5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動警察パトレイバー Part4

1 :風の谷の名無しさん:01/10/19 01:29 ID:HESK4gDb
なんだかんだでPart4です。またまたマターリ語りましょう
(尚、前スレ853さん作っていただいたテンプレを
そのまま使わせていただきました。ありがとうございます)
機動警察パトレイバー レイバーセレクション」
テレビ東京系 毎週水曜日 24:45〜25:15
TV版、新OVA版の中から26話のセレクション
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/
■実況はこちら
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1002104632

関連URLは>>2->>5

2 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ@東不可止ワショーイ!! ◆Cloe.IJ2 :01/10/19 01:29 ID:mLN6eD/G
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

3 :風の谷の名無しさん:01/10/19 01:30 ID:HESK4gDb
東京国際ファンタスティック映画祭
10月31日(水)21:30 開演 23:20 終映予定
WXIII 機動警察パトレイバー(PATLABOR THE MOVIE 3)100分
http://www.nifty.ne.jp/fanta/tokyo/2001/list1031.htm#14
アニメ板 過去ログ
part1 http://salad.2ch.net/anime/kako/978/978102640.html
part2 http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996685738.html
part3 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1000143373/l50

4 :風の谷の名無しさん:01/10/19 01:31 ID:HESK4gDb
漫画板 機動警察パトレイバースレッド vol.2
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1001911782&ls=50
■■劇場版パトレイバー・その2■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1001037519&ls=50

ゆうきまさみキャラ・エロ萌えスレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/979809165/l50
未来技術板 ◆パトレーバーはまだ〜?◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=995281919&ls=50

5 : :01/10/19 01:31 ID:wD6Dgz8D
ノアたんのパンチラきぼーん。

6 :レイバーと名無しさん:01/10/19 01:32 ID:51e27/sR
オツカレ〜>1

7 :風の谷の名無しさん:01/10/19 01:32 ID:HESK4gDb
スカイパーフェクTV!(http://www.skyperfectv.co.jp/
2001年10月13日(土)〜11月8日(木)
代表13作品を一挙放映!『押井守フェスティバル』
http://www.fan.to/news/output.php?news_seq=6754
押井守公式サイト
ttp://www.oshiimamoru.com/
伊藤和典公式サイト
ttp://www.cri.co.jp/cap/k-ito/
ゆうきまさみ公式サイト
ttp://www.yuukimasami.com/
川井憲次公式サイト
ttp://www.kenjikawai.com/

8 :1:01/10/19 01:35 ID:HESK4gDb
関連URL,1−5に貼れませんでした。失敗したです。
皆さんごめんなさい。

9 : :01/10/19 04:11 ID:+//5B1mQ
来週の放送まで保たせようage

10 :デッキアーップあげ:01/10/19 08:36 ID:XgSRaopH
複数のレスにLINKする時の書き方は>>2-10な。
あと2ch外のURLを貼る時、httpのhを抜くのを良く見るが
リンク先が公式ページなら必要ないと思うよ。
この慣習は本来「個人ページ」が2chにリンクされたのを知って
閉鎖するのを防止する為だからね。

ともあれ1さんおつかれ

11 :1:01/10/19 15:39 ID:uc3m+rLo
>>10
ご教授ありがとうございます。以後気を付けますです。

12 :TV東京:01/10/19 20:52 ID:bxNuZwlT
あげとこう。

13 :004:01/10/19 22:54 ID:6gqAQrNs
ミニパトは第2話が上映されるそうだが、シリーズなのか?
少なくとももう1本あるということだよね?
そっちは見られないのかな?

14 :ななっしー:01/10/20 00:53 ID:wbVT5mdR
DVD買ってやるからシリーズにしてやってくれ・・ミニパト

15 :774:01/10/20 01:34 ID:LV0ohPQa
>>13
ソースは?

16 :風の谷の名無しさん:01/10/20 02:03 ID:KiST6FXf
>>15
『ミニパト第2話』あヽ栄光の98式AV!」(押井守最新作)12分
http://www.mangazoo.com/news/news.php3?id=808
あと某押井サイトによると全部で3話作られてるらしいです。 

17 :774:01/10/20 04:03 ID:LlcYNZTD
1本12分!?
来春の同時上映の時は、これ1本てことはないよな?
そのときは3話やるよな?イヤ、3話全部やってくれ!!

18 : :01/10/20 04:40 ID:kdq3bCYB
hが抜けててもリンク飛べるぞ

19 : :01/10/20 06:46 ID:Z5gSHc+x
『PATLABOR THE LIVE ACTION MOVIE』(試作映像)4分
って例の実写のこと?

20 : :01/10/20 07:43 ID:VQeeNGgT
いかにも。前に話題になったやつじゃないかな。

21 : :01/10/20 20:53 ID:PvIHi4ke
age

22 :004:01/10/20 23:09 ID:8yVoLoT9
ミニパト以外にも聞いたこと無いのがかかるね>国際映画祭
押井守全仕事にも載ってない「BATTLE TRYST」ってなんだ?

http://www.production-ig.co.jp/misc/event/index.html#e011027

23 :ゲーマニ:01/10/21 00:04 ID:JVlQNYJO
>>22
小波から発売された3D格闘ゲームな。
オープニングとエンディングアニメやってるはず。

24 : :01/10/21 01:02 ID:jTmQwuA8
BATTLE TRYST
このデモ見るために誰もゲームをやらないという・・・

25 : :01/10/21 02:17 ID:q7tDP+nN
フルCGで、イングラムじゃないレイバーとヘリが新宿都庁で動いてるやつって
PSのゲームのおまけで見れるんだっけ?

26 :004:01/10/21 09:26 ID:AC5osGS3
>>23
サンクス!
・・・で、調べてみたらアーケードのみなんで、見る術が無いのね・・・
秋葉で基盤探すしか・・・?

27 : :01/10/21 17:51 ID:p0NvnFgx
>25
らしいよ。結構端折られてるらしいけど。

28 : :01/10/22 00:24 ID:L4aU2POZ
age

29 :TV東京:01/10/22 17:31 ID:gldy20rk
よいしょ!!

30 :シスプリ板住人:01/10/23 05:22 ID:MNuM5ntL
スレ人口が少なそうだな、ここ。

31 :名無しさん:01/10/23 08:24 ID:avXjR0Gk
放送前日あげ
明日はなんだっけ?

32 : :01/10/23 14:51 ID:lqfkoJ6L
栄光の97式改

33 :7743:01/10/23 15:08 ID:wO1EdaNU
>>32
マジ?いいな〜。あれしのぶさんがかわいいんだわ。
南雲ファンにはたまらない回です。五味丘もかっこいいし。
でも結局全メディア通して第一小隊にスポットがあたったのってこれだけなんだよね。
もっと他にも第一小隊メインの話が見たかったよ。

34 :   :01/10/23 20:37 ID:SpZty35T
最近旧ビデオ版の中古LD安いな。
VOL,1〜4までで合計¥1100、5が¥680、6が¥500、7が¥380で手に入ってしまった。

35 :   :01/10/23 20:48 ID:QkQV0Y7Z
うむ、安い
俺もLDサイズのCDBOXが本物のLDと間違えられて1200円だったので
飛びついた(元10000円の限定品のヤツ)

36 : :01/10/23 20:52 ID:c/ORIaUW
>>35
正直うらやましい・・・

でもデカイパッケージは邪魔だし、新規格DVDでのリリースも決定してるヨ

37 :おじいさん:01/10/23 21:33 ID:yMKoJo7K
>>34
うらやましいのう・・・
あれは、そう、かれこれ7年前くらいになるかのう・・・
わしゃ、vol.1〜7までの中古VDCを¥9,800で買ったぞな。
当時はそれでも掘り出し物だったのじゃがなぁ〜。
時代は1本¥380かえ・・・田舎のレンタル料金なみじゃの。
歳をとったものじゃて。

38 :名前ねえ…:01/10/23 21:38 ID:eVnJsErP
映画板にも書いたけど、東京ファンタのHPでWィ。の予告編(みたいな映像)が見れる。
ちなみにリアルプレイヤーね。

39 :パトバカ:01/10/23 21:59 ID:H9+47yKb
劇場版第3弾WXIIIの予告編、東京ファンタのHPで見た!
マジかっちょええ!!!
P3のことバカにしてるヤツもいたけど、
P2に負けないくらいかっちょええぞ!!!!

40 :774酸:01/10/23 22:14 ID:+Rp+jksG
かっこよかったけど南雲さんでてなかったら鬱だな・・・。
話はおもしろそうだけど刑事二人組なら松井と片岡主役にすればよかったのに。
P2以上にパトじゃなくなりそう。

41 :名前:01/10/23 22:16 ID:eVnJsErP
だよねぇ?
ナレーション入ってないけど、とりあえずダレてはなさそうだぞ。
走るシーン多すぎだけど。(笑
予告編だけ良、ってゆー有りがちなのはなしにしてほしいけどね。
とりあえずファンタに期待しましょう。

42 :うひょ?:01/10/23 22:26 ID:/NJBMwS7
見た。たった100分だし、ダレることはないだろ。
もう待ちすぎたから、「パト」と名が付けば何でもいいぞ、オレは。
まぁ、漫画版の話だけに松井さんと風杜(もしくは片岡)
に活躍して欲しかったとは思う。
しのぶさん、声なしかもしれんけど、チョイ役ぐらいはでないかね?
漫画版では一応、13号迎え撃ってるのにな・・・。

43 :風の谷の名無しさん :01/10/23 22:35 ID:CLj5snAV
映画のパトは渋谷か・・・
終電には間に合うかもしれないけど、微妙だ

どうしよう。

44 : :01/10/23 22:42 ID:8/NBCJ7E
>>43
迷わす行けよ、行けば道は開かれン!!

45 :早速:01/10/24 01:06 ID:Qi38fsZp
予告編見たじょ。なかなかよかったじょ。
31日が楽しみだじょ。

46 :AV774:01/10/24 01:37 ID:XgshKyt3
良い・・・かなぁ?
俺はピンと来なかった。うがった見方だろうけど、まるで押井パトの中から「パトレイバー好き」にアピールするエッセンスだけを抽出した予告篇。って感じに見えた。
遊びがないっていうか・・・

47 :AV01:01/10/24 02:01 ID:Zk3ErprQ
ファンタの前売り完売で本公開が少しでも早まってくれるといいんですが。
まあ前作から8年待ったからあと半年が1年になっても大差ないけど。

48 :丸輪零:01/10/24 02:08 ID:5rZd12x9
予告と本編は別物だよ。

49 :77式ヴァリアント:01/10/24 02:55 ID:oYtiVYCX
>>46
遊びはなさそうだね、たしかに。
でも同時上映の押井さんの「ミニパト」が
その辺は補完してくれるんじゃないの?
12分の短編3本、楽しみだよ。
あと両作品のギャップもね。

50 :マッドハウス:01/10/24 03:28 ID:opj5IWW1
>>48
そりゃぁ、あまりにも悲観的すぎねぇかい?

51 : :01/10/24 03:39 ID:Fb/1/n9W
毎週見てるTV番組 機動警察パトレーバー
http://kikyou.sakura.ne.jp/~tomone/profile.html

52 :丸輪零:01/10/24 04:28 ID:V/KGDo6m
>>50
48はレイバーの劇場新作のことを指して言ったんじゃないよ。
あくまで映画に関する一般論という意味で書いた。
誤解を招きやすい表現になっちまって申し訳ない。

53 : :01/10/24 12:32 ID:Q4Jb/zl7
>>50
Taiking Head見れ!

54 : :01/10/24 12:36 ID:Q4Jb/zl7
うっ、間違えた。Talking Headね。
恥。

55 : :01/10/24 14:26 ID:wy5lFoJV
東京国際ファンタのHPいったんだけど、予告の見かたが分かりまへん。
国際ファンタ全体の予告編は見れるんだけど…誰か教えて…

56 :U^ェ^U:01/10/24 16:11 ID:3nrbo69A
上映スケジュールってあるでしょ?
そこのWXV機動警察パトレイバーのトコ行って
MOVIE 3の横の小さなフィルムのアイコンクリックしてみて。

57 :55:01/10/24 18:13 ID:wy5lFoJV
>56
見れました。サンキュー、わんちゃん!

映像、すごく綺麗だ…

58 :ざ☆らいばる:01/10/24 21:16 ID:oBqp6tR/
例によって実況はこちらでお願いします
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1003240470

59 :ちょっと心配:01/10/24 21:39 ID:G78Fc5OW
来春公開“予定”って・・・大丈夫だよな?

60 : :01/10/24 22:13 ID:fQpuqVx0
>59
はは…。まだセルに色塗ってる最中だったりしてな(w

61 :名無しさん:01/10/24 22:13 ID:HkW49joz
>>59
大丈夫なんじゃないの?完成してるわけだし。

62 :人狼:01/10/24 22:16 ID:Yc8oriln
>>61
完成→放置プレイってのも充分ありうるぞ…。

63 :風の谷の名無しさん:01/10/24 23:15 ID:Vlpmrivv
WXIIIってまだセル使ってるの?

64 :これね:01/10/24 23:18 ID:z0AgVfGB
http://www.nifty.ne.jp/fanta/tokyo/rvideo/fanta2001-19.ram

予告編見るかぎりでは、期待できそうな絵の連続だね。
でも「絵」をつなぐ「お話」や「演出」は、押井守&伊藤和典組にくらべてどうだろうね?

「BLOOD」でふだんファンが「押井がもう少しこうやれば、もっと面白いはず」
てな感じのこと試行錯誤してたけど、P3劇場版もそんな感じかな?
技術的にはすごいけど、まあ、お約束って感じ??

65 :59:01/10/24 23:25 ID:G78Fc5OW
>>62
そーなんだよ! 物は完成してても、
小屋が決まってない可能性があるんだよ。

66 : :01/10/25 00:35 ID:JFbDrRdV
10分前age
そういえばスレちがいだけど千年女優ってやったの?

67 : :01/10/25 00:46 ID:C1Soa/dy
配給元だとかまあ大人の事情だろーネ
62が言うように人狼の前例があるだけに心配になるわな

まあやんわり祈っとこう

68 : :01/10/25 00:46 ID:48OLiK+P
はじまった!!
またニュース速報がかぶった!!

69 : :01/10/25 00:49 ID:WutDgOGK
今テレ東でオンエア中のOPで
原作のテロップに修正されてる所あるけどなんで?
 原作 ヘッドギア ゆうきまさみ
ってとこ

70 : :01/10/25 00:51 ID:pjDTBSik
榊タン

71 : :01/10/25 00:51 ID:1mYf4XH9
うわ。絵が古臭い…。

72 : :01/10/25 00:52 ID:z8Ln3xIc
イクサーロボ登場

73 : :01/10/25 00:53 ID:pjDTBSik
太田タン

74 : :01/10/25 00:55 ID:z8Ln3xIc
武拉致ラ!

75 : :01/10/25 01:03 ID:ZnHcTY0M
ハマーンたん…

76 : :01/10/25 01:05 ID:HRPyU01n
なぐもしゃん・・・

77 :名無し:01/10/25 01:06 ID:15Yp/0gS
映像はヘボいが声優のクオリティは高いな(w

78 : :01/10/25 01:07 ID:nLWOosXh
ハマーンたんって南雲たん?

79 : :01/10/25 01:08 ID:wzxrPR+x
燃えるおと〜この〜♪ 赤いヘラクレス〜♪

80 : :01/10/25 01:10 ID:nLWOosXh
ハマーンとクロエたんって姉妹?

81 : :01/10/25 01:11 ID:PhNeb6fu
話にリアリティーがないなあ
太田にするからって新型取りやめにするかな?

82 : :01/10/25 01:12 ID:WutDgOGK
篠原も軍用レイバー開発してるのに
なぜシャフトだとアカンの?

83 : :01/10/25 01:13 ID:ZnHcTY0M
アニメにリアルを求め始めると末期だよ

84 :風の谷の名無しさん:01/10/25 01:13 ID:zjZ59AoP
>>81
再放送をはじめてみたが、EDはあんなにみじかかったっけ。

85 : :01/10/25 01:14 ID:ZqQ+r46O
んー、五月蝿すぎ。つか単細胞すぎ。
もうちょっとリアリティある演出にできないか。
うる星と重複してるセリフまで出て来たりするし。
もっと警察官的リアリティあって良いと思うのだが・・・

かえってとり・みき氏の映画版の方に期待してしまうという所かなぁ。

86 : :01/10/25 01:14 ID:nLWOosXh
映画パトレイバー2はリアルダターヨ

87 : :01/10/25 01:14 ID:JFbDrRdV
きってるだろどう見ても…

88 : :01/10/25 01:17 ID:pjDTBSik
当時はリアルでした。

89 : :01/10/25 01:18 ID:JFbDrRdV
たしか特車二課壊滅す!ってこれの前の話じゃなかったっけ?

90 : :01/10/25 01:21 ID:ekrhFpW/
>>64
>でも「絵」をつなぐ「お話」や「演出」は、押井守&伊藤和典組にくらべてどうだろうね?

俺も予告みた感じだとワクワクされられて期待大なんだけど
いかんせん肝心の脚本と監督が不安。いくら映像が良くてもお話自体がヘタレだとどうにもならん・・・。
過去の劇場版と比べられるんだから、1,2以上の出来は期待しないけど少なくともそれに恥じない出来じゃないと納得できない。
俺はとり・みきって才能あると思わないしなぁ。ゆうきまさみの原作をちゃんと活かしてればいいんだけど。

91 :名前めんどくせー:01/10/25 01:24 ID:SxEPTDUu
>>82
篠原はまだ軍用レイバーを世に出してないからだろ?
作ってはいるけど。

92 : :01/10/25 01:25 ID:2D0mQ7nP
>>89
まだまだあとだ。

93 :風の谷の名無しさん:01/10/25 01:29 ID:HcNH8Hyp
今日は拭ってくれないのか・・・

94 : :01/10/25 01:32 ID:JFbDrRdV
>>92
すまんその通りだ…

95 :名無し:01/10/25 01:32 ID:DP7LTNlx
>>90
確かにとり・みき脚本は不安だが、結局はそれを下地に監督がコンテ切って
仕上げていくもの。高山監督の有能さを(作品観て)知ってる人なら
期待値のほうが断然高いよ。

でも監督、製作中に体こわしてたっていうからその点で不安は残る。

96 : :01/10/25 01:37 ID:B6qkDC44
そうだなー、高山監督なら不安よりも期待のほうが正直大きい。
それだけに3がダメだったらはげしく鬱だ…

97 : :01/10/25 01:38 ID:ekrhFpW/
すまぬ。高山監督ってどんな作品やってる?
ひょっとして人狼の人?だったら期待するが・・・・。

98 : :01/10/25 01:38 ID:SxEPTDUu
高山監督って0080やったひとだっけ?

99 : :01/10/25 01:40 ID:3qXXdUO1
>>98
やってる。あと『オーガス02』もやってる。02スレにも遊びに来ておくれ。

『人狼』はやってないよ。

100 : :01/10/25 01:41 ID:SxEPTDUu
人狼は沖浦でしょ。正直押井のミニパトの方が楽しみなのだが・・

101 : :01/10/25 01:42 ID:ekrhFpW/
おー!0080の人か。
そりゃ期待大だ。最高に好きな作品だ。ファースト以上に好きだ。

人狼は沖浦とか言う人だったね、メンゴ。

102 : :01/10/25 01:49 ID:c9gSbRUJ
0080は脚本が山賀だった。

103 :ケンプファー:01/10/25 01:59 ID:CwqM7FT8
「ポケットの中の戦争」はよくできてたよな。
「嘘だと言ってよバーニィ」だっけ?サブタイトルの付け方もよかった。

あの質を保っていれば期待してもいいと思うけどね。

104 : :01/10/25 02:24 ID:wzxrPR+x
とり・みき&ゆうきまさみかぁ・・・・。
3には土曜ワイドシリーズの刑事出てくるのか?

105 : :01/10/25 05:29 ID:DC2hYsS0
>>104
っんなワケねぇーだろ!(w
ってネタにマジレスしてみるオレ。

106 : :01/10/25 06:33 ID:kFaCDKi3
いや、とり・みきの観察眼はクールだよ。
湾岸当時もニュース番組を各局別チャンネルを何十時間も録りだめるほどの
ニュースに関しては博覧強記の人だからねー。
面白いのは決まっている。松井さんも出てくることだし。

でも、画像が相変わらず乾いていて、人狼みたいに乾きすぎヘタレになっているとイヤ。
そん位かな。俺ってハード系根暗系の後には
口直しに一発明るい映画見たくなるからなぁ・・・

107 :あげ:01/10/25 11:00 ID:ZsZeBXtk
製作がプロダクションIGからマッドハウスに変わったのは作品に影響するのかな。タツノコ系から虫プロ系に移ったわけだけど。

108 : :01/10/25 11:04 ID:/aZPohKG
なんかスゴイことになってます

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/movie/1003975076/
「チャンネルNECOで押井守祭りだワショーイ!」

109 ::01/10/25 12:54 ID:LaUPc0gF
すごいことになってねえええええええええええよ
ダマサレターヨ

110 :月刊モデルグラフィック:01/10/25 14:19 ID:wDEIZuKM
というプラモ雑誌がパトレイバー特集をしてたよ。劇場版の内容にも触れていて、観た限りだと期待してよさそう。

111 ::01/10/25 14:32 ID:0ZOxRhMV
IGからマッドに移っても作監は黄瀬

112 : :01/10/25 18:58 ID:SvFdvLql
>>108
11月のチャンネルNECOでは放送されるようだ。
とりあえず…

うる星やつら オンリーユー
うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブ
うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー
うる星やつら 完結編
MAROKO 麿子
トワイライトQ2迷宮物件 FILE538
Talking Head トーキング・ヘッド

113 :TV東京:01/10/25 23:02 ID:okgmbRgo
来週までがんばれ!あげ

114 :004:01/10/25 23:11 ID:czfMfo+T
>>107,111
I.Gは最初からはかかわってないよ。
今は亡きトラスタからマッドへと移行してから黄瀬が作監に呼ばれた。
長期化・泥沼化した戦に最終兵器が投入された訳だ。
んで、I.Gは制作協力。

115 :誰のせい?:01/10/26 01:33 ID:HEv7qirt
さっさとカネ出してりゃ、とっくに△で仕上がってたものを……

116 :111:01/10/26 02:14 ID:P/KiZalu
>>114
「劇場パト」って括りで話してました。
まいっか。

117 :TV東京:01/10/26 16:52 ID:Rx2jE9xA
age

118 :ざ☆らいばる:01/10/26 18:31 ID:DUb8OxlQ
>115
△の負債総額約6億円、
そう云うのは「泥棒に追い銭」って言うのよん(w

119 :004:01/10/26 23:32 ID:l7V+xdgp
>>116
あぁ、ナルホド・・・それは失礼しました。
んで、途中の▽スタッフは・・・やっぱ無かったことに?

>>115
ホントにそうかなぁ・・・

120 :ざ☆らいばる:01/10/27 00:08 ID:gfMkI9a3
>119
先日、△はお亡くなりになりました、合掌。
>115
ガンドレスの刑になっていたと思われ。

121 : :01/10/27 13:27 ID:tndgXRvI
age

122 :6億円:01/10/27 21:00 ID:vmoVLxZY
>>118
ガイスターズでも丸ごと請け負ったら
長生きできたのに・・・

123 :超夢銀河王:01/10/28 03:04 ID:PpCncnMJ
>106
とりみきのワイドショー録画の話してたのってうゆうきまさみ
でしたっけ。
一日中テレビの前に座ってるマンガ家くらいじゃないと
できないシュミだって……(笑

124 : :01/10/28 03:10 ID:57aqZsC1
なんかキャストが違うんだけど
全く別物の話になるの?

125 :ぴこぴこ:01/10/28 03:23 ID:zhbZDnW6
>>123
本人も自分で漫画に描いてます(w

126 :とり・みき:01/10/28 04:10 ID:QKEPJ82o
むしろマスコミウォッチャーと呼んで下さい

127 : :01/10/28 18:49 ID:tSPCQgrY
一応あげとく

128 :作監:01/10/28 18:51 ID:FIqXRFZz
やはり黄瀬に収まったか。

129 : :01/10/28 19:00 ID:Lz2pedV6
MG誌のパト特集はまあまあ良かった。

130 : :01/10/28 22:56 ID:nsL64PJ+
アイジー・グループの2002年カレンダーに
ミニパトも入ってます。
www.production-ig.co.jp/xebec/shop/calendar/1.htm

131 : :01/10/28 23:56 ID:tathSjLj
ミニパト(・∀・)イイ!

132 :もっと喜べ!:01/10/29 00:35 ID:fX/ZD2lk
ここの板の人たちは冷てぇだよ……

133 : :01/10/29 00:38 ID:DNogDbDC
ごめん。
どうやればいい?

134 :おひょ!:01/10/29 00:38 ID:mdlgB063
カレンダーのしのぶさんかわいい!

135 :ざ☆らいばる:01/10/29 00:52 ID:YFXds7WP
とりあえず、ネタバレ禁止ということで…

「WXIII 機動警察パトレイバー ネタバレ専用スレ」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/movie/1004262783/

136 : :01/10/29 01:02 ID:IeBT2fxp
ほんとだー、しのぶさん可愛いー!
カラオケデュエットするおっさん2人に引きつつも合いの手を入れるしのぶさん。
P2の名場面ですな(嘘

137 : :01/10/29 01:09 ID:wOX9yH+b
最後の「嘘」を見逃して期待したやんけ!騙されたー!!

138 :名無シネマさん:01/10/29 02:11 ID:JOURvxa4
ミニパト見たいんやけど当日券とかあったりするかな?

139 : :01/10/29 03:10 ID:VE9Eoqx/
>>138
問い合わせたが、前売り完売で当日は立ち見もダメだそうだ。

140 :TV東京:01/10/29 18:46 ID:jb/sjBHc
上にまいります。

141 : :01/10/29 18:50 ID:SeEa1yWk
パトルくんのほうが面白い

142 :138:01/10/29 21:55 ID:mVTnbOQG
>>139
ありがとう・・無駄に渋谷に行かなくて済んだよ。
でも見たかったな。

143 : :01/10/30 00:13 ID:LwU6LRIt
押井さん曰く、ミニパトの方がパト3よりおもしろいそうだ。
自画自賛だが、大した自信だ。

144 : :01/10/30 00:21 ID:2QkVuv9u
それはパト3の監督やスタッフにケンカ売ってるのか?

145 :春木屋:01/10/30 01:11 ID:uqzBGETG
ケンカを売られても文句を言えない成立過程の映画なんだから仕方なかろう。

146 :ぴこぴこ:01/10/30 01:13 ID:YLDMA26h
笑えると言う意味の「面白い」なんじゃないの?
                                      ッテコトニシトキマセンカ。

147 :>>143:01/10/30 02:00 ID:qGSBIk+N
どこで聞いたんだ?

148 :ほー:01/10/30 02:27 ID:Ptm0C48K
>ケンカを売られても文句を言えない成立過程

どうゆうことなんでしょ?

149 : :01/10/30 02:38 ID:0JG+6Jjy
>>148
当初は「これはパトレイバー(廃棄物13号)を下敷きにしているが
これまでのパトレイバーシリーズとは繋がってない別の話にする。
第二小隊も出さない。」って言いきってたよねぇ出淵ちゃん?ってことなのでは。

150 : :01/10/30 02:59 ID:+gfbW3wa
>>149
え?普通にイングラムとかでんの?路線変更?
今の今までその第2小隊出さないって話でずっと考えてた。

151 : :01/10/30 03:29 ID:078Plq+X
>>150
映画祭のサイトで見られる予告映像にはばっちりイングラムも第二小隊もでてきてるよ。

ていうか「第二小隊が主役ではない」とは聞いていたけど、
当初第二小隊も出さない、と言っていたのは初耳。

152 :148:01/10/30 03:36 ID:n5snI6C6
>>149
なるほど。
「前言撤回しやがって。やい、出淵、男らしくねぇーぞ!!このチキン野郎!!」
ってことか。

>当初第二小隊も出さない
これは聞いたことあるぞ、どっかで。そしたらバンダイが難色を示したとか・・・。
資金難とか、トライアングルの倒産とかに加えて脚本のリテイクも公開延期の
一因だったとかって話だったような・・・。

153 :カントク! GRMを完成させてください(ワラ:01/10/30 04:04 ID:ro9FKbHw
あ、本当に言っていたんだ。それじゃあ金は出せないよな、バソダイとしては。

しかし98年頃バソダイがぶち上げた大量の映画(GRM・人狼・パト3・スチームボーイ等)。
予定通りに進んだ作品が無いな・・・。

154 :  :01/10/30 09:02 ID:Kx/PUIR8
ごめん、出淵とのケンカ別れの経緯とか全然知らないんで
どなたか解説してくださる方いらっしゃいませんか?

時系列的に流れを追ってお願い致します。

155 :150:01/10/30 12:50 ID:n8rI/EUM
>>151
いま、見た。
バッチリ出てるね。イングラムなつかしー。

>>!51-152
うーん、オレはなんかで聞いたんだよね。
第2小隊やレイバーがほとんどでなくて、後藤さんとか刑事の
サスペンスドラマ風になるとかって。

156 :12:01/10/31 01:25 ID:jEOG8Gzj
今日の「オール・アバウト・押井守」行った人

手ぇあげて、

157 :12(しつこくてスマソ:01/10/31 01:29 ID:jEOG8Gzj
誰もおらんのかい

158 :12:01/10/31 01:33 ID:jEOG8Gzj
感想を聞かせて欲しいのだが、、、

159 :12:01/10/31 01:56 ID:jEOG8Gzj
新作は3年後、一応言ってたな

160 :fdf:01/10/31 01:58 ID:uaALbjZi
グリフォン好きでSDガンダム持ってたけど捨てちゃったよ
3号機が好きです

161 :12:01/10/31 02:01 ID:jEOG8Gzj
マンガ版最高ッス

グリフォン・シャフト万歳

162 : :01/10/31 02:35 ID:/HTL67k2
放送日age

163 : :01/10/31 02:46 ID:/RKiveNh
今日は劇場版パト上映日age!!
オークション昼に見たときチケットの価格が
8000円超えてたYO!切れた奴らがいるもんだ

164 : :01/10/31 03:14 ID:icQ3rzMU
最新ミニパト情報
ttp://www.mangazoo.com/news/news.php3?id=822

165 :ななしさん:01/10/31 07:03 ID:bQY3h1kq
先週のレイバーセレクション『栄光の97式改』をさっき見ました。
そこで気になったんですけど、
絵コンテのクレジットが「高野太」になっていたんですが
これって押井守?それとも真下耕一?
教えて下さい。

166 :774酸:01/10/31 07:42 ID:3otcaWxP
>>164
情報ありがとう。
南雲さんと後藤さんとシゲさんがでるんならそれだけでうれしいよ。
特にしのぶさんは本編での登場があやしいしな。
予告、出てなかったし。

167 :004:01/10/31 08:40 ID:q19qGf5G
ミニパト見ました。
死ぬほどワラタ。
あと2本早く見たい。

168 : :01/10/31 20:23 ID:8NQzfmrj

灰<正直、1と2を見て気分を盛り上げてから逝く

169 :名無し:01/10/31 22:08 ID:kSCZlXDe
ミニパトのキャストは後藤さん、太田さん、シゲさん、南雲さんオンリーか。
いや、このキャラ達大好きだからいいんだけどね。

170 :奈々氏さん:01/10/31 22:25 ID:e/ng1RF9
>>169
そうなの?キャストのところにはそう書いてあったけど164のには野明がのってたじゃん。
私は後藤・南雲・シゲひいきなので嬉しいけど。榊さんと松井さんもでればなぁ・・・。

171 : :01/10/31 22:30 ID:rHeuUvau
>>165
高野太は真下監督のペンネームナリ。
真下たん・・・ハァハァ

172 :165:01/10/31 23:39 ID:tietnoWD
>>171
教えていただきサンクスです。
自分も押井監督の次に“真下たん・・・ハァハァ”です(w

173 : :01/10/31 23:42 ID:BIFK3bxD
「高野太」自体はタツノコ(鷹の台)関係者の
共同PNだから>>165は質問したんだと思うのだが…

174 :168:01/11/01 00:11 ID:NDdeZ49b
正直、今13見てきた。

ネタバレはマズイので書かないが、
制作者側がパトレイバー3ではなく、外伝です。
と言っていた意味もよく解るような気がした。

ところで・・・
劇中に2ちゃんが出ていたぞ!!(w

あの時会場内で沸いていた連中は、
間違いなく2chネラなんだろうな!!(w

175 :名無しさん:01/11/01 00:16 ID:p9Oyj20Y
放送まであと30分なので上げ

176 :さて、:01/11/01 00:19 ID:gfv/f1P5
例によって実況はこちらでお願いします
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1003240470

177 :元携帯くん:01/11/01 00:46 ID:6NKojS7J
終電ギリギリで映画見て帰ってきたら
家でTV版パトやってるというすごい日だなw

178 :声の出演:風の谷の名無しさんだよもん:01/11/01 00:50 ID:eke58BX6
>>176
そこ死んでない

179 :ななしですよ:01/11/01 00:52 ID:qZKg9Wi7
>174
内容からニュース速報板、ニュース議論板、警察板のどれかかな?(w

180 :名無し:01/11/01 00:57 ID:tj8g5tgJ
>>179
今回の作品の年代は99年かな?
スタッフが当時書き込んでて、過去ログに残っている
なんてことはないよなぁw

181 :名無しさん:01/11/01 01:02 ID:6NKojS7J
>180
ついにパトレイバーにPHS(パルディオ)が出て来たよw
まだPHSが生きてる時代と思われ。

182 :179です。:01/11/01 01:04 ID:qZKg9Wi7
>180
私は2階席で見てたんですが、帰り際、2階席出口付近でたむろってたら、
「まだID導入前」って通な指摘をしてた人がいた。
そこかしこで2chの話題が・・・。
もしかしてあの会場、五分の三が2チャンネラーだったんでは?!
だって2ch登場した瞬間、凄いどよめきがあったもん。

183 :ああああ ◆hampYjNo :01/11/01 01:13 ID:JM6CNx3U
今も同じな中央線と「特快」、
育った街立川、昭和記念公園。
今回は本筋と関係ないトコで泣けたヨ。
いまは基地跡にモノレールが走ってる。

184 :ななし:01/11/01 01:14 ID:HeOZn53B
ごめん私もどよめいた一人だ…(笑)
さっき帰ってきた。

でも今日のTV版録画しそこねたー…実況スレを見るに、
ブロッケン(in東京テレポート)の回だったのか?
まぁいいか…。

185 :昔の視聴者:01/11/01 01:21 ID:xSY2kv+7
この番組何年の放送だったっけ?

186 : :01/11/01 01:22 ID:HV7RwaqE
1989年?1990年?1991年?そのくらい

187 :Foxtrot:01/11/01 01:24 ID:SwThGXTI
ちょっと辛口になっちゃうけど、、、

前作が「見えない戦争」と「とっくに始まっていた状況」を描いていたこと
は今思い出しても鳥肌が立つくらいのモンだった。

それが今回は暦年のみならず、アンスラサクスの跳梁跋扈する現実が「WXIII」
の描く未来を追い抜いちゃっている。

ちょっとこれはつらいなァ。

188 :名無し募集中。。。:01/11/01 01:25 ID:6BdILF0i
1989年

189 : :01/11/01 01:27 ID:QMCJQODp
>>187
確か99年公開予定の作品だったしね…
いや最初はも少し前の予定だったっけ?

190 :あえて名は伏す:01/11/01 01:30 ID:TjvbSW42
「ミニパト」と「WXIII」両方観たけど…
駄目ぢゃん>WXIII
3年近く待たせてコレかよ。
犬の使徒が自信たっぷりに言ってた理由、納得しましたわ。

191 :名無しさん :01/11/01 01:40 ID:EtgoZ9AO
「WXIII」ある意味駄作

でもファンタで、デジタル上映見た中では、一番、絵が
綺麗だった。AKIRAは、最悪。

192 :190:01/11/01 01:46 ID:SUII1hWq
「日本映画」として観ればなかなか良い出来だったけど、前2作の犬&猫コンビと比べてしまうとねぇ(苦笑)>とり脚本
ラストは「原作」通りにしておいてくれれば、まだ良かったのに。

193 :Foxtrot:01/11/01 01:46 ID:SwThGXTI
このお話って基本的に「廃棄物13号」事件を別の角度からおった作品って
設定なのね。

「特車2課が怪物と対峙しているその陰で事件の真相を地道に追う刑事達
の姿があった。」ってなお話にしたかったんだと思うんだけど、それなら
悲恋ものの要素いれないほうが良かったんじゃないかな?

地道に捜査してたら相手は生物兵器でしたっていうオチではちょっと苦しい。

194 :ななしing:01/11/01 01:47 ID:5HtmN/6+
>>191
まぁ、12年(13年か?)も前の映画だし。今回直したのは音声だけでしょ?

195 :ああああ ◆hampYjNo :01/11/01 01:54 ID:J0vIpd/r
ふむAKIRAの評判は悪いのか・・・?
しかし旧作のデジタル吹き替えって散々だね。ガンダムもそう。
どう悪かったのだろう? 効果音ならまだいいが、
芸能山城組の音楽があせるような再録なら御免だね。

ってパトスレだが・・・まぁいいか。

196 : :01/11/01 01:55 ID:EzzEojgv
AKIRAスレでは評判良いみたいだけど・・・。

197 : :01/11/01 01:55 ID:QMCJQODp
本日は「イヴ」前編だった、
果たして来週は素直に後編をやってくれるのだろうか?

198 : :01/11/01 01:56 ID:fymgCHO7
予想

イングラム起動
香貫花が来た
暴走レイバーX10
栄光の97式改
イブの罠
イブの戦慄
ジオフロントの影
黒い胎動
さらば香貫花
私が熊耳武緒です
怪しいふたり
グリフォン参上!
雨の惨劇
再会
シャフトの犬たち
城門の戦い
グリフォン墜つ!
量産機計画
その名はゼロ
コンディショングリーン
グリフォン復活
逆襲のシャフト!
史上最大の決戦
GAMEOVER
第二小隊異状なし

一話あぼーんで

199 : :01/11/01 01:56 ID:iE3D/j9f
>>197
それは確かに不安だなぁ…。

200 : :01/11/01 01:58 ID:iE3D/j9f
やっぱ一話は放送して欲しかった。

201 ::01/11/01 01:58 ID:ffk23Njx
200

202 ::01/11/01 01:59 ID:ffk23Njx
ミスった・・・
鬱だ・・・

203 : :01/11/01 01:59 ID:T+3dHlQR
>>198
ファントムふたたび がないぞ…

204 :200:01/11/01 02:00 ID:iE3D/j9f
>>201>>202
ゴメンヨー。

205 : :01/11/01 02:00 ID:QMCJQODp
CLATはやって欲しいなぁ。
つーか最終回がそれかもしくは、
「星から来た女(うろおぼえ)」ってのは駄目?

206 : :01/11/01 02:01 ID:Dswvzxob
tu-ka、あのレーザーはなんなのさ。

207 : :01/11/01 02:03 ID:3S6FiqKL
「職業選択の自由」てのもあたよね?
不破タンでるから放送してほしいなあ

208 : :01/11/01 02:03 ID:fymgCHO7
あっファントム再びも…
ありがとう>203

209 :ああああ ◆hampYjNo :01/11/01 02:04 ID:JM6CNx3U
実況スレでは「目からビーム」で見解が一致していたようだが(w
現実には実験してはいるがまだまだ遠い道のりだそうな。

210 : :01/11/01 02:06 ID:Dswvzxob
現実のレーザーってミサイルを誘爆させる程度の出力だったような。

211 : :01/11/01 02:12 ID:M40vbZ1k
13号、作画的にはかなり見るべき所があるかと。
あと、第二小隊のファンは観に行かない方が…。

212 : :01/11/01 02:17 ID:6NKojS7J
おせっかいですがTV版語りたい人もいるようなので誘導しますーわ

■■劇場版パトレイバー・その2■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1001037519&ls=50

WXIII 機動警察パトレイバー ネタバレ専用スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/movie/1004262783/l50

213 : :01/11/01 02:25 ID:HeOZn53B
13号の話っていうより、
ちょっと異色(?)の刑事ドラマ見てる気分だったなあ。
恋愛要素がまたお約束っぷりを加速させていたというか。

第二小隊ファンだけど、大体予想はついていたので、
あれで満足さw
台詞すらないかと思ってたし。
(声の出演が後藤隊長しか発表されてなかったし)
でもひろみちゃんって喋ったん? キャストには名前出てたけど。
自分が聞き逃しただけか?

214 :帆場暎一:01/11/01 04:09 ID:TjvbSW42
>>213
ガヤでは確認したのですが>郷里さん
セリフ有ったっけ?

215 : :01/11/01 04:46 ID:a3WYV9YF
ひろみちゃんとしては、なかったと思う。

216 : :01/11/01 14:52 ID:03rjwcnt
age

217 :名無しさん:01/11/01 16:11 ID:JGm+QVhS
今までのセレクション未放映回
「こちら特車二課」
「魔の山へ行けっ!」
「ザ・タワーSOS」
「まぼろしの緑」
「上陸 赤いレイバー」

218 :プロダクションIG:01/11/01 18:36 ID:xRfZ1XZF
やっぱり押井脚本分はあぼーんか・・・・。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)