5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニー「白雪姫」スレはここでいいの?

1 :名無しさん:01/10/18 13:33 ID:A+VZtPz0
遊園地板に立てるもの場違いなようだし・・・。

ディズニー罵倒は別スレにありますが(^^;、
白雪姫のについてここで語るのはだめでしょうか。
試しに買ってみたら、クオリティが高くて驚いたもので・・・。

ちなみに自分はディズニーヲタではありません。

2 :ハイホー、ハイホー♪:01/10/18 13:41 ID:1zNVMcJO
ビデオ出た時にビデオ買った。
DVDは思案中…。
(ファンタジアもビデオとDVD両方ある(゚ж゚)ヤレラタ〜)

3 :どざ  :01/10/18 13:41 ID:cZFM2DZ7
CM見たけど王子様の唇が
やけに鮮やかでひいちゃった・…(笑)

そーなんだ、面白いんだー。ま、全盛期の時の作品だもんねー。
パクル今とは…(スレ違いで自粛)

4 : :01/10/18 13:47 ID:vtu/N8Zm
DVDどう?きれい?

5 :うろ覚えでスマソ:01/10/18 14:07 ID:1zNVMcJO
>>4
少し前生活板で(どのスレだっけ?)この白雪姫のDVD化ついて
詳しい?人が言ってたけど、かなり手間隙かけて色調整?とかしたらしい。
ディズニーサイドはとてもうるさかったので大変だったとか何とか。
(「?」ばっかりでスマソ。うろ覚えなもんで…)

6 :名無し:01/10/18 14:16 ID:I98Kut7y
確かオリジナルフィルムを徹底的にクリーニング後、コンピューターに取り込んでデジタル技術でキズやゴミを消去、退色を修正したとか。

7 : :01/10/18 15:21 ID:ZI20Q+SH
話終わるのが唐突だなーと思った。
絵と動きは文句なしに美しいですね。

8 :1です :01/10/18 21:08 ID:X1ppiZkX
あ、まともにレスがついていて嬉しいです。感謝です。
今回DVDで友人(ビデオも持っていた人)と一緒に見たら、やたら画像が綺麗だと
言ってました。それにしても王子様がスーパーマンみたいで笑った。
確かに70年も前の作品とは思えない。素直に尊敬。
お姫様が踊るシーンなんて、動きがもの凄くなめらかで優雅で、一瞬実写かと思った。
メイキング画像も面白かった。
ラストシーンのBGMがとくに素晴らしい。

別スレで叩かれているように、日本の作品パクったり反日映画作る今のディズニーとは
別の会社のようだ・・・・(鬱。

9 : :01/10/18 21:12 ID:2xhlgyNQ
白雪たん…ハァハァ…。
料理してる時の、あのお尻フリフリがたまらん。

10 :1です:01/10/18 21:31 ID:X1ppiZkX
お姫様、黒髪で鼻が低くて、ベティちゃんぽい風貌は日本人向きかもと思いました。
今のディズニーキャラってど−も気持ち悪くてダメなんだよね(笑)
それから、日本語の吹き替えが「小鳩くるみ」だったので驚いた。
アタックNo.1のこずえやった人だよね?

11 : :01/10/18 21:36 ID:J/vQBJYA
公開数ヶ月前までテストショットのくだりは、
恐ろしくて見てられませんでした。ぶるぶる。

そんなところも世界初。

12 :世界不思議ハケーン:01/10/19 23:35 ID:1tAwqPd4
白雪姫の頬の赤みは化粧品(チーク)で着色なんだよね。

13 :名無し:01/10/19 23:46 ID:HOoSPJWe
幼稚園ぐらいのころは毒リンゴのババアがマジ怖かった。

14 : :01/10/19 23:50 ID:ICa8y8o7
姫乃たんのパンティーラ…ハァハァ…。

15 :風の谷の名無しさん:01/10/20 01:42 ID:XSiGKeN7
>>12
俺もその回見たわ
頬の色が上手く出せなくてディズニーが悩んでた時に
女性スタッフの一人が化粧品あてたら上手く行ったとか

16 :風邪の谷の名無しさん:01/10/20 07:38 ID:awzb6pGV
特典映像につられてDVDを買ったよ!
発色があまりにも良すぎる!そのためか違和感がある。ジブリの新作みたいだ(w
もちっとセピアがかっていても雰囲気があって良いのだが。

ただ、さすがに細かい所まで作り込まれていて凄いね。あの頃のディズニーは偉大だね。
(今は糞だけどw)
みんなで掃除する所の小動物の動きがいい。画面のすみっこのやつらまで何かやってて面白い。

17 :  :01/10/21 21:00 ID:NGihxaD4
あのフィルムのマスターは、あの当時の
本物のテクニカラー方式で撮影されたから、
比較的退色には強いのだ。もともとが三色分解
カメラで別々の色ごとに白黒フィルムとして
固定されているから、色バランスの調整も容易。
  あの時代やそれ以降しばらくのテクニカラー
方式ではないカラーフィルムは色の退色が激しくて、
(今のデジタル補正を加えられるようになる以前は)
色調がひどく崩れてしまったりした。

でも多分今は本当の3色分解方式によるテクニカラー
を使ってマスターフィルムを撮影しているところは
まずないのだろうね。コストが高いしカメラも特殊で
高価、維持調整が大変だから。

18 :   :01/10/21 21:03 ID:NGihxaD4
そうそう、手塚治虫は劇場上映用のプリントフィルムで、
本来は本国へ返送されるべきなのだが、タイトル部分を
切り捨てたものを、つてで入手して古くから持って
秘蔵していたということだ。何度も観ては動きの参考に
したのではないかと思われ。

19 : :01/10/21 22:18 ID:/XjQqrHg
プリーティアスレじゃないのか

20 :サイコ:01/10/23 15:15 ID:BLan297U
くしゃみ気持ち悪くてサイコー
禿げ小人気持ち悪くてサイコー
このアニメって小人どもが主役だよね

21 :思案中:01/10/24 00:28 ID:zxZcJyiE
買おうか買わまいか…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)