてやりたいヨ。

170 :オマニ〜:01/10/31 02:56 ID:298QIM4F
じぶんのさだめをしっているききょうなんかいやだなにがなんでもいぬてにいれろよしょうじきかごめなんかどうでもいい

171 :桔梗萌えー:01/10/31 03:11 ID:RCSavHPa
かごめなんて、いなくなってしまえばいいのに!!!


などと暴言を吐いてみる(w

172 :氏んじゃ:01/10/31 13:33 ID:e3Yus3wU
>165
>なんか動きが不自然にカ
>クカクしてたような。制作費減らされてんの?とちと心配になたよ。
いや、これは、京都アニメーション担当の時はいつもそうなんですな。
自分の脳内では、カクカクの京アニ、群発地震のスタジオダブ、ということに確定してる(わら
絵を動かすのは、サンライズ担当のときが一番いいかなあ、と思ってみたりする。

>167
>で、かごめの父親はもう死んだの?というか何者?
正直、原作からはまったく不明。話題に上ったことすら一度もない。
今回、アニメで初めてプロポーズ話なんかを聞いたので、そうかママンは普通に結婚して
たのか、新設定だなあ、と思ったぐらいですな。

>168
>このアニメってあとどれくらいで原作に追いつくんだろ。
現在、コミックスは22巻まで発売されている。サンデーで連載してるのは24巻あたりに
なるはず。そして、今回のアニメは原作18巻のあたり。
このままのペースで逝けば、来年の3月ぐらいには追いつきそうですな。なので、スタッ
フのインタビューによると、そろそろオリジナルが入るらしい、というのは過去ログでガイシュツ

173 ::01/10/31 13:44 ID:ub/KeQTQ
>>169
サンライズ作品なんだから、桔梗を、カテ公なみに業の
深い女性キャラとして描き切ったら、それこそ拍手もの
です。

174 : :01/10/31 20:16 ID:POqh6XO1
七宝ってカテ公でしたなw>173
サンライズの女キャラなんて強力電波ばっかりで、それに比べりゃ
桔梗は大分かわいい方だけど・・。でも、あんないかにも男が描いた
救いようのない女にはしてほしくないyo。

アニメ桔梗の心情は・・幸せだった時にストーカー男の一方的な嫉妬の為に殺されて、
蘇ってきてみれば命をかける程愛した男は他の女とよろしくやりつつ
お前は俺のもんだなどとムシのいい事抜かしてる。所詮どちらも同じ男だった。
元が生真面目な女なら、こう思うかも。・・そりゃあまとめて殺したいよなw

175 :名無しさん:01/11/01 01:01 ID:ARt6nEG2
>>172
マルチレスはここっぽくないぞ
はやく慣れれ
(2つくらいまでにしとけば?)

176 :名無し:01/11/01 01:10 ID:KeuNnCXY
長文は控えろよ

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :?:01/11/01 10:10 ID:5IrCC1QQ
@楓たちの推測は間違いである。奈落は実は鬼蜘蛛の心に引きずられて行動したのであり、
桔梗だけが真実を見抜いている。
A桔梗の話は、実は嘘である。奈落がたんに桔梗を殺そうとしているのではなく、桔梗萌え〜
であるという、犬夜叉にとってはdでもない話を吹き込むことにより、犬夜叉の気持ちをより
引きつけようとしたのである。

この二つが考えられますな。桔梗派にはイメージよくないだろうけど、ストーリー展開としては、
Aのほうが面白そうだ。

179 :ななっちゃんの初恋:01/11/01 11:02 ID:1odqkkau
>>178様。
@だからAの「奈落・・(以下略)」してみたのなら、桔梗派も納得すると
思われ。
自分の幸せを無茶苦茶にした奈落への火のような憎悪・・彼を消滅させる為
には手段を選ばない程の憎悪も。
もう自分は死んでるんだから、本来なら諦めなければいけないと思いつつも
犬夜叉をかごめから取り返したいという愛情も。
人の気持ちとしては凄くよく分かる・・のではなかろか。

180 :カイン:01/11/01 11:20 ID:2uknT34S
この作品で1番かわいそうなのは(桔梗)だと思う。。かわいそすぎ。。
みんなはどう思ってんだろ、、、

181 : :01/11/01 11:46 ID:N+MOfEn5
可哀想だけど、所詮死人だからそんなに同情してない。

182 : :01/11/01 11:58 ID:Mq9E+FQ8
愛のブーメラン作戦?

183 : :01/11/01 11:59 ID:EeMjbozp
>180 アニメでそう思う?原作の桔梗は可哀想だけど。
アニメの桔梗はそうは思えん。そして犬夜叉の気持ちに重みがなくなっている。

184 :荒らし:01/11/01 12:00 ID:5IrCC1QQ
なるほど。憎悪を認めるならいさぎよい。ではその末路とは・・

185 :ハイル桔梗!!:01/11/01 12:03 ID:5IrCC1QQ
高橋天皇陛下万歳!!どんなお姿であろうと桔梗様は桔梗様!!
これは奈落から桔梗を救うためのジハード!!聖戦である!!
犬夜叉三等兵いけ!!

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :ルー婦:01/11/01 12:23 ID:5IrCC1QQ
後のナチスと赤軍はカキコしたとおり。

193 :池田:01/11/01 12:24 ID:5IrCC1QQ
バン!! 自殺。後任はデーニッツにする。

194 :2002年5月7日:01/11/01 12:26 ID:5IrCC1QQ
祖国は敗れた。

195 :心じゃ:01/11/01 13:14 ID:+Nr+4Zoy
>175
あれでもネタを最小限に絞ったつもりなんですけどね(笑)。スマソ

>179
>>178は、少年漫画板の犬夜叉スレの過去ログから、コピペされたもの。
原作22巻の内容を含んでいるので、現時点のアニメに当てはまるかどうかは疑問なんだけど…。
アニメの桔梗は、あえて犬夜叉を自分の方に引き寄せようとしてるようには、あんまり
見えないでしょう。

196 :覚えていたか:01/11/01 13:33 ID:5IrCC1QQ
さてと・・・・じっくりいくか。

197 :五代:01/11/01 13:35 ID:5IrCC1QQ
君のをコヒペするのは気がひける。では・・

198 :ドサッ!!:01/11/01 13:38 ID:5IrCC1QQ
729 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 01/10/12 23:21

いきなり結婚というハルノートをつきつけられたら前後も関係なくなってしまう。



730 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 01/10/12 23:26

葉介と両親は2年後の8巻の二階堂の件以来でてこなくなるね。
たまにしか出てこないから顔の変化がよくわかる。
これはこずえちゃんにもけっこういえる。



731 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 01/10/12 23:29

アニメでは響子さんのところにいくべきだったという後悔のシーン
長く流してるね。



732 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 01/10/12 23:30

鏡で妄想する五代

というわけだ。叉お会いするかもしれませぬ。

199 :カイン:01/11/01 13:43 ID:2uknT34S
180のカインです、漫画は全部もってます。アニメ版は以前は見てなかったけど最近見てます
。うちの妹いわく(桔梗)はムカツクららしいです。俺と正反対ですな、

200 :暗闇仕留人:01/11/01 14:53 ID:5IrCC1QQ
966 :三鷹 :01/10/30 18:35 ID:A7HJSk6x
665 :糸井貢 :01/10/30 18:32 ID:A7HJSk6x
それはあなたの覚悟だろ?自分の信念を人二押しつけるのはどうかと
思うよ。土台殺しや恋なんて自慢できるものでもないんだ。
いつかメリケン同様地獄に堕ちると思っている。
しかし彼女が幸せになるならそれはそれで素晴らしいよ。


666 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/30 18:33 ID:mkKTAM/M
あだち充が男だって知った時恥ずかしくなったよ!!
いまヤツの名前が一発変換された事にも腹立った!!


667 :三鷹 :01/10/30 18:33 ID:A7HJSk6x
シュルン!

201 :必殺仕事人:01/11/01 14:54 ID:5IrCC1QQ
967 :八神 :01/10/30 18:36 ID:A7HJSk6x
あああああああ!!グウウウウ!!


968 :三鷹 :01/10/30 18:36 ID:A7HJSk6x
キリリリリリリリ


969 :五代 :01/10/30 18:39 ID:A7HJSk6x
三鷹さん!!そいつを殺さないでください!どーのこーのいっても
子供だし!!胸が少し膨らんでるだけです!!
音無さんにも役立ちました!!11巻で使い捨てです!!
どーか!!四谷さんのためにも!


970 :三鷹 :01/10/30 18:40 ID:A7HJSk6x
こずえちゃんとて同類なのはわかっている。テニスの球筋を見ればな


971 :使いきり隊 :01/10/30 18:40 ID:GxLCRX5H
確かに9〜11巻しか出てない


972 :三鷹 :01/10/30 18:41 ID:A7HJSk6x
ピリン!!  ガクッ!!  ドサッ!!


973 :五代 :01/10/30 18:42 ID:A7HJSk6x
三鷹さん・・・


974 :三鷹 :01/10/30 18:43 ID:A7HJSk6x
殺さないでください・・・
子供なだけ・・
役立った・・・
使い捨て・・

南無阿弥陀仏・・

202 :雪の中へ:01/11/01 15:06 ID:5IrCC1QQ
975 :七宝 :01/10/30 18:45 ID:A7HJSk6x
五代・・いや雪籐・・もし響子さんや他の者が敵でも
殺したのか・・・どうなのじゃ。


976 :五代 :01/10/30 18:46 ID:A7HJSk6x
夫婦だから聞けないこともある・・・・しんしん・・


977 :使いきり隊 :01/10/30 18:46 ID:GxLCRX5H
ところでよ、ここ終わったら950前後
の所紹介するからそこいってくれないかな
そこなら荒らしにならないし、文句こない
だろうから(君的にはそれだとつまらんか
もしれんけど)


978 :使いきり隊 :01/10/30 19:00 ID:GxLCRX5H
あれ、こなくなっちゃったよ


979 :使いきり隊 :01/10/30 19:01 ID:GxLCRX5H
しょうがない、自分でするかな

203 :名無し:01/11/01 17:02 ID:5IrCC1QQ
コピペ終わり

204 :.:01/11/01 21:37 ID:AsMHFH0Y
 アニメ桔梗をあんな風にしたサンライズの意図を考えてみた・・
裏陶はほとんどの魂はかごめに戻り陰の気だけが桔梗に残ったと言っていた。これは
原作でもアニメでも同じ。この為復活した桔梗は自分の怨念を静めることしか頭にない
はず。しかし原作の桔梗は何故か犬への愛情を残しており心中の目的は愛する者と一緒
に死ぬこと。
そこでサンライズはこの点に矛盾を感じ、「陰の気しか持たない怨念の塊の化け物が愛情
を残してるのはおかしい」と考え、アニメ桔梗をあそこまで嫌な女にしたのではないだろ
うか。つまり今の桔梗と生前の桔梗を明らかに別物としている。原作では違いは自分の愛
情に正直に生きてることぐらいだ。過去騒がれた木の上からの見下しや変わってしまっ
た桔梗をみての俺の桔梗発言も全てこの為だ。アニメ桔梗の表情が硬いのも陰の感情し
かないからだ。決して動画枚数を減らすための手抜きではない。
あくまで原作の矛盾点を直した結果である。

205 :.:01/11/01 21:40 ID:AsMHFH0Y
>204長文ごめんなさい・・逝ってきます。

206 : :01/11/01 23:06 ID:dhhVYB7h
またあぽーんだ…削除人さん、ご苦労様です。

207 : :01/11/01 23:26 ID:YgufATrM
コピペ荒らしうぜーよ、ったく。氏ねよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)