5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ好きの人たちの聞く音楽

1 :てぃむ:01/10/20 09:59 ID:2yuC9TJr
アニメの曲や、声優の曲を除きます。

ちなみに、あたしゃハードロックを聞く。

2 : :01/10/20 10:15 ID:ma6AgF5D
とりあえずテクノ。

この手のスレって寿命短いよね・・

3 : :01/10/20 10:31 ID:rvHv/gUO
ジャンル名とかよく知らんが
ゴシックメタル(?)とかデスメタルとかよく聞く。
オタの定番だね。
クラシックもたまに聞いたり。

4 : :01/10/20 10:44 ID:taIzz7yT
えいふぇっくすついんとかまりんのとか
ピコピコ系

5 :z ◆D/DArWzw :01/10/20 10:51 ID:xkNZMRZ4
兄メーターは作業中にウォークマンが欠かせません。
私の周辺では、サントラやクラシックが多いようです。
中にはAir(葉)の限定サントラを聞きながら作業に励むものも居ます。(誰とはいいませんが…)

6 : :01/10/20 10:56 ID:8yVoLoT9
>5
限定サントラってオーソニプター?
別にあんの?・・・キニナル・・

7 :てぃむ:01/10/20 13:54 ID:vsqWdHhd
>2
テクノ。。電気グルーヴとか?よく知らないけど。
>3
ゴシックだと…マンソンとかですかの?
デスメタル…ブラックサバス?

8 : :01/10/20 14:01 ID:Zkn/w+HO


9 :  :01/10/20 14:04 ID:6iGt61eH
シスプリの主題歌!

10 : :01/10/20 14:05 ID:f+DZRdnP
ワーグナー
パーセル
パッヘルベル

11 ::01/10/20 14:10 ID:rvHv/gUO
>7
クレイドルオブフィルスとかスレイヤーとかよく聞くですね。

昔から邦楽は馴染めなくてあんまし聞かない。
かといって洋楽に詳しいわけでもないが。
歌詞の内容より曲の雰囲気やメロディ重視。

12 :       :01/10/20 14:26 ID:kFTYxy8t
クラシック中心あとプログレ、サントラ、黒人系

13 :        :01/10/20 14:51 ID:Y4obTPV4
交響曲・管弦楽曲中心に、クラシック一般。
アニヲタよりもクラヲタのほうが本業。

14 :風の谷の名無しさん:01/10/20 14:58 ID:eYDfug/r
10年くらい前にある雑誌で、大貫妙子が遊佐未森と対談したとき、
大貫妙子が「あなたのライブに行ったけど、ファンが男の子ばっかで、
しーんとして……アニメかなんかのファンが多いんじゃないんですか?
そうじゃないんですか?」とか言ってて、遊佐未森も返事に困っていた
ことがあった。たしかにあの頃はそうだったけど……。

15 :アニオタ:01/10/20 15:05 ID:taIzz7yT
遊佐未森・・・・・(・∀・)イイ!!

16 :名無しさん:01/10/20 15:10 ID:a3YeZjeE
GTS(Groove That Soul)はいいよ。
あとはaccessとTMN聴いたり。
石川よしひろ、宇井かおりとか聞きます。


アニメとかゲーム好きのページに行くと、
好きなアーティストにZABADAKって多いよね? Why?

17 :nanashi:01/10/20 15:28 ID:9V0zVGdM
クラシカル・エヴァーでクラッシックにハマり、最近あさってる。
あと映画やドラマのサントラも多いか……。
何かしながら聞くことが多いので歌詞がない、じゃまにならない曲も多い。
その他では具体的に
奥田民夫、山崎まさよし、スガシカオとか、
そうかとおもえばTHE YELLOW NONKEYとかセックスマシンガンズとか聞いてたり。

18 : :01/10/20 15:34 ID:5dyG24Te
厨房アンケートスレ立てまくり中…

19 : :01/10/20 15:37 ID:c7yNsncx
>>18
レス数稼げれば何でもよかったんだな

似ているスレもリンクさせとくか
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/998175644/l50

20 :19:01/10/20 15:40 ID:c7yNsncx
↑のリンク先を参考にしたと思われるアンケートスレが
少し前にも建ったね……

21 : :01/10/20 17:27 ID:8yVoLoT9
>16
俺はTMと言えばネットワーク派だ。

22 : :01/10/20 17:30 ID:OH726GJK
お前本当に見ず知らずのアニオタの聴く音楽なんか
知りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

23 : :01/10/20 18:08 ID:rO4AbPnL
1が必死にあげ続けそうで鬱

24 :名無しさん@:01/10/20 18:45 ID:IebOlQ4e
>>21
自分もどちらかといえばそうかも。
まぁ、総称してTMNと。

25 : :01/10/20 18:51 ID:abogCJ2y
バンプ・オブ・チキン、
実は「K」とか「グンニグル」とか
アニソンテイスト満載の楽曲多数。

ちょっと前にブレイクしたけど、
パンピーはそんな事気付かないんだろーな、
と思うと結構痛快。
あとイエモンのレインヴウマンとかね(w

26 : :01/10/20 18:52 ID:ir9sLQsF
アニソンは絶対に聴かないんですけど・・・だめ?

27 : :01/10/20 18:57 ID:xkIyURR4
>>26
ダメ。
自分の好きなミュージシャンがアニソン歌ったらどうすんのよ?
それとも洋楽オンリーとか?

28 : :01/10/20 19:05 ID:MGG7Q9nQ
洋楽でもMR.BIGの例があるから、油断できんぞ

29 :ななし:01/10/20 19:07 ID:ir9sLQsF
>>27
いやぁ、アニソンに売れてるミュージシャンとか使うのってどうですかね。
あ、アニソンって言っても昔のは好きですよ。
ちゃんと、アニメの内容と一致してるやつ(マジンガーゼットとか。)
ただ、最近の、声優もの、奥井雅美もの、キングレコードもの、流行りかけミュージシャンものには
閉口っす。

30 : :01/10/20 19:09 ID:8yVoLoT9
ヘルシングのMrBIGの曲、U2に似てる。

31 : :01/10/20 19:11 ID:x+vJUiP5
フルバは曲云々ではなく、あれをオープニングに持ってくる
センスがスゴイとオモタ。

スレ違いだね。さげ

32 :ななし:01/10/20 19:12 ID:ir9sLQsF
あ、ミスタービッグも主題歌やってるんですか?
たしか、ちょい昔、ジョンサイクスがなんかのアニメの主題歌やったことありましたね。
ミスタービッグはある意味邦楽ですけどね。

語弊があったかもしれません。
「アニソンだから聴く」ってことは無い、ってだけで
アニメに使われていても聴くことはあります。

33 : :01/10/20 19:14 ID:7mksfyeB
The La'sやoasisとか聞くよ。neworderとRADIOHEADもいい。
あとNieA_7でブルースが好きになってブルースも聞くよ。

34 :風の谷の名無しさん.:01/10/20 19:14 ID:RizqlKnW
>>29
おじゃる丸OPテーマなんてどーだ。
歌手:サブちゃんで内容に結構沿ってるぞ。

35 : :01/10/20 19:16 ID:abogCJ2y
DTエイトロンのドラゴンアッシュは良かった

36 :COCOTAMA:01/10/20 19:16 ID:/2Ib7laB
ブルース。
僕のお気に入りはエルモア・ジェイムスやハウリン・ウルフです。
マディやジョンソンはいまいち。
メジャーなところではジェームス・ブラウンやミック・ジャガーなんかも好きです。(ブルースじゃないけど)
この前、テレビのクイズ番組をみてて、「ブルースの女王といえば誰?」とゆう問題に、反射的に「ベッシー・スミス!」と答えたら、答えは淡谷のりこだった・・・
こんな私ですが、まごうことなくアニメ好きです。

37 : :01/10/20 19:20 ID:8yVoLoT9
>35
「日はまた昇りくりかえす」はアッシュの最高傑作。

38 :ななし:01/10/20 19:20 ID:ir9sLQsF
>>34
ああ、まったりまったりってやつですね。
あれは好きですよ。
尾JAL゜(一発変換)の雰囲気にあってます。
あと、オープニングアニメと歌もあってていいですね。
最近、そういうの減ってしまって悲しいです。

39 :黒とき:01/10/20 19:34 ID:u2QufMS5
>35 うん、あそこらへん『まで』のアッシュはヨカッタ。

>>25 ブレイクした火種の『天体観測』なんかもアニソンに合いそう。
それとBJCの『綺麗な首飾り』なんてのもどうか。
あと、ヴィジュアル系の安っぽい高揚感ってアニソンに合うんだなぁってのが一歩のOPで判明。

40 : :01/10/20 19:37 ID:J1HN5XWd
HR/HM中心ですなぁ。
久々にメロスピ聴いたら、ソナタにハマってしまった。
ZENOはずーっと聴いてる。
たぶん死ぬまで聴くんだろうなぁ。

41 : :01/10/20 19:51 ID:xkIyURR4
>>29
奥井雅美とか声優物ダメか?
物によるだろ、宇宙戦艦ヤマモトヨーコのOPの
『そうだ、ぜったい』や『天使の休息』は良かった、
声優物でもいいのいっぱいあるし、流行りかけの
アーティスト物でも、DTエイトロンはOPED共に良かったし。

そりゃいい物より悪い物の方が多いとは思うけど、だからと
言ってひとくくりにクソって決め付けるのは偏見だよ。
「こんなの聴いてられっか」みたいな感じに食わず嫌いしてない?
俺音楽の知識あまりないから細かい事言われるとどうにも反論
できないけど、普通にメロディーがいいとかそういうのあるでしょ?

42 : :01/10/20 20:08 ID:abogCJ2y
>>37
同意。
そのあと同型の「I LOVE HIP HOP」とかあったけど、
所詮は焼き直しの感を拭えなかった。

43 :ジェード:01/10/20 20:29 ID:6L5U9Z0d
エンジェリックレイヤーのオープニングとヘルシングのエンデイング気に入ってます

44 : :01/10/20 20:31 ID:hm8hFwiF
菅野よう子系聞いてる人は多いと思う。

45 : :01/10/20 20:33 ID:abogCJ2y
菅野はだんなの方が好き

46 :ジェード:01/10/20 20:33 ID:6L5U9Z0d
すいませんよく掲示板、見てませんでした。         いまは友達からかりたhydeの新曲、聞いてます  

47 :::01/10/20 20:34 ID:wnplgWmY
娘。
少数派だろうか?ファン倶楽部まで入っちゃいましたよ。

48 : :01/10/20 20:42 ID:abogCJ2y
>>39
「天体観測」は所詮「K」のリメイクだと思ってるよ。
それはさておきBJCもそれっぽい曲は多かった、
「青い花」とか「小麦色の坂道」とかも良いね。
けどどっちもED向きでアニメで流すには、
多少のチューニングが必要だろうが。

つーかシャーベッツに期待。

49 :風の谷の名無しさん.:01/10/20 20:45 ID:RizqlKnW
娘。ヲタを始めて観た…
この板では大変貴重だ。保護観察にしなければ(w

50 :ななし:01/10/20 21:01 ID:ILTCzuGt
>>44
カウボーイビバップは好き。
あれは普通によい。
いろんな所に使われてるし。
他はチャラとか気に入ってるね。

51 :アニオタ症:01/10/20 22:20 ID:Rrqzgfxz
Suzanne Vegaの2ndまで
スガシカオ。初期の川本真琴。T-REX全般。
アニソンだとコッペリアの羊とか。
どこかちょっと壊れたヘンな曲が好きだ(藁

52 :矢板好き:01/10/20 22:27 ID:2MOuo+Bl
BuzzStyleサイコー。
アニソンより、ゲームのサントラの方がいーな。
イースとかクロノクロスとか。

53 : :01/10/20 22:40 ID:AV8wHx51
>>14
遊佐未森がアニオタに認知されたのって
アルスラーン戦記の歌からですかね?
アタシはカップヌードルのCMソングあたりから聞いてるんですが

54 :R&B:01/10/21 00:31 ID:0jY+4Juw
鷺巣詩郎、Tクラ、松尾潔周辺。

55 :::01/10/21 02:34 ID:6t1HN5tG
娘。昔からアサヤン見てたので結成から今に至る過程は全て知っていた。
本格的にハマったのは今年になってから。
今日ミュージカルDVD買ってきた。
音楽的には8人時代→初代タンポポまでだと思ってる。今はキャラ売り。
そ〜いえば、シャらんQと併せて「オーフェン」のOP・ED
歌ってたっけ。
ちなみに、それ以外では何でも聴く。B’Zから鬼束ちひろから声優ソングまで

56 :てぃむ:01/10/21 04:03 ID:DpUBebH9
色々、聞いてるねぇ〜

57 : :01/10/21 04:14 ID:iNkboMAR
洋楽やとゴシックメタル。叙情デスメタル。
JPOPだと鬼束ちひろ、COCCO、篠原美也子が好きだが、カラオケ好き
やから流行ものもカラオケで歌うために聴く。

58 : :01/10/21 04:14 ID:cIPXNefw
1996年前後に流行った邦楽をよく聴く、洋楽はビートルズ
やフィープ・パープルくらいであまり分からない。
中高生時代に聴いてた曲は大好きで今でもよく聴くんだ
けど、ここ2年くらいは音楽にあまり興味持てない。

アニソンで好きなのはビバップとかlain、ちょっと前
のだとマクロス7なんかが好き。

59 :訂正:01/10/21 04:15 ID:cIPXNefw
フィープ・パープル

ディープ・パープル

60 : :01/10/21 04:58 ID:oyq9dddH
やぱりーアニオタだからザバダックや新居昭乃もあげておくべきか。
で、それつながりでLOVEJOY。
でBIKKEつながりでPHEW。
でPHEWつながりで山本精一関連。ポップなのはこれくらいか。
洋楽はパティ・スミスが好き。あとチボ・マット、ソニック・ユースとか。

なんか女性ボーカルものばっかり聞いてる気がするな。

61 : :01/10/21 16:10 ID:RbAYFf1H
本日買って来たCDを。

バンプ・オブ・チキン「ハルシオン」
ザ・バックボーン 1st
仮面ライダーアギト ミュージック&ソングコレクション(藁

62 : :01/10/21 16:44 ID:wgp1ix6t
最近は宮史郎とか良く聞く
敏いとうなんかもいいね

63 :ななし:01/10/21 17:45 ID:2iEyjguw
リンプビズキットをよく聞く。

64 :矢板:01/10/21 19:40 ID:zp7RKBH4
ageとく。
気分的に。

65 : :01/10/22 23:04 ID:svYWVfn+
ペルーのマリネラ

66 :_:01/10/23 02:17 ID:66SxIt0E
アースウィンド&ファイアー等
アフロな奴sage

67 :+:01/10/23 03:23 ID:g6y8VhvZ
BLINK182、BAD RELIGION。
ビリージョエル。シスプリのOP萌え。

68 : :01/10/23 03:39 ID:npYOVdlc
銀河英雄伝説やジャイアントロボのせいでクラシックが好き
詳しくはないけれど
アニメ音楽もそれっぽいのが好きでよく聞く

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)