5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南爆走族

1 :石川晃:01/10/18 19:48 ID:aTrvsx14
最高の漫画ですね。この前古本屋で全巻あつめてよみました。
俺もあんな青春おくってみたい。ちなみに高3です
皆さんは好きですかこの漫画

2 : :01/10/18 19:54 ID:HyC6dw1Z
ドキュソが糞スレ立ててますな。

3 :名無しさん:01/10/18 20:02 ID:E78+3IRn
板違い>>1
漫画板へ逝け。

4 :>1よ:01/10/18 20:13 ID:Mws2EL+d
君の逝く先が見えるよ
何年か後にテレビに出てるよ
特捜”警察大捜査線、大都市24時”

ナレーター
前方を走行する少年達は、私達の計画に気づく事もな捕獲地点へと吸い込まれるように
国道を進んでいきます・・・

5 :織田ユウジ:01/10/18 23:39 ID:Eh4GSW1S
アニメの話か?それならいいが実写の話はするなよ

6 :長文age:01/10/20 21:54 ID:kOQovMDn
おいおい、東映アニメ演出家に書き込みした後ここ見つけちゃったよ。
アニメ板にはこのアニメ見た事無い人の方が殆どじゃないか?
つーか、アニヲタが見るアニメでも無いがな。萌えキャラ居ないし。

じゃあ、アニメを語ってみようか。
作画陣は結構いい人使ってたよ。作画監督の西城隆司氏の実力は
よく解らんが(アニメージュ付録ポスター絵はショボン)
手元に資料(アニメコミックスまで持ってるよ)が無いので
確認できませんが、荒木伸吾氏も参加しておりましたな。
平山光一氏の音楽は秀逸でした

少なくとも1〜5までは凄く力入れて作っていたと思うけど
6からは激しく失速。最終巻12までは惰性で作っていた感がある。

漫画を語りたいなら激しく板違い。ここはアニメを語る場所です・・・
湘南爆走族アニメを語りたいなら、また相手しましょう(ワラ

7 :sage:01/10/20 21:58 ID:kOQovMDn
ここまで書いて、自分のヲタ度に激しく萎え(;´Д`)

8 : :01/10/21 05:57 ID:0fV6FvxQ
前にCSでやっていたのを見かけたが、即エロチャンネルに切り替えた

9 :_:01/10/21 22:57 ID:cUrvjMGY
まあがんばれや

10 : :01/10/22 01:56 ID:naww9wZl
大倉雅彦がいい仕事をしていたような・・・

11 : :01/10/22 02:08 ID:mBPf7ct9
監督が「勝負師 哲也」の西沢信孝ですな。
今やってるののちゃんは正直ショボンですが。

>>10
メージュのインタビューで西沢監督も誉めてたね。

12 : :01/10/23 00:14 ID:u/FA0xzD
たしかこのシリーズのスタートと同時期に、同じく西沢+西城でTVシリーズが始まったのが「剛Q超児イッキマン」だった。
たしか2人とも「イッキマン」にはあまりタッチしていなかったんだよな。

13 : :01/10/23 08:25 ID:ezdW23jE
>>12
名前だけかもしれませんな。
それに西沢監督はどんなダメコンテでも直さないという人ですから。
今は殆ど文部省だのの推奨アニメばかりタマプロで作ってますな。
そういや最近はこち亀で名前を見たね。

14 : :01/10/24 00:12 ID:NQtWycLy
珍走団物は嫌いだYO

15 : :01/10/24 10:17 ID:pcD8bQXK
>14
2ちゃん風でいうと「湘南珍走族」・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)