5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある種名劇のシスプリ?〜愛の若草物語〜

1 :真性ペド:01/10/18 15:55 ID:AhewvtQM
自分はペドなのでエイミーONLYです。

関係ありませんがクロンボがベスを捕まえて立て篭もった時
クロンボの手が臭いんじゃないかとベスを心配したものです。

2 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/18 15:55 ID:BxtSlGEn
東不可止たんワショーイ

3 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/18 15:59 ID:bL67f650
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい1、ベスだってイケるじゃないですか
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

4 :真性ペド :01/10/18 16:02 ID:AhewvtQM
>>3
真性なのでエイミーまでなんです。
微かな胸のふくらみよりお腹ポコンのほうがハァハァできるんです。
なぜエイミーが湖に落ちたときなんですぐ脱がさなかったのかと
ジョーを憎みました。

5 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/18 16:06 ID:bL67f650
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい真性ペド、あんた男ですね
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

6 :真性ペド :01/10/18 16:08 ID:AhewvtQM
漢です。

7 :  :01/10/18 16:12 ID:R1bVHuuJ
スクライドもある意味シスプリかも・・・。

アニメの若草物語って2種類ありませんでしたっけ?

8 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/18 16:16 ID:bL67f650

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいR1bVHuuJ、スクライド関係ないよ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

9 :真性ペド :01/10/18 16:16 ID:AhewvtQM
ナンとジョー先生です。

10 :  :01/10/18 16:20 ID:R1bVHuuJ
若草物語の4姉妹(少女)が出てくるのが2種類あったはずです。

11 :風の谷の名無しさん:01/10/18 16:37 ID:JM06Ui4g
ジョーに殴打されるエイミー、あれはなかなかですな。

12 :   :01/10/18 18:20 ID:idhCuHHN
>>1
 アマゾンのDVDレビューに題名と同じようなことを書こうかと思ったが、
長くなりそうなのでやめた。やめといて良かった・・・・。

 ローリーは幸せもんだね。ほんと、ローリーから見るとこのアニメって。
しかも熟女萌えもできるときている

13 : :01/10/18 18:25 ID:OxfxyLPk
原作の若草物語が人気あったために、次々と続編が出たからです。
セラムンみたいなものです。

14 :イイ!!!:01/10/18 18:35 ID:il3cgI/s
みんないらないんだったらメグたんぼくがもらってあげるね。ウエスト18インチ
の巨乳少女、僕が拉致監禁してペットとして飼ってあげるからね。

15 : :01/10/18 22:09 ID:XwG+bGm0
 このアニメ以降ポニーテールの少女はそそっかしくて
男勝りとの印象が漏れの中で決定した・・・!
 まだジョオを超えるポニーテール娘は出てこない。

16 :犯人:01/10/18 23:03 ID:jPfGo91b
昔、病弱な三女で抜きましたが、何か?

17 :ジョオ萌え:01/10/18 23:10 ID:+KRlzzVB
ローリーはエイミーと結婚すんだよな。確か。
最終回でいきなりそんなこと言われても、とか思った。

18 :ポニーテール?:01/10/18 23:22 ID:WGqi6Kq/
で思いつくのは・・・
赤毛のアンのジェーン、ステラ・メイナード、プリシーアンドリュース
トムソーヤのミリー
カトリのヘレナ
若草物語のジョオくらいなんだけど・・・
まさかレスフィーナやトムのねーちゃんとかまでポニーテールとか言うんじゃ
ないだろな。
むしろおさげの方が圧倒的に多いよ。

19 :べすもえ:01/10/18 23:32 ID:sdv7/AaI
おれがローリーだったらベスにホレルネ

20 : :01/10/18 23:57 ID:q5xmqSDn
最初見た時、ジョーの声に山田栄子はないよ、と思った。

話はそれるが、ハリウッド映画版でクレア・ディーンズが演じたベスは病弱に見えんかった。

21 : :01/10/19 00:04 ID:FMJlKM5c
ウィノナ・ライダーよりいいと思うけど。

22 : :01/10/19 00:05 ID:9Yf6Btei
>>7 >>10
同じフジで1980年の5月3日に東映動画の単発ものもやってた。
こっちのタイトルは単に『若草物語』。

23 : :01/10/19 05:44 ID:TA5OUfDN
エイミーの性器に鼻を押し付けてぇ

24 :   :01/10/19 06:40 ID:9/7Mdaks
>>20
漏れはジョーの声だけは山田栄子がデフォルト。
これってもしかして鬱?
 洋画の若草物語もいろいろ見たけど、面白かったのは
1933年のキャサリーン・ヘプバーンの主演したのと
日本のこのアニメだけダタネ

25 :昔気質の一少女:01/10/19 07:31 ID:WdBt7h9C
原作も大好きで何度も読み返してるけど、
ジョーは山田栄子で物凄くあってると思う。
故近藤喜文さんにキャラデザを担当してもらえたことも、
この作品を愛するものとして、大変幸運なことでした。

続編(といってもいろいろつながらないところもあるのでパラレル?)
ナンとジョー先生は、いろいろアレンジがありながら、
原作の精神を確かに宿していて、嬉しくさせる作品でした。
ダンがあんなに大きい男の子とは…
でも、ナンとのビミョーな関係、
ジョー先生に「おかあさん…」と言うところ、よかったです。
デーズィが地味なんだけど、とてもよい子で、かわいらしいところも
きちんと描かれていたし。

26 : :01/10/19 08:26 ID:nNUFMtmT
↑パラレルじゃねぇヨ馬鹿か?

27 :超夢銀河王:01/10/19 08:38 ID:VLnYb0vI
>25
確かに近藤氏のキャラデザあっての若草物語
近藤氏のキャラデザあってのベスたん……(´ー`)

シスプリも、是非とも近藤氏キャラデザでやって頂きたかった……

28 : :01/10/19 09:54 ID:1QYAffKN
>>27
御大がシスプリのようなアニメのメインスタッフになる事を許さないだろう。
それに彼は映画監督としてデビューしていたし。

29 :  :01/10/19 10:14 ID:cKPhc1kO
エイミー「マーサおば様をチェキデス」
マーサ「全員帰れ!!」

30 :25:01/10/19 11:28 ID:NCxofELp
>>26
愛の若草物語はニューコードという架空の街が舞台でしたよ。
ナンジョーは原作通りコンコードに戻したようです。
プラムフィールドはマーサおばさまのお屋敷をジョーが相続したもの。
でも愛の若草のマーサおばさまのお屋敷とは明らかに違う建物です。

愛の若草もアンソニーの存在とか、おとうさまの仕事、
そのほかいろいろアレンジがあったので、
そのまま直結するよりは、多少矛盾があってもその方がよかったと思ってます。
私は、愛の若草の世界は、原作と違うゆえに、ベスは死ななかったんじゃないかと…
個人的に勝手に思ってるんです。

31 : :01/10/19 11:51 ID:VZxgCcCh
↑だからなんだよ。頭悪いんじゃねーの?パラレルワールド?ハァ?

32 : :01/10/19 11:56 ID:AgB0eiMd
エロゲーの同窓会againの絵柄で愛の若草物語をリメイクしてほしいですね。
とりあえずジョーのパンチラは絶対必要です。

33 : :01/10/19 14:40 ID:TqFr5OQf
ベスは確か、ローリーの爺さんとデキてたんだっけか?

34 : :01/10/19 15:08 ID:7WiGU8d6
>>30
なんで「愛の若草物語」は町の名前を変えたんだろう?
ロケハン出来なかったから?

35 : :01/10/19 15:28 ID:5Q4OEVVb
お父様は〜いまどこで〜なにをされていますか〜というED聞いて
「親父は戦地で拷問受けてるんだなー」と思たよ。

36 :30:01/10/19 15:32 ID:OXyIJwjZ
んー何故でしょう?
原作からいろいろ改変してるので、矛盾が生じるのを避けるためかな。

ナンジョーでもロケハンは行われなかったようですよ。
コンコードの駅および街の風景の設定は、ポリアンナから流用。

37 : :01/10/19 18:45 ID:goJILU4q
近藤の御御大だけではないぞ。
山崎登志樹という作画をやらせれば、フェチさで名劇中1.2を争う
御仁が居たからこその賜物。
嗚呼、セ〜ラとセディのママがたまら〜〜ん。

38 : :01/10/19 19:09 ID:9wA56QiG
>>36
 2つの作品にときどきつながりがないところがあるのは理由が
ないわけではナイアル。ナンジョーの脚本家、島田満さんは
愛の若草物語を意識的に見なかったソウアルヨ。だから安心してヨロシ
 ジョオでさえ「お母様!」とか「あたし、〜だわ」、「〜ですの」
(ですの、ヲツカウアルヨ?)という言葉遣いをするこのアニメ。現代に彼女を
連れてきたら果たして彼女のあるべきポジションは・・・・

39 : :01/10/19 19:22 ID:FbYlOS5w
顔に独特のパースの狂いがあるんだけど(狂いっていうかクセのレベルかな)
妙にかわいいですな>山崎作画

40 :若草の四姉妹:01/10/19 19:57 ID:LoH6g92P
それなら、今現在声優さん選ぶならどうしましょう?
自分は、
メグ(氷上恭子)
ジョー(川澄綾子)
ベス(堀江由衣)
エイミー(飯塚雅弓)

と東鳩のベタメンバーでも選んでおきます。
そいや、「痕」も四姉妹でしたねえ。
あと、メグ(マーガレット)、ジョー(ジョセフィーン)、ベス(エリザベス)で、
エイミーは何の略称でしたっけ?

41 : :01/10/19 20:04 ID:FbYlOS5w
エイミーはエイミーです、おばさま。

42 :真性ペド :01/10/19 20:05 ID:SDf4EvZ1
エイミーはまだ佐久間レイでいいよう。まだまだレイ様はいけます。
あとエイミーはエイミーなんです。おばさま

43 ::01/10/19 20:17 ID:+QbyoGsP
26・31、お前は真性バカだよ。

44 :22:01/10/19 23:41 ID:9Yf6Btei
名劇じゃないのでTVシリーズの若草物語のアニメあったわ。
国際映画社で『若草の四姉妹』。東京12チャンネルで放送。
(1981年4月7日〜9月29日 全26話。)

あとな、海外で英語版の『愛の若草物語』のビデオがあってな、
『Little Women's Christmas Story』ていうんだがな、
検索してビデオジャケ見てみい。萎えるでえ。言うとくがこれで正規版じゃぞ。
(日本アニメの海外ビデオで萎え絵がたまにあるがこれは特にクる。)

45 :  :01/10/19 23:53 ID:FfnHyfos
メグの声優は桑島法子がいいです。

46 :ミルキーアン:01/10/20 02:45 ID:5dyG24Te
おのれベス…逝ってよし!
               -― ̄ ̄ ` ―--  _       
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r    u      ` 、
       , ´           / /  J   ,ヘ  u      ヽ
    ,/   ,|           / /       ○        ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /   r(   `'    J く
  (´__   、        / /   `(   ,ヘ  u     ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し   u┃    ○  J     _>
          ,_  \  J         ┃   `' __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~;;;:".. ̄
           ̄ ̄ ̄      *・∴:∵:*::グフッ
                   ・:::・: *∴・* :*

47 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/20 02:47 ID:jB9R0vqc
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいミルキーアン、いくらなんでも太りすぎ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

48 : :01/10/20 03:18 ID:sa+arzzZ
ベスたんは名作劇場でも1・2を争う萌えキャラ。何度やりたいと思った事か。
膨らみかけた小さな胸、生えたばかりであろう陰毛を見たかった。
あの黒人に拉致された時は、妄想大爆発。

49 : :01/10/20 05:21 ID:2pk8FUaN
>>43
何今ごろ切れてんだ?中身すっからかんのチンカス野郎

50 : :01/10/20 08:25 ID:Qv2U9CFB
>>40
 声のイメージがつかめるのがベスだけ・・・。
 あとの声優は名前は知っていて声も聞いてるはずなのに分からん・・・。
漏れも年を取ったぜ。川澄はおしとやかな女の子のイメージがあるのだけれど
どうかな?

51 : :01/10/20 13:05 ID:KVYOTLW0
>>50
どれみのマジョルカの声とか荘真由美にどーしても聞こえん。
エイミーも大人になるとAIKAみたいな声になるのか?

52 : :01/10/20 15:39 ID:/DMvyLWr
大人になってもシャンプーみたいな声。つまりあのまんまです。

53 : :01/10/20 16:00 ID:mPiIgLUB
>>52
(原作にはもちろんないけど)
あの鼻にちょっとかかった声で「ろ〜りぃぃ〜、うわきしたわね〜!!」
なんていうのか・・・。いつまでも変わらなくてうれしいような
成長がなくて悲しいような
 性格は変わんなくていいから漏れは声はもちっと大人になっていてもらいたい・・・。
ジョーも声が大人になっちゃったし

54 :真性ペド:01/10/20 17:45 ID:dShZbVGQ
>>53

「あいやぁローリーなにしてるか?
浮気許さないっ。
中国女傑族3000年丸秘必殺奥義「鼻に洗濯バサミ」あるっ。
どうだ、まいたか?」

あるいは

「結婚とは入籍・不倫・離婚の三拍子がいつまでも続く
終わらないワルツのようなものです。」

って感じでしょうか?

55 :55:01/10/20 17:46 ID:a4s/8Bs5
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

56 :   :01/10/20 23:15 ID:liUCIMq3
>>54
 毒喰らわば皿まで
 Aをキボーン

57 :   :01/10/21 06:46 ID:/4KXRbPu
>>32
 遅スレだけど漏れはアニメ雑誌に連載してる、ぶるまほげろーの絵で
一度リメイクしてくれないものかと思ってる

58 :___:01/10/21 08:59 ID:KJ+zMvAT
>>51
荘真由美さんはもうあの時の声は出ないのか・・・(ToT)

59 : :01/10/21 16:02 ID:ZV45OCvW
メグの白い巨乳で逝きたい  

60 :60:01/10/21 16:04 ID:316N6Nhv
http://www.sex-jp.net/dh/01/

61 : :01/10/21 19:04 ID:zk6hojdH
メグたんて人気ないのね・・・・・・
だったら僕が拉致ってペットにしてあげようね。

62 : :01/10/21 20:04 ID:ZV45OCvW
メグたんのアソコの毛を剃毛したい。

63 : :01/10/21 22:09 ID:ejKJWejn
>>62
エロでないアニメの女の子には、まん毛も腋毛も生えてない。

64 : :01/10/22 07:40 ID:GFOX+ZCh
もうちょっと露出がたかければねぇ・・・最高の名作なのに・・・

65 : :01/10/22 18:41 ID:1iFhygp7
↑ドロワースはいっぱい見れるよ

66 : :01/10/22 18:44 ID:hEIEIQ0p
メグたんの下着姿アプして!!!!

67 : :01/10/22 18:50 ID:1UeSH39z
>>65
 風の谷のナウシカみたいな白いあれね。
あの時代にタイムスリップしたら、おパンツ丸出しなわけだ(藁
 ジョーもドロワースの露出は多かったな

68 : :01/10/23 07:49 ID:nGwxbuGv
かわいいからあげときま〜す。

69 : :01/10/23 14:09 ID:BcsRsjbz
とりあえずベス。

70 : :01/10/23 15:46 ID:WgnuOHxK
ジョーが実質主役っぽいポジションにいたせいか、メグの印象が薄い。
アニメは藩恵子さんの声と後ろ髪を縛ってたネット(?)しか覚えてない。

71 :  :01/10/23 16:26 ID:D/IpJMFe
やっぱ次女ジョオの立場に萌えたいんだが、どうもビクと来ないね〜。
メグ、エイミーがかわいいんだがオレの属性じゃないんだよな・・・
こーなったら、
ジョオにアナルせめられながらエイミーにコスコスしてもらいたいもんだね。
それをメグとベスが口では止めながらも興味深々で見てもらいたい。

72 : :01/10/23 19:34 ID:+S+dLxrm
病弱対決!!!

ベスVSアンジェッレッタ

実況は「本当は仮病でしたぁ〜♪みんな気づいてたよね♪」
のクララがお送りします。

73 : :01/10/23 20:26 ID:NaooANVL
ところでメグとジョオのスリーサイズっていくつなの?
メグはウェスト18インチより細いらしいけど・・・

74 : :01/10/23 20:28 ID:IGtiJDTE
ところで女性は4姉妹の誰が一番好きなのだろうか?

75 : :01/10/23 20:32 ID:RrEwUhnd
性別問わず好かれそうなのはジョーだよな、やっぱり。
メグは同姓に嫌われるタイプと見た

76 : :01/10/23 21:22 ID:kt9qDr+Z
メグは同性に好かれるタイプ。
ジョーは「男の子」好き。
ベスは人見知り。
同姓に嫌われるのはエイミー。

77 :72:01/10/23 21:51 ID:+S+dLxrm
エイミーはそんなに悪い子じゃないよ。
学校での友達の反応を見るとそう思える。
家が貧乏なのに一生懸命友達とつきあっていってる感じ。
>ベスは人見知り。
わかってるって

78 :風の谷の名無しさん:01/10/24 00:17 ID:KNPpLmxp
>>70
原作ではジョーが一貫して主人公だよ
アニメ化の時に子供向けを狙って
無理矢理エイミーやナンを中心に据えようとしたから
若干無理が生じている

79 : :01/10/24 12:28 ID:P8zkkw75
↑無理なんか生じてません。

80 :   :01/10/24 12:46 ID:1pJrQ4Rc
いまだにジョーがローリーを振って
髭もじゃのベアと一緒になったのが納得できん。

81 : :01/10/24 13:39 ID:T/uBtKuK
ナンジョーの前に第2若草物語をアニメ化すればよかったのにね。
ベスが死ぬからやらなかったのか?

82 :  :01/10/24 16:54 ID:TsVPzHko
>>80
 原作愛好家ならそれももちろんあるが、アニメの方が大好きな漏れは
アンソニーが消えてしまったことがナンジョーで一番つらかった

83 : :01/10/24 18:48 ID:LJWXDJQG
その前にジョー先生陵辱してえ・・・

84 : :01/10/25 00:36 ID:INS3aSYi
アニメはねぇ・・・・・

85 : :01/10/25 00:36 ID:ZmeZk3Ji
ジョオに顔射してぇ…

86 ::01/10/25 00:39 ID:0saWTePS
小学生の頃マジンガーZが大好きで毎週見てました!!
でがグレートマジンガーに変わった時少しガッカリしました!
(グレートマジンガーFANの方メンゴ)
でもグレートマジンガーの最終回と1話前に急遽アメリカより
兜甲児が帰ってきてジェットパイルダーに乗り込む所
子供ながらに感動で涙が止まらなかった!
そしてボロボロになったグレートと共に戦うシーンは感動物だった!
今では、VACのマジンカイザーであの頃の感動を思い出しながら見ています。

今さらだけどみんなのマジンガーZに対する熱い思いを語ってくれ!
さあいくぞ”マジーンGO”

87 :風の谷の名無しさん:01/10/25 00:45 ID:/xGle9yx
>>86
誤爆だよね?

88 : :01/10/25 01:00 ID:KYc9DVDb
>>86
いったい何歳なんだろう?

89 : :01/10/25 07:53 ID:yO280aEi
二発目はメグたん・・・・ハァハァ・・・

90 : :01/10/25 08:20 ID:vQpY3+w4
>>89
俺はベスたん、エイミーたんのほうがイイ

91 : :01/10/25 13:00 ID:RhviwHYb
俺はベスたん以外いらない。

92 : :01/10/25 18:45 ID:x0vK8ggJ
ジョオたん拉致監禁ゲットォ・・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 18:53 ID:pFeVyDaO
荘さんの声の変貌ぶりには哀しいものがある

94 : :01/10/25 19:28 ID:0VGTyCUt
>>92
共犯はローリー(はあと)

95 : :01/10/25 23:08 ID:1O8DxagL
ベスたん強姦したら死んじゃうかなあ?弱々しく抵抗するんだろうなあ。
結局バージンで死んじゃうのなら俺がもらいたい、もったいない。

96 :   :01/10/26 07:22 ID:Bmds95z7
>>93
 あの萌え声がそんなに変わり果ててしまったのか!?
 かわいそうなベスたん

97 : :01/10/26 15:34 ID:y7NzCGX/
誰も知らないだろうけど
荘さんBUGってハニーのEDを歌っていた事もあったね。

 やっぱり四姉妹の中で歌がだめなのって・・・Joe?

98 : :01/10/26 16:13 ID:XnJVO/sS
>96
今度本人に会って声聞いてくる予定…。

>97
LP持ってるし。
ハニーってOP以外CD化されてもいないしなあ。
あ、TVサイズならあるけど。
歌の腕前は似たり寄ったりと思われ(苦笑)

99 :   :01/10/26 18:47 ID:l4/AxnQv
>>97
 ジョーの歌がダメダメなのは、原作はそのとおりだよね。
声優の方は昔、子ども向けのミュージカルに出ていたことが
あったそうだけど・・・・判断はみなさんにお任せのことです

 BUGってハニー、なんて懐かしい。ハドソンの栄光いまいずこ

100 :   :01/10/27 02:07 ID:Q0AKF7fs
あげ。漏れはショートカットのジョオ萌え

101 : :01/10/27 02:46 ID:X/2wPVn6
>95
ローリーの爺さんとマターリセクースしてるはずからバージンではないと思われ>ベスたん

102 : :01/10/27 03:22 ID:8KBvzAWF
人気ないのならおいらにメグたんおくれ!!!
全裸で性奴隷として飼育したいから。

103 : :01/10/27 04:32 ID:CRk54bl3
メグたんは家庭教師(ブルックだっけ?)にさんざん仕込まれてるだろうに。
他人の使い古しには興味ないなあ。
エイミーも一部では無論まっさらだけど、二部ではローリーとやりまくった後だしなあ。
だから、ベスしかいない。ジョオは眼中にない、あれでは萌えられん。

104 :オバ専・・・ :01/10/27 08:55 ID:XZBPWamV
夢のないこと言うなよう・・・・
使い古される前のメグたんだよう・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ジョオじゃなくジョー先生は僕がもらいます。よろしくて?

105 :103:01/10/27 09:35 ID:TG87+FER
どうぞご自由に。
ジョーだけはお古じゃなくても萌えの対象にならない。

106 : :01/10/27 10:06 ID:eulZp3Eq
メグたんはどこにチンポ押しつけても気持ちよさそうだ。

107 : :01/10/27 10:32 ID:BJllZXvL
従順なだけのメグやベスでは萌え足りん。
ここはやはりジョオとエイミーのセットで…

108 : :01/10/27 13:21 ID:AapnaZgi
サクラ大戦のアイリス萌えの人はエイミーにも激萌えだよね。

109 : :01/10/27 16:09 ID:WFKdBb4d
そういやエイミーとアイリスは似てるな。
同じで金髪だし顔も性格も体型も。まあ、アイリスはお嬢育ちではあるが。

110 : :01/10/27 17:54 ID:AapnaZgi
他に思い出せるものでは瑠璃堂どりすもそうだ!!
2〜3頭身に金髪幼女ってこれが通の萌え方。
どりすは13だけど・・・

111 : :01/10/27 18:05 ID:sYIN/cOk
>>109
どちらも鼻フック陵辱の刑だぁ・・・・

112 :  :01/10/27 19:58 ID:Jx0wdWVU
鼻フックはメグだろ〜。
鼻フックは羞恥心の無いガキにやっても意味無いんだよ。

113 : :01/10/27 20:05 ID:3RNGQAq0
>>111
 「ひゃっはりエヒミーはあなへんはくははみへふ」



(完全日本語訳:「やっぱりエイミーは鼻洗濯バサミです」)

114 :超夢銀河王:01/10/28 02:12 ID:PpCncnMJ
今放送したら、やっぱり実況スレで
「ローリー氏ね!」の連続になるのかなあ。

115 : :01/10/28 06:46 ID:f6F/7PYT
>>114
 この場合、もちろんローリーがニューコードにやってきたときから
お話が始まるのでしょう。つーか、もちろん奴が主役。
 そのうち原作にない少女がゾロゾロと(たとえばメカ好きの眼鏡っ子
とか)

116 : :01/10/28 07:57 ID:BDCfEhQw
>>112
だから幼女に鼻フック!!!

117 : :01/10/28 18:22 ID:f7uP61pf
>>115
まず第一に家庭教師が女でしょう。
家庭教師の妹も出て来るでしょう。

118 : :01/10/28 19:52 ID:/Y6JQIQD
>>117
 そうか!それからメイドさんもぞろぞろと。
パツキンから北軍の科学力の粋を集めたロボット型まで・・・・

119 : :01/10/28 20:01 ID:3AYJTaWR
メカメグたん・・・ヤダよ・・そんなの・・・

120 : :01/10/28 22:26 ID:9a4IcCAZ
たぶんベスが死にかけてロボ化するんじゃないかな?
今まで以上におうちのお手伝いをするメイドさんサイボーグベスたん。

さらに怪我をしたミルキーアンも脳だけロボットに移植され万能文化猫娘として・・・ハァハァ

121 : :01/10/29 00:38 ID:yZF0r1MG
>>120
そういえば若草と今のメイド萌えアニメの違いってロボとケモノがでてこないことだけ
だよね
 ケモノ萌えはミルキーアンをロボ化すれば一挙両得

122 : :01/10/29 15:07 ID:u2FrWfxx
ベスがロボ且ドジっ娘だったりするとパーフェクトだな(藁

123 :   :01/10/29 18:34 ID:lVQENUWN
>>114
 ローリー叩きとベス萌えの両極端になりそうだね

124 :超夢銀河王:01/10/30 08:41 ID:KBh/6SaW
12人が代わる代わる歌う後期OP……
「きっと、きっと、きっと♪」の大合唱

125 :    :01/10/30 18:11 ID:cukBnmH4
 ところで、メグの友達でメグ級の美人の
サリー萌えって人、いる?
 声優忘れちまったけど

126 : :01/10/30 18:47 ID:f/yxCuzK
>>125
夢野?それとも吉永?
メグ級の美人ってノンのこと?

127 : :01/10/30 19:12 ID:hscvLpxn
>>124
なんて萌える発言をするんだ君は・・・

128 : :01/10/31 08:14 ID:/Uho+4i7
あげ。女が中心のアニメだと美人が結構出てきてうれしいぜ。

マーサおばさまのところのメイドさんとか(声:鵜飼るみ子)。
出番が少なくてかわいそうだったが

129 : :01/10/31 16:51 ID:CxDjK5/w
やっぱりハンナと親父は語られていないか

130 : :01/10/31 20:20 ID:s5eDfToJ
>>129
 お父様のフレデリックっていう名前、アニメのオリジナルの設定だよね。
それからマーサおばさまも、マーサという名前が独自の設定だと思った
 結局フレデリックがエイミーのケツをひっぱたくシーンは一度も
出てこなかったね。ある意味残念?

131 : :01/11/01 19:01 ID:5agy7cSf
俺ナンジョーのメアリ・アンってメイドに萌えまくってました。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)