5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分身合体!闘士ゴーディアン

1 :名無しさん:01/10/22 10:15 ID:kbs5tqKf
脅威の入れ子合体を取り入れた、前代未問のロボットアニメ。

2 : :01/10/22 10:18 ID:3pxGa8e5
おぉ来たかゴーディアン
タイトルは「闘志(分身合体)ゴーディアン」にすべきだったか?

プロッテッサー、デリンガー、ガービン、だったっけ?

3 ::01/10/22 10:24 ID:kbs5tqKf
>>2
正解!

4 : :01/10/22 10:25 ID:3pxGa8e5
闘士の間違いでした...ゴメソ

5 :名無しさん:01/10/22 10:38 ID:kbs5tqKf
>>2
1号ロボ(中にダイゴが入るヤツ)の名前は「プロテッサー」が正解。

6 : :01/10/22 10:41 ID:3pxGa8e5
でもなんで闘士ゴーディアンから分身合体ゴーディアンに変わったの?
玩具メーカーとの絡みかいな?

7 :名無しさん:01/10/22 10:47 ID:kbs5tqKf
>>6
あれは再放送時にタイトルを変更したものと思われ。

本放送:闘士ゴーディアン
再放送:分身合体!闘士ゴーディアン

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 12:31 ID:+A5rfqzT
ラスト、どうなったんでしたっけ?
本放送当時話、途中で放送中止になってから見た事ないんです。

9 : :01/10/22 14:11 ID:5GSnwE9v
ゴーディアンの超合金って出来が良さそうだったけど買ったヤツ居る?

10 :よく覚えていないが・・・:01/10/23 23:17 ID:bA8zcegl
敵のボスが、ダイゴ達とコンタクトをとった宇宙人にやられたはず>最終回

11 :名無しさん:01/10/24 00:30 ID:yJA/OsnX
放映局がテレ東であるにも関わらず、超合金が売れまくったので、最終的には
1年半と言う異例のロングラン作品となった。

12 : :01/10/24 00:34 ID:frfBZpWZ
内容はさっぱり覚えが無いけど、超合金だけは持ってたなあ…。
子供は作品知らなくてもおもちゃ単体で買っちゃったりするからなあ。

13 : :01/10/24 00:36 ID:bL2mhPdY
後半の作画がボロボロを通り越してズタボロだったような記憶。
後半のOPの作画も観るも無残な状態ではなかったかと。
あんなことになるのなら前のOPのまま最後まで行けよ!と思った。

14 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/24 00:40 ID:x824EQfM

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいてめえら、で、股のとこどうなってんの?
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

15 : :01/10/24 02:04 ID:PoNSpTbg
股も気になるが、膝も気になる

16 :プロテッサー:01/10/24 19:02 ID:C/KVl7Gq
急げ、明日へ。

17 : :01/10/24 19:21 ID:x/NRWY1u
後番のゴールドライタンとえらく作画違ったな・・・

18 :ダイゴ:01/10/24 20:03 ID:QXEk0RoB
ロム・ストール → ケンリュウ → バイカンフー
ひとそれを、、、二番煎じといふ

19 :デリンガー:01/10/24 20:31 ID:ofVJ/bP1
夢は果てない〜

20 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/10/24 20:37 ID:lvW47/pA
結局、合体しても外見はガービンのままなのね(藁

21 :名無しさん:01/10/25 00:26 ID:l8J01Yxp
>>18
板違いかもしれんが、DXバイカンフーの金型はゴーディアンとは全くの別物。
あくまでもリデコ品ではない。

22 :名無しさん:01/10/25 17:06 ID:dQLloWTV
アノー号が宇宙に出る前、中盤の作画の荒れ具合は
もう半端でなかった。
戦闘シーンなんて目で見てセル枚数が数えられる
くらいだったからな…。

23 :ガーディン:01/10/25 17:12 ID:TZQzYf3n
そしてたくましく。

24 : :01/10/25 17:22 ID:RhviwHYb
平和 イコール 正義

だっけ? 持ってるのに最近聴いてないな。

>7
ゴールドライタンも再放送で黄金戦士ってついたんだよね。

>21
いや超合金の話じゃないでしょ。

25 : :01/10/25 21:34 ID:zUMaiYeH
あれ?
ゴールドライタンはOPで「ゆーくぞ、おーごんせーんし♪」っていってる
ぐらいだし本放送から黄金戦士ってついてなかったっけ?
おぼろげなんでスマン
ゴーディアンネタではないのでsage

26 : :01/10/25 22:04 ID:zUMaiYeH
25と思ったら、ゴールドライタンのスレが立ってるよ…。

27 : :01/10/25 23:32 ID:zUMaiYeH
ageとくか…

28 :幻の主題歌別バージョン:01/10/25 23:37 ID:YviLbl+F
♪雄雄し 勇まし 燃える だぁーんけるじゃぁん
…唄いづらい。

29 :こういちくん:01/10/25 23:40 ID:m0urO3x5
おい!ロデム!そんな番組に出てんじゃねー!変身して地を駆けとけ。

30 :名無しさん:01/10/27 18:13 ID:TaW2ACUf
股やヒザの構造はどうなってるんだ?

31 :OP:01/10/27 20:14 ID:cP/c28gr
赤い血潮はその色の
真っ赤な夕日背に受けて
みるみる変わる姿こそ
雄雄しい 勇ましい 燃えるゴ−ディアン
群がる敵へと身を躍らせて
マドクター基地の奥深く
怒りの鉄拳悪を討つ
君は知るか知るか
ゴーディアン
ゴーディアン

32 :ED:01/10/27 20:14 ID:cP/c28gr
心の中に燃え上がるものは
誰もが忘れかけた魂の故郷
晴れた空澄んだ海優しい言葉
(プロテッサー!)急げ明日に
(デリンガー!)夢は果てない
(ガービン!)そして逞しく
平和イコール正義
ダイゴ ダイゴ 希望に向かって走れ

33 :超夢銀河王:01/10/27 20:24 ID:CX3NUiiF
ガーディンじゃなくガービン……と書こうとしたらすでに
全歌詞書き込みが。
「平和イコール正義」ってすごいフレーズだよね……。

山本正之の曲は熱い!カッコイイ!
カラオケで歌いたいんだけど入ってるところみたことない……

34 : :01/10/27 22:05 ID:8dhkrPgj
晴れた空澄んだ海ギディオンアニ〜メ〜♪

35 :opだけなら:01/10/28 04:12 ID:jPKriwBT
 「アニメがなんだ」でちょっとだけ歌える。

36 : :01/10/28 04:27 ID:Vt/r6BUf
らっきょ、らっきょ〜ぃ。剥いても剥いてもロボ。

37 : :01/10/28 21:33 ID:VTQeZvjS
>>36
マトリョーシカ人形って知ってる?

あと梶尾真治のSFでこーゆー類のロボが出てきた記憶がある。
作品名失念。

38 : :01/10/29 00:47 ID:tIZbCAXG
>>37
サラマンダー殲滅
そっかー、アレを読んだときはゴーディアンは浮かばなかったけど・・・
再読したときに鬱になりそうだ(ワラ

39 : :01/10/30 02:01 ID:8EDa8mOF
age

40 : :01/10/30 17:27 ID:luKStb71
>33
山本正之曲は、カコイイ!のとしみじみ〜なのと演歌なのと、など
はっきり分かれてるところがイイ!ね。
♪燃〜えよどらごんず〜

41 : :01/10/31 00:51 ID:tAWWetq6
 スパロボ出演希望。

42 :名無士ゴーディアン:01/10/31 01:48 ID:BB3lnrFG
>34
あの馬鹿会社のために作画が・・・

43 : :01/11/01 00:41 ID:HO3U5G4N
 赤光剣age

44 : :01/11/01 19:32 ID:psjt++4I
 ED、TVで最初数回は安原氏が掛け声入れてたんだけど、あれはレコードになってないんだろうな。

45 : :01/11/01 21:34 ID:eVQem3ZR
「群がる敵へと身を躍らせて」
から
「マドクター基地の奥深く」
への繋がりがやけにおかしくて、
長い間半端に覚えてた。
どうも最初に♪マドクター基地の奥深く、で始まると思って
「こんなに短いOPじゃないよなあ」って不思議に思っていた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)