5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OVA倒凶十将伝

1 : :01/10/19 23:23 ID:NVUgOAkA
かたれや

2 :なんか:01/10/20 13:05 ID:aVQKKuhk
キッズで前やってたな。
作画がちょっと・・・。

3 : :01/10/20 15:05 ID:tNLNu3ei
声優はイイのばっか!!

4 ::01/10/20 18:01 ID:ll5WdXxY
一期シリーズと比較して二期は作画の破綻が酷すぎる物があるが
なんか有ったのか。あれでOVAと言えるのか。

5 : :01/10/20 18:38 ID:E0rTbgRd
緑川光、堀江由衣がでてたね・・・

6 :_:01/10/21 13:08 ID:Q+Cdnrw7
>>4
でもメージュの紹介コーナーでは2期の方が評価高かったな。

7 : :01/10/22 06:44 ID:+9mOlVMG
声優と作画のバランスが…

8 ::01/10/22 21:45 ID:Se5YxlAU
OVAでやるには原作が長過ぎるかと。
どこをはしょっても中途半端になる。
だいたい十将ってのは多すぎだよ。四将ぐらいでいいんとちゃうか。

9 : :01/10/22 22:51 ID:9HmfJcv0
早く小説終らせろ
2年ぐらいまたせてやがる

10 : :01/10/22 23:04 ID:AIkCIwDF
>>8
結賀さとるの漫画(全1巻)は終盤が消化不良気味なのもそれが原因?

11 : :01/10/22 23:14 ID:9HmfJcv0
>>10
結賀さとるって最遊記載ってる雑誌に連載中のE’S書いてる人だっけ??

12 ::01/10/23 22:09 ID:2RXImQ1i
終盤消化f量の前に、『全1巻』が問題だ。
どれだけ凝縮させりゃ収まるんだyo!

マルチメディアな展開をみせたかと思えば、あっさりしぼんだ。
漫画の方も好きだったのにな。ちぇっ

13 ::01/10/24 12:58 ID:5Rih3u1S
キッズでちらっと見たけど、女の顔がみんな同じに見えて区別つきませ
ん。
あれって、その原作の結賀ってののせい?

14 : :01/10/24 21:39 ID:ff23Tqrr
アップだとライター女とネズミ女の区別がつきません

15 :やらんでもいいのに保存age:01/10/25 21:36 ID:xnBQAL1e
二期、2巻が出たというのに、なぜ盛り上がらん!
もーちっとで倉庫行きだったぞ。

16 : :01/10/25 21:37 ID:6kIeSkte
ここのイイな・・・

17 : :01/10/26 22:30 ID:VicVQUR2
堀江がなぜでてんだYO!

18 :韓国ギライ:01/10/28 01:25 ID:vqFv2JGp
キャラデザがふるいのさ。
なんいってもガイスターズと同じだからな。

19 : :01/10/28 01:27 ID:/ePb1UXq
>18
何それ?

20 : 名無しになるもんっ♪ :01/10/28 01:51 ID:Ssd0I0ae
>>18
成るほど。
故に一期とは比較に成らないぐらいレベルが落ちたか。
にしても舐めてるよな。

21 :名無し:01/10/28 15:14 ID:zT8XcIiG
小説は嫌いじゃないけど待たせ過ぎ。
アニメは声優が有名なだけでヘタレ。

22 : :01/10/28 23:42 ID:KMdMNdk9
しょっぱなから、話が飛んでるのはどうか。
赤毛は何者?
十が落ち込んでいる理由も何だかなぁって感じ。

23 : :01/10/29 18:44 ID:9AE9GEfn
赤毛って、破軍のこと?

24 :このスレ、ageなきゃ三日で消えるな:01/10/30 00:08 ID:We6nMEeJ
あーそんな名前だったな。
俺、原作を読んでないから、二期は意味不明なのよ。

親子喧嘩して、でもパピーやられて怒って…
でも悪者。何、あれ?

十の方も、
回想シーンで初めて見た人が死んでも、何の感慨もないし。

25 :七士:01/10/30 04:49 ID:vaSjwLfR
赤毛っていうから七の事かとオモタヨ。
ちなみに破軍つーのは人間と凶魔の合体した留置衆とかいう奴で、
ネタバレしまくると実は十幽将の一人だったという設定(零将といういかにも取って付けたような設定)。
でも原作とは設定全然違うんだろーな、どうせ。

26 : :01/10/31 05:11 ID:/NCCvxV7
 

27 : :01/10/31 10:04 ID:M8YIqWrQ
データ落ち防止age

28 :原作は読んでねェぞっ…と:01/10/31 21:45 ID:CWW3SO5c
>>25
七って誰よ。
まさか、赤毛帽子の事か?
あの男だか女だか分からない奴。

そーか、赤毛は派軍という名前だったか。
十優勝の一人なのに何故に敵なのだ。
混血だからか?

29 :名無し:01/11/01 03:05 ID:PpTPCXXH
>>28
そう、その赤毛帽子。
七尾(緒だったかも)・ファリーナ。
刃の幽将で一応女。

破軍が何で他の幽将を憎んでるかは原作でもまだはっきりとは語られてない。
何でも織田信長の時代に裏切られたと被害妄想してるらしい。
というわけで庄司さっさと13巻出せやゴルァ!!!
何回延期すりゃ気が済むんだ!!!

30 :名無し :01/11/01 03:26 ID:Hwr6m0Ex
原作付きってのが最大の理由だろうけど、
第二期が発表されるってのは、
KSS発のOVAとしては初の快挙では?
「恋愛候補生」まず続編はでないんだろうな・・・
(スパイ疑惑をかけられたまま終了すんなよ・・・)

31 :七氏:01/11/01 22:08 ID:WzwILtol
原作読んでもいいけど、12巻って多いな。
しかもそこで長い間、止まってるらしいので、
買うのもためらってしまう。

32 : :01/11/01 22:20 ID:qinSC8Rb
13巻早くだせゴルァ!

33 : :01/11/01 22:21 ID:19lOFK2C
いーじいフィルムだっけな?

34 :.:01/11/01 22:22 ID:nQwWKtRo
http://www.sex-jp.net/dh/02/

35 :七誌:01/11/01 22:41 ID:VOAiJlTz
ただ13巻出さないだけならまだしも新刊予定表に載った上で延期すること約10回。
(゚Д゚)障子ゴルァ!!

36 : :01/11/01 22:54 ID:qinSC8Rb
>35
ワラタ

37 : :01/11/01 22:56 ID:KkQHNJB+
>>35
しかもショウジの場合、角川とかでちゃんと仕事しやがってるからな。

でも十将伝はダンシング〜に比べればまだマシだよ。
最近ではヨーコすら危ないような気がするな・・・。
あの作者、長編シリーズ終わらせるつもり無いのか?

38 :七誌:01/11/01 23:08 ID:VOAiJlTz
追加。
1巻の後書きでは4〜5巻くらいで終わらせる予定とか言ってたくせに長々とつまんねー話で水増ししてんじゃねー!!
さっさと終わらせろ!!
(゚Д゚)商事ゴルァ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)