5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョー燃え尽きた青春

1 ::01/10/20 12:08 ID:usekR50X
旧作、2、アニメあしたのジョーをマターリ語りましょう

2 :風の谷の名無しさん:01/10/20 12:13 ID:Oz5nHIdI
光るゲロと壊れたカーロス

3 :ーーーーー:01/10/20 14:27 ID:TNUToprH
寝とれホセ!プリーズスリーピングや〜!!」

4 :風の谷の名無しさん:01/10/20 14:36 ID:Qmpe9Pf9
再放送きぼ〜ん

5 ::01/10/20 16:35 ID:vHZxA73C
チョムチョムアッパー

6 :ダンペ:01/10/20 16:40 ID:Oa/jo2U1
半分からだがポンコツでたとえ勝ち目が無いとしてもそれでもいいのさ。
すでにそうなってしまった以上はな。

7 :でこ葉子:01/10/20 16:46 ID:wTnXRvcD
好きなのよ!矢吹くん 黒猫が!!!

8 :風の谷の名無しさん:01/10/20 16:48 ID:xoTI+grZ
>>7
矢吹違いだ

9 :河野:01/10/20 16:51 ID:z9qNQKHY
せんぱ〜い、ロードワークの時間です!

10 ::01/10/20 17:15 ID:SwGF5Gjs
あ〜らよっと あげてみるか

11 :     :01/10/20 17:26 ID:Z+tK01kH
旧作(アニメ)で出てた謎の医者覚えてる?

12 : :01/10/20 17:33 ID:SE6RIDAJ
2ってすごく作画が良かったよね。
1よりも2のほうが印象残ってるなぁ。

13 :ダンペ:01/10/20 17:35 ID:Oa/jo2U1
>>12
歌も2のほうがよかったな〜。
男なら〜っていうのが。

14 ::01/10/20 17:36 ID:SaQO7oEv
>>11
川の向こうの名ドクターかな?
2ならDrキニスキー

CRあしたのジョーおもしろい〜!

15 :おぼたけし:01/10/20 17:39 ID:KbW8b642
見上げれば星のような〜 散りばめた〜 無数のライト〜

16 : :01/10/20 17:49 ID:Q9wadFUf
>>12
2は劇場版としてもハイクォリティだった。ましてやTV版としては奇跡の完成度と
言える。WOWOWで放送してたときに録画しておくべきだったと後悔している(w

17 : :01/10/20 17:57 ID:SE6RIDAJ
その2の作画とOVAのブラックジャックの作画がすご〜く似てたんだけど
同じ人だったのかな。あれはマジ、クオリティ高かったなぁ。

18 :ななし:01/10/20 18:00 ID:uAJrZHuM
ジョー2 「ミッドナイト・ブルース」のOPは、
ホセ戦後、再び旅に出たジョーを描いている。
出崎統の中ではジョーは死んでいない。

19 :ゆき:01/10/20 18:07 ID:/CfYvy/p
あしたのユキノジョーもおもしろいよね

20 : :01/10/20 18:20 ID:136eKVrq
実況の口癖
「矢吹ラ〜ッシュ」
解説者の口癖
「その可能性大です」

21 : :01/10/20 18:22 ID:SE6RIDAJ
原作連載中は当初、エンディングはジョーがホセに勝つというシナリオ
だったけどこれにちばてつやが猛反対して揉めたらしいね。
結局あの真っ白に燃え尽きたというエンディングはファンレターの中から
ちばが思いついたとか。

22 :泪橋の名無しさん:01/10/20 18:45 ID:YTKlOV9h
前スレ
 あしたのジョー について語ろう!!!
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997160999.html

前スレは電波のせいで荒れ気味だったが今度はマターリ
と逝きたいもんだ

23 ::01/10/21 01:36 ID:FJA6ijjD
ブサイクだが味のあったレオン・スマイリー萌え
ホセのかませ犬カロルド・ゴメスに萎え

24 : :01/10/21 01:42 ID:pAygZ/me
>19
放置されてるね・・・

25 :エモーション:01/10/21 01:43 ID:Yv/tawtV
>>16
アニメ版2DVD発売中〜前後編合わせて59600円ナリ〜
中古探すか〜

26 ::01/10/21 01:47 ID:aGgPVqjr
ハリマオはいらなかったような気がする

27 :「」:01/10/21 02:06 ID:MsH7+Dka
テレ関の大橋部長に萌え

28 :ななし:01/10/21 02:10 ID:5sTkamiv
ホセのセコンドのカバレロに萌え

29 ::01/10/21 02:14 ID:vrl3HzWm
眉毛の太くなった発狂ホセに萌え・・・
ヘッドロックパンチ
「わ・私が、反則・・・・」

30 : :01/10/21 02:25 ID:M+1zWzSa
あしたのジョー2は演出が嫌い。歌も嫌い。
あしたのジョーはすごく良い。けど無駄なエピソード・シーンが多すぎ。
特にガキ関連。連載中だったから時間稼ぎなんだろうけど、カット版作ってほしいよ。

31 :ヘルプミー・ロバート:01/10/21 02:30 ID:C2Tk3tMo
劇場版のカーロスも中尾隆聖(字が?)に演って欲しかったな。
ところでTV版1のカーロスは誰が演ってたの?

32 : :01/10/21 02:32 ID:jTmQwuA8
広川太一郎<マジだよ

33 :ハリー・ロバート:01/10/21 02:32 ID:UsZDuA75
>>31
広川太一郎

34 :   :01/10/21 02:34 ID:jq8T+Kwp
ジョー2TV版は今日からホームドラマチャンネルで放送じゃ!

35 :干せ:01/10/21 02:35 ID:yRFd2zPh
2のレストランでステーキ食った話が一番好き。
金かっこよすぎ。

36 :鼻からうどん:01/10/21 02:39 ID:f1ek69YN
なんかこの作品と「宝島」と「マルコ・ポーロの冒険」と「エースをねらえ!」の
作画が微妙に似通っている気がするんだけどなんなのかなぁ。

37 ::01/10/21 02:40 ID:YjNVSNsB
>>35
「減量苦だって、そんなのは胃袋を広げちまった奴の贅沢さ」

38 ::01/10/21 02:42 ID:3zPfARTU
>>36
同じだって

39 : :01/10/21 02:44 ID:AcclweZ1
>>36
そりゃそーだ。作画監督が同じ人だもん。

40 :村上輝明:01/10/21 02:49 ID:Ms+e8Yq2
マターリ進んでますな、今日は飲んじまおう!

41 :マンガ喫茶の名無しさん:01/10/21 02:50 ID:C2Tk3tMo
>>9
渋いレスだ(藁
確かCVは千葉繁だったような。

42 ::01/10/21 02:54 ID:yRFd2zPh
>>37
「へへ、今度ばかりは勝てる気がしないぜ」
だったっけ?

43 : :01/10/21 02:57 ID:GadEfLI0
金竜飛=穴子さん

44 :アニータ:01/10/21 03:00 ID:Ms+e8Yq2
>>35
鈴木清司のトランペット、ブリッジ音楽多用の回だったね

45 :アッパー:01/10/21 09:08 ID:FC9pODtn
カウント9
矢吹立ち上がります!!!

46 :七死:01/10/21 11:08 ID:uRRGu/AI
パチンコになってたね「あしたのジョー」

47 :ユージンたん:01/10/21 11:12 ID:DnuuXcSb
ガシャポンpart3
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11731055

48 :  :01/10/21 20:49 ID:NGihxaD4
出崎統監督は、天才だ。
紙に書かれた静止画であっても
動きが見えるという漫画の表現技法を
アニメーションに応用して、動きの無い
絵の中に、より心理的に動きのある絵を
描くという技法を完成させた。 静の中の動。
動の中の静。 絵に滲み出る心理的圧迫感。
無言の圧力、威厳、情感。。。。。
日本のアニメーションにあってディズニーには
ないものの一つが出崎のスタイルだと思う。

49 :テレビ関東アナ:01/10/21 21:10 ID:DnuuXcSb
矢吹、立ち上がります!!

50 : :01/10/21 21:15 ID:jiqtMwU4
>>48
確かに、ディズニーアニメは常に『動』だからね。動いている事がアニメーションである
という信念で作ってる。勿論、それは間違いじゃないし、それによって素晴らしい作品を
作ってる。ただ、出崎スタイルは彼らには理解できない技法だろうね。

51 : :01/10/21 21:38 ID:kCvaXHAw
>26
漫画のほうしか読んでないが
ハリマオの戦術などが浮いてて、確かに異質な感じがする。
でも、ゴロマキ権藤はカッコよかった。

52 : :01/10/21 21:59 ID:TUcUtn3Y
マッドハウスage

53 ::01/10/21 23:54 ID:utauT+dd
燃え尽きたジョーのブロンズ(?)
像かな
あれどこからでてたっけ?

54 : :01/10/22 01:13 ID:nLBYuITV

今夜の実況は こちらで

◆ あ し た の ジ ョ ー ◆ ぼ の ぼ の ◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1003609760/

55 : :01/10/22 01:24 ID:mBPf7ct9
杉野さんの新作劇場ってジョーじゃないよね?
出崎さんのハム太郎は杉野さんとは関係ないだろうし。

56 : :01/10/22 02:15 ID:nLBYuITV

今夜の実況は こちらで

◆ あ し た の ジ ョ ー ◆ ぼ の ぼ の ◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1003609760/

57 : :01/10/22 02:24 ID:nLBYuITV
今夜の実況は こちらで

◆ あ し た の ジ ョ ー ◆ ぼ の ぼ の ◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1003609760/

58 ::01/10/22 08:14 ID:9JAqQVqA
>>47
須賀清、レオン・スマイリー、カロルド・ゴメス
アニメのオリジナルキャラも制作してくれyo

59 :この前:01/10/23 01:10 ID:RKuqPUwX
なんかのドラマでジョ−をぱくってたな。
何だったか思い出せなくて悔しい。

60 ::01/10/23 19:14 ID:P941Ff2z
あがれ!!矢吹!

61 : :01/10/23 19:17 ID:d/diK4/7
>>56-57
ぼのぼのって、ニフティの映画フォーラムでオフをよく開く、あのぼのぼの氏?

62 :おいらも:01/10/23 19:30 ID:SlEHSl24
>>59
おいらも見た記憶が・・・
思い出せない〜>タイトル

63 :須賀清:01/10/24 00:01 ID:j0RP4ffE
ぼちぼちあげてみようか

64 : :01/10/24 18:23 ID:I3JgcM3w
ここに再びミステ○板住人が来ないことを祈る。

65 ::01/10/24 18:41 ID:SZQ5KEpx
>>64
30がなんとなく怪しくないか・・・

66 :村上輝明:01/10/24 20:12 ID:ucEbCYWY
マータリしてるね

67 : :01/10/24 20:57 ID:EOfiUWAh
あ、あんた、どっかで見たことあると思ったら・・・
元日本ライト級チャンピオンの・・・!!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:11 ID:L2tuaPhg
>>65
2嫌いって言っただけで世の中の人間皆ミステリ版住人か?
2嫌いな人間が世界に一人だけとでも言いたいのか?
そんなヴァカなことほざいてるからジョーヲタは嫌われんだよ。

69 :元大佐:01/10/24 23:45 ID:3fhFAW59
嫌われているのか?初耳だね。
おい、金! 練習を続けろ!

70 ::01/10/24 23:47 ID:jIkl7STg
30=68
むきになっちゃいけないよ

71 :七死:01/10/24 23:51 ID:tFlvGuOH
嫌わないで〜68

72 : :01/10/24 23:59 ID:aypfsDr9
ホセ戦だけだが、まだビデオ残してる。
一月に最低一回はどうしても観てしまう・・・

73 : :01/10/25 00:16 ID:NCdgRL62
ジョー2のスタッフが制作した日本生命のCMがもう一度観たい!!!!!

出崎統&杉野昭夫コンビの作品は好きなんだけど、
ジョーと同じボクシングを扱った「B・B」だけはダメだった・・・(w)

74 : :01/10/26 06:38 ID:IPV91yik
dat直前保全age

75 :大橋部長:01/10/26 19:33 ID:obXHGrbK
丹下さん!このままではdat落ちですよ!!

76 : :01/10/27 18:26 ID:cJaSU3Tm
age

77 :金(トラウマ持ち):01/10/27 18:59 ID:spZjlFAL
ageれ〜矢吹ぃ、死ぬまでageれ〜

78 : :01/10/27 20:42 ID:5dfwW84N
>>21
全然ちがうよ。梶原一騎ファンなら、誰でも知ってるよ。
嘘は言わないように。

79 :ななし:01/10/27 21:48 ID:spZjlFAL
>>21
梶原一騎(高森朝雄)の考えたラストの内容は、

ジョーはホセに敗れる、うなだれるジョーに段平が
「お前は試合には負けたが、ケンカには勝ったんだ」と慰める。
その後、白木邸でジョーと葉子がぼんやりとひなたぼっこしている。
ジョーが廃人になってしまったかどうかは定かではない。
が、2人とも幸せそうだ。

この原稿にちばは激怒し、梶原に電話
「ラスト変えますよ」
「ああ、任せるよ」
そして、真っ白な灰になるラストシーンでジョーは終了する。
このアイデアを思いついたのは担当編集者らしい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)