5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーマンはそこにいる

1 :パーマン:01/10/18 04:07 ID:L8nzvtSE
どこだ

2 : :01/10/18 04:08 ID:XBPVH0lf
ここだ。

ということで、

ーーーーー終了ーーーーー

3 : :01/10/18 04:23 ID:GkCAVfRZ
なつい

4 : :01/10/18 23:15 ID:uSfBixk3
おお、2度もパーマンスレが沈んだ直後なのにがんばるなぁ。
応援age

5 ::01/10/19 13:38 ID:gOBCgXB5
パー子が萌えだな。
ドラえもんにその後の話があったが、泣きそ−になったよ。
気なげにミツオの事待っててさ。

6 : :01/10/19 13:39 ID:QMXZljld
たのむ消えくれ!

7 :2号立てた者だが:01/10/19 22:45 ID:w3OTyOJi
 もう駄目かと思って再作成しなかったよ。
 こっちも盛り上げてやってくれ。
藤子アニメを総合的に語ろう!
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002700499/l50

8 :_:01/10/21 13:11 ID:Q+Cdnrw7
確かアニメではパーマン5号って出ないんだよね。
なんで?

9 : :01/10/21 13:19 ID:siCojrtF
一度バードマンがヘルメットを取った姿で出てきたと思ったんですが、
子供心にものすごいショックを受けました・・・

10 : :01/10/21 19:30 ID:+Qzw0b9O
 そんなことありましたっけ?
 立体映像で化けたことはあるけど。
 そん時の容姿は?

11 : :01/10/21 22:00 ID:5Fc18bSy
うわ、ホント?
予想図のイラスト置いてるサイトまであったのだけど。
詳しくキボンヌ

12 : :01/10/21 22:03 ID:VqX1ZoPH
>>10
あれ?もしかしたらそれかも?
確か髪の毛は生えて無くて、目は白目で典型的な宇宙人って感じだった。
うろ覚えでスマン

13 : :01/10/22 02:15 ID:49qa97Qq
>12
 なんだそりゃ?
 ちなみに化けた話はビデオ六巻に入ってるけど、普通のお兄さんで髪の毛も生えてた。

14 : :01/10/22 08:22 ID:Jj0VpxCF
藤子総合とキテレツ消えてるしー。とりあえずage

15 : :01/10/22 12:45 ID:afAEwr0O
>13
こんな奴かい?

16 :13:01/10/22 12:46 ID:afAEwr0O
ttp://dorigo.hoops.ne.jp/mousou/oota/illust/per000427.gif

17 : :01/10/22 21:32 ID:ckBmdyZ1
んー?ますますおかしくなってきたぞ?
記憶が確かならミツオか誰かのコピー人形をバードマンがさわって、それが化けて
出てきたのが素顔のバードマンだった・・・って話なんだけど。


・・・駄目だ、自信無くなってきた。もしかしたら俺の脳内放送かも知れん。

18 :>16:01/10/22 23:53 ID:0B0G5TLR
 おいおい、それはそこのサイトのオリジナル設定だから関係ないよ。

>17
 原作だと「タブルノーズスイッチ」を出す話でコピーに触ってるけど、
そん時にはバードマンのセットで出てきたし。

19 :新作:01/10/23 20:15 ID:5LIPJa7x
やって欲しいと思うけど、2作目と声優が変わっちゃったらやだな。

20 : :01/10/24 02:47 ID:/hBLCNXn
 ミチ子役の三浦雅子さん以外は、今も全員現役ですね。

21 :>8:01/10/25 00:38 ID:pNbpoK4F
 5号については、藤子先生の意向ということ以外分かりません。
 キャラクター配置に失敗したと考えてたのでは?

22 : :01/10/25 03:23 ID:kKstBiwy
なんでパーマンは子供ばかりなのだろう・・
そこんとこの秘密とかあるの?

23 :>22:01/10/25 21:18 ID:+DmBIfJ1
 私の持ってるコロタン文庫「パーマン全百科」では、こう答えてます。
1号「子どもは正直!」
パー子「子どもは健康!」
パーやん「子どもに悪党はおらへん!」

24 :22:01/10/26 02:22 ID:mPU+LNG7
なるほどね(笑
でもミツオはかなりパーマングッズを私利私欲につかってるね・・・
(まぁそこが子供らしい「パーマン」のおもしろい所なんだけど)

逆に「子供は残酷」でもありますんで、本能に左右されやすい
赤ん坊5号は却下で正解ですかな、超人さん。

25 : :01/10/26 11:23 ID:SWzESo8y
パー子の素顔がどうしても思い出せない。
↓こんな感じだったっけ?
http://www.net24.ne.jp/~deku/t00.gif

26 :P3:01/10/26 20:48 ID:jro3+rmM
パー子とせくーす

27 :>25:01/10/27 01:16 ID:MTnWt86s
 確かに雰囲気は出てますね。
 「星野スミレ」で検索すればもっといろいろ見つかると思います。

28 :風の谷の名無しさん:01/10/27 01:18 ID:GlLnAO7z
パーマンは底にいる〜

29 :バードマンの素顔といえば:01/10/27 17:46 ID:8mHlhtu2
 「パーマン全百科」の答えでは、「地球人と大して変わりない」だそうです。

30 : :01/10/28 03:28 ID:jPKriwBT
 昨日のBSは2つとも原作の傑作話だったな。

31 : :01/10/28 16:55 ID:FKZ8Mknf
パワッチ!age

32 :ネタふりage:01/10/28 18:49 ID:FqE7bv37
>30
BS見られないんだけど、どんな話だった?

33 : :01/10/28 19:02 ID:mIhnxFVb
>>17
俺もその話記憶にあるから大丈夫。
坊主頭だったんだが…

34 :ttp://server2:01/10/28 19:03 ID:pg5x9QCs
風の谷の名無しは死ね

35 : :01/10/28 19:08 ID:mIhnxFVb
ID:pg5x9QCsはアイドル超人の予感

36 :>33:01/10/28 19:11 ID:D3Hbwywt
 本当か?じゃ、普段からマスクの下にある髪の毛の意味は?

>32 36話「生き埋めパーマン」と30話「パーマンはつらいよ」。
説明はこの辺に。
ttp://homepage1.nifty.com/parmania/hanashi/hanashi01.htm

37 :32:01/10/28 23:23 ID:tQqvKzOC
「生き埋めパーマン」は漫画の方を読んだ事があるよ。
扉の白目むいたコンクリ埋めパーマンが恐かったなぁ。

38 :33:01/10/29 09:58 ID:Y3i5T7cG
確かに観たんだがパーマニアにも書いてないし
自信がなかったんだよ。やっぱし全話DVD化きぼーん。

39 : :01/10/29 19:07 ID:KIbXbgat
 パーマニアも飛んでる話があるからね。
 タイトルが分かれば探しようがあるんだろうが。

40 : :01/10/29 20:56 ID:Yb8rlm7b
カラー版アニメの最終回って、原作通りですか?

41 : :01/10/29 23:44 ID:GgUtihTr
 違うよ。オリジナル。レンタルビデオ6巻に入ってる。

42 :じゃあ:01/10/30 17:27 ID:VNw1uv3e
原作の最終回、修行に行っちゃうミツオはアニメ化されとらんのね。

43 : :01/10/30 17:44 ID:1qif0ojk
君のクラスの一番後ろ

44 :>42:01/10/30 19:07 ID:VOXt1zXv
 それは中盤にアニメ化されてる。
 説明は(また)ここで。
ttp://homepage1.nifty.com/parmania/hanashi/hanashi11.htm#t2

45 : :01/10/31 00:50 ID:tAWWetq6
放映時、全国のミツオくんはネタにされてたんだろうな。

46 : :01/10/31 03:21 ID:8oMUibMK
ミツオといえばヤマーキタン(´Д`*)
(スレ違いですが。)

47 : :01/10/31 08:08 ID:s/OlGAQN
BSDでやってんの?
CSでもやってくれんかな〜

48 : :01/10/31 08:42 ID:sh9vgeWb
君のクラスの右から2番。

49 : :01/10/31 20:03 ID:Mj8LZTJh
ヤマーキタンて?

50 :風の谷の名無しさん:01/10/31 20:20 ID:fkmQIo7L
>49
デジモンテイマーズに出て来る人ダヨ。
…でもヤマーキたんは“ミチオ”じゃなかったっけ?
(字だけ見た時は自分もミツオ?!かとオモタケド)

51 :ミチオとな。:01/11/01 00:19 ID:HO3U5G4N
 じゃあウルトラBが家にいるのか。

52 : :01/11/01 19:13 ID:psjt++4I
 ミツ夫の席は一番後ろじゃなかったよな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)