5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャロンアニメ化?

1 :模型の人:01/10/21 07:29 ID:TWPhxSuz
模型板からのコピペ、って自分のカキコですが、

> 名前:HG名無しさん 投稿日:01/10/21 00:06 ID:+UgPHw66
> あのっすねー、11月号のニュータイプにアニメ絵のフォースの
> キャラ載ってたじゃないですか。
> ライデンとフェイ子とマイザー。
> 今までハイエンドCGマンセーのバーチャロンシリーズで、こんな事
> お初ですよね。
> それで、今週のファミ通なんですが、巻頭のニュースでセガの特集
> やってるじゃないですか。
> そこの「5、ライセンスキャラクターの強化」
> で、
> 「ライセンス(←ここね)とキャラクター開発能力の強化を目指す。現在
> 数社と交渉を行っていて、ほぼ合意に達してる模様」
> で、
> 「なお、ポイント5のライセンスとキャラクターの強化は、近い時期に
> 発表がありそう」

> なんか色々かんぐってニヤニヤしてるんですけど、どー思います?

って感じなんですが、アニメ板の人はどー思います?

2 :.:01/10/21 07:36 ID:vJDrvQez
                               ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               ( ´_ゝ`)<  2ゲットー!!
                               ( つ日)  \_____
                              (⌒_)__)
                            _,========、.==== 、.、
                          _/      //     ヽヽ__
                    ___/__    //|/二)   |ヽヽ/ ̄ ̄/ノ ≡≡≡≡=-
     ギャア!!       ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ ≡≡≡≡=-
       ヽ(`Д´ )ノ  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.| ≡≡≡≡=-
        (>>1)☆ (コ  |゚ ゚̄|   ニコ   //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ ) ≡≡≡≡=-
         ( ヽ  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡≡≡=-
               ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ(´⌒;;;)(´⌒((´⌒;;;
                                            (´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;(´´

3 :_:01/10/21 17:30 ID:wgsnDUsx
age

4 :名無しさん:01/10/22 10:45 ID:qyK4iENq
3DCGじゃなきゃ観ない。

5 : :01/10/22 15:11 ID:rtlas9y7
age

6 :三次元人 ◆1XpOLHEI :01/10/22 15:25 ID:Exuh96Wo
ああ、バーチャロンがアニメになるなら観たいなあ。
現在放映中の低予算3DCGロボアニメ「ウェブダイバー」が視聴率4%取れるのだから、
ゲームのCGをそのままアニメに使ってもイケそうな気もしますね。
(モーションデータに関する多大なストックとノウハウが強みか)
もちろん内容次第ですけど。
オフィシャルストーリーは正直あんまり面白くないので……。

でも、今のところは、まだまだ実現無理目のドリー夢ではないかと。

7 :三次元人 ◆1XpOLHEI :01/10/22 15:28 ID:Exuh96Wo
……でも、テレ東チェックがバリバリにかかって、
スピード感のまったく無い、タルいバーチャロンってのも嫌ですね。

あれは、目が回るようなスピード感が売りのゲームだと思うので。

8 : :01/10/22 18:33 ID:/34atGaT
>>1 には悪いが、3DCGでないVRは別に珍しくも何とも無いよ。
過渡期氏が描いた準備稿とかあるしね。

9 :kanji:01/10/22 18:40 ID:lyFHpTFR
トランスフォーマーだっけ? CGとセル絵で交代交代でやってたの。
あれは、CG版の方がおもしろかったなァ〜。セリフが。

10 : :01/10/22 23:44 ID:Rh1C1Eht
>>9
CG版の方は海外アニメの輸入だよ。
ちなみに、海外版は内容がシリアス。

11 :模型の人:01/10/23 04:21 ID:2g7yt3wP
なんか反応少ないですが、私の妄想はこんな感じ。
(内容が偏っているのは、私が模型板の人だから)

バソダイ側
1.バソダイはある程度コンスタントに新規のプラモを開発する必要がある。
  プラモ事業を撤退するわけには行かないし、社員も食わせていかなきゃ
  ならない。
2.HGUC、MG、PGなどでリニューアルして販売しても、いつか
  ネタはつきてしまう。売れ線はだいたい出尽くした感があるし、
  マイナーキャラでは利益が少ない。
3.新しいガンダムシリーズにはファーストガンダムほどのパワーは無い。
  良くも悪くも似たりよったり、売上げもファーストほどではない。
  ダンバイン、エルガイムなど他のシリーズなど選択肢はまだある
  様に思えるが、ガンダムほどメジャーでは無い。
  まず、いかんせん古い。
  そろそろ新しいアイテムが欲しいところだ。
4.新規の商品を展開するにあたって、アニメ化したとしても不思議ではない。
  今までもそうやって商品を売ってきた。

12 :模型の人:01/10/23 04:22 ID:2g7yt3wP
続き

セ皮
1.バーチャロンの立体化に関して、セ皮はより強力なパートナーを探す
  必要がある(これはバーチャロン以外にも言えること)。
  現在バーチャロンシリーズ、さくら対戦シリーズのプラモ化に関しては
  波が担当しているが、タイミング良く、次々とアイテムを投入できない
  開発能力、生産スピード (初代テムジンが発売当初、店頭からあっと
  いう間になくなってしまい、次の入荷もずっと後だった)など含めて
  致命的。
  売れるときにもっと売りたい。そのほうがセ皮に金入るし。
  ちなみにオラ・タンのアクション・フィギュアの製作を担当しているのは
  潰瘍堂。 
2.今までのバーチャロンシリーズでは、ゲーム作成と平行し、ハイエンド
  CGを作成、それを雑誌に小出しに掲載、ゲームを発売、その後
  CG集を販売する、といった行程をたどって来た。
  いまハイエンドCGではなく、アニメ絵が発表されるのはなぜか。
  セ皮もわざわざ無駄なアニメ絵発注しないと思う。金無いし。
3.先のゲームショーで発表したと言う、ライセンスキャラクターの強化の
  発表。

長文ですまんが、新しい売れるアイテムを探すバソダイ、自分の持っている
キャラを高く売りたいセ皮、そして小出しに出てくる情報。
そのベクトルが同じ方向に向いている気がするのは俺だけだろうか。

13 : :01/10/23 06:21 ID:FbeheLi8
バーチャロン自体の商品価値がもうないって。
アニメ化は3年前くらいにも噂にあがってたけどね。
当時の技術じゃ無理だったろうし。

14 : :01/10/23 06:39 ID:BXKtllbM
>>1 には悪いが、VOF筐体の供給状態を見てもアニメ・プラモ化の可能性は低い。
アーケード板あたりに聞いても似たような結果しか帰って来ないだろう。
それろりも、そろそろこの話題は終わりにしないか?

15 :RAW is 名無し:01/10/23 07:10 ID:xEBEqAVD
他の奴が言うみたいに現状を見ればあり得ないと感じるけど
現場の分からない経営者が考える絵空事としてはありえるよなあ。
そのまま誰も止めなかったせいでトントンと話が進んで
なんとなくテレ東で1クルーひっそりと放送されてひっそりと終わると・・。

16 :.:01/10/23 13:00 ID:+fXRC0Ia
確立は0じゃないだろうね、やっぱアニメ業界もネタ不足で困ってるし
でも実際問題この手のアニメって話の展開によってはとんでもないクソ
アニメになる確立たかいしな(藁

でも、フェイイェンたんハァハァはいいかも・・・ってオイ。

17 :Forceと共に:01/10/23 13:06 ID:NgByHfgq
セガb帰レ

18 : :01/10/23 14:55 ID:CQxa6KyQ
>>13
最近のアーケード事情はあまり詳しくないのですが、
最新作「バーチャロン・フォース」がそろそろ稼動開始しているはずですし、
仮に家庭用版への移植(PS2等)が出るのなら、そのコマーシャルアニメとして、
企画が上がってくる可能性はありそうですね。実現できるかどうかはともかく。

あー、でも、16氏の言う通り、アニメ版「バーチャファイター」みたいな、
とんでもないアニメになってしまうのはイヤソ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)