5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”ポッペン先生”っていうアニメ知ってる?

1 :名無し:01/10/21 21:19 ID:/vojY+Zv
10何年か前、2時間くらいの特別アニメでやってた。
大学の生物の教授(あだ名はポッペン先生)が、大学のベンチでうたた寝してる間に起こる不思議な話。
ポッペン先生が、いろんな動物に食べられる。
すると、先生は、次々と自分を食べた動物自身になる。
食物連鎖の関係で、段々と強い動物になってゆく。
先生はその不思議な出来事に翻弄されていく。
はたしてあれはユメだったのか?・・・というお話。
すごい面白かった。
誰も知らないだろうなあ・・・

2 :  :01/10/21 21:21 ID:nzupLsOy
タウンページのありゃありゃおじさん?

3 :アニメ板逝け!:01/10/21 21:22 ID:6RSCPA2w
>>1
確信犯だな貴様。

4 :名無し:01/10/21 21:36 ID:0ysfzK++
荒らし投稿はいりません。
誰も知らないのですか?

5 ::01/10/22 00:31 ID:6Mnl8JOk
「ぽっぺん先生と帰らずの沼」でしょ、アニメは見たことないけど
小学生の時、本で読んだよ。
でも、こんなスレたてると、怖い人におこられるよ。

6 : :01/10/22 00:34 ID:kFcsoFLD
舟崎克彦の小説。
“ぽっぺん”は歩く時の音から来たあだ名。いつもサンダル履きだから。

7 :名無し:01/10/22 00:35 ID:6iZGCcUo
>>5
ありがとうございます。
別に私は何も恐れていませんが。
嫌な人は永遠に無視していればいいだけの話です。

8 :さし絵も好き:01/10/22 00:48 ID:FMFlU6bu
原作本のシリーズおもしろかった。
「ぽっぺん先生の日曜日」がいちばん好き。

9 : :01/10/22 01:15 ID:01XhFhI4
>>1
覚えてる。
岸辺シローが声やってなかった?

10 :笑うカモメ号:01/10/25 18:51 ID:uOgo8Nl/
原作本は小学生の頃本当に好きだった。(初めの6冊はコンプリート)
好きだったというより、謎だったので読んでいた。
デジャ・ヴュというか…読後に強烈な喪失感がおしよせてくる童話。
ありゃ何なんだろう。
今でも偶に読み返すけど、やっぱり奇妙にせつねえ。
じぶんが(もしかすると生まれる前からの)思い出に未だとらわれているということを、急に思い出すのさ。

アニメはどんな感じに仕上がってましたか?
アニメ化されているのは知っていたけど、レンタル屋さんには無いよね…。
できればみてみたいとはずっと思ってます。みられた人はうらやましいなあ。

ここでする話じゃないカモネ。マヂ我慢ならんかったよスマソ。

11 :名無し:01/10/27 01:17 ID:ntc4MfXj
久しぶりに思い出した
俺も小学生のころぽっぺん先生よんだよ
おもしろかった

12 :のの:01/10/27 07:04 ID:NeZxPXSi
ローカルルール徹底無視運動中

13 :ねね:01/10/28 12:43 ID:El886sto
さらしあげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)